Николь Редд:
Спасибо за Маски!
Читать было интересно!
Фея попала на 11-ое место, что неожиданно даже.
Не думала, что работа мелькнет в списке. Спасибо!
Все сюжеты (жнец, фея, 31 февраля) достаточно произвольные.
31 февраля - такой способ определения случайной даты случайного праздника я действительно практиковала. Только без шаров и деревянных табличек. Числа и названия месяцев писала на обычных клочках бумаги. Что-то вроде личного безумного праздника - в рандомный день в году.
Дату определяла, но ни разу так и не праздновала.)))
Фея - а вот оставлять сладости в дупле не пробовала.
Жнец - "Ставьте лайк, если вы тоже когда-нибудь пытались стать идеалом и чуть не умерли от этого. Вместе мы сила! Или, по крайней мере, вместе мы не одни под штангой".
...
Ганзель Краус:
Первой написалась Маска про себя любимого. Родилась она из дружеского разговора, когда обсуждались варианты, а что могло бы быть, если бы да кабы… появилась идея, но в сюжет ее никуда не сунешь, а идея требовала выхода. Да и вообще – ну, кто лучше распиарит меня как я сам?
Маска номер 7. С самого детства меня будоражила личность Антуана де Сент-Экзюпери. Прежде всего, из-за его таинственной гибели (люблю я такие истории). В школе, конечно, читали «Маленького принца» и мне понравилось, но перечитав это произведение пару лет назад, оно меня растрогало до глубины души. Экзюпери – это еще и «Планета людей», «Южный почтовый», «Ночной полет» - чудесные произведения о буднях летчика, некоторые элементы Маски взяты из данных произведений писателя. И, наконец, вишенка – свежий французский фильм «Сент-Экс» («Сент-Эксюпери» в нашем прокате) с Гийомом Кане, который охватывает ранний период жизни писателя, рассказывая как раз о буднях почтовой авиаслужбы и поисках пропавшего в горах друга.
Сначала я хотел писать Маску от лица Маленького принца и даже присматривался к внешке Уилла из «Очень странных дел», но дело не пошло. А тут проснулся – и понял, какой она должна быть. Маска написалась сама. Автор и его произведение. Концовка, которую каждый сам понимает для себя, решает, что реально, а что нет. Верить или не верить…
...
Анна Алисия Додсон:
Вот я, кстати, Ганс хотела спросить: в итоге пилот погиб по твоей задумке? Или нет? Как и почему они снова встретились?
Это один из вопросов, который, не помню задала ли, но меня волновал…
В общем, как ты видишь концовку?
...
Гретель Краус:
Сейчас я читаю «Хроники Нарнии», да-да потому что цитата их автора, вынесенная в заголовок обсуждалки – верна. В детстве читала только выдержки в одном журнале. Но, разумеется, потом были фильмы и они мне нравились. В книгах Каспиан и Сьюзен даже не смотрели в сторону друг друга, зато в фильме получилась такая трогательная линия первой любви.
Автор Хроник очень жестко обошелся со Сьюзен, ну хотя бы оставил ее в живых. Но мне просто захотелось истории любви со счастливым концом. Сомневалась насчет внешки Каспиана, не посчитает ли Александр заимствованием, но…никого другого я Каспианом не представляю.
...
Кай (Снежок) Карлеоне:
Емельяна Щукина писал(а):Захотелось Василисе и Каю сказать спасибо за интервью через маску.
Я вчера забыл ответить тебе. Если честно, то мнение от маски у меня было двоякое. Я не люблю врать, особенно по мелочам. Мне понравилось как ты построила мои диалоги и диалоги Джинна, идея стартапов - классная, безусловно, и интересная Каю, само изложение стилистически аккуратное и понятное. Тут слов нет - красиво.
Однако, я не совсем понял, почему тебе захотелось сказать нам привет спустя столько времени, а уж тем более не понял, зачем было вновь окунать меня в тему джиннов, господина Карлеоне. В этом мне увиделась скорее насмешка, чем доброе чувство. Тем паче, что тут еще и замешана Василиса в несвойственном ей образе, как увиделось это мне, и вообще оценка со стороны нашего личного с ней общения и поведения. Зачем тебе понадобился этот персонаж в истории стартапов - ну, ты автор, так ты решила. Я много о себе мнил - может быть. Но я параноик, а не мудрец, вот как-то так, честно признаюсь: за каждым поворотом мне видится маньяк (образно говоря)). Тем более ты мне как человек не знакома, чтобы я мог легко распознать эмоцию, вложенную в слово. Иногда получается, что добрыми намерениями выстроена дорога в ад. У меня почти всегда так получается, хотя я и стараюсь быть хорошим. Видимо, опять сработал тот же принцип. В общем, приятно было увидеть себя со стороны, тем более, хорошо поданным - за это спасибо.
Образ тебе удался однозначно.
...
Емельяна Щукина:
Кай, добрый день!
Я расстроилась, прочитав твое сообщение. Мне жаль, если ты увидел что-то негативное в свой адрес. На создание Маски кроме архетипа мудреца меня вдохновляли сообщения в чате о том, что вокруг снег и холод. Захотелось перенестись туда, где жарко и песок. Отсюда логично возник образ джинна в пустыне. Прописывая диалоги, конечно, я не могла говорить так как это сделали бы вы с Василисой. Но и согласовать текст, спросить у вас тоже не могла, так как это Маска.
Когда ее выложили и я получила твое сообщение через Ганса, было очень приятно. Мне впервые кто-то что-то написал через ведущего, представляешь? Я искренне порадовалась, так как решила, что тебе всё понравилось. Получается, нет. Думаю, что в этой ситуации самым простым будет попросить удалить Маску, а мне написать новую зарисовку с мудрецом. Как тебе такой вариант? Согласен?
А спасибо за интервью правда было обычным спасибо. Считаю, что у благодарности нет срока давности или годности.
...
Кай (Снежок) Карлеоне:
Емельяна, брось)
Ничего менять и удалять не нужно, просто так мне как читателю увиделось, это мнение и, как ты прочла, понравилось многое, но не все. Так, к сожалению, бывает.
Поэтому еще раз спасибо, что написала обо мне, в любом случае, внимание - это приятно.
Не расстраивайся, пожалуйста, как и сказал: сама задумка, изложение и отыгрыш меня вышли отличными, будто это я с тобой говорил.
...
Алеша Лосевич:
ВСЕМ ДОБРОГО!
Мэл, почему я в ответе за все сложности? *нет, риал: копыто к рогам, а если она меня того - укакошит?*))
Василиса, ну: товьсь-смирнааааааа!))
Эл, все равно я - в образе Азиза - жду, не теряю надежд...;))
...
Василиса Фрог-Роббер:
Всем привет)))
Алеша Лосевич писал(а):нет, риал: копыто к рогам, а если она меня того - укакошит?
А ты со всей своей лосиной резвостью не козыряй))))
Алеша Лосевич писал(а):Василиса, ну: товьсь-смирнааааааа!))
*после такого окрика вытянулась по стойке смирно* Мамочкиииии....
Кааааай! Спаси! Я кажется в армию Света загремела)))))
...
Кай (Снежок) Карлеоне:
Василиса Фрог-Роббер писал(а):Кааааай! Спаси! Я кажется в армию Света загремела)))))
))) доверяй матери))) мы ж - семья))) она тебя приведет... куда надо))
а к Свету она только неверных ведет... вроде... но это - не точно)))
...
Василиса Фрог-Роббер:
Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):))) доверяй матери))) мы ж - семья))) она тебя приведет... куда надо))
Матери я конечно доверяю, а вот Лосяшу пока не очень)))) методы обучения у него своеобразные))) и ведёт меня пока кстати он
Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):а к Свету она только неверных ведет... вроде... но это - не точно)))
Да, утешил, так утешил))))
...
Летиция Моретти:
ведунья на связи

на самом деле удивлена, что угадала так много работ. но видимо, не зря мне часто хотелось отдать авторство Меле.
Меля, ты в этот раз поставила перед собой мегаграндиозную задачу и справилась с ней шикарно
Спасибо за модельера, это было прекрасно
Ганс, спасибо за мероприятие! Мне очень нравятся маски, это всегда увлекательный опыт
Маска 1. о Смауге и Левиафане появилась как идея двух противоборствующих стихий огненного дракона и морского чудовища, если бы они имели человеческие формы и были чем-то связаны. Остальное детали, которые, возможно, когда-нибудь обрастут для меня полноценным сюжетом, но это будет уже совсем другая роль
Маска 15. Сначала я читала сказки Тысяча и одна ночь, а потом искра-буря-безумие - и вот я читаю о персидских песчаных пустынях и городах, через которые проходил Шелковый путь, смотрю ролики на ютубе, подбираю по значениям интересные имена для героев. Подготовка всей информации и сюжетного каркаса заняла несколько дней. Все таки в небольшой объем нужно было вместить много смысла, раскрыть судьбу нескольких персонажей и подвести к финалу. Думаю, что с этой миссией я справилась, раз история попала в топ-5
Всем спасибо за голоса и внимание.
вообще в топ 10 я тоже ведунья в каком-то смысле. в наш топ 10 попали 6 работ из моего личного списка голосов. Ну кроме 5 и 8 строчек чарта - потому что голосовать за свое творчество зашквар, и за минусом строчек 6 и 9, не случилось с ними притяжения.
А еще, увидев имена авторов масок, хочу сказать, что мне нравится, как пишет Николь: словно легкими, быстрыми и чистыми мазками, как картины импрессионистов)
Микеле, боже, я не совсем не думала, что принц лягух будет твоей маской. умеешь удивлять меня
а еще я очень хотела прочитать маску от
Макса, но нет в мире совершенства
...
Ганзель Краус:
Я пришел к вам с
результатами голосования. Февраль хоть месяц короткий, зато оказался богатым на победителей:
Звание Активной Сказочницы получает
Емельяна Щукина

Наши Сказочницы февраля
Саманта Бромлей

Василиса Фрог-Роббер

Летиция Моретти

Николь Редд

Наши Сказочники февраля
Макс Чеширский

Алеша Лосевич

Джо Вудмен

Мальчишки, проверяем лички, кто этого еще не сделал. ...
Емельяна Щукина:
Поздравляю всех сказочников и сказочниц месяца

И спасибо всем, кто голосовал за меня
...
Корина де Барр:
Приветствую всех сказочников!
Крайне тяжело вылезти в обсуждалку, реал поглотил... Но я мужественно с ним борюсь!
Поздравляю всех сказочников и сказочниц месяца!
Сезон
Масок в этот раз поражает! Столько разных интересных сюжетов, глаза аж разбегались! Мои прогнозы по тому, кто скрывается за маской - это было практически пальцем в небо. И как оказалась, мне везде мерещилась
Емельяна, ни просто так.
Но я просто отогнала эту версию с мыслью, "не, ну у меня, что других вариантов нет?!" , а можно было смело везде писать её имя
Угадала:
Маска номер 18, Ребел Лоулесс - Емельяна
Маска номер 22, Эрвин Джонс - Емельяна
А как я с
Гердой угадала, даже не знаю! Честно, интуитивно предположила.
Маска номер 23, Мари и Дроссельмейер - Герда
Ну а теперь расскажу немного, о своей маске. Это мой первый опыт участия в масках. И самое трудное было для меня это придумать, про кого написать. Это всегда тяжело.
Но потом приходит кураж, попадаешь в нужное русло и там уже не остановиться.
Хочу поблагодарить всех кто голосавал за Минерву. Честно, не ожидала попасть в
топ 3. Это было приятным сюрпризом. Целую каждого, кто подарил свой голос
Маска номер 24, Минерва Макгонагалл
Мне всегда недоставало её истории. Минерва Макгонагалл — это не просто персонаж, а целое полотно, написанное полустёртыми чернилами, фигура, окутанная флёром недосказанности, словно утренний туман над лондонскими крышами. Она — не просто преподаватель трансфигурации, а целая вселенная, мерцающая неразгаданными созвездиями таланта и силы. И мне так хотелось дать крылья фантазии, улететь в это «а что если…».
Наработок на самом деле быо очень много. История была больше, детализирована и каждый блок был подробно расписан. Это можно было бы растянуть на целую сагу — но пришлось взять в руки строгие ножницы и безжалостно урезать, оставив лишь самую суть.
Идея же с мемуарами запала в душу.. Страшно хотелось рассказать о юности Минервы, о тех годах, когда она ещё не стала преподавателем в школе волшебства. Но сердце истории качнулось в иную сторону, к истокам, к корням. К детству. К её семье.
И вот она — история о тихом противостоянии с матерью, волшебницей, сломавшей крылья о решётку условностей. О женщине, что так долго хоронила свою истинную сущность в глубоких подвалах души, словно запрещённый гримуар. Эта драма молчаливых взглядов и невысказанных слов показалась мне огнём, горящим холодным, но ярким пламенем.
Также удалось лишь немного приоткрыть завесу над годами учёбы Минервы в Хогвартсе. Но, конечно, многое осталось ещё не расскрытым.
И да, я безумно влюблена в этот мир. Разве не очевидно?
...