Ириша П | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2016 17:23
Добрый всем день/вечер/ другое время суток
Давно не была в клубе, а тут такое замечательное мероприятие. Хочу поздравить всех читателей Леры - и себя в том числе, - у которых появилась отличная возможность задать любимому автору вопросы и о творчестве, о планах на будущее, и конечно же о личном. Как же без этого? Очень рада видеть всех здесь. Лерочка, позволь и мне задать свои вопросы: 1. Что такое дружба и верность дружбе в твоем понимании? 2. Готова ли ты ради дружбы жертвовать своим личным временем, быть готовой все 24 часа в сутки, чтобы хотя бы поддержать морально своего друга? И как же без такого вопроса: Что ты будешь делать, если твой избранник будет против твоего творчества? Или, прочитав про Алекса, приревнует к главному герою? Ибо Алекс - это любовь навсегда и читателю невооруженным взглядом видно, что автор - то бишь ты - без ума от своего героя. _________________ Котик от Изумы
Даже стихофлуд пишется по вдохновению |
|||
Сделать подарок |
|
Sokolesko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2016 18:13
вопросы от Даши/matreshka
у Даши форс-мажор, и нет возможности задать вопросы самой, поэтому я с радостью передам от ее лица. Итак: 1. Лера, кого из героев (одного) ты взяла бы на необитаемый остров? 2. Английский или немецкий язык тебе больше нравится? 3. Есть ли книга/фильм, в который ты хотела бы попасть? _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
loverlin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2016 18:25
-knigomanka-
тест мне понравился 23 На общественном транспорте с любимым или на крутой тачке одной? для себя я так и не смогла ответить на этот вопрос |
|||
Сделать подарок |
|
Leonarda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2016 19:04
Я бы почиталась фэнтэзи в твоём исполнении))))
А потом про Вальтера)))). Имя-то какое классное! Потом про Полночь и крышу. Про Мурата историю))) Да все, что угодно! Лишь бы от тебя, милая Валерия! В Девочках очень нравится момент на Лорино день рождения. Щемящее расставание героев... И очень сильное впечатление оказал конец первой части; это вот Алексовское " Увидимся"... И то, как Лора осознала, что он уехал...Уф... Тогда я ревела белугой и даже сейчас мороз по коже... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ValeryAngelus | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2016 19:37
Дорогие мои, учитывая то, что отвечаю я медленно, а вопросов много, если что можем продлить интервью
Кстати, вопросам я только рада. Спасибо вам огромное Спрашивать можно все-все-все))) Продолжаем... Саида, привет! Саида писал(а):
Очень сложная задача передо мной - задать вопрос близкому человеку))) Но тем она и интереснее во много крат) Так интереснее же близкого человека попытать))) Саида писал(а):
1.Как автор ты формировались в интернете, много времени там проводишь, а интернет не мешает чувствовать реальную жизнь? Бывают периоды, когда моя жизнь в Интернете становится/становилась куда более насыщенной, чем реал. Но думаю, это не слишком хорошо. Все-таки нужны эмоции, впечатления, которые ты получаешь извне. Иначе как тогда писать? Иногда нужны толчки, вспышки, чтоб что-то било по голове и вырывало из привычной зоны комфорта. У меня таких вещей хватает. Хотя по-разному бывает. Саида писал(а):
2.Что бы ты хотела пожелать себе? Меньше думать, больше делать Вижу цель. Не вижу препятствий. Саида писал(а):
3.Ты живешь с ощущением, что способна изменить мир к лучшему? Кто-то сказал - ну тут главное, хуже не сделать)) Я не хочу менять мир к лучшему. Вдруг мое "лучше" будет для других чем-то куда более худшим, чем то, что у них сейчас есть? Но вот не сделать хуже - это уже определенный ориентир. Саида писал(а):
4.Есть ли время на отдых или «отдыхать» — это для тебя значит работать? Я что-то совсем не отдыхаю. Одна работа вроде бы закончилась. Потом сплошные подработки. Наверное, я не умею отдыхать. Не могу отключиться и расслабиться. Мне надо что-то делать. Всегда. А времени мне всегда не хватает. Саида писал(а):
5. Часто ли тебя жизнь ставит в сложные рамки, когда приходится принимать трудные решения? О да... Для меня каждое решение - это подвиг)) Саида писал(а):
6.Бытует мнение о том, что писателю нельзя жить в зоне комфорта, славы, самодовольства, всеобщего поклонения, восторгов, что для него это гибель. Подвержена ли ты звездной болезни, если да, то как преодолеваешь эту звездную «шелуху»? Думаю, такой зоны для писателя просто не существует. Достаточно выйти в инет, почитать отзывы... И все Вряд ли существует хоть одна книга, которая нравится абсолютно всем. Я читала столько разгромных мнений о любимых произведениях. Ох... Боюсь, у меня никогда не будет звездной болезни. Потому что во мне слишком много сомнений. Не помню, чтоб я считала - вау, какой же я крутой автор. Нет, такое бывает иногда. Но буквально в следующую секунду я думаю - о нет, какое же это говно, зачем я это написала, удалить-удалить, срочно все удалить. Саида писал(а):
7.В работе любого писателя рано или поздно наступает стагнация, когда начинаешь повторяться. Тебя эта мысль тревожит? Думаю, я пишу об одном и том же. Всегда. Просто это так сразу и не заметить)) Ну, трудно сравнить Девочек и Дубль. Но вообще. В какой-то степени это об одном и том же. Только совсем по-разному. Что-то там в глубине похоже. Я не могу это словами выразить. Но что-то есть. Иногда мне кажется, что я пишу об одном и том же герое. Безумие, понимаю. Саида писал(а):
8. «Writing is rewriting» — согласна с этим? Сколько раз переписываешь, редактируешь перед окончательным вариантом? Коварный вопрос))))) Я могу переписывать до бесконечности. Количество раз зашкаливает. Саида писал(а):
9. Что делаешь, если ничего не пишется? Знакома ли ты с главной болезнью творческих людей – прокрастинацией? Ну я стараюсь что-то написать... Вот так))) Пока не напишется. Можно послушать музыку, посмотреть фильм. Почитать. Погулять. Рано или поздно ты сможешь это все выдавить. Точнее - оно само выйдет)) Да, с этим всем я прекрасно знакома Саида писал(а):
10. Какие события (похвала, жесткая критика, чей-то совет, поддержка и т.д) больше всего влияет на тебя, как на автора? Ну не могу сказать, что как-то сильно влияет. Поддержка важна. Очень. Без поддержки, без комментов - ты просто не понимаешь, а что же получается? Хорошо или нет? Понятно или не особо? Обратная связь имеет огромное значение. Думаю, никому не хочется писать в пустоту. Похвалы слушать приятно. Но в моей ситуации - я буду сомневаться во всем, даже если все комменты будут положительными. Жесткая критика - ну я такую помню только раз. Но там уже было скорее все в оскорбительном тоне. Пользы от таких замечаний мало. Потому как когда переходят на твою личность, невольно тянет ответить в том же ключе)) Инстинкт. Так что же влияет? Все. По чуть-чуть. Саида писал(а):
11. А есть у тебя какие-нибудь писательские заморочки, приметы? В "Девочках" разве что... не могу писать главу, пока у меня нет первой фразы. Саида писал(а):
12. А существует ли для хорошего текста табу? Темы, о которых писать нельзя? Возможно детали, которые не могут быть описаны, на которых стоит остановиться? Вообще откуда смелость берешь писать откровенные или жесткие сцены? Мне кажется, для хорошего текста не существует никаких табу. Вот плохой текст я бы запретила))) Шучу. Ну правда. Если написано хорошо, мастерски, то я прочту о чем угодно. Такой момент - посыл все же должен быть светлым. Но это ведь не значит, что надо писать только о сопельках и цветочках. Я думаю, свет нельзя показать, не показывая тьму. Это ведь две стороны одной медали. Как можно показать добро, не показывая зло? На фоне чего это добро будет торжествовать? На фоне картинного пафосного злодея? Просто все это можно показать по-разному. Не выжимая слезы, не детализирую, не смакуя подробности. Мои сцены... да вроде не было жести? Все достаточно мягко)) Эх, я просто такое люблю. Я сама люблю, когда меня удивляют, шокируют. Я хочу, чтобы история выбивала землю из-под ног. Если мне хоть немного удается отразить то, что хочу, это победа. Саида писал(а):
13. У тебя в Девочках философские пассажи или лирические отступления, очень красивые, очень горькие, очень мудрые. У нас любят рассуждать, что только пережив что-то сам, предательство, например, может передать свои чувства через текст или, более того, вызвать подобные чувства у читателя. Разделяешь эту точку зрения или считаешь, что авторская фантазия гораздо богаче, чем жизненный опыт?
Твои представления о любви, дружбе, смысле жизни изменилось со времен начала написания Девочек? Мои представления в этом плане не поменялись. Это что-то такое, слишком глубокое видимо. Я не думаю, что надо все попробовать на себе, и только потом ты получишь право написать об этом. Допустим, предательство пережить легко. Каждого из нас хоть раз кто-то предавал. А остальное? Если ты хочешь написать ИЛР? Или о войне? Ты ведь не сможешь отправиться в прошлое. Или же направиться в горячую точку. Можно собрать материал, прочесть воспоминания разных людей. Можно сделать выводы. А дальше - полная свобода. А фантастика? Пожалуй, фантазия богаче опыта. Да и опыт дело наживное. Саида писал(а):
14. Тебе удается писать в разных жанрах, ты не боишься экспериментов. Нет соблазна идти по уже проторенной колее, эксплуатировать успех Девочек и писать серию, как это делают многие авторы? Грех предаваться такому соблазну, когда есть много других, не менее привлекательных соблазнов. Я боюсь))) Но ничего не могу с собой поделать. Саида писал(а):
15. Ты никогда не расставляешь точки над «i» – всегда оставляешь читателю почву для размышления, даешь возможность переосмыслить и не только сюжет, но и свою жизнь. Да, именно этого бы мне и хотелось. Чтобы человек прочел кусочек моей истории и подумал о чем-то своем, личном. Саида писал(а):
Кстати, это ведь колоссальная ответственность за собственный талант. Если тебе читатели поверили, то впредь ты не можешь провести их на поставленной на поток поделке, на ширпотребе. Что ты ищешь через своих героев, через романы? Я ищу истину. Свет в конце туннеля. Мне хочется верить, что надежда где-то есть. Саида писал(а):
Много))) Очень много и сейчас olegka, спасибо за вопросы))) olegka писал(а):
Псевдоним нравится, можно даже сказать говорящий а по поводу смены знаешь, можно назваться хоть как, да можно и поменять псевдоним раз 100, но главное же не это вот стиль и манеру изложения, определённые моменты построения текста, эмоциональная составляющая произведения и все то, остальное, что в совокупности ты даёшь нам как автор, это невозможно изменить сменой имени так, что можешь не переживать - узнаем Ну ладно)) Я тоже так подумала - какая разница, что у меня за псевдоним? Главное, чтоб текст нормальный выходил. olegka писал(а):
1. Ты как-то писала ИЛР - о чем неоднократно говорила... Не возникало ли желания вынести его на всеобщее обозрение, разумеется внеся поправки, учитывая, в каком возрасте он был написан? Я бы даже и поправки не вносила Но тут надо спросить моего соавтора, согласна ли она))) Вообще, это была очень смешная, странная и кровавая история olegka писал(а):
2. Как правило, помимо хвалебных комментариев встречаются и такие, в которых высказывается противоположная точка мнения. В принципе это нормально - не может всем все нравится. Как сказывается на твоём творчестве и в целом на тебе самой негативная критика? Стимулирует или наоборот хочется все бросить? Бросить не хочется. Не могу сказать, что стимулирует. Просто интересно. Я открыта для любых мнений. Даже самых неожиданных. Хорошо, если текст пробуждает эмоции. Ведь нет ничего хуже равнодушия. olegka писал(а):
3. Помимо написания романов ты ещё чем-нибудь увлекаешься: рисуешь, танцуешь, может пишешь? Сейчас практически ничем не увлекаюсь. Просто времени нет. Но танцевать люблю. О! Вспомнила. Хочу спортом увлечься)) olegka писал(а):
4. Часто мы ставим для себя цель, которой должны добиться к конкретной дате... А если у тебя такая цель? Что по твоему ты должна успеть сделать к 30-то годам? Дописать Девочек - моя основная цель сейчас. К 30... я надеюсь написать еще много всего. olegka писал(а):
5. Если бы ты вдруг оказалась одна на необитаемом острове, чтобы ты делала? Поспала бы. Крепкий сон - моя основная эротическая фантазия А если серьезно, я бы там с ума сошла в одиночестве. Sokolesko, привет! Спасибо за вопросы)) Sokolesko писал(а):
1.Какие качества ты больше всего ценишь в людях? Доброту, честность. Это основное для меня. Но вообще есть много хороших качеств. Мне импонируют энергичные и волевые люди, ведь я сама совсем не такая)) Вот и тянусь. Sokolesko писал(а):
2.Есть ли что-то, чего бы ты никогда не смогла простить? Как показывает практика - нет. На данный момент. Я легко и быстро все прощаю, хотя осадок копится. Но очень быстро начинаю опять доверять человеку, открываться. Кого же мне это напоминает? Sokolesko писал(а):
3.Ты сова или жаворонок? Я чокнутая птичка Жаворонок, который поздно ложится. Sokolesko писал(а):
4.Твое любимое блюдо? (не готовить, просто съесть) Я везде заказываю салат "Цезарь". Наверное, это банально. Но вот такая я. Готовить не хочу, не могу и не буду)))) Sokolesko писал(а):
5.Какой он, твой идеальный отпуск? Средиземное море. Солнышко, песочек. Любимый Алекс рядом. Ноут, инет - без этого я тоже не проживу. Зависимость. Sokolesko писал(а):
6.Умеешь ли ты признавать свои ошибки или до последнего будешь стоять на своем? И если да, то учишься ли ты на них, или предпочитаешь на одни и те же грабли? Нет, я отходчивая. Косяк признаю. Но на грабли продолжаю наступать. Тут хроническое, не исправить. И знаю, что не надо, что пора тормозить, но все равно бросаюсь на амбразуру. Это как муха и стекло, видимо. Буду биться и биться. Лучше так не делать. Sokolesko писал(а):
7.Работа твоей мечты? Спать... и писать книги Sokolesko писал(а):
8.Как ты относишься к экстремальным видам спорта? Хорошо. Но сама бы пробовать не стала. Я лучше понаблюдаю. Самое экстремальное, что я могу и люблю, ехать на высокой скорости. Когда за рулем авто нормальный водитель. Не я)))) Sokolesko писал(а):
9.Твой самый большой страх? Их много. Я же параноик Если выделить один - страх смерти. Я бы хотела жить вечно. Да, пожалуй, такой вариант меня бы полностью устроил. Sokolesko писал(а):
10.Кто твой самый главный критик? Я. Мне могут сто человек сказать, что с текстом все нормально, но я все равно буду его переписывать и переписывать... и так я могу очень долго. Утрирую слегка, но в целом - все именно так. Пока моя душа не будет спокойна, я не выложу главу. Sokolesko писал(а):
11.Как ты относишься к переменам? Скажем, если бы в один прекрасный день ты проснулась в другой квартире в другом городе, обрадовалась бы, или захотела вернуть все как есть? Не люблю перемены. Но иногда они важны. И нужны. А в каком именно городе я проснулась? Если в Барселоне, то можно остаться на пару дней хотя бы Sokolesko писал(а):
12.Согласна ли ты с тем, что все, что происходит в нашей жизни, происходит не просто так, и у всего есть причина? Да. Все является следствием наших поступков. Sokolesko писал(а):
13.Поступки твоих героев продуманы тобой от и до, или бывает, что в какой то момент они перестают тебя слушаться и начинают жить своей жизнью? Иногда возможны отклонения от намеченной схемы. Сначала я не хотела, чтобы Алекс приезжал на свадьбу Лоры, но плевать он хотел на мое мнение Sokolesko писал(а):
14.Когда в твоей голове рождается сюжет, ты уже заранее все знаешь от начала и до конца или есть только основная линия сюжета, которую ты в процессе дополняешь деталями? Есть только основная линия. Может, пара ответвлений. Не более. Очень многое рождается в процессе, по ходу дела. Но глобальный сюжет не меняется. Есть такая основная нить, которую не разорвать, не поменять. Иногда эта нить очень мешает. Но я ничего не могу поделать. Приходится выкручиваться)) Я еще не закончила)) _________________ You love me for everything you hate me for |
|||
Сделать подарок |
|
Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2016 19:45
ValeryAngelus писал(а):
Какую историю от меня вы бы хотели прочесть? Вальтер. И еще одну, ты знаешь, какую))) ValeryAngelus писал(а):
Какой момент в "Девочках" считаете самым ярким и сильным? Момент прощания после дня рождения считаю одним из самых сильных, пробирает до слез и это не банальное копытом по слезной железе, а красиво и лирично, как шепот души -"близость". Здесь и магия, и чувственность, и какая-то нереальная внутренняя, обнаженная честность. Сложно выбрать один. Во многих моментах, разных по звучанию, но одинаково притягательных, случается особый диалог между текстом и читателем, прямой наводкой в сердце. Многие моменты держат читателя в эмоциональном напряжении, над многим хочется задуматься, перечитать, с головой погрузиться в завораживающее пространство мира, который называется «Плохие девочки не плачут». Остановить время и наслаждаться моментом. И еще пара вопросов) 1. Лерочка, а какими книгами ты зачитывалась в детстве? 2. Ты ожидала, что "Плохие девочки не плачут" вызовут такой читательский интерес и внимание к тебе, как к автору будет настолько повышенным и требовательным. Ты была готова к претензиям и замечаниям? Ириша П писал(а):
2. Готова ли ты ради дружбы жертвовать своим личным временем, быть готовой все 24 часа в сутки, чтобы хотя бы поддержать морально своего друга?
Могу ответить с полным основанием, Лера готова и делала это не раз и не два! Спасибо за ответы, Лера, что скрывать, ты для меня автор особый и не только автор. Хочется от души, от всего сердца пожелать тебе успехов во всем. Все сбудется, надо не сомневаться, верить в себя. Не предавать свою мечту, идти к ней своим путем, не бояться, не размениваться на мелочи и сиюминутный успех. И верно поется в песне - "Не покупаются, не покупаются - Доброе имя, талант и любовь" ( Б. Окуджава) Счастья тебе, Лерочка! |
|||
Сделать подарок |
|
Julia K | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2016 19:50
Лерочка ,спасибо за ответы!
А всем девочкам за интересные вопросы! По-моему, получилось очень интересно и душевно! Лера ,ты очень по простому, без заковыков отвечаешь, тебе веришь, веришь в искренность и открытость! Все очень доброжелательно, с какой-то застенчивостью что-ли... Я буду перечитывать это интервью не один раз! Отвечаю на твои вопросы: 1. Псевдоним... Честно, мне вот все равно как ты себя назовешь, в том смысле ,что я не думаю ,что от этого многое зависит.. Я просто хочу читать твои работы, а под каким именем, не имеет значения! Но этот псевдоним очень запоминающийся. Или у меня просто память хорошая))) 2.Истории... Я все же хочу историю Вальтера.. очень хочу!!!! А потом хочу фэнтези! А вообще, решать все равно тебе-музу все равно, чего мы хотим, главное, что он хочет))) 3.Сильные моменты в "Девочках"... Это самый сложный вопрос.. но не потому ,что этих моментов нет, а потому, что их слишком много!!! Пожалуй, я разделю первую и вторую части. В первой части для меня самый момент, когда Лора почувствовала, что Алекс может уйти навсегда после разговора по телефону с дедушкой.. Ее порыв, ее смелость.. Это было так сильно! Во второй части это ночь в отеле на ДР Лоры.. сцена на балконе.. Это просто апофеоз соединения душ и тела, слияние чувств, пик доверия.. маленькая смерть... Лерочка, и еще один вопрос... Я заранее прошу прощения за него, может быть он покажется тебе бестактным ,но ты разрешила спрашивать все ,что угодно))) Если ты не встретишь мужчину своей мечты, но рядом будет хороший человек, который будет любить тебя, ты сможешь соединить свою судьбу с ним? и если да, то о какой причине? что будет двигать тобой? _________________ Если рай существует при жизни, то это он: плавящий взгляд, жадные руки, губы, клеймящие каждый сантиметр кожи, и голос, проникающий сквозь тело электрическими разрядами...моя, моя, МОЯ.... |
|||
Сделать подарок |
|
Sunny-Sabine | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2016 19:57
Здравствуйте, Лера.
Вообще вопросов было много, но большинство из них уже задали, осталось только два: 1) Были ли вы когда-нибудь на концерте Eisbrecher? Если да, то как впечатления, если нет, то есть ли в планах побывать? 2) Вы бы приняли ключ от Алекса, пришли бы к нему в номер? P.S. Хотелось бы узнать историю Вальтера. |
|||
|
GRaTanya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2016 20:12
|
|||
Сделать подарок |
|
kallik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2016 20:26
Всем доброго вечера!!!
Какой чудесный день вы здесь провели!!! Жаль, что не смогла вырваться((( Практически на все вопросы, которые крутились в голове, я получила ответы! Спасибо!!! Но не высказать свое восхищение я не могу!!! Лерочка, ты гениальный, невероятный, потрясающий Автор, с неповторимым стилем!!! Я узнаю , мне кажется то, что тынаписала по первому же предложению!))) Каждое, написанное тобой слово, навсегда поселяется в голове и сердце!!! Вдохновения, много времени для творчества, идей незабываемых и много-много благодарных читателей!!! Спасибо огромное организаторам!!! Вы дарите нам столько приятных и интересных моментов!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Leonarda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2016 21:09
Время, конечно , уже вышло, но вот какой вопрос родился, не могу не задать)))).
Может ли быть написан роман с жёстким ГГ, но что б это была женщина? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ganna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2016 21:46
Официально закрываю интервью. Но надеюсь Лера ответит на оставшиеся вопросы. Лера, спасибо большое что согласилась на интервью.
_________________ от Cascata |
|||
Сделать подарок |
|
ValeryAngelus | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2016 22:27
И вот опять я
loverlin, вот это вопрос... целое задание Если бы я писала резюме в стиле Лоры, я бы никогда на работу не устроилась. Хе-хе)) Ну вообще у Лоры было бы самое обычное резюме, все чинно и благородно. А то не все оценят ее фантазию. Я попробую сделать экспромт. Что бы сказала Лора? Что-то вроде этого: Резюме? Какое резюме? Вы посмотрите в мои прекрасные глаза, они не солгут Я настоящее чудо и сплошное очарование Даже не представляете, насколько вам повезло, что я пришла на это собеседование. Ну вот примерно так было бы)) Может, я придумаю расширенную версию. Но сначала надо главу завершить)) Leonarda, привет Leonarda писал(а):
1. Было ли такое, что ты начинаешь писать сцену про одно, а герои берут и уводят тебя совсем в другую степь? Говоря что-то не совсем то, или делая вдруг нечто противоположное твоим мыслям? Да. Такое частенько бывает. Начинаешь сцену в одном настрое, потом идет совсем другое. Просто смысл основной не изменить. А вот достичь результата можно разными путями. Вообще люблю, когда герои сами меня ведут. Leonarda писал(а):
2. Что первично: визуализация героя или идея какого-то произведения, под которое ты потом ищешь образ? В случае с Алексом было так - сперва визуализация, потом все остальное. Визуализация и вдохновляла всю дорогу)) А в целом мне трудно выбрать внешность героя. Это мучение. Я вижу характер, а вот все прочее... Ну с Вальтером тоже интересно получилось. Герой жил в воображении. Обязательно блондин. С голубыми глазами. Эдакий ариец. Я пыталась представить вместо него Фассбендера - не выходило. А найти подходящую, чисто блондинистую версию не выходило. В итоге меня накрыл настрой, я не могла противиться вдохновению. Села и написала отрывок от лица героя. И все. Я увидела там именно Фассбендера. И так я в него влюбилась)) Даже решила, что можно отказаться от блондина. Leonarda писал(а):
ОЧЕНЬ жду сцены на крыше из Острия полуночи))) Сначала Девочки, потом Полночь. После этой сцены все поймут, насколько же я чокнутая Ganna, принимается))) Анастасия Благинина, спасибо Анастасия Благинина писал(а):
1. Не хотелось ли тебе написать автобиографическое произведение о реально существующей известной личности (личностей) или же описать собственную жизнь (биографию) ? Хочу написать про Балтазара Коссу Но вряд ли напишу. Свою автобиографию я бы не хотела писать. Есть гораздо более интересные истории, чем моя жизнь. Если я начну писать о себе... ну все будут думать что-то вроде - господи, какая идиотка, да что же она творит???! Анастасия Благинина писал(а):
2. Что или кто тебя вдохновляет на твои произведения? Любимые мужчины. Обычно они появляются у меня в голове сами собой. Говорят очень громко, приходится записывать. Я понимаю, что это не совсем нормально. Но это так. Анастасия Благинина писал(а):
3. Бывает ли у тебя такое настроение, что тебе хочется поменять характер созданных тобой героев или вовсе их "вывести из игры", а написать про абсолютно противоположных предыдущим? Бывает, что хочется показать персонажа с неожиданной стороны. Например, так было с Андреем в "Девочках". Сперва он был для никаким, ближе к отрицательному. Но потом я прониклась и решила его раскрыть. Главных героев менять не хочется. А второстепенных люблю раскрыть как-то неожиданно. olegka писал(а):
Лера, все-таки коварная ты девушка то, что бы я выбрала без раздумий (моя мечта ) либо я не распознал, либо ты не представила на выбор Этого пункта не было Пока что)) olegka писал(а):
Очень хотелось бы почитать либо 3, либо 5, но предпочтение все же отдам 5 варианту... Но с огромным удовольствием прочитаю любую твою историю У 5 варианта есть серьезный шанс на реализацию olegka писал(а):
Сложно выбрать самый-самый момент потому что каждый момент книги по своему является ярким, сильным, отражающим суть... и ни одного лишнего эпизода там нет. Но раз надо выбрать один момент в офисе Алекса, когда она пришла за деньгами и они "заключили договор на крови" Я тоже ощущаю его как самый сильный... и горю желанием написать что-то поярче GRaTanya писал(а):
Я тебя представляла "флегмой" , прости Просто настолько скрупулёзно и выверенно выписаны тексты, что человеку со взрывным характером или темпераментом это было бы затратно по нервам Среди флегматиков самый большой процент маньяков убийц Это я просто случайно вспомнила)) А тексты и выходят затратно. Кровь, слезы. Все как надо. GRaTanya писал(а):
Я бы выбрала "Легкий, авантюрный СЛР, просто приключения" Такого от меня никто не ждет, наверное)) GRaTanya писал(а):
В "Плохишках" много любимых эпизодов, но вот по силе, передающей страсть Алекса, без слов, одним поступком, что приехал-примчался, отложив все дела, - это после свадьбы с эрзац-женихом Люблю этот момент. danialarina писал(а):
Я бы хотела прочитать историю про Вальтера!!! Значит, почитаем))) danialarina писал(а):
Как мне кажется, это ночь в отеле!!! За эту ночь многие хотели бы меня прибить Зашкаливающее количество философии. Но я рада, что написала ее. Очень особенная ночь. GRaTanya писал(а):
Вопрос: думаешь ли ты, что все романы – это своего рода терапия для их авторов? Способ избавиться от чего-то, что и не всегда определить можно? Как хорошего, так и плохого. Под хорошим я подразумеваю "милая и покладистая", что иногда мешает в современной жизни. Хорошо ею быть, когда не отталкивают локтями, затирая в угол не однажды. Именно тогда и просыпается жёсткость и цинизм или к этому приводят другие обстоятельства? Да, соглашусь насчет терапии. И поделюсь видео. Милые и покладистые люди не добиваются успеха. К сожалению. Чтобы построить карьеру, надо лгать и лицемерить, налаживать контакты. И далее по нарастающей. А иначе не будет. В большинстве случаев. Ну так показывает мой опыт. GRaTanya писал(а):
Вопрос: пристрастия к определенной музыке, кино и книгам оказывали влияние на тебя как личность или это только в творчестве помогает? Однозначно влияет. На меня многое влияет. Думаю, в тексте это все не скрыть. Мой текст - это моя исповедь, просто я говорю голосами разных героев. GRaTanya писал(а):
Наглый вопрос А можно фоточку от любительницы фотографировать? Из Барселоны, например? Можно без автора фото Кстати, что нравится снимать больше: пейзажи, интересные лица или жанровые сценки, архитектуру иои себя на ее фоне? Любишь ли печатные фото или довольствуешься электронными носителями? Я уже сто лет ничего не снимала. Я не профи. Это просто баловство. Я люблю снимать что-то красивое. Архитектуру, природу. Людей часто приходилось снимать, не по наитию, а по работе... скажем так)) Печатала фото. Сейчас нет. Я и вот эти фото не разобрала. Покажу парочку. Но ничего особенного ждать не нужно. Все обычно. Здесь у меня была лихорадка - хотелось снимать абсолютно ВСЕ. Я еще в 2013 году обещала выложить фото в блоге Но до этого дошло только теперь. И не в блоге. Я держу обещания... просто с опозданием Ирэн Рэйн, спасибо Ирэн Рэйн писал(а):
Валерия, какая вы через три года? Где? С кем? Что пишете? Помечтаю... Я счастлива. Где-нибудь на берегу моря. Или океана. С ноутбуком. Пишу третью часть "Плохих девочек". И у меня написан дедушка, мысли Алекса и еще пара-тройка книг))) med-ve-dik писал(а):
перекус) спасибо med-ve-dik писал(а):
Историю про Вальтера Голосование выглядит практически единогласным))) med-ve-dik писал(а):
"Договор на крови", эпизод с Лориным признанием о беременности, подарочный Новый год, разговоры на Колесе и в отеле Ох, надеюсь, последующие главы подарят нам не меньше интересных моментов)) natin, привет! Спасибо, я очень рада, что интересно! natin писал(а):
1.Помнишь ли ты ник своего самого первого читателя здесь на Леди? Да. Не буду проверять, правильно или нет, просто напишу - kailyn. Помню всех своих первых читателей, сколько страничек темы появилось в первый день. Много всего помню)) natin писал(а):
2. Мой любимый вопрос о музыкальных пристрастиях)) твои любимые исполнители? Их много, но самый любимый - Александр Вессельски Остальные будут далеко за ним. А его я просто обожаю. natin писал(а):
3. Твое отношение критике... какое оно? И менялось ли со временем? Ох, трудно сказать. Я открыта для любой критики. Но когда человек приходит и рассказывает мне о том, чего в тексте нет... это немного напрягает. Ну вот меня обвиняют в определенных вещах. Но как можно обвинять в том, чего нет? Один раз критика достаточно сильно выбила меня из колеи. Хотя я не могу сказать, что это была именно критика. Скорее уж очень личное оскорбление. Прошло время, и никто те высказывания не перебил. В какой-то степени я благодарна их автору. Теперь меня трудно чем-то задеть. natin писал(а):
4. Помада или блеск для губ? Блеск natin писал(а):
5. В какой стране ты хотела и могла бы жить постоянно, если бы тебе пришлось уехать из родных мест? Даже не знаю. Я бы хотела пожить в разных странах, но вот смогла бы? Это хороший вопрос. Думаю, мне бы могло понравится жить в Англии. Но я этого никогда не пробовала. Родные места крепко держат. У меня была бы жуткая ностальгия. natin писал(а):
6. Любишь ли ты поэзию? Если да, поделись своим любимым четверостишием) Есть много строк, которые меня цепляют. Трудно выбрать одно... Пусть будет это, хотя тут больше четырех строк: -knigomanka-, спасибо Ну, придется с этим ником жить)) -knigomanka- писал(а):
историю про Вальтера (нашего милого дедушку ). И родственные связи с Алексом не имеют никакого значения. Уж очень он .... не простой )) Вальтер еще не появился толком, а уже очаровывает -knigomanka- писал(а):
Ну ты знаешь)) Конечно - Лондон.
И осколок - как признание. Надеюсь, будут новые моменты)) -knigomanka- писал(а):
1) Любимый герой в Поттере Гарри Но фанфики я читала с основном про Темного Лорда, Люциуса и Гермиону)) -knigomanka- писал(а):
2) Алекс, потому что.... (5-ю прилагательными опиши его лучшие качества ,для тебя) Сильный. Волевой. Настоящий. Любящий. Романтичный -knigomanka- писал(а):
3)Если сериал, то... Кстати любишь нового Шерлока? Да, он мне понравился)) Но сейчас я скажу - если сериал, то... Лютер. Очень интересная идея там. И главный герой заворожил. Я даже нашу версию посмотрела, что было ошибкой, но все же... настолько было жаль, что сериал закончился и замены ему нет. -knigomanka- писал(а):
С разрешения Наташи забрала ее идею блиц опроса и многие вопросы тоже
Отвечать не раздумывая)) Ну попробуем)) 1 Джинсы 2 Покушать 3 Клуб 4 Алекс - это было коварно!!!! Очень! Но сегодня Алекс победил))) 5 Нафиг такие друзья 6 Стас или Гай? Ох, я не думала, что будет настолько трудно... Стас 7 Мурат - тут проще))) 8 Автор пишет для себя или для читателей? - - Для себя. Но! если читателей не будет, то автору придется туго))) 9 "Пока! ещё встретимся на узкой дорожке!" - ибо мир тесен)) 10 «Я подумаю об этом завтра!» - слишком люблю Скарлетт. 11 К черту фигура, лопаю ночью - хотя это очень плохое решение)) 12 Платоническая любовь 13 Чай, кофе, потанцуем! 14 «Друзья»!!! Обожаю. 15 Карьера - сама удивилась своему ответу 16 Слава - ну тут все понятно Тщеславие - мой самый любимый грех, естественный наркотик)) 17 Свободное творчество - только так. 18 Одиночество - время для самопознания и творчества! 19 Талант это - наказание 20 Дома под бочком любимого - а там и кино посмотрим)) 21 Приключения - сегодня так. 22 Люблю, потому что просто люблю ! 23 На общественном транспорте с любимым 24 Толстый кошелек - пусть будет так. Пресс меня мало волнует Хотя кошелек тоже не особо привлекает. А вот дальше: 25 Сексуально это - мозги! - здесь 100 процентов. Мозг - это мое самое любимое. А как я умею мозг выносить. О да мне кто угодно позавидует. Если такому можно завидовать)) 26 Было бы здоровье, остальное будет - только так. 27 Идти напролом - тут трудно... 28 Неизвестное будущее с любимым ! 29 Любить ! 30 Страсть ! Последние пункты дались легче всего Но многие поставили в тупик Ириша П, привет Ириша П писал(а):
Хочу поздравить всех читателей Леры - и себя в том числе, - у которых появилась отличная возможность задать любимому автору вопросы и о творчестве, о планах на будущее, и конечно же о личном. Как же без этого? Я готова ответить на любой вопрос! Ириша П писал(а):
1. Что такое дружба и верность дружбе в твоем понимании? Дружба - это то, что можно очень редко встретить. Нечто такое, что действительно на вес золота. Это когда ты можешь в любой момент позвонить человеку, попросить о поддержке и точно знаешь, что он не подведет и сделает реально ВСЕ. И ты для него точно также все сделаешь. Это близость душ. Это когда вы на одной волне. Ну или на разных, но безмерно близки в чем-то. Я могу долго об этом говорить Ириша П писал(а):
2. Готова ли ты ради дружбы жертвовать своим личным временем, быть готовой все 24 часа в сутки, чтобы хотя бы поддержать морально своего друга? Да. Ириша П писал(а):
Что ты будешь делать, если твой избранник будет против твоего творчества? Или, прочитав про Алекса, приревнует к главному герою? Ибо Алекс - это любовь навсегда и читателю невооруженным взглядом видно, что автор - то бишь ты - без ума от своего героя. Что же с ним будет, когда он про Вальтера прочтет. Тут даже Алекс ревнует Ну я надеюсь, мой избранник будет понимать, что Алекс просто персонаж и не конкурент ему. Наверное. Скорее всего. Хотя кто знает?)) Вообще если кто-то будет против моего творчества, я ничего не смогу поделать. Я буду просто дальше писать. Из природного упрямства. Sokolesko писал(а):
у Даши форс-мажор, и нет возможности задать вопросы самой, поэтому я с радостью передам от ее лица С радостью отвечу Sokolesko писал(а):
1. Лера, кого из героев (одного) ты взяла бы на необитаемый остров? Алекса Sokolesko писал(а):
2. Английский или немецкий язык тебе больше нравится? Сейчас немецкий))) Sokolesko писал(а):
3. Есть ли книга/фильм, в который ты хотела бы попасть? Да. Думаю, их даже несколько. А сериалы брать можно? Я хочу попасть в первые сезоны "Отбросов". Из книг - Проклятые короли. Прямо тянуло туда. Из фильмов - Афера. Я бы еще хотела попасть в фильм с Челентано. Какой же он классный! Leonarda писал(а):
Я бы почиталась фэнтэзи в твоём исполнении)))) Может и почитаем))) Leonarda писал(а):
А потом про Вальтера)))). Имя-то какое классное! Ну Вальтера теперь точно придется написать. Leonarda писал(а):
Потом про Полночь и крышу. А вот это в ближайших планах. Leonarda писал(а):
Про Мурата историю))) Мой новый любимец Leonarda писал(а):
В Девочках очень нравится момент на Лорино день рождения. Щемящее расставание героев... Хорошо... Leonarda писал(а):
И очень сильное впечатление оказал конец первой части; это вот Алексовское " Увидимся"... И то, как Лора осознала, что он уехал...Уф... Тогда я ревела белугой и даже сейчас мороз по коже... Мне тоже было очень грустно это писать. Но я знала, что все только начинается)) Саида писал(а):
Вальтер. И еще одну, ты знаешь, какую))) Вальтер не любит конкурентов Саида писал(а):
Момент прощания после дня рождения считаю одним из самых сильных, пробирает до слез и это не банальное копытом по слезной железе, а красиво и лирично, как шепот души -"близость". Здесь и магия, и чувственность, и какая-то нереальная внутренняя, обнаженная честность. Хорошо, если так получилось. Саида писал(а):
Во многих моментах, разных по звучанию, но одинаково притягательных, случается особый диалог между текстом и читателем, прямой наводкой в сердце.
Многие моменты держат читателя в эмоциональном напряжении, над многим хочется задуматься, перечитать, с головой погрузиться в завораживающее пространство мира, который называется «Плохие девочки не плачут». Остановить время и наслаждаться моментом. Я могу только надеяться, что дальше будет не хуже. Саида писал(а):
1. Лерочка, а какими книгами ты зачитывалась в детстве? Проклятые короли... Саида писал(а):
2. Ты ожидала, что "Плохие девочки не плачут" вызовут такой читательский интерес и внимание к тебе, как к автору будет настолько повышенным и требовательным. Ты была готова к претензиям и замечаниям? Нет. Я не думала, что кто-то будет это читать. Саида писал(а):
Могу ответить с полным основанием, Лера готова и делала это не раз и не два! Да ладно, я такая - Саида писал(а):
Спасибо за ответы, Лера, что скрывать, ты для меня автор особый и не только автор. Спасибо тебе за все Julia K писал(а):
Лера ,ты очень по простому, без заковыков отвечаешь, тебе веришь, веришь в искренность и открытость! Все очень доброжелательно, с какой-то застенчивостью что-ли... Я буду перечитывать это интервью не один раз! Ну я очень скромная девочка, это трудно скрыть Julia K писал(а):
1. Псевдоним... Честно, мне вот все равно как ты себя назовешь, в том смысле ,что я не думаю ,что от этого многое зависит.. Я просто хочу читать твои работы, а под каким именем, не имеет значения! Но этот псевдоним очень запоминающийся. Или у меня просто память хорошая))) Пусть уже остается то, что есть)) Я тоже подозреваю, что главное - содержание. Julia K писал(а):
2.Истории... Я все же хочу историю Вальтера.. очень хочу!!!! А потом хочу фэнтези! А вообще, решать все равно тебе-музу все равно, чего мы хотим, главное, что он хочет))) Как точно про муза подмечено. Он у меня шальной Я хочу все и сразу)) Julia K писал(а):
3.Сильные моменты в "Девочках"... Это самый сложный вопрос.. но не потому ,что этих моментов нет, а потому, что их слишком много!!! Пожалуй, я разделю первую и вторую части. В первой части для меня самый момент, когда Лора почувствовала, что Алекс может уйти навсегда после разговора по телефону с дедушкой.. Ее порыв, ее смелость.. Это было так сильно! Во второй части это ночь в отеле на ДР Лоры.. сцена на балконе.. Это просто апофеоз соединения душ и тела, слияние чувств, пик доверия.. маленькая смерть... Спасибо. Хочется верить, я смогу отразить еще немало таких моментов. Julia K писал(а):
Если ты не встретишь мужчину своей мечты, но рядом будет хороший человек, который будет любить тебя, ты сможешь соединить свою судьбу с ним? и если да, то о какой причине? что будет двигать тобой? Боюсь, я смогу быть только с тем человеком, которого люблю Иногда мечты меняются, возможно, я обрету счастье там, где совсем этого не жду Sunny-Sabine, привет Sunny-Sabine писал(а):
1) Были ли вы когда-нибудь на концерте Eisbrecher? Если да, то как впечатления, если нет, то есть ли в планах побывать? Не была, но очень хочу. Кто готов составить мне компанию?))) Одна я боюсь)) Sunny-Sabine писал(а):
2) Вы бы приняли ключ от Алекса, пришли бы к нему в номер? Да! Sunny-Sabine писал(а):
P.S. Хотелось бы узнать историю Вальтера. Обязательно узнаем. Вальтер незабываемый персонаж. Боюсь, он взорвет здесь все GRaTanya писал(а):
А вот это чувствуется в произведениях, какими бы по жанру и рейтингу они ни были. Это меня очень радует. kallik, привет Я была очень рада ответить)) И спасибо за теплые пожелания! kallik писал(а):
Лерочка, ты гениальный, невероятный, потрясающий Автор, с неповторимым стилем!!! Я узнаю , мне кажется то, что ты написала по первому же предложению!)))
Каждое, написанное тобой слово, навсегда поселяется в голове и сердце!!! Безумно приятно слышать такие слова. Надеюсь, я это все (свою способность творить) не растеряла и не растеряю. Leonarda писал(а):
Может ли быть написан роман с жёстким ГГ, но что б это была женщина? Ого А мне нравится))) А герой будет слабым и нежным? У меня есть две идеи. Но там оба героя как бы так сказать... ну - сволочи те еще. Ириша П писал(а):
Очень жаль, что Лера не смогла ответить на все вопросы. Понятное дело - это займет много времени, а оно, как известно, на вес золота. Я просто притормаживаю Ну как всегда Но я еще тут. И готова ответить на любые вопросы Спасибо за теплые пожелания! Ganna писал(а):
Но надеюсь Лера ответит на оставшиеся вопросы. Уже Дорогие мои, спасибо за столько интересных вопросов! За общение, за внимание ко мне. Я вас люблю Если есть еще какие-нибудь вопросы, обязательно постараюсь ответить _________________ You love me for everything you hate me for |
|||
Сделать подарок |
|
Babochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2016 23:33
Лера, привет.
Огромное спасибо за интервью. Пока пробежалась по вопросам/ответам быстро, но уже открыла для себя много интересного. Сейчас налью чашечку горячего чая, накроюсь пледом и в тишине спокойно всё прочитаю. С творчеством Леры познакомилась благодаря голосованию в клубе знакомств с авторами, т.е. увидела, что раз много голосов, то автор явно интересный. Теперь знаю, что не только интересный, но и абсолютно не предсказуемый.!! На форуме есть авторы, работы которых мне оооочень нравятся. Лера пополнила этот список. Более того, читая что-то новое я постоянно сравниваю работы с Лериными, вернее не сами работы, потому что стиль написания у всех разный, а эмоции, которые получаешь от прочитанного. И пусть это не слишком корректно, но мне очень хотелось узнать сколько Лере лет И даешь Лерины романы в книжные магазины!!!!! Издатели, ау!!!! Много теряете!!! И, Ганночка, спасибо за организацию!! _________________ ава Саши LexyGale |
|||
Сделать подарок |
|
matreshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2016 6:31
Лерочка, спасибо большое за ответы . Очень жаль, что я вчера не смогла попасть на интервью, но как говорится, реал не дремлет(((
Но сегодня с удовольствием все прочитала. Спасибо организаторам интервью и Олесе, которая передала мои вопросы _________________ Спасибо за подарок Оленьке (olgusha-tr) by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 11:37
|
|||
|
[18399] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |