Виктория В:
Нат, спасибо за новую главу интригующего романа, дополнительные материалы и коллажи!
Пишешь так, что все больше верю в противоборство наших героев с превосходящей по развитии иной цивилизацией. Как то за Анечку больше всего тревожно. У взрослых более устойчивая психика, а вот как ребенок отреагирует на столкновение с иным разумом даже думать не хочется.
Какой роман Вальтера Скотта читает Матвей?
...
натаниэлла:
Привет!
Марина,
The Loving Soul писал(а):пошла наперекор отцу ради любимого человека. Пока Химичев не будет мешать, но чем бы не кончились выборы, спокойной жизни Вадиму с Ольгой он не даст
К сожалению, все, что было, только первый раунд. Но я в Вадима верю)), он должен что-то придумать. Да и Ольга сдаваться не собирается.
The Loving Soul писал(а):Их дурные предчувствия не дают расслабиться ни им, ни нам.
Напряжение разлито в воздухе.
The Loving Soul писал(а):
Удивительные описания разных уголков нашей страны! Как будто сама в походе побывала
Спасибо!
The Loving Soul писал(а):
Неспроста эти поломки автомобиля и исчезновения браслетов. Кому-то нужно, чтобы команда потерялась на время или навсегда? И эти "шведы" - ни помогали или мешали? Сплошные вопросы.
Конечно, неспроста это. И шведы там оказались неслучайно.
А кто они и какова их цель, скоро узнаем.
Спасибо за отзыв!
*
Вика,
Виктория В писал(а):спасибо за новую главу интригующего романа, дополнительные материалы и коллажи!
пожалуйста!
Виктория В писал(а):
Пишешь так, что все больше верю в противоборство наших героев с превосходящей по развитии иной цивилизацией
Благодарю. В этом и состоит моя главная задача - быть убедительной.
Виктория В писал(а):Как то за Анечку больше всего тревожно. У взрослых более устойчивая психика, а вот как ребенок отреагирует на столкновение с иным разумом даже думать не хочется.
а мне кажется, дети гораздо устойчивее взрослых. Адаптируются. Но вот взрослеют из-за этого, превращаются в маленьких старичков.
Виктория В писал(а):
Какой роман Вальтера Скотта читает Матвей?

узнаешь из следующего отрывка.
Спасибо за отклик!
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):, дети бывают разные
Да, дети разные.
но Аня не кажется мне боязливой. Хотя стресс и шок ее ожидают очень серьезные
Виктория В писал(а):
Хоть первую букву названия напиши
На коллаже Шотландии в арт-предупреждении от автора эта книга была изображена
можешь ее поискать где-то на странице - тут
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6343452#6343452 ...
Марьяша:
Наточка, спасибо за продолжение, дорогая!
Описания как обычно захватывают дух! Жалко очень что Ольгу и Вадима ожидают испытания впереди, но ведь так они смогут показать всю глубину своих чувств!
Как-то поездка у них не задалась с самого начала. Подозрительные поломки и подозрительные шведы... Или я ошибаюсь и это самые обычные шведы - туристы?
С нетерпением жду новую главу, чтобы узнать о том, какую книгу читает Матвей!
...
натаниэлла:
Маша -
Спасибо за отзыв и открытку!
Марьяша писал(а):!
Описания как обычно захватывают дух!
Спасибо!
Марьяша писал(а): Жалко очень что Ольгу и Вадима ожидают испытания впереди, но ведь так они смогут показать всю глубину своих чувств!
Конечно - и показать, и укрепить. Когда переживаешь что-то вместе, это сближает.
Марьяша писал(а):. Или я ошибаюсь и это самые обычные шведы - туристы?
Вряд ли стоило бы писать про обычных туристов
Марьяша писал(а):
С нетерпением жду новую главу, чтобы узнать о том, какую книгу читает Матвей!
Какая книга - это полдела. Главное, зачем он ее читает?
...
Peony Rose:
Вот вам и помощь добрых самаритян - остались без браслетов и кто знает, без чего еще... или наоборот, с чем.
Видимо, для героев это и правда был последний относительно спокойный день.
Спасибо!
...
натаниэлла:
Peony Rose писал(а):Вот вам и помощь добрых самаритян - остались без браслетов и кто знает, без чего еще... или наоборот, с чем.
Видимо, для героев это и правда был последний относительно спокойный день.
Спасибо!
Ну, да, обескураживающая встреча. И как ловко провернули-то, прямо воры экстра класса, никто даже и не почувствовал
И ты права - спокойные дни доя них закончились.
Спасибо,
Элли
...
Dione:
Упаньки, вот опять блондины, не нравятся мне блондины в этой истории. Инопланетяне они все штоль?

чувствуется родство этих блондинов с Матвеевским.
Браслеты променяли на шину, ну так хоть доберутся до цивилизации. Или не доберутся?
...
Istelya:
Нат, леди, приветствую!
Как всё закручивается шикарно!
Сразу было понятно, что эти шведы - не те, за кого себя выдают. Уж слишком, даже чрезмерно, гладко всё произошло)))
У Ани будет то ещё приключение))
Спасибо за продолжение
- Знаешь, я всю дорогу , что не только древние люди любили жить в пещерах. Похоже, так поступали и пришельцы из космоса, которые прибывали в тайне (слитно?) на нашу планету...
...После экскурсии (не нужна запятая) пятеро путешественников .. отправились на водопады...
...
натаниэлла:
Валерия-
Спасибо за коммент!
Dione писал(а):не нравятся мне блондины в этой истории. Инопланетяне они все штоль?
Да, блондины у меня тут все сплошь странные
Dione писал(а):
Браслеты променяли на шину, ну так хоть доберутся до цивилизации. Или не доберутся?
Ну как сказать... доберутся в итоге, но не без приключений.
*
Ира, добрый вечер
Спасибо за правку!
Istelya писал(а):
Как всё закручивается шикарно!
Приятно слышать.
Istelya писал(а):
Сразу было понятно, что эти шведы - не те, за кого себя выдают. Уж слишком, даже чрезмерно, гладко всё произошло
Ну да, подозрительно все очень...
Но если подумать, то куда бы им без колеса-то?
Спасибо за отзыв!
...
Nadin-ka:
Я как всегда опоздун, не ждала сегодня главы, поэтому пока по предыдущей.
Я, как и наш Егор, обожаю Алтай. Правда зимний не видела, но стоит один раз увидеть хоть маленькую часть от этих красот, тосковать по этим местам будешь всю жизнь.
Понимаю о чем говори Оленин и понимаю Егора, который периодически срывается с места и едет на Алтай. Потому что магия.
Жаль, что не удалось побыть здесь подольше. Силы бы набрались для дальнейшей борьбы.
Ну то что Оленин суженый Марины я поняла давно, он ведь спрашивал о ней, когда был сеанс связи. Тогда еще время не пришло оценить прекрасные мужские качества Степана, а теперь вот как раз то что надо. Читать о Вадиме и Ольге удивительно радостно Прямо идеальная пара! Так что Степан с Вадимом тоже удачно женятся. И про Диму не забываем, у него тоже на этот счет отличные перспективы.
А у меня перед глазами баннер, который периодически вижу на форуме. Какой там Вадим! Какая Ольга! И природа конечно.
И так трубим сбор. Хорошо, что всем сразу стало понятно в чем причина происходящего.
Ната, спасибо!
Про туннели как раз сегодня смотрела. Вот как-то могу поверить, что в них базируются инопланетяне. Я вообще стараюсь принять чужую точку зрения.
Но вот то что какие-то цивилизации обитают под землей - это все же бред. Мы копаем все глубже и никаких признаков подземной цивилизации нет.
А вот в то что под землей огромные запасы воды - это очень может быть правдой. ...
bazilika:
Нат, благодарю за продолжение!
Читать сложно, передвигаюсь кусочками и с остановками- все оттого, что подключаться с потрохами, нырять- с головой- опасаешься по причине пошлейшей из пошлейших- физического страха перед тем, что ты описываешь. И теперь твой дивный способ продвигаясь от героя к герою, по спирали въезжать в проблему- действует как воронка, к краю которой даже подходить не хочется)). Наддал страху и эффект возвращения на Землю. Пока в космосе происходили страшные вещи- это воспринималось легко, но когда мы перенеслись на матушку-Землю, все такую же, какой мы ее знаем, да еще в неком ювенильном, неприкосновенном состоянии, когда каждую мельчайшую капельку, сорвавшуюся с морской волны, или тишину перед рассветом- ощущаешь как непосредственный свидетель- то и свидетельства начала апокалипсиса воспринимаются как реальные... Все это, как ты понимаешь, комплименты твоему растущему мастерству. Кстати, эффект воплощенного ночного кошмара - создает еще и контраст между тем, как медленно собирается пазл, ключ к возможному спасению- сначала игра, которую нужно было освоить, победить в ней, пройдя все ступени, чтобы обнаружить подсказки, потом - как " игла Кощея"-информация с носителей ИИ "чужого", послание-завещание, канарейка, и вот сейчас, кроме географических метаний, еще и классический рыцарский роман))... Так и видится картинка- уже почти нависающей над головой волной цунами, и Матвей, корпящий над книжкой в первой трети ее, чтобы понятно было- что скорочтение уже не поможет- нужна идея, озарение, источник силы- некая синергетика... Ох уж эти блондины...)) Браслеты теперь окажутся на плохих двойниках, будут служить идентификаторами и ключами?

Или- все еще хуже?))
...
Ирэн Рэйн:
Я вчера очень хотела дочитать главу, но сон оказался сильнее)) Спасибо большущее за продолжение
Отрывок напоминает американские горки по эмоциям, то детская непосредственность Ани и любовная история главных героев, то волнение за Свету, ситуацию в целом и непонятных туристов-воров. Очень непросто героям, а читателям - волнительно.
...
натаниэлла:
Добрый день!
Надя ,
Nadin-ka писал(а):Я, как и наш Егор, обожаю Алтай. Правда зимний не видела, но стоит один раз увидеть хоть маленькую часть от этих красот, тосковать по этим местам будешь всю жизнь.
Согласна - святые места. А какой там воздух!
Nadin-ka писал(а): Степан с Вадимом тоже удачно женятся. И про Диму не забываем, у него тоже на этот счет отличные перспективы.
Да, мне бы очень хотелось, чтобы в конце все были счастливы
Nadin-ka писал(а):
А у меня перед глазами баннер, который периодически вижу на форуме. Какой там Вадим! Какая Ольга! И природа конечно.
Спасибо большое. мне этот баннер тоже очень нравится.
Nadin-ka писал(а):Хорошо, что всем сразу стало понятно в чем причина происходящего.
Когда о чем-то постоянно думаешь, поневоле находишь симптомы во всем, что видишь. Иногда даже в ущерб истине. Правда, тут, к сожалению, все совпало правильно.
Nadin-ka писал(а):
Про туннели как раз сегодня смотрела. Вот как-то могу поверить, что в них базируются инопланетяне. Я вообще стараюсь принять чужую точку зрения.
Но вот то что какие-то цивилизации обитают под землей - это все же бред. Мы копаем все глубже и никаких признаков подземной цивилизации нет.
Конечно, подземных обитателей-землян нет. Это и правда сказки - про эльфов, про адские глубины со страдающими душами, про полую Землю. Хотя в печати время от времени что-то такое пишут ради сенсаций.
Однако факт наличия подземных туннелей и полостей установлен. Я, когда только начинала изучать материал для Кобры, искала сведения про эти туннели, находила много чепухи и фейков, но среди этой ерунды иногда попадались и уникальные вещи. И у меня лично создалось впечателние, что под землей в некоторых местах находятся своего рода мегалиты. Типа пирамид. Эти туннели, как и пирамиды, существуют, но ни один ученый не в состоянии объяснить, зачем их строили.
Как и пирамиды, туннели и подземные храмы находятся по всех странах, то есть они похожи. Как и про пирамиды, про них ходит много слухов и эзотерических домыслов.
И я допускаю, что некоторые из этих построек кто-то (свои или чужие в равной степени) способны возродить к жизни и использовать для собственных нужд.
На самом деле, подземное пространство у нас совершенно не исследовано. Как и океаны. То есть 70% планеты это чистая терра инкогнита. Там может быть что угодно. Там можно спрятать что угодно.
Кольская сверхглубокая скважина всего-то 12 с небольшим километров. Если взять яблоко и представить , что это планета. считай, мы прокололи его кожуру. В одном месте! А что в других? И для создания тайных подземных полостей не обязательно копать на 12 тысяч метров.
Считается, что под Москвой есть полости. В одном из таких плещется пресное море. Еще есть всякие средневековые ходы. Есть карстовые проломы и пещеры. Есть туннели метро, в том числе и секретные ветки. И мы, кто живет на поверхности. понятия не имеем, что там, под ногами творится. И это в самом густонаселенном мегаполисе. Да даже если там целый город построят, это будет не более, чем очередной слух, в который никто не поверит.
поэтому всякие подземелья очень удобны для того, чтобы что-то спрятать.
Надя, спасибо за отзыв!
*
Светлана,
мне кажется или ты уже воспринимаешь текст как книгу ужасов?

вроде бы еще рано, ничего не началось.
bazilika писал(а): Все это, как ты понимаешь, комплименты твоему растущему мастерству.
Спасибо, конечно

Но я все же напоминаю, что все закончится хорошо. несмотря на ужасы, которые действительно запланированы. И несмотря на некоторые весьма печальные ситуации. Мы все исправим!
bazilika писал(а):Кстати, эффект воплощенного ночного кошмара - создает еще и контраст между тем, как медленно собирается пазл,
Это потому, что нет возможности сразу заглянуть в конец. Иногда это и правда необходимо.
да еще я тут все перерывы устраиваю. Прощу прощения! Но чертов реал не дает продохнуть. Давно со мной такого не было.
bazilika писал(а): Ох уж эти блондины...)) Браслеты теперь окажутся на плохих двойниках, будут служить идентификаторами и ключами? Или- все еще хуже?))
мне очень не хочется тебя расстраивать, но наверное, все-таки вариант "еще хуже".
Спасибо за отклик!
*
Ирина,
Ирэн Рэйн писал(а):Спасибо большущее за продолжение
пожалуйста! И спасибо, что читаешь
Ирэн Рэйн писал(а):Отрывок напоминает американские горки по эмоциям,
да. много всего в главе уместилось.
теперь мы вернемся к Саше и Матвею и немного побегаем по Шотландии в поисках клада. Надеюсь, это придаст читателям оптимизма.
Спасибо!
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение, коллажи и дополнительную информацию.
Замечательные пейзажные зарисовки.
Полагаю, что два колеса полетели не случайно - "большой брат" хотел аварию подстроить. И не помог переход на ручное руление.
"Шведы", тиснув браслеты, обезопасили группу, сделав невидимыми для системы.
Задумалась, как ты будешь называть представителей этой расы.
Термин "нордический тип" считается немного расистским, хотя мне нравится. Сегодня некоторые называют этот фенотип - нордиды.
"Северный" - это не понятно для людей, далеких от антропологии.
Долихоцефалы - смешно, пусть очень научно.
В околонаучных кругах древнее высокорослое блондинистое население называют - атлантический тип.
...