aolchik:
mary-arty писал(а):Оль, ты не стала заморачиваться на загрузчик? Я тоже так хочу)))
Ты делала через "копировать URL картинки"? Если так можно и картинка действительно не исчезнет со временем, то было бы проще.
да-да, через копирование ссылки делала. Не знаю исчезнет или нет... Поэтому и старалась брать ОЗОНовские ссылки (но не всегда). Все таки интернет-магазин, не какой то однодневный сайт.
mary-arty писал(а):А там, где несколько авторов в одном КЧ (не помню нагрешили ли мы так)))), просто указать авторов через запятую, только фамилии, например.
Грешили, было дело ))) Да, там через запятую фамилии, должно влезть
Спасибо, добавила
...
Кьяра:
Дорогие леди, могу подсказать с обложками. Наверняка почти все книги есть у нас в каталоге. Заходите в описание книги, выбираете обложку, делаете "копировать URL", а потом заменяете в строке
images на
bigimages
Пример
было
https://s0.webnice.ru/literature/images/2/books2926.jpg
надо
https://s0.webnice.ru/literature/bigimages/2/books2926.jpg
Эти картинки хранятся на сайте Леди, так что никуда не денутся
...
aolchik:
» КЧ-7. Отчёт. Марша Кэнхем
КЧ-7.
Марша Кэнхем "Ветер и море"
Отзыв aolchik
Отзыв Кассиопеи
Отзыв Elka
Отзыв lanes
Отзыв Freitag
Отзыв primmina
Кьяра писал(а):Дорогие леди, могу подсказать с обложками. Наверняка почти все книги есть у нас в каталоге. Заходите в описание книги, выбираете обложку, делаете "копировать URL", а потом заменяете в строке images на bigimages
Спасибо большое. Попробовала, все получилось
black-angel писал(а):Единственное, вот думаю - а можно ли добавлять картинки с чужими водяными знаками? Не запрещено это у нас? На форуме именно)
Не встречала такого запрета, может просто не все видела. В каталоге знаю нельзя загружать с чужими водяными знаками, а на счет форума думаю таких запретов нет
black-angel писал(а):Спасибо! Думала об этом) но большой водяной знак в углу мне не очень нравится)
Я думаю этот вариант все же лучше, картинки на самом деле никуда не денутся, да и водяной знак не так сильно заметен на некоторых обложках. А большинство с других сайтов тоже имеют водяные знаки, либо есть риск что они исчезнут со временем.
...
lanes:
Всем привет!
Вчера поздно вечером вернулась с моря.Отдыхать хорошо))
Зашла в нашу темку за новым КЧ,а тут такая красота!
Девочки,так здорово получается!
Я в этом полный "чайник".

И даже не медный.Но выходит очень красиво.И все разложено по полочкам!
На счет нового КЧ.
Что читаем? 15 июля уже близко,а ни Автора,ни книги)))
Какие будут предложения?
ИЛР,СЛР,фэнтези,детектив,проза?
...
mary-arty:
» КЧ-9. Отчёт. А.Сапковский, О.Петч, Д.Доннелли
КЧ-9. Фэнтези.
Анджей Сапковский "Последнее желание"
Отзыв September
Отзыв Freitag
Отзыв lanes
Отзыв Кассиопея
Отзыв aolchik
Отзыв Elka
Отзыв mary-arty
КЧ-9. Детектив.
Оливер Петч "Заговор Людвига"
Отзыв lanes
Отзыв Кассиопея
Отзыв September
Отзыв Freitag
Отзыв Virgin
КЧ-9. Детектив.
Оливер Петч "Дочь палача"
Отзыв aolchik
КЧ-9. Проза.
Дженнифер Доннелли "Революция"
Отзыв lanes
Отзыв aolchik
Отзыв Кассиопея
Отзыв Freitag
Отзыв Elka
Отзыв Virgin
...
lanes:
mary-arty писал(а):Ленчик, привет! Как отдохнулось?)
Отдыхать не работать.

С погодой повезло! Жара стояла такая,что в первый же день сгорела.(хотя для меня это не удивительно.Нужно три раза сгореть,облезть-чтобы что-то задержалось

)
Но у нас и дома жарко.Ничего не хочется.Завтра на работу,а я даже сумку еще не собирала)))
mary-arty писал(а):У меня в планах "Элеонора. Девушка из прошлого" и серия "Нормальное аномальное" русских авторов, это Элен рекомендовала)
Может к этим ещё кто подключится)
Могу поддержать с "Леонорой"
Я ее еще не читала.Видела там отзывы
Тины,
Валюши(kukusia),
Freitag и
Ольчика.Ценю их мнение.Думаю,что мне тоже должно понравиться.Поэтому поддержу тебя.
Может еще кто присоединится?
mary-arty писал(а):А так да, надо определяться!
Согласна!
Девочки,АУ!!!
Ни у кого никаких предложений?
У меня есть предложение.
Это СЛР.
Бэгшоу Луиза "Фабрика грез"
Рейтинг высокий.Семь отзывов и все на 5б.
Мне советовали,как легкий,с большим юмором,роман.
Может оценим его?
...
Freitag:
lanes писал(а):Девочки,АУ!!!
Я думаю время отпусков, а ещё с этим футболом... Я вчера вместо того, чтобы спокойно почитать на сон грядущий, смотрела очередной матч. Почти слезу пустила, мне так колумбийцы нравились (особенно их капитан). Хотя обычно, вне ЧМ, совершенно равнодушно к этой игре.
lanes писал(а):У меня есть предложение.
Это СЛР.
Рейтинг высокий.Семь отзывов и все на 5б.
Мне советовали,как легкий,с большим юмором,роман.
Может оценим его?
Я за!
lanes писал(а):Могу поддержать с "Леонорой"
Да, кстати, "Леонору" хотела читать
Elka и ещё кто-то. Так что это хороший вариант. Обсудим!
Добавляю
КЧ 5 Мэри Бэлоу
Все отзывы в
"Смятение чувств",
"Волшебная ночь" и
"Жена на время"
а в
"Подари мне все рассветы" есть ёщё отзыв у
Virgin, правда, только в каталоге
Начала читать книгу без особого настроения, ничего от неё не ожидая. Поначалу даже засыпала под неё, текст был монотонным и слабоватым – постоянные повторы, простой стиль – автор ли, переводчик ли постарался, я не знаю. Но впечатление было странное. Потом мы вдруг перенеслись в шпионские дела, и я подумала: «Ого! Что это такое с нашей Мэри? Куда её занесло?» Продолжая читать, я всё больше погружалась в историю непростых отношений главных героев. Бэлоу провела эксперимент. Эта книга отличается от её обычного творчества: чтобы действие было перенесено на поля боёв, чтобы героиня была такой нахрапистой, дерзкой и самовлюблённой, а герой обзывал её нехорошими словами, а она всегда давала отпор и шла до конца? Я не узнавала Бэлоу и была приятно удивлена. Не то чтобы её обычный стиль мне не нравится, но на этот я была рада прочесть так не похожий на всё её творчество роман.
Но, впрочем, хватит об отличиях…
Книга мне просто понравилась. Она заставила меня волноваться, сопереживать, заинтересовала событиями, а в самом конце растрогала.
Роберт очень понравился. Бэлоу выписала его очень ярко, целостно. Перед глазами гордый вояка со шрамами в потёртом зелёном мундире. Он всего добился сам и твёрдо знает, чего хочет. Он настоящий, сильный, мужественный, честный, храбрый. Единственная его слабость – маркиза дас Минас, которая очень любит, когда вокруг неё кружатся мужчины, слетаясь как мухи на мёд. Но один несгибаем и не сдаётся. Как не попробовать покорить такого? На войне, как и в любви, все средства хороши. И у Жуаны их очень много в распоряжении.
Между ними страсть, ненависть, гордость, боль – столько всего. Настоящая война, но побеждает любовь, которая способна на всё, стирает границы и меняет жизни.
Роман в самом деле интересный! Он насыщен событиями, но это поистине любовный роман в самом классическом понимании. И ценители жанра его обязательно оценят.
и
indigo-luna https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5444467#5444467
КЧ 6 Сьюзен Элизабет Филлипс
"Спичка"
Freitag https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5508031#5508031
Virgin https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5520650#5520650
"Что я сделала ради любви"
Можно добавить отзыв
lanes https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5828099#5828099 Роман был прочитан немного позже.
В КЧ-7. Марша Кэнхем все отзывы.
В КЧ-8. Нора Робертс все отзывы.
В КЧ-9 нашла отзыв
Virgin в каталоге на
"Заговор Людвига"
Впервые читаю книгу этого автора. Я бы о нём даже не узнала, если бы прочтение не предложили в Книжном клубе. Название книги также мне ни о чём не говорило. Поскольку я не читаю аннотации, то для меня всё было сюрпризом, в данном случае приятным. Очень понравился язык написания книги. Он достаточно простой, не заковыристый, в то же время образный и атмосферный. Складывается ощущение, что смотришь зрелищный фильм. Почему-то мне казалось, что Петч вольно или невольно писал сценарий, надеясь на экранизацию. Но это не критика с моей стороны. Наоборот, я бы с удовольствием посмотрела такой фильм.
По мере прочтения у меня возникали ассоциации с «Кодом Да Винчи». Весьма похожее расследование, да и герои почти такие же. Но и это с моей стороны не критика. Если в «Коде Да Винчи» герои были слишком умные и разгадывали загадки быстрее, чем я успевала их прочитать, в этой книге всё было по-другому. Каждая загадка, например, шифр, требовала множество усилий. Было много неверных предположений и лишних телодвижений. И это очень даже реалистично, особенно учитывая то, насколько обычен герой книги - книголюб, ботаник, в чём-то недотепа. Но очень милый, добрый и настоящий. Он не относится ко всему происходящему, как будто так и должно быть. Если с ним происходит что-то экстраординарное, то и реакции соответствующие, например, он не может есть, не может спать, очень сильно переживает. Для него совершить преступление - это не раз плюнуть. В этом тоже большая доля реализма, за что я благодарна автору. Он не показал своего героя каким-то мачо или бесчувственным человеком, способным без раздумий совершить противозаконные действия. В общем, моя речь сводится к тому, что герой мне понравился. Героиня ему, конечно же, выбрано в качестве противовеса более активная, дерзкая, более молодая, они совершенно не похожи, тем не менее между ними возникает любовная связь. К слову, любовная линия меня интересовала меня всего. Поэтому хорошо, что она была такой ненавязчивой. Но и не скажу, что мне она мешала. Она была к месту. Само расследование было увлекательным. Но не менее интересной была историческая часть книги, касающаяся того самого заговора. Заметила, кто сейчас очень много книг, которые рассказывают о прошлом и будущем, то есть книга как бы распадается на две части. Не знаю, с чем связано такое поветрие. Возможно, таким образом авторы пытаются угнаться за двумя зайцами, потому что современный читатель может, например, не заинтересоваться книгой только о прошлом, не все любят исторические книги. А тут всё смешано, к тому же логично, качественно и с умом. Прослеживается связь между прошлым и будущим. Читая эту книгу, я восполнила существенный пробел в своем образовании. Я плохо разбираюсь в королях, да и в целом в истории. Конечно, хотелось бы сказать, что стыжусь этого, но скорее нет. Очень сложно охватить огромный пласт истории. Объемы человеческой памяти не безграничны. Поэтому я была рада узнать историю короля Людвига, благодаря которому весь мир может наслаждаться прекрасными замками. Конечно, можно посочувствовать современникам короля, которым приходилось жить в ужасных условиях, а он в это время предавался своим увлечениям. Забывал о народе, о своих обязанностях, считал, что никто его не понимает, но не хотел сделать ни одного шажка в сторону того, чтобы понять свой народ. В чём-то эта история поучительна, из неё можно вынести отличный урок.
После прочтения книги, конечно же, захотелось изучить все эти замки, рассмотреть их убранство, прочитать их истории. Здорово, когда книга побуждает изучать новые факты, расширять кругозор. А сам автор вызывает огромное уважение тем, с каким трепетом и ответственностью он отнесся к подготовке этой книги. Изучил множество материалов, снабдил книгу этаким справочником в конце, в котором рассказал о многих интересных вещах. После этой книги я чувствую эмоциональный подъем. Прочитала увлекательную книгу, узнала много нового, восполнила пробелы, открыла в себе тягу к изучению новых мест. Просто в восторге от такого комплексного влияния книги. Прочтение «Заговора Людвига» не пройдет для меня бесследно. И хотелось бы дальше продолжить знакомство с Петчем. (5)
И ещё в КЧ 9 "Заговор Людвига" есть отзыв
aolchik, а она читала "Дочь палача".
...
Elka:
Это СЛР.
Я за! Это с 15 июля, да? Новый автор, тема киноиндустрии, интересно.
Freitag писал(а):Да, кстати, "Леонору" хотела читать Elka и ещё кто-то. Так что это хороший вариант. Обсудим!
Да, я планировала читать эту книгу, ранее.
Не знаю, что нашло на меня - лето или футбол?

Но у меня ничего не читается!
Я роман глубоко уважаемой мною Норы Робертс читала 3 недели!
Я вообще то не быстро читаю, но для Норы Робертс - это многовато.
Да и в теме переводов, Джанет Эдвардс - уже на пару глав отстала, как минимум.
Таки уже я всеми мыслями на море, там точно читать буду. В часы сиесты.
И, хочу отметить и поблагодарить, какие вы молодцы, взялись разнести все наши отзывы.
...
September:
Freitag писал(а):Я вчера вместо того, чтобы спокойно почитать на сон грядущий, смотрела очередной матч. Почти слезу пустила, мне так колумбийцы нравились (особенно их капитан). Хотя обычно, вне ЧМ, совершенно равнодушно к этой игре.
Я, кстати, тоже активизируюсь обычно по ЧМ.

В свое время следила за игрой Германии только из-за Мирослава Клозе.
Elka писал(а):Не знаю, что нашло на меня - лето или футбол? Но у меня ничего не читается!
а мне не читается новое.

тут под настроение опять К.Демину перечитываю, пол года перерыв - и меня опять тянет на ее книги.
Это СЛР.
мне нравится про актеров и процесс съемок, можно попробовать. Автора не знаю.
...
primmina:
Девочки, всех - сердечно приветствую!
С хлопотами переезда в июне меньше стала бывать на форуме, но за нашей темой слежу непременно и с интересом.
Очень хороши новые выкладки, всем за труды - большое спасибо!
Сама профан в этих делах, смотрю и восхищаюсь!
Захватывающее, красочное и очень трогательное начало у этой истории. Просто поразила девочка-героиня своими душевными качествами - стойкостью, мужеством перед лицом напастей, добротой и умением слышать и понимать животных, а став молодой женщиной - удивляла своей преданностью в дружбе, верностью в любви, своим талантом разбираться в характерах людей и здравомыслием. И мне сюжет и манера написания напомнили книги Виктории Хольт. Кратко, но емко и переживательно. Образ Мистера очень импонирующий и яркий. Понравилось, что показан в развитии - от надменного и свободолюбивого солдата-одиночки до понимающего поступки и боль других людей, справедливого и прощающего, сам прошел через страдания, но не ожесточился, а стал мудрее и человечнее. Вспоминались герои Лоры Кинсейл, такие же бесстрашные, гордые и неоднозначные, но обаятельные и преданные своему выбору. С появлением злодея стало и страшно, и грустно, за Элинор очень переживалось. Чуть не хватило накала чувств в конце, и романтики хотелось побольше, показалось, что быстро наступила развязка событий... Но роман запомнится и к автору есть намерение вернуться.
mary-arty писал(а):в принципе не против "Фабрики грёз", хотя особо на СЛР пока не тянет. Может и "Леонору" захватим? Вроде желающие есть)
lanes писал(а):Могу поддержать с "Леонорой"
mary-arty писал(а): надо определяться!
И меня не тянет на СЛР, а
"Элеонору" уже давно хочу прочесть, поддерживаю!
Всем - хорошего лета и прекрасных впечатлений!
Вирги, поправляйся!
...
lanes:
mary-arty писал(а):Я в принципе не против "Фабрики грёз", хотя особо на СЛР пока не тянет. Может и "Леонору" захватим? Вроде желающие есть)
Это сразу два почитать?
Ну или на выбор?
Я так точно читать буду оба.Пока настраиваюсь на оба)))
Но "Леонору" у нас многие уже читали.

Им останется только свои отзывы в этой теме выложить.
Девочки,кто еще будет читать с нами?
Согласны на обе книги? Или одну из двух?
...
black-angel:
» КЧ-11. Отчёт. Роберта Джеллис
КЧ-11.
Роберта Джеллис "Гобелены грез"
Отзыв September
Отзыв primmina
Отзыв Кассиопеи
Отзыв aolchik
Отзыв lanes
Роберта Джеллис «Пламя Зимы»
Отзыв lanes
Отзыв Кассиопеи
Отзыв primmina
Отзыв Freitag
Пс: возьму себе ещё Патни)
mary-arty писал(а):Кстати, пока собирала наши отзывы, заметила, что в том году - летом - мы были довольно активны))
*Вспоминает еле как дочитанную Бэлоу и не дочитанную Филлипс*

надо будет всё-таки что-то прочитать тоже для разнообразия
...