Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

neangel:

geyspoly писал(а):
Согласна! И не могу понять почему такое творчество всегда откладывается в памяти.

Именно своим отличием от "принятого стандарта"... Если ту же историю рассказать более литературным слогом, сделать ее чуточку мягче и легче, то вы вряд ли отличите ее от множества подобных романчиков, которые достаточно быстро выветриваются из памяти и похожи друг на друга.
А тут простой и действенный ход - мат, пусть он раздражает, но поневоле заставляет ее запоминать. Обычная стратегия.
Вроде, черная реклама - тоже реклама.

...

tatiana-z:

Мими Каррера Малиновый Барон 7б.
Роман можно было смело уменьшить на половину.Герои какие то никакие.И по моему как то все скучно и предсказуемо.

...

Гарни:

» Счастье в подарок

Светлана Дениженко "Счастье в подарок" - довольно симпатичная вещь про девушку, попавшую из нашего времени в Париж 16 века и встретившуюся с героями Дюма (кстати, реальными личностями). Написано неплохо, правда, ошибок ближе к концу становится больше. У ГГ не просыпаются сверхъестественные способности и какие-то сногсшибательные умения, ей просто везет на людей, есть немного несчастной любви. В целом, довольно мило, особенно для тех, кто любит ИЛР.

...

мышь:

» Сговор сновидений. Зов

Ольга Мигель
Сговор сновидений. Зов

Селестия писал(а):
На днях прочитала и влюбилась в книгу и героев! Сейчас сижу жду вторую часть, не могу не поделиться!
Автор: Ольга Мигель
Название: Сговор сновидений. Зов

Начала читать и закрыла: не мое. По крайней мере начало - городское фэнтези от первого лица, а такое или сразу затягивает или нет.
Потом от нечего делать посмотрела на остальные сообщения автора. Занятно: из 11 сообщений в 4 упоминается либо этот автор, либо книга, к чему бы это? Wink

...

tatiana-z:

Прочла небольшой роман Борисовой Виктории Ты тот или Мне не нужна другая.
Не могу сказать, что плохо,но как то средненько и писано-переписано на такую тему.Просто слабенькой любовный романчик на один раз.

...

tatiana-z:

Грани Обсидиана Колесовой.
Если любите читать об оборотнях то понравится.Я читала давно и название было другое - Оборотень,если память не изменяет.

Сейчас закончила читать Ильиной Ольги Последняя из рода Леер.
Очень понравилась.Советую тем,кто любить читать о магических школах и парах,которые предназначены друг другу.

...

Lamashyshka:

"Грани Обсидиана" Колесовой

Бесподобно! Но так хочется еще с героями встретиться. Там три истории, переплетенные между собой. Последняя кажется незаконченной, но для меня все логически завершено и открытых вопросов практически нет.

...

Людочка:

Барбуца Евгения "Сказка Для Волка"

Я вчера закончила читать Барбуца Евгения "Сказка Для Волка"

Ну вот даже не знаю что и сказать. Честно говоря книга мне понравилась. Хотя больше всего понравилось как мастерски автор заинтриговала меня и ведь интрига держалась на протяжении практически всего романа.
Все раскрывается практически в конце книги.
Я на протяжении всей книги ждала - ну вот сейчас, сейчас нам все объяснят и будет большая и страстная любовь.
Но с большой и страстной любовью вышел облом Любовь то вроде есть - только вот ее практически не описывают.
Герой преподнесен как супер властный, супер жесткий (местами жестокий), супер брутальный - похоже он такой и есть - только вот его мало - сюжет в основном строится на героине.
Кстати отношение героя к героини чем-то мне напомнило "Злодея не моего романа" - есть некоторое сходство.
Но несмотря на то, что ожидала я большего, несмотря на отсутствие жаркой любви - мне книга понравилась и я не жалею о потраченном времени.

...

Lamashyshka:

Людочка писал(а):
Кстати отношение героя к героини чем-то мне напомнило "Злодея не моего романа" - есть некоторое сходство.

Мне "Злодей" очень понравился) И если какое-то сходство есть, интересно будет почитать. Людочка, спасибо за отзыв Flowers

Я вот в последнее время взялась читать Джиллиан. Пока что больше всего понравилась "Травница", остальное - в разной степени, но не так.

...

frola:

Барбуца Евгения "Сказка Для Волка"

Прочитала "Сказку для волка". Спасибо за наводку. Вполне вменяемая книга про оборотней. Именно вменяемая. А то в последнее время как оборотни - так считай это свихнувшиеся на сексе озабоченные самцы и только. В этом же романе веришь что может быть именно так как автор описал. ГГне не позавидуешь. Обстоятельства чаще всего сильнее нас. А в ее случае и выбора то особого нет. Мне почему-то ее жалко, не смотря на то что вроде и ХЭ имеется. no

...

tatiana-z:

Боброва Екатерина Госпожа Путей - книга неплохая-сюжет интересный , но дважды хотела бросить,не могу определить,что не нравится...
Подпалова Ольга Академия Сайоран - очень понравилась :классные герои,хорошо продуманный сюжет,интриги.Немного смущало то, что книга плохо отредактирована .Плохо, что нет продолжения.

...

Tira:

Людочка писал(а):
Я вот вчера закончила читать Барбуца Евгения "Сказка Для Волка"

Я у неё ещё читала
"Про то как вредно спасать драконов", ничего так книги, правда там как сам автор пишет - есть и озабоченные и нормальные драконы. Но им же надо куда-то девать и получать энергию, у них в природе это заложено. Tongue Laughing

frola писал(а):
Прочитала "Сказку для волка". Спасибо за наводку. Вполне вменяемая книга про оборотней. Именно вменяемая. А то в последнее время как оборотни - так считай это свихнувшиеся на сексе озабоченные самцы и только.

У Ткаченко-Краденые тайны, свихнувшихся на сексе оборотней нет.

...

Елена Моисеева:

Девочки, здравствуйте, я тут новенькая и не знаю читали ли вы у Жени Чепенко еще 3 таких классных произведения как:
" Боксер, Пашка, я и космический отщепенец" ссыль - http://samlib.ru/c/chepenko_e/111.shtml
"Записки о "Хвостатой звезде" ссыль - http://samlib.ru/c/chepenko_e/kometa.shtml
"Взгляни на меня" ссыль - http://samlib.ru/c/chepenko_e/vzglyad.shtml
В первых двух книгах ГГ инопланетянин, а в третьей призрак. Все написано очень чувственно и красиво, с юмором, впрочем, как и все у Жени.
А на данный момент автор пишет "Не мира моего герой" - это вторая, но в то же время отдельная книга "Злодей не моего романа". История дочери Рика и Лены - Саши.
Кстати, "Злодей не моего романа" опубликован издательством Альфа - книга. Но наверное все уже в курсе Smile

...

Хомячковая:

» Я слышу тишину

Карасева Маруся "Я слышу тишину"

Я не помню кто рекомендовал Карасеву Марусю "Я слышу тишину", но низкий поклон до земли. Я не любительница такого жанра, но эта вещь потрясла, я не помню когда в последний раз прочтение современного автора породило бы такое количество противоречивых выводов. Бесподобно и очень талантливо. Рекомендую.

...

гречанка:

Хомячковая, спасибо вам за рекомендацию
Повесть прелестна. http://samlib.ru/k/karasewa_m/silence.shtml
Карасева Маруся написала очень здорово.

Аннотация все объясняет, но не передает тот душевный трепет, который испытываешь при чтении. У меня подобное происходит при просмотре "Молчания ягнят", когда тебя настолько очаровывает маньяк-убийца, что переживаешь за него порой сильнее, чем за жертву.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню