DariaT:
Я так старательно не "копала" интернет. Наверное поетому не могу определится, нашла его или нет. Пробовала сегодня яндех без результатов. Но если он похож на Дитера Болена то я прошла мимо. Мне больше понравился, хотя не совсем верное слово, Вальтер Новотны. Но ето ведь не он?
...
Санса:
А,я надо признаться тоже нашла его.Не удержалась.Но не была уверена,что это тот самый лётчик. В интернете даже две разных фотографии есть с собакой. Сейчас сравнила Дитера Болена и его- да,есть сходство. Но сомнение меня гложет.
...
La comtesse:
DariaT писал(а):Мне больше понравился, хотя не совсем верное слово, Вальтер Новотны. Но ето ведь не он?
Он вообще в первых рядах вылезает, когда начинаешь искать асов люфтваффе, поэтому я сомневаюсь.
Но его улыбку я тоже отметила, да. Вот кто-то по собакам ищет, а я по улыбкам.
Да что ж такое-то, вот зачем мне посреди ночи искать этих летчиков, а?
Evolution писал(а):Сегодня я наткнулась на один интересный блог на английском под названием : люфтваффе и животные ( талисманы )
Ссылки давать, наверное, нельзя, но можно фотографии в сообщение вставить, тем более если там нашего летчика нет.
Обезьяны, лисы и галки на военной базе - вот это да.
А я еще всю последнюю неделю документальные фильмы о Второй мировой и Великой Отечественной войне смотрю.
Я так много не помню со школы уже, мда...
...
DariaT:
Я забыла какое звание у Рихарда. Напомните, пожалуйста.
...
тарана:
Привет девочки. А можно эти ссылки скинуть сюда. А то, я тоже не нашла лётчика
...
Naal:
DariaT писал(а):Мне больше понравился, хотя не совсем верное слово, Вальтер Новотны. Но ето ведь не он?
Нет, это не он.
...
тео:
DariaT писал(а):Я так старательно не "копала" интернет. Наверное поетому не могу определится, нашла его или нет. Пробовала сегодня яндех без результатов. Но если он похож на Дитера Болена то я прошла мимо. Мне больше понравился, хотя не совсем верное слово, Вальтер Новотны. Но ето ведь не он?
Доброе утро. Ну я бы не сказала , что сильно похож на Дитера. Просто типаж наверное схожий. Мне бы самой не пришло это в голову, если бы не увидела в чьих-то комментариях под фото этого летчика.
Но повторюсь, если это он, то не пойму в чем спойлер?! Ничего в его биографии я не нашла такого, чтобы пролить свет на нашу историю.
Имя его называть не буду, вдруг это всеж он, и это будет не корректно.
А инициалы: И. М.
Леди, у Ваших *летчиков* такие же?
...
Санса:
У моего такие))
...
Naal:
Да))) про спойлер я писала выше, видимо это то, что будет с Рихардом в Африке. P.s про таксу тоже нашла((( И про поступок итальянских властей к его семье в 60-х годах.
...
тео:
Ну тогда понятно.Спасибо девчата, прояснили ситуацию. Но мне все ж думается, что после Туниса она пойдут разными путями. Ну в смысле , судьба этого летчика и дальнейшая судьба Рихарда. А там кто его знает....У нашего автора ведь все уже решено! Ждем среду, как всегда.
...
Marian:
Доброе утро,
Не могла не заглянуть, заметив по оповещениям почты на экране телефона, что здесь творится прямо аншлаг))
Стало любопытно настолько, что пришлось бросить свои дела и посмотреть, что же здесь такое происходит... А тут вон что)))
Я пока совсем коротко - исключительно по вашим наработкам отвечаю. Позднее, уже из дома, отвечу на все остальные комментарии по истории, если позволите.
Naal писал(а):Мужик был очень красивый и с офигенной улыбкой)
Потому я за него зацепилась когда-то глазом, когда искала фотографии формы с нужными мне наградами. Улыбка у него действительно

.
Но мне почему-то все-равно наш герой ближе по образу. Наверное, потому что он пришел первым. И именно с таким обликом.
тео писал(а):Нет ничего в его биографии такого, чтобы пролить свет на дальнейшие события романа
Ну, здравствуйте)) Как это нет?...
Елена Павлова писал(а):Может , раз так много нашли этого летчика,может уже вы, Марина, захотите открыть его личность?
После следующей главы - уже будет самое время. Я, правда, видимо, уже меньшей информацией обладаю. Впору кого-то брать в соавторы поста)
Книгу не читала - не могу найти онлайн. Если кто-то бросит ссылку, буду благодарна.
Evolution писал(а):Случайно узнала о дальнейшей печальной судьбе этой таксы :(((
Словно сама судьба решила, что он не должен оставаться на небе один так долго...
Evolution писал(а): Очень популярны в качестве талисманов летчиков и наземных экипажей были таксы. Их эмблему даже наносили на носовом фюзеляже .
Не только у люфтваффе, кстати. Погуглите - таксы и летчики Второй мировой войны. Очень много материала на эту тему есть в Сети. На русском, кстати. И очень интересно
Нет, это не он.
Санса писал(а):В интернете даже две разных фотографии есть с собакой. Сейчас сравнила Дитера Болена и его- да,есть сходство. Но сомнение меня гложет.
Не стоит сомневаться
DariaT писал(а):Я забыла какое звание у Рихарда. Напомните, пожалуйс
Он гауптман. Мама его еще сокрушается, что из-за своего поведения он не быстро едет в верх в званиях.
...
Evolution:
Marian писал(а):
Naal писал(а):Мужик был очень красивый и с офигенной улыбкой)
Потому я за него зацепилась когда-то глазом, когда искала фотографии формы с нужными мне наградами. Улыбка у него действительно
Но мне почему-то все-равно наш герой ближе по образу. Наверное, потому что он пришел первым. И именно с таким обликом.
Добрый день, Марина, леди !
Мне тоже ближе именно Александр Скарсгард. Потому что актер и не имеет никакого отношения к нацизму . Здесь ,именно для меня , включается на полную мощность этическая сторона вопроса. Я мало знаю о реальном летчике ,кроме сухих фактов биографии и его фото. Да ,улыбка у него замечательная . Да , неординарен , целеустремлён. Понимаю ,что военный и был верен присяге . Но не могу абстрагироваться и не думать: с какими мыслями он поднимался в небо на Восточном фронте? Что двигало им ? Кто мы, советские люди ,были для него ?
Рихард для нас ,читателей , как на ладони : мы в его голове и его с каждой главой все легче "очеловечивать ", видя его поступки и душевные порывы .
Просматривая архивные фото летчиков люфтваффе,невольно стала замечать ,что тоже пытаюсь смотреть на них с точки зрения обычных людей : молодых и энергичных ,красивых и улыбчивых , любящих животных. Но в той войне мы были по разную сторону баррикад и это, к сожалению , останется неизменным !
Marian писал(а):
Елена Павлова писал(а):Может , раз так много нашли этого летчика,может уже вы, Марина, захотите открыть его личность?
После следующей главы - уже будет самое время. Я, правда, видимо, уже меньшей информацией обладаю. Впору кого-то брать в соавторы поста)
Книгу не читала - не могу найти онлайн. Если кто-то бросит ссылку, буду благодарна.
Я нашла книгу на Амазоне ,она продается . Тоже захотелось прочитать ,так как поняла из отзывов ,что есть там интересные факты ,которые проливают свет на личность летчика .Но насколько они исторически правдивы ,а не являются художественным вымыслом - сложно сказать . Один из прочитавших высказывает эту мысль .
Marian писал(а):
Evolution писал(а):Случайно узнала о дальнейшей печальной судьбе этой таксы
Словно сама судьба решила, что он не должен оставаться на небе один так долго...
Да ,Марина , схожие мысли . Этот летчик стал и моим наваждением . Не отпускает меня , стоит перед глазами - я натура впечатлительная )
Marian писал(а):
Evolution писал(а): Очень популярны в качестве талисманов летчиков и наземных экипажей были таксы. Их эмблему даже наносили на носовом фюзеляже .
Не только у люфтваффе, кстати. Погуглите - таксы и летчики Второй мировой войны. Очень много материала на эту тему есть в Сети. На русском, кстати. И очень интересно
Спасибо , уже столько информации нашла и старых фото,что диву даёшься . И в Первой Мировой войне тоже . Нашла целый форум именно о таксах и их известных владельцах. Среди которых Вадль (нем. Wadl) и Хексль (нем. Hexl) — хорошая пара жесткошерстных такс кайзера Вильгельма II ,Гренвилль (фр. Grenouille) — длинношерстный такс Наполеона, а также его же рыжая такса Фаузетта (фр. Faussete). Райан (англ. Ryan) — жесткошерстная такса генерала Паттона.
Такса Lump (Ламп) воодушевляла на создание многих работ Пабло Пикассо
Бром Исаич и Хина Марковна — таксы Антона Павловича Чехова.
таксы Бокс, Трэйни и Бокс II - Владимира Набокова.
Могу определенно сказать , что я явно недооценивала эту породу )))
Особенно меня впечатлил рассказ о таксах Антона Павловича . Не могла не поделиться рассказом об этом именно на литературном форуме )
"Любимой породой Чехова была такса. В его любви к ним чувствуется нрав сатирика. Ведь такса – пародия на собаку, хотя и добрая, и забавная. Первых двух его такс звали по-врачебному: Бром и Хина. Брат Антона Павловича, Михаил, писал в своих воспоминаниях:
«Каждый вечер Хина подходила к Антону Павловичу, клала ему на колени передние лапки и жалостливо и преданно смотрела ему в глаза. Он изменял выражение лица и разбитым, старческим голосом говорил: «Хина Марковна!.. Страдалица!.. Вам бы лечь в больницу!.. Вам ба там ба полегчало ба-б». Целые полчаса он проводил с этой собакой в разговорах, от которых все домашние помирали со смеху. Затем наступала очередь Брома. Он также ставил передние лапки Антону Павловичу на коленку, и опять начиналась потеха "
...
тео:
Добрый день, еще раз. Значит я не поняла что-то в биографии этого аса.
Ну разве только его финал, но об этом я и думать не хочу. Такого с Рихардом не может быть. Поэтому что он Рихард! А не этот ас.
И да леди, я согласна с Вами, Александр просто 200% попадание!!!
Такой красавчик, такой душка!!!
Так к нему прямо и проникаешься симпатией, когда читаешь об очередных благородных порывах Рихарда...
Ваш выбор , Марина, безупречен!!!
...
Naal:
Evolution писал(а):
Мне тоже ближе именно Александр Скарсгард. Потому что актер и не имеет никакого отношения к нацизму . Здесь ,именно для меня , включается на полную мощность этическая сторона вопроса. Я мало знаю о реальном летчике ,кроме сухих фактов биографии и его фото. Да ,улыбка у него замечательная . Да , неординарен , целеустремлён. Понимаю ,что военный и был верен присяге . Но не могу абстрагироваться и не думать: с какими мыслями он поднимался в небо на Восточном фронте? Что двигало им ? Кто мы, советские люди ,были для него ?
Рихард для нас ,читателей , как на ладони : мы в его голове и его с каждой главой все легче "очеловечивать ", видя его поступки и душевные порывы .
Просматривая архивные фото летчиков люфтваффе,невольно стала замечать ,что тоже пытаюсь смотреть на них с точки зрения обычных людей : молодых и энергичных ,красивых и улыбчивых , любящих животных. Но в той войне мы были по разную сторону баррикад и это, к сожалению , останется неизменным !
Вы очень точные вопросы задали. Я тоже себе их задавала, когда смотрела многочисленные фотографии немецких лётчиков. Я искала, как сказал муж, ещё по зову крови... Мой дед, Кабурнеев Андрей Гордеевич, отлетал всю войну. Был серьёзно ранен, контузия. Я его очень плохо помню, он умер, когда я была маленькой. Умер именно от ран, спустя годы после войны, осколки из него так и не достали. Поэтому тема для меня просто до разрыва: одного деда, по материнской линии, угнали в Германию, второй долетел до Берлина. Как-то так... Единственное, что в небе было всё честнее, если так можно сказать. Уровень мастерства и подготовленность машины решали всё в воздушной дуэли. Как и решили весенним днём для реального немецкого лётчика.... Всё же лютваффе- это не карательные отряды, СС. Но они сбрасывали бомбы на наши города, стреляли в беззащитных людей. Неизвестно занимался ли этим наш реальный лётчик и делал ли это Рихард. Пока всё про честный поединок в небе... P.S Для меня Александр застрял в своей роли в "Последвиях". Смотрела из-за него, ибо не люблю Найтли. А после данной концовки фильма моя " любовь" только укрепилась))) Поэтому в данной истории его герой обязан быть счастлив!)
...
PinaKolada:
Как меня заинтересовала ваша переписка

Тоже считаю, что Александр идеальное виденье Рихарда. Но очень интересно узнать, кто реальный прототип героя. Я так и не нашла этого летчика, с удовольствием бы про него почитала
...