anjelika:
Спасибо за перевод!!!Джонни есть Джонни...в своём амплуа,,,он ещё мне кажется даже и не осознал...своё отцовство

...одолжение сделал,типа комфорт обеспечил...просто
...
diamond:
Девочки, спасибо большое за продолжение!
Может, это странно покажется, но мне в этой главе реально было жаль Мег.
Мое мнение, если уж Джонни позвал к себе ее с ребенком, и из-за ребенка, то мог бы и побольше участия в их гостевой жизни проявить.
А то уехал и с концами, на целую неделю. Если ты хочешь быть отцом, так хотя бы позвони, поинтересуйся, как там Барни?

Как отец, он, вроде, скучать по сыну должен? Или нет?
А то, действительно, Мег с Барни там живут, как приживалы.
Ребенок заболел и помощи от "заботливого папаши" - ноль.

Ночью Мег с больным Барни в доме одна, в аптеке с ним - тоже одна.
Да и в свой день рождения Мег там - совсем одна.
Ладно, Лена еще отзывчивая попалась, помогла, все-таки, Мег, но она тоже не может с ней быть рядом круглосуточно.
Надо было Мег собрать вещички и уехать с Барни от такого "внимательного, любящего папаши".
Зачем же так унижаться?
А то, что она на Джоньку наехала, может и правильно, и даже, смело с ее стороны, да только разве оно возымеет нужное действие?
Джонька не намерен лишаться развлечений напару с Даной из-за Мег с Барни.
Неужели Мег за комфортабельный кров и сытую еду будет так и дальше нервы себе трепать?
...
vika-i:
diamond писал(а):Надо было Мег собрать вещички и уехать с Барни от такого "внимательного, любящего папаши".
Ну, может быть через пару глав Джонни так допечет Мег, что она таки соберет свои вещи и уедет с Барни опять к своим родителям.
И тогда Джонни опять придется ехать за Мег и уговаривать ее вернуться, но на этот раз уже не в качестве официальной подружки, а в качестве официальной жены.
...
Яновна:
Спасибо за новую главу !
...
solnechnaya n:
Спасибо
...
Yelena:
Мег вступила в битву с Даной за Джонни, но каковы ее шансы на победу? Джонни пока явно на стороне Даны, и мы не знаем, что служит причиной этому. Может быть, Джонни все-таки очень тяжело переживал уход Мег и ее «союз»с Кристианом, и Дана была единственной, кто не только понимала его, но и разделяла его стремление к самоуничтожению (а как ещё расценивать его передозировки и пьянки)?
Спасибо за продолжение, перевод, как всегда, великолепен
...
irusha:
Девочки, большое спасибо за продолжение!
...
pumpkin:
Девочки, спасибо за продолжение!
Меня в этой главе зацепила некоторая двойственность.
С одной стороны у Мэг вроде бы есть статус "мать Барни", но тем не менее они с сыном гости и не должны указывать, что Джонни-хозяину делать. Здесь Дана, как мне кажется, совершенно законно "метит свою территорию", в конце концов это она "девушка Джонни". А тут появляется не то обслуга, не то семья, с претензией на эксклюзивное внимание звездуна. Обратила внимание, что не только Мэг считает так, но и ее мать подливает масла в огонь: "пока его семья здесь". По факту же для Джонни семья - только Барни, а Мэг, так, даже не бывшая. Хотя и "семья" это слишком: круг "при теле" он вроде как оповестил, но под строжайшим секретом и неразглашением. Сдается мне, что малыш для Джонни типа мягкой игрушки, поиграет пока не надоест. Главное, чтоб, как надоевшего щенка, на даче не бросил.
С одной стороны абсолютно эгоистическое "про мой день рождения забыли", с другой совершенно обоснованные претензии "ты же хотел с Барни общаться".
Понимаю как страшно, когда дети болеют, особенно крохи, особенно когда некому помочь. И важна психологическая поддержка. Мать, как я поняла, не только не помогла, не успокоила, не посоветовала, но и высказала претензию в формате "а что Джефферсон не поможет?" Мэг и так на взводе была, да еще накрутилась. Но справедливости ради нужно отметить,, что вольно-невольно, но Джонни "помог": это
его помощница прилетела, это
его доктор лечил, это
его страховка (врач-то кому чек выпишет?). Еще момент, если б до такой трясучки дошла, я б ребенка к любому врачу потащила. Не стала б думать, знает ли доктор чей это сын или нет. Тем более, что у Барни на лице не написано, а в документах он вовсе не Барни Джонникович Джефферсон. Но это такой момент, с их страховой системой слабо аффилированный, может у Мэг банально на врача денег не хватило бы. Хотя я б всё равно повезла б к врачу "спасите умирает", хоть в бесплатную клинику, а потом уж разбиралась. А здесь всё обошлось, и за лекарством есть кому съездить, и врач на дом пришел.
Вот такая вот чехарда )

Чего скрывать, именно из-за этих "неправильных" героев я и читаю Тун, ужасно интересно
* заботы о здоровье Джефферсона в нервном срыве Мэг я не увидела - заметила лишь "где ты был, когда я так страдала?"
* 32я из 49 глав, а проблесков исправления Джонни не наблюдается

Это будет как вспышка?
...
На-та-ли:
Большое спасибо за перевод.
Я как и большая часть читательниц не могу понять с какого перепугу Джонни вдруг изменится и станет примерным семьянином . Пока к этому нет ну никаких предпосылок.
Заболел ребенок , так и что , ведь уже ж выздоровел . Джонни даже не забеспокоился. Впрочем адекватного поведения от него ждать не приходится.
И вообще ситуация очень гадкая. Вроде и Дана права , ведь она официальная подружка . Но ведь и Мег не сама явилась к Джонни. Он же хотел видеть её и сына в своём доме .
...
выдренок:
На-та-ли писал(а):Большое спасибо за перевод.
Я как и большая часть читательниц не могу понять с какого перепугу Джонни вдруг изменится и станет примерным семьянином . Пока к этому нет ну никаких предпосылок.
Заболел ребенок , так и что , ведь уже ж выздоровел . Джонни даже не забеспокоился. Впрочем адекватного поведения от него ждать не приходится.
И вообще ситуация очень гадкая. Вроде и Дана права , ведь она официальная подружка . Но ведь и Мег не сама явилась к Джонни. Он же хотел видеть её и сына в своём доме .
Что герой, что геоиня особо не задумываются о последствиях, что и как может произойти, отсюда и проблемы.
Документальный момент интересен — в свидетельстве о рождении кто записан? Это тоже надо как-то разруливать, для Мег полезнее было б обговорить на берегу права и обязанности папули-звездуна и начать двигаться дальше самой, а не цепляться за чуйства и растравливать свою нервную систему
...
vika-i:
выдренок писал(а):Документальный момент интересен — в свидетельстве о рождении кто записан?
А вот это действительно вопрос интересный. Судя по тому, что и Кристиан и его родные и родные Мег думали долгое время, что Барни является сыном Кристиана, то несмотря на то, что Кристиан и Мег официально не были женаты, думаю, что в свидетельстве о рождении Барни отцом записан именно он. Хотя у Мег по этому поводу были смутные сомнения.
Но этот вопрос совсем выпал из поля зрения автора романа. Её видимо больше занимают отношения между Джонни и Мег, и то, каким путем их соединить вместе, чем приведение в порядок юридических документов относительно отцовства. Поэтому и главные герои романа не парятся по этому вопросу. У них сейчас стоит задача разобраться со своими чувствами и желаниями. А все юридические вопросы за них решат адвокаты, которые не являются героями этого романа.
выдренок писал(а):для Мег полезнее было б обговорить на берегу права и обязанности папули-звездуна и начать двигаться дальше самой, а не цепляться за чуйства и растравливать свою нервную систему
Но на этот счет у автора романа Пейдж Тун свои планы. Она решила, что Мег и Джонни должны быть вместе. Я думаю, что в эпилоге мы прочтем о том, какая они дружная и счастливая семейная пара, состоящая в официальном браке.
...
O-Valentine-V:
vika-i писал(а):Я думаю, что в эпилоге мы прочтем о том, какая они дружная и счастливая семейная пара, состоящая в официальном браке.
Пока не появится
если верить комментариям из обсуждения, у него есть дочка-подросток
кто-то ещё на горизонте звездуна -плохиша.
...
vika-i:
O-Valentine-V писал(а):Пока не появится
Спойлер
кто-то ещё на горизонте звездуна -плохиша.
Ну, эту тему мы уже обсуждали на форуме. Тун написала короткий рассказ «Johnny's Girl», с помощью которого она сделала плавный переход от серии о Джонне Джефферсоне к серии о Джесси Джефферсон, которая является внебрачной дочерью Джонни и о существовании которой он ничего не знал. Но я думаю, что существование достаточно взрослой дочери, которая родилась задолго до знакомства Джонни с Мег, не может повлиять на нынешние их отношения и их семейное счастье. Это конечно, если правильно воспринимать эту ситуацию, а не предъявлять претензии Джонни, что в молодости у него были отношения с другими женщинами.
...
O-Valentine-V:
vika-i писал(а): Но я думаю, что существование достаточно взрослой дочери, которая родилась задолго до знакомства Джонни с Мег, не может повлиять на нынешние их отношения и их семейное счастье. Это конечно, если правильно воспринимать эту ситуацию, а не предъявлять претензии Джонни, что в молодости у него были отношения с другими женщинами.
Это правильно, но Мэг не всегда поступает правильно.
Но (опять же) в целом, не появление ребенка имела в виду, а появление новой девицы на горизонте имела в виду.
Джонни не Эд Харрис, что 34 года прожил с одной женщиной (и надеюсь что ещё немало проживет в браке), и даже не Мэл Гибсон (который после долгого брака бросил жену), а скорее Мик Джаггер (вечный рокер и мачо у которого нашлась взрослая дочь) или Джонни Депп (бросил жену после счастливого, хоть и гражданского, брака и женился на молодой девушке. Потом и с нею не ужился, со скандалом развелся, а теперь частенько видят его в стельку пьяным). Имею в виду, что Джонни на какое-то время может зажить семейной жизнью. Пока ему это не надоест.
Но это конечно случится, только в том случае, если Тун будет писать реалистично. И то, мимолетом может упомянуть, что папа девочки разошелся с женою.
...