Регистрация   Вход

La comtesse:

ayrin писал(а):
А то сейчас Вика заинтересуется. И под влиянием темы про войну Роз и "Катрин" прочитает.

А то! Но, девочки, судьба такая. За что не берусь - выхожу на одну тему. Недавно роман о викторианской эпохе читала, что бы вы подумали? Место действия - Йоркшир, совсем близко - городок Миддлхэм и - призрак короля Ричарда! Laughing
Chelsea писал(а):
Конти, но он же не был возлюбленным Катрин??

Марика, а я его, вроде, в опросе на любимого поклонника Катрин видела. Hun

...

Chelsea:

La comtesse писал(а):
Марика, а я его, вроде, в опросе на любимого поклонника Катрин видела.

Аааа... Laughing Поклонником-то да, но не возлюбленным. Хотя лично мне и поклонником-то его сложно назвать, они же познакомились, когда он был пленником Филиппа. Точно не помню сколько он в темнице провёл, но мне кажется приведи ему любую симпатичную девушку, он и её поклонником станет, ввиду длительного заточения Laughing Заранее извиняюсь если что-то напутала, читала давно, сейчас занимаюсь перечитыванием, но пока только на втором томе застряла Laughing

...

Selana:

Dreaming girl, Вы так подробно описали свои впечатления от романа "Катрин". Они очень похожи на мои впечатления. Конечно много вопросов к Бенцони, есть что-то непонятное. Но серия получилась интересная. Я так поняла, что экранизация не совсем удачная, но будем надеяться, что когда-нибудь решат снять ремейк и он будет интересным.

...

goldann:

aolchik писал(а):
Dreaming girl писал(а):
Честно сказать, я не считаю, что эти тома – лишние.

Вы наверное пока что единственная такая

Не одна. Мне они понравились. Ok
Dreaming girl писал(а):
когда Катрин поняла, что капитан Гром – это Арно (тут уж у меня реально все в душе похолодело)

Dreaming girl писал(а):
в то же время надеялась, что вот он тот момент, когда Катрин, наконец, разнесет его на куски своим гневом, яростью, презрением. Но нет.., после нескольких яростных фраз, она вновь начала унижаться перед ним, тем самым вновь заняв свое обычное место – в пыли у его ног

Ну вот как после этого можно с ним жить?
Dreaming girl писал(а):
это надо же так себя любить, как он себя любил! Говорят же, полюби себя сам, и другие полюбят.

Ну вот ты и расколола его! Very Happy
Dreaming girl писал(а):
Мне кажется, она любила того мальчика, которого не смогла спасти – Мишеля. Он стал для нее идолом, ангелом, спустившимся с небес. Т

Абсолютно с тобой согласна.
Dreaming girl писал(а):
Встретив Арно, она влюбилась в его внешность – отражение Мишеля, но даже познав его характер, не отвернулась потому, что в глубине души всегда чувствовала вину за то, что не смогла спасти того – другого.

Dreaming girl, спасибо тебе за такой обстоятельный отзыв. Ответила вопросы, которыми я задавалась. Я тоже думаю, она любила Мишеля в Арно, но вот почему она ему все прощала.... вина вполне могла быть причиной.
Тебе сердечко!Serdce

...

Chelsea:

goldann писал(а):
но вот почему она ему все прощала.... вина вполне могла быть причиной.

Прощала потому что любила, а любят не за что-то, а просто так.

...

goldann:

Chelsea писал(а):
любят не за что-то, а просто так.

Согласна Ok , но находят в себе силы простить не все, даже если ооочень любят. Потому и думаю, что это удачная мысль - она всегда спасала Мишеля.

...

Chelsea:

goldann писал(а):
Согласна , но находят в себе силы простить не все, даже если ооочень любят. Потому и думаю, что это удачная мысль - она всегда спасала Мишеля.

Думаю когда автор писал образ Катрин, он так глубоко не заглядывал. Давайте не будем забывать, что тогда были другие времена, это вам не 20-21 век, а 15. И тогда отношения между мужчинами и женщинами были другие, не такие, как сейчас. И вспоминала она образ не Мишеля, а всё таки Арно))

...

goldann:

Chelsea писал(а):
Думаю когда автор писал образ Катрин, он так глубоко не заглядывал.

может и задумывалась, на протяжении семи-то книг
Chelsea писал(а):
а 15. И тогда отношения между мужчинами и женщинами были другие, не такие, как сейчас.

и в чем принципиальная разница в рамках данного вопроса?

...

Chelsea:

goldann писал(а):

Это любовная серия, а не психологическая.
goldann писал(а):
и в чем принципиальная разница в рамках данного вопроса?

Разница в том, что тогда женщины на отношения смотрели несколько иначе нежели сейчас. Тогда мужчины были верхушкой, во всём и всегда правы, а удел женщин был всегда и во всём мужчин слушать и прощать. Автор создал образ Катрин всепрощающий и любящий, не смотря ни на что. И с этим нужно смириться. Ведь все люди разные, да, и Катрин и Арно не идеальные, как в прочем и все люди. У них есть свои слабости, пороки и недостатки, НО их такими представил нам автор. Наше дело принимать их такими или нет.

...

goldann:

Chelsea писал(а):
goldann писал(а):

Это любовная серия, а не психологическая.

Shocked в поведении людей всегда можно углядеть психологические подковырки и заморочки.
Chelsea писал(а):
Разница в том, что тогда женщины на отношения смотрели несколько иначе нежели сейчас. Тогда мужчины были верхушкой, во всём и всегда правы, а удел женщин был всегда и во всём мужчин слушать и прощать.

Слушать, но не прощать. Прав было мало, уйти она не могла, но заставить простить - здесь нет ни у кого абсолютной власти.
Chelsea писал(а):
Автор создал образ Катрин всепрощающий и любящий, не смотря ни на что. И с этим нужно смириться. Ведь все люди разные, да, и Катрин и Арно не идеальные, как в прочем и все люди. У них есть свои слабости, пороки и недостатки, НО их такими представил нам автор. Наше дело принимать их такими или нет.

А я видимо не смиряюсь? Чего вдруг-то? Я принимаю их такими какие есть. Но это не мешает мне предположить, что ее рабская любовь - следствие сильной детской влюбленности.

...

Chelsea:

goldann писал(а):
в поведении людей всегда можно углядеть психологические подковырки и заморочки.

Оно конечно, но я имела ввиду, что когда ЖБ в семидесятых годах писала серию её подобные мысли, на мой взгляд не посещали. Да и в её интервью по этой серии ничего подобного я не помню.
goldann писал(а):
Слушать, но не прощать. Прав было мало, уйти она не могла, но заставить простить - здесь нет ни у кого абсолютной власти.

Согласна, но автор нам показал образ девушки всепрощающей. Кто-то из-за любви сходит с ума, кто-то кончает жизнь самоубийством, а Катрина видела в своей любви, смысл жизни. Лично я не встречала любовного романа или серии где бы Гг-я не простила, хотя возможно такие есть, только мне они не попадались.
goldann писал(а):
А я видимо не смиряюсь? Чего вдруг-то? Я принимаю их такими какие есть. Но это не мешает мне предположить, что ее рабская любовь - следствие сильной детской влюбленности.

Это ваше право. Как и моё с этим не согласиться.

...

goldann:

Chelsea писал(а):
goldann писал(а):
в поведении людей всегда можно углядеть психологические подковырки и заморочки.

Оно конечно, но я имела ввиду, что когда ЖБ в семидесятых годах писала серию её подобные мысли, на мой взгляд не посещали. Да и в её интервью по этой серии ничего подобного я не помню.

ну мы ведь вольны в волю пофантазировать и дать пояснения ее поведению, хоть напрямую Бенцони и не упоминала.
Chelsea писал(а):
автор нам показал образ девушки всепрощающей.

правильно, а мы и пытаемся понять, как можно такое прощать.
Chelsea писал(а):
Лично я не встречала любовного романа или серии где бы Гг-я не простила, хотя возможно такие есть, только мне они не попадались.

Есть такой роман. Могу подкинуть Wink Я вот поняла ггероиню, но большинство так и осудили его.
Chelsea писал(а):
Это ваше право. Как и моё с этим не согласиться.

вот только не будем эти терки начинать. Все уже давно поняли и признали, что у каждого есть свое мнение.

...

Chelsea:

goldann писал(а):
ну мы ведь вольны в волю пофантазировать и дать пояснения ее поведению, хоть напрямую Бенцони и не упоминала

Конечно.
goldann писал(а):
Есть такой роман. Могу подкинуть Я вот поняла ггероиню, но большинство так и осудили его.

Давай)) У меня список уже из 32 книг составлен, которые я должна прочитать, твоя будет 33 Laughing
goldann писал(а):
вот только не будем эти терки начинать. Все уже давно поняли и признали, что у каждого есть свое мнение.

Хорошо Ok

...

фьора:

И мои восторги для Dreaming girl Very Happy Такое скоростное прочтение, не потерявшее ни одной мелочи в серии Катрин, очень интересные замечания, где-то даже революционные - но все такие яркие и оригинальные Ok В общем - балдю

Причем, по многим пунктам я согласна и в том отношении, что это очень интересно читать - тоже Wink Вот уже думаю когда выполнять клятвы, данные Ольчику по дочитке серии...Хоть во второй декрет уходи завтра Laughing Надо-надо, пошукать время в рабочем режиме и дочитать мытарства Катерины....

...

Мурлен:

А я вот с легендой пришла Smile

Сергей Бондаренко
Монсальват

Лепестками огня на ладонях трепещет душа,
Сердце всё ещё помнит удар, разбивающий латы,
Ветер дует в лицо, и страницы тревожно шуршат,
И тускнеет булат -
И дрожит незаметное пламя далёкой Лампады...

Дверь открыта - но ты, как и раньше, не можешь войти,
Что с того, что ты видишь дорогу, ведущую к Небу?
Если те, кто позвал, отвернутся и скажут: "прости..."
Невозможность пути -
Это плата за грех - биться в стену, устало и слепо...

Замыкается круг, тихо рвётся стальная струна,
И лицо помнит капли дождя с горьким привкусом соли ...
Но за спинами туч, как и раньше, сияет Луна -
И глухая стена
Превращается в мост, заставляя смеяться от боли...

Тёмно-серый гранит не похож на прозрачный хрусталь,
Но усталости нет - твои руки сильны и крылаты,
И в багряных лучах догорает глухая печаль -
Твой священный Грааль
Уже ждёт тебя там, на вершине пути к Монсальвату...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню