Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Cama s ytra:

Esmerald писал(а):
Да там весь фильм...

А ещё как маманя к Ивану приезжает и сразу в медпункт. А ему дом тем временем строят - уже почти готов.
А как он уже орденоносцем приезжает в деревню. Его все встречают на пристани с оркестром, а он на машине. И председатель говорит: "Вот непутёвый. Даже приехать толком не умеет".
А ещё этот фильм обвинялся в плагиате на "Максим Перепелица". И, действительно, они во многом перекликаются. Но всё же оба по-своему хороши!

...

Esmerald:

Cama s ytra писал(а):
А ещё этот фильм обвинялся в плагиате на "Максим Перепелица". И, действительно, они во многом перекликаются. Но всё же оба по-своему хороши!

Да ты что??? Смех!!!
Я как дочь советского офицера, страшно сказать, ничего не вижу... плагиатного...
Хорошего кино про армию чем больше, тем лучше!!! Very Happy
...
а тем временем, Ксюха у нас тут вон опрос сварганила!!!
Я уже проголосовала...

Папуля мой - хохло-поляк, между прочим, у меня вообще родня сложная ... вместе с ее гербами... , конечно выбрал бы Максима... всегда с удовольствием его смотрел...

А мне Ваня ближе... ... ну не знаю я почему... И дело не в том, где кто из них где жил... И Максима я люблю... (Ну ругай, ругай меня, Маруся...) tender

Я и не делила, пока вся эта антиутопичная катавасия не началась... Я и сейчас не делю... все вернется на круги своя... дожить бы... Embarassed

................Просто Ваня ближе и все... не знаю почему... наверное, дело в целине... Embarassed

...

Gerxard:

» Опрос- Максим Перепелица или Иван Бровкин ?

Этот опрос я хотела посвятить 23 февралю. Но, девочки затронули данные фильмы и я решила провести его сейчас. И так, выбираем между двумя персонажами и заодно вспоминаем два замечательных фильма. Барабанная дробь : на ринг выходят солдат Иван Бровкин и солдат Максим Перепелица. Кто окажется победителем ? Голосуем.

...

Настёна СПб:

Esmerald писал(а):
Хорошего кино про армию чем больше, тем лучше!!!

prv Я "за" всем чем только можно! Сама б служить пошла, если б взяли... Все ж кровь присягавших Родину защищать, наверное, сказывается...
Esmerald писал(а):
Я уже проголосовала...
И я проголосовала. Но за Максима. Не знаю, почему. Как артист Быков мне больше нравится... А фильмы люблю одинаково tender .

...

Nadin-ka:

У меня дилемма - как актер мне больше Быков нравиться, а фильм про Бровкина люблю!
В общем, за Максима проголосовала.

...

laribonn:

Катя, Кристина мы с вами одной крови! Папа мой обрусевший поляк, с его стороны все родственники поляки. Мама украинка, но там тоже что-то намешано. Так что я и дети русские! Муж белорус! Смесь просто офигительная! Laughing
Отец у меня тоже советский офицер, прошедший войну! Муж бывший моряк! Военная тема мне очень близка, солдатский быт знаком с детства! Отец был начальником танкового учебного полигона, все танкисты гарнизона были моими друзьями!
А теперь по теме! Я бы проголосовала за обоих, но выбрала Максима Перепелицу, выбрала после просмотра всех фильмов, ну ближе он мне, реальнее что ли! Как он плясал, это же чудо какое! А говорок его, песня, а не разговор!

...

Aleco:

Выбрала Перепелицу. Как-то ближе он, чем Бровкин. Наверное, папа "приучил" - он ему до сих пор нравится. И "шуточки" у Максима интереснее: чего стоят гарбузы, или Быков с Вициным. tender

...

Nimeria:

Всем привет!
Gerxard писал(а):
Барабанная дробь : на ринг выходят солдат Иван Бровкин и солдат Максим Перепелица. Кто окажется победителем ? Голосуем.

Ксюша, спасибо за новый опрос! yes
Он, с одной стороны, такоооой коварный, поскольку нежно люблю эти картины, а с другой - совсем не сложный лично для меня Wink
У нас в семье этот вопрос поднимается каждый раз, когда показывают любой из этих фильмов. Бабушка просто влюблена в Максима, говорит, что он похож на её первую любовь, а маме очень нравится Ванюша, а уж как про ромашку запоет tender В общем, иногда страсти перехлестывают и дело доходит до ругани rofl
Проголосовала за Ванечку Бровкина, он мне ближе А кроме него, всегда с улыбкой вспоминаю моряка дальнего плавания Захара Силыча ( — А где твой орден, Захар Силыч? — В перспективе! ) и влюбленного Мухтара Абаева

...

Gerxard:

Уже все во всю голосуют. А я выбрать не могу. Этот опрос я придумала ? Фильм "Максим Перепелица" мне больше понравился. Но, несмотря на то, что Леонид Быков сыграл замечательно, его трактовка образа отличается от книжной и мне больше по душе Иван Бровкин. Спешить пока не буду, надо пересмотреть фильмы, но больше, все-таки, склоняюсь к Ивану Бровкину.

А пока для всех статья о Леониде Харитонове. На случай чего, я ее скопировала. Wink

...

laribonn:

Нашла статью о Леониде Быкове, читала и ревела!

http://www.1tv.ru/documentary/print/fi=5699

...

Gerxard:

laribonn спасибо за статью. Грустная история.

Приведу несколько фактов о фильме " Максим Перепелица" и дилогии о Иване Бровкине. О некоторых из них я уже писала в теме "Советские писатели".

Дилогия о Иване Бровкине :

1. Иван Стаднюк, автор сценария фильма «Максим Перепелица», открыто обвинял создателей «Ивана Бровкина» в плагиате:

Цитата:
…родились два фильма-близнеца: чёрно-белый Максим и цветной Иван. Почти с одним и тем же сюжетом, одинаковыми коллизиями, расстановкой героев. Всем было известно, что правда на моей стороне, что «Максим Перепелица» поставлен по моей одноимённой книге, вышедшей в свет четыре года назад… Отмалчиваться мне было нельзя, и я написал письмо в «Правду». Мдивани, как помнится, постигли неприятности по партийной линии и в секции кинодраматургов. Через какое-то время он позвонил мне домой и попросил прощения…

— Иван Стаднюк

2.Съёмка службы в армии производилась на территории Чернышёвских казарм в Москве, располагающихся между улицами Большая Серпуховская и Подольским шоссе, ныне надстроенных вверх ещё на два этажа. Это бывшие Александровские казармы, с 1917 года Серпуховские казармы, с 1925 года Чернышёвские казармы. Сельскую натуру снимали в деревне Савинова Слободка под Калинином (ныне Тверь). "Тёплое лето" снимали осенью, и Харитонову с Пуговкиным пришлось купаться в ледяной речке, а художникам-оформителям подкрашивать желтеющую листву в зелёный цвет.

3. Съёмки фильма "Иван Бровкин на целине" производились на целинных землях Оренбургской области в совхозе "Комсомольский".

"Максим Перепелица" :

1. В фильме украинец Максим Перепелица приезжает в отпуск домой на железнодорожную станцию Ржевка Ленинграда.

2. Именно в этом фильме впервые был показан широкому зрителю недавно принятый на вооружение автомат Калашникова.

3. В фильме Максим Перепелица напевает марш «Стальная эскадрилья». ( «Стальная эскадрилья» — марш, написанный в 1929 году поэтом Борисом Ковынёвым (по другим данным — в начале 1930-х годов). В основе многочисленных вариантов текста песни лежит стихотворение Бориса Ковынёва под названием «Авиамарш» (впервые опубликовано 1927 году в газетах «Гудок» (13 июля) и «Красная звезда» (24 июля)). Сегодня известен в основном благодаря советскому фильму «Максим Перепелица», в котором главный герой напевал этот марш в несколько измененном варианте. )

4. В фильме впервые прозвучала песня «В путь» (другое название «Солдатская песня») В. Соловьёва-Седого на слова Михаила Дудина.

5. В этом фильме можно увидеть в совместной атаке и на марше тяжёлые танки ИС-2 (немодернизированные) и средние танки Т-34-85.

6. Также в фильме можно увидеть новейший по тем временам вертолет Ми-1 и высадку воздушного десанта из самолётов Ли-2.

7. Леонид Быков, сыгравший Максима Перепелицу (27 лет), на 10 лет младше Георгия Вицина (37 лет), который сыграл деда Мусия.

...

Каравелла:

Я проголосовала за Бровкина. Оба фильма люблю в равной степени, думала, сравнивала, взвешивала все за и против. Победил Бровкин, непутевый паренек, который делал как лучше, а получалось как всегда, искренний, беззлобный.

...

vita-life:

А мы голосуем за Бровкина и Перепелицу как за персонажей или фильмы в общем?
Если за фильмы - то выбор трудный:
Бровкин - Перепелица
Дед Мусий (Вицин) - Пуговкин (Захар Силыч, есль не ошибаюсь)
Яковченко - Пельтцер...
Ну и задали задачку...))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню