Sparkling Diamond:
Астрочка писал(а):
А Эви молодца. Это наикратчайшее "ПРОЩАЮ!"

Астрочка, 5 баллов))))
...
NatalyNN:
Ну и ну! Прелестная у них будет жизнь: он ПЯТЬ раз в день будет ее трахать (так и хочется спросить: "А трахалки-то у тебя хватит, козлик?") она, как свиноматка, беспрерывно рожать. Чудненько!

Нет слов!
Девочки, перевод, как всегда, чудо, как хорош! ...
liliana:
По-тря-саю-щий финал! Девочки спасибо за такой качественный и великолепный перевод! Читала с огромным удовольствием.
...
Nara:
писал(а): Я не могу забросить дела, поэтому жду, что именно ты станешь подстраиваться под меня, чтобы быть доступной всегда, когда я дома
Моя "наилюбимейшая" фраза Роберта. я столько тут комментариев, не относящихся к редактированию, Тиночке написала - жуть. Абсолютно потребительское, какое-то даже скотское отношение к любимой женщине. Я еще могу понять инстинкт собственника, ревность к взглядам на других мужчин, но вот ЭТО (ты сидишь дома и ждешь, когда я приду удовлетворяться сам и удовлетворять тебя в любое время) - бяяяяяя.

Мне так хотелось просто услышать одно слово: "Прости", но его так и не прозвучало...
Sparkling Diamond писал(а):ого, жестко и страстно........... причем очень... Выпустил Роберт себя наружу.... Как видите, никаких приползаний на коленях не было.... Я даже немного в шоке от такого завершения романа... Просто варварство, как пещерный человек, почувствовавший приближение самки))))
+100%
Sparkling Diamond писал(а):В восторге от Маделин, вот она Роберту дала пинка))))
Да, она молодец. Сразу все по местам расставила, захотелось даже перечитать ее историю, что, наверное, и сделаю в ближайшее время.
Натусик, жестко, но метко
А теперь,
девочки, о грустном: все главы уже выложены, вы все (или пока еще не все

) их прочли, остался эпилог, НО обсуждение романа, героев, поступков героев - не менее важная составляющая часть перевода. Здесь мы все имеем возможность поделиться впечатлениями, высказать свое мнение. Это очень и очень интересно и полезно (иногда много нового можно узнать

). ПОЭТОМУ мы с Паутинкой (
Тиночка, ничего, что лезу вперед тебя

) решили дать вам и нам день на осмысление 18-й главы и книги в целом, прежде чем выложить эпилог (который, как я уже не раз писала, несколько сглаживает концовку). Так что раньше пятницы не ждите (я там еще маленькое обращение редактора накатала, прошу тапками не кидать

)
...
NatalyNN:
Nara писал(а): Абсолютно потребительское, какое-то даже скотское отношение к любимой женщине.
Знаешь, Наташ, я не могу вспомнить ни одной книги с подобным, я бы сказала,
манифестом ненависти и унизительного, хамского отношения к женщине! Именно ненависти в концентрированном выражении!
Похотливый, обалдевший от самомнения боров с членом наперевес... ну и герои пошли у Ховард!
...
lubonka:
NatalyNN писал(а):Похотливый, обалдевший от самомнения боров с членом наперевес... ну и герои пошли у Ховард!
Не пошли а были!!! Эта книга, насколько я помню, написана Ховард семнадцать лет назад. И это, надо учитывать, другие времена, нравы и взгляды.
...
Sova:
Где-то на середине романа забросила я это дело - читать по главам - и терпеливо дожидалась всего перевода. Дождалась!!
Самое главное - огромное спасибо всем девам за прекрасный перевод
Теперь о Роберте.... Не думаю, что Эви ждет описанная Робертом печальная участь всегда доступной наложницы. И не потому, что Роберт изменится или перестанет меньше ее хотет, отнюдь. Просто не в характере Эви становится безвольной куклой. Поэтому, все декларации Роберта таковыми и останутся. Нет, он конечно же, останется ревнивым собственником, но уважение и любовь к Эви его смягчат. Мне так видится.
И девы, давайте будем честными - нам нравится именно тако
упс... осечка.. Далее более полный ответ
...
гречанка:
Чёрт, неужели Эви откажется от причала ради него??? Нет, ну не надо. Оставь ей хотя бы причал, Робертино. Ну блин, я понимаю, что причал не заменит любви, детей и тд, но она же так за него сражалась. Или получается она за него сражалась, пока думала,что причал - это единственное, что у неё теперь будет в жизни, а когда у неё будет Робертино - причал побоку??? Ну я понимаю, что причал - это её прошлое, а Робертино - это будущее, и таким образом она начинает свою жизнь с чистого листа и блаблабла, но ...
NatalyNN,
Nara - спасибо за комментарии

))))
Нюрочек, Nara,
Паутинка - спасибо за перевод такой неоднозначной книги !!!! И прямо-таки с нетерпением жду пятницу и эпилог!!!
Sova, там ещё и эпилог в пятницу))))
...
Ann045:
СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ПЕРЕВОДА!!!
Меня тоже удивила как быстро Эви простила все пакости Роберта и даже не простила, а просто приняла это как должное. Мне бы на её месте, было бы до лампочки какие там секретные материалы продают и куда, это игры государств и они сами разберутся. Меня лично гораздо больше озаботила бы продажа своего собственного дома, который ты любила, холила и лелеяла. Очень странно..но если Эви были нужно только слова, то она их получила.
Очень надеюсь на эпилог)))
...
Sova:
Где-то на середине романа забросила я это дело - читать по главам - и терпеливо дожидалась всего перевода. Дождалась!!
Самое главное - огромное спасибо всем девам за прекрасный перевод
Теперь о Роберте.... Не думаю, что Эви ждет описанная Робертом печальная участь всегда доступной наложницы. И не потому, что Роберт изменится или перестанет меньше ее хотет, отнюдь. Просто не в характере Эви становится безвольной куклой. Поэтому, все декларации Роберта таковыми и останутся. Нет, он конечно же, останется ревнивым собственником, но уважение и любовь к Эви его смягчат. Мне так видится.
И девы, давайте будем честными - нам нравится именно такой тип мужчин. Который: пришел, увидел и победил. Это заложено в самой сущности женщины и никакой прогресс и эмансипация этого не изменит. А те, кто утверждают. что им нужен БиП (белый и пушистый) - лукавят.
Из этого не следует, что надо падать, задирая лапки. Но мысль, что тебе принадлежит дикий кот значительнее приятней, чем кормить канарейку в клетке.
...
Эли:
Нюрочек, Nara, Тина большое спасибо за главу!!!!!!!!!!!
...
Дануся:
Девочки, огромное спасибо за оперативность, за прекрасный перевод, за возможность наслаждаться творчеством любимой писательницы. От издательства ждать пришлось бы очень долго, да и дождались бы? Вы кудесницы!!!!
...
Uncia:
Нюрочек, Nara, Паутинка, спасибо за отличный перевод!
Правда Роберт и всех героев Ховард вообще положительных эмоций не вызывает, только негатив...
...
сун:
Девочки огромное спасибо за перевод. Нет слов я просто в ожидании кульминации то бишь эпилога.
...
Malena:
Я полностью согласна с
Sova писал(а):И девы, давайте будем честными - нам нравится именно такой тип мужчин. Который: пришел, увидел и победил. Это заложено в самой сущности женщины и никакой прогресс и эмансипация этого не изменит. А те, кто утверждают. что им нужен БиП (белый и пушистый) - лукавят.
Из этого не следует, что надо падать, задирая лапки. Но мысль, что тебе принадлежит дикий кот значительнее приятней, чем кормить канарейку в клетке.
Внимательно почитайте,Ховард постоянно пишет,что Роберт - варвар,человек необузданных страстей,а Эви как раз его и умиротворяет.И не будет он ее гнобить-он ее обожает и прощение он у нее просил-просто надо внимательно почитать.Лично я бы очень хотела-бы услышать такое страстное признание в любви,знать что ты для этого человека главное в жизни!!! Эви очень чуткий человек-перечитайте ее размышления после расстования с Робертом-там такая тоска и любовь-нет никой жажды мщения и желания унизить любимого человека и у Роберта тоже самое!!!А унижение - это ни есть любовь,более того мужчины унижений не прощают.
Марина Дюжева
Ну и прекрасно! И - наплевать!
Девочкой - я б никогда не простила.
Девушкой - я бы за все отомстила!
Женщиной - я научилась прощать...
Ну и прекрасно, и - наплевать!
Спасибо дорогие наши девочки за перевод этой чудесной книги!!!
...