Регистрация   Вход

STERVA PS LISA:

А мне не очень нравятся романы типо "Ночные шорохи" . "Помнишь ли ты" и "Искусство фотографа" У меня не проходило ощущение смазанности сюжета. и , что роман был написан, так сказать, "на объе.....сь"

PS ДЕВУШКИ, ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ГРУБОСТЬ

...

НИМФА:

miroslava полностью поддерживаю ваши мысли по поводу Яна.Ян до конца бы боролся за нее.Он отступил только тогда,когда узнал,что она обручена,д и в придачу еще и графиня...
– Ах ты, сукин сын! – взорвался Роберт, пылая яростью и презрением. – Чтобы я отдал свою сестру – графиню Кэмерон – за такого, как ты! Можешь не представляться, я и так все о тебе знаю. А что до твоих намерений или, я бы сказал, ухищрений, то я все равно не позволил бы ей выйти замуж за такого мерзавца, даже если бы она не была помолвлена.
При этих словах взгляд Яна метнулся к Элизабет. Ее вспыхнувшее лицо подтвердило, что это правда, и она чуть не вскрикнула – таким циничным и жестким стал его взгляд

...

Valery:

STERVA PS LISA писал(а):
Мне вообще нравятся вские обятельные подонки, а Джейсон все-таки яркий пример)

Ну уж Джейсона я никак не могу назвать подонком! Он очень настрадавшийся, очень ранимый и уязвимый человек. И именно поэтому ему нелегко поверить кому-то или во что-то. Он ведь уверен, что все в мире продается и покупается (и все его женщины это подтверждают), пока не встречает Викторию... А вот она совсем другая. И любит его просто потому, что это он. Не маркиз, будущий герцог, очень богатый человек, а просто Джейсон, мужчина, которого она любит.
НИМФА писал(а):
Ян до конца бы боролся за нее.Он отступил только тогда,когда узнал,что она обручена,д и в придачу еще и графиня...

НИМФА, а мне кажется, что если бы Элизабет пришла к Яну сразу после дуэли (как она и хотела сделать, только не знала адреса), он тем более не отступился бы и боролся дальше...
STERVA PS LISA писал(а):
miroslava, мне слышится издевка или как? )))....

Это не miroslava, это Варвара писала.

...

Valery:

Да, для меня оправдывает. Если бы Джейсон ни с того, ни с сего это сделал, то был бы не лучше Клейтона. А Клейтон... Ну не люблю я его.

...

Варвара:

Lapunya писал(а):
А что нам еще остается делать, как не обмениваться такими вот дискуссиями?

Да... Только и остается, что спорить - нет ни новых книг, ни новостей, вообще ничего не слышно!

miroslava писал(а):
Извините, что потревожила покой! Больше не буду!

Ну причем здесь покой? Наоборот интересно, когда есть с кем поспорить, высказать свою точку зрения, почитать аргументы других людей! Просто у Вас на все свой взгляд даже на те, книги, которые нравятся! Поэтому эти споры ясное дело ни к чему не приведут, но следить за ними интересно! Ok
STERVA PS LISA писал(а):
miroslava, мне слышится издевка или как? )))....

Я писала без сарказма, просто отметила, что у нас эти беседы - уже входят в традицию!

...

Ale-fti-nA:

Valery писал(а):
STERVA PS LISA писал(а):
Valery, конечно, он благородной души человек и поэтому изнасиловал Викторию, Клейтону это многие не прощают, а тут - ранимый человек)))

У Джейсона уже был весьма неприятный опыт с первой женой. Ну а с Викторией он просто навоображал себе чего не следовало.
Клейтон же просто... самодовольный герцог, который привык чтобы перед ним на задних лапках ходили.

Ну мужики - как дети малые......Если не дают того, чего (кого) они хотят, или не дай Боже, это возьмет кто-то чужой! Вот и Клейтон : только услышал сплетню об Уитни, сразу встал на дыбы - к моей собственности прикасались!! и снесло башню пареньку! Dur

...

Korichek:

У Джейсона и Клейтона была одна и та же причина их поступка - один и другой подумали, что объекты их внимания принадлежали другим. Если уж судить одного, то и другой этого заслуживает. И кстати Клейтон после этого Уитни успокаивал, обнимал, а Джейсон моментально ушел.

...

Valery:

Korichek писал(а):
У Джейсона и Клейтона была одна и та же причина их поступка - один и другой подумали, что объекты их внимания принадлежали другим. Если уж судить одного, то и другой этого заслуживает. И кстати Клейтон после этого Уитни успокаивал, обнимал, а Джейсон моментально ушел.

Я так не считаю. Джейсон думал, что Виктории он противен (она же сказала, что ее тошнит) и просто решил завершить первую брачную ночь, как полагается. То, что она была девственницей, он понял позднее. И утешать ее было поздно (она просто спала). А Клейтон, да, пытался успокаивать. пока Уитни не поняла, почему это было сделано. И тогда
Цитата:
Его светлость, Клейтон Роберт Уэстморленд, герцог Клеймор, потомок пяти поколений аристократов, владелец огромных поместий и богатств, превосходящих всякое воображение, лежал рядом с единственной женщиной, которую когда либо любил, не в силах ни утешить, ни вернуть ее.

Джейсон просто был уверен, что Виктория уже была близка с Эндрю, Клейтон поверил сплетне.

...

Korichek:

Я считаю что у Клейтона было больше оправдывающих обстоятельств и к тому же я еще как-то могу понять его чувства- он думал его предали, попользовались им, когда тебе сделали больно ты по инерции даёшь сдачи.
Valery писал(а):
Джейсон думал, что Виктории он противен (она же сказала, что ее тошнит) и просто решил завершить первую брачную ночь, как полагается.

А такого не понимаю - он просто решил, холодно, расчетливо поставить тавро "моя"!Его не оправдывает то, сколько он настрадался и какая у него была жена.
P.S.Хотя спорю я только из чувства справедливости, рассматривать поступки героев с разных сторон и Джейсона я люблю. Wink Wink Wink

...

Virgin:

Варвара писал(а):
Ну причем здесь покой? Наоборот интересно, когда есть с кем поспорить, высказать свою точку зрения, почитать аргументы других людей! Просто у Вас на все свой взгляд даже на те, книги, которые нравятся! Поэтому эти споры ясное дело ни к чему не приведут, но следить за ними интересно!

Варя, хорошо, что ты пояснила свою точку зрения. Мне было очень обидно за девочек, в особенности, за Мирославу, когда ты написала, что читать их споры утомительно. Я с таким интересом читала их обсуждения поступков и мотивов героев с цитатами. Я читаю слишком быстро, и часто пропускаю важные для понимания романа фразы, поэтому мне полезно почитать, как другие относятся к героям.
А вообще я не считаю корректным осуждать кого-то за склонность к анализу произведений. Извините, а зачем мы вообще тут собрались тогда, как не разбирать по косточкам прочитанные книги?
Извините, если я что не то сказала, но я думаю, что один раз за все свое пребывание на форуме я могу вмешаться в разговор, который меня задел. Раньше была такая свобода в общении, а теперь в каждой теме есть стремление ограничить высказывания. Мне не нравится эта тенденция. Надеюсь на понимание.

Выдержка из правил форума: "Излагая личную точку зрения, воздержитесь от категоричности и поучающего тона в адрес других участников. В спорах лучше всего учить собеседника хорошим манерам - демонстрируя свои."

Не надо учить других, как высказываться.

А теперь на закуску отзыв на "Что я без тебя":

Очень сложно читать, когда наперед знаешь весь сюжет. Мне это очень мешало. На будущее решила не читать отзывы на книгу, которую предстоит читать. Сложно радоваться счастью героев, когда знаешь, что им предстоят разлука и страдания. Также мне не понравились некоторые штампы в романе. Было ощущение дежа-вю. Сам сюжет, конечно, развивался, интересно. Но я постоянно сравнивала свои ощущения от поступков героев с ощущениями других читателей. Например, я думала, что Стивен жуткий негодяй, а он, в принципе, не сделал ничего экстраординарного. На его месте я бы также восприняла ситуацию, то есть побег оценила бы как признание вины. Тем более что оговорка Шеридан, что она и сама компаньонка, очень красноречива, плюс обращение за помощью к другому мужчине – это оказалось для Стивена последней каплей.
Шеридан – очень милая, наивная девочка. Начиталась романов и нарисовала себе идеального мужчину, ей показалось, что он воплотился в Стивене. Она будто бы сама вылепила для себя образ идеального Стивена, не увидев ни одного его недостатка. И его поведение, которое она расценила как предательство, разрушило ее мечты и чаяния. Очень тяжелый лично для меня момент, когда после совместно проведенной ночи с глаз Шеридан спала пелена, она увидела истинного Стивена: «Глядя на его суровое и в то же время прекрасное лицо, она впервые заметила циничное выражение его глаз.»
Мне было очень жалко обоих, так как они страдали от недопонимания и по сути простого недоразумения. Которое, кстати, довольно-таки быстро разрешилось. От романа осталось странное ощущение, будто бы чего-то не хватает. Не хватила завершающей сцены, которая показала бы счастье героев. В их отношениях до конца ощущались скованность, неуверенность друг в друге. Отдельно хочу отметить Уитни с Клейтоном. Я совершенно забыла роман про них, и нет желания его читать. Но, судя по тому, как они показаны в романе, Уитни с опаской относится к мужу, ей приходится его задобрить, прежде чем обратиться с просьбой. Вот такое у меня впечатление от романа. Хотя я точно помню, что когда-то давно книга мне понравилась. Но на данный момент подобное произведение не может меня восхитить.

"4"

...

mshush:

Танюш, не смогла пройти мима твоего отзыва. Очень искренний, осторожный и правильный Very Happy . В принципе так и обстоит дело. Но я Стивена люблю больше Клейтона. Не знаю, почему... Но он мне больше всех нравится. Хотя из их династии вне конкуренции Ройс естественно! Wink
И не бойся, никто не закидает тебя тапками. Я вот Джейсона не люблю и что? Мнея надо вешать? Нет, потому что каждый имеет право на свое мнение. Ok

...

Virgin:

Мариша, а почему отзыв "осторожный"?
mshush писал(а):
И не бойся, никто не закидает тебя тапками. Я вот Джейсона не люблю и что? Мнея надо вешать? Нет, потому что каждый имеет право на свое мнение.

Я не то, чтобы боюсь, просто мне самой жаль, что я не прониклась романом. Я честно пыталась, но почувствовала некую ненастоящесть что ли. Как будто автор попыталась совместить несовместимых людей, но я не поверила в их отношения. Дело в том, что у меня тоже был период в юности, когда я наделяла реальных мужчин качествами книжных героев. Ни к чему хорошему это не привело. Это лишь юношеские мечтания, ничего не имеющие общего с реальным миром. Очень больно, когда иллюзии разбиваются.

...

mshush:

Virgin писал(а):
Мариша, а почему отзыв "осторожный"?

Чтоб не обидеть ненароком почитателей этой книги, коим и я являюсь. Wink
Virgin писал(а):
Я не то, чтобы боюсь, просто мне самой жаль, что я не прониклась романом. Я честно пыталась, но почувствовала некую ненастоящесть что ли. Как будто автор попыталась совместить несовместимых людей, но я не поверила в их отношения.

Ну для меня роман был совсем другим, живым, очень красивым... Мне не понравилось, что Стивен воспользовался Шерри, первую ночь сделал для нее... В принципе она не жаловалась, но... у мну есть осадок. Зато мне понравилось, как он страдал без нее и добивался ее. Знаменитое Уэстморлендское высокомерие! Very Happy Надо ж с них спесь сбить.
Virgin писал(а):
Дело в том, что у меня тоже был период в юности, когда я наделяла реальных мужчин качествами книжных героев. Ни к чему хорошему это не привело. Это лишь юношеские мечтания, ничего не имеющие общего с реальным миром. Очень больно, когда иллюзии разбиваются.

А тут согласна. Кто из нас не мечтал. Только я всегда была реалисткой. Поэтому это мне ничем не угрожало. Wink

...

Virgin:

Иринита, спасибо.
Irinita писал(а):
У меня были точно такие же впечатления!

Секс - как способ задобрить мужа...
mshush писал(а):
Только я всегда была реалисткой. Поэтому это мне ничем не угрожало.

Мне так не повезло...
mshush писал(а):
Чтоб не обидеть ненароком почитателей этой книги, коим и я являюсь.

Как вы меня уже четко видите. Как бы я ни старалась написать, что какая-то книга мне нравится, если уж не нравится, то это заметно по отзыву. Что ж. Буду честной теперь на 100%.
mshush писал(а):
Зато мне понравилось, как он страдал без нее и добивался ее

Вот этим он меня и взял.

Хотя... Какой-то он нерешительный: не мог признаться, что он не жених, не мог нормально отомстить. Ходил только и дулся. Да другой бы землю перевернул, чтобы найти обманщицу.
А он не стал даже искать ее, чтобы выяснить правду. Конечно, лучше проявить свои высокомерие и снобизм.

...

mshush:

Virgin писал(а):
Секс - как способ задобрить мужа...

Ой, куда вас занесло... Shocked Они не настолько плохи. Ok

Virgin писал(а):
Мне так не повезло...

Сожалею.
Virgin писал(а):
Как вы меня уже четко видите. Как бы я ни старалась написать, что какая-то книга мне нравится, если уж не нравится, то это заметно по отзыву. Что ж. Буду честной теперь на 100%.

Ну так, искренность превыше всего ценю, оттого и отзыв понравился. Ты не драматизировала, не придиралась к мелочам... В общем хороший отзыв! Как было на душе, так и настрочила. Very Happy
Virgin писал(а):
Вот этим он меня и взял.

Хотя... Какой-то он нерешительный: не мог признаться, что он не жених, не мог нормально отомстить. Ходил только и дулся. Да другой бы землю перевернул, чтобы найти обманщицу.
А он не стал даже искать ее, чтобы выяснить правду. Конечно, лучше проявить свои высокомерие и снобизм.

Кстати, меня это тоже немного нервировало, что он окончательно "приговори" её... А где же те чувств, от которых он млел?.. Короче, хорошо Шерри его сделала. Very Happy
Так что, все довольны и счастливы. Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню