Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Обрученные судьбой (ИЛР)

Marian:

Саида писал(а):
Самое важное. Это и отличает хорошую литературу от ширпотреба, которым увы, забиты полки наших магазинов

В этом мы с тобой prv

Саида писал(а):
А мне когда читать начинала, только Жебровский на ум приходил, потом поняла, что ни разу ни Михал наш Владек, вроде даже Домогаров больше. Но ближе к середине поняла, что и не Саша Юрьич совсем.

Я вообще из известных мне актеров не вижу никого. Он вышел какой-то сам по себе. Вот я его увидела на фотографии той, что выкладывала. И мне до сих пор кажется, что это не Домогаров на ней... shuffle

Саида писал(а):
Мне больше по душе Джеймс Пьюрфой, такой как он в "Истории рыцаря" Эдуарда Черного принца сыграл, или он же в "Железном рыцаре", даже в "Соломоне Кейне" есть что-то. И любить может и эмоции передать и морду набить.

Я бы тоже к нему склонилась бы, коли в его чертах не сквозила бы западность некая... не знаю, как объяснить... shuffle

Саида писал(а):
Это с чего такие выводы!!! Это кого ты начиталась!!! Неужели читала то, о чем я подумала, в некой теме и клубе?

Нет, конечно... из отзыва последнего...
А про те сообщения... они мимо прошли, вызвав легкую улыбку... Smile

Саида писал(а):
Ой, а можно я вступлюсь за Матвея. Только я много напишу, мало не получается

Мне до безумия все же жаль того мальчика, которым рос Матвей. До безумия! Я убеждена, что модель нашей жизни, нашего поведения все же программируется в нашем детстве, и мы будем опираться при принятии линии поведения или принятии решения некого судьбоносного именно на те устои, что привили нам в те годы.
У Матвея перед глазами ничего доброго не было. Одна жестокость и злоба. Он даже не знает, не умеет любить, верно сказал тогда Ксении. И доведись ему повстречать ответное чувство, ту душу, которая откроется ему навстречу, то все могло бы быть по-иному, я убеждена в том. Но душа должна быть светлой, а не темной, как у Евпраксии. У нее любовь иная, та, что на дно омута утянуть может (что в итоге и происходит).

...

Саида:

Marian писал(а):
Он вышел какой-то сам по себе.

Верно, такого нет! Сложный персонаж и так точно подобрать образ визуальный не могу для себя. Все Владек лучше.
Marian писал(а):
И мне до сих пор кажется, что это не Домогаров на ней...

Нет он. Видела на каком-то сайте по фильму.

Marian писал(а):
коли в его чертах не сквозила бы западность некая.

Да вот и речь о чем, нет славянского духа.
Marian писал(а):
из отзыва последнего..

Вот еще ерунда. Ты глянь откуда ветер дует и какие романы оценивают, понятно, что другие предпочтения, хотя и оценку ниже рука не поднялась ставить. Мне кажется в этом есть наш грех, на тебя вывели негатив, даже теперь тревожно тут писать, светиться, не спровоцировать новый виток. Я и тогда сюда по этой же причине не заходила. От греха подальше. У каждого свои "цветы". Мне хочется у тебя прощение попросить за те разговоры, что пришлось тебе читать гадости к тебе не относящиеся. Не в тебя метили.

Marian писал(а):
А про те сообщения... они мимо прошли, вызвав легкую улыбку...

Видишь, правильно поняла.

Marian писал(а):
Мне до безумия все же жаль того мальчика, которым рос Матвей. До безумия!

Вот и мне так же. Приятно, что совпало видение с авторским. Я часто могу не так трактовать героев, как автор задумал или другие видят, потому заранее прошу о снисхождении.
Для меня, повторю, нет в романе однозначных героев. На кого-то больше обижена, кого-то трудно было принять до категоричности, не характер, не то как ты описала, а само их существование в жизни героев, но понять пыталась.

...

sveta-voskhod:

Саида! Мне очень понравилось ваше видение Матвея. Я очень негативно к этому персонажу отнеслась. Прошло немного времени, перечитала главы, мнение конечно не изменилось, но пришло понимание его боли, отношения к Ксении.
Марина, я о Кейдже, не актер на роль Владека, а что то в нем есть, если честно- пан Заславский для меня это... ух! Я сейчас фильмы смотрю и во всех актерах черты Владека ищу, глаза того, нос этого.... В общем зациклило тетку. Embarassed
Вечером читала Потоп- Сенкевич писатель с мировой известностью, а после ОС - как то слабовато, что ли. И сами герои, описание событий, чего то не хватает, когда читала ОС я была в книге, проживала все вместе с ними, ревела, смеялась. А здесь все как то отвлеченно, ты не участник событий, остаешься в стороне.
Саида писал(а):
Это с чего такие выводы!!! Это кого ты начиталась!!! Неужели читала то, о чем я подумала, в некой теме и клубе?
Полная ерунда, читать будут, а кто не будет, те и потеряют. Не ты!

Полностью поддерживаю, твои романы- они живые, настоящие, в них веришь, и мне жаль тех, кто их не читал. Вчера смотрела рейтинги,ты на 9 месте, а авторов 37..., точно не помню. Так что Марина, те кто тебя прочел, тебя любят и понимают. Мне очень жаль, не могу написать то, что хотелось бы, вернее ТАК написать, как это заслуживает роман.

...

Marian:

Саида писал(а):
Сложный персонаж и так точно подобрать образ визуальный не могу для себя. Все Владек лучше

Представляю теперь, каково подбирать актеров при экранизации романов... Мы вон в "ВТМЖ" еле-еле определились с кандидатами и то - до сих пор не все согласные... Laughing

Саида писал(а):
Нет он. Видела на каком-то сайте по фильму

Я-то думала, с ума схожу... Laughing Черты лица как-то тоньше казались, не такие, как у Домогарова. Но грешила на ракурс и мастерство фотографа. А тут вон оно как...

Саида писал(а):
Ты глянь откуда ветер дует и какие романы оценивают, понятно, что другие предпочтения,

Я теперь, когда каждый новый отзыв получаю - неважно, оды он поет роману или нет - иду первым делом смотреть именно предпочтения, шпионю маленько... shuffle Чтобы посмотреть, в сравнении с чем роман пошел.

Саида писал(а):
Мне кажется в этом есть наш грех, на тебя вывели негатив, даже теперь тревожно тут писать, светиться, не спровоцировать новый виток. Я и тогда сюда по этой же причине не заходила. От греха подальше. У каждого свои "цветы". Мне хочется у тебя прощение попросить за те разговоры, что пришлось тебе читать гадости к тебе не относящиеся. Не в тебя метили.

Да я совсем не в обиде, честно. Главное, что вся эта буря так же тихо улеглась, как и началась Ok . Я, правда, в колючки приоделась на всякий случай, да вот не пришлоь обороняться... Laughing И хорошо же!
Самое удивительное для меня - почему-то на той стороне связали мое имя со всей этой пиар-кампанией... Laughing Я никаким боком там даже не была, даже узнала в самый разгар боев, что война ведется, а нет же - прополоскали заодно. Ну, не даю им покоя... Laughing

У нас у всех разные вкусы. Очень. И что одному будет кактус - для другого вкусная "няка" У нас свой банкет, и на хорошо. У них свой - и им тоже хорошо. А когда всем хорошо... Ar

Кстати, вам надо еще и бонус некий выдать - за популяризацию автора. Думаю, сыграли в том свою роль, в том всплеске интереса к критикуемым романам... Ok Laughing

Кстати, результаты конкурса того помните, Девы? Давно хотела спросить... А то моя девичья память чуть потерла, видимо, ненужный файл... shuffle У меня было 5 место, как там писали, или 4, как сохранилось в хранилище памяти моей? Не принципиально, конечно, но стало страшно интересно - чего-то моя голова раньше лучше запоминала... Хотела посмотреть в теме, где обсуждали этот момент - не нашла... shuffle

Саида писал(а):
Для меня, повторю, нет в романе однозначных героев. На кого-то больше обижена, кого-то трудно было принять до категоричности, не характер, не то как ты описала, а само их существование в жизни героев, но понять пыталась.

Ой, а можно поподробнее? shuffle Та-а-ак любопытно мне...

sveta-voskhod писал(а):
Вечером читала Потоп- Сенкевич писатель с мировой известностью, а после ОС - как то слабовато, что ли. И сами герои, описание событий, чего то не хватает, когда читала ОС я была в книге, проживала все вместе с ними, ревела, смеялась. А здесь все как то отвлеченно, ты не участник событий, остаешься в стороне.

Ну, Сенкевич ставил перед собой при написании романов все жу иные цели. Меня интересуют внутренние изменения героев, их судьбы в связи с происходящими событиями и влияние тех на их души, сердца. Основная линия моих романов - любовь и только она.
А Генрик Сенкевич ставил своей целью возвеличивание Польши как державы и шляхты как типичных представтелей страны - все благородные, смелые, решительные и т.п. Любовь и душевные переживания у него на Н--м месте стоят - для истинного шляхтича все же важнее иное... Wink
Сугубо личное мнение мое.

sveta-voskhod писал(а):
Так что Марина, те кто тебя прочел, тебя любят и понимают.

Приятно, конечно, это читать лишний раз... Спасибо за вашу любовь к моему творчеству, мои дорогие... Flowers Flowers Flowers

...

sveta-voskhod:

Marian писал(а):
Любовь и душевные переживания у него на Н--м месте стоят - для истинного шляхтича все же важнее иное...
Для меня истинный шляхтич пан Заславский, но и пан Сикстуш стал очень интересен, а ведь по началу- уууу, как я на него зла была! Перед глазами образ желчного, вредного (умного конечно) интригана был. А сейчас- мне он очень симпатичен, и ведь не стар совсем, я когда вновь все перечитывала, увидела в нем повзрослевшего Влада.
Саида- поздравляю с золотом! Для тебя- от всей души! Так интересно твои комменты читать, спасибо!

...

Rinity:

Только прочитала ваши увлекательные и познавательные диалоги, Леди, "проглотила" трактат Саиды, посвящённый Матвею Северскому, посмотрела, - оказывается, у автора этого труда сегодня Золотое повышение! [/b]Саида!!! Принимай поздравления!!! Дальнейших тебе творческих устремлений и просто человеческого счастья!

Хотела отдохнуть от тех переживаний, что вызвало чтение Обручённых... а вот не получается, тянет обратно, хоть ты тресни! А тут ещё Саида, Фьора, Ольчик, а, может, ещё многие Леди только начали и уже прочли, как я поняла, роман... и опять всё по-новой, теперь уже вместе с
Саидой! Laughing
Хочу сказать, что тебя,
Саида, очень не хватало во время чтения книги по главам! Ты настолько классно "разобрала раба Божьего Матвея по косточкам", что добавить нечего! Very Happy Предлагаю тебе набираться мужества и терпения и решиться на такое для тебя садо-мазо, когда Марина приступит к выкладке следующего своего творения! Заодно проверишь выдержку и закалишь себя ещё в одной ипостаси.

Саида писал(а):
Marian писал(а): коли в его чертах не сквозила бы западность некая.

Да вот и речь о чем, нет славянского духа.

А у меня вот почему-то образ Владека не ассоциируется со славянством вообще. Он западник, да и славяне западные, так что перед глазами этакий рыцарь из западного средневековья. Да и по Марининому описанию у него тонкие черты лица, ведь и Андрусь в него этим пошёл... Только глаза Ксении. У меня есть картинка Владека, которая полностью прошла мой личный читательский кастинг, я её выкладывала, но союзников не обрела... И оно понятно, Владек у каждой читательницы - святое, и замахнуться на него, а тем более подогнать под какие-то уже имеющиеся рамки, крайне сложно... Будем искать...

Саида писал(а):
И вот любовь к женщине настигает его, появляется потребность во взаимной любви. И вырвались все темные глубины души, чувства уже не могут остановиться. Он губит свою любовь. Он просто не умеет по-другому ее выражать. Он не думает о последствиях, у него велика потребность в любви и близком человеке, он переживает душевный разлад с самим собой. Искаженная, уродливая любовь выражается почти в ненависти, в беспредельной все сжигающей на своем пути злобе. Матвей превращается в демона, совершает ужасные необъяснимые вещи. И жертвами его любви - неистовой, яростной, неукротимой становятся все вокруг, и нелюбящая Ксения, и любящая Евпраксия. Страсть выливается в агрессию, в необходимость причинять боль и страдания, и в первую очередь себе.

Ой, браво... Ведь, действительно, если копнуть поглубже, что Саида с успехом сделала, любовь - это мучительная потребность, раскрывающая, вернее даже, развёрстывающая душу человека, делая её ранимой, но и на многое способной. А вот НА ЧТО способной - зависит от изначально заложенного в эту душу добра и зла, и от обстоятельств тоже. Ведь можно порассуждать, что было бы, ответь вдруг Ксения на его любовь всей своей чистой и светлой, а, главное, бескорыстной, душой. Хочется думать, что справилась бы она в борьбе за темную душу Матвея, мужества ей не занимать, мы в этом убедились.

[b]Марина
, не отпускают твои герои, и, чувствуется, пока не появятся новые, не отпустят...

Прошу прощения, что-то у меня комп всё со шрифтами напутал - текст выделил, имена - наоборот... Embarassed

...

Саида:

» Анализ героев от Саиды. Пан Сикстуш

Спасибо мои дорогие за поздравления, Мариночка, прости за флуд, конечно это не по теме, но так приятно.

Marian писал(а):
Самое удивительное для меня - почему-то на той стороне связали мое имя со всей этой пиар-кампанией...

А ты в клубе не читала? Просто пошли по следу и привел сюда, как сосредоточие всех фигурантов дела. А по аналогии, видимо, что всем нужен закулисный лидер для высказывания мнения, нам определили тебя.
Меня очень удручает, что не были принесены извенения лично тебе.
Marian писал(а):
умаю, сыграли в том свою роль, в том всплеске интереса к критикуемым романам...

Всплеск был, но ведь от этого качество не изменилось. Кому нравится тот скажет хорошо, кто не сочтет интересным присоединит свое мнение к нашему. Реклама привлечет, но лучше или хуже не сделает рекламируемый товар, все же решает потребитель.
Marian писал(а):
У меня было 5 место, как там писали, или 4,

4.
Marian писал(а):
а можно поподробнее

Напишу.

sveta-voskhod писал(а):
Так интересно твои комменты читать, спасибо!

Спасибо, но легко это делать, когда качественный талантливый материал. Так, что спасибо Мариночке.
Rinity писал(а):
Дальнейших тебе творческих устремлений и просто человеческого счастья!

От души благодарю, я тронута пожеланиями.

Rinity писал(а):
Предлагаю тебе набираться мужества и терпения и решиться на такое для тебя садо-мазо, когда Марина приступит к выкладке следующего своего творения! Заодно проверишь выдержку и закалишь себя ещё в одной ипостаси.

Скорее всего я так и сделаю.

Rinity писал(а):
А у меня вот почему-то образ Владека не ассоциируется со славянством вообще. Он западник, да и славяне западные, так что перед глазами этакий рыцарь из западного средневековья.

С моим знанием славян, я судила только по принадлежности поляков к этой группе. Каков менталитет мне не известно. Но по его мировозрению несомненно рыцарь. Просто мне кажется поляки и может чехи, ближе к западному образу, чем к славянскому, но славяне все же несомненно по сути своей души и ее метания в поисках добра и истины, самокопания и стремления к всеобщему благоденствию. Ноша такая богом данная на ваших народах лежит.
Rinity писал(а):
У меня есть картинка Владека, которая полностью прошла мой личный читательский кастинг, я её выкладывала, но союзников не обрела...

А не подскажешь ссылку?
Rinity писал(а):
Владек у каждой читательницы - святое

Вот уж да!!!

Rinity писал(а):
Марина, не отпускают твои герои

Ни на миг.

sveta-voskhod писал(а):
но и пан Сикстуш стал очень интересен,

Да! Есть и у меня о нем пару слов. Все беру в спойлер, чтобы не портить удовольствие для тех, кто только начинает читать.

...

Rin:

Саида, с новым званием!!!

Smile

Саида писал(а):
Умница ты какая, очень точно вычленила значимый кадр для обложки. Очень говорящий момент. Ксения одна и перед ней бездна. Ветер и снег как стихия ее внутренней борьбы и смятения чувств. Она туда в переломные моменты ходила, ответы искала. Манила ее эта стена.

Действительно говорящий момент. Только жаль, что подобная обложка не сильно-то привлечёт новых читательниц, как заметила Марина. Хотя мне кажется, лучше иметь несколько разных обложек, потому что не все ведутся на обложки с любовной тематикой))

Саида писал(а):
Ой, а можно я вступлюсь за Матвея. Только я много напишу, мало не получается.
Матвей.
Какой глубокий анализ! Very Happy
Мне было в какой-то степени жаль Матвея, особенно когда он был ребёнком и когда рассказывал о детстве...
Сначала он мне казался скотиной, а вот после этой правды уже полностью не могла его таковым считать...

И про Сикстуша -
Приятно для автора, когда читатели вот так анализируют того или иного персонажа. Сразу видно, что роман и герои затронули, заставили задуматься...

Marian писал(а):
Кстати, результаты конкурса того помните, Девы? Давно хотела спросить... А то моя девичья память чуть потерла, видимо, ненужный файл... У меня было 5 место, как там писали, или 4, как сохранилось в хранилище памяти моей? Не принципиально, конечно, но стало страшно интересно - чего-то моя голова раньше лучше запоминала... Хотела посмотреть в теме, где обсуждали этот момент - не нашла...
У тебя было 4 место, 87 голосов. Посмотреть можно здесь: https://lady.webnice.ru/awards/

Marian писал(а):
Русские много где у зарубежных авторов прямо вот только-только с елки слезли... И даже отечественные авторы ИЛР грешат штампами и преувеличениями, вывертами историческими, за что я не люблю многих их...

Ага, или из пещер вылезли и дубинами машут. Прям не русские, а племя мутумба))

natasha- писал(а):
У меня изображение замка всегда ассоциируется с мистикой. Но обложка что надо!
И очень подходит для второй части книги.

У меня тоже как-то больше с мистикой)) Но вообще меня замки привлекают, я бы за такую книжку с обложкой схватилась))

sveta-voskhod писал(а):
Я как то перестала внимание на это обращать, она автор, ее право писать так, как на душу легло.

Просто меня возмутило, что французы, находясь в России, смеют возмущаться, что русские сволочи. Как будто русские не у себя дома, а варварствуют у французиков
Я не причисляю себя к патриотам, но в данных случаях всегда обидно за наших.

...

Rinity:

Саида, я уже физическое удовлетворение получаю от твоих характеристик героям Марины!!! Crazy Ты своим "спойлером" просто-напросто все грехи пану Сикстушу отпустила, ей Богу...
Саида писал(а):
Еще один мощный по силе образ, в очередной раз поражаюсь таланту Марины.

Абсолютно согласна! Человек своей эпохи, такой, какой и должен быть... Не подогнанный автором под образ "среднестатистического" епископа тех лет, а просто человек на своём месте, думающий и умеющий признавать ошибки.

Саида писал(а):
А не подскажешь ссылку?

Образ Ксении не стилизован, но подкупил своей естественностью, что ли, простотой... Ужасно сложный процесс...

...

sveta-voskhod:

Rinity писал(а):
Саида, я уже физическое удовлетворение получаю от твоих характеристик героям Марины!!! Ты своим "спойлером" просто-напросто все грехи пану Сикстушу отпустила, ей Богу... Саида писал(а):
Еще один мощный по силе образ, в очередной раз поражаюсь таланту Марины.
Very Happy Очень объемно и в точку!
Rin писал(а):
Я не причисляю себя к патриотам, но в данных случаях всегда обидно за наших

Вопрос, а наши, кто? Все мы дети Божьи, Человечество! Я об этом.

...

Rin:

Rinity писал(а):
Образ Ксении не стилизован, но подкупил своей естественностью, что ли, простотой... Ужасно сложный процесс...
Ксения удачная здесь! Принарядить бы ещё
На счёт Владека... мужчинка ничего так хотя я немного не таким представляла. Но каким... пока не нашла))

А ещё вот такую Ксению можно предложить (не знаю, предлагал ли кто). Хотя опять же не совсем такой я её представляла
Smile

...

Настёна АЯ:

Marian писал(а):
Даже не знаю... просто пишу то, что проживаю со своими героями... чтобы и вы прожили вместе с ними их кусочки их судеб...

Что мы и делаем. Wink
Marian писал(а):
И тебе - за то, что верна мне, как автору...

Совершенно не за что. Кому же ещё, как не тебе? Smile
Marian писал(а):
Могу ли я ждать отзыва после прочтения? Очень уж любопытно...

Конечно, я напишу отзыв! Эмоции уже сейчас так захлёстывают, что думаю делать пометки, чтобы в конце не забыть всем поделиться. Laughing

Саида, с повышением! Flowers Flowers Flowers

...

aolchik:

Приступила я к чтению
Сразу хочу сказать, что этот роман уже имеет два плюса по сравнению с предыдущим, хотя и прочитала только 1 главу.
1. Это указание года в самой первой главе. Ну вот не хватило мне этого в "В тебе моя жизнь"
2. Захватило с самого эпилога. В предыдущей книге начало на мой вкус было несколько скучноватым.

...

Yuliana-Julletka:

» Образы героев от Yuliana-Julletka

Приветствую!!! Very Happy Согласна с вами, Леди, про Матвея, но простить его не могу, так как нет для него прощения у меня, ибо даже на пороге смерти, как было совершенно справедливо замечено, он не каялся, не раскаялся, и ни о чем сотворенном не жалел. Брррр. Не нравится он мне. Усё.
Вчера забыла написать про обложку. Мне лично очень нравится. И девушка там достойная, красивая, пара страстная на заднем фоне, товар лицом ведь смотрят вначале)))) Так что я полностью удовлетворена Very Happy
Ксения, наверняка, у каждого своя. У меня такая, просто образ который был у меня в голове все время пока читала, примерный,конечно, общие какие-то черты:взгляд, волосы, выражение лица, синяя ткань платья...

Имеется еще одна картинка, которая ассоциируется с Владеком и Ксеней (ханжество нам не клицу, так что, вот)

...

Rinity:

Саида писал(а):
Сейчас придет Автор и отпустит уже мне грехи за самоуправство.

rofl Mr. Green
Марина добрая, да и потом у неё герои независимые и живут своей жизнью, сколько раз убеждалась. Отсюда следует, что читатели могут с ними самостоятельно "налаживать" отношения, вступать в контакт... ну и тому подобное. Ты себе представить не можешь, Саида, с каким бы удовольствием я прочитала твой "разбор полётов" на пана Тадеуша! Не даёт покоя мне этот рыцарь! Буду надеяться, что он тебя чем-нибудь зацепит, и ты заглянешь в его душу.

Саида писал(а):
Так если все герои чудесные, как о них не сказать! Я уже не контролирую процесс. Остановите меня!!!

Ну уж нет, это крайне увлекательный процесс - прочитывать по-новой роман глазами других читателей, тем более таких искушённых...

А Орлова хороша, это не отнять. Ещё бы поглубже выражение лица сделать, фотошопом глаза подголубить, одеть по тем правилам! Господи, сколько этих "ещё бы"! Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню