Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Sheraleyainn:

Ефиминюк "Пока смерть нас не разлучит"
neangel писал(а):
А кто читал Ефиминюк "Пока смерть нас не разлучит"?
Вам не показалось, что ощущаются сюжетные дыры, не? Или это мои фломастеры, и ничего более?
При всем том, что книжка веселая - кто тут хотел просто расслабона и немного похихикать, можно прямо сюда, и тем не менее. Она бы оказалась более цельной, не забудь автор дополнить ее нужными деталями и винтиками для функционирования механизма? При легком и приятном слоге и развитии самой истории, мне не хватило ответов на некоторые вопросы.

Было дело, но я все равно высоко оценила книжку. Мне кажется, я уже готова плясать от счастья, когда нахожу книжку-однотомник, без многоугольных и просто страдашек, бьет значит любит и хамящих принцам ведьмочек.
А тут не рояли по кустам, но предыстория не раскрыта. Зачем и почему все это было. Я в свое время тоже думала на эту тему, так как бесит это «не доподслушал/услышал от кого-то и ушел в закат из чувства долга/обиды». Но там вроде как все были юны, плюс со всех сторон все были против и рай в шалашике в целом тоже счастье сомнительное. Так что я на это дело подзабила. И поржала, когда там к героине второй раз подкатили с подобным предложением.
Но в целом там в паре-тройке моментов недосказанность весьма проглядывала, но не раздражающе. Горгульи опять де эти внезапные..

...

Хомячковая:

» Во славу человечности

Меллер Юлия "Во славу человечности"

Итак, это бытовушка. У нее есть два минуса, первый минус - это объем, его реально бы выжать не помешало, нет там нет лишних описаний, но при этом объем утомил. Второй минус это глупая податливость героини, в результате которой она попала к Черным волкам. В остальном же, герои слегка задолбали своим непониманием друг друга, правда могу сказать только одно, дикое различие менталитетов. Герой оборотень альфа, она мало того что человек, так еще и продукт нашей цивилизации, которая кстати в период войны (в конце) тупила по черному, ибо даже не вспомнила о дымовых сигналах и световых. Молчу уж, правда хоть до органического яда додумалась, уже хлеб, я бы скорее всего не сообразила. В целом же оценка 4+. Да наивность столь взбесившая меня в "По зову сердца" поубавилась, но до реальности ей далеко что в принципе и хорошо, ибо уж что, что а жестокости в ее романах по отношению к героиням почти нет. В данной книге ее нет в принципе (опять же по отношению к героине), да и самого насилия сексуального нет, а вот убийства бывали и публичная казнь в виде разрывания оборотня на части была.

...

Gekka:

» Ведьма вне закона

"Ведьма вне закона" Ника Веймар
Героиня по глупости вляпалась в дело с кражей ну очень важного для королевства артефакта. Увидев, что она стырила - понимает, что живой ее как свидетеля заказчик не оставит, поэтому "делает ноги". Идёт работать помощником следака. Типа хочешь что-то спрятать - положи на самое видное место. И попадает в помощники именно к тому (стечение обстоятельств), который этот артефакт и ищет.
Вроде и написано неплохо, и юмор местами весьма хорош, а - не цеплял сюжет, хоть ты плачь. Причём, у автора я запоем прочла "Обречёную на месть", но, увы - видимо это была единственная ее вещь, которая мне "зашла". Тут половину книги было просто скучно, вторая - чуток поживее, но всё испоганили моменты как опытного следака подловили как сопливого мальца, и развязка просто "бзынь" - и случилась с тотальным ХЭ. Брачные танцы нескольких мужиков вокруг героини - не впечатлили. Как и внезапное "озарение" героя по поводу его напарницы.
На 3++.

...

tatiana-z:

» Крылья мглы

Чередий Галина

Крылья мглы

Это первая книга и отношение мое к ней неоднозначное.Главная героиня (кто как на это смотрит) то ли серийный убийца, то ли борец за справедливость.Сюжет очень не стандартный, мир своеобразный со множеством рас и различной магии.Что касается главных героев мужского пола , в принципе, интересны и соответствуют поведением той расе, которую представляют.Что не понравилось : потрахушки ( их много ).И с кем бы они не происходили героиня была в восторге.Повторюсь : отношение к книге неоднозначное и какую оценку ставить тоже вопрос.Оценка за показанный странный мир 5, за отношения 3,за приключения 4...

...

Sheraleyainn:

» Невинна и опасна, или Отбор для недотроги

В поисках очередного чего-нибудь наивного/милотного/сказочного, а по весне на меня находит да, особенно, когда гормон уже проснулся, а за окном все еще вот эта вот мутотень, набрела на книжку Обской - Невинна и опасна, или Отбор для недотроги.
Ну что сказать, потначалу было действительно милотно. Ггероиня эдакий типаж наивной скромницы- недотроги, но в целом я поверила, как никак героиню растили чопорные воспиталки в каком-то далеком пансионе. В такое поведение при таких условиях веришь гораздо больше, чем в хабалистую воспитанницу монастыря, коим пестрит наш ромфант.
В общем, читала я этот милотный наивняк и все бы хорошо, пока не дошла до страдающих родителей героини, которые «в силу непреодолимых обстоятельств» кинули пятилетнего ребенка 14 лет назад (героиня считает, что родители погибли). И тут у меня случился поворотный момент - со мной такое бывает, вроде как копятся маленькие клавесинчики и другие тут рыбу заворачивали, но я пропускаю это мимо ушей, то есть глаз, пока либо их слишком не накопится, либо я наткнусь на что-то для меня значительное (если сего не произойдет, то всякие ляпы проскочат мимо или я на них безболезненно забью) - после которого уже многое стало раздражать. И героиня из наивной пташки превратилась в блаженненькую, и родители эти, и какие-то странные психи королевы, и интриги интриганские злодейской мамаши девок на выданье.. Много чего поднакопилось одним словом, чего под ковер уже не затолкаешь.
Не знаю, что поставить.. ну пусть будет 3

...

geyspoly:

Бронислава Вонсович "Игроки"

Очаровательная история от Брониславы Вонсович. Навязанная помолвка главы королевской безопасности и дочери карточного шулера превращается в грандиозный фарс. Тут и расследование заговора против герцогской семьи, навязчивый поклонник, запрещенные зелья и ритуалы и много всего другого. Ситуации одна забавней другой. С героями все время случаются разные недоразумения, но они не унывают. Шанталь сочетает в себе несочетаемое: хитрость, практичность и наивность. Бернар представляет собой ходячее недоразумение, этакий горе — волшебник. А Анри так и остался загадкой до самого финала. Веселая, позитивная книга, как раз в духе данного автора. (5)

...

eternal:

Марина Ефиминюк «Пока смерть не разлучит нас»
На собственной свадьбе, опустив руку в венчальную чашу, героиня выясняет, что уже замужем. Об этом красноречиво свидетельствуют проявившиеся брачные метки на руке. Теперь Аделис необходимо найти мужа, свою первую любовь, с которым они в шутку произнесли брачные клятвы и не на шутку их закрепили, и развестись. Но не все так просто. Муж Доар Гери, богатый житель Риора, против развода. Что остается Аделис? Только убедить мужа проверенными способами: потратить его деньги, заняться обустройством дома, практически его разрушив, проявить таланты ледяного скульптора, украсив фонтан дополнительной статуей и т.д. Герою предстоит выдержать не только разрушительный «талант» жены и его последствия, но и пережить выходки прожорливой тварюшки, а также приезд любимой тещи.
Читать смешно, особенно первую половину книги. Даже сочувствовала герою. Бедненький) Не каждый выдержит магические «замораживающие» способности жены. А питомец, вылупившийся из яйца, «подарочек» от которого не избавиться, - настоящий монстр. Не впечатлил момент с матерью героини и свечкой. Какой-то перегиб, на мой взгляд.
Книга небольшая по объему, но это тот случай, когда хотелось бы больше. Например, более подробного описания прошлого героев, их побега и расставания. В целом, понравилось.
Оценка 5-.

...

aria-fialka:

» Мачехина дочка

Зиентек Оксана
Мачехина дочка

Аннотация
Хорошо быть Золушкой. Работать, конечно, приходится тяжело, но что в нашей жизни достается без труда? Зато у тебя есть фея-крестная, которая в подходящий момент подарит карету и хрустальные туфельки. И принц, увидев тебя, не сможет пройти мимо. И весь свет на твоей стороне, как же, сиротка…
Другое дело — я, мачехина дочка. В сказках нам иногда даже имен не присваивают. Дочка — она дочка и есть. Кому может быть интересен персонаж даже не второго, третьего плана? Только жизнь иногда бывает намного сложнее сказки.

Серия "Хроники Люнборга и окрестностей" .
Книга мне пришлась по вкусу , люблю периодически такие медленные, неспешные повествования , описания житья-бытья , без безумства страстей , драм и сиропа).
Атмосфера средневековья , в центре событий жизненные перипетии героини (на сегодняшний день почти 16 летней девушки) , резкая разница социума общества в глубинке и средней полосе , не говоря уже о столице , а так же политика и управление государством королевской семьей . К слову , так то не особо люблю когда есть политика , но тут она гармонично вписывается ).
Несколько схоже с историями Плаща и кинжала ), что разбавляет рутину бытовой обыденности .
Осталось приятно впечатление , хотя финал несколько насторожил , из за отсутствия привычного "жили они долго и счастливо", потому как заканчивается чем то вроде - " но это будет уже другая сказка ... " .
Оценка 5 - .

...

Gekka:

» Господин метелей

"Господин метелей" Ната Лакомка
Очередная перепевка сказочки о красавице и чудовище. Только тут чудовище вело весьма разнообразную интимную жизнь, а красавицу заточил в свой замок из прихоти и заставил батрачить на него. Типа - сама приперлась со своими пролебмами, так что нефиг теперь пургу гнать. Постепенно в романе объясняется, и почему он ее у себя оставил, хотя изначально выпереть хотел, и почему ему столько девственниц надобно было. Миленько, но интрига вяленькая, мне было скучненко. Zevota В конце добро отымело зло и ХЭ в полный рост. Ее же "Четвёртый брак чёрной вдовы" мне гораздо больше понравился.
На 3.
Verka писал(а):
Но книжки я себе качну, потом ознакомлюсь, спасибо Flowers

Интересно будет твое мнение Smile Эти вещи Бодрова я читала-перечитывала, для поднятия настроя Smile Малицкий больше на дарк-фэнтези специализируется, прочитан мной почти весь, но "Вакансия" среди его произведений в некотором роде исключение и достаточно неординарная вещь.

...

Сплюша:

» Хозяйка мерцающего замка

Марина Ли "Хозяйка мерцающего замка"

Книга интересная, но больно уж поверхностная. Герои выписаны с максимальной четкостью, а вот мир, который меня и заинтересовал, не прописан вообще. Я так поняла, что он условно наш, в котором произошел мировой катаклизм, и в его результате появились места истончения пространства, через них и можно путешествовать в другие реальности. На таком истончении стоит Мерцающий замок, отель на перекрестке миров, любезно распахивающий двери для любых существ.
Автор сосредоточился на любовной линии, не став развивать тему путешествия между реальностями, а именно этого мне и хотелось.

Оценка 4. Прочла с любопытством, но читала вчера, а сегодня некоторые моменты уже не помню.

...

Sheraleyainn:

Валентеева Ольга - Прокляни меня любовью

Господи-божечки, давненько мне не попадалось такого рафинированного бреда. В общем, героиня живет в магмире и готовится к скорой свадьбе и все бы хорошо, но женишок внезапно стал какой-то нервный и даже последний секес у них стремительно-бессмысленный вышел. А потом и вовсе к ним вломились товарищи-гангстеры, ибо женишок им мильены задолжал, а отдать нечем. Окромя как героиней. Вот ее-то он в счет большей части долга и отдает *рукалицо*. Потом он делает вид, что это невестушка укатила с полюбовником в закат и вешает на ее квартиру табличку «продается». Но как?! Она ж ему не жена, с фига ли он ее собственностью распоряжается? Но это я придираюсь конечно, там и без этого нюанса в книге прямо вкуснота.
Короче гангстеры увозят нашу девчулю в бордель и заставляют ее угрозами подписать контракт любовницы на полгода (типа с одним погодика или на потоке, так сказать) *рукалицоснова*, но многоходовка гангстера прямо напалм.
Дальше - больше, забирает главгероиню к себе в особнячелло стремный муд...ээ..мужик. И практически не отходя от кассы начинает ее пользовать. В общем, беда у мужика, его в любой момент может припечь и надо срочно того-самого делать, а то магия-шмагия огненная и всему кирдык. Девчулю он сначала замагичил, чтоб она его возжелала, а потом и вовсе не утруждал себя. Ну типа как куклу резиновую себе завел, молодчинка, неюный рабовладелец эдакий. Если что, то профессионалок пользовать каждый раз ему не с руки - он солидный же человек. А если прямо при горничной полюбовницу прижать или на работе - так это ж только удаль молодецкую подчеркивает. Прям гигант секса у нас героин.
Если вы думали, что бедолажечка сразу такой уродился, то нет. Трагическая история гласит, что была у него невестушка, которой он вроде как случайно изменил и она его прокляла неснимаемым проклятием. И сам он винит себя сильно, что усугубляет влияние проклятия. Вот такая печаль..
Но это я отвлеклась, там же прям что не день, то эпик. Короче подставили нашу девчулю, которая уже чувствами к ггерою вовсю пылать начала, дескать украла она новые секретные чертежи. Ггерой конечно даже слушать ее не стал, предательницу эту и выгнал на мороз, то бишь отпустил с миром. И возрадоваться бы ей, да не могёт, страдает баба-дура же как не в себя.
И вот грустит она в своей квартирке и думается ей, что дурно нашему сексуально активному без подзарядки и помчалась в особнячок к нему в пылающие объятия, пока он к кому еще не упал, словно яблочко наливное Ньютону в лапки. А его там и нету, поехал, значится, в бордель к своему корешу-гангстеру. И она скорее-скорее туда же, врывается на всех порах к своему сутенеру с криком «пусти меня к нему!», а гангста такой: «с чего бы?» и она: «люблю-нимагу потому что!!!»

Черт возьми, я натурально рыдала от смеха. Такая драма, такой накал!
Но это еще далеко не конец, впереди еще куча событий, надо ж проклятие снять, бывших наказать, предателей раскрыть и в выставке победить. Так-то.

От меня щедрая 2

...

Gekka:

» Дым

"Дым" Инга Максимовская.
Вот сколько пыталась читать текст, столько в голове звучала миниатюра Жванецкого "Рассказ подрывника".

Текст тут правда без многоточий, но ощущение от прочтеня были примерно те же - что это, о чём это и вообще, как бы тут за что нить мыслью ухватится. Автор в самом начале щедро на единицу текста смешала всех из себя загадочных ГГера иГГероиню, Всадников Апокалипсиса, проклятого Ведьмака, нежить, в которую Ведьмак влюблён и которая оказалась матерью героини (а та что в начале романа ее мать, вовсе оказалась ей не мать), агнца Божьего, Азраила, ангелов... А дальше я решила не насиловать свой мозг.
На 1+. Плюс за то что автор же писала, и наверно - старалась что-то съедобное слепить. И даже комменты есть хорошие, и рейт на ЛитНет за 2 тыс Shocked Я читать это не шмагла no

...

Irinai:

Минаева Анна. Фаворитка проклятого отбора.

Я снова с Отбором Laughing Стиль автора мне нравится, читалась книжка очень быстро и приятно. И всё в ней было, что присуще Отборным романам - и не желающая брака с прынцем героиня, и придворные тайны-интриги-расследования, и высокопоставленная соперница, и драматизм вместе с ХЭ, в котором, разумеется, героиня находит своё долго и щасливо tender Правда, не с прынцем-королевичем, а с его регентом... но находит же... А потом - красивое предложение. некие реформы - все довольны-все смеются и радуюццо Smile Однако, назвать историю милой сказкой у меня не получается... Не бывает в романтичных сказочках главных героев - таких редкостных кАзлов!!! Итак, если коротко. Девчонка-главная героиня-обладает открытой магией, за что женщин в этой прелестной стране ссылают на специальный остров-тюрьму, где нещадно эксплуатируют их дар. И женщины очень быстро погибают. Девушка научилась свой дар скрывать, но в её жизни всегда существовал брат - редкостный му... кАзлина, он привычно использовал всех и вся в своих корыстных целях и планах. Его волей она попадает на Отбор, где встречает второго кАзлину... регента, с ним-то и завязывается всяко-разная любовь-морковь. Угу...Я всё понимаю, Главный герой - высокопоставленный чел, прогматик, не знающий слов любви и прочих нежных чувств. Я понимаю, тысячелетние законы Империи, что впитаны с молоком матери, велят ссылать /читай, уничтожать/ всех чародеек... Но ЕСЛИ мужик реально влюблён, ЕСЛИ он понимает, что его любимая дико боится этого проклятущего острова. На кой икс он станет тащить туда девчонку, ничего не объясняя!!! А ведь он уже принял решение спасти героиню и поменять в итоге эти чёртовы законы?! КАК любящий человек может спокойно наблюдать панику и ужас любимой?! и ради чего? Ради красивого жеста с обретением давно утраченных родственниц? Так их можно было спокойно найти на этом острове, привезти во дворец, сообщить о задуманных изменениях в отживших своё законах и жить себе-поживать... добра наживать... Но зачем? Не было бы драматизма и переживательных моментов у читателей... Но я не оценила Sad по мне - непонятно всё получилось. Непонятно и безобразно жестоко... Оценка - ну, пусть будет 4. Написано-то всё очень неплохо)) Уффф... давно я так не реагировала на героев)))))))))

...

pan-terra:

А я устала от наших авторов и с большим удовольствием стала перечитывать серию Линси Сэндс "Клан Аржено" - люблю я этих вампиров, хоть не живые мертвецы Laughing в остальном романы больше похоже на наивные и добрые СЛР, все в стиле автора Laughing но меня прет Laughing Правда читаю в хаотичном порядке, что захочется в конкретный момент, но уже перечитала "Страсть по объявлению", "Сладкий след поцелуя", "Дикий охотник", "Голоден по тебе" - кто интересуется серией обратите внимание, что это новый перевод 14 книги Wink , и как раз закончила читать "Высокий, темный и голодный" - в переводе наших девочек. Wink
Возможно в чем-то романы однотипны (особенно если читать их все и сразу), но юмор, отсутствие жести и насилия со стороны мужчин по отношению к героине, куча родственников и просто увлекательные моменты - это хороший отдых для души и мозгов Laughing выходные и начало недели прошли у меня под лозунгами "Аржено лучше всех" и "Нано рулят" Laughing
Хочу перечитать еще одну историю, но вот колеблюсь какую именно книгу выбрать... С одной стороны хочу прочитать про мрачного Люциана и Ли, а с другой очень хочется перечитать историю "свахи вампиров" Маргарет и ее пары Джулиуса Laughing понятно, что в скором времени прочитаю обе книги, но вот какая таки будет первой - вопрос...

...

Peony Rose:

Макс Фрай "Мой Рагнарёк"

Первое и, видимо, последнее знакомство с автором. Ибо помимо изрядного интеллектуального багажа создателя в книге должно быть много чего другого, на худой конец - более-менее внятный сюжет, приличная фактура героев и одна-две годные мысли для пищи духовной.

Тут... все плохо и скучно. Главгер - жуткая мерисья, несмотря на мужской пол; стеб над мусульманами и не только - очень коробит; сюжет уплывает по волнам мифологии фиг знает к какой едрене фене, пардон за французский, и прочая, и прочая.

Общее же впечатление - мутное болото, где квакают подвыпившие зеленые жабы, утомленные жизнью и мечтающие побыстрее свалить из этого гадкого мира, расстреляв его напоследок из могучего какашкомета.

Недочит с двойкой. (2)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню