Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

La comtesse:

Ми-ми писал(а):
Хочется и и духи, и зонтики, и сумочки, а про шарф я просто уже начала писать, вдруг осенило вчера.

Не-не, не-не-не, шарф так шарф! Я не настаиваю. Wink Про шарфик тоже подходит, кстати, и зиме тоже подходит, блин, а я уже три почти идеи с шарфом придумала, пока сообщение пишу. Laughing Laughing Laughing
К тому же это может быть как теплый зимний, так и легкий шарфик в качестве исключительно аксессуара, а не как средство защиты от холода... Wink

...

ayrin:

La comtesse писал(а):
ро шарфик тоже подходит, кстати, и зиме тоже подходит,

А зонтик подходит к осени. Wink

...

Ми-ми:

Ириша П писал(а):
Марина, а каков прогноз на стихи? ))) Кому как не тебе известны вкусы читателей, тем более, что это - уже четвертый этап "Штучек"?

Да откуда же мне знать вкусы читателей на стихи?! no Я могу сделать выводы из выдвинутых на голосование, но про стихи написало слишком мало, чтобы делать предположения. Но перечислю те, что на мой взгляд будут отмечены многими: оба стихотворения про детей и Колыбельная вместе с ними. Дети всегда умиляют, даже если качество не самое лучшее, но у нас эти стихи просто отличные. Отметят Викторианскую рубашку и Батистовый плен, среди первых будет наша Клава. А остальное - остается только гадать. И вообще, я могу ну совсем не угадать с первыми местами. Среди стихов темных лошадок еще больше, практически все!

...

JuLyasha:

Ми-ми писал(а):
Я почти уверена в нескольких работах, которые будут среди победителей. Думаю, уже пора делать прогнозы.

Я, конечно, не спец в этом , но если исходить из предпочтений тех, кто отписывался в теме, я бы определила среди фаворитов "Целую эпоху", "Ингрид. Наряд для Оскара", "Как не нужно похищать принцессу", "Тайну красной планеты"... ну пока всё За те, где ГГ - рубашка, тоже вроде много, но я уже запуталась, за какие голосовали больше. Что касается поэзии, прогнозирую большинство голосов "Викторианской ночной сорочке посвящается", "Подарок для Клавы", "Батистовый плен"... ну и пока тоже всё. Посмотрим, насколько я была близка (или далека ) в своих предположениях.

А что скажут остальные девочки?

La comtesse писал(а):
К тому же это может быть как теплый зимний, так и легкий шарфик в качестве исключительно аксессуара, а не как средство защиты от холода...

А еще шарфик, которым связали руки во время любовной игры и привязали к кровати Отголоски Зноя, что ли?
................................
Фьора, жемчуга - просто восхитительны! Ах, почему я не участвовала в прошлом туре? Хоть помечтала бы о них! Хочу, хочу жемчужные бусикиииии

La comtesse писал(а):
Кстати, меня, кажется, Юляша спрашивала, что я из "Мира прекрасного" присмотрела - как напишу четверостишия (нужны ведь еще?), так и узнаете.

Они вроде всегда нужны, и еще тур впереди, так что вдохновляйся и пиши Это вроде Фьора спрашивала, но какая разница

Мирна писал(а):
54 работы это много,

Ооо Стоит ли это понимать так, что Вы написали 4 рассказа из 58? Если ответ утвердительный - ничего себе!

...

НАЙТОН:

Дорой ночи. продолжаю разбор полетов

Моей любимой посвящается Хорошая, "правильная" лирика.Очень неожиданный конец.

Поутру
Просто прелесть. Люблю произведения, которые навеивают воспоминания о беззаботном детстве.

В стиле хокку
Понравилось - не то слово. Так коротко и емко одновременно!

Однажды вечером Очень милая история в стихах.

Колыбельная Думаю, засыпать под такую колыбельную, сплошное удовольствие.

Я помню
Так красиво и так эротично!Мне понравилось.

Альбом воспоминаний Вот так просматриваешь старый альбом и перед глазами - вся твоя жизнь. Я под впечатлением. Очень сильное стихотворение.

Соблазнила Весело. Вот так всегда, планируешь свидание, продумываешь каждую деталь и одна нелепая случайность способна перевернуть все с ног на голову. Хорошо еще, что настоящий мужчина всегда готов прийти на помощь.

Два шелковых ткани кусочка... Не боясь повториться скажу только одно: кратость - сестра таланта.

Батистовый плен Грустно, жизненно и завораживающе красиво.

Вне конкурса
А почему вне конкурса?! Абыдна, да!!!! Только голосовать собрался. А если серьезно, если бы стихотворение было конкурсным, стало бы моим фаворитом.

Теперь я готова проголосовать!!!!!!!!!!!

Мой голос в категории проза получают:

Наследие мадам Коко за находчивость героини, умудрившейся даже после смерти поставить на место хищных родственников
Брачная ночь за самый интересный готичный сюжет.
Бабушкин подарок за самую добрую историю 4-го тура
Мечта и реальность за самую эротичную и самую короткую историю .
Как не нужно похищать принцессу за самый большой облом 4-го тура
Целая эпоха за красоту исполнения
Свадебное платье за самый необычный сюжет.

Моими фаворитами в категории поэзия стали:

Викторианской ночной сорочке посвящается
Колыбельная
Батистовый плен.

По моему мнению звания Штучного Критика как никто другой заслуживает Конти, чьи потрясающие комментарии заставили и читателей, и самих авторов посмотреть на конкурсный произведения под особым углом.

На звание Та еще штучка с уверенностью номинирую Свадебное платье за самый необычный сюжет о ночной рубашке

...

La comtesse:

JuLyasha писал(а):
но если исходить из предпочтений тех, кто отписывался в теме, я бы определила среди фаворитов

мне тоже почему-то кажется, что "Целая эпоха" и "Как не нужно похищать принцессу" будут в фаворитах. Но работ ТАК МНОГО! Я просто не знаю, все может быть очень и очень непредсказуемым.
JuLyasha писал(а):
Что касается поэзии, прогнозирую большинство голосов

Я почему-то думаю, что это будут "Альбом воспоминаний", "Викторианская ночная рубашка" и наш уважаемый Людовик. Ok
JuLyasha писал(а):
А еще шарфик, которым связали руки во время любовной игры и привязали к кровати

Охохо, Юляша!!! Какая у тебя фантазия, а мне вот пионерские галстуки, что на шею, как шарфики, повязывают, вспомнились. Wink
НАЙТОН писал(а):
По моему мнению звания Знойного Критика как никто другой заслуживает Конти, чьи потрясающие комментарии заставили и читателей, и самих авторов посмотреть на конкурсный произведения под особым углом.

Спасибо большое!!! Правда, я не знойный совсем. Wink Но, правда, таких, как я, критиков, у нас очень много. Ok

...

Ми-ми:

Неужели подходит к концу наша голубиная служба? Почти нет желающих поболтать, вот последние и очень обстоятельно-объемные послания наших авторов, испугавшихся, что скоро уж раскроют инкогнито, а остались неясности.

Ответ от автора "Романтика"

Цитата:
Спасибо всем-всем за комментарии к рассказу! И простите, что отвечаю с опозданием

La comtesse писал(а):
Ну, не надо так серьезно себя в чем-то обвинять, если у кого-то другого просто отличное от Вашего мировосприятие.

Конти, я не обвиняю себя ни в коем случае (себя любимую? ), но здоровая самокритика и признание неидеальности никому не мешают

Фрейя писал(а):
Акцент, сделанный на игре имен Саша-Александр. Тонко и органично…

Ой, спасибо большое! Кажется, Вы первая, кто заметил эту игру! Poceluy Вот так продумываешь маленькие детальки, кажущиеся тебе такими важными, а они остаются вовсе незамеченными. Какая Вы внимательная

Ольга-А писал(а):
Романтик
я видела переписку автора с читателями, но специально не смотрела,уж простите

Да уж, отвечала читателям не раз, и не два Да простят меня другие мои работы, но этот рассказ - как долгожданный и выстраданный ребенок для меня - обдумывался в деталях довольно долго и тщательно, продумывались штрихи и нюансы. Поэтому и отношусь к нему трепетно, и отстаиваю его усиленно (точнее, логичность и необходимость именно трагического финала)
Ольга-А писал(а):
Читая такие финалы я часто задаю себе вопрос, автор хочет трагизмом тронуть читателя или когда сюжет приходит в голову нельзя поступить иначе?

Именно второй вариант. Если бы хотела тронуть - были бы в финале обнимашки-целовашик, слёзы счастья и слова раскаяния Думаю, тронуло бы Но когда сюжет родился у меня, он был именно с трагическим финалом, и это было так логично для меня, что первое время я просто недоумевала, видя несогласие читателей и желание ХЭ, ведь для меня в данной ситуации другой финал просто не представлялся. Но все люди разные, и восприятие разное, и я понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные
Ольга-А писал(а):
А может быть сама суть, идея Вашего произведения в "что имеем не храним" и "свадьба не конец, работать, работа, работать", и "мы не всё знаем даже о самых близких"

Вы буквально цитируете мои ответы читателям! Спасибо за понимание, очень ценю каждое такое мнение Именно это я вкладывала в свой рассказ.
Ольга-А писал(а):
Лично я для себя вынесла эти три постулата и хотя безумно жаль мужа, без этого было низя, если я конечно права

Бальзамом на моё сердце Для меня тоже был только такой финал, и никак по-другому Это было необходимо.

SleepWalker писал(а):
Человек - существо многогранное, мы можем прожить бок о бок не один десяток лет и неожиданно узнать о нем то, что никак не ожидал.

Да, да, и еще раз да! И хорошо, если узнаем и оценим вовремя, а не когда поздно будет. Но это я о хорошем. О плохих сторонах лучше и вовсе не узнавать.

Ответ автора рассказа "Реликвия семьи Эстли"

Цитата:
Ирина, спасибо за Ваш интерес к моей работе.
ayrin писал(а):
Только после того, как я в очередной раз перечитала этот рассказ, мне, наконец-то, дошло кто-такая эта Кэтрин Эстли и вообще вся ее семья. Это же Кэтрин Эшли (существуют разные варианты написания фамилии)! Бывшая фрейлина Анны Болейн и наставница ее дочери Елизаветы.

Да-да, Айрин, это действительно она. Я взяла менее распространенный вариант написания её фамилии.
ayrin писал(а):
А вот теперь у меня появился вопрос к автору, раньше он как-то не возникал: у Кэтрин и ее мужа Джона не было детей, так о какой пра-правнучке может идти речь? Правда, у Джона были дети от второго брака... Но тогда Кэтрин им не пра-прабабка...

Ах, Ирина, но я ведь не претендую на признание моей работы исторически точной. Конечно, художественный вымысел тоже присутствует. Мне кажется, я не так уж много добавила от себя - естественно, рубашку с колдуньей, ну и потомков Кэт. Хотя... это ведь было так давно. Даже о членах королевских семей не всегда можем найти точную и правдивую информацию, что уж говорить о менее знатных, не правда ли? Возможно, у Кэтрин и Джона были общие дети, просто сведения об этом не дошли до нас.
ayrin писал(а):
Кстати, интересно, что было бы, если бы кто одел эту рубашку? Понятно, что добра она не принесет, но все же... Интересно узнать, что осталось "за кадром" рассказа, предположение автора.

Эммм...трудный вопрос даже для автора рассказа . Заговорённая ведьмой вещь - уже не к добру, это понятно. К тому же, несущая на себе печать трагедии (ведь получилось, что она была объектом договора, договор был нарушен, и нарушитель заплатил смертью). В общем, рубашка, скорее всего, обладала плохой энергетикой, по мнению Кэт, и могла привести к нехорошим последствиям. По моей версии, Кэтрин оставила её как предостережение своим детям/внукам, что нельзя играть с Судьбой нечестными способами. Не только рубашку оставила, но и историю её появления в семье - но разглашать её нельзя было ни в коем случае, разумеется (колдовство, связь с королевскими особами, убийство и всё такое). Вот только через несколько поколений саму историю уже никто не знал - то ли кто-то побоялся передавать её дальше, то ли еще что.
ayrin писал(а):
И что ведьма три дня делала с рубашкой?

А вот это большой-большой секрет! Выложу рецептик, а кто-то его примет как руководство к действию Поэтому отвечу туманно - колдовала!

НАЙТОН писал(а):
На звание Та еще штучка с уверенностью номинирую Свадебное платье за самый необычный сюжет о ночной рубашке

Приняла, но я бы посчитала оригинальным сюжетом "В Гардеробном царстве", вот это уж действительно в голову никому не пришло бы!

...

SleepWalker:

фьора, только сейчас заметила твои жемчуга. Потрясно!!!! Very Happy

Я с 1-го тура жду духи. Уже почти перегорела, но все еще хочу. Насчет фантазии с шарфиком... не знаю как кому, а мне сразу представляется сцена убийства, удушение шарфиком. А в этом туре облом - как убить ночной рубашкой я не придумала... блин. Ми-ми, не знаю почему ты с таким недоверием относишься к подвязке. Это же такая маленькая вещица, которую можно засунуть куда угодно! Да мне с лету приходит с десяток сюжетов! Правда опять же подвязкой трудно кого-то убить, но яд никто не отменял, в принципе... Wink

Вопрос: у нас были три номинации? "Штучный критик", "Та еще штучка" и...? Что еще?

Насчет победителей... предугадать сложно. Даже мы, которые озвучили свой выбор здесь, так разнимся в своих голосах! Почти нет точек соприкосновения! Так что не угадаешь. Есть фавориты, и их озвучивали, но кто на каком месте?..

...

фьора:

SleepWalker писал(а):
фьора, только сейчас заметила твои жемчуга. Потрясно!!!!

JuLyasha писал(а):
Фьора, жемчуга - просто восхитительны!

На-та-ли писал(а):
Фьора какая красота )))

La comtesse писал(а):
Фьорчик, ну красотка!!! Very Happy

Vlada писал(а):
Очень красиво!

Ми-ми писал(а):
Настоящий жемчуг для леди!

Sania писал(а):
какая красота!!! . И я хочу!!!

да, я сама в восторге, хоть у меня приличный склад драгоценностей и аксессуаров (я из всех поездок по всему миру обязательно тащу в дом украшения и картины), но вот эта нить жемчуга для меня самая особенная будет

SleepWalker писал(а):
А в этом туре облом - как убить ночной рубашкой я не придумала... блин.

SleepWalker писал(а):
Правда опять же подвязкой трудно кого-то убить, но яд никто не отменял, в принципе... Wink

Мила у меня есть темка, о которой мечтаю, я даже знаю, что она в каждом втором случае может убить! Напольные весы Например, как женщина встает на них утром 1 января и ее с сердечным приступом увозят в больницу)) или как муж, решил отомстить неверной супруге и подкрутил весы на 2-3 кг. , и ее опять же в больницу увозят, либо просто ими по башке треснуть - они же тяжелые Wink и т.д. Короче вариантов - много)))

SleepWalker писал(а):
"Штучный критик", "Та еще штучка"

пожалуй, все. Только Та еще штучка и для прозы, и для стихов.

SleepWalker писал(а):
Даже мы, которые озвучили свой выбор здесь, так разнимся в своих голосах! Почти нет точек соприкосновения! Так что не угадаешь. Есть фавориты, и их озвучивали, но кто на каком месте?..

я вспомнила Зной и поняла, что финал может стать неожиданным. Потому как многие просто голосуют, не отписываясь в теме.

...

Talamaska:

Фьорочка, какая восхитительная нить жемчуга!!! Смотрится шикарно на твой лебяжьей шейка Very Happy

...

ayrin:

Фьора, очень красивый бусы!!!

...

Ольга-А:

Ну как же обидно, а! Накатала вчерась отзывы, почти закончила и тут бах, свет вырубили! ну я всё-равно к Вам вернулась

фьора, хороша!
SleepWalker писал(а):
в этом туре облом - как убить ночной рубашкой я не придумала... блин. Ми-ми, не знаю почему ты с таким недоверием относишься к подвязке. Это же такая маленькая вещица, которую можно засунуть куда угодно! Да мне с лету приходит с десяток сюжетов! Правда опять же подвязкой трудно кого-то убить, но яд никто не отменял, в принципе...

Милочка, какие Твои годы, прикончишь ещё! Я в тебя верю!
Ми-ми писал(а):
Ответ от автора "Романтика"

о, я очень рада что поняла Вас правильно! Ещё раз спасибо за работу!

и так я на финише, поздно, но главное вовремя

Старый флис
Влюбленность в подругу сестры, эх, со мной Вы попали в точку. Кстати, сама будучи Олей долго доходила, что это за Леля (меня так не называли , с тех пор как я скандалы за Волюшку закатывала). Вторая идея рассказа - рубашка-прорицательница - ммм, это мне понравилось ещё больше! К кому бы в гости сходить и "забыть" свою пижаму? (выдвигаю рассказ в номинации оригинальность применения)
в первых предложениях повтор - "мы", "что", и "она". Сами предложения не плохие, но эти повторы умоляют красоту и очарование рассказа, по стилю автора думаю это случайность, ибо вижу, может и без них написать.

Свадебное платье
сразу вопрос, как можно стирать машинально? надо бы переделать начало
Как мне жаль Милли, с одной стороны очень благородно посвятить свою жизнь воспитанию сестры, с другой - а как же её жизнь!!! Она такой достойный человек! О, как я хотела придушить лакея, вот его бы шею, да в район досягаемости моих рук! Яркая интерпретация пословицы "голь на выдумки хитра", я как истинная хламушница люблю давать новую жизнь старым вещам и завидую тем, у кого это получается. Судя по "отзыву" сестры, Милли всё удалось. Эх, хоть одним глазком бы взглянуть! Кстати, шить свадебные платья лучше, чем стирать, вот и новая профессия для героини!

Папина пижама
трогательно, воспоминая об ушедшем трогательны всегда. Пижама, как тонкая нить связи поколений, каждый раз надевая подарок деда внучка думаю вспоминает о нём. Правда мне не хватило какого-то надрыва, боли, возможно это причина соблюдения автором правил, но после окончания конкурса я бы добавила отношений героини с отцом, или момент как он впервые взял внучку на руки. Воспоминания о детстве вызвали только положительные эмоции, хочу ещё трогательности!

Минута славы
очень понравились мысли ночнушки, нет смысла их копировать в отзыв, ибо понравились абсолютно все! Они живые, они натуральные, или они дались автору легко или это мастер вычитывать и редактировать себя, мне как читателю в принципе не важно) Единственное чем расстроили это словечком "заценит" , ну нет, ну только не в романтишную историю о свадьбе! Так сюда просится "оценит"

Посмотри на меня! Зной фарева!!! как история страсти - о да! Если говорить о тематике тура, то надо было больше внимания уделить рубашке в "нелегком труде соблазнения" а то мне кажется девушка и без рубашки справилась бы легко...хотя, это же лучше, правда? Понравился язык автора, я особо не спотыкалась, читать было приятно.

...

Sania:

Всем приветик)))

Я с поздравлениями:
Изума с серебром тебя!!!

Леди, пока идёт голосование и уже не долго осталось до окончания, предлагаю написать стихи о любви к вашей Родине (или краю, или городу) на конкурс С чего начинается Родина. https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2633317#2633317

...

Arven:

SleepWalker писал(а):
А в этом туре облом - как убить ночной рубашкой я не придумала... блин.

Я не знаю, смотрела ли ты французский фильм "Анжелика и король" из саги про прекрасную и несравненную Анжелику? Если да, то там как раз есть замечательный фрагмент о том КАК именно можно убить при помощи ночной сорочки...
Хи-хи-хи!!!

Если не смотрела, но очень хочешь узнать, то вот он тот самый способ:

...

SleepWalker:

фьора писал(а):
пожалуй, все. Только Та еще штучка и для прозы, и для стихов.

Ммм... а мне почему-то казалось три... Понятно, спасибо Тогда ща подумаем и напишем три своих выдвиженца к двум номинациям
фьора писал(а):
Мила у меня есть темка, о которой мечтаю, я даже знаю, что она в каждом втором случае может убить! Напольные весы Например, как женщина встает на них утром 1 января и ее с сердечным приступом увозят в больницу)) или как муж, решил отомстить неверной супруге и подкрутил весы на 2-3 кг. , и ее опять же в больницу увозят, либо просто ими по башке треснуть - они же тяжелые и т.д. Короче вариантов - много)))

представила, гы-гы А потом жОна из больнички выходит и как-раз тяжелые весы ей пригодятся!
Ольга-А писал(а):
Милочка, какие Твои годы, прикончишь ещё! Я в тебя верю!

Ооо, Оль, спасиб! Твоя вера согревает мне сердце!
Arven писал(а):
Я не знаю, смотрела ли ты французский фильм "Анжелика и король" из саги про прекрасную и несравненную Анжелику? Если да, то там как раз есть замечательный фрагмент о том КАК именно можно убить при помощи ночной сорочки...
Хи-хи-хи!!!

Если не смотрела, но очень хочешь узнать, то вот он тот самый способ:

"Рецепт" убийства

Как интересно! Анжелику я читала, а смотреть не смотрела. Что-то такого не припомню, наверное, потому что читала очень давно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню