Снежана Владимировна:
31.05.21 16:44
Дорогие Леди и мои друзья по сайту, я рада приветствовать вас в теме. 👋
Всем привет, друзья, и дорогие читатели романов Норы Робертс.
Дорогие друзья, я бы хотела отметить, что прочитала полностью серию о трёх звёздах Митры и на выходных мне удалось завершить чтение романа «Тайная звезда». Таким образом, вместе с «Тайной звездой» я прочитала все три романа о звёздах Митры и осталась совершенно довольна чтением. Более того, мне удалось прочитать новую серию романов Норы Робертс, которая не только останется в моей памяти, но и задержится в моих воспоминаниях.
Друзья, в целом по серии хочу отметить в этом небольшом обзоре, что мне все понравилось. Даже после чтения третьей книги серии, я в который раз убедилась в том, что мне понравилось больше всех читать именно первый роман Автора. Роман «Скрытая звезда мне понравился и сюжетной линией, и своими необычными поворотами в событиях в течение всего романа, и тем, что интрига сохранилась на протяжении всей серии. В первой книги и началась история камней Митры, итог которой я узнала лишь в последней книге.
Для меня эта легенда была очень интересной. 💜 Честно говоря, даже после чтения всех романов, я читаю и отзывы всех Леди, прочитавших роман, и отдельные моменты в книге, которые я запомнила в диалогах героев и все, что мне было интересно и удивительно. Впрочем, уровень мастерства Автора во всех этих романах в течение всего чтения, которое непременно было для меня приятным, показался мне очень высоким и я не только сохранила многое из сюжета в памяти, но и захотела прочитать отдельные моменты всех этих романов, сюжет которых я теперь знаю полностью.
Я хотела бы также согласится с Леди в том, что с удовольствием бы прочитала и романтичную историю или хотя бы зарисовку о свадьбах героев. И вот ещё что мне было не совсем понятно. Все-таки, я предполагаю, что автор не до конца раскрыла историю с магией и всеми этими волшебными снами героев о камнях Митры. Мне показалось, что автор хотела об этом сказать намного больше, чем она написала. После книги «Тайная звезда» я не обнаружила хорошего любовного эпилога, который бы здесь точно не помешал, просто добавив чувств.
Все это и многие другие особенности позволяет мне думать о том, что вся серия вызвала мой интерес и я с удовольствием прочитала все три книги из серии. Именно данная серия и является для меня, на данный момент, одной из самых любимых во всей серии книг, которые я смогла прочитать.
Таким образом, в завершении своего обзора, я бы хотела отметить, что и последняя книга, «Тайная звезда» и две предыдущие были достойными для чтения. О многом можно сказать и множество недостатков можно здесь увидеть, но чтение было не только приятным и увлекательным, а романы - чудесными. В этих романах есть все, что могло бы понравится и все, что можно пожелать в чтении для души: и нежность, и любовь, и страсть, и интересная легенда, которая непосредственно связана со всеми героями и счастливый конец, в итоге и по завершении всей этой шикарной истории.
Каждый роман у Робертс - особенный и несравним для меня своим неповторимым стилем и целостностью всех образов. Каждая серия романов - это какое-то удивительное и увлекательное приключение, которое я бы хотела читать снова и снова.
Мной прочитана ещё одна серия, в таком замечательном переводе и я не жалею о том, что прочитала эти романы и потратила на них время. Порадовалась за героев, когда им помогли камни и когда они обрели своё счастье.
Друзья, я, как и многие другие Леди, стараюсь подбирать образы в процессе чтения, насколько это возможно и необходимо. Мне Сет, несмотря на все очевидные недостатки его непростого характера, показался очень харизматичный личностью. И вот каким я его представила в течение чтения всего романа и не только на обложке:
Главный герой, каким бы он был в моем личном представлении, из описаний Автора. И чем-то он неотразимо напоминал Рорка. А вот Грейс на обложке выглядит очень симпатичной и подходит к этому образу. Безгранично красивая обложка сделана в группе, на которую всегда приятно посмотреть!
Друзья, в целом, после чтения романа «Тайная звезда» несмотря на сложности в отношениях главных героев, я от всей души порадовалась за то, что они нашли своё счастье. Оба заслужили своего счастья и того счастливого конца, которым и закончилась вся эта история и легенда. Как меня порадовало, когда герой сам пришел к Грейс и сделал ей предложение и она согласилась. Чтобы мы не говорили о героях в течение всей книги и этой истории и как бы они не раскрывались, они оба - судьба друг другу и созданы друг для друга.
Дорогие друзья и читатели, я бы хотела вам пожелать, чтобы последний понедельник этой весны принёс вам много поводов для радости и чтобы герои любимых вами книг непременно помогали обретать вам гармонию с собой и свой собственный душевный покой.
Друзья, я желаю вам, чтобы этот понедельник был чудесным, а настроение - прекрасным.
Я бы ещё раз хотела поблагодарить всех переводчиков, которые трудились и продолжают трудиться над этими великолепными переводами, которые мы с удовольствием читаем. Друзья, я от всей души искренне благодарю вас за ваш труд и желаю вам, чтобы вас никогда не оставляла удача и творческих успехов. А ещё, я каждый день желаю вам хорошего настроения и прекрасного самочувствия.
Дорогие друзья и читатели книг Робертс, мои искренние пожелания вам, чтобы чтение было приятным и увлекательным и чтобы каждая книга вас радовала, как и меня. Я всегда с радостью возвращаюсь к чтению романов Робертс и не оставлю в отзывах нашу группу, потому что как мне нравится приходить сюда снова и снова, чтобы оставлять свои комментарии и мнение в этой группе. Поэтому, Леди я остаюсь с вами на связи и, по возможности, продолжу читать романы Норы Робертс и ее книги, которые не издавались у нас в стране, в переводах. Очень хочется читать Автора снова и снова и всегда восхищаться ее образами, которые всегда найдут своего читателя в каждом романе.
До новых встреч на форуме, друзья, и до скорой связи в этой теме. 💝
Благодарный и постоянный читатель Автора и темы переводов.
С благодарностью и с большим уважением к вам, дорогие мои. 👌 Снежана
...
Sonia:
20.06.21 22:40
В июле - августе новинка он автора "От плоти и крови"
Аннотация: Второй роман трилогии «Хроники Избранной».
Она — Фэллон Свифт. Дочь Туат Де Данан. Она принадлежит свету и мечу, лесам и болотам, равнинам и холмам, городам и деревням. Она — все, кто был до нее и все, кто придет позже. Она — Избранная. Но пока Фэллон только тринадцать лет, и она едва ли знает мир своих родителей — мир, населенный миллиардами людей, мир без магии, мир, в котором города не лежат в руинах. Зато ей прекрасно известно, сколь опасен тот мир, который привычен ей самой — мир, в котором можно встретить фей, эльфов и оборотней, мир, в котором рыщут банды мародеров и религиозные фанатики. На таких, как Фэллон, обладающих даром, ведется охота, и все ближе время, когда истинную природу девушки уже невозможно будет скрывать. Когда Избранной придется принять меч и щит и вступить в битву, предначертанную века назад. Ведь пока Фэллон не станет той, кем была рождена, этот мир не обретет целостность.
...
Anam:
08.07.21 10:45
Vlada, поздравляю!!! Всего наилучшего!!!
Ленни, милая, мои поздравляшки!!! Удачи, тепла и любви!
Итак, Эхо смерти выйдет
Обложка очень интересная.
Аннотация:
Лейтенант полиции Ева Даллас и ее муж, Рорк, едут домой после благотворительного бала. На дороге появляется женщина — обнаженная, раненная, испуганная. Незнакомка твердит, что на нее напал дьявол. Коллеги Евы уже занимались похожими делами. Со слов пострадавших, тогда преступник был одет в театральный костюм и загримирован до неузнаваемости. Загадочные нападения продолжаются, а значит нельзя медлить. Еве Даллас предстоит раскрыть новое запутанное дело, чтобы узнать, как выглядит дьявол и где он появится в следующий раз
...
Sonia:
08.07.21 16:45
В августе новинка. Нора Робертс «Эхо смерти»
Аннотация: Лейтенант полиции Ева Даллас и ее муж, Рорк, едут домой после благотворительного бала. На дороге появляется женщина — обнаженная, раненная, испуганная. Незнакомка твердит, что на нее напал дьявол. Коллеги Евы уже занимались похожими делами. Со слов пострадавших, тогда преступник был одет в театральный костюм и загримирован до неузнаваемости. Загадочные нападения продолжаются, а значит нельзя медлить. Еве Даллас предстоит раскрыть новое запутанное дело, чтобы узнать, как выглядит дьявол и где он появится в следующий раз.
Обложка отличается от предыдущих книг.
...
Шастик:
10.07.21 14:19
Ленни, солнышко прости что так поздно. (Но лучше так чем раньше
) Поздравляю с прошедшим днем рождения. Желаю огромного позитива в жизни. Чтобы было поменьше жизненных ям и кочек и побольше ровной дороги. Большой зарплаты, чтобы начальство было добрым и коллеги не были "козлами". Чтобы ты была всегда счастлива.
Sonia писал(а):июле - августе новинка он автора "От плоти и крови"
Аннотация: Второй роман трилогии «Хроники Избранной».
Она — Фэллон Свифт. Дочь Туат Де Данан. Она принадлежит свету и мечу, лесам и болотам, равнинам и холмам, городам и деревням. Она — все, кто был до нее и все, кто придет позже. Она — Избранная. Но пока Фэллон только тринадцать лет, и она едва ли знает мир своих родителей — мир, населенный миллиардами людей, мир без магии, мир, в котором города не лежат в руинах. Зато ей прекрасно известно, сколь опасен тот мир, который привычен ей самой — мир, в котором можно встретить фей, эльфов и оборотней, мир, в котором рыщут банды мародеров и религиозные фанатики. На таких, как Фэллон, обладающих даром, ведется охота, и все ближе время, когда истинную природу девушки уже невозможно будет скрывать. Когда Избранной придется принять меч и щит и вступить в битву, предначертанную века назад. Ведь пока Фэллон не станет той, кем была рождена, этот мир не обретет целостность.
В этого очень жду. Все же интересно что же там дальше.
Хотя не менее инетересна новинка и про Еву.
Anam писал(а): смерти выйдет
Обложка очень интересная.
Аннотация:
Лейтенант полиции Ева Даллас и ее муж, Рорк, едут домой после благотворительного бала. На дороге появляется женщина — обнаженная, раненная, испуганная. Незнакомка твердит, что на нее напал дьявол. Коллеги Евы уже занимались похожими делами. Со слов пострадавших, тогда преступник был одет в театральный костюм и загримирован до неузнаваемости. Загадочные нападения продолжаются, а значит нельзя медлить. Еве Даллас предстоит раскрыть новое запутанное дело, чтобы узнать, как выглядит дьявол и где он появится в следующий раз
Аннотация не так заинтересовала. Мне все больше интересно что же в самой книге. Как правило аннотация всегда отличается от самой книги.
...