Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Angel:

Мне безумно понравилась серия "Реставрация" и особенно "Преследуя мечту" (хотя в этом романе очень сильна детективная линия) из нее. Но вообще вся серия великолепная, на мой вкус!
А перевод я пока сама не читала.

...

шоти:

Angel писал(а):
Мне безумно понравилась серия "Реставрация" и особенно "Преследуя мечту

Спасибо. Начну ее читать.
Angel писал(а):
А перевод я пока сама не читала.

А я читаю по мере перевода глав. Белый рыцарь. Очень нравится.

...

Сладкая:

Вернулась из отпуска, загружаю любимый сайт, а тут вовсю обсуждают Лизу Клейпас. Я как раз в отпуске прочитала ее два романа "Обвенчанные утром", "Обольсти меня на рассвете". Ранее читала про Поппи и Гарри, Амелию и Кэма, мне очень понравилось! Понравилась также история про Уин и Кева, но... Под конец меня стало раздражать то, как Кев постоянно твердил, что недостоин Уин!!! Он ее так сильно любил, кто ж еще может сделать ее счастливее, чем он? Кто будет заботиться лучше? Мне так и хотелось его встряхнуть, а еще лучше - стукнуть Dur , чтобы привести в чувство!!! Сколько он мог расстраивать бедную девушку таким отношением!!! Но конечно, когда он ее похищал, его слова "ты - моя" почти искупили все. Наконец-то, начал действовать, как настоящий мужчина! Very Happy
"Обвенчанные утром" на меня произвело меньше впечатлений, и как я вижу из предыдущих диалогов, я не одинока в этом. Лео настолько плохо вел себя в первой книге, что мне было трудно перестроиться и воспринимать его, как Главного Героя. К тому же мне немного не хватило именно ЗАРОЖДЕНИЯ ЛЮБВИ, нежной, искренней, их чувство как-то быстро перескачило из разряда "страсть-ненависть-выгода" в "люблю навечно", я (увы) не заметила. Но мне понравились их диалоги и соревнования поцелуй-вопрос. Мне вспомнилась Макнот, у нее тоже частенько попадались юморные ситуации, и главное, вопросики были продуманы, а не так как некоторые авторы пишут: он ей задал смешной волпрос, она смешно ответила, а ты читаешь и тебе не смешно вовсе. no

...

miroslava:

Сладкая писал(а):
Понравилась также история про Уин и Кева, но... Под конец меня стало раздражать то, как Кев постоянно твердил, что недостоин Уин!!! Он ее так сильно любил, кто ж еще может сделать ее счастливее, чем он? Кто будет заботиться лучше? Мне так и хотелось его встряхнуть, а еще лучше - стукнуть , чтобы привести в чувство!!! Сколько он мог расстраивать бедную девушку таким отношением!!! Но конечно, когда он ее похищал, его слова "ты - моя" почти искупили все. Наконец-то, начал действовать, как настоящий мужчина!
О, сколько мы, поклонницы Клейпас, в свое время сломали копий, обсуждая именно этот аспект поведения Кева. duel Ну, всем хорош парень - и вдруг такая упертость!!! Я была среди тех, кто тоже критиковал Кева. И меня даже не столько рассердили его колебания до похищения, сколько то, что он снова бросил Уин и убежал, когда узнал, что она сказала неправду по поводу своей способности родить ребенка. Dur Можно понять колебания и неуверенность человека в начале отношений, но когда уже дошло до интима и практически до свадьбы, а он снова - чуть что и сразу в бега - это уже показатель какой-то внутренней неустойчивости человека. Я до сих пор думаю - не дай Бог, что-то не так пойдет в семейной жизни Кева и Уин, так он снова будет стремиться к линии горизонта Laughing
Сладкая писал(а):
Лео настолько плохо вел себя в первой книге, что мне было трудно перестроиться и воспринимать его, как Главного Героя. К тому же мне немного не хватило именно ЗАРОЖДЕНИЯ ЛЮБВИ, нежной, искренней, их чувство как-то быстро перескачило из разряда "страсть-ненависть-выгода" в "люблю навечно", я (увы) не заметила.
У меня все тоже было аналогично prv Да и "тайна" Кэтрин, которой меня интриговали на протяжении двух предыдущих книг, показалась мне вовсе не такой уж страшной... Это, разумеется, ИМХО
Сладкая писал(а):
Но мне понравились их диалоги и соревнования поцелуй-вопрос. Мне вспомнилась Макнот, у нее тоже частенько попадались юморные ситуации, и главное, вопросики были продуманы, а не так как некоторые авторы пишут: он ей задал смешной волпрос, она смешно ответила, а ты читаешь и тебе не смешно вовсе.
Я тоже не люблю, когда автор мне подсказывает: вот этот разговор веселый, а вот этот герой гордый и т.д. Настоящий мастер слова (какими, без сомнения, являются и Клейпас, и Макнот) НИКОГДА не "капает на мозги" читателю. Он просто пишет так, что из содержания становится ясно, где смеяться, где горевать, какого героя любить, а какого порицать. Вот уже поминавшаяся здесь Розмари Роджерс в своих писаниях всегда раздражала меня тем, что в авторских ремарках обязательно указывала, что ее героини, мол, гордые. А они по большей части так пресмыкались перед героями, унижавшими их, что любая половая тряпка постыдилась бы Embarassed Какая уж тут гордость!

...

Ladi Meri:

Сладкая писал(а):
Мне вспомнилась Макнот

Точно prv Мне тоже так показалось. И свои размышления на эту тему я изложила на стр.140-141

Сладкая писал(а):
Я как раз в отпуске прочитала ее два романа

Я тоже прочитала почти все из серии Хатауэй - осталось только "Люби меня в полдень"

Сладкая писал(а):
Сколько он мог расстраивать бедную девушку таким отношением!!!

miroslava писал(а):
И меня даже не столько рассердили его колебания до похищения, сколько то, что он снова бросил Уин и убежал, когда узнал, что она сказала неправду по поводу своей способности родить ребенка. Можно понять колебания и неуверенность человека в начале отношений, но когда уже дошло до интима и практически до свадьбы, а он снова - чуть что и сразу в бега - это уже показатель какой-то внутренней неустойчивости человека.

prv Вообще мне "Соблазни меня на рассвете" понравилось, но... поведение Кева немного разочаровало

...

Esenia:

Хочется прочитать что-нибудь, где есть отношения Ггероя с детьми. Например - у него есть дети. он встречает героиню и т.д. и т.п. или у героини есть дети не от Ггероя, они встречаются, он знакомится с детьми. они к концу книги его папой называют и т.д и т.п. или не обязателньо дети. а племянники всякие можно, только чтоб прям общение героя с детьми было.. Laughing современные, исторические - не важно
подскажете какие-нибудь книги? Wink Wink

...

Сладкая:

miroslava писал(а):
а он снова - чуть что и сразу в бега - это уже показатель какой-то внутренней неустойчивости человека. Я до сих пор думаю - не дай Бог, что-то не так пойдет в семейной жизни Кева и Уин, так он снова будет стремиться к линии горизонта

Вот-вот, согласна!!! И немного остается ощущение, что Уин как-то больше добивалась того, чтобы они были вместе, хотя чувства Кева описаны, как очень сильные. По моему мнению, мужчина должен всегда быть ... УХ!!! Люблю - значит добьюсь, и никому уже не отдам!!! Ах, мечты... мечты... tender
Ladi Meri писал(а):
Точно Мне тоже так показалось. И свои размышления на эту тему я изложила на стр.140-141

Да, я читала Wink, и как ты раньше говорила, мне уже и нечего было добавить, т.к. Lady Meri все мои мнения уже изложила своими словами ))) Laughing

Девочки!!! Вчера до 4-х утра читала книгу "Ложь любви" Дэвидсон Мери Дженис, порекомендованную данным сайтом. Кто не читал - срочно исправьте это!!! Книга смешная, с юмором, замечательные диалоги и почти без недостатков (не принимаю в расчет упорство героини, в ее положении ей было простительно, а я к тому же была сонная). Очень интересные характеры героев, а главное мужчина... м-м-м. Вот у кого надо поучиться решительности Кеву.

...

eiva:

Согласна с вами, Леди. Но я в последнее время подсела на Джоанну Лэнгтон. У нее небольшие романы, но такие увлекательные Very Happy Когда читаешь - оторватся не вожможно. Esenia, советую почитать - у нее дети почти в каждом романе. Я особенно влюбилась в один - "Ледяное сердце":
"...Устав дергать Пола за брюки, чтобы привлечь внимание, путающийся у них под ногами забытый малыш широко простер вперед руки почти в театральном жесте и пролепетал: - На лучки, Пол.
Очнувшись от своих мыслей, Николь посмотрела на ребенка, не веря тому, что слышит.
- Хочу на лучки, - уже не так жалобно сказал Джимми, подходя бочком к коленям Пола и просяще глядя на него. - Хочу поносить.
Николь потянула сына к себе, но он отчаянно стал сопротивляться.
- Хочу Пола, - настойчиво сказал он, поражая мать столь явно выраженным предпочтением.".

...

шоти:

eiva писал(а):
Но я в последнее время подсела на Джоанну Лэнгтон.

Мне тоже она нравится. Тем более у нее куча псевдонимов.
Сладкая писал(а):
"Ложь любви" Дэвидсон Мери Дженис,
Пойду скачаю

...

mada:

Esenia писал(а):
Хочется прочитать что-нибудь, где есть отношения Ггероя с детьми

Esenia, а Д.Куин "Сэру Филиппу, с любовью!" читала? Правда роман серийный.

...

Ladi Meri:

Сладкая писал(а):
Вчера до 4-х утра читала книгу "Ложь любви" Дэвидсон Мери Дженис

Взяла на заметку . Спасибо, Лесенька!!!!!

...

Esenia:

mada писал(а):
Esenia, а Д.Куин "Сэру Филиппу, с любовью!" читала? Правда роман серийный
да! Я у Куин все прочиатла почти Wink Winkочень ее люблю! Кстати Сэра Филиппа прочитала раз 3 точно, очень нравится tender

...

Сладкая:

шоти писал(а):
Пойду скачаю

Ladi Meri писал(а):
Взяла на заметку . Спасибо, Лесенька!!!!!

Девочки, жду потом ваших озывов. Интересно, какое впечатление эта книга произведет на вас.

Машенька, я посмотрела вчера "Север и юг". Мне очень понравился фильм, но больше всего то, как такой суровый мужчина, как Джон (почти никогда не улыбался), в конце нежно-нежно берет за руку Маргарет и КАКОЙ у него при этом взгляд!!! Теперь когда в ЛР встречу фразу "потеплел взгляд", буду представлять Джона в тот момент. Очень трогательная история. wo

...

Esenia:

Прочитала я "Ледяное сердце". Хорошая такая малышка! мне понравилось. Надо будет еще что-то из этого автора прочитать Wink
Сладкая писал(а):
Вчера до 4-х утра читала книгу "Ложь любви" Дэвидсон Мери Дженис, порекомендованную данным сайтом. Кто не читал - срочно исправьте это!!!
ммм...я заинтересовалась... Wink Winkнадо скачать!

...

Сладкая:

Esenia писал(а):
ммм...я заинтересовалась... надо скачать!

Ксюша, жду потом и от тебя отзыв на книгу!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню