Мария Ширинова:
07.08.10 21:09
Розамунда писал(а):Мне очень нравится в книгах Робертс как раз это , её героини не мечутся долго, не трепят нервы героям и читателям скучно не становится
Если и дальше так пойдет, то я буду совсем без ума от
Норы. Меня ужасно раздражает, когда больше половины книги уходит на эти "пустые хлопоты", препирательства, поиски несуществующей истины.
Розамунда писал(а):Маша , классный отзыв!Ты две книги в один день прочитала?Серия захватила?
Еще раз мерси.
Первую дочитала вчера вечером, и сразу же начала вторую. Вот теперь приступила к третьей. Завтра и по ней скорей всего отпишусь.
Да, серия
очень понравилась
. Я вообще люблю серии, а такие всегда стараюсь читать подряд.
...
visionary:
07.08.10 21:32
Доброго всем вечера.
Я недавно начала знакомство с творчеством Норы Робертс - мне понравилось (в основном).
Не обычные стандартные любовные романы (я их не очень люблю), а истории с динамичными сюжетами, с героями вполне реальными, отношения не затянуты, не раздуты - не занудно.
Правда иногда сюжет удивляет изощрённой жестокостью (
Там, где живет надежда (Ночь разбитых сердец) / Sanctuary)
И думаю, она автор современных романов.
Прямо сейчас начинаю "Огнепоклонников".
Кстати, спасибо тем, кто составлял библиотеку Н.Робертс и конечно же Браво! переводчикам.
...
Ленни:
07.08.10 22:02
Маша, спасибо за такие интересные готзывы
Очень рада что серия нравится.
Цитата:Мне очень нравится в книгах Робертс как раз это , её героини не мечутся долго, не трепят нервы героям и читателям скучно не становится
Цитата:Меня ужасно раздражает, когда больше половины книги уходит на эти "пустые хлопоты", препирательства, поиски несуществующей истины.
Да, у Робертс герои брыкаются в меру, без пустопорожних объяснений и выяснений.
Калиола писал(а):Вроде бы Яна грозилась перевести этот кусочек, но чуть позже.
И будет у нас полная книжка
Мария Ширинова писал(а):Я даже сильно удивилась такому авторскому ходу. Меня поразило, что Нора, всегда так все подробно расписывающая, вдруг так неумело "кастрировала" роман.
Вот издатели глумятся, а "шишки" автор получает
visionary, добро пожаловать
...
Розамунда:
07.08.10 22:16
Цитата:Если и дальше так пойдет, то я буду совсем без ума от Норы. Меня ужасно раздражает, когда больше половины книги уходит на эти "пустые хлопоты", препирательства, поиски несуществующей истины.
Маша, . Я это тоже ой как не люблю, а такие сюжеты для ЛР достаточно часты , особенно в исторических Лр.
Цитата:Да, серия очень понравилась . Я вообще люблю серии, а такие всегда стараюсь читать подряд.
Я очень рада , что тебе автор нравится
.
visionary, добро пожаловать!
Цитата:Правда иногда сюжет удивляет изощрённой жестокостью (Там, где живет надежда (Ночь разбитых сердец) / Sanctuary)
И думаю, она автор современных романов.
Прямо сейчас начинаю "Огнепоклонников".
В книге "Огнепоклонники' жестокости тоже хватает
...
visionary:
07.08.10 22:23
спасибо большое за тёплый приём - очень приятно
Цитата:В книге "Огнепоклонники' жестокости тоже хватает
да, после прочтения аннотации у меня появились такие подозрения - огонь бывает страшным, да и книга объёмная.
...
Мария Ширинова:
07.08.10 22:24
Девочки, подскажите, а что бы мне дальше почитать? Что еще у нее есть похожего по смыслу на
Куинов и
Темплтонов?
Ленни писал(а):Очень рада что серия нравится.
Очень-очень нравится.
Розамунда писал(а):Я это тоже ой как не люблю, а такие сюжеты для ЛР достаточно часты , особенно в исторических Лр.
О, да! Там чуть ли не каждая пятая книга построена именно на этом.
...
Ленни:
07.08.10 22:47
Мария Ширинова писал(а):Девочки, подскажите, а что бы мне дальше почитать? Что еще у нее есть похожего по смыслу на Куинов и Темплтонов?
Маша, попробуй серию Сестры Конкеннан
...
Virgin:
08.08.10 00:00
Мария Ширинова писал(а):Темплотны. Часть 1. Право на мечту.
Маша, интересный отзыв!
Мария Ширинова писал(а):А вот идея со сплочением семьи, это моё, это мне очень нравится
Мне кажется, что такое я редко встречала в романах, разве что Маккензи. Тоже люблю.
Мария Ширинова писал(а):Но вот давняя любовь Джоша к Марго и его выжидательная позиция на протяжении многих лет, пожалуй действительно удивила.
Согласна.
Мария Ширинова писал(а):Спорили-спорили, делали ставки, а потом без всяких объяснений бах, и ночь уже пролетела и все у них вдруг наладилось. К чему эти купюры? Не пойму.
Не хватило и мне этой главы.
Розамунда писал(а):Мне так понравилась именно его сюжетная линия, он во многом сглаживал и смягчал резкие углы Марго.
И в других романах серии они с Марго такие милые.
Мария Ширинова писал(а):хоть на препирательства "люблю, но замуж не пойду" ушло просто рекордно малое количество времени.
Как же все не любят, когда девушка упирается замуж выходить.
Мария Ширинова писал(а):А Байрон - еще один образец мужчины-сказки.
О, да!
Маша, а ты заметила, какие красивые настоящие названия книг?
visionary писал(а):Не обычные стандартные любовные романы (я их не очень люблю), а истории с динамичными сюжетами, с героями вполне реальными, отношения не затянуты, не раздуты - не занудно.
Подписываюсь под каждым словом.
Sova писал(а):
Девы, на Романтике выложили новый роман Робертс - Мятеж. Исторический. Серия Макгрегоры.
У Робертс и исторические есть?
...
Virgin:
08.08.10 00:06
Я была уверена, что Робертс пишет только современные. Скажу прикол, почему я ее так долго не читала: давным-давно, когда я покупала бумажные книги, я обнаружила малюсенький магазинчик, где, НЕВЕРОЯТНО, но продавались романы. Я после работы заходила в него довольно-таки часто. Но продавщица меня никак не могла запомнить и КАЖДЫЙ раз предлагала мне очередную книгу Робертс, а я ей твердила, что не читаю современные романы. Вот такая смешная история.
...
nursvet:
08.08.10 00:11
Ленни писал(а):Sova, забытая нашими издателями старая
В смысле , у нас ее не было ? Я давно читаю Нору, но аннотация мне незнакома.
Шотландия, 1745 год. Желая вернуть власть отцу, отнятую ненавистными англичанами, принц Чарлз Красивый заявляет права своей династии на корону. Шотландская знать и простолюдины под его предводительством поднимают мятеж...
Красавица Сирина Мак-Грегор с детства ненавидит всех англичан. Граф Бригем Лэнгстон – не исключение, несмотря на дружбу с ее братом, преданность делу шотландцев и... красоту. Однако Бригем полон решимости доказать ей свою любовь и верность идеалам ее клана.
Sova писал(а): выложили новый роман Робертс
Спасибо за наводку.
...
Ленни:
08.08.10 00:54
Вирги, у нее исторических
В ожидании любви и вот сейчас
Мятеж... хотя надо проверить, возможно еще среди неизданных есть...
nursvet писал(а):В смысле , у нас ее не было ? Я давно читаю Нору, но аннотация мне незнакома.
Света, у нас много чего не было и нет... ранее этот роман у нас не издавался хотя и написан уже давно - Мятеж/Rebellion (1988)
Вот вся серия МакГрегоры
1. Playing the Odds (1985) на Мечтательнице есть перевод Не играй со мной
2. Tempting Fate (1985)
3. All the Possibilities (1985)
4. One Man's Art (1985)
5. For Now, Forever (1987)
6. Rebellion (1988) Мятеж (Центрполиграф)
7. In From the Cold (1990)
8. The MacGregor Brides (1997)
9. The Winning Hand (1998)
10. The MacGregor Grooms (1998)
11. The Perfect Neighbor (1999)
Надеюсь и остальные переведут
...
очаровашка:
08.08.10 00:58
Ленни писал(а):Вот вся серия МакГрегоры
Что то они опять не сначала стали издавать
...
Sova:
08.08.10 01:36
Издатели - чудаки. Почему не издали сразу 11-ый роман серии?
...
Ленни:
08.08.10 11:34
очаровашка писал(а):Что то они опять не сначала стали издавать
Sova писал(а):Издатели - чудаки. Почему не издали сразу 11-ый роман серии?
Rebellion хронологически по серии первая, видимо с нее и решили начать, будем надеяться, что планы у издателей на всю серию
...
Мария Ширинова:
08.08.10 11:58
Темплотны. Часть 3. Найди свою мечту. По-моему, это самая сильная книга серии. Я даже пару раз смахнула набежавшую слезу. Герои оказались совсем не теми, кем представляются с первого взгляда.
Лора, такая хрупкая и нежная снаружи, оказывается гораздо более крепкой и целеустремленной натурой, чем
Майкл, боевой парень с виду, и такой неуверенный в себе внутри. Приятным бонусом стали дети
Лоры и животные, что в общем-то всегда беспроигрышный вариант.
За лучшую книгу среди
Темплтонов 5+++
Ленни писал(а):Маша, попробуй серию Сестры Конкеннан
Скачиваю. Спасибо.
Virgin писал(а):Мне кажется, что такое я редко встречала в романах, разве что Маккензи. Тоже люблю.
На моей памяти пока тоже только
Маккензи,
Куины и
Темплтоны.
Virgin писал(а):Как же все не любят, когда девушка упирается замуж выходить.
Если отказ аргументирован, то это приемлемо, а когда начинаются "Ах, люблю, ах, жить без него не могу, но замуж не пойду пока он не
скажет, что любит ..."
Не...
это утомляет и раздражает.
Virgin писал(а):Маша, а ты заметила, какие красивые настоящие названия книг?
Заметила. Не только красивые, но и не банальные.
...