Регистрация   Вход

aria-fialka:

Кристина , понравилась мне Джойс Дингуэлл, не скажу что все, но некоторые ее малышки очень милы и приятны, а так же полны информации о жизни и природе в Австралии.Ты писала о "Красном бутоне", даже нашла, как выглядит цветок, а я читала "Понимающий взгляд" и хотя лошадиная тема мне не совсем нравится , но эту малышку мое недовольство обошло стороной.
Да, книга посвящена лошадям и конезаводу , но если читать вдумчиво, то не только им , там так много сказано о чувствах, любви , предательстве , смерти и возрождении , что читала очень внимательно и была покорена отношением ггероини, как к людям и маленьким сироткам -близнецам , так и к ее любимцам лошадям. Поставлю пять.
Лично мне, этот роман очень понравился, там такие красивые описания природы, замечательные диалоги и монологи , например

"Вы любите Денди( это любимы конь ггероини). Иногда такое случается. Я думаю, это то, что называется понимающий взгляд. А что это вы так на меня смотрите.
– Потому что, ну, Расти тоже так часто говорил. Он говорил, что если есть понимающий взгляд, то все будет в порядке.
Они умолкли. Джейн смущенно опустила глаза, глядя в свою чашку.
– А мой дядя не объяснил этот феномен? – спросил Уильям Бауэр, нарушая молчание.
– Он сказал, – ответила Джейн, немного нервно, что это нечто важное, что открыто только двоим.
– Я понимаю. Вы знаете, откуда это?
– Взгляд?
– Да.
– Нет, не знаю.
– Об этом написал человек по имени Джон Кембл. Он сказал: «Как приятна доброжелательность дома, понимающий взгляд, когда сердца стучат в унисон друг другу».
– Понимаю, – сказала Джейн."

, нет пошлости, как таковой , и конечно же история птички бауэр ( правда мне меньше повезло и я не нашла фото птички, если таковая вообще существует) , местной жительницы , и чьим именем названа усадьба и конезавод.

...

Солнце:

Люси Гордон «Не та женщина»

Первое знакомство с автором и пока не поняла, хорошее оно или нет…для более точного ответа просто необходимо прочитать еще один романчик автора.
Читая роман, в начале, я плакала из – за судьбы героини, а потом просто не поняла, как и что, и откуда что берется в романе?
Вот честное слово к концу малышки у меня создалось впечатление, что у героини раздвоение личности, именно этот момент был для меня самым отрицательным в книге.
Плюс еще один момент – это встреча героев, мало того, что она произошла через много лет, так они еще играли в кошки – мышки, прям аж взбесило. Я конечно понимаю, что люди меняются, тем более 10 лет прошло и многое могло измениться, а они узнали друг друга и давай «выкать» и «валять» дурака, по-другому и не назовешь их поведение.
Плюс еще момент – это объяснения героев, поплакали, рассказали, что да как и 10 лет разлуки как и не было. То героиня злая была за то, что герой скрыл правду об отце, то она уже его простила. А герой жил 10 лет ненавидя героиню, а тут ее признание и письмо (клочки письма) 10 летней давности и все у них стало хорошо, вот как то не реально. Особенно учитывая, что они работали бок о бок, как то у меня в голове не укладывается!
Не понравилось еще то, что героиня все время помогала своей сестре. Вначале романа, когда сестра подтолкнула ее работать модель, а потом когда муж сестры звонил и просил денег. Да она сестра, но она замужем у нее своя семья, где они должны заботиться друг о друге, детство вроде прошло, когда маленькие девочки должны были помогать и поддерживать друг друга.
И не понятно как героиня стала моделью, вот именно у меня сложилось впечатление, что все произошло по мановению волшебной палочки, один взмах и героиня – модель, другой взмах – секретарь. В общем, не понравилось описание становления личности героини и как модели и как секретаря.
Одни минусы…и причем в основном камни летят в адрес героини, что ж я могу написать о герои? Кажется он оставил меня равнодушной. Хотя все – таки мне не понятно, почему герой не сказал о своем отце? Я это больше списываю на то, что герой просто не успел.
А вот еще, почему героиня не сказала герою за соперника, причем реального соперника? А куда она дела кольцо, которое бывший муж запихнул ей в сумку перед смертью, в больнице? Почему она о нем так же не сказала герою?
Единственное, что мне пока пришло в голову из того, что понравилось в романе так это выражение брата героя: «Вот о чем все мы должны помнить, — …. — Ухватить момент, когда он наступит, чтобы не сожалеть об упущенной возможности».
Как понятно из выше написанных слов, роман не понравился. Оценка от меня будет не высокой. Перечитывать не буду и советовать тоже. Embarassed
[/i]

...

geyspoly:

В плену обмана (Сноу Саманта)

Так себе. Героиня бьет все рекорды доверчивости и наивности. Это ж надо вбить себе в голову без всяких на то оснований, что ее подругу убили. Приехав в дом героя, она расследует предполагаемую смерть подруги. Все окружающие высказываются об этой подруге не слишком лестно. И это еще очень мягко сказано. А героиня настоящий Фома неверующий продолжает свое глупое расследование. Предполагаемый герой всю книгу находиться на заднем плане, занимается своими делами. Можно по пальцам пересчитать эпизоды, когда он приближался к героине. И вдруг - бах - эпилог и любовь. По крайне мере это нелепо. (2)

...

Солнце:

Голди Нидлз
Возвращение к мечте

В начале романа мне очень понравилась героиня, вроде она и не слишком взрослая, но некоторые ее поступки были очень даже «взрослые», что не понравилось.
Зато к концу романа поступки героини стали просто раздражать, согласна она обиделась на героя, НО она его уже наказала, причем наказала так, что другой бы на его месте, просто через суд забрал бы их общего ребенка, да и все, а этот герой просто ходил и «целовал следы от ее ног».
Финал меня прямо скажу, разочаровал!!! Герой только сказал, «Я люблю тебя!» и героиня ему все простила!!! Зачем тогда она на него обижалась???? Просто бы прямо спросила «Любишь меня?» Так нет же, нужно было его и бросить и потом помучать!!! Жесть!
Наверно роман мне больше не понравился, чем понравился! (3)

...

Malika-L:

Солнце писал(а):
Голди Нидлз
Возвращение к мечте

Очень хорошая фраза промелькнула в отзывах "для секса главные герои время нашли, а поговорить по душам-нет" (c)
А в обще-то я не люблю случайных беременностей, но в данной малышке я так поняла, отсутствует мсти великие и вынужденные браки через не хочу.. А это уже есть неплохо. Держи за отзыв :сердечко.. Спасибо!

До встречи с тобой... (Уорби Марджори)

Очень, очень мило. Мне понравилось. Такая красивая, незатейливая легкая для восприятия история. Отсутствуют вселенские страсти, но есть жизненные вещи, такие как трудное детство, принятие своего родителя, таким какой он есть , выбор профессии и становления как личности. Сюжет не особо важен, да и не оригинален тоже. Девушка едет к бабушке и родственникам, которых заочно не любила, и есть за что. Ведь они не разу не поинтересовались как она, что с ней, поэтому сомнения и неприязнь г-ни очень понятны.
Да и образ г-ни мне очень понравился. Такая сильная, смелая девушка, с шармом и женским очарованием. Имеет гордость, умеет отвечать на выпады, не перед кем не млеет, да и герою не позволяет наезжать. Приятно читать об адекватной девушке, с чувством собственного достоинства, а тем более талантом, которым она успешно умеет пользоваться. Немного были не понятны ее отношения с поклонником Ивом, зачем спрашивается она его год держала рядом с собой…но видимо ей требовалось восхищение, и благодаря ее сдержанному поведению, такой легкомысленный пижон как Ив, превратился в серьезного молодого человека, который задумался о будущем
Герой сначала насторожил своими язвительными замечаниями, ну а потом исправился, стал вести себя очень хорошо. Общался с героиней на равных, а некоторые его гневные взгляда, можно сразу рассмотреть как признаки ревности. Да вообще, я лично видела героя как на ладони. И человек он оказался не глупый, все выкрутасы г-ни видел, и не думал о ней как о человеке низшего сорта.
А героине нужен именно такой мужчина : сильный, стойкий, уверенный в себе, который сильнее ее и она может свободно на него положиться, но в принципе какой женщине не нужен такой..?
Остальные персонажи уместно вписались в сюжет. Жаль было Монику и ее дочь, которые все свои силы тратила на зависть. И потом очень хотелось посмотреть на их реакцию, когда герои остались вместе, вот была бы сцена истерик..
Слог тоже картинный, легкий, о фразы не спотыкаешься, глупых изречений нет. Читается приятно и без норова, и быстро.
В целом же такая миловидная история, прочитать можно и нужно, но перечитывать я лично не буду. (5)

Не страшись любви (Барри Максин)

А вот тут автор решила поиздеваться над читателем. Мало того, что здесь не одна, а ДВЕ бестолковые любовные линии, так не один из персонажей не вызывает положительных эмоций, разе, что просто равнодушие. Сюжет напоминает аля бразильский сериал, с кучей кучей непонятных поворотов, не аргументированного поведения, да и вообще вся история сплошной фарс.
Первая любовная линия меня просто взбесила, а точнее героиня напрочь лишила меня хоть минимальных положительных эмоций. Эта маленькая истеричка г-ня, сама не знает, что хочет. Убежала от отца, просто потому, что он составил завещание, где она получать богатство, только в случаи, если выйдет замуж за героя. И что Вы думаете? Она любит героя, под венец ее пока никто насильно не тащит, и эта эгоистка, убегает из дома на целых 5 лет (конечно детективы ее не находят)! У нее даже отец умирает за это время. Настолько эгоистичную дрянь, я давно не встречала в лр. Отец душу в нее вложил, баловал, делал все для счастья дочери, и чем она оплатила…И автор преподносит это как вполне приемлемое и обыкновенное явления..Ну конечно. 17 г-ня сбежала, потом стала чуть ли не лучшей сотрудницей в отеле, короче жизнь прекрасна и мила. Об отце забыли, и на его чувства тоже наср*ть. Вот с этого начинается «прекрасная истории любви». Но отдельно понравился герой, полюбил эту, (не хочу даже упоминать) с первого взгляда, искал не покладая рук, мечтал о встрече. Короче парень сильно влюблен и хочет семейного счастья.

Вторая любовная линия не плохая, но восторгов не вызывает. Так, пустое, без конца и края. Где отношения, где любовь очень сложно понять, разве, что под лупой рассматривать. Псевдо ревность, псевдо страсть и даже соперник, все выглядит смешно и нелепо. Кстати образ соперника, а по совместительству отрицательного персонажа, мне понравился больше чем все герои вместе взятые.

В общем, книга глупая, дочитывала уже через страницу и ни капельки от этого не потеряла.

...

Malika-L:

Этот несносный Лука (Гордон Люси)

Даже не знаю. Вроде неплохо, но чего-то не хватает. Это не самое плохое воспроизведение тематики «встреча через много лет», я читала и похуже, отсутствует месть, всякие непонятные обиды, героев можно назвать адекватными. Но все слишком просто. Просто встреча, просто разговор, просто открытия обмана отца г-ни – героям почему-то не сопереживаешь, не чувствуешь всю глубину их несчастий. И 15 лет разлуки, как и большинству читателей, мне не понравилось, это слишком много. Почему герои за эти года не поинтересовались друг о друге . Ладно, она думала, что ее кинули…А ведь герой видел, что г-ня в неадекватном состоянии. И вот новая встреча, и как не в чем не бывало, они бросаются в объятия друг друга. Еще дико раздражала безответственность героев, в первый раз ладно, они были молоды – героиня забеременела. Ну, когда 32 –ая женщина, не принимает средства защиты, это уже даже не смешно.
Героиня отличилась от штамповых героинь малышек. Она умна, обаятельна, с чувством гордости и достоинства. Все 15 лет не ждала героя, не сидела в глухомани, предаваясь мечтам и тоске. Нет. Она состоялась как личность, вышла замуж, развелась и снова помолвлена, в общем, ведет активный и здоровый образ жизни.
Герой сильная личность. Умный, жесткий (не с героиней!) мужчина. Иногда рассуждения у него странные, но в целом понравился. Именно с героиней он становится самим собой, мягким и общительным. Только с ней он предельно откровенен, не скрывает своих чувств: любовь, страсть, нежность. Без героини, герой стал бы очень циничным, жестоким и несчастным.
В целом малышка на одни раз, не больше. Мне и слог не особо понравился, хотя читается очень легко и быстро. Я честно думала, что Гордон Люси пишет намного лучше. (4)

...

geyspoly:

Если любит - вернется (Медоу Вайолет)

Какая чепуха.Существует пословица "Не в деньгах счастье". Пословица - это уже доказанная жизнью обобщенная мысль. И я не понимаю зачем автору понадобилось доказывать эту мысль на протяжении 220 страниц текста моего ридера. Героиня, ее подруга и 2 ее ухажера все время обсуждают только это. Мне хотелось прикрикнуть, что читатель уже все понял и желательно переключиться на что-то другое. Хорошо, что книжка- малышка. А то бросила бы читать где-то на середине. (2)

...

aria-fialka:

Элис Шарп "Невеста для капитана".

Обычная история; невеста в последнюю минуту передумала, а все потому, что жених ударил кошечку...Это была любовь с первого взгляда , естественно додуматься они об этом смогли только к концу приключений.Не без тараканов в головах с обоих сторон, но довольно милые симпатичные люди, которые разберутся со своими проблемами сообща, будет ХЭ и все довольны, ну разве что бывший жених останется с носом. Поставила 5 .

...

Федор:

Солнце писал(а):
к концу малышки у меня создалось впечатление, что у героини раздвоение личности, именно этот момент был для меня самым отрицательным в книге.

У меня такого впечатления не было. Я это воспринимала как 2 этапа жизни героини. 3-ий этап, когда она совмещала 2 этих образа: Касси и миссис Хеншоу.
Вообще-то эта книга мне напомнила книгу Эммы Дарси "Женщина в сером костюме".
Мне книги эти понравились.

...

Солнце:

Федор писал(а):
Я это воспринимала как 2 этапа жизни героини.

а мне это жуть как не понравилось, особенно когда она думала - решала, быть ей Касси или нет, а может лучше остаться Миссис Хеншоу, такое впечатление, что она не была само собой!

...

Федор:

Солнце писал(а):
такое впечатление, что она не была само собой!

Мне кажется она была собой, когда совмещала 2 образа вместе. Когда она была Касси-модель, ум как бы не требовался. Когда она стала строить карьеру деловой женщины, вот тут-то ее ум и пригодился. Она не захотела отвлекаться на что-то другое, вот здесь и пригодился образ миссис Хеншоу, невзрачной, но деловой женщины. И только встреча со своей прежней любовью вернул ее к образу Касси (красивой женщины), но и оставил ум невзрачной миссис Хеншоу. Она стала сама собой, красивой и умной женщиной.

...

Федор:

Солнце писал(а):
когда она стала и красивой и умной, тогда она более менее "поднялась" в моих глазах, но в другие моменты...увы...

Мы же все разные. Каждый понимает отношения, поступки героев поразному. Это-то и интересно. А чтобы было, если бы мы понимали и воспринимали одинаково?

...

Солнце:

Федор писал(а):
Мы же все разные. Каждый понимает отношения, поступки героев по-разному. Это-то и интересно. А чтобы было, если бы мы понимали и воспринимали одинаково?

именно по этому я написала так, как я ее воспринимаю, а ты высказала свое мнение! что очень приятно! Wink спасибо тебе за это!

...

geyspoly:

Пропавшее кольцо (Беллами Кэтрин)
Неплохая книжка,хотя и шаблонная. Особого юмора я в ней не обнаружила, несмотря на то,что аннотация мне это и обещала.
Очередной любовный треугольник, 2 брата и одна девушка. Младший брат - инфантильный и импульсивный, а старший...Ох ж мне эти мачо,которые с первого взгляда составляют нелестное мнение о женщине и не желающие его менять, пока правда не выскочит перед самым их носом. Героиня, не мямля, но могла бы куда резче отвечать на инсинуации героя.Образ этакой недотроги,которая во имя любви может легко поступиться своими принципами. Ведь потом, конечно, окажется, что герой обижен другой женщиной и поэтому только кажется циничным. А на самом деле он любящий и нежный, где-то глубоко в душе.Короче все как всегда. (3)

...

aria-fialka:

Хелен Брукс"Перешагнув пропасть".

Нравятся малышки такого плана.Сначала ггероиня приняла ггероя в штыки и только постепенное прояснение ситуации, где замешаны родственники живые и умершие, между героями вспыхнет и разгорится пожар любви, тем более ггерой француз , от него в порядке вещей ожидать страстей ...Приятная малышка, хороший перевод и понятные диалоги .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню