neangel:
geyspoly писал(а):Согласна! И не могу понять почему такое творчество всегда откладывается в памяти.
Именно своим отличием от "принятого стандарта"... Если ту же историю рассказать более литературным слогом, сделать ее чуточку мягче и легче, то вы вряд ли отличите ее от множества подобных романчиков, которые достаточно быстро выветриваются из памяти и похожи друг на друга.
А тут простой и действенный ход - мат, пусть он раздражает, но поневоле заставляет ее запоминать. Обычная стратегия.
Вроде, черная реклама - тоже реклама.
...
tatiana-z:
Мими Каррера Малиновый Барон 7б.
Роман можно было смело уменьшить на половину.Герои какие то никакие.И по моему как то все скучно и предсказуемо.
...
Гарни:
» Счастье в подарок
Светлана Дениженко "Счастье в подарок" - довольно симпатичная вещь про девушку, попавшую из нашего времени в Париж 16 века и встретившуюся с героями Дюма (кстати, реальными личностями). Написано неплохо, правда, ошибок ближе к концу становится больше. У ГГ не просыпаются сверхъестественные способности и какие-то сногсшибательные умения, ей просто везет на людей, есть немного несчастной любви. В целом, довольно мило, особенно для тех, кто любит ИЛР.
...
мышь:
» Сговор сновидений. Зов
Ольга Мигель
Сговор сновидений. Зов
Селестия писал(а):На днях прочитала и влюбилась в книгу и героев! Сейчас сижу жду вторую часть, не могу не поделиться!
Автор: Ольга Мигель
Название: Сговор сновидений. Зов
Начала читать и закрыла: не мое. По крайней мере начало - городское фэнтези от первого лица, а такое или сразу затягивает или нет.
Потом от нечего делать посмотрела на остальные сообщения автора. Занятно: из 11 сообщений в 4 упоминается либо этот автор, либо книга, к чему бы это?
...
tatiana-z:
Прочла небольшой роман
Борисовой Виктории Ты тот или Мне не нужна другая.
Не могу сказать, что плохо,но как то средненько и писано-переписано на такую тему.Просто слабенькой любовный романчик на один раз.
...
tatiana-z:
Грани Обсидиана Колесовой.
Если любите читать об оборотнях то понравится.Я читала давно и название было другое - Оборотень,если память не изменяет.
Сейчас закончила читать
Ильиной Ольги Последняя из рода Леер.
Очень понравилась.Советую тем,кто любить читать о магических школах и парах,которые предназначены друг другу.
...
Lamashyshka:
"Грани Обсидиана" Колесовой
Бесподобно! Но так хочется еще с героями встретиться. Там три истории, переплетенные между собой. Последняя кажется незаконченной, но для меня все логически завершено и открытых вопросов практически нет.
...
Людочка:
Барбуца Евгения "Сказка Для Волка"
Я вчера закончила читать
Сегодня я рассажу вам сказку. Страшную сказку, про то как злые волки выявили суицидальные наклонности у одной глупой Красной Шапочки.
Ну вот даже не знаю что и сказать. Честно говоря книга мне понравилась. Хотя больше всего понравилось как мастерски автор заинтриговала меня и ведь интрига держалась на протяжении практически всего романа.
Все раскрывается практически в конце книги.
Я на протяжении всей книги ждала - ну вот сейчас, сейчас нам все объяснят и будет большая и страстная любовь.
Но с большой и страстной любовью вышел облом Любовь то вроде есть - только вот ее практически не описывают.
Герой преподнесен как супер властный, супер жесткий (местами жестокий), супер брутальный - похоже он такой и есть - только вот его мало - сюжет в основном строится на героине.
Кстати отношение героя к героини чем-то мне напомнило "Злодея не моего романа" - есть некоторое сходство.
Но несмотря на то, что ожидала я большего, несмотря на отсутствие жаркой любви - мне книга понравилась и я не жалею о потраченном времени.
...
Lamashyshka:
Людочка писал(а):Кстати отношение героя к героини чем-то мне напомнило "Злодея не моего романа" - есть некоторое сходство.
Мне "Злодей" очень понравился) И если какое-то сходство есть, интересно будет почитать.
Людочка, спасибо за отзыв
Я вот в последнее время взялась читать
Джиллиан. Пока что больше всего понравилась "Травница", остальное - в разной степени, но не так.
...
frola:
Прочитала "Сказку для волка". Спасибо за наводку. Вполне вменяемая книга про оборотней. Именно вменяемая. А то в последнее время как оборотни - так считай это свихнувшиеся на сексе озабоченные самцы и только. В этом же романе веришь что может быть именно так как автор описал. ГГне не позавидуешь. Обстоятельства чаще всего сильнее нас. А в ее случае и выбора то особого нет. Мне почему-то ее жалко, не смотря на то что вроде и ХЭ имеется.
...
tatiana-z:
Боброва Екатерина Госпожа Путей - книга неплохая-сюжет интересный , но дважды хотела бросить,не могу определить,что не нравится...
Подпалова Ольга Академия Сайоран - очень понравилась :классные герои,хорошо продуманный сюжет,интриги.Немного смущало то, что книга плохо отредактирована .Плохо, что нет продолжения.
...
Tira:
Людочка писал(а):Я вот вчера закончила читать Барбуца Евгения "Сказка Для Волка"
Я у неё ещё читала
"Про то как вредно спасать драконов", ничего так книги, правда там как сам автор пишет - есть и озабоченные и нормальные драконы. Но им же надо куда-то девать и получать энергию, у них в природе это заложено.
frola писал(а):Прочитала "Сказку для волка". Спасибо за наводку. Вполне вменяемая книга про оборотней. Именно вменяемая. А то в последнее время как оборотни - так считай это свихнувшиеся на сексе озабоченные самцы и только.
У
Ткаченко-Краденые тайны, свихнувшихся на сексе оборотней нет.
...
Елена Моисеева:
Девочки, здравствуйте, я тут новенькая и не знаю читали ли вы у Жени Чепенко еще 3 таких классных произведения как:
" Боксер, Пашка, я и космический отщепенец" ссыль -
http://samlib.ru/c/chepenko_e/111.shtml
"Записки о "Хвостатой звезде" ссыль -
http://samlib.ru/c/chepenko_e/kometa.shtml
"Взгляни на меня" ссыль -
http://samlib.ru/c/chepenko_e/vzglyad.shtml
В первых двух книгах ГГ инопланетянин, а в третьей призрак. Все написано очень чувственно и красиво, с юмором, впрочем, как и все у Жени.
А на данный момент автор пишет "Не мира моего герой" - это вторая, но в то же время отдельная книга "Злодей не моего романа". История дочери Рика и Лены - Саши.
Кстати, "Злодей не моего романа" опубликован издательством Альфа - книга. Но наверное все уже в курсе
...
Хомячковая:
» Я слышу тишину
Карасева Маруся "Я слышу тишину"
Я не помню кто рекомендовал
Карасеву Марусю "Я слышу тишину", но низкий поклон до земли. Я не любительница такого жанра, но эта вещь потрясла, я не помню когда в последний раз прочтение современного автора породило бы такое количество противоречивых выводов. Бесподобно и очень талантливо. Рекомендую.
...
гречанка:
Хомячковая, спасибо вам за рекомендацию
Повесть прелестна.
http://samlib.ru/k/karasewa_m/silence.shtml
Карасева Маруся написала очень здорово.
По размеру это повесть, по жанру - триллер, по сути - любовный роман про маньяков. Я немного расскажу о ней. Эта история родилась из "Варварского аллегро" Белы Бартока. Этот прекрасный композитор совершенно не виноват в том, что под его музыку мне представились два серийных убийцы, слаженно работающих в четыре руки. За четыре дня я написала сто тридцать страниц, а потом долго приставала к знакомому психотерапевту - не намудрила ли с психологией маньяков? Мне было интересно: что случится, если два серийных убийцы увидят идеальную жертву друг в друге? А если запереть их вместе, как пауков в одной банке?.. Вот об этом я и написала. "Я слышу тишину" - история-обманка. Она начинается как классический любовный роман: там есть скромная, немного странная героиня, прекрасный, таинственный герой, дворцы и вертолеты. Но очень скоро все изменится, и герои снимут маски, оказавшись довольно жуткими персонажами. Так что если вам, вслед за героями "Я слышу тишину", вдруг покажется, что вы нашли свой идеал... бегите без оглядки!
Аннотация все объясняет, но не передает тот душевный трепет, который испытываешь при чтении. У меня подобное происходит при просмотре "Молчания ягнят", когда тебя настолько очаровывает маньяк-убийца, что переживаешь за него порой сильнее, чем за жертву.
...