Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

Виктория В:

Нат, спасибо за новую главу интригующего романа, дополнительные материалы и коллажи! rose wo
Пишешь так, что все больше верю в противоборство наших героев с превосходящей по развитии иной цивилизацией. Как то за Анечку больше всего тревожно. У взрослых более устойчивая психика, а вот как ребенок отреагирует на столкновение с иным разумом даже думать не хочется. Sad
Какой роман Вальтера Скотта читает Матвей? Smile

...

натаниэлла:

Привет!

Марина,
The Loving Soul писал(а):
пошла наперекор отцу ради любимого человека. Пока Химичев не будет мешать, но чем бы не кончились выборы, спокойной жизни Вадиму с Ольгой он не даст

К сожалению, все, что было, только первый раунд. Но я в Вадима верю)), он должен что-то придумать. Да и Ольга сдаваться не собирается.
Их дурные предчувствия не дают расслабиться ни им, ни нам.

Напряжение разлито в воздухе.

Удивительные описания разных уголков нашей страны! Как будто сама в походе побывала

Спасибо!

Неспроста эти поломки автомобиля и исчезновения браслетов. Кому-то нужно, чтобы команда потерялась на время или навсегда? И эти "шведы" - ни помогали или мешали? Сплошные вопросы.

Конечно, неспроста это. И шведы там оказались неслучайно.
А кто они и какова их цель, скоро узнаем.
Спасибо за отзыв!

*
Вика,
Виктория В писал(а):
спасибо за новую главу интригующего романа, дополнительные материалы и коллажи!

пожалуйста!
Виктория В писал(а):

Пишешь так, что все больше верю в противоборство наших героев с превосходящей по развитии иной цивилизацией

Благодарю. В этом и состоит моя главная задача - быть убедительной.
Виктория В писал(а):
Как то за Анечку больше всего тревожно. У взрослых более устойчивая психика, а вот как ребенок отреагирует на столкновение с иным разумом даже думать не хочется.

а мне кажется, дети гораздо устойчивее взрослых. Адаптируются. Но вот взрослеют из-за этого, превращаются в маленьких старичков.
Виктория В писал(а):

Какой роман Вальтера Скотта читает Матвей?

узнаешь из следующего отрывка.
Спасибо за отклик!

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):
, дети бывают разные

Да, дети разные.
но Аня не кажется мне боязливой. Хотя стресс и шок ее ожидают очень серьезные
Виктория В писал(а):

Хоть первую букву названия напиши

На коллаже Шотландии в арт-предупреждении от автора эта книга была изображена
можешь ее поискать где-то на странице - тут
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6343452#6343452

...

Марьяша:

Наточка, спасибо за продолжение, дорогая!
Описания как обычно захватывают дух! Жалко очень что Ольгу и Вадима ожидают испытания впереди, но ведь так они смогут показать всю глубину своих чувств!
Как-то поездка у них не задалась с самого начала. Подозрительные поломки и подозрительные шведы... Или я ошибаюсь и это самые обычные шведы - туристы?
С нетерпением жду новую главу, чтобы узнать о том, какую книгу читает Матвей!

...

натаниэлла:

Маша -
Спасибо за отзыв и открытку!
Марьяша писал(а):
!
Описания как обычно захватывают дух!

Спасибо!
Марьяша писал(а):
Жалко очень что Ольгу и Вадима ожидают испытания впереди, но ведь так они смогут показать всю глубину своих чувств!

Конечно - и показать, и укрепить. Когда переживаешь что-то вместе, это сближает.
Марьяша писал(а):
. Или я ошибаюсь и это самые обычные шведы - туристы?

Вряд ли стоило бы писать про обычных туристов
Марьяша писал(а):

С нетерпением жду новую главу, чтобы узнать о том, какую книгу читает Матвей!

Какая книга - это полдела. Главное, зачем он ее читает?

...

Peony Rose:

Вот вам и помощь добрых самаритян - остались без браслетов и кто знает, без чего еще... или наоборот, с чем.
Видимо, для героев это и правда был последний относительно спокойный день.

Спасибо!

...

натаниэлла:

Peony Rose писал(а):
Вот вам и помощь добрых самаритян - остались без браслетов и кто знает, без чего еще... или наоборот, с чем.
Видимо, для героев это и правда был последний относительно спокойный день.

Спасибо!

Ну, да, обескураживающая встреча. И как ловко провернули-то, прямо воры экстра класса, никто даже и не почувствовал
И ты права - спокойные дни доя них закончились.
Спасибо, Элли

...

Dione:

Упаньки, вот опять блондины, не нравятся мне блондины в этой истории. Инопланетяне они все штоль? Smile чувствуется родство этих блондинов с Матвеевским.
Браслеты променяли на шину, ну так хоть доберутся до цивилизации. Или не доберутся?

...

Istelya:

Нат, леди, приветствую!
Как всё закручивается шикарно!
Сразу было понятно, что эти шведы - не те, за кого себя выдают. Уж слишком, даже чрезмерно, гладко всё произошло)))
У Ани будет то ещё приключение))
Спасибо за продолжение Flowers

...

натаниэлла:

Валерия-
Спасибо за коммент!
Dione писал(а):
не нравятся мне блондины в этой истории. Инопланетяне они все штоль?

Да, блондины у меня тут все сплошь странные
Dione писал(а):

Браслеты променяли на шину, ну так хоть доберутся до цивилизации. Или не доберутся?

Ну как сказать... доберутся в итоге, но не без приключений.

*
Ира, добрый вечер
Спасибо за правку!
Istelya писал(а):

Как всё закручивается шикарно!

Приятно слышать.
Istelya писал(а):

Сразу было понятно, что эти шведы - не те, за кого себя выдают. Уж слишком, даже чрезмерно, гладко всё произошло

Ну да, подозрительно все очень...
Но если подумать, то куда бы им без колеса-то?
Спасибо за отзыв!

...

Nadin-ka:

Я как всегда опоздун, не ждала сегодня главы, поэтому пока по предыдущей.
Я, как и наш Егор, обожаю Алтай. Правда зимний не видела, но стоит один раз увидеть хоть маленькую часть от этих красот, тосковать по этим местам будешь всю жизнь.
Понимаю о чем говори Оленин и понимаю Егора, который периодически срывается с места и едет на Алтай. Потому что магия.
Жаль, что не удалось побыть здесь подольше. Силы бы набрались для дальнейшей борьбы.
Ну то что Оленин суженый Марины я поняла давно, он ведь спрашивал о ней, когда был сеанс связи. Тогда еще время не пришло оценить прекрасные мужские качества Степана, а теперь вот как раз то что надо. Читать о Вадиме и Ольге удивительно радостно Прямо идеальная пара! Так что Степан с Вадимом тоже удачно женятся. И про Диму не забываем, у него тоже на этот счет отличные перспективы.
А у меня перед глазами баннер, который периодически вижу на форуме. Какой там Вадим! Какая Ольга! И природа конечно.
И так трубим сбор. Хорошо, что всем сразу стало понятно в чем причина происходящего.
Ната, спасибо!
Про туннели как раз сегодня смотрела. Вот как-то могу поверить, что в них базируются инопланетяне. Я вообще стараюсь принять чужую точку зрения.
Но вот то что какие-то цивилизации обитают под землей - это все же бред. Мы копаем все глубже и никаких признаков подземной цивилизации нет.
А вот в то что под землей огромные запасы воды - это очень может быть правдой.

...

bazilika:

Нат, благодарю за продолжение!
Читать сложно, передвигаюсь кусочками и с остановками- все оттого, что подключаться с потрохами, нырять- с головой- опасаешься по причине пошлейшей из пошлейших- физического страха перед тем, что ты описываешь. И теперь твой дивный способ продвигаясь от героя к герою, по спирали въезжать в проблему- действует как воронка, к краю которой даже подходить не хочется)). Наддал страху и эффект возвращения на Землю. Пока в космосе происходили страшные вещи- это воспринималось легко, но когда мы перенеслись на матушку-Землю, все такую же, какой мы ее знаем, да еще в неком ювенильном, неприкосновенном состоянии, когда каждую мельчайшую капельку, сорвавшуюся с морской волны, или тишину перед рассветом- ощущаешь как непосредственный свидетель- то и свидетельства начала апокалипсиса воспринимаются как реальные... Все это, как ты понимаешь, комплименты твоему растущему мастерству. Кстати, эффект воплощенного ночного кошмара - создает еще и контраст между тем, как медленно собирается пазл, ключ к возможному спасению- сначала игра, которую нужно было освоить, победить в ней, пройдя все ступени, чтобы обнаружить подсказки, потом - как " игла Кощея"-информация с носителей ИИ "чужого", послание-завещание, канарейка, и вот сейчас, кроме географических метаний, еще и классический рыцарский роман))... Так и видится картинка- уже почти нависающей над головой волной цунами, и Матвей, корпящий над книжкой в первой трети ее, чтобы понятно было- что скорочтение уже не поможет- нужна идея, озарение, источник силы- некая синергетика... Ох уж эти блондины...)) Браслеты теперь окажутся на плохих двойниках, будут служить идентификаторами и ключами? Или- все еще хуже?))

...

Ирэн Рэйн:

Я вчера очень хотела дочитать главу, но сон оказался сильнее)) Спасибо большущее за продолжение
Отрывок напоминает американские горки по эмоциям, то детская непосредственность Ани и любовная история главных героев, то волнение за Свету, ситуацию в целом и непонятных туристов-воров. Очень непросто героям, а читателям - волнительно.

...

натаниэлла:

Добрый день!

Надя ,
Nadin-ka писал(а):
Я, как и наш Егор, обожаю Алтай. Правда зимний не видела, но стоит один раз увидеть хоть маленькую часть от этих красот, тосковать по этим местам будешь всю жизнь.

Согласна - святые места. А какой там воздух!
Nadin-ka писал(а):
Степан с Вадимом тоже удачно женятся. И про Диму не забываем, у него тоже на этот счет отличные перспективы.

Да, мне бы очень хотелось, чтобы в конце все были счастливы
Nadin-ka писал(а):

А у меня перед глазами баннер, который периодически вижу на форуме. Какой там Вадим! Какая Ольга! И природа конечно.

Спасибо большое. мне этот баннер тоже очень нравится.

Nadin-ka писал(а):
Хорошо, что всем сразу стало понятно в чем причина происходящего.

Когда о чем-то постоянно думаешь, поневоле находишь симптомы во всем, что видишь. Иногда даже в ущерб истине. Правда, тут, к сожалению, все совпало правильно.
Nadin-ka писал(а):

Про туннели как раз сегодня смотрела. Вот как-то могу поверить, что в них базируются инопланетяне. Я вообще стараюсь принять чужую точку зрения.
Но вот то что какие-то цивилизации обитают под землей - это все же бред. Мы копаем все глубже и никаких признаков подземной цивилизации нет.

Конечно, подземных обитателей-землян нет. Это и правда сказки - про эльфов, про адские глубины со страдающими душами, про полую Землю. Хотя в печати время от времени что-то такое пишут ради сенсаций.
Однако факт наличия подземных туннелей и полостей установлен. Я, когда только начинала изучать материал для Кобры, искала сведения про эти туннели, находила много чепухи и фейков, но среди этой ерунды иногда попадались и уникальные вещи. И у меня лично создалось впечателние, что под землей в некоторых местах находятся своего рода мегалиты. Типа пирамид. Эти туннели, как и пирамиды, существуют, но ни один ученый не в состоянии объяснить, зачем их строили.
Как и пирамиды, туннели и подземные храмы находятся по всех странах, то есть они похожи. Как и про пирамиды, про них ходит много слухов и эзотерических домыслов.
И я допускаю, что некоторые из этих построек кто-то (свои или чужие в равной степени) способны возродить к жизни и использовать для собственных нужд.
На самом деле, подземное пространство у нас совершенно не исследовано. Как и океаны. То есть 70% планеты это чистая терра инкогнита. Там может быть что угодно. Там можно спрятать что угодно.
Кольская сверхглубокая скважина всего-то 12 с небольшим километров. Если взять яблоко и представить , что это планета. считай, мы прокололи его кожуру. В одном месте! А что в других? И для создания тайных подземных полостей не обязательно копать на 12 тысяч метров.

Считается, что под Москвой есть полости. В одном из таких плещется пресное море. Еще есть всякие средневековые ходы. Есть карстовые проломы и пещеры. Есть туннели метро, в том числе и секретные ветки. И мы, кто живет на поверхности. понятия не имеем, что там, под ногами творится. И это в самом густонаселенном мегаполисе. Да даже если там целый город построят, это будет не более, чем очередной слух, в который никто не поверит.
поэтому всякие подземелья очень удобны для того, чтобы что-то спрятать.

Надя, спасибо за отзыв!

*
Светлана,
мне кажется или ты уже воспринимаешь текст как книгу ужасов? вроде бы еще рано, ничего не началось.
bazilika писал(а):
Все это, как ты понимаешь, комплименты твоему растущему мастерству.

Спасибо, конечно Но я все же напоминаю, что все закончится хорошо. несмотря на ужасы, которые действительно запланированы. И несмотря на некоторые весьма печальные ситуации. Мы все исправим! pioneer
bazilika писал(а):
Кстати, эффект воплощенного ночного кошмара - создает еще и контраст между тем, как медленно собирается пазл,

Это потому, что нет возможности сразу заглянуть в конец. Иногда это и правда необходимо.
да еще я тут все перерывы устраиваю. Прощу прощения! Но чертов реал не дает продохнуть. Давно со мной такого не было.
bazilika писал(а):
Ох уж эти блондины...)) Браслеты теперь окажутся на плохих двойниках, будут служить идентификаторами и ключами? Или- все еще хуже?))

мне очень не хочется тебя расстраивать, но наверное, все-таки вариант "еще хуже".
Спасибо за отклик!

*
Ирина,
Ирэн Рэйн писал(а):
Спасибо большущее за продолжение

пожалуйста! И спасибо, что читаешь
Ирэн Рэйн писал(а):
Отрывок напоминает американские горки по эмоциям,

да. много всего в главе уместилось.
теперь мы вернемся к Саше и Матвею и немного побегаем по Шотландии в поисках клада. Надеюсь, это придаст читателям оптимизма.
Спасибо!

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение, коллажи и дополнительную информацию. Flowers
Замечательные пейзажные зарисовки. wo
Полагаю, что два колеса полетели не случайно - "большой брат" хотел аварию подстроить. И не помог переход на ручное руление.
"Шведы", тиснув браслеты, обезопасили группу, сделав невидимыми для системы.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню