Регистрация   Вход

Фуся: > 25.10.17 08:56

" Париж такой как есть " Кононенко Е. Воронина Л. Заривна

Все-таки как иногда врут аннотации Sad Эта сулила мне Париж глазами живущих в нем наших современниц. И я настроилась на этакую книжную экскурсию и краткий справочник интересных мест. Ошибалась я довольно сильно Laughing 70 процентов сборника почему-то написаны от лица людей живших во времена советского союза и почему то все они жили в селах. Мечтали о Париже, слушали французскую музыку и смотрели французские фильмы. У кого то мечта сбылась, они ненадолго попали в вожделенный город. А потом снова вернулись к свиньям и огородам. Контраст дичайший))) Наверно так и было задумано, чтобы читатель окончательно убедился как плохо у нас и как хорошо у них.
Только последние три рассказа оправдали мои ожидания! В них были улочки современного Парижа, уютные кафе, книжные магазинчики и аромат вкусных блюд. Эти последние рассказы так удались, что я с головой окунулась в колорит города и наслаждалась каждым словом tender

...

Kuzinatra: > 25.10.17 10:41

Фэнни Флэгг
На бензоколонке только девушки

Изначально взяла аудиокнигу прослушать под домашние дела, не получилось. Книга захватила так, что читала вечерами, лишь бы узнать, что будет дальше. И вроде бы обычная история, и всё на месте, но то как закручен сюжет - от меня автору огромное спасибо.
В книге идут два параллельных сюжета:
жизнь почти 60-ти летней женщины и жизнь девушек в предвоенное и военное время в Америке.
Что почувствует женщина, прожившая 59 лет в любящей семье: отец любящий жену и потакающий всем её прихотям, даже если они не законны, матушка-деспот в отношении дочери (воспитание, манеры, амбиции), и младший брат - и вдруг узнать, что она приемный ребенок?!
И семья польских переселенцев в период войны 1941-1945гг.: мать, отец, три дочери и сын. И желание старшей из сестер добиться в жизни чего-то большего, чем быть женой и матерью, которое толкнуло её в небо, в буквальном смысле.
Оценка 5

...

Mila-mila: > 25.10.17 12:52

Ирина Цветкова
"Скифская пектораль"

Повелась на аннотацию : читая этот детективно-приключенческий роман читатель забывает об окружающем мире. Точно от досады что взялась читать. Высокородный лорд Норфолк доверяет своему брату негодяю, которого не видел несколько лет, с которым никогда не был близок, опеку над своей слепой дочерью. Юристам и опекунскому совету не доверил. А человеку, которого проклял его отец, причём с условием, дядя должен сделать все, что бы дочь увидела. Потом повернуться и уйти восвояси без денег. Все эти шуршания меня покоробили. А когда слепую девушку автор зарезал, настроение читать пропало вовсе. И не поверила я главным героям и не главным тоже. Может дальше и интересно. Но мне не хочется.
Моя оценка 3.

...

Тина Вален: > 25.10.17 14:05

"Воссоединение" Эми Сильвер
Я почему-то думала, что это детектив. Но это проза, ничего детективного в ней нет. Но мне понравилось. История друзей, которые после трагедии с одним из них, потеряли друг друга из виду. Каждый жил своей жизнью, пока однажды Джен не решила всех собрать в доме, где когда-то они были счастливы. В этой истории у меня не было любимцев. Но также не было и антипатий. Абсолютно все со своими заморочками и недостатками. Для некоторых и чрезмерная положительность – главный недостаток. Но все же живые люди, а людям свойственно ошибаться. Другое дело, что иногда за ошибки приходится слишком дорого платить.
Оценка 4 балла.

...

Кассиопея: > 25.10.17 21:50

Оруэлл Джордж - 1984

Мдааа... Автор, видимо, хотел нас предостеречь, но складывается такое впечатление, что великие мира сего эту книгу восприняли за инструкцию к действию. Можно увидеть много аналогий в современном мире и понять, что 1984 уже шагает по планете, но большая масса населения об этом просто не догадывается просто потому, что они и не собираются догадываться. Мы живем сейчас в полностью управляемой системе, учитывая наши технологии и средства массовой информации, которые зомбируют людей. Нам навязывают определенные взгляды, зомбируют через телевизоры и компьютеры, стирают личности, определяют, что есть хорошо и плохо. Историю в нужных местах очерняют и обеляют, подстраивает ее под себя, а каждый живет со своей правдой. И чуть-чуть про сюжет. Действие происходит в "недалеком будущем", в стране, ну оооочень похожей на СССР, времен Сталина, где есть культ личности вождя, идеология, слежка, куча запретов и страх. Так вот, в этой самой стране есть некий Вождь, куча запретов и жестокая кара за их нарушение. Я думаю, автор взял за основу тогдашнее устройство нашей страны. Мне интересно было следить за событиями романа, за развитием отношений между Смитом и Джулией, хотелось, чтобы все у них получилось, но настрой автора оказался слишком пессимистичен. Я думаю, на такой настрой повлияло то время, в которое он жил — послевоенное, тяжелое. Три лозунга, "Свобода - это рабство", "Незнание - это сила" и "Война - есть мир" очень емкие. Они точно отражают то, что происходит во многих аспектах нынешней жизни сейчас. А про лозунг «Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым», я думаю, и говорить не стоит. Он очень широко сейчас используется властью многих стран. Автор рассказывает герою, почему люди воюют, что такое, на самом деле, революция и во многом причины, названные им, я считаю обоснованными. Конечно, Америку мне автор не открыл, что я, в общем-то, все это знала, но меня поразило, что Оруэлл все это увидел еще тогда. Да, роман излишне пессимистичный и мрачный, но я не жалею, что потратила время на него. После Хаксли мне он тяжело дался, но это реалии жизни, а они не всегда радужные и веселые. Оценка 4

...

miroslava: > 26.10.17 11:06

Мюссо Гийом. После…

Тема романа не блещет оригинальностью: перед лицом неминуемой смерти герой начинает переосмысливать всю свою жизнь. Но, несмотря на это, я получила удовольствие просто от крепкого профессионализма, с каким написано это произведение. Ничего лишнего, непонятного, вызывающего недоумение или неприятие. Все сюжетные линии и персонажи крепко спаяны между собой, «недоговорки» или «непонятки» в отношении одной коллизии тут же дополняются и раскрываются в другой. И нет ощущения, что писатель отрабатывает какие-то свои интересы или комплексы, не слишком понятные читающему. Нет, этот роман явно написан для читателя, а не для себя, и это очень даже немало в нашу эпоху наплыва графоманов в «изячную словестность»))))) Поэтому моя оценка – 5 без всяких оговорок.

...

Тина Вален: > 26.10.17 15:47

"Тайна Анри Пика" Давид Фоткинос
Не плохой литературный детектив получился. Рукопись неизвестного автора стала сенсацией. Роман издается огромными тиражами, имя автора у всех на слуху. А так как автор уже скончался, его семья обрела славу за него. Но не всех это устраивает. Литературный критик подозревает, что скромный владелец пиццерии, за всю жизнь не прочитавший ни одной книги, просто не мог написать этот шедевр. И он начинает собственное расследование.
Финал неожиданный. Я такого не подозревала. Все же версия критика мне больше по душе, чем правда. Все-таки, истина слишком пахнет обманом, чтобы принять ее.
Оценка 4 балла.

...

Elenawatson: > 26.10.17 18:46

Джон Харвуд "Призрак автора"

Как же мне понравилась книга! Прочитала на одном дыхании. Я люблю готические истории с загадочным особняком и семейными тайнами. Мистикой пронизана каждая страница - происходит полное погружение в атмосферу. Практически вся книга состоит из рассказов, написанных Виолой Хадерли, прабабушкой главного героя Джерарда.
Сам Джерард живет в Австралии с родителями. Всю жизнь его мать скрывала свое прошлое и не хотела рассказывать про семейный дом и родственников, оставшихся в Англии. Хотя, признайся она сыну во всем, может ничего бы и не произошло. А так, мальчик продолжает расти и чувствует себя одиноким, обделенным вниманием матери. И вот, по счастливой случайности, он начинает переписываться с Алисой, девочкой из Англии. Эта переписка растягивается на долгие годы, больше 20 лет. Джерард, чувствуя свое одиночество, изливает душу Алисе и рассказывает ей все свои секреты. После смерти матери он находит незаконченную рукопись прабабушки Виолы, а так же пытается узнать прошлое своей матери, которое она тщательно скрывала. Для этого он едет в Англию, где намерен встретиться с Алисой и заново познакомиться с новыми фактами из жизни матери.
Мало того, что само расследование Джерарда очень интересное и интригующее, так еще и вставленные в книгу рассказы Виолы о призраках, коварстве, любви и предательстве будоражат кровь. И вот явь и выдумка перемешались, и уже непонятно, то ли книга Виолы написана после трагических событий, то ли сами герои копируют книжные события... но происходят страшные вещи, вплоть до убийств.
Конечно, в финале Джерард узнал все тайны и наконец-то встретился с Алисой, только вот концовка меня удивила. Совсем не ожидала, кто за всем этим стоит - рукоплещу автору. Мастерски написано и здорово запутано. Единственное обескуражило, что все так резко оборвалось, и концовка получилась скомканной. Нужно было автору расписать ее еще на парочку страниц. Все-таки главному злодею следовало уделить побольше времени. Но все равно это никак не влияет на мою оценку. Потрясающе! Так что только 5!

...

goljalja: > 26.10.17 19:23

Отзыв дублирован из КЛД.

Сэм Хайес "Моя чужая дочь".

Отличный психологический триллер, в меру запутанный, в меру динамичный.
В книге несколько сюжетных линий, которые автор в итоге соединяет в единую историю. По ходу повествования, С.Хайес мастерки запутывает читателя, привнося в сюжет чуть ли не фантастические лихие повороты, правда оставляя некоторые зацепки для догадки.
Роман читается быстро, не отпуская внимания до конца. Ставлю «5».

...

Вильгельмина: > 27.10.17 10:55

М. Стедман - Свет в океане

Прочитала я этот роман, и вспомнился мне сюжет индийского фильма "Родной ребенок" - там тоже разгорелся конфликт между настоящей и приемной матерью мальчика, а все потому, что когда-то папа мальчика решил сделать "как лучше". Но в индийском фильме все-таки вспомнили об интересах ребенка. В романе история о девочке, и о ее интересах как раз не думали.
История очень поучительная и грустная. Здесь показано, что каждое наше слово и каждый наш поступок имеет последствия - благоприятные или не очень. В данном случае последствия оказались просто катастрофическими.
Изабель я осуждать не могу - пережив три выкидыша она очень хотела иметь ре6бенка - и тут они с мужем нашли в ялике малышку. Том хотел сообщить об этом событии, Изабель попросила его этого не делать. Том нарушил должностную инструкцию. Девочка осталась у них, они стали ее родителями, но Тому стыдно. У девочки-то, оказывается, есть мама, она страдает, это непорядок! Том пытается убедить Изабель, что то, как они поступили - нехорошо, но она его не слушает. Тогда он тайно посылает письма Ханне, все открывается, девочку возвращают родной маме. А счаслив никто не стал....
Мое мнение: да, Том неправильно поступил, когда не сообщил о найденном ребенке. Но сказав правду через несколько лет, он поступил не просто неправильно - подло. Подло по отношению к Изабель (сделал бы все в открытую, а не за ее спиной), Билла, Виолетту (они же считали Люси родной внучкой), Ханну (дочь ее жива, но мать не принимает) и главное - саму Люси. Как много Том думал, что Ханна не должна страдать, но он не подумал, какую травму получила Люси, лишившись людей, которых так любила? Изначально несчастными была только семья Ханны, в конце - абсолютно все. Да, потом все притерлось, все смирились, Люси смогла полюбить родную маму. Но так не должно было быть....
В романе не хватило встречи взрослой Люси и Изабель. Именно ей, а не Тому, следовало остаться в живых и прижать к груди Люси.
Роман на 5.

...

vetelit: > 27.10.17 11:53

» Нежный возраст

А. Геласимов Нежный возраст

Этот рассказ или повесть я прочла по совету дочери, он совсем небольшой. Повествование идёт в форме дневника, где мальчик вкратце записывает всё, что с ним происходит.
Наверное, такие книги нужно читать, чтобы больше понимать детей, их восприятие происходящего, мысли и пр.
Книга заставляет задуматься о многом.
Повеселило, когда Октябрина Михайловна сказала, что они с Одри одного года рождения. Реакция была классной Laughing
5 баллов.

...

Кассиопея: > 27.10.17 21:53

Гэлбрейт Роберт - Шелкопряд

Все же я дала автору и этой серии второй шанс, но, увы... несмотря ни на что, я засыпала под этот роман. Все эти брожения вокруг Бомбикс Мори навевали на меня сон. Единственный плюс романа — личность убийцы. Я до самого последнего не могла понять, кто же он. Автор водила меня кругами, намекая то на одного, то на другого. И еще неоспоримый плюс этого романа — герои. Они настоящие.... живые. Но в целом... скучно. Не могу поставить высокий балл, только четверка с натяжкой большим минусом (благодаря героям и убийце). Оценка 4-

...

ЮлияР: > 27.10.17 22:19

Линн Грэхем «От мести до любви» дубль из темы Книжки-малышки

История понравилась, как раз для отдыха на пляже или в выходной. Ничего не напрягает, отдыхай себе. Оценка 4, можно даже + поставить, или может даже под очень хорошее настроение 5-.
Линн Грэхем «Крещение огнем» дубль из темы Книжки-малышки

Вроде бы банальненько, но читать было интересно и не раздражал ни герой мачо, т.к. не чмо, ни героиня, так как не мямля. Оценка 5.
Алекса Райли "Пышечка" дубль из темы Книжки-малышки

Никогда не знаю, как оценивать такие книги, т.к. художественной ценности в них нет. С другой стороны, редкая малышка имеет такую ценность, поэтому как эротический романчик, для тех кому надоело читать про садо-мазо, а хотелось бы совместить эротику и сказку про Золушку, этот романчик можно оценить 5, но только в рамках этой категории.

...

geyspoly: > 28.10.17 08:16

Время дикой орхидеи (Фосселер Николь)

Согласна с отзывом Тины Вален на эту книгу. Автор впихнул в сравнительно небольшой формат целую жизнь. События романа проносятся перед нами как при просмотре фильма на большой скорости. Как читатель не успевала сосредоточиться и почувствовать героев, лучше понять их характеры, мотивы поступков. Особых эмоций книга не вызывает. Разве что немного сожаления, что жизнь Георгины и Рохарио не удалась. Но это их выбор. Описание Сингапура затрагивает в большей степени чем судьбы героев. Это и определяет оценку. (4)

...

goljalja: > 28.10.17 11:50

Отзыв дублирован из КЛД.

Дж.П. Делейни "Предшественница".

Очень интересное и интригующее начало истории. Представьте себе шикарный, необычный дом, оборудованный по последнему слову техники. И арендовать его можно за сравнительно небольшую сумму. Но на жильцов накладывается очень много ограничений (всего их около двухсот): нельзя использовать никакого освещения, кроме того, что уже есть, корзин для бумаг, никаких салфеток, декоративных подушек, безделушек, никаких книг и многое другое, включая то, что в дом периодически будут приходить с проверкой, а также водить туристов. Кроме того, желающим заселиться в этом доме предлагается заполнить анкету с весьма странными вопросами и пройти собеседование с архитектором.
Повествование ведется в двух временных линиях, названных "тогда" и "сейчас" от лица главных героинь. Вскоре Эмма и Джейн понимают, что жить в таком доме гораздо сложнее, чем им показалось сразу. Таким образом, первая половина книги читалась с огромным интересом, а вот дальше сюжет постепенно стал утрачивать свою оригинальность. К тому же, слишком много в книге выявилось странных, мягко говоря, персонажей.
Оцениваю на "4".

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение