Anastazia:
Tannit писал(а):Уверена, что и номер "Тисульского рабочего" со статей о "мумии", весь тираж которого якобы был изъят, можно найти в архиве.
Почему ради объективности не было представлено ни одной статьи о находке? Или надо по умолчанию понимать, что советские газеты все врут?
Таня, как говорится ППКС: у меня примерно те же мысли в голове вертелись, но вы их выразили более умно и четко.
Я вот еще что думаю по поводу этой мумии. Допустим, 800 млн. лет назад люди разработали (или им инопланетяне нашептали) состав жидкости, которая так хорошо консервирует трупы. И никто не спрашивает, как вообще могло выйти, что, имея такие знания, люди хоронили в саркофагах из обыкновенного мрамора, а не в таких же высокотехнологичных, как та жидкость... И вообще - хоронили, хотя даже в наш век (гораздо меньше развитый, как хотят выставить авторы этой легенды), и то уже практически повсеместно введена кремация. Я хочу сказать, что общество всегда развивается гармонично и во всех сферах сразу. Люди со средневековым укладом и образом мысли не могут летать в космос. Собственно, это и есть самое слабое место и этой легенды, и ей подобных.
Ну и касательно спецслужб. Манипулировать человеком, конечно, не трудно. Но согласись, что манипулировать можно в обе стороны. Происходило это все сравнительно недавно, очевидцы обязаны быть еще живы - и все же никаких осязаемых фактов, что мумию находили, вообще нет. Ни единой газеты не осталось. Хотя у нас на даче, например, для растопки печки еще годов 30-х газеты можно найти=) Так может все-таки не спецслужбы скрывают - а просто ничего не было, а?
Про группу Дятлова уже даже говорить не хочется. Когда их, бедных, только в покое оставят? Каждый год в конце января сумасшествие по ТВ какое-то начинается, обязательно очередную "сенсацию" находят. Ну а версию, что ребята допустили ряд ошибок, в результате чего замерзли насмерть - всегда отметают, как маловероятную.
...
Peony Rose:
Anastazia писал(а):общество всегда развивается гармонично и во всех сферах сразу. Люди со средневековым укладом и образом мысли не могут летать в космос
Настя, ты полностью серьезно это говоришь? )))
Да штатовские чиновники, посылающие пилотов в космос, и пилоты, которые туда отправляются лично, по большей части не то что люди со средневековым типом мышления, они на уровне пещерных жителей.
Пропитанные гордыней, надменностью люди, для которых весь мир - лишь подопытная лаборатория, и пусть он сгорит, лишь бы им чай... или кока-колу пить, по Федору Михайловичу.
И в других странах сейчас примерно то же самое, минус гордыня за первенство своей страны в гонке вооружений.
Вот что страшно - звездолеты с атомными пушками оказались в руках полуобезьян, стрелки тех самых часов уже почти дошли до полуночи.
Всех с Днем женской независимости
...
Элинор:
Наташенька, привет!
Я пришла отметиться, что я не потерялась, а просто немного затянул реал, и я смотрю, что очень много пропустила в теме
В самое ближайшее время я вас догоню и отпишусь по своим эмоциям! Уверена, их будет много
Удачи тебе, дорогая, и вдохновения!
...
Dione:
Anastazia писал(а):И никто не спрашивает, как вообще могло выйти, что, имея такие знания, люди хоронили в саркофагах из обыкновенного мрамора, а не в таких же высокотехнологичных, как та жидкость
Да ладно, у нас вон в обычных деревянных хоронят, а в космос летают. Может они любили естественные материалы

. Опять же из мрамора что то выстругать тоже технология нужна какая никакая, а уж притащить его за 2000 км...
...
Кейт Уолкер:
Нат, привет.

Догоняю. Прочитала две главы. Значит, Саша теперь знает, что Матвей к ней неравнодушен. При этом она пытается убедить себя, что ей всё равно, но почему-то не выходит. Мне очень понравилось, как Матвей про Сашу сказал. Верю, что он нарочно не станет пытаться перевести их отношения из дружеских в "более глубокие", как выразилась Саша. Только если она сама этого не захочет... Интересно, чем дело кончится.

Откровения Коврова, конечно, слишком объёмные и подробные, чтобы с первого раза уловить суть происходящего. Впрочем, героям тоже ещё предстоит разбираться...
...
Anastazia:
Peony Rose писал(а):Настя, ты полностью серьезно это говоришь? )))
Пиончик, вне художественных текстов серьезно говорить об инопланетянах вообще сложно, если нет шапочки из фольги)))
А так-то мы, сегодняшние, и по времени недалеко от средневековья ушли: что такое 500-600 лет по сравнению с вечностью? Другое дело, если людям, как говорят авторы "сенсации", более 800 миллионов лет - а мыслят они теми же категориями что и мы.
Dione писал(а):Может они любили естественные материалы
Может быть, кто их теперь уж поймет?
С праздником, дорогие женщины! Весны в душе и за окошком - будьте всегда самыми красивыми и счастливыми!
...
натаниэлла:
Милые леди, всех от души поздравляю с 8 марта!
Желаю любви, радости, весеннего настроения и здоровья!
*
Настя, Элли,Валерия - спасибо за участие в дискуссии
Всегда интересно узнать, что думают о невероятных сенсациях и "сенсациях" другие
Anastazia писал(а):вне художественных текстов серьезно говорить об инопланетянах вообще сложно, если нет шапочки из фольги)))
Да, так у нас и принято в обществе))) Но здесь, в теме Кобры мы еще не раз поговорим. Я буду временами подбрасывать дровишки в топку
*
Даша, спасибо , что не забываешь меня и не забрасываешь мою книжку
Конечно, делай все в том темпе, который тебе удобен.
Элинор писал(а):Удачи тебе, дорогая, и вдохновения!
*
Катя,
Кейт Уолкер писал(а):Значит, Саша теперь знает, что Матвей к ней неравнодушен. При этом она пытается убедить себя, что ей всё равно, но почему-то не выходит.
Саша не может быть "все равно", потому что Матвей ей нравится, пусть и как друг. Но ведь сильных негативных эмоций и равнодушия он практически не вызывает
Кейт Уолкер писал(а):Мне очень понравилось, как Матвей про Сашу сказал. Верю, что он нарочно не станет пытаться перевести их отношения из дружеских в "более глубокие", как выразилась Саша. Только если она сама этого не захочет... Интересно, чем дело кончится.
Вот и мне интересно
ты все правильно пишешь, форсировать события Мат не будет. Флирт и прочие любовные игры - это не про него.
Кейт Уолкер писал(а):Откровения Коврова, конечно, слишком объёмные и подробные, чтобы с первого раза уловить суть происходящего. Впрочем, героям тоже ещё предстоит разбираться...
Верно. Герои будут постепенно проникаться серьезностью положения, переваривать информацию, так что еще не раз все нужное и важное на страницах прозвучит.
Спасибо за отзыв!
*
Девушки, благодарю за поздравления!
...
натаниэлла:
» Весна. Любовь... (арт от НатаЛис и Esmerald)
Дорогие читатели, представляю вашему вниманию прекраснейшие работы наших форумных мастериц
Наташи (НатаЛис) и Кристины (Esmerald)/
Они пофанатзировали на тему выбора Александры (по просьбе
Марьяши)
Девочки, большое вам спасибо за доброту, отзывчивость и мастерство!

я, как всегда, в полном восторге!
Комплект от Esmerald "Шотландия"
*
Nadin-ka писал(а):Очень красиво! Оба парня бравые, оба хороши (с)
Злющие, как черти! Соперники!
Но я за Диму, если что...
Война войной, а жизнь свое берет!
Спасибо, Надя!
Я, как получила, сразу поспешила переодеться)))
Посоперничать парням и правда придется. И не только парням
...
натаниэлла:
Виктория, Рита, Надя, большое спасибо за поздравления!

и вас с праздником!
Рада, что графика понравилась. Мне она тоже безумно нравится.
Леди, благодарю за сердечки!
*
Виктория В писал(а):
Смотрю, постепенно Саша сделалась главной героиней романа
Она и была главной)) у меня их, главных, семеро.
*
Nadin ,
Nadin b писал(а):
Саша на распутье. И Дима и Матвей... Сердце, конечно, тянется к Матвею, но рядом с ним Марина. А в мире происходит что-то непонятное, но очень страшное
Саша должна убедиться, что Дмитрий полностью свободен, она не готова бодаться за него с соперницами, не такой она человек.
однако и правда, сейчас все эти игры и чувства должны отойти на второй план.
Nadin b писал(а):
Красивая сцена получилась с появлением над островом необычного летательного аппарата, так напугавшем Сашу
Спасибо большое
Nadin b писал(а):
Сильное впечатление произвела информация о Тисульской принцессе. Раньше ничего об этом не слышала. Хочу посмотреть еще материалы в интернете
История странная и неоднозначная.
но вряд ли мы когда-нибудь узнаем правду, к сожалению. Все сильно запуталось.
спасибо за отзыв!
...
натаниэлла:
» Космическая живопись-2 (в блоге)

Дорогие читатели, вот продолжение темы космической живописи.
статья с картинками тут -
https://lady.webnice.ru/blogs/?v=14660
Приятного просмотра!
...
натаниэлла:
Ирина, Рита, Маша, Надя, Элли,
michalchik - большое спасибо за отклики на статью!
Всех благодарю за сердечки!
...
натаниэлла:
Of писал(а):
спасибо
Добро пожаловать!
...
натаниэлла:
» Пещеры, подземелья и др. (видео для любителей загадок)
Дорогие леди,
Валерия Dionе порекомендовала вот такое интересное видео о китайских пещерах и мегалитах.
Приглашаю всех неравнодушных и любителей исторических загадок посмотреть их, они довольно короткое
ну, и видео от меня - загадочные постройки прошлого, которые ученые не могут пока объяснить
...
натаниэлла:
» 2.5.3. Матвей
...
Peony Rose:
Ха, похоже, Брагин наконец встретил женщину мечты )))) И она умеет с ним разговаривать в нужном ключе )
Мойра рыбка, напомнила гению о земном ))
Все эти скачки между реальностями и временами просто с ума могут свести. Хоть бы ребят не накрыли раньше срока с Вратами.
Спасибо!
...