Marian:
Саида писал(а):Самое важное. Это и отличает хорошую литературу от ширпотреба, которым увы, забиты полки наших магазинов
В этом мы с тобой
Саида писал(а):А мне когда читать начинала, только Жебровский на ум приходил, потом поняла, что ни разу ни Михал наш Владек, вроде даже Домогаров больше. Но ближе к середине поняла, что и не Саша Юрьич совсем.
Я вообще из известных мне актеров не вижу никого. Он вышел какой-то сам по себе. Вот я его увидела на фотографии той, что выкладывала. И мне до сих пор кажется, что это не Домогаров на ней...
Саида писал(а):Мне больше по душе Джеймс Пьюрфой, такой как он в "Истории рыцаря" Эдуарда Черного принца сыграл, или он же в "Железном рыцаре", даже в "Соломоне Кейне" есть что-то. И любить может и эмоции передать и морду набить.
Я бы тоже к нему склонилась бы, коли в его чертах не сквозила бы западность некая... не знаю, как объяснить...
Саида писал(а):Это с чего такие выводы!!! Это кого ты начиталась!!! Неужели читала то, о чем я подумала, в некой теме и клубе?
Нет, конечно... из отзыва последнего...
А про те сообщения... они мимо прошли, вызвав легкую улыбку...
Саида писал(а):Ой, а можно я вступлюсь за Матвея. Только я много напишу, мало не получается
Мне до безумия все же жаль того мальчика, которым рос Матвей. До безумия! Я убеждена, что модель нашей жизни, нашего поведения все же программируется в нашем детстве, и мы будем опираться при принятии линии поведения или принятии решения некого судьбоносного именно на те устои, что привили нам в те годы.
У Матвея перед глазами ничего доброго не было. Одна жестокость и злоба. Он даже не знает, не умеет любить, верно сказал тогда Ксении. И доведись ему повстречать ответное чувство, ту душу, которая откроется ему навстречу, то все могло бы быть по-иному, я убеждена в том. Но душа должна быть светлой, а не темной, как у Евпраксии. У нее любовь иная, та, что на дно омута утянуть может (что в итоге и происходит).
...
Саида:
Marian писал(а):Он вышел какой-то сам по себе.
Верно, такого нет! Сложный персонаж и так точно подобрать образ визуальный не могу для себя. Все Владек лучше.
Marian писал(а):И мне до сих пор кажется, что это не Домогаров на ней...
Нет он. Видела на каком-то сайте по фильму.
Marian писал(а):коли в его чертах не сквозила бы западность некая.
Да вот и речь о чем, нет славянского духа.
Marian писал(а):из отзыва последнего..
Вот еще ерунда. Ты глянь откуда ветер дует и какие романы оценивают, понятно, что другие предпочтения, хотя и оценку ниже рука не поднялась ставить. Мне кажется в этом есть наш грех, на тебя вывели негатив, даже теперь тревожно тут писать, светиться, не спровоцировать новый виток. Я и тогда сюда по этой же причине не заходила. От греха подальше. У каждого свои "цветы". Мне хочется у тебя прощение попросить за те разговоры, что пришлось тебе читать гадости к тебе не относящиеся. Не в тебя метили.
Marian писал(а):А про те сообщения... они мимо прошли, вызвав легкую улыбку...
Видишь, правильно поняла.
Marian писал(а):Мне до безумия все же жаль того мальчика, которым рос Матвей. До безумия!
Вот и мне так же. Приятно, что совпало видение с авторским. Я часто могу не так трактовать героев, как автор задумал или другие видят, потому заранее прошу о снисхождении.
Для меня, повторю, нет в романе однозначных героев. На кого-то больше обижена, кого-то трудно было принять до категоричности, не характер, не то как ты описала, а само их существование в жизни героев, но понять пыталась.
...
sveta-voskhod:
Саида! Мне очень понравилось ваше видение Матвея. Я очень негативно к этому персонажу отнеслась. Прошло немного времени, перечитала главы, мнение конечно не изменилось, но пришло понимание его боли, отношения к Ксении.
Марина, я о Кейдже, не актер на роль Владека, а что то в нем есть, если честно- пан Заславский для меня это... ух! Я сейчас фильмы смотрю и во всех актерах черты Владека ищу, глаза того, нос этого.... В общем зациклило тетку.
Вечером читала Потоп- Сенкевич писатель с мировой известностью, а после ОС - как то слабовато, что ли. И сами герои, описание событий, чего то не хватает, когда читала ОС я была в книге, проживала все вместе с ними, ревела, смеялась. А здесь все как то отвлеченно, ты не участник событий, остаешься в стороне.
Саида писал(а):Это с чего такие выводы!!! Это кого ты начиталась!!! Неужели читала то, о чем я подумала, в некой теме и клубе?
Полная ерунда, читать будут, а кто не будет, те и потеряют. Не ты!
Полностью поддерживаю, твои романы- они живые, настоящие, в них веришь, и мне жаль тех, кто их не читал. Вчера смотрела рейтинги,ты на 9 месте, а авторов 37..., точно не помню. Так что Марина, те кто тебя прочел, тебя любят и понимают. Мне очень жаль, не могу написать то, что хотелось бы, вернее ТАК написать, как это заслуживает роман.
...
Marian:
Саида писал(а):Сложный персонаж и так точно подобрать образ визуальный не могу для себя. Все Владек лучше
Представляю теперь, каково подбирать актеров при экранизации романов...

Мы вон в "ВТМЖ" еле-еле определились с кандидатами и то - до сих пор не все согласные...
Саида писал(а):Нет он. Видела на каком-то сайте по фильму
Я-то думала, с ума схожу...

Черты лица как-то тоньше казались, не такие, как у Домогарова. Но грешила на ракурс и мастерство фотографа. А тут вон оно как...
Саида писал(а):Ты глянь откуда ветер дует и какие романы оценивают, понятно, что другие предпочтения,
Я теперь, когда каждый новый отзыв получаю - неважно, оды он поет роману или нет - иду первым делом смотреть именно предпочтения, шпионю маленько...

Чтобы посмотреть, в сравнении с чем роман пошел.
Саида писал(а):Мне кажется в этом есть наш грех, на тебя вывели негатив, даже теперь тревожно тут писать, светиться, не спровоцировать новый виток. Я и тогда сюда по этой же причине не заходила. От греха подальше. У каждого свои "цветы". Мне хочется у тебя прощение попросить за те разговоры, что пришлось тебе читать гадости к тебе не относящиеся. Не в тебя метили.
Да я совсем не в обиде, честно. Главное, что вся эта буря так же тихо улеглась, как и началась

. Я, правда, в колючки приоделась на всякий случай, да вот не пришлоь обороняться...

И хорошо же!
Самое удивительное для меня - почему-то на той стороне связали мое имя со всей этой пиар-кампанией...

Я никаким боком там даже не была, даже узнала в самый разгар боев, что война ведется, а нет же - прополоскали заодно. Ну, не даю им покоя...
У нас у всех разные вкусы. Очень. И что одному будет кактус - для другого вкусная "няка"

У нас свой банкет, и на хорошо. У них свой - и им тоже хорошо. А когда всем хорошо...
Кстати, вам надо еще и бонус некий выдать - за популяризацию автора. Думаю, сыграли в том свою роль, в том всплеске интереса к критикуемым романам...
Кстати, результаты конкурса того помните, Девы? Давно хотела спросить... А то моя девичья память чуть потерла, видимо, ненужный файл...
У меня было 5 место, как там писали, или 4, как сохранилось в хранилище памяти моей? Не принципиально, конечно, но стало страшно интересно - чего-то моя голова раньше лучше запоминала... Хотела посмотреть в теме, где обсуждали этот момент - не нашла...
Саида писал(а):Для меня, повторю, нет в романе однозначных героев. На кого-то больше обижена, кого-то трудно было принять до категоричности, не характер, не то как ты описала, а само их существование в жизни героев, но понять пыталась.
Ой, а можно поподробнее?

Та-а-ак любопытно мне...
sveta-voskhod писал(а):Вечером читала Потоп- Сенкевич писатель с мировой известностью, а после ОС - как то слабовато, что ли. И сами герои, описание событий, чего то не хватает, когда читала ОС я была в книге, проживала все вместе с ними, ревела, смеялась. А здесь все как то отвлеченно, ты не участник событий, остаешься в стороне.
Ну, Сенкевич ставил перед собой при написании романов все жу иные цели. Меня интересуют внутренние изменения героев, их судьбы в связи с происходящими событиями и влияние тех на их души, сердца. Основная линия моих романов - любовь и только она.
А Генрик Сенкевич ставил своей целью возвеличивание Польши как державы и шляхты как типичных представтелей страны - все благородные, смелые, решительные и т.п. Любовь и душевные переживания у него на Н--м месте стоят - для истинного шляхтича все же важнее иное...
Сугубо личное мнение мое.
sveta-voskhod писал(а):Так что Марина, те кто тебя прочел, тебя любят и понимают.
Приятно, конечно, это читать лишний раз... Спасибо за вашу любовь к моему творчеству, мои дорогие...
...
sveta-voskhod:
Marian писал(а):Любовь и душевные переживания у него на Н--м месте стоят - для истинного шляхтича все же важнее иное...
Для меня истинный шляхтич пан Заславский, но и пан Сикстуш стал очень интересен, а ведь по началу- уууу, как я на него зла была! Перед глазами образ желчного, вредного (умного конечно) интригана был. А сейчас- мне он очень симпатичен, и ведь не стар совсем, я когда вновь все перечитывала, увидела в нем повзрослевшего Влада.
Саида- поздравляю с золотом! 
Для тебя- от всей души! Так интересно твои комменты читать, спасибо!
...
Rinity:
Только прочитала ваши увлекательные и познавательные диалоги, Леди, "проглотила" трактат
Саиды, посвящённый Матвею Северскому, посмотрела, - оказывается, у автора этого труда сегодня Золотое повышение! [/b]Саида
!!! Принимай поздравления!!! Дальнейших тебе творческих устремлений и просто человеческого счастья!
Хотела отдохнуть от тех переживаний, что вызвало чтение Обручённых... а вот не получается, тянет обратно, хоть ты тресни! А тут ещё Саида, Фьора, Ольчик, а, может, ещё многие Леди только начали и уже прочли, как я поняла, роман... и опять всё по-новой, теперь уже вместе с Саидой
!
Хочу сказать, что тебя, Саида
, очень не хватало во время чтения книги по главам! Ты настолько классно "разобрала раба Божьего Матвея по косточкам", что добавить нечего!
Предлагаю тебе набираться мужества и терпения и решиться на такое для тебя садо-мазо, когда Марина
приступит к выкладке следующего своего творения! Заодно проверишь выдержку и закалишь себя ещё в одной ипостаси.
Саида писал(а):Marian писал(а): коли в его чертах не сквозила бы западность некая.
Да вот и речь о чем, нет славянского духа.
А у меня вот почему-то образ Владека не ассоциируется со славянством вообще. Он западник, да и славяне западные, так что перед глазами этакий рыцарь из западного средневековья. Да и по Марининому описанию у него тонкие черты лица, ведь и Андрусь в него этим пошёл... Только глаза Ксении. У меня есть картинка Владека, которая полностью прошла мой личный читательский кастинг, я её выкладывала, но союзников не обрела... И оно понятно, Владек у каждой читательницы - святое, и замахнуться на него, а тем более подогнать под какие-то уже имеющиеся рамки, крайне сложно... Будем искать...
Саида писал(а): И вот любовь к женщине настигает его, появляется потребность во взаимной любви. И вырвались все темные глубины души, чувства уже не могут остановиться. Он губит свою любовь. Он просто не умеет по-другому ее выражать. Он не думает о последствиях, у него велика потребность в любви и близком человеке, он переживает душевный разлад с самим собой. Искаженная, уродливая любовь выражается почти в ненависти, в беспредельной все сжигающей на своем пути злобе. Матвей превращается в демона, совершает ужасные необъяснимые вещи. И жертвами его любви - неистовой, яростной, неукротимой становятся все вокруг, и нелюбящая Ксения, и любящая Евпраксия. Страсть выливается в агрессию, в необходимость причинять боль и страдания, и в первую очередь себе.
Ой, браво... Ведь, действительно, если копнуть поглубже, что Саида с успехом сделала, любовь - это мучительная потребность, раскрывающая, вернее даже, развёрстывающая душу человека, делая её ранимой, но и на многое способной. А вот НА ЧТО способной - зависит от изначально заложенного в эту душу добра и зла, и от обстоятельств тоже. Ведь можно порассуждать, что было бы, ответь вдруг Ксения на его любовь всей своей чистой и светлой, а, главное, бескорыстной, душой. Хочется думать, что справилась бы она в борьбе за темную душу Матвея, мужества ей не занимать, мы в этом убедились.
[b]Марина, не отпускают твои герои, и, чувствуется, пока не появятся новые, не отпустят...
Прошу прощения, что-то у меня комп всё со шрифтами напутал - текст выделил, имена - наоборот...
...
Саида:
» Анализ героев от Саиды. Пан Сикстуш
Спасибо мои дорогие за поздравления, Мариночка, прости за флуд, конечно это не по теме, но так приятно.
Marian писал(а):Самое удивительное для меня - почему-то на той стороне связали мое имя со всей этой пиар-кампанией...
А ты в клубе не читала? Просто пошли по следу и привел сюда, как сосредоточие всех фигурантов дела. А по аналогии, видимо, что всем нужен закулисный лидер для высказывания мнения, нам определили тебя.
Меня очень удручает, что не были принесены извенения лично тебе.
Marian писал(а):умаю, сыграли в том свою роль, в том всплеске интереса к критикуемым романам...
Всплеск был, но ведь от этого качество не изменилось. Кому нравится тот скажет хорошо, кто не сочтет интересным присоединит свое мнение к нашему. Реклама привлечет, но лучше или хуже не сделает рекламируемый товар, все же решает потребитель.
Marian писал(а):У меня было 5 место, как там писали, или 4,
4.
Marian писал(а):а можно поподробнее
Напишу.
sveta-voskhod писал(а):Так интересно твои комменты читать, спасибо!
Спасибо, но легко это делать, когда качественный талантливый материал. Так, что спасибо Мариночке.
Rinity писал(а):Дальнейших тебе творческих устремлений и просто человеческого счастья!
От души благодарю, я тронута пожеланиями.
Rinity писал(а):Предлагаю тебе набираться мужества и терпения и решиться на такое для тебя садо-мазо, когда Марина приступит к выкладке следующего своего творения! Заодно проверишь выдержку и закалишь себя ещё в одной ипостаси.
Скорее всего я так и сделаю.
Rinity писал(а):А у меня вот почему-то образ Владека не ассоциируется со славянством вообще. Он западник, да и славяне западные, так что перед глазами этакий рыцарь из западного средневековья.
С моим знанием славян, я судила только по принадлежности поляков к этой группе. Каков менталитет мне не известно. Но по его мировозрению несомненно рыцарь. Просто мне кажется поляки и может чехи, ближе к западному образу, чем к славянскому, но славяне все же несомненно по сути своей души и ее метания в поисках добра и истины, самокопания и стремления к всеобщему благоденствию. Ноша такая богом данная на ваших народах лежит.
Rinity писал(а):У меня есть картинка Владека, которая полностью прошла мой личный читательский кастинг, я её выкладывала, но союзников не обрела...
А не подскажешь ссылку?
Rinity писал(а):Владек у каждой читательницы - святое
Вот уж да!!!
Rinity писал(а):Марина, не отпускают твои герои
Ни на миг.
sveta-voskhod писал(а):но и пан Сикстуш стал очень интересен,
Да! Есть и у меня о нем пару слов. Все беру в спойлер, чтобы не портить удовольствие для тех, кто только начинает читать.
Да, нелегкую задачу задала Мариночка. И снова персонаж наисложнейший, неоднозначный, облачен властью над душами людей, их пастырь.
Так в праве ли он как шахматные фигуры расставлять жизни и судьбы людей, судить, что другому во благо, а что во вред. Призвание пастыря чистить души людей, быть лекарем, но не вершителем судеб. Это прерогатива Господа нашего. Святой отец «плюнул в лицо Богу своему» взяв на себя его роль вершителя и судьи, играя жизнью людей по своему разумению. Он пожертвовал фигурами ради своей собственной партии. Преступил закон божий, нарушил законы человеческие, забыл что он облачен духовным саном и всего лишь слуга Господа, а не сам Господь Бог. А потом горел в адском пламени, который и развел своими руками для Ксении, Владека, Ежи и в том числе и для своей души. При жизни прошел круги Ада, потому и не нужны ему были слова немого, чтобы понять то, о чем он сам желал слышать и отмаливал в тиши костела перед лицом такого же безмолвного Бога. Ему как никому нужно было покаяние и прощение, и Ксения щедрая душа, жертва его деяний, отпустила грехи своему палачу, потому что сильна ее вера в православного Бога, Сикстуш искал искупление, но нашел не в своей вере , а в ереси с которой он так боролся. Никакая своя истина не оправдает предательства, любое преступление губит, нет другого суда перед Богом, кроме совести. Покаяние души, самый трудный путь и по нему его провела та, кого он принес в жертву, чью зародившуюся веру в него как наместника Бога на земле растоптал. Ксения принявшая его поначалу только как человека, позже искала помощи у него как у пастыря, и вот тут он поступил как человек. Предал и продал, обрек на агонию доверившуюся ему душу, не спас, а погубил нарушив законы божьи.
«...Патовый эндшпиль на шахматном поле,
Нравится чёрным и нравится белым.
Гордых и смелых осталось лишь двое:
Голый король и - ничья... королева».(с)
Милосердие и прощение, искупление вины ему даровала та, от кого меньше всего он мог ожидать, та несчастная одинокая девочка, сумевшая выстоять против мощи бискупа и его Бога, против всего мира, сохранив чистоту и щедрость души, ибо умела любить не себя, а других.
И он с честью признал свое поражение, это и не поражение было вовсе, а благо. Сикстуш сумел сам себя простить, а это очень сложно для умного человека и все его дальнейшие поступки были искуплением вины и преклонением перед достойной женщиной, сумевшей преподать ему урок настоящей любви к Богу и человеку, урок великодушия.
Еще один мощный по силе образ, в очередной раз поражаюсь таланту Марины.
...
Rin:
Саида, с новым званием!!!
Саида писал(а):Умница ты какая, очень точно вычленила значимый кадр для обложки. Очень говорящий момент. Ксения одна и перед ней бездна. Ветер и снег как стихия ее внутренней борьбы и смятения чувств. Она туда в переломные моменты ходила, ответы искала. Манила ее эта стена.
Действительно говорящий момент. Только жаль, что подобная обложка не сильно-то привлечёт новых читательниц, как заметила
Марина. Хотя мне кажется, лучше иметь несколько разных обложек, потому что не все ведутся на обложки с любовной тематикой))
Саида писал(а):Ой, а можно я вступлюсь за Матвея. Только я много напишу, мало не получается.
Матвей.
Какой глубокий анализ!
Мне было в какой-то степени жаль Матвея, особенно когда он был ребёнком и когда рассказывал о детстве...
Сначала он мне казался скотиной, а вот после этой правды уже полностью не могла его таковым считать...
И про Сикстуша -
Приятно для автора, когда читатели вот так анализируют того или иного персонажа. Сразу видно, что роман и герои затронули, заставили задуматься...
Marian писал(а):Кстати, результаты конкурса того помните, Девы? Давно хотела спросить... А то моя девичья память чуть потерла, видимо, ненужный файл... У меня было 5 место, как там писали, или 4, как сохранилось в хранилище памяти моей? Не принципиально, конечно, но стало страшно интересно - чего-то моя голова раньше лучше запоминала... Хотела посмотреть в теме, где обсуждали этот момент - не нашла...
У тебя было 4 место, 87 голосов. Посмотреть можно здесь:
https://lady.webnice.ru/awards/
Marian писал(а):Русские много где у зарубежных авторов прямо вот только-только с елки слезли... И даже отечественные авторы ИЛР грешат штампами и преувеличениями, вывертами историческими, за что я не люблю многих их...
Ага, или из пещер вылезли и дубинами машут. Прям не русские, а племя мутумба))
natasha- писал(а):У меня изображение замка всегда ассоциируется с мистикой. Но обложка что надо!
И очень подходит для второй части книги.
У меня тоже как-то больше с мистикой)) Но вообще меня замки привлекают, я бы за такую книжку с обложкой схватилась))
sveta-voskhod писал(а):Я как то перестала внимание на это обращать, она автор, ее право писать так, как на душу легло.
Просто меня возмутило, что французы, находясь в России, смеют возмущаться, что русские сволочи. Как будто русские не у себя дома, а варварствуют у французиков
Я не причисляю себя к патриотам, но в данных случаях всегда обидно за наших.
...
Rinity:
Саида, я уже физическое удовлетворение получаю от твоих характеристик героям
Марины!!!

Ты своим "спойлером" просто-напросто все грехи пану Сикстушу отпустила, ей Богу...
Саида писал(а):Еще один мощный по силе образ, в очередной раз поражаюсь таланту Марины.
Абсолютно согласна! Человек своей эпохи, такой, какой и должен быть... Не подогнанный автором под образ "среднестатистического" епископа тех лет, а просто человек на своём месте, думающий и умеющий признавать ошибки.
Саида писал(а):А не подскажешь ссылку?
Малюсенькая картиночка, другой не нашла...
Образ Ксении не стилизован, но подкупил своей естественностью, что ли, простотой... Ужасно сложный процесс...
...
sveta-voskhod:
Rinity писал(а):Саида, я уже физическое удовлетворение получаю от твоих характеристик героям Марины!!! Ты своим "спойлером" просто-напросто все грехи пану Сикстушу отпустила, ей Богу... Саида писал(а):
Еще один мощный по силе образ, в очередной раз поражаюсь таланту Марины.

Очень объемно и в точку!
Rin писал(а):Я не причисляю себя к патриотам, но в данных случаях всегда обидно за наших
Вопрос, а наши, кто? Все мы дети Божьи, Человечество! Я об этом.
...
Rin:
Rinity писал(а):Образ Ксении не стилизован, но подкупил своей естественностью, что ли, простотой... Ужасно сложный процесс...
Ксения удачная здесь! Принарядить бы ещё
На счёт Владека... мужчинка ничего так

хотя я немного не таким представляла. Но каким... пока не нашла))
А ещё вот такую Ксению можно предложить (не знаю, предлагал ли кто). Хотя опять же не совсем такой я её представляла
...
Настёна АЯ:
Marian писал(а):Даже не знаю... просто пишу то, что проживаю со своими героями... чтобы и вы прожили вместе с ними их кусочки их судеб...
Что мы и делаем.
Marian писал(а):И тебе - за то, что верна мне, как автору...
Совершенно не за что. Кому же ещё, как не тебе?
Marian писал(а):Могу ли я ждать отзыва после прочтения? Очень уж любопытно...
Конечно, я напишу отзыв! Эмоции уже сейчас так захлёстывают, что думаю делать пометки, чтобы в конце не забыть всем поделиться.
Саида, с повышением!
...
aolchik:
Приступила я к чтению
Сразу хочу сказать, что этот роман уже имеет два плюса по сравнению с предыдущим, хотя и прочитала только 1 главу.
1. Это указание года в самой первой главе. Ну вот не хватило мне этого в "В тебе моя жизнь"
2. Захватило с самого эпилога. В предыдущей книге начало на мой вкус было несколько скучноватым.
...
Yuliana-Julletka:
» Образы героев от Yuliana-Julletka
Приветствую!!!

Согласна с вами, Леди, про Матвея, но простить его не могу, так как нет для него прощения у меня, ибо даже на пороге смерти, как было совершенно справедливо замечено, он не каялся, не раскаялся, и ни о чем сотворенном не жалел. Брррр. Не нравится он мне. Усё.
Вчера забыла написать про обложку. Мне лично очень нравится. И девушка там достойная, красивая, пара страстная на заднем фоне, товар лицом ведь смотрят вначале)))) Так что я полностью удовлетворена
Ксения, наверняка, у каждого своя. У меня такая, просто образ который был у меня в голове все время пока читала, примерный,конечно, общие какие-то черты:взгляд, волосы, выражение лица, синяя ткань платья...
Имеется еще одна картинка, которая ассоциируется с Владеком и Ксеней (ханжество нам не клицу, так что, вот)
...
Rinity:
Саида писал(а):Сейчас придет Автор и отпустит уже мне грехи за самоуправство.
Марина добрая, да и потом у неё герои независимые и живут своей жизнью, сколько раз убеждалась. Отсюда следует, что читатели могут с ними самостоятельно "налаживать" отношения, вступать в контакт... ну и тому подобное. Ты себе представить не можешь,
Саида, с каким бы удовольствием я прочитала твой "разбор полётов" на пана Тадеуша! Не даёт покоя мне этот рыцарь! Буду надеяться, что он тебя чем-нибудь зацепит, и ты заглянешь в его душу.
Саида писал(а):Так если все герои чудесные, как о них не сказать! Я уже не контролирую процесс. Остановите меня!!!
Ну уж нет, это крайне увлекательный процесс - прочитывать по-новой роман глазами других читателей, тем более таких искушённых...
А Орлова хороша, это не отнять. Ещё бы поглубже выражение лица сделать, фотошопом глаза подголубить, одеть по тем правилам! Господи, сколько этих "ещё бы"!
...