Ваш выбор |
Колин Ферт |
|
60% |
[ 35 ] |
Пирс Броснан |
|
39% |
[ 23 ] |
Всего голосов: 58 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Наядна:
Розик спасибо большое за закулисье!
...
Lady Victoria:
whiterose писал(а):Октябрь. Закулисье
Розик,
Даша, огромное спасибо!
...
МарьСаночка:
Наташа, Даша, вы как всегда бесподобны!!!
Спасибо за неподражаемое Закулисье и эмоционально - чувственные, переживательно - волнительные... главы!
...
Лёнчик:
Спасибо большое!!!
...
erkungur:
Даша и Розик, большое спасибо за "Закулисье"! Вы просто молодцы! Бесподобно и невероятно!!!
Наверное, можно отдельно издать!
Ирина
...
НатальяКалмыкова:
Спасибо девочки! Так классно читать, как пишутся ваши шедевры! Обалденно!
...
Johnny Tapiya:
Наташенька (Розик), спасибо за закулисье!!!
Вы - нереальные!!!!!!) Так писать!!!!!

С этим ИЮ как по минному полю идёте!!!!!))))
...
летний цветочек:
Даша,Розик,спасибо за восторг от вашего Закулисья!!!
...
Сабиноша:
Даша, Розик! Спасибо за закулисье!
...
MaryM:
Всем участникам темы доброго времени суток
pumpkin писал(а):И если у Майи вдруг проснется жажда преподавать, хоть частными уроками, он не запрет её дома, бо не по статусу.
Надеюсь, мы это узнаем в эпилоге или бонусах
pumpkin , у меня такое же ощущение, что если речь будет идти о частных уроках (как с "гадёнышем"), то запрёт-таки (
может против родной консерватории возражений не будет )
openok писал(а):(и ещё один молчаливый читатель вылезает из своей кротовой норы, "выключите лампу, они на свет лезут...")
Боюсь, лампой нам уже не помочь
erkungur ,
openok
Мультик писал(а):В каждом (!) из женских образов Май отражается, словно в кривом зеркале: они будто альтернативная версия (жена, содержанка, девочка из обычной семьи и т. д.).
И тут подумалось: а в раскрытии ИЮ есть такое отражение?

Через Севу, Михаила Львовича, Лёню (
не к ночи будет сказано)
whiterose писал(а):И теперь разговор авторов звучит примерно так:
- Привет, Мать кексов!
- И тебе не хворать, Мать изюма)))

Теперь у 2К есть ещё одно значение
whiterose писал(а):Нервы сдали, и не помогли ни багаж, ни воля, ни медали. Бывают ситуации, когда человек настолько чувствует вину за свой поступок, что это становится памятью и опытом на всю жизнь.
Спасибо за разъяснение

и закулисье
...
gladiatorus:
Дорогие авторы, спасибо за продолжение. Так жаль, что скоро конец истории. Это произведение просто блеск. И в кои веки я вижу все радугу цветов, и даже ничего не нуждается в пояснениях. Просто АУ, а не книга. Огромное Вам спасибо за нее. От Ильи и Майи просто в восторге.
Девушки читательницы, огромное спасибо за Ваши обсуждения, читать их отдельное удовольствие. Только соберусь сказать что-нибудь, а уже все сказали.
Пока читала возникла мысль, что часто жизнь и окружающие несправедливы не только к Золушке, но и к Принцу. Очень царапнуло слово содержанка, по отношению к Майе, а ведь если бы Илья был мужчина среднего достатка, это слово бы не прозвучало, даже если бы они также жили вместе, и он делал ей подарки "по своим доходам", получается и здесь "двойные стандарты", но уже по отношению к "богатому" человеку и девушке рядом с ним.
Наталья, ДарьСанна, Илья и Майя как живые, я верю, что они где-то живут, "половинки" друг друга, в то, что этот мужчина и эта девушка рядом и одно целое.
Теперь можно потихоньку мечтать о новых героях. Возможно, когда-нибудь Вы напишите и о Софье Тихих. Интересно, какого мужчину Вы видите рядом с ней? Простите за отступление не по теме, но мне как православному человеку и многодетной маме, в том числе и дочери иногда страшно за моральный облик наших детей, за их способность противостоять соблазнам. Хотелось бы прочитать про героиню, способную найти свое счастье, несмотря на то, что она отличается от раскрепощенного мира вокруг. Простите, за сумбур и много лишнего. "Меня понесло. Больше не буду".
Еще раз, СПАСИБО и БРАВО.
...
pumpkin:

"содержантка" кажется была у меня )) (или я это не здесь писала?

)
Первым делом, не считаю это слово ругательным. Самой доводилось быть на содержании: до самого диплома у родителей, во время продолжительного периода смены работы. Не так далеки те времена, когда почти каждая женщина была содержанткой всю свою жизнь. Не вижу в этом слове негатива (за исключением особого интонирования), только смысл.
В моём понимании это не о уровне достатка, а о вкладе в совместный доход (а отсюда и расход - содержание).
По факту, да, ИЮ содержит Майю, кормит, поит, крышу над головой даёт. (Кредитка будет позже, но тоже вписывается в картину). А ещё репетиционную предоставляет.

И частично содержит Шпельского

Просто ММ - девушка в этом смысле разумная. Была где-то цитата (от авторов?) как раз о восприятии ею этого денежного вопроса (там ещё конфеты упоминаются), найти не могу
Корми он девушку одними сосисками с макаронами и води за покупками на ближайший рынок, суть не поменялась бы.
Как обычно, это личное мнение и с ним совсем не обязательно соглашаться
Недавно видела сценку в банке, семейная драма не иначе. Мужчина в возрасте просил консультацию: зарплату им на карту стали переводить. И жена теперь до копейки знает о получке и забирает все, карта, естественно, у супруги. Мужчине хотелось хоть "тысченку мимо этой карты переводить, на карманные расходы". На вопрос "а зачем вы карту отдали?", взгляд был ооочень говорящий.
Вот так, вроде и какой-то доход есть, а всё содержант.
...
erkungur:
Pumpkin, зачем Вы вообще об этом пишете? Мне кажется, что просто нарочито портите всем читателям и авторам настроение. Зачем все очернять?
Счастье и любовь есть! Забота друг о друге, просто хорошая совместная жизнь без подсчета, кто и сколько. Майя и Илья - об этом.
Ирина
...
erkungur:
Мальвина, Вы совершенно правы: СТ созданы для обсуждения романов.В данной же ситуации обсуждение "цены", "содержания" и т.д.не имеют отношения к Главным Героям, ведь роман не об этом.Это нормальный, ну скажем так, интеллигентный роман, написанный хорошим языком о нормальных живых людях и нормальных человеческих отношениях. Мне кажется, поэтому и много восхищений. Есть чему порадоваться.
С уважением, Ирина
...
Мальвина:
erkungur писал(а):Это нормальный, ну скажем так, интеллигентный роман, написанный хорошим языком о нормальных живых людях и нормальных человеческих отношениях.
Т.е по-вашему можно всё-таки только восхищаться?
Veruschka писал(а):Это - мои впечатления. Но, форум на то и есть. Обмен мнениями, впечатлениями и общение, как авторов с читателями, так и читателей между собой. И писать, корректно и соблюдая правила форума, может каждый. Все, чем хочет поделиться.
Вера, согласна.
erkungur писал(а):В данной же ситуации обсуждение "цены", "содержания" и т.д.не имеют отношения к Главным Героям
Почему? Если есть что сказать на эту тему – да не вопрос. Не думаю, что нужно советовать авторам как писать роман, как поступать героям, и в том числе советовать читателям, как писать отзывы. Об этом можно/нужно, а об этом нельзя.
pumpkin писал(а):По факту, да, ИЮ содержит Майю, кормит, поит, крышу над головой даёт.
Таки да, здесь Майя – содержанка в значении "находиться на содержании".
Про Чеплыг. На мой взгляд, она честнее Майи. Да, жестко, неправильно. Но она (
как сложно, когда герой без имени) не скрывает своих намерений. А Майя – "святая простота", тихим сапом, обманом поселилась у Ильи.
...