Но для начала всех с завершением сезона. Я честно признавалась, что тыкала пальцем в небо, поэтому не особо рассчитывала выиграть звание оракула. Но прикольно вышло, не так ли? Осталось лишь поблагодарить всех за комментарии и голоса (2 моих в топе, это круто), а также ответить на 2 главных вопроса:
1. Почему решили писать эту маску(и)?
2. Чем вдохновлялись?
Ждала Маски и даже просила их, потому что у меня довольно давно возникла идея описать архетипы Карла Густава Юнга. Так они будут разными, подумала я и, пожалуй, произошло. Юнг, кто не в курсе, определил 12 субличностей, которые есть абсолютно в каждом человеке. Считается, что в зависимости от ситуаций он может проявить любой, но обычно чаще всего на первый план выходят 3 главных (могут меняться со временем). Тесты на архетипы есть в интернете (например, у Ники Зебра). Если вам станет интересна тема, можете прочесть больше в книгах Юнга и у Кэрол Пирсон в «Пробуждении внутреннего героя».
Маски писались какие-то быстро, какие-то медленно. Где-то были давно увиденные сюжеты (лежали в черновиках). Где-то просто находило вдохновение. Сложнее всего дался, Умами (правитель), возможно, потому что у меня самой его мало. Мои главные архетипы: ребенок, творец и мудрец. Но не обо мне сейчас.
Желание, чтобы маски в архетипах считались и нашли отклик было основным. Непохожести между ними я также пыталась добиться благодаря форматам (поэзия, стрим, чат, суд, песни, тайминг), а также участию сказочников. Не только тех, кто приходил на интервью. Например, к Давиду в прошлый раз явился тренер, а сейчас проторенной дорожкой вороном прилетел следователь. Но я услышала замечание и, если случится новая маска, буду думать над женским персонажем. Еще меня вдохновляли внешки, точнее, их обладатели. Я, например, правда люблю слушать Лирика или радиоэфиры Татьяны Мужицкой. Иногда эти образы служили антагонистами моим, как например, стендап-комик и бунтарка. Было интересно представлять их другими.
Спасибо, что вы оценили мои маски и выделили некоторые. Классно, когда вы отгадывали меня и когда нет. Я наслаждалась каждым комментарием. И понимала, что могу спалиться, так часто упоминая рай и заставляя маски иногда говорить не совсем понятные для читателей слова. Так было нужно.
Единственный персонаж, который обошелся без четкого посыла сигнала, папа-водитель. Написала на одном дыхании и не стала трогать.
Моя первая маска была под
номером 5. Архетип:
мудрец. Ему присущи внутреннее созерцание, такие атрибуты как очки, книги и т.д.
Девушка, сидящая отдельно за решеткой, никак не отреагировала на слова судьи. По-прежнему сидела на скамье, погруженная в свои размышления. Казалось, что вокруг нее царит атмосфера спокойствия, равновесия и созерцания. В образе Марго виделись минимализм и простота, а отсутствие украшений с лихвой компенсировали густые волосы и очки. На ведьме были надеты бледно-голубая блузка и серые брюки, в руках она держала ручку и блокнот, но пока ничего не писала. Взгляд ее был направлен куда-то вглубь себя, а не на зал или лист.
Мне хотелось поблагодарить Александра за общение, поддержку. Немного получилось упомянуть Гретель. Идея про ведьму зеркало, как и в случае с ведьмой снов, навеяна другим автором, но в моем исполнении получилась иной.
Александр, приводить в основную игру Марго не планирую, но была рада узнать, что ты оценил ведьму. Поиски зеркала можно описать в зарисовках когда захочешь.
Вторая моя маска
номер 8. Архетип:
заботливый.
У его окружения должно быть лучшее из возможного. Они не должны переживать по пустякам.
Это персонаж на контрастах. У него эпатажная внешка, имя от скандального героя Дома-2, отрицательный вид деятельности и при этом фотографии в рамках, кот и собака, взятые с улицы и, конечно, забота о бабочке Сюзанне. Кто-то озвучил слово «заботливый» в комментариях и тогда я поняла, что мне удалось передать архетип.
Третья маска моего авторства
номер 9. Архетип:
творец. Тот, кто воплощает идеи в жизнь, создатель.
– Я джинн Арвий и моя цель: воплотить видение в форму. Мной движет страсть к самовыражению не на словах, а в материалах, поэтому так важно видеть конечный результат. Если его нет, я начинаю задыхаться. Мои идеи, мысли, воображение вне времени. Я умею видеть красоту и окружать себя тем, что меня вдохновляет. Мне присуща высокая концентрация внимания и кропотливость в деталях. Это дает мне не только удовлетворение, но и ощущение контроля над ситуацией. Кстати, мне важна спокойная обстановка, чтобы ничего не отвлекало от процесса, поэтому советую не повышать на меня голос.
Захотелось Василисе и Каю сказать спасибо за интервью через маску. Показалось, что ресурсы компании «Снежная королева» придутся кстати моему джинну. Внешку увидела случайно в шортсах, порылась, узнала про хоккеистов, но так как кино не смотрела, было комфортно взять такую. Хотя понимаю, что русского с клюшкой не все могут развидеть... Была рада весточке от
Кая через Ганса. Спасибо за нее.
Считаю эту маску удачной, так как мой джинн отличается от Иджа или коллеги в другой маске.
Моя четвертая –
номер 13. Архетип:
шут. Это, думаю, понятно.
А я терпеть не могу нытиков!
Страшно быть таким скучным, Геннадий.
Живите в настоящем, извлекая из этого максимум удовольствия!
Выбрала характерное имя и смешную фамилию. Решила изначально, что хочу осветить юмор в медицине (переплюнуть ремонт), так в чате больницы появились Ганс, а затем и Джо. Парни из USB неожиданным для меня образом тоже оказались здесь))
Рада, если мой юмор зашёл. Пара шуток были подсмотрены, но я правда старалась.
Пятая маска от меня была под
номером 18. Архетип:
бунтарь. Сразу хотелось взять девочку, так как мужских образов уже было больше. Имя Ребел означает мятежник, Лоулесс переводится как непокорный.
Делаю мир лучше, всё кроша до основания.
Я иду против системы.
Не боюсь казаться сильной, хуже заурядной.
На руинах вечный рай.
Не предполагала изначально, что получится поэзия. Читала описание архетипа и им вдохновлялась. Логично прилепилась любовная составляющая в конце – бунтарка влюбилась и усмирела.
Шестая маска – это
номер 20. Архетип:
любовник, эстет. Изначально была только внешка итальянца Марко из школы иностранных языков и профессия модельера. Еще раньше он должен был быть шутом. И хорошо, что не стал, а случился сюрпризом для пары Летиции и Микеле ко дню влюбленных.
Больше всего на свете дизайнер боялся остаться наедине с отсутствием вдохновения.
За минуту успел вернуть пиджак, поправить цепочку на груди и частично освободить стол.
Он крутился ужом, выказывая гостеприимство, желая получить симпатию и одобрение гостя.
Красный и золотой цвета смешались в причудливую картину, которую модельер Аморе Романо в итоге назвал «Любовь принцессы».
Приятно, что итальянцы оценили мою маску для них. Отсюда выросли вопросы про безопасность на интервью, кстати.
Седьмая маска –
номер 21. Архетип:
герой. Но чуточку примешался заботливый благодаря сюжету. Подсмотренному в реальной жизни, кстати. Несколько раз утром наблюдала картину как авто перекрывало улицу, а из машин навстречу выходили разруливать ситуацию и разговаривать с упертыми баранами. Для меня это герои. Внешка вопреки: Фауст, который рассказывает о маньяках на ютубе.
Восьмая моя маска
номер 22. Архетип:
маг. Здесь просто не могло обойтись без волшебства. И я имею ввиду не только превращение в ворона.
Меня интересует это дело. Вообще весь мир и как его можно улучшить.
Если вы хотите изменить мир, начинайте с себя, двигаясь изнутри наружу. Видите ли, мы достигнем цели только если будем использовать фундаментальные законы природы.
Он против общепринятой реальности, работает с передовыми технологиями и меняет представления людей о привычном.
Интрига разрушилась, но ощущение волшебства осталось.
Изначально хотела написать про оборотней, но вдохновилась чужой историей и вместо волка появился ворон. Внешка тоже навеяна описанием другого автора, я лишь нашла в интернете подходящий образ. И даже имя не стала менять, понравилось.
Целью создания Маски было проявить Давида, которого мне не хватает в Энске. Получилось.
Девятая маска моего авторства
номер 25. Архетип:
ребенок, простодушный. Если вы плохо меня знаете, то вот она во многом я.
Всё потому, что в светлом помещении с яркими акцентами в виде радужных единорогов, мыльных пузырей и воздушных шаров, всегда было тепло, уютно и комфортно.
Но тем же, кому удалось пообщаться с мадам Коффи во время приготовления напитка, отмечали ее открытость в общении, легкость и простоту. Она никогда не поднимала провокационных тем и не создавала конфликты.
Ее миссия – нести людям счастье и ощущение обновления. С ней было спокойно. Выпивая глинтвейн, человек начинал верить в себя, в то, что сможет начать новую лучшую жизнь. Вновь верил в чудеса.
Ваш напиток – это 3 уровня совершенства. Первый: простота, идиллия. Второй: обновление, положительный настрой, переосмысление. Третий: чувство согласия и единения, внутренняя целостность.
На самом деле это 3 уровня проявления архетипа, но мне захотелось сделать из них напиток для Ганса. И, вроде, ему понравилось. Изначально мечтала написать про кофейню и ее владелицу в память о романах, с которых когда-то давно началось мое знакомство с самиздатом и этим форумом.
Десятая маска –
номер 26. Архетип:
славный малый.
Несмотря на недосып, ему хотелось больше времени провести среди своих, послушать байки, посмеяться над анекдотами.
Денис не любил людей, которые таким образом показывали свое превосходство, обходил их стороной.
Внешка американского актера Дэни Барнса подошла как никому, наверно. Идея про корюшку пролежала почти год в черновиках. Рада, что смогла ее реализовать и отпустить. Классно, что она понравилась Элли. Я улыбалась.
Одиннадцатая маска от меня –
номер 32. Архетип:
искатель. Люблю песни Лирика, они для меня во многом про поиск. История про парня, который выгуливал у подъезда собачку в тапочках и окунул пальцы в замерзшую лужу, подсмотрена в реальной жизни тоже почти год назад.
Я хочу жить лучше, быть свободным. Чтобы выйти на широкую дорогу и отправиться изучать мир. Найти себя. Стать кем-то уникальным. Индивидуальностью. Чтобы впереди только восторг открытий и приключений.
Больше всего на свете он боится лишиться индивидуальности и поэтому старается выделиться из толпы.
Считаю эту маску не слишком раскрытой, но большего не смогла сделать. Полагаю, что его для большей наглядности нужно было поместить куда-нибудь на трассу или корабль, но мне слишком сильно хотелось рассказать про парня со двора. Зацепил необычностью в одежде и исследованием даже такой привычной штуки как застывшая лужа.
Двенадцатая последняя маска, с которой я сидела несколько дней –
номер 34. Архетип:
правитель. Сидела не только потому что эта субличность у меня мало проявлена, но и потому что эта Маска должна была собраться из нескольких нитей. Первая – архетип правителя.
Я же не рассказал! Но всё под контролем.
Лоу-фай – тоже интересно, но думаю, что пришла пора звучать дорого.
Мелодия и слова еще сырые, но я обещаю, что со временем доведу ее до высокого качества.
Сейчас моя власть – ничто, просто вещь.
Мой девиз: иди и делай самостоятельно.
Вторая нить – желание доиграть другого персонажа (стримера, блогера, автора песен) в этом. Не отпускал.
Третья – использовать 5 вкусов. Недавно узнала про умами и это показалось интересным.
И четвертая нить – ответ на вопрос Элли.
Анна Алисия Додсон писал(а):У меня только один вопрос - а почему всегда "любимый человек"?
Потому что не хотела, чтобы у меня или кого-то были проблемы. На другом ресурсе окончание идентичное, но открытое. Если остались вопросы, напиши.
Вроде, все. Было прикольно вновь пройтись по своим маскам и вспомнить как это было. Эксперимент считаю в принципе удачным и закрытым.