Ваш выбор |
Колин Ферт |
|
60% |
[ 35 ] |
Пирс Броснан |
|
39% |
[ 23 ] |
Всего голосов: 58 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Veruschka:
*Опасливо выглядывая из под таза*
- Эх, овощей то и не накидали
Croshka писал(а):Спор об уже и только 22 - вопрос восприятия, я отношусь к тем, кто считает, что отвечать за свои поступки в этом возрасте уже нужно, но опыта их совершения и реакций маловато.
Да, опыта нет, но...Если бы Май просто вошла, и обозначила свое присутствие. Илья бы пригласил ее за столик, познакомил бы с Инной. Или бы, извинившись перед собеседницей, отошел бы к Май, объяснил характер данной встречи. Попросил бы подождать. Заказал бы ей тоже самое мороженное.
А потом, на вопрос бы Инны, уточнил статус девушки. Тут я бы и слова не сказала. Но такое поведение, в 22 года, я не принимаю абсолютно. По мне, так никакое отсутствие опыта, и неготовность к ситуации,
это не оправдывает.
Croshka писал(а):Одно только: почему из написанного Чеплыг именно "отрицательная"?
Если вопрос ко мне, то я писала
почти отрицательная. Руководствуясь вот этим:
whiterose писал(а):Там нет «гуся и свиньи», там немножко другое. Первая плоскость – это Чеплыг и Май – их встреча на вечере. Весь роман Чеплыг и Май – некая зеркальность, как белый и черный лебедь. Внешне – много одинакового: студентки, взрослые состоятельные дяди рядом, возят на машинах, делают подарки. Но суть отношений абсолютно разная. И вот девушки идут параллельно. Вспомни Сентябрь и слова Чеплыг о том, что о себе надо позаботиться, скрипочка, твой дядя скоро найдет себе другую. И арфистка идет именно этим путем – она использует ситуацию в свою пользу по полной программе. И есть внутренняя уверенность, что и на этот вечер ей организовал подработку ее любовник. И Чеплыг считает себя умнее Майи, более опытной и там есть даже некоторое превосходство.
И вот они сходятся в этом зале – Май и Чеплыг. И оказываются по разные стороны.
"Обе – студентки пятого курса консерватории, у обеих, по мнению одной из них, много общего в их положении. Но сейчас их разделяла невидимая, но четкая черта.
- Все нормально? - Илья подошел совсем неслышно. И с шампанским. Майя взяла бокал, поблагодарила и отпила, не чувствуя вкуса – только холод и пузырьки. И снова вернулась взглядом к арфе. Грань, разделяющая девушек, обозначилась еще четче. И по взгляду арфистки читалось, что она это тоже понимает".
Дело не в «гусе и свинье», а в том, что, может, любовник и позаботился о Чеплыг, и нашел ей отличную подработку в очень хорошем месте (и если бы не Май, такой вечер) дал бы повод Чеплыг свысока поглядывать на однокурсников с видом «я в таких местах играю…», но этот же самый любовник, который покупает ей шубу и устраивает дела, не выводит ее с собой. А Май оказалась спутницей Ильи. Спутницей, за которой еще и ухаживают. Это чисто женское, понимаешь? Они столкнулись на одном мероприятии в разных статусах. Это проигрыш Чеплыг как женщины Майе, которую она совсем недавно со знанием дела поучала. Очень женское)))) Мы проигрывали ситуацию дальше, когда Майя замуж выйдет. Чеплыг переживет это тяжело.
Если
белое и
черное, то логично предположиь что, положительное и отрицательное... Но, четких граней у нас нет, и получается, что Май - почти положительная, ну а Чеплыг соответственно, почти отрицательная. Как то так. Мнение мое, восприятие у меня
своеобразное, никому ничего не навязываю
...
whiterose:
Продолжаем продолжать?)))
Всем добрый день.
Хочу сказать спасибо всем, кто участвует в обсуждении. Очень интересный разговор получается. И серьезный.
Я бы сказала, разминка перед эпилогом.
erkungur писал(а):Мне кажется, роман не о цене, а о силе любви
Для меня это тоже роман о любви)))
Croshka писал(а):у вас же с ним сервер точно ближе)) в одной голо
Уступаю))) присоединяйся к его)))
бью себя по рукам, но так и тянет сказать, что денег прибавится
и работыыыы )))
alen-yshka писал(а):И чихать ему на другие лица, главное, чтобы майское всегда было в пределах досягаемости)))))) И пока это так, Май будут индифферентны все потуги окружающих "доброжелателей":-)
Чихать, факт))) и ты права, Май будет черпать силы именно в Илье, в его поддержке и любви, и пока это так - сил хватит на все.
Veruschka писал(а):Розик, спасибо за спойлеры А эпилог целиком, не?
Вера, не))))) Это первые пришедшие на ум куски текста, и ни один из них не из Эпилога.

Чтобы сесть за эпилог - нужно время. Он тоже весь в кусках, его надо собрать, вычитать, отредактировать и т.д. Это не один день. Работы к концу года до фига((( а я посты пишу на ветку

)))) ИЮ в голове предупреждает, что таких работников увольняют, он бы точно))) а я иду на ответный шантаж, телепартируя: "Уволишь - не видать тебе эпилога, так и будешь ходить неженатый"
Veruschka писал(а):И тут вопрос. А какие такие отношения у Сургута, к своей женщине? Так может он ее любит еще больше, чем Июль любит Май? И балует, согласно желаниям ( тут наверное, обоюдным), и собственным финансовым возможностям.
Вполне может быть. Почему нет? Мне кажется, что он к ней относится... снисходительно что ли. И идея с театром его забавляет. Но мы не знаем, почему с Сургутом именно эта женщина. Что он в ней нашел? Наверняка, что-то нашел. Он не Леня и жениться на кукле не будет. Значит, есть в ней что-то для него. И вполне может быть, что в какой-то из моментов жизни только она и оказалась рядом. Мы не знаем наверняка, мы знаем только то, что пары Сургут-брюнетка и Илья - Майя - очень разные. У разных мужчин разные женщины)))
Veruschka писал(а):Нет никаких гарантий, что играя в галерее (там же вроде три выступления планируется), или же в Венском оркестре, что на любое из данных мероприятий, не явится такой вот Леонид, или такая вот Алиса. Да тот же Влад. От не самых желанных зрителей, не защищен ни один из публично выступающих артистов. Я считаю, что от этого уберечь ( и уберечься) нельзя.
Конечно, нельзя. И она не убережется. Оно все равно настигнет. Май придется закончить много университетов...
Про ИЮ и ценник музыканта... никто и не спорит: припечатал так припечатал. Май ему про девушку, а у него мозг сейчас ходит только одним маршрутом "Вена-Пермь" и обратно.

Ищет буфеты, делает среди них выборку))))
Veruschka писал(а):И опять таки... Значит Майе 22, и она может ошибаться ( возраст)
А Чеплыг примерно ровесница - и она - почти отрицательная героиня.
Двойные стандарты, блин

Так, мне все это очень напоминает старый-старый анекдот про утюг, когда за время прогулки по лестнице история обросла кучей фактов. А с чего ты взяла, что Чеплыг не дается право на ошибку?! Изначально это просто антиподы. Одна поставила на любовь, другая на "подумать о себе". Все! И каждая пошла своим путем. Но это вовсе не значит, что Чеплыг лишают тех прав, которыми наделяют Майю. Скажу больше (я не могу сейчас это найти в чате почему-то, чтобы процитировать дословно), но у нас с Дашей было обсуждение Чеплыг как раз на предмет переосмысления каких-то жизненных вопросов. Она умная девушка и Майкино замужество ее зацепит. И она поставит вопрос: почему? И вполне возможно, что-то для себя поймет и сделает выводы. Ну а то, что она хороший музыкант - сомнений никаких. И для хорошей профессиональной карьеры у нее есть к тому же деловая хватка (вспомним летнюю подработку).
Veruschka писал(а):Ну, самое первое. Для меня, не ЕЩЕ 22, а УЖЕ 22 года. Я смотрю только так. И поэтому, поведение Майи в кафе, для меня - недопустимо. Совсем. Тем более, что она прекрасно осведомлена, о том, что Илья, по работе, бизнесу, да извините, и по тому простому факту, что он старше Май на 15 лет, имеет определенный круг общения, различные знакомства и обязательства. Значит, разговор о совместном выходе и соответствующем наряде, Майя выслушала серьезно и вдумчиво. Выросла девочка. А повести себя по-взрослому, в тот момент, когда это действительно требуется - мы еще маленькие, нам только 22. Ну, приревновала, ну, не ожидала.
Вот здесь я не вижу смысла спорить, потому что к общему знаменателю мы с тобой все равно не придем, две большие тети с устоявшимися взглядами на жизнь.

Я просто озвучу свое мнение. И все.
Я менее категорична. Вечер и кафе - разные вещи. К вечеру она готовилась, к кафе готова не была. На вечер она настраивалась, а в кафе мозг отключился (там мир разрушился). Все люди разные. И не все могут совладать со своими эмоциями. А мы часто (и в большинстве случаев) судим по себе. И это опять же, не значит, что Майя не сделает выводы. Это очередной урок и опыт. И урок очень хороший и доходчивый, за который ей было очень стыдно. Отводить Май в сторонку было поздно - кофе улетело на бант. А пороть прилюдно... знаешь, "свое в обиду чужим не дам, сам после дома выпорю" - золотое правило. Только там пороть уже было некого. Ты категорична. А я вот помню, что когда мне сделали предложение, я сутки ходила пришибленная мешком (хотя все было закономерно и ожидаемо, и я была старше). А у Майи там наложилось все одновременно, и ужас от содеянного, и услышанные слова. Там воспитывать уже было нечего, там бы до дома довезти. Не думай, что не переосмыслит. Ооочень многое переосмыслит по новой и в 25, и в 30 и дальше. И посмотрит с высоты своего возраста, и поймет, и оценит, и будет ему благодарна за его терпение. Потому что при всем его терпении он умудряется делать так, что урок становится незабываемым. А значит - неповторяемым.
...
MaryM:
Доброго времени суток всем участникам темы!
Я, как молчаливый читатель, ждала эпилога, чтобы поблагодарить авторов за чудесное произведение, поделиться впечатлениями, уточнить непонятные моменты; с интересом следила за отзывами активных читателей, обратной связью

Пару раз руки чесались поучаствовать в обсуждениях, но держалась. И тут октябрь, небогатый на количество событий, но чрезвычайно значимый по своей глубине, повлёк такую дискуссию, что вышли из тени даже молчаливые
Теперь немного по существу:
По сцене ревности в кафе соглашусь с Верой:
Veruschka писал(а):. Для меня, не ЕЩЕ 22, а УЖЕ 22 года. Я смотрю только так. И поэтому, поведение Майи в кафе, для меня - недопустимо. Совсем. Тем более, что она прекрасно осведомлена, о том, что Илья, по работе, бизнесу, да извините, и по тому простому факту, что он старше Май на 15 лет, имеет определенный круг общения, различные знакомства и обязательства. Значит, разговор о совместном выходе и соответствующем наряде, Майя выслушала серьезно и вдумчиво. Выросла девочка. А повести себя по-взрослому, в тот момент, когда это действительно требуется - мы еще маленькие, нам только 22. Ну, приревновала, ну, не ожидала.
Сама по себе чисто женская реакция "что это за дама за столиком МОЕГО мужчины в НАШЕМ кафе" естественна и понятна, даже то, что Майя решила не ждать вечера и выяснить всё на месте, тоже. Однако то, как именно она это сделала... Как будто разом вернулась в глубокое детство на год назад, когда осталась объяснить их с Севой появление в приёмной Ильи под кофе с конфетами. Майе, повзрослевшей за одно лето так, как многим и не снилось за год (а то и 2), не пристало откровенное хамство в такой неопределенной ситуации. Даже банальное "ты нас не познакомишь?" без членовредительства персиковой жабе (за этот монолог отдельные

) звучало бы уместнее ИМХО. Но авторы на то и авторы, они знают мотивы героя изнутри и, видимо, подобное поведение Майи и отсутствие реакции Ильи (понятно, что при Инне он стабильно держал лицо, но и потом дракон смолчал) как очередная лакмусовая бумажка, подчеркивают степень влияния настоящей любви на привычки, поведение, приоритеты и даже характер героев.
А вот по поводу сцены с Чеплыг целиком и полностью понимаю авторов:
whiterose писал(а): Не возносится там Май. Ни словом, ни жестом, ни взглядом не унижает она Чеплыг. Нет там этого в тексте.
Тут, как говорит мой папа "думать можешь всё, что угодно, а произносить вслух - нет". В декабре, когда Чеплыг упоминается впервые, в мыслях Майи даже не присутствуют какая-то оценка взаимоотношений Чеплыг с мужчинами, осуждение, зависть. Просто факт: за Чеплыг часто на дорогих машинах приезжают серьезные дяди. И уж тем более Майя не пытается поучать Чеплыг, даже когда начинает встречаться/жить/любить с ИЮ. А Чеплыг напротив, считает себя вправе (с какой такой стати?!) лезть со своими советами в личную жизнь человека, с которым знакома шапочно, и который, к тому же, не спрашивал её многоопытного мнения и не переходил ей дорогу. Октябрь и черта между Майей и Чеплыг - следствие поведения и болезненный удар самой Чеплыг, Майя в личной драме арфистки элемент декорации. Как мне кажется, именно поэтому сцена не просто без слов девушек друг другу, даже без приветственного кивка. Насчет того, что
Veruschka писал(а): Чеплыг примерно ровесница - и она - почти отрицательная героиня.
Двойные стандарты
Позволю себе поспорить. Дело в том, что я знакома с такой Чеплыг. Позволю себе предположить, что девушка пользуется успехом у мужчин (вообще, не только "папиков") не с начала учебы в консерватории, а со старшей школы (если не средней). Соответственно опыт всех стадий подобных отношений (ухаживания->свидания->секс) она приобрела не в 21, как Майя, а в 18, если не раньше (тут просто факт, нет осуждения, разные люди - разные обстоятельства, судьбы и т.д.). Кроме того, опыт болезненного расставания, разбитого сердца у Чеплыг тоже имеется, в отличие, опять же, от Майи. Чеплыг гораздо старше Майи сентября, не говоря уже о декабре. Не по возрасту старше, по конкретной сфере жизни, пережитой в связи с этим боли. Майя же в начале романа большой 21-летний ребенок, который стремительно взрослеет, но даже к октябрю ещё младше Чеплыг. Они сравниваются в возрасте, как мне кажется, лишь к тому отрезку времени, где происходят события спойлера эпилога №2.
P.S: Насчет Сургута и его жены. Я вижу здесь договорной брак, возможно, чувства есть, но изначально посыл другой, "не по любви они женились" (с).
P.P.S: Всё вышеизложенное абсолютно ИМХО, коим не хотела никого оскорбить/обидеть. Просто "молчать не могу!" (с)
...
pumpkin:
Здесь овощи раздают? Можно и мне спеленьких?
прошу морковкой,
картошкой, тыквой не зашибить
южане, я айву люблю
*
Всё ниже не о том ЧТО автор написал, а как Я это прочитала
Что меня смутило (суровое имхо в моём толковании), это оценочный взгляд героев. И отнюдь не в смысле не нравится
что я увидела. А в плане пошатнувшегося хрустального постамента.
Илья просил не вешать ценников (или только на Май, а на Аню, например, можно?!), а сам - "тебе не подходит" и прикрепил не только незнакомому человеку, но получается и Май. *Ок, только я так вижу.* Но из предыдущего произведения прозрачной идеальности и не виделось мне в Юльиче.
Май не понравилось, что ей сказала Чеплыг. А кому понравится? Да, противно, да, хотелось сказать "у меня все по-другому". А что сделала арфистка: оценила, примерила по себе, с высоты своего опыта позволила себе дать совет[1]. А вот в этой конкретной ситуации ММ тоже оценила и измерила. Только молча. Но об отношениях Май мы знаем, потому что "влезли" в голову героев. А Чеплыг?, нет, ни мы, ни Май, не знаем о ней ничего, кроме того что видим. (А о том, как видят со стороны положение Майи при ИЮ, Розик уже писала). *не суди, да несудим будешь* Могла так поступить реально существующая девушка? Да запросто!
Просто до этой главы Май казалась мне этаким кристаллом без изъяна. А сейчас разглядела небольшую, не критическую туманность. Что это означает? С одной стороны, изъян. А с другой - значит это что настоящее, не искусственная стекляшка, а природный натуральный камень. Я вот вижу с этой второй стороны, определённую прелесть этой неидеальности.
А мне все здесь как раз вписалось в картинку. Это та же девочка, что устроила кавардак в приёмной год назад. (Мало, мало пороли, может и в угол не ставили

). За эти месяцы она стала считать себя взрослой. Но считать ещё не значит стать.
[1]
Не о личных отношениях, а о рабочих. Когда я молодая наивная дура получила проект, выносила как ребёнка, ночами не спала, шлифовала до блеска. Вот тогда бы мне кто глаза открыл, что разработку можно банально забрать и выдать за свою. ((( Порой и циничный совет на пользу
За сим умолкаю
...
MaryM:
Самое удивительное и потрясающее в читательском прочтении то, как непохоже, а часто и вовсе противоположно воспринимается одно и то же слово/фраза/сцена разными людьми

А возможность поделиться этим восприятием друг с другом позволяет взглянуть на казалось отложившиеся и понятые фрагменты под разными углами
Про Илью и "ценники":
На мой взгляд, когда Илья на концерте сказал маме (как мне увиделось, шутя), что не нужно вешать ценники на музыкантов, то речь шла о внешнем виде, одежде этих самых музыкантов: Сева, живущий с бабушкой, иногородняя Аня, третьекурсница Юля скорее всего были одеты как и все простые смертные, в масс-маркет или обычные концертные костюмы. Выступай Майя в своём концертном платье из дома, ничем бы не отличалась. Но ИЮ одел свою даму в вещь иной ценовой категории, скорее всего и иного качества/пошива и т.д. Мамин намётанный глаз увидел это сразу, поэтому фраза "ну тут без вариантов". А на вечере, где Май и ИЮ встретили Чеплыг, соглашусь с тем, что со стороны ИЮ снобизм. Но корень его не в том, что буфет подходит для всех, кроме Майи, только потому, что она сама по себе Майя. А в том, что буфет подходит для всех, кроме Майи, потому что она ЕГО Майя. И если ЕГО Майя будет играть на мероприятии в качестве живой музыки (которую при меньшем бюджете организаторов можно заменить колонками), на следующий же день эта ситуация станет предметом снисходительных шуток со стороны партнеров ИЮ и людей его круга даже не в сторону Майи, а в сторону самого ИЮ. Рисковать своим статусом таким образом ИЮ не будет. Его жена может участвовать (хоть первой скрипкой, хоть просто частью оркестра) только в непосредственно музыкальных мероприятиях, в которых музыка является целью сбора людей (где при меньшем бюджете организаторов сам концерт не состоится), а не декорацией, фоном для переговоров/обедов/свадьбы и т.д.
И по просьбам трудящихся эмм.. наборы на все случаи жизни, с любовью (
по голове только не бейте

)
P.S: В моём восприятии и Май, и ИЮ не идеальны, абсолютно жизненны, каждый не то что с изюминкой, сплошные кексы оба. "За что и любим"
...
pumpkin:
Ох, выдайте мне скотч
(не взбалтывать!) - обещалась же остановиться
Маша, спасибо за посылку
А вот это:
MaryM писал(а):Но корень его не в том, что буфет подходит для всех, кроме Майи, только потому, что она сама по себе Майя. А в том, что буфет подходит для всех, кроме Майи, потому что она ЕГО Майя.
действительно будет обидно. Понятно, статус и все прочее. Но хотелось бы, что б все было именно из-за Май. Не для себя - для НЕЕ. Ибо с таким посылом и призовую жену презентуют. По отношению к любимой женщине хотелось бы другую мотивацию.
Не "если хочешь играть - это место мне подходит". А "ты хочешь играть, это место хорошее для музыканта и мой статус это позволяет (в т.ч. организовать)".
И если у Майи вдруг проснется жажда преподавать, хоть частными уроками, он не запрет её дома, бо не по статусу.
До чего трудно номер копытом набирать с телефона писать
...
CRAZyDIVA:
какая хорошая концовка!
Июль прекрасен в своей лаконичности, слегка пробивающейся неуверенности взрослого состоятельного уже сложившегося человека перед ней - маленькой девочкой, перед его жизнью)) Майя станет ветром, раздувающим его паруса))) это я не знаю к чему сейчас брякнула, но от души спасибо за год под майским июлем
интересно встретить их лет через десять)) что у них изменится, станет ли Май есть меньше конфет? сахарный диабет не дремлет знаете ли ;D
...
openok:
(и ещё один молчаливый читатель вылезает из своей кротовой норы, "выключите лампу, они на свет лезут...")
MaryM писал(а):Про ИВ моём восприятии и Май, и ИЮ не идеальны, абсолютно жизненны, каждый не то что с изюминкой, сплошные кексы оба. "За что и любим"

Я всё сформулировать не могла, почему классический сказочный сюжет про Золушку и принца Смауга выглядит так по-настоящему... Вот!
MaryM правильно говорит! Потому что кексы!!! Потому что живые люди всегда состоят и из недостатков тоже.
...
erkungur:
MaryM, совершенно согласна с Вами в оценке героев и поступков. У меня часто не хватает слов, чтобы выразить все, что чувствую.
Спасибо Вам!
Ирина
...
Мультик:
А мне хватило комментариев Розика и Крошки. Это, конечно, странно. Но я читаю роман по-другому.) Майя спокойная, рассудительная, не любит конфликтных ситуаций (показано это неоднократно). Но дважды истерит: когда сама признается в любви и когда ей признаются. Проницательный Илья в Марте не понимает почему. А в Октябре он видит причину, реакцию и объясняет сам поступки Май: отчаянье. Кроме того, слова-маркеры использованы (напр., ходила хвостиком и др.). Мне кажется, что у нее суженное сознание. Будто отключили от электропитания, а потом опять включили. Этот момент очень хорошо выписан. Я спрашивала про зеркальность когда-то. И Наташа объяснила, что зеркальность существует между Май и Чеплыг, а второстепенные герои (Алиса, Аня, мама Ильи) раскрывают главных, как водится. Но совпадают ситуации, в которых оказались персонажи. Т. е. элементы полифонии в романе присутствуют. В каждом (!) из женских образов Май отражается, словно в кривом зеркале: они будто альтернативная версия (жена, содержанка, девочка из обычной семьи и т. д.).
Айва, кстати, от кашля. Вообще, мне про Милан интересно и про Леню. И я не могу понять, кому Илья продал акции, если не отцу. Алиса шикарная.
Извините, если что. Карету мне, карету. (c)
Дописано. Кстати, по поводу двух движущих Май сил: вызова и отчаянья. В Январе, когда Илья обнимает Майю, он думает о том, что она отчаянная, но не осознает еще.
...
kanifolka:
Девочки, это просто сказка! И глаза на мокром месте от счастья за Илью и Маю.
Как изменился Илья за этот почти год!
...
marmelade:
Перечитала Ноябрь. Илья молодец - не повторяет ошибок.
Дунина Катя на фотках - мсье Контрабас с пирожками на его кухне.
И не только. Но это самое бросающееся в глаза.
...
khisvetlana:
Даша, Розик, спасибо за продолжение!
Последние главы очень насыщенные, события сменяют друг друга, проблемы в бизнесе решаются, возникают другие, друзья отворачиваются, но, кажется, что нашему Илье Юльевичу, все нипочём. А оказывается ледокол Июль не такой уж бесстрашный. Его слабым местом прочно становится Май. Вот и такое короткое, но такое важное слово "Да" он ждёт с определенной долей страха.
Май, конечно, дала жару в кафе. Признаюсь, честно, мне было даже немного стыдно за нее

Но это же наша девочка, совсем ещё юная и не умеющая держать себя в руках, смею думать пока. Ревность она такая, не сумеешь с ней справиться и неловкие ситуации тут как тут.
Мама у Ильи чудесная! Все-таки не зря говорят, что мальчики часто жён выбирают похожими на мать. Мне кажется по душевным качествам, по доброте и отношению к определенным жизненным моментам Май с мамой очень созвучны (и Дуня, кстати, тоже).
Дорогие наши авторы, спасибо вам большое ещё раз
И читательницами спасибо. Я, к сожалению, не успеваю участвовать во всех дискуссиях, но мысленно я с вами

Очень интересные наблюдения, мысли и творческие подарки авторам
...
whiterose:
Всем
Я сейчас выложу Закулисье, но сначала постараюсь что-то прокомментировать.
Спасибо за то, что делитесь своими впечатлениями.
khisvetlana писал(а):не умеющая держать себя в руках, смею думать пока
Научится обязательно.
Мультик писал(а):И я не могу понять, кому Илья продал акции, если не отцу.
Мультик, он не сам продавал)))) И не сам покупал))) В крупных банках есть специальный отдел сопровождения ВИП-клиентов, есть люди, которые занимаются финансовыми делами такого рода клиентов (персональный менеджмент). Есть специальные инвестиционные компании с высококлассными специалистами. И у Ильи такой человек (в банке или инвестиционной компании) есть точно. Они формировали пакет сообща. Это неименные акции. У них на рынке свой курс (как у валюты). Допустим, Илья вложился в нефтяную компанию, сотовую и еще куда-то. Важно сформировать пакет так грамотно, что бы потеря курса акций одной компании была компенсирована доходами по другой. Я не думаю, что он вложится в рисковые. И когда он решил продать - просто сделал звонок: "Продаю". И получил от продажи деньги на счет.
Что касается тех акций, которые ему позволили войти в состав совета директоров - они именные. Именная акция дает право голоса. Одна акция - один голос. Чем больше акций - тем больше голосов и возможность влиять на положение дел. Эти остались с ним.
openok писал(а): Потому что кексы!!!
И теперь разговор авторов звучит примерно так:
- Привет, Мать кексов!
- И тебе не хворать, Мать изюма)))
CRAZyDIVA писал(а):интересно встретить их лет через десять)) что у них изменится
Их станет больше))))) и я согласна, что интересно, причем, больше в плане Майи: какой она станет.
pumpkin писал(а):И если у Майи вдруг проснется жажда преподавать
проснется)))))
MaryM писал(а):На мой взгляд, когда Илья на концерте сказал маме (как мне увиделось, шутя), что не нужно вешать ценники на музыкантов, то речь шла о внешнем виде, одежде этих самых музыкантов: Сева, живущий с бабушкой, иногородняя Аня, третьекурсница Юля скорее всего были одеты как и все простые смертные, в масс-маркет или обычные концертные костюмы. Выступай Майя в своём концертном платье из дома, ничем бы не отличалась. Но ИЮ одел свою даму в вещь иной ценовой категории, скорее всего и иного качества/пошива и т.д. Мамин намётанный глаз увидел это сразу, поэтому фраза "ну тут без вариантов".
Абсолютно верно))) Мама вычислила Май по одежде. И у Ильи с мамой была пикировка, да)))
pumpkin писал(а):Илья просил не вешать ценников (или только на Май, а на Аню, например, можно?!), а сам - "тебе не подходит" и прикрепил не только незнакомому человеку, но получается и Май. *Ок, только я так вижу.* Но из предыдущего произведения прозрачной идеальности и не виделось мне в Юльиче.
Не-не, я в своем прошлом посте написала некорректно и уже потом сообразила. Он повесил ценник - безусловно. Но он не вешал ценник на человека (Чеплыг), он повесил ценник на место. Это принципиально. Если бы он вешал ценники на людей, то в его жизни не случилась бы Дуня из Пензы и не было бы девочки в смешной шапке из Черемушек. Людей он оценивает совершенно по-другому. А вот к месту бирку прицепил.
MaryM писал(а):Как будто разом вернулась в глубокое детство на год назад, когда осталась объяснить их с Севой появление в приёмной Ильи под кофе с конфетами. Майе, повзрослевшей за одно лето так, как многим и не снилось за год (а то и 2), не пристало откровенное хамство в такой неопределенной ситуации.
Май поступила так, как не должна была поступать. Это безусловно. По хорошему, она должна была подойти, поздороваться, да кучу всего она должна была сделать в той ситуации. Но есть большая разница между "как надо было" и "как получилось". И не всегда срабатывает тот багаж, который у тебя есть и, который, казалось бы, должен помочь. На вечере у Майи получилось, а в кафе - нет. Потому что все мы живые люди. Я не оправдываю Май. Но я просто приведу один пример.
Есть такая известная фигуристка Ирина Слуцкая. Человек, который родился быть чемпионом. Чемпионка мира среди юниоров, многократный чемпион Европы, чемпион мира, призер Олимпийских игр. Там воля невероятная. Она еще катаясь знала, что будет работать на телевиденье. Она картавила сильно. Она выправила себе речь. Она сильно болела - и все равно встала на ноги и продолжила выигрывать. Она очень рано повзрослела, потому что рано стала чемпионкой и рано начала общаться с журналистами. Там багаж с Майкиным не сравнится вообще. Много-много лет назад - чемпионат России. Она выходит на программу, уже будучи очень известной, уже с медалями, уже звезда. И программа у нее не идет, прыжки заваливает, и когда она упала на ровном месте с вращения - она ушла с катка. Музыка продолжала играть, программа недокатана, лед пустой. Я сидела на трибуне в этот момент. Это было просто... неспортивно даже не то слово. Вообще недопустимо. Нервы сдали, и не помогли ни багаж, ни воля, ни медали.
Очень большая разница между "как надо" и "как получилось".
Я не оправдываю Майку, но быть судьей не хочу. Бывают ситуации, когда человек настолько чувствует вину за свой поступок, что это становится памятью и опытом на всю жизнь.
...
whiterose:
» Октябрь. Закулисье
...