Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Оргвопросы и предложения по разделу Собственное творчество

juli:

Саида писал(а):
juli писал(а):
Например, нет проды три месяца - беги возвращай деньги. Это конечно может и логично, и даже справедливо... Но без учета огромного количества всевозможных обстоятельств. Человек может плохо себя чувствовать, может правда музу потерять, или проблемы в реале...
И ведь ВОЗМОЖНО, через еще два месяца муз к нему вернется!!! А он уже деньги вернул и это его просто окончательно добило...

Я так понимаю, что речь у нас идет о людях полностью дееспособных? То есть когда автор решает выкладывать платно роман, который не написан, он таки должен взвесить все риски и свои возможности. Никто же его не гонит в ВИП раздел? Решил заработать деньги - бери на себя ответственность.

Все творчески муки и поиски убежавшей Музы хороши для бесплатного раздела или написания в стол!
Скажите спасибо, что речь не идет о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами при невыполненных обязательствах
Читатели не меценаты, которые оплачивают творческие муки и искания бесконечно увеличивающейся популяции авторов, творчество которых по большей части к литературе не имеет никакого отношения!

Саида, я ни в коем случае не защищаю авторов, которые берут деньги и не поставляют обещанное. Я лишь пытаюсь посмотреть со всех сторон. Обстоятельств разных может быть море.
А самое главное, я не понимаю как может быть осуществлен механизм возврата, при том что самые недобросовестные могут просто хлопнуть дверью и уйти. А те кто не по своей воле окажется в рассматриваемых обстоятельствах, пострадает незаслуженно. Любой закон применимо к разным людям принесет разный эффект. Исходя из этого я лишь предложила задуматься и возможно отложить денежные санкции.
А по совести конечно, раз пришел в вип, у тебя должен быть как минимум план романа, план выкладки, приблизительные сроки, ну и ответственность...

...

Lady Honey:

Саида писал(а):
А сейчас разве идет речь о том, чтобы заставлять читателя оплачивать произведение, которое пишется?

Вот именно, Саида. Но развернувшиеся события доказали обратное.
Саида писал(а):
если автор пришел ВИП до внесения изменений, то для него должны быть сохранены прежние условия. Возврат денег был предусмотрен при переносе обратно в бесплатный раздел? Если нет, то тут все риски брал на себя читатель, оплачивая то чего нет.

А теперь тот рисковый парень, через жалобы администрации получил назад свои кровные. Правила приёма старые, а расторжения или выхода из платника новые))
Aruanna Adams писал(а):
в новых правилах говорится о принудительном переносе в бесплатный раздел из платного?

Нет, не принудительном переносе, но если вдруг Вам бы захотелось перенести, принудительно верните деньги.
Aruanna Adams писал(а):
- сначала некий минимум за доступ к главам в процессе написания;
- далее, когда произведение завершено, доплата за возможность скачать.

Надя но это вам удобнее за скаченный файл доплатить, а большинству нет. Поэтому схема не оправдывает себя.
Aruanna Adams писал(а):
Что заставляет автора, если он не уверен, что закончит произведение, открывать параллельно 2 темы и/или более в платном разделе?

А если автор на момент открытия уверен? И у него, что называется прет? Но потом может многое случится, опять же возвращаясь к теме договоров и правил: Авторы до 27,08,2017 года были не в курсе, что они обязаны завершить роман исключительно в платном разделе, если они его там открыли или ранее перенесли тему из бесплатного раздела. Я не говорю о продолжениях и прочем, просто, если ты в Випе, то там и останешься пока не закончишь роман. А уж к тем, кто в Випе, за то что они берут плату за свой интеллектуальный труд и не соблюдают вновь введенные условия, применяться все возможные правилами форума и раздела санкции.

...

КатяВаря:

Aruanna Adams писал(а):

Aruanna Adams писал(а):
- далее, когда произведение завершено, доплата за возможность скачать. Мне не всегда удобно читать с сайта. И если меня произведение (выложенные в открытый доступ главы) чем-то зацепило, и мне хочется дочитать его с комфортом, то я доплачиваю.

Это из области фантастики, просто потому что такого нет ни на одной площадке. Наоборот, сейчас на лицо тенденция роста популярности именно подписок и онлайн чтения. Оно и понятно, потому как безлимитный месячный тариф мобильного интернета по нашей стране стоит дешевле права доступа к произведению уважаемого автора, активно участвующего в этом обсуждении. И все прекрасно читается с телефона или планшета.

...

lor-engris:

Всем доброго времени суток!
Ух, щас спою будет пост. Как автор с единственным произведением в ВИП-разделе, да и то завершенным, не могу остаться в стороне. Рискую навлечь на себя гнев народный, ну да ладно, рискну))

P.S. Все - имхо. Всем добра и гениальных идей, которые можно реализовать без кровопролития.

...

Missis Cullen:

Aruanna Adams писал(а):
Я упустила: в новых правилах говорится о принудительном переносе в бесплатный раздел из платного?

Надя, нет, о чём я и написала выше. И не думаю, что кто-то в здравом уме решит сидеть под блокировкой по полгода))

На других площадках всё очень просто - "не написал - верни". Да, автор может просто собрать деньги и "скрыться в тумане". Но тогда он, пардон, просто дурак) Если его творение сорвало такую прибыль, зачем плевать в тот колодец, из которого пьёшь?
И скрывшийся в тумане автор - всё же, как мне хочется верить, исключение, а не норма. Те, кто здесь принимают участие в обсуждении, заинтересованы в том, чтобы здесь, на Леди, и оставаться. Иначе зачем тогда полемика?

И это правильно. На других площадках, где можно продавать творения, как я и сказала, правила железные. Не написал - верни. А если собрал деньги и исчез - то можешь не рассчитывать на то, что тебе дадут выложиться снова и снова деньги собрать. И это тоже правильно.
И, к слову, процент площадки себе берут выше, чем на Леди. Так что я бы за Леди и возможность заработать на своём хобби держалась. Чем, собственно, и планирую заняться)

...

yafor:

Саида писал(а):

Мое мнение - если автор пришел ВИП до внесения изменений, то для него должны быть сохранены прежние условия. Возврат денег был предусмотрен при переносе обратно в бесплатный раздел? Если нет, то тут все риски брал на себя читатель, оплачивая то чего нет.

Вот этот вариант мне тоже кажется логичным. Ранее не было оговорено ни сроков в три месяца, ни возврата средств. Но при этом существовало право перейти как в вип из бесплатного раздела, так и обратно. Заплатившие читатели в таком случае рассматривались, как поддержавшие автора в его начинании. Теперь же добавилась оговорка о поддержке только в первом начинании. Во всех остальных случаях автор оказывается обязанным вернуть полученную сумму, включая комиссию сайта.
Когда я, как автор, прихожу в вип, я вижу эти условия и принимаю решение: писать мне за деньги с обязательным продолжением в трехмесячный срок, или нет. Но старые авторы такого права выбирать лишены.
Aruanna Adams писал(а):
Что заставляет автора, если он не уверен, что закончит произведение, открывать параллельно 2 темы и/или более в платном разделе?

Честно, общаюсь на сайте со многими авторами и ещё ни от одного не слышала, что он, приступая к написанию нового романа, не уверен, что закончит. Другой момент, что во время написания уже обстоятельства могут меняться. И вдохновение такая штука, что сегодня мне хочется писать про девочку-одуванчика, а завтра про маньяка. Я лично писала одновременно две темы и не один раз, обе в випе, на сегодня они закончены, поэтому не вижу тут ничего ни плохого, ни странного.
Aruanna Adams писал(а):
Мне как читателю нравится идея оплаты в 2 этапа:
- далее, когда произведение завершено, доплата за возможность скачать. Мне не всегда удобно читать с сайта. И если меня произведение (выложенные в открытый доступ главы) чем-то зацепило, и мне хочется дочитать его с комфортом, то я доплачиваю.

А я как читатель могу по пальцам одной руки пересчитать книги, которые я захотела бы скачать за деньги после того как прочитала. Какой смысл доплачивать, если уже прочел?
juli писал(а):
самое главное, я не понимаю как может быть осуществлен механизм возврата, при том что самые недобросовестные могут просто хлопнуть дверью и уйти. А те кто не по своей воле окажется в рассматриваемых обстоятельствах, пострадает незаслуженно

В том-то и дело, что пострадают как раз те, кто дверью хлопать и кидать читателей не собирался. А других, на самом деле непорядочных, от ухода или кидания никакие санкции не остановят.

...

Lady Honey:

lor-engris писал(а):
Ограничить количество платных тем "в процессе" у одного автора

Света вот тут главное, чтобы это завтра уже не стало правилом. Я не готова к таким резким переменам))))) Но в принципе мне нравится.

По поводу максимальной стоимости то в процессе мало кто задирает цену. Я начинала так вообще с 10 найсов. Для своих. Пусть так. И достаточно тем в бесплатном разделе. Но вот случилось такое, что не прет. Вот совсем одну её не прет, и так и эдак крутила. Попыталась найти выход, и столкнулась с огромным ворохом препятствий о которых даже и не подозревала, сунув нос в ВИП. Первоначально в правилах было написано что можно туда-обратно и снова туда. То есть из б/п в Вип и снова в б/п. Теперь получается, что этого делать не получится, если это не первая тема в випе. И я не говорю сейчас про завершенные или незавершенные.
Кстати, Мастер, а можно уточнить, какие темы и в каком количестве можно переносить туда сюда и в каком статусе?
Просто у меня две активные есть в випе, в частности одна незавершенная стоимостью мобильного интернета для некоторых, и вдруг у меня левая пятка зачешется и захочется завершенную перенести обратно в бесплатный раздел. А если эта тема собрала больше всех денег, то их тоже необходимо будет вернуть тем, кто читал тему в ВИП разделе за деньги? Как в этом случае правила диктуют?

...

Virgin:

Очевидно, неверно меня поняли.
50 рублей - предоплата.
Далее - доплата за завершенное произведение, без которой читатель конечные главы не получит.
Я вроде не самоубийца предлагать авторам, продающим книги за 300-400 рублей, продавать их за 50))

...

Юлия Резник:

Вебмастер писал(а):
Если автор не уверен и при этом не считает правильным возвращать читателям их деньги, он может:

Мастер, я просто скажу спасибо))) И простите, если что не так. Результат того стоил. Лиса, спасибо огромное за конструктивный диалог.
Пишешь - зарабатываешь - несешь ответственность. Не может быть иначе. Спасибо.
И спасибо всем, кто поддержал эту идею, и поддерживает сейчас.

...

Lady Honey:

Virgin)))) Никто и не считает тебя. Просто это либо двойная оплата произведения, либо какие-то двойные ограничения для чтения конечных глав.

Ты покупаешь доступ/вносишь предоплату на завершенную книгу и получаешь возможность читать всё что под значком красным. Но если ты читаешь с 10 по 30 главы, то как дальше оплачивать? Ведь ты уже видишь за свою предоплату главы. И 31-35 уже для тебя открыты.

...

Virgin:

Lady Honey писал(а):
Virgin)))) Никто и не считает тебя. Просто это либо двойная оплата произведения, либо какие-то двойные ограничения для чтения конечных глав.

Ты покупаешь доступ/вносишь предоплату на завершенную книгу и получаешь возможность читать всё что под значком красным. Но если ты читаешь с 10 по 30 главы, то как дальше оплачивать? Ведь ты уже видишь за свою предоплату главы. И 31-35 уже для тебя открыты.

Так это же я всё рассуждаю о своих гипотетических правилах) Как если бы их ввели. Конечно, систему бы пришлось под них подстроить.

...

Саида:

Честно скажу, в подобной ситуации и авторы и читатели несут солидарную ответственность. Пока есть желающие платить за то, чего нет и неизвестно будет ли, найдутся и те, кто продает то чего нет.
Сделка же не была кабальной? Сами платили. Но и с автора моральной отвественности не снимает

С новеллой в правилах для бесплатного раздела СТ я не совсем согласна. На мой взгляд удаление темы, если не выкладывается продолжение слишком строгая мера. Почему не оставить так как было - прерывать срок тизером или графикой? Там автор не зарабатывает, а занимается творчеством в свободное время.
Ремесленник, который поставил на конвейер производство "романов" и получает деньги и творец, который уважает своего читателя и не гонит "проду" погонными метрами по графику- все-таки разные сущности.

...

Кьяра:

Lady Honey писал(а):
Уточняйте, пожалуйста, что не дописал в ВИП разделе. А не в принципе не дописал. Тут ОГРОМНАЯ разница.

А что мешает выполнить свои обязательства перед подписчиками и закончить в ВИП разделе, раз уж все равно закончили? То, что свои обязательства выполнять не хочется, а хочется просто денег? Laughing
И на самом деле, перенеся в бесплатный раздел, вы их там и кинули, не закончив? Laughing

Мастер, а можно в профиле автора показывать, например, сколько у автора начатых книг, сколько законченных и сколько зависших? Будущим подписчикам, наверно, было бы интересно.

...

ЛОВ:

Кьяра писал(а):
свои обязательства выполнять не хочется

Обязательства автор на себя не брал, так как это не было прописано в "старых" правилах. Выполнять обязательства может только тот, кто после введения дополнений приходит в раздел, осознанно принимая их. В данном случае произошли изменения без предоставления возможности выбора "старым" авторам остаться в разделе, приняв новшества, или уйти в бесплатный раздел по "старым" правилам.

...

Саида:

Missis Cullen писал(а):
Lady Honey писал(а):
Саида а где Вы это нашли? Я такого ещё не видела в правилах. Пока только по главам закон принят.
Это, емнип, правило существует годами))))

Ира, раньше можно было прервать срок выложив тизер или Видео, графику
Сейчас, как я поняла только выкладкой глав можно прервать срок
Мне страшно представить, что по новым правилам удалили бы тему Марины Струк

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню