Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

мармеладка:

А меня раздражает, когда герой весь роман издевается над героиней как морально,так и физически, потом, оказывается, он любовь так выражал и она его сразу прощает.Я, понимаю, любовь разная бывает, но иногда до такого доходит, что волосы дыбом становятся...У Линдсей в каком то романе про любовь пирата ( "Мой пират" кажется), герой весь роман насиловал герою ( хотя она вроде не очень-то против и была), но факт остается, что насиловал и удерживал силой возле себя, а когда она забеременела еще и спрашивал его ли это ребенок? И это все при том, что он был свидетелем изнасилования соей матери, весь роман пытался отомстить и сам в тоже время делал то же самое.
У Гэфни в "Лили" герой так поступил с героиней, что о прощении вообще не стоит поднимать вопрос.Но там все удивлялись почему это она его так долго не прощает, ведь он так страдает .Я в шоке была, он бы у меня землю стал бы носом рыть, а не то чтобы его осчастливить и рожать ему детей.
Еще в каком-то романе ( возможно у той же Линдсей, она любит изнасилования),герой изнасиловал Главгеру на первых страницах, она вроде поезд грабила и он воспылал страстью, решил что от нее не убудет, не он первый и не последний ( вообще не понятно откуда такие выводы) и сделал свое дело.она ,конечно, отбивалась.Он,конечно, был удивлен,НО!!!!..... НЕ РАСКАЯЛСЯ!!! Хотя по роману он какой-то представитель закона и вообщето это вроде бы наказуемый поступок,но автор решила, что это нормально, в порядке вещей и герой весь роман пользуется героиней. А она это полюбила.Так выходит,что всех насильников любить и выходить за их замуж..Для меня это остаетсч немыслимой ситуацией,я роман прочитала по диагонали....
Ну еще много чего можно вспомнить, а я и так разошлась...

...

viorika:

мармеладка писал(а):
Так выходит,что всех насильников любить и выходить за их замуж..

Да уж если верить некоторым авторам, то без изнасилования любови не бывает. Рекордсмен по таким сюжетам, кажется, Розмари Роджерс, я у нее только два романа прочитала и в обоих были подобные сюжеты с изнасилованиями, больше ее творений не читаю.

...

Инет:

Думаю, что такого рода физическое насилие простить невозможно, а уж восхищаться им и оправдывать - это ни в какие ворота... Gun

...

viorika:

Инет писал(а):
Думаю, что такого рода физическое насилие простить невозможно, а уж восхищаться им и оправдывать - это ни в какие ворота... Gun

Но вот находятся же авторы, женщины!, которые считают такое возможным, я иногда думаю может у них не все в порядке с головой ?

...

Милашка:

Джессика Флетчер писал(а):
Поддерживаю! Явно героиня не была отшельницей!

Девочки, у Эдриен героини "За горным туманом" были близкие-котенок и женщина, которая в ее доме убиралась! Котенка она забрала с собой, а с женщиной объяснилась!
А более близких у нее не было! Она за какое-то время до путешествия к Хоку она убежала от всех проблем, чтобы ее никто не искал, особенно от одного молодого человека! Так что винить ее в том, какая она плохая и забыла о своих родителях и родных героиню нельзя!

...

Инет:

Ну уж не знаю, чем должен заработать себе прощения тот гад-насильник у своей дамы: секасом, косекасом или ещё чем, чтобы она все ужасы забыла... или это настолько извращённое чувство обожания... а писательницы, наверное, - Gun поклонницы известного маркиза.

...

мармеладка:

Я тоже так думаю!
И еще я вспомнила - раздражают герои, которых называют повесами, они гуляют, пьют, девок портят, чуть ли не оргии устраивают, а иногда и устраивают, но при всем этом представляют собой показательную особь мужского пола, т.е. с мускулистым телом.Вопрос в том, где это тело набирается мускулов???

...

Инет:

Вот из свежечитаемого -
– Что вы со мной сделали? – спросила Каллиста, борясь с тем самым острым чувством, пульсирующим в глубине ее существа.
– Я тебя изнасиловал, если ты этого не поняла, – усмехнулся Старк и потянулся за сигаретой.
Не поняла.
Себя она не ощущала жертвой насилия совершенно. Ей было слишком хорошо. Если это и было насилие, то только над пружинами матраса – им пришлось нелегко.
Ф. Флакс "Горький шоколад". Я заглянула в конец истории - у них всё здорово...

И насчёт повес абсолютно согласна: могу понять когда они берутся за ум, но не могу понять почему они чуть ли не в героях ходят и девочек им неиспорченных подавай, и страсть в них они в два счёта в силу своей опытности и искушённости как нефтяную скважину вскрывают и при всём гордятся прошлыми подвигами. Ну ладно бы угомонились бы, а то ведь непротив и к другим побегать между дел и в этом ничего плохого не видят. Мало того их свежелишённые девственности супруги воспринимают это как само собой норму. Вот уж терпеть не могу ни жизненные, ни книжные измены.
И если до 20 века устои общества как-то хоть объясняли такое поведение зависимостью женщины, то в новейшее время ну никак не укладывается у меня в голове как можно оправдывать такие поступки и прикрываться любовью, временными помутнениями разума и пр. белебердой. Gun Gun Gun

...

Aleco:

Вот, интересно, если все (ну, почти) ГГ такие бабники, у них перебывало ... ллион девушек, женщин и т.п. (шучу!), то, кажется презервативы как таковые появились не слишком уж давно, в прошлом веке. А никто из ГГ не заразился, не умер от "дурной" болезни, и вообще, все цветут и пахнут, как будто так и надо. nus

...

Селина:

Aleco писал(а):
Вот, интересно, если все (ну, почти) ГГ такие бабники, у них перебывало ... ллион девушек, женщин и т.п. (шучу!), то, кажется презервативы как таковые появились не слишком уж давно, в прошлом веке. А никто из ГГ не заразился, не умер от "дурной" болезни, и вообще, все цветут и пахнут, как будто так и надо. nus

я читала роман, там был мужчина который заразился от ее...как сказать...падшей женщины сифилисом, он правда не ГГ, но всё же..

...

Aleco:

Так то второстепенный, а главные герои поживают себе в свое удовольствие. Wink

...

Инет:

Вы забыли про "французские конверты"... Embarassed

...

Aleco:

Это те, которые стирали и многократно пользовались? Laughing Видимо авторы их очень любят, потому и пишут про них в своих книгах. Hun

...

Инет:

А ещё уксусные тампоны...

...

Aleco:

И кучу "подгузников" в придачу... sex

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню