Милашка:
Просто я никогда не смогу простить этого поступка Ролло! Я не понимаю, вообще зачем такое сочинять или учинять, и всех его извинений не хватит, чтобы загладить вину! Пусть Эмма и простила, но я не прощу!
...
Розамунда:
Милашка, времена были просто другие, дикие. Я, когда книгу прочитала в первый раз сама не могла отойти от этой жестокой сцены, а потом мне пришло в голову , что как раз в то время всё это было в порядке вещей....

Симона Вилар пишет не те приятные, сладкие любовные романы, к которым мы все привыкли , и которые любим, а серьёзные исторические произведения, подкреплённые информативной историчной базой, вот в этом и разница. Эмма была виновна в гибели друга Ролло, и за это с нею так жестоко обошлись. Я была очень рада, что Атли за неё заступился и не дал ей погибнуть.
Поступок Ролло объясним , он действовал с позиций своего времени

, только вот пока что я дальше первой книги не продвинулась...решила сделать в серии перерыв
...
Милашка:
Может быть все-таки я и смогу оценить этот роман, но точно не сейчас, а когда стану взрослее!
...
Aminaomar:
Этот поступок Ролло делает роман более сильным. Тем более удивляешься любви, что возникла в сердце Эммы.
...
Юния:
Розамунда писал(а):Милашка, времена были просто другие, дикие. Я, когда книгу прочитала в первый раз сама не могла отойти от этой жестокой сцены, а потом мне пришло в голову , что как раз в то время всё это было в порядке вещей....

Симона Вилар пишет не те приятные, сладкие любовные романы, к которым мы все привыкли , и которые любим, а серьёзные исторические произведения, подкреплённые информативной историчной базой, вот в этом и разница. Эмма была виновна в гибели друга Ролло, и за это с нею так жестоко обошлись. Я была очень рада, что Атли за неё заступился и не дал ей погибнуть.
Поступок Ролло объясним , он действовал с позиций своего времени

, только вот пока что я дальше первой книги не продвинулась...решила сделать в серии перерыв

Рози,а почему же тогда дальше первой книги ты не продвинулась?

Ведь самое страшное ты уже прочитала и это осталось позади,а дальше начинается любовь!
...
Aminaomar:
На самом деле! Я не смогла успокоится по не дочитала последнюю страницу четвертой книги.
...
Brili:
Милашка думаю если ты прочитаешь роман, то будешь немного другого мнения
...
Aminaomar:
Насилие в романе для меня не препятствие. Если раньше я не могла читать романы в которых главную героиню изнасиловал не главный герой, то в романе Вилар об этом хоть и читается тяжело, но тем интереснее отношения между главными героями. Ведь в влюбиться в такого варвара не очень просто.
...
Юния:
Амина, это правда. Вот я тоже в первой книге не могла понять: КАК можно Ролло простить за такое????

Но потом, конечно, поняла...
Вообще как же обидно что я все романы Симоны уже прочитала

, и завидую белой завистью тем,у кого еще остались непрочитанными какие-то ее романы.
...
Aminaomar:
Ты уже все прочитала у Вилар?
P.S. Юни, авочка супер!!!
...
Юния:
Да, к большому сожалению,уже прочитала все. А так хочется еще что-нибудь из творений Симоны прочитать.

Так сильно ждала третью книгу Ведьмы этой осенью, но пока ее что-то не выпускают...

Остается только перечитывать....
П.С.: Спасибо, Амина!

У тебя самой на авике Моника ой как хороша!
...
Розамунда:
Цитата:Рози,а почему же тогда дальше первой книги ты не продвинулась? Ведь самое страшное ты уже прочитала и это осталось позади,а дальше начинается любовь!
Юни, я сама не знаю, почему у меня так получилось. Возможно , что первая книга слишком сильно подействовала, слишком там много жестокостей...я могу это объяснить приметами времени, ритуалами, обычаями и нравами.Но тяжело читать очень было, особенно этот момент:
Цитата:Мне очень запомнился момент, когда на похоронах своего друга Ролло собственноручно задушил ремнём одну из девушек.Очень жестоко и страшно

Надеюсь , что я ничего не путаю, просто когда читала книгу во второй раз пропустила сцены изнасилования Эммы и рассказ о похоронах друга Ролло
Только вот пока что продолжать чтение серии не буду, отложу до поры

. Хотя....я и Светораду читала не подряд
...
Юния:
Рози, ну что я могу сказать, странная у тебя манера читать книги.
...
Aminaomar:
Ага, я бы не смогла такие перерывы делать между книгами серии.
...
Розамунда:
Юни, ну не могу я подряд несколько частей читать

, что поделаешь

всегда между сериями делаю перерывы и читаю других авторов
...