Инет:
эстет писал(а):у меня тоже самое, но вот второе место я бы разделила сразу между двумя: "Если" и "Наша тайна".
ты ещё Над бездной не читала...
...
juliaest:
эстет писал(а):Роман не простой и не легкий, наверное в этом и заключается причина того, что сложно подобрать верные слова и предложения для того, чтобы передать свои впечатления и мысли.
Тея, спасибо за отзыв!
эстет писал(а):Мне были понятны мотивы Деборы непреднамеренно взявшей вину на себя, какая мать не защитит свое чадо, тем более в такой трагической ситуации?! А также чувство вины Грейс за содеянное, за смерть человека, а еще больше за то, что мать взяла её вину на себя. Все поступки, мысли героинь переданы просто великолепно, переживания юной девочки реальные и вызывают глубокое сочувствие.

Вот с этим соглашусь. Но вот с этим нет:
эстет писал(а):Но мне вся их возня на счет того, что "почему, мама ты это сделала?" порядком стала утомлять, исчезла динамичность романа и поэтому первая часть показалась немного затянутой.
Возни не заметила. Вполне адекватная реакция подростка на смерть человека, отягощенная собственной тайной о принятом алкоголе.
эстет писал(а):Мне понравились взаимоотношения в семье, чувства матери к детям, чувства детей друг к другу, не вооруженным взглядом видно, что в семье царят доверие, любовь, даже в самые трудные моменты, когда Грейс была холодна к матери, все равно, чувствовалось её сострадание и сочувствие к Деборе.
Да, у них действительно
семья, несмотря на все проблемы.
эстет писал(а):Конечно, прослеживается множество аналогий с другими произведениями автора: брошенная с детьми жена, нелегкие отношения с родителем, та же подруга с раком груди. Но все эти факты не испортили мне впечатления от всего романа и оставили благоприятные ощущения.
У меня тоже аналогии прослеживались. Но скорее как два пути решения одной проблемы.
эстет писал(а):у меня тоже самое, но вот второе место я бы разделила сразу между двумя: "Если" и "Наша тайна".
Инет писал(а):ты ещё Над бездной не читала...
Соглашусь с Инессой,
"Над бездной" это очень качественная проза, совсем не ЛР, много проблем поднято, отличная книга
...
Лелешна:
эстет писал(а):Наша тайна
Тея, спасибо за отзыв!!!

Лови -
эстет писал(а):Первую половину романа читала с трудом, так как, понятно, что всё крутилось вокруг аварии и того, что стало тайной матери и дочери.
А у меня наоборот: первую половину романа читала легко, а вот вторая шла туго..
"Наша тайна"
Прочитала я книгу на днях, но с мыслями все никак не соберусь..
Роман оставил ощущение незаконченности сюжета: хотелось большей определенности. Осталась ли Дебора с Томом, что стало с глазами Дилана, наказан ли за свою измену Хол, перестал ли отец Деборы пить. В общем нормальной концовки мне не хватило.
Книга больше филосовская и довольно интересная, но меня не очень зацепила. Я все время чего-то ждала.. Сама не знаю, чего.
Твердая четверка.
...
Инет:
Лелешна писал(а):Книга больше филосовская и довольно интересная, но меня не очень зацепила. Я все время чего-то ждала.. Сама не знаю, чего.
книга о жизни, о том, куда может завести, казалось бы, очевидная защита матери и небольшая ложь, как одна ложь тянет за собой другую, как вскрываются тёмные пятна недосказанности, недоверия, отстраненности и т.п. в приличной семье, стоит только зацепить одно из этих пятен - такова жизнь... Какие уж тут страсти - всё обыденно, повседневно, жизненно, на нерве.
Взят сложный кусок из жизни героини, показана ситуация и люди, имеющие отношение к ней или к этой семье - всё! Что было до того - это исходные данные, что после того - это другая история, другая жизнь, после того, как сложная ситуация начала выправляться. Смысл в том, чтобы показать непростые отношения именно в кризисной ситуации. Автор сказала то, что хотела сказать. Если продолжать историю о жизни героев, об их лечении, учёбе, свиданиях - это уже обычное "мыло".
Лелешна писал(а):Роман оставил ощущение незаконченности сюжета: хотелось большей определенности. Осталась ли Дебора с Томом, что стало с глазами Дилана, наказан ли за свою измену Хол, перестал ли отец Деборы пить. В общем нормальной концовки мне не хватило.
моё краткое продолжение истории 
:
Дебора с Томом остались вместе, потому что похожи по жизненным восприятиям и понимают друг друга, а ещё появилась "искра"; Глаза Дилана будут лечиться всю жизнь поскольку очень сложное заболевание; Хол не наказан, а если и будет наказан со стороны жены, но не прочувствует это, потому что не чувствует уже ничего такого что называется "совестью"; отец Деборы будет продолжать попивать, но более осмотрительно, с оглядкой на семью.
Дополнительный бонус: Джил родит чудесного ребёнка и будет поддерживать связь с другими детьми осеменителя (извиняюсь за грубость

); Грейс ещё много раз доставит беспокойство Деборе, на то она и дочь с характером; Грег будет периодически встречаться с детьми и принимать участие в их жизни, поскольку стареет, мудреет и других потомков нет(по-видимому). Связь Деборы с Томом все примут нормально, даже Грейс, они поженятся и будут счастливы все вместе!
Мне кажется, что от книг этого автора и не надо ждать фейерверков, бурных страстей и прочих таких эмоций, которые присущи типичным ЛР, всё-таки автор пишет о прозе жизни во всех её проявлениях, о чувствах, мыслях
deva-iren писал(а):А я втихаря злорадствую , что не в одиночестве
У нас это ещё не последний отзыв на роман...
Продолжаем читать? 
Что следующее?
...
эстет:
Лелешна писал(а):"Наша тайна"
Леля, спасибо за отзыв
Лелешна писал(а):Роман оставил ощущение незаконченности сюжета: хотелось большей определенности.
а мне, наоборот, всего хватило. Я заметила, что Делински, в целом не любит ставить жирные точки по окончании романа, она как бы подводит под счастливую концовку, ставит троеточие, а остальное на усмотрение, желание, фантазию читателя. Это качество мне импонирует.
juliaest писал(а):"Над бездной" это очень качественная проза,
верю. Но в прошлом месяце я его начала и бросила, страдания героини стали меня утомлять. Вполне допускаю, что настрой у меня был не соответствующий.
После какого-нибудь кровопролитного детектива, думаю, роман мне может понравится.

Попробую.
Инет писал(а):моё краткое продолжение истории :
Дебора с Томом остались вместе, потому что похожи по жизненным восприятиям и понимают друг друга, а ещё появилась "искра"; Глаза Дилана будут лечиться всю жизнь поскольку очень сложное заболевание; Хол не наказан, а если и будет наказан со стороны жены, но не прочувствует это, потому что не чувствует уже ничего такого что называется "совестью"; отец Деборы будет продолжать попивать, но более осмотрительно, с оглядкой на семью.
со всеми пунктами согласна, именно так я все и восприняла. Но вот только, я все же Дилана вижу полностью выздоровевшим, вернее надеюсь на это.
Инет писал(а):Продолжаем читать? Что следующее?
я себе наметила в ближайшее время прочитать "Страсти Челси". Наверное, многие девочки уже читали эту вещь?!
...
juliaest:
Лелешна писал(а):"Наша тайна"
Спасибо,
Леля , за отзыв! Он меня аж на стихи вдохновил. Что-то типа этого...Для тех, кто чего-то ждал...
Прочитала я книгу на днях
И с мыслЯми никак не собраться
Я все время чего-то ждала:
Вот героям бы вместе остаться.
И прозрели у Дилана глазки,
И наказан гуляющий Хол.
Папа Дебры с бутылкой расстался...
Тут моя муза меня, слава Богу, покинула...

желающие могут продолжить.
Я это к чему, книга не о любви Тома и Деборы, не о зрении, а тем более о изменах Хола. Тут лучше
Инесс не скажешь
Инет писал(а):книга о жизни, о том, куда может завести, казалось бы, очевидная защита матери и небольшая ложь, как одна ложь тянет за собой другую, как вскрываются тёмные пятна недосказанности, недоверия, отстраненности и т.п. в приличной семье, стоит только зацепить одно из этих пятен - такова жизнь... Какие уж тут страсти - всё обыденно, повседневно, жизненно, на нерве.
Взят сложный кусок из жизни героини, показана ситуация и люди, имеющие отношение к ней или к этой семье - всё! Что было до того - это исходные данные, что после того - это другая история, другая жизнь, после того, как сложная ситуация начала выправляться. Смысл в том, чтобы показать непростые отношения именно в кризисной ситуации. Автор сказала то, что хотела сказать.
Инет писал(а):моё краткое продолжение истории
Да, мои стихи отдыхают
Инет писал(а):Продолжаем читать? Что следующее?
Продолжение опять будешь писать?
эстет писал(а): Но в прошлом месяце я его начала и бросила, страдания героини стали меня утомлять. Вполне допускаю, что настрой у меня был не соответствующий.
Книга сложная, начало тяжеловатое, действительно не под настроение. Но для меня это лучший роман у Делински.
эстет писал(а):я себе наметила в ближайшее время прочитать "Страсти Челси".
Я читала, мне понравился. Куча любви, тайны, злодеи...Полегче книга, но тоже кучу проблем поднимает.
...
эстет:
Мариш, спасибо за сердечки
Ladi Meri писал(а):Девочки тут пытались меня переубедить, что он не бросил семью, но я осталась при своем мнении))
это очевидно.
...
Инет:
Ladi Meri писал(а):эстет писал(а):
а после появления Грэга - бывшего мужа, подло бросившего семью,
вот с этим очень соглашусь. Девочки тут пытались меня переубедить, что он не бросил семью, но я осталась при своем мнении))
интересно!

Никто ведь и не оспаривал, что он ушёл из семьи. Речь ведь шла о том, что Грэг, хоть и спустя какое-то время, продолжил заботиться о детях, вернулся в их жизнь. Так что я бы попросила...
Ladi Meri писал(а):отличное продолжение,
Девушки, просмотрела слегка новый роман
Когда сбываются мечты (с буквальном переводе - Место женщины) - ну и драма, скажу я вам, такого пока у нас не было.
Женщина борется с мужем за опеку над детьми, которых у неё забрали!!! 
. Читать пока нет сил и свободных эмоций...
Вот только пару дней как закончила роман нового для меня автора Кеннеди Д. - Особые отношения, там ситуация аналогичная, но ещё подлее. Автора рекомендую, кстати говоря.
...
Кассиопея:
Девочки, всем привет!

Вот и я добралась до Делински и хочу выразить огромную благодарность, что благодаря вашим стараниям я вновь открыла для себя этого автора
Созданные для любви (Моим дочерям)
Великолепно! Просто здорово!

Очень душевный, трогательный и в тоже время жизненный. Великолепно, просто нет слов, столько эмоций.

Честно скажу, не ожидала, что роман так меня тронет. Бралась за книгу без особого желания, обходила автора стороной. А зря. Вся книга пронизана чувствами и эмоциями. Три сестры – три судьбы. Три сестры, которые не понимают друг друга. И мать, которая, как кажется, их не любит. Обиды, горечь и непонимание разобщило эту семью. И только оказавшись вместе в красивом и необыкновенном местечке под названием Даунли, они проникаются чистой атмосферой этого необыкновенного места, расслабляются, а также вновь узнают друг друга. Им открывается тайна, которую их мать несла на протяжении всей жизни. И эта тайна повлияла на всю дальнейшую жизнь, как матери, так и ее дочерей. Очень трогательный вышел момент примирения и прощения матери и дочерей. И так жаль, что Виржджиния так поздно поняла, что своим поведением больно ранила дочерей. Но она не способна была любить. Она провела свою жизнь, как механическая кукла. Своим решением уберечь себя от боли она не только себя и Уилла сделала несчастными, но и своих детей. Я понимаю не давать любовь своему мужу, но ведь есть дети, которые хотят материнской ласки и нежности.

И сцена примирения дочерей и матери меня тронула до слез, невзирая на некоторую неправдоподобность. Ведь все же обиды и горечи накапливались годами, чтобы сразу же их разрешить. Но все равно, как жалко, что это случилось так поздно. Но лучше поздно чес никогда. А Уилл, хоть и был садовником, до чего же он был благороден. Он понял и принял решение Вирджинии безропотно. И у меня сердце сжималось от жалости, когда я узнала, что оба умерли от разбитого сердца. Из них двоих мне больше всего было жалко Уилла. Вирджиния сама постелила постель на которой спала все эти годы. Но все таки, какая любовь, которую эти два человека пронесли через всю жизнь. Но эта несложившаяся любовь оказала влияние на всех, кто имел отношение к возлюбленным. Но больше всего на детей обоих. На судьбы Аннет, Кэролайн и Лиа очень повлияло холодное поведение матери. Каждая нашла свою нишу, куда можно уползти. Аннет кинулась в семью, Кэролайн – в бизнес, а Лиа – в светскую жизнь. Судьба каждой складывалась непросто. Очень понравился Бен, который ждал Кэролан десять лет, когда она созреет. Он не ставил ей ультиматумов, а просто любил и ждал. Обалденное терпение и еще больше любви...

Жан-Поль подарил семейное счастье Аннет, которая жаждала этого. История Аннет по-моему осталась немного за кадром и нераскрытой.... Но вот центральной и главной линией для меня стала история Джесса и Лиа. Я просто тащусь от этой пары, в особенности от Джесса. Ах, вот это мужчина. Просто мечта.

Он не просто мужественный и сексуальный, но и нежный и преданный. То как он ухаживал за Лиа, ненавязчиво, подставляя плечо в трудную минуту, вызывает просто восхищение. А то, что он ждал свою единственную и сразу ее узнал, вызвало восхищение вдвойне. Ну невозможно устоять перед таким мужчиной.

А эпилог я перечитывала два раза и оба раза я сидела с глупой улыбкой на губах и умилялась. Но что не могу в конце не сказать, так это то, что это не просто роман о любви. Автору удалось поднять и раскрыть такую непростую тему отцов и детей. А также то, как поступки одного человека, влияют на других. Ведь если бы Вирджиния не закрылась в себе, подарила свою любовь детям, не отдала бы ее всю без остатка Уиллу, то судьбы ее детей могли бы сложиться по другому. А еще тут есть над чем задуматься и поразмыслить. Стоит ли долг таких жертв? Что важнее в жизни?

Роман получился очень легким и очень интересным, невзирая на вроде бы печальную и трагическую любовь Джинни и Уилла. И в этом прежде всего заслуга автора. Я очень рада, что прочитала этот роман.
Оценка 5+. ...
juliaest:
Ladi Meri писал(а):Юльчик стихи просто
Спасибо,
Мариш !

Больше не буду!
Ladi Meri писал(а):Девочки тут пытались меня переубедить, что он не бросил семью, но я осталась при своем мнении))
Та-а-к, мы вообще-то пытались переубедить, что Грэг детей не бросил.

. Не надо переворачивать.
Инет писал(а):Так что я бы попросила...
Вот и я тоже.
Инет писал(а):Девушки, просмотрела слегка новый роман Когда сбываются мечты
Голубая мечта, очень хочу почитать. Видела не него отзыва, народ в восторге, нельзя же экранизировали.
Кассиопея писал(а):Созданные для любви (Моим дочерям)
Великолепно! Просто здорово! Очень душевный, трогательный и в тоже время жизненный. Великолепно, просто нет слов, столько эмоций.
Лили, спасибо за отзыв!

Очень созвучно моим ощущениям от книги, ну может за некоторым исключением.
Кассиопея писал(а): Три сестры – три судьбы. Три сестры, которые не понимают друг друга. И мать, которая, как кажется, их не любит. Обиды, горечь и непонимание разобщило эту семью. И только оказавшись вместе в красивом и необыкновенном местечке под названием Даунли, они проникаются чистой атмосферой этого необыкновенного места, расслабляются, а также вновь узнают друг друга. Им открывается тайна, которую их мать несла на протяжении всей жизни. И эта тайна повлияла на всю дальнейшую жизнь, как матери, так и ее дочерей.
Кассиопея писал(а): И сцена примирения дочерей и матери меня тронула до слез, невзирая на некоторую неправдоподобность.
Честно скажу, эта сцена стала для меня огромной ложкой дегтя. Как я писала в отзыве, ну не поверила я женщине, прозревшей в один день и ее детям, мгновенно ей поверившим.
Кассиопея писал(а):Но вот центральной и главной линией для меня стала история Джесса и Лиа. Я просто тащусь от этой пары, в особенности от Джесса. Ах, вот это мужчина. Просто мечта.
Кассиопея писал(а):Из них двоих мне больше всего было жалко Уилла. Вирджиния сама постелила постель на которой спала все эти годы.
Я не могу сказать, что кого-то больше жальче, кого-то меньше. Пострадавших очень много. Но мне кажется, что семья Джесса все же понесла больший урон. Мать была несчастна, отец умер от разбитого сердца, удивительно, что он не держит зла на семью Лиа. И вырос таким добрым и щедрым на чувства.
Кассиопея писал(а):Но что не могу в конце не сказать, так это то, что это не просто роман о любви. Автору удалось поднять и раскрыть такую непростую тему отцов и детей. А также то, как поступки одного человека, влияют на других. Ведь если бы Вирджиния не закрылась в себе, подарила свою любовь детям, не отдала бы ее всю без остатка Уиллу, то судьбы ее детей могли бы сложиться по другому. А еще тут есть над чем задуматься и поразмыслить. Стоит ли долг таких жертв? Что важнее в жизни?
У этого автора нет типичных любовных романов, даже в малышках поднимаются серьезные психологические проблемы: отношения в семье, между детьми и родителями, проблема выбора в сложной ситуации.
Еще раз большое спасибо за отзыв.
...
juliaest:
Ladi Meri писал(а):нет вы меня убеждали, что Грэг не бросал семью, а я говорила что он на 2 года их бросил. А уже потом начал о них заботиться. Вот теперь Инес, говорит "спустя какое-то время" - я с этим полностью согласна, т.к. "какое-то время" - 2 года и есть))) Прошу меня сильно не бить
Бить не будем, уж я точно.

Только объясни мне,
Мариш, где ты эти
два года взяла? Я никак не могу понять. Грэг два года не приезжал в родной город жены, но детей привозил в Вермонт.
Ladi Meri писал(а):жаль... может еще передумаешь)
Ну, если отзывом сподвигнешь

, то обязательно.
...
Ladi Meri:
juliaest писал(а):Бить не будем, уж я точно.
juliaest писал(а):Грэг два года не приезжал в родной город жены, но детей привозил в Вермонт.
я так понимаю 2-ой раунд можно считать открытым
это город не только жены, но и детей. И это не он их привозил в Вермонт, в том то и дело - он сидел и ждал, когда ему их привезут, а не привозила бы жена, и он бы не ехал, т.к. ему "бедному" было тяжело ехать в этот город. Как я уже говорила - сидел и ждал, как красна девица. Я знаю вам все равно кто привозил детей и что Грэг не ездил в город, и ни на одну игру Дилана, и наверняка были школьные концерты, праздники и т.д. и т.п., но по мне так это существенное значение имеет. И ведь жил то он не далеко... я понимаю, если бы он уехал на другой конец света, или на худой конец, страны, но жил то он в 2-х часах езды. И не увидела его особой занятости. Вобщем все равно никак не нахожу ему оправдания этих 2-х лет.
Но рада, что хотя бы через 2 года он одумался и нашел в себе силы что-либо поменять. Как говорила Инес, могло пройти и больше времени...
juliaest писал(а):Ну, если отзывом сподвигнешь , то обязательно.
заметано
...
juliaest:
Ladi Meri писал(а):я так понимаю 2-ой раунд можно считать открытым
Можно.
Вот это кто писал

:
Ladi Meri писал(а):нет вы меня убеждали, что Грэг не бросал семью, а я говорила что он на 2 года их бросил. А уже потом начал о них заботиться.
Под фразой "бросил на два года" я понимаю, что люди два года не виделись. Те Грэг два года не видел своих детей. А он их все же видел. Да жена привозила на полдороги, не могу понять, какая разница как ехать к отцу.
Ladi Meri писал(а):а не привозила бы жена, и он бы не ехал,
Ну, тут мы судить не можем, автор ничего об этом не пишет. А гадать можно до бесконечности.
Ladi Meri писал(а):Я знаю вам все равно кто привозил детей и что Грэг не ездил в город, и ни на одну игру Дилана, и наверняка были школьные концерты, праздники и т.д. и т.п., но по мне так это существенное значение имеет.
Я тебе приведу пример, он не очень хороший, но жизненный. Мой старший сын отучился 12 лет в школе, младший уже 5. За это время муж был на одном родительском собрании, сказал, что больше не пойдет, тк у него сердце слабое

. Две трети праздников, соревнований, концертов в школе он пропустил, не потому, что не хотел идти, а в силу разных обстоятельств, основное из которых работа. Но это не значит, что он детей любит меньше, чем я. Поэтому, я считаю, что не важно, на какой территории встречаться, самое главное общаться - в любом месте и любыми способами, не исключая и телефон.
Ladi Meri писал(а):заметано
Буду ждать
...
Инет:
Кассиопея писал(а):Созданные для любви (Моим дочерям)
спасибо за отзыв! Рада, что тебе понравился роман и автор
Кассиопея писал(а):Очень душевный, трогательный и в тоже время жизненный.
Кассиопея писал(а):Три сестры, которые не понимают друг друга. И мать, которая, как кажется, их не любит.
мне бы тоже так казалось, если бы моя мама так себя вела отчуждённо
Кассиопея писал(а):Она провела свою жизнь, как механическая кукла.
в принципе, она ведь вела светскую жизнь, детей рожала, друзья были (прощалась же с кем-то), благотворительностью занималась, только вот девочки были лишены её тепла
Кассиопея писал(а):И сцена примирения дочерей и матери меня тронула до слез, невзирая на некоторую неправдоподобность. Ведь все же обиды и горечи накапливались годами, чтобы сразу же их разрешить. Но все равно, как жалко, что это случилось так поздно.
это и утешает немного, но очень неправдоподобно как ни посмотреть...
Кассиопея писал(а):Вирджиния сама постелила постель на которой спала все эти годы.
как и другие около них двоих, что ещё хуже
Кассиопея писал(а):Автору удалось поднять и раскрыть такую непростую тему отцов и детей. А также то, как поступки одного человека, влияют на других. Ведь если бы Вирджиния не закрылась в себе, подарила свою любовь детям, не отдала бы ее всю без остатка Уиллу, то судьбы ее детей могли бы сложиться по другому. А еще тут есть над чем задуматься и поразмыслить. Стоит ли долг таких жертв? Что важнее в жизни?
Кассиопея писал(а):Роман получился очень легким и очень интересным, невзирая на вроде бы печальную и трагическую любовь Джинни и Уилла. И в этом прежде всего заслуга автора. Я очень рада, что прочитала этот роман. Оценка 5+.
в смысле - легко читался? Язык автора прекрасный, перевод хороший, построение сюжета, все её психологические штучки - всё так трогает за душу...
Я рада, что тебе понравилось
Надеюсь, что хоть иногда будешь почитывать этого автора и переживать с нами за её героев
juliaest писал(а):Я не могу сказать, что кого-то больше жальче, кого-то меньше. Пострадавших очень много. Но мне кажется, что семья Джесса все же понесла больший урон. Мать была несчастна, отец умер от разбитого сердца, удивительно, что он не держит зла на семью Лиа. И вырос таким добрым и щедрым на чувства.
согласна на все 100
juliaest писал(а):У этого автора нет типичных любовных романов, даже в малышках поднимаются серьезные психологические проблемы: отношения в семье, между детьми и родителями, проблема выбора в сложной ситуации.
да, даже в тех, что казалось бы только о двух... и те заставляют очень глубоко погрузиться в чувства, мысли, переживания...
Ladi Meri писал(а):я так понимаю 2-ой раунд можно считать открытым
Ladi Meri писал(а):И это не он их привозил в Вермонт, в том то и дело - он сидел и ждал, когда ему их привезут, а не привозила бы жена, и он бы не ехал, т.к. ему "бедному" было тяжело ехать в этот город. Как я уже говорила - сидел и ждал, как красна девица. Я знаю вам все равно кто привозил детей
мне действительно всё равно, потому что главное в этом, что не был утрачен контакт. Ведь какой бы он ни был гад, но эта история тоже не была ему в радость. И очень важно в данном случае выйти из ситуации так, чтобы можно было хоть как-то потом встречаться и хоть парой слов обмолвиться, это важно, если нет возможности общаться по-человечески. И здесь не обойтись опять же без уступок друг другу. Есть такая мудрость - СЕРДЦЕМ ГОРОДА НЕ ПОСТРОИШЬ! Здесь главное - интересы детей, а детям было важна связь с отцом, пусть даже на его территории.
Посмотри на это с другой стороны: она не возила детей, он не приезжал. Кому от этого хуже? Есть ещё одна мудрость про Магомеда и Гору...
И могу сказать вполне определённо из опыта: большинство таких пап даже не попросили бы привезти детей и забыли бы их уже тогда, когда пересекли границу города.
Ladi Meri писал(а):и что Грэг не ездил в город, и ни на одну игру Дилана, и наверняка были школьные концерты, праздники и т.д. и т.п., но по мне так это существенное значение имеет. И ведь жил то он не далеко... я понимаю, если бы он уехал на другой конец света, или на худой конец, страны, но жил то он в 2-х часах езды.
да, всё важно! очень важно! Но нельзя требовать от человека больше, чем он может дать

Прошёл период брожения и шатания, потихоньку контакт установился более удобный для всех - и всё. Такова жизнь. Это гораздо лучше, чем только одной растить детей и отвечать на их вопросы о папе и его отношении.
Ladi Meri писал(а):И не увидела его особой занятости. Вобщем все равно никак не нахожу ему оправдания этих 2-х лет. Но рада, что хотя бы через 2 года он одумался и нашел в себе силы что-либо поменять. Как говорила Инес, могло пройти и больше времени...
я его тоже не оправдываю, но это приемлемые отношения в данном случае. Подтверждаю сказанное мною и дополняю: или вообще не состояться
juliaest писал(а):Поэтому, я считаю, что не важно, на какой территории встречаться, самое главное общаться - в любом месте и любыми способами, не исключая и телефон.
juliaest писал(а):Две трети праздников, соревнований, концертов в школе он пропустил, не потому, что не хотел идти, а в силу разных обстоятельств, основное из которых работа. Но это не значит, что он детей любит меньше, чем я.
аналогично в действующем раскладе

. А вот мой первый муж вообще ни на одном мероприятии детском не был
...
Инет:
Ladi Meri писал(а):Что будем дальше читать? и также бурно обсуждать)))
Страсти Челси Кейн
Там есть что почитать и бурно обсудить.
...