натаниэлла:
Оля, салют!
Ch-O писал(а):
Вот и вылазят потихоньку скелеты из семейного шкафа Чудиновых. Поэтому Макс ничего и не боится, спонсор то родной дед.
Родной или двоюродный - пока не ясно))) Но уже понятно, что предприятие семейное.
Ch-O писал(а):То, что рыбаки - это не вовсе рыбаки, но вот убийцы они или охрана Макса?
в любом случае, имеется подозрение, что Макс их знает гораздо лучше, чем хочет показать. А они - его.
Ch-O писал(а):То, что наш Великолепный слегка промахнулся, я уже поняла. Слишком много гонору, а тут плетут пауки по опытней и явно во все его не посвятили.
Верно

Макс тоже начинает прозревать потихоньку, понимая, что финал истории планировался не совсем такой, о котором ему рассказали.
Ch-O писал(а):У Леры так и не проснулся инстинкт самосохранения - лезет на рожон без опыта. Азартно собирая факты, она забывает об осторожности.
Лера надеется, что улики стоят риска. Но это уже характер: кто-то никогда не рискует, ведет себя разумно, а кто-то совершает глупые поступки.
Ch-O писал(а):
Всех, кому интересна Чаша начинают убирать с пути.
или всех, кто может о чем-то проговориться
Макс и Лера не успокоятся, пока не выяснят все, что от них скрывают (идут пусть и разными дорогами, но цель у них одна). Поскольку за ними следят очень многие, то кое-кто начинает убирать свидетелей.
Ch-O писал(а):Вот все-таки с трудом мне вериться, что все из-за портала только. Явно же есть еще "страховочная" цель.
посмотрим
в этом отношении меня всегда занимал вопрос: почему Гитлер напал на СССР? Захватил бы Европу малой кровью и успокоился. Но нет, все мало было.
Почему вообще люди делают порой такие вещи, которые разумные существа никогда не должны делать? Всегда кому-то что-то не хватает для полного счастья.
...
LiLinochka:
Нат, спасибо за продолжение

Какой то странный чай... Макс что-то подсыпал? Чтобы Лера точно никуда не вышла?
Интересное сходство спонсора и Макса

И уже очень жду появления Андрея.
...
Диана Казанцева:
Всем привет!
Нат, коллаж к главе очень понравился, живой такой

и спасибо за проду
Еще хотелось отметить коллаж от
Anastazia, получился потрясающий чудо-мираж! Одно загляденье! Спасибо мастерице!
Юлечке спасибо за великолепные фото Карелии! Ну, какая красота, налюбоваться невозможно!
У Леры, наконец, появилась свободная минутка, чтобы поразмышлять. И выводы она сделала просто пугающие. Во всем замешан Стародубцев и все, вплоть до их с Максом приезда было заранее спланировано. Она прямо-таки провела целое расследование, причем, довольно успешно, хотя по ходу дела снова себе надумала всякого)) Значит, Стародубцев это, скорее всего, дед Макса, тот самый Иван? Профессора жаль. Видимо, он спешно скрывался от кого-то, пытался уехать. Чашу у него отобрали, а его хотели убить, как ценного свидетеля?
...
натаниэлла:
Лина -
LiLinochka писал(а):Какой то странный чай... Макс что-то подсыпал? Чтобы Лера точно никуда не вышла?
кто подсыпал пока не известно. Но похоже на то, что не только студентам в воду что-то добавляют, и в таблетки старичкам.
Я бы месте Леры лучше голодной ходила
LiLinochka писал(а):Интересное сходство спонсора и Макса
Да, вот такой небольшой сюрприз. Хотя все пока не доказуемо.
LiLinochka писал(а):И уже очень жду появления Андрея.
Лина - через одну главу!

Мы очень скоро уже про него услышим.
Спасибо за отзыв!
Диана -
Большое спасибо, что отметила старания девочек: и картинки, и ФШ! и даже мой коллаж к главе
Диана Казанцева писал(а):У Леры, наконец, появилась свободная минутка, чтобы поразмышлять. И выводы она сделала просто пугающие. Во всем замешан Стародубцев и все, вплоть до их с Максом приезда было заранее спланировано. Она прямо-таки провела целое расследование, причем, довольно успешно, хотя по ходу дела снова себе надумала всякого))
вот такие у нее по ходу мысли возникли. права она или нет - узнаем в последующих главах
Диана Казанцева писал(а): Значит, Стародубцев это, скорее всего, дед Макса, тот самый Иван?
Если судить по семейному сходству, то похоже так и есть. А вот родной ли он ему дедушка или нет, не известно. У Максима в биографии другой человек записан

Но с другой стороны, кто их разберет - эти семейные тайны и связи? вдруг Макс вообще сын приемный?
Диана Казанцева писал(а):Профессора жаль. Видимо, он спешно скрывался от кого-то, пытался уехать. Чашу у него отобрали, а его хотели убить, как ценного свидетеля?
может быть.

Либо хотели устранить, либо и впрямь несчастный случай. Лоси по дорогам в Карелии в самом деле бегают.
Диана, спасибо за отзыв

Так приятно, что ты читаешь и делишься мыслями!
...
Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, всем самого добрейшего времени суток!
Благодарю за продолжение и такой интересный коллаж
Лера продолжает отчаянно собирать улики, забывая о безопасности. Максим бесится - судя по всему, правила игры изменились, и его мнение не учли.
"Рыбаки" - больше похожи на наемников, а вот охрана ли это или группа зачистки, пока не совсем ясно, но Макс имеет на них влияние.
Родственные связи довольно-таки запутаны - будем ждать грандиозной развязки. Предчувствую, что эта линия истории будет не менее захватывающей.
Профессора жаль. но и тут опять возникает много вопросов - что конкретно он знал, о чем догадывался и что предполагал предпринять. Действительно ли он собирался прибрать волшебную чашу в собственные руки.
...
натаниэлла:
Рита, привет! Спасибо за добрые слова и комментарий по главе!
Margot Valois писал(а):Лера продолжает отчаянно собирать улики, забывая о безопасности. Максим бесится - судя по всему, правила игры изменились, и его мнение не учли.
Так и есть.
очень мне понравилось это словечко -
"бесится"
Margot Valois писал(а):"Рыбаки" - больше похожи на наемников, а вот охрана ли это или группа зачистки, пока не совсем ясно, но Макс имеет на них влияние.
ага)) влияние или приказ не трогать пока.
Margot Valois писал(а):Родственные связи довольно-таки запутаны - будем ждать грандиозной развязки. Предчувствую, что эта линия истории будет не менее захватывающей
Эта линия есть составная часть сюжета. Уж куда мы без нее?
Хотя начиналось все со страшной сказочки про дом с привидениями.
Margot Valois писал(а):Профессора жаль. но и тут опять возникает много вопросов - что конкретно он знал, о чем догадывался и что предполагал предпринять. Действительно ли он собирался прибрать волшебную чашу в собственные руки.
про профессора мы тоже узнаем подробности. Он не случайный человек.
...
Tannit:
Привет!
Спасибо за продолжение. Глава закончилась на самом интересном месте.
Нат, а какой уже день недели?
натаниэлла писал(а):Так потому и секта))) В романе нет мужского союза, ордена или тп, просто попытка одного мужика, образно выражаясь, переиграть дьявола на его же поле.
Мое замечание к «рыбакам» не имело никакого отношения. Речь шла исключительно о символике.
Догадываюсь, кто такие эти «рыбаки». Организация у них именно орденского порядка, слишком дисциплинированные, может, и кодеск какой у них есть, хотя сам культ, да, сектантство.
Лера в окружении врагов ведет себя нелогично. Ой, заняться нечем, пока шашлык жарится, а пойду-ка я минут 15 понаступаю в капканы, чо. Я -такая смелая разведчица, медаль мне, нет, не медаль, сразу орден!
Мужик, с челюстью как паровозный бампер, какой-то не слишком в себе уверенный, если боится девчонку, которую можно соплей перешибить. Нет у него никакой спецподготовки, коль за оружие не только схватился, а достал и даже снял с предохранителя. Сколько шуму будет от выстрела? А между тем, чтобы придушенного человека пилить тупым ножом и кровь из спускать - это нервы надо иметь, как стальные тросы.
Что ж там такое интересное в номерах разложено, еще не перевезенное в лес? Куклусклановские балахоны?
Про сгоревшие «Гелендвагены» - прикольно. Макс так небрежно отмахнулся. Они же стоят совсем дешево, в булочной за углом валяются, бери - не хочу.
С профессором все ясно. Но что с чашей? Ею завладела конкурирующая фирма? Андрей? Он же волшебник, зарядился чумной энергией на сейдовой тропе и устроил мираж на дороге.
...
натаниэлла:
Таня - привет!
Tannit писал(а):Спасибо за продолжение. Глава закончилась на самом интересном месте.
Нат, а какой уже день недели?
пожалуйста! был четверг (бесконечный такой), а со следующей главы уже пятница.
Tannit писал(а):Организация у них именно орденского порядка, слишком дисциплинированные, может, и кодеск какой у них есть, хотя сам культ, да, сектантство.
а может, просто подчиненные, начальника слушают?
Tannit писал(а):Лера в окружении врагов ведет себя нелогично. Ой, заняться нечем, пока шашлык жарится, а пойду-ка я минут 15 понаступаю в капканы, чо. Я -такая смелая разведчица, медаль мне, нет, не медаль, сразу орден!
Лера полагает, что ничего страшного не будет, если она прогуляется по общественному месту. Вот если бы она сдуру в комнаты запертые полезла, шпилькой замки ковырять начала - тогда да, это уже клиника. А так пока - легкое сумасшествие человека, которому почти нечего терять. и она, кстати, ничего и не нашла. Ну, сапоги стоят, ну, машины две уехали куда-то - и че?
Tannit писал(а):Мужик, с челюстью как паровозный бампер, какой-то не слишком в себе уверенный, если боится девчонку, которую можно соплей перешибить. Нет у него никакой спецподготовки, коль за оружие не только схватился, а достал и даже снял с предохранителя. Сколько шуму будет от выстрела?
согласна полностью! Мужик прокололся. Если начал оружием размахивать, значит, не военный, не бандит, не киллер - такие оружие не достают, когда не собираются пускать его в ход. А раз этот достал да еще против девчонки, значит трус и идиот.
И вряд ли это он пастуха прикончил.
Но!
Лера пистолета не видела! Ей показалось, что это курок щелкнул - а что там было на самом деле, мы не знаем. У нее все же нервы были напряжены. Ждала подвоха - и получила его.
Tannit писал(а):
Что ж там такое интересное в номерах разложено, еще не перевезенное в лес? Куклусклановские балахоны?
Может, и есть кое-что
а может - рыболовные снасти, сетки, удочки?
Tannit писал(а):Про сгоревшие «Гелендвагены» - прикольно. Макс так небрежно отмахнулся. Они же стоят совсем дешево, в булочной за углом валяются, бери - не хочу.

нечего было на таких крутых тачках ездить на дело! Сами виноваты.
Tannit писал(а):Но что с чашей? Ею завладела конкурирующая фирма? Андрей? Он же волшебник, зарядился чумной энергией на сейдовой тропе и устроил мираж на дороге.
спокойствие, только спокойствие!

Чаша еще себя миру явит.
Таня, большое спасибо за отзыв!
...
Виктория В:
Нат, девушки, всем добрейшего!
Мне кажется, Лера все больше чувствует себя хозяйкой положения, если судить по ее поведению. Смело лезет рыбакам в пасть, которые продают пылесосы, снимает секретные объекты в виде автомобильной стоянки; точно заправский сыщик, проверяет подошвы и автомобили подозрительных личностей.

Версия, что "рыбаки" на самом деле охрана Чудинова - внука Стародубцева, на мой взгляд, имеет основание. И чтобы неугомонная "невеста" не раскрыла секреты раньше времени, Максу пришлось дать ей снотворный чай.
Скорее всего, авария профессора Поливайло не случайна, возможно конкурирующая фирма идет на все, чтобы получить Чашу Юмалы. Жду экскурсию на "Сарафарму", хотя особой надежды не испытываю. Знаю уже, что по мере развития повествования все только запутывается и появляются новые секреты.
Коллаж в начале главы и от Насти замечательный.

Плюс фотографии Карелии от Юли, усиливающие сногсшибательное впечатление от приключений Леры. Наташа, спасибо за прекрасную новую главу.
...
натаниэлла:
Виктория, добрый вечер
Спасибо за отзыв к главе и похвалу в адрес настиной работы.
Виктория В писал(а):
Мне кажется, Лера все больше чувствует себя хозяйкой положения, если судить по ее поведению.
Хозяйкой или нет, но уверенности в ней не убавляется. Побоится немного - и снова в бой.
лирическое отступление. Я иногда на своего младшего умиляюсь. То ли совсем без башни, то ли просто характер такой, но он из тех людей, которые постоянно лезут на рожон. Когда маленький был, лазал всюду и если где сорвется или споткнется, поплачет, а потом по новой лезет туда же откуда, сверзился. Страха и чувства элементарного самосохранения не было вообще. Сейчас подрос, стал немного осторожнее, но все равно за него переживаю неимоверно, потому что и в лицо учителям может все высказать, и хулиганам нахамить, и за вором как-то гнался (тот сумку у тетки выхватил, а мой догнал). Человек, которому больше всех надо. Он, правда, мальчик, но думаю, среди девочек тоже таких ненормальных можно встретить, которым урок - не урок.
Виктория В писал(а):Версия, что "рыбаки" на самом деле охрана Чудинова - внука Стародубцева, на мой взгляд, имеет основание. И чтобы неугомонная "невеста" не раскрыла секреты раньше времени, Максу пришлось дать ей снотворный чай.
Да, версия вполне логичная. Раз девушка не может сидеть в высокой башне и покорно ждать своего рыцаря - надо ее угомонить.
Хотя, чай вполне мог быть не только снотворным
Виктория В писал(а):Скорее всего, авария профессора Поливайло не случайна, возможно конкурирующая фирма идет на все, чтобы получить Чашу Юмалы.
Возможно.
Виктория В писал(а):Жду экскурсию на "Сарафарму", хотя особой надежды не испытываю.
От самой экскурсии ждать много не стоит - что там можно найти в цехах-то? Вряд ли что-то недостойное покажут.
Но сюрпризы по ходу экскурсии - обещаю.
Виктория В писал(а):Знаю уже, что по мере развития повествования все только запутывается и появляются новые секреты.
Не, Вика, на этот раз все будет очень просто и быстро. Еще 4-5 глав - и ни одно секрета почти не останется, разве что какой махонький, чтобы уж совсем скучно не стало

Едва мы перевалим за середину романа, тайны у меня закончатся.
Большое спасибо за отзыв!
...
Виктория В:
Наташа, если твой младший такой боевой, то его на курсы единоборства надо отдать. Так он себя может защитить, и ты за него будешь спокойна.

Теперь понимаю с кого ты отчасти списала Леру.
натаниэлла писал(а): Едва мы перевалим за середину романа, тайны у меня закончатся.
И начнется любовь!
натаниэлла писал(а):Хотя, чай вполне мог быть не только снотворным
Ты меня пугаешь.

Что в него еще Макс подмешал?
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а): и начнется любовь!
ДА!!!!!!!!!!!
Виктория В писал(а):
Ты меня пугаешь. Что в него еще Макс подмешал?
А как ты полагаешь? он отдал распоряжение насчет чая еще ДО того, как Леру со второго этажа вывели. Так что если в чае что-то есть, то
а) Инга тоже в деле
б) это может быть не первым случаем.
Виктория В писал(а):если твой младший такой боевой, то его на курсы единоборства надо отдать. Так он себя может защитить, и ты за него будешь спокойна.
Он не боевой, он без тормозов.

когда младше был, не отдавала на все эти самбо-каратэ, потому что боялась, что количество драк в его жизни только увеличится. Вообще бесстрашным станет, самоуверенным, а это плохо. Но сейчас, наверное, дорос уже, мозгов прибавилось. Вот отстреляется с экзаменами за 9 класс - и в 10 куда-нить на спорт запишу. Пока, в этом году он на курсы ездит три раза в неделю, некогда, перегруз будет.
...
Ростовчанка:
Наташа, спасибо. Лера прямо русская разведчица во вражеском тылу. Скоро там Андрюша появится, а то Макс её опять чем- то опаивает, гипнотизирует, привязывает.
...
натаниэлла:
Наталья -
Ростовчанка писал(а):Лера прямо русская разведчица во вражеском тылу.
Ростовчанка писал(а):Скоро там Андрюша появится, а то Макс её опять чем- то опаивает, гипнотизирует, привязывает.
Скоро. в 21 главе. Для Леры - так прямо завтра он даст о себе знать.
Наташа, большое спасибо за комментарий!
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):А как ты полагаешь? он отдал распоряжение насчет чая еще ДО того, как Леру со второго этажа вывели. Так что если в чае что-то есть, то
а) Инга тоже в деле
б) это может быть не первым случаем.
Кто его знает, Макс у тебя герой с нескончаемыми сюрпризами. Возможно, он Инге дал специальную заварку заранее и она должна давать чай Лере по его указанию, не зная точно, что дает.
...