Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Октябрина:

Марина спасибо за продолжение!
Столько эмоций после прочтения!
Мне кажется, что Рихард сейчас уже простил Лену. Боюсь, что Войтек опять вмешается. Думаю, что он подслушав их разговор, обязательно применит эти сведения. После того как он представлял Лену не удивлюсь
Жду с нетерпением продолжение!

...

Marian:

» Видеозарисовка

Добрый вечер,

Я тут кое-что принесла вам. Как обычно - услышала мелодию и стихи, и меня закружило в вихре каком-то. И кружило весь вечер, пока я не сделала снова небольшую видеозарисовку.
Она спойлерная к следующей главе, потому заглядывать в кадры с осторожностью.

...

DariaT:

Марина, дорогая, что-то мне после етого видео поплохело. Особенно под конец.

...

La comtesse:

Марина, спасибо большое! Flowers
Такой надрыв, когда строки на видео накладываются.
У Рихарда такая рана на сердце. До этого Лена и ее образ спасали его, а сейчас все ориентиры потеряны - и вот... (но мы знаем, что все будет хорошо в итоге!)

Так хочется уже прочитать главы от лица героя! Роман пишется на данный момент от лица Лены, а вот видеозарисовки нам открывают мысли Рихарда. Прям каждый кусочек видео смакую, каждое слово впитываю. И жду тех самых глав. Wink

...

Marian:

DariaT писал(а):
Марина, дорогая, что-то мне после етого видео поплохело. Особенно под конец.

Я предупреждала, что это спойлер. shuffle
Потому - трижды подумать надо прежде, чем открывать...
Но не могла не сделать. Во-первых, меня мучило вдохновение, а во-вторых, многие уже нашли мифического прототипа героя и уже заглянули вперед. Так что... как бы и не спойлер для них... shuffle

Октябрина писал(а):
Боюсь, что Войтек опять вмешается. Думаю, что он подслушав их разговор, обязательно применит эти сведения.

Это прямо ему очень даже в руку все свалилось. Если говорить откровенно. Правда, при этом пришибив маленько, но тут уж издержки открытия, как говорится.

PinaKolada писал(а):
Но очень интересно узнать, кто реальный прототип героя. Я так и не нашла этого летчика, с удовольствием бы про него почитала

Совсем скоро, когда окончательно все откроется, я выложу о нем информацию. И снова вспомним, как он неожиданно нашелся мне и выбил меня тем самым. Такого я еще не встречала за эти годы, чтобы кто-то реальный был настолько похож судьбой на героя из романов. Мне уже даже сказали, что другие герои просто очень из давних эпох, когда сложно найти информацию. А тут...
Все очень странно. Я до сих пор не понимаю, как так вышло, потому что тема люфтваффе меня вообще никогда не интересовала прежде, а из всех асов я знала только Хартмана, исключительно благодаря его прямо-таки животной ненависти к русским и закоренелому нацизму.

Naal писал(а):
Мой дед, Кабурнеев Андрей Гордеевич, отлетал всю войну. Был серьёзно ранен, контузия. Я его очень плохо помню, он умер, когда я была маленькой. Умер именно от ран, спустя годы после войны, осколки из него так и не достали. Поэтому тема для меня просто до разрыва: одного деда, по материнской линии, угнали в Германию, второй долетел до Берлина. Как-то так...

Спасибо, что поделились этим воспоминанием.
А в каком полку служил ваш дед? Может статься, мой родственник по линии матери был сослуживцем его Shocked . Потому что со своим полком дошел до Берлина тоже, а войну закончил в Праге.

Naal писал(а):
Для меня Александр застрял в своей роли в "Последвиях". Смотрела из-за него, ибо не люблю Найтли. А после данной концовки фильма моя " любовь" только укрепилась)))

У вас слово "любовь" в кавычках... shuffle Это в переносном смысле? Что там такое было в фильме?
Я если честно - до сих пор не соберусь смотреть. Настолько Найтли не могу видеть...

тео писал(а):
Ваш выбор , Марина, безупречен!!!

Не виноватая я, он сам ко мне пришел (с)
И это истинно так. Прилетел ко мне с просторов Интернета фотокарточкой и заставил сесть за новую историю.

Evolution писал(а):
Я мало знаю о реальном летчике ,кроме сухих фактов биографии и его фото. Да ,улыбка у него замечательная . Да , неординарен , целеустремлён. Понимаю ,что военный и был верен присяге . Но не могу абстрагироваться и не думать: с какими мыслями он поднимался в небо на Восточном фронте? Что двигало им ? Кто мы, советские люди ,были для него ?

Я бы хотела думать, что не все летчики были такие, как пресловутый Хартман.
Но подозреваю, что все же многие были именно такими. Судя по истории.

Evolution писал(а):
Просматривая архивные фото летчиков люфтваффе,невольно стала замечать ,что тоже пытаюсь смотреть на них с точки зрения обычных людей : молодых и энергичных ,красивых и улыбчивых , любящих животных

Кстати, именно молодые были до кончиков пальцев пропитаны нацизмом. Более взрослые из-за зрелости ума, что ли, немного иначе вели себя. Молодые были как маленькие звереныши. Об это писали некоторые летчики в своих мемуарах позднее. Глупые. Необузданные. Непримиримые. И принимающие все на веру. На таких и держался Рейх после второй половины 1943 года, по сути.

Evolution писал(а):
Я нашла книгу на Амазоне ,она продается

А, я думала, где-то онлайн..
Ясно, спасибо)

Evolution писал(а):
Но насколько они исторически правдивы ,а не являются художественным вымыслом - сложно сказать

Думаю, все равно есть доля не совсем истины. Ведь даже в собственных мемуарах порой люди приукрашиваю-таки даже чуть-чуть, а тут совсем чужой человек...

La comtesse писал(а):
А я еще всю последнюю неделю документальные фильмы о Второй мировой и Великой Отечественной войне смотрю.
Я так много не помню со школы уже, мда...

Многое забывается, многое нам не рассказывали. Даже несмотря на то, что уроков, посвященных Великой Отечественной войне, в наше время было гораздо больше.
А то как это было там, за границами СССР, вообще не знали. Только основные моменты, влияющие на ход истории.
Потому мне и стало интересно показать и другую сторону.

Елена Павлова писал(а):
А в следующей главе станет понятно, когда встреча?

Я думаю, кое-какие выводы определенно можно будет уже сделать.

Елена Павлова писал(а):
И кажется мне Войтек сожжет эти документы( либо просто заберёт)- чтоб наказать Лену за предательство( для него думаю это так будет), чтоб сделать ей больно, наказать!

М-м-м, а чем ее может задеть, если он заберет документы? Вы имеете в виду - шантаж?

Юлия - Юрьевна писал(а):
это будет встреча двух судеб, поломанных войной с осознанием того, что вместе быть просто невозможно

Как красиво вы написали. tender
Действительно, сколько война судеб переломала... просто даже страшно представить!

uljascha писал(а):
передатчик, мне кажется, был у того англичанина в доме, куда ходила Лена. Не думаю, что он был у Войтека, слишком опасно в замке держать, разве что где-то в парке

Именно. Все передачи велись человеком из дома на Вальдштрассе. Потому и был пойман с поличным после передачи.
Войтек только добывал информацию и передавал по назначению. А также получал распоряжения от своих. А кто были эти свои - позднее узнаем подробно)

Маришик писал(а):
Мне кажется, что гестапо зашлет в замок разведчика среди новых работников.

Wink Ok
Читайте внимательно новую главу - у нас как раз там новые лица...

Маришик писал(а):
У Лены и Рихарда пока не было такого, что "неважно, где и как, лишь бы вместе"

Потому что у него это сработало быстрее по определенным причинам. Там была и толика эгоизма в какой-то степени, чего уж скрывать теперь.

Маришик писал(а):
Но если бы вдруг война закончилась, он бы тоже "тянул одеяло на себя" в отношении, где и как вместе жить.

Это определенно. У него сейчас стойкие убеждения, что война закончится совсем не победой СССР. Пока нет перелома на фронте - ни сражения на Курской дуге, ни потери Туниса и Сицилии, как плацдарма.
Наверное, в какой-то степени это и оттолкнуло Лену. Все-таки они не на равных совсем.

Маришик писал(а):
Как же Рихард увидит картину с Мадонной, похожей на Лену? Ага, только что догадалась, что он узнаёт, что Лена забеременела. Так будет дело?

Вернее, не совсем... В общем, не могу на него ответить...

Evolution писал(а):
Все остальные совпадения с нашим героем завораживают. Испытала ,как и Вы, мистическое чувство ,что совсем не случайно этот герой был так настойчив в Вашей голове и потеснил персонажей других , ещё не рожденных романов, которые тоже желали быть воплощенными в Ваших книгах .

Теперь вы понимаете, как меня тряхануло немного, когда я собирала информацию и все глубже погружалась в биографию этого летчика? У меня аж мурашки по спине бегали)

тео писал(а):
Я вот тут вспомнила, что в видео к нашей истории, есть игрушечный медвежонок, который горит в костре уличных пожарищ разрушенного города. Что это за аллегория?

Ну, медвежонок у нас не просто так даже в словах Рихарда. Но об этом позднее...
И то, что он на развалинах горящих - тоже все не просто так.

Ольга А писал(а):
Очень интересный сюжет про папину дочку Владлену (как же сокращенно - Лена, Влада, Лада? ) и ее случайного попутчика - встреча накануне войны. Не перестаю удивляться Вашему таланту, уважаемая Марина Если такой роман будет, я с удовольствием почитаю.

Поживем-увидим, теперь это моя любимая поговорка. Я знаю, как это обычно бывает, когда ты какие-то планы строишь...

Сокращенно много вариантов - Владиленка, Владя, Влада, Ладя, Лада, Вадя, Лена, Ленуся, Ленуша и даже Ада.
Она сама предпочитает полное имя, потому как солиднее и красивее. Чем Ладушка, как зовет ее папа)

тео писал(а):
Рихард, Рихард, бедный Рихард...! Вот кошмар-то свалился на его голову. И так все совпало, что выглядит как и правда- его развели по полной программе, как последнего влюбленного идиота.
Естественно, что он чувствует себя униженным и оскробленным так сказать, в своем самом-самом....Тут уж не до понимания причин и следствий, он можно сказать жизнь положил на алтарь любви, а его нежная птичка оказалась лгуньей и предательницей

Прямо в точку. И тут не убавить и не прибавить...

тео писал(а):
Войтек, вот не зря я его назвала бедоносным, как появляется, так жди беды!

Какое интересное прозвище вы ему дали... Но знаете, будет момент, когда его нельзя будет так назвать. По сути тучи разведет руками над Леной.

тео писал(а):
Мне кажется что он увлечен Леной, хотя кто знает, был бы влюблен, разве стал бы ей так рисковать
? Отправляя в качестве связной

Когда человек видит перед собой цель, которую о считает благой, он все положит как жертву во имя осуществления своих планов. Так и тут. Поверьте, Войтек если решится на что-то, горы свернет. И пожертвует многим.

тео писал(а):
Может он вообще всех ненавидит, и немцев и русских тоже?

тео писал(а):
Легкого Вам пера, дорогой автор! И конечно доброго здоровья, и автору, и нам всем!!

Спасибо вам за такие пожелания! Flowers Особенно актуальные в такое непростое время.

Chelsea писал(а):
Такое чувство, что ни один из них не готов сделать шаг навстречу в плане понимания...

Быть может. За что и будет расплата от судьбы, как это обычно бывает.

WeraAlekseeva писал(а):
Добрый день. Прошу принять в читатели. Долго отсутствовала...

Добрый вечер, проходите и устраивайтесь поудобнее. Надеюсь, вам понравится эта история!

Лосли писал(а):
Как приятно, когда ждал, ждал, и дождался нового произведения)) Пропустил целых полгода, и можно прочитать сразу 30 глав))

Приятный бонус за пропущенный старт! tender
Зато можно как книгу прочитать - одним махом. Надеюсь, от души, что это чтение будет приятным!

dara писал(а):
Вот нафига она схватила эту карту..Побоялась, что Катюха вынесет? Да та бы послала поляка с его просьбами подальше, и ничего ему отдавать не стала.

Ну, я бы так не сказала... Войтек все же ближе Кате намного, чем немцы. И цели же благие... Да и потом Катя наша знает, что Лена шпионила для Войтека за немцем. Почему бы не облегчить муки совести подруге? Взять часть ноши на себя, так сказать.

dara писал(а):
И самое поганое, что все твои оправдания теперь ничего не изменят..Нет веры ни тебе, ни твоим словам.

И действительно, как теперь поверить, что слова правдивы на этот раз, а не снова ради каких-то целей?

dara писал(а):
А Войтек страшный человек оказывается..Если он так легко "пустил в расход" Урсулу, то что от него ожидать теперь по отношению к Лене, когда он узнал про неё и Рихарда - это ведь он там поди какое-нить дерево сломал в ярости от увиденного

Нет, зачем ему дерево ломать?
Дерево же ни в чем не виновато, в отличие от людей.
Но самом деле, выбор отомстить за предательство или нет перед Войтеком определенно есть.
С его ведь стороны тоже все "красиво" получается... Wink

dara писал(а):
А эта дама английского шпиона ещё как-то проявится?

Нет, дама у нас успела скрыться. Чем и спасла себе жизнь.

dara писал(а):
Странно что в гестапо давно подозревают поляка, но при этом не увозят с собой, на них непохоже..

Так Рихард вступился на свою голову, боясь, что Войтек потащит за собой Лену, не позволив ей скрыться. Он вообще никого не позволил забрать, упирая на законы и бездоказательность действа.
Умница какая недальновидная... В отца пошел, не в мать определенно.

dara писал(а):
Рихард за великую Германию, но"дружит" с кем-то против оголтелого фюрера, отсюда и пароли с медведЯми?

Против фюрера - нет. Об этом говорю прямо.

Днепрянка писал(а):
В этой главе выплеснулся весь тот неимоверный накал противоречий и любви, когда отринув нет и нельзя, любовь все же состоялась. Когда выбора нет, потому что чувства и страсть отметают весь ужас войны. наверное именно на острие осознания, что жизнь может оборваться в любой момент,любовь вспыхивает ярким взрывом. Что может быть ужаснее, чем полюбить врага?

Любовь, которая невозможна должна быть, но которая все же случилась. И которая явно не обещает легких путей и легкого выбора. Просто нужно все-таки набраться смелости и понять, что важнее и нужнее.

...

DariaT:

Так ето Войтек стрелял? В кого?

...

lena-land:

Нашла нашего летчика, наконец-то, со всеми подсказками))) но образ, который подобрала Марина, мне больше нравится, Рихард более ариец здесь, как-то так) Найденный летчик ну больно со славянской внешностью, как мне показалось: нос, овал лица, фигура, прямо образчик советских фильмов про героев того времени) а улыбка вообще Гагаринская!

...

Санса:

Марина,спасибо,что радуете нас такими видеозарисовками!Сколько кропотливого туда в это вложено.Очень проникновенно-до мурашек)))
Flowers

...

Полякова:

Спасибо за видеозарисовку. Стихи так подходят к видео и нашему герою, именно мысли Рихарда.

...

ЛЕНА ХАНИНА:

Марина, я прям расстроилась....так их жалко. Жестокое было время. Но если б не было войны они бы не встретились. А сейчас, во время войны ,они две половинки души, нашли друг друга, но только страдают...мне их так жалко. Они просто , как это сказать выстрадывают свое счастье. Я верю, то есть надеюсь, что все у них в конце будет хорошо, но ведь не может быть иначе. Пусть будет тяжело в пути, нов конце туннеля всегда есть свет. Пусть и у них он будет, хочу верить что будут у них дети, как же без детей? Марина, дайте им счастья и детишек. У меня самой два деда погибли в войну-один в Бресте(пропал без вести в 1941году и только лет 5 назад позвонили ,приглашали на захоронение останков...), другой на границе с Украиной служил -погиб. И все равно я желаю, чтобы было у них в конце все равно, а то Вы все сердце мне порвете....я читаю , и так мне их жалко, что так в их жизни карты выпали не слишком счастливые, но в конце же должно быть все хорошо. Правда? Я в свое время сильно переживала за Ксению и Владека и мне радостно ,что у них в конце все хорошо, просто бальзам для души и вот эта история на удивления меня так же захватила, я прям удивилась , думала, что больше ничто меня так не увлечет , как Обрученные судьбой(раз 10 их перечитала), года три ждала продолжения))))) И сейчас меня также закружила и завертела эта история, думаю только о Лене и Рихарде...дайте им счастья как Ксении и Владеку. люблю Вас Марина и все Ваши произведения, на меня даже дети мои обижаются ,что на время когда я читаю Ваши книги выпадаю из жизни
P.S. Марина,я думаю Ротбауэр еще появится в ее жизни....как впрочем и картина. думаю он тоже был не равнодушен к ней, хотя может и ошибаюсь и то все мои выдумки)))

...

тео:

Доброе утро. Марина, спасибо большое за видео! Какой же Вы творческий человек! Стихи очень проникновенные, и отражают действительно текущие события романа, последних глав. Когда смотришь видео, и слушаешь стихи- кажется что это действительно Рихард говорит, голос ему очень подходит. А слова выворачивают душу на изнанку.
Спасибо еще раз.

...

Полякова:

Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,-
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана,
Прольется чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана —
Прольется пламенной смолой.

— Пока жива, с тобой я буду —
Душа и кровь нераздвоимы,-
Пока жива, с тобой я буду —
Любовь и смерть всегда вдвоем.
Ты понесешь с собой повсюду —
Ты понесешь с собой, любимый,-
Ты понесешь с собой повсюду
Родную землю, милый дом.

— Но если мне укрыться нечем
От жалости неисцелимой,
Но если мне укрыться нечем
От холода и темноты?
— За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернемся оба — я и ты.

— Но если я безвестно кану —
Короткий свет луча дневного,-
Но если я безвестно кану
За звездный пояс, в млечный дым?
— Я за тебя молиться стану,
Чтоб не забыл пути земного,
Я за тебя молиться стану,
Чтоб ты вернулся невредим.

А у меня после этого видео и последней главы после их расставания в голове эти строки. Спасибо жду главу.

...

Елена Павлова:

Marian писал(а):
Во-первых, меня мучило вдохновение, а во-вторых, многие уже нашли мифического прототипа героя и уже заглянули вперед. Так что... как бы и не спойлер для них...

А я думала, надеялась- что этого момента не будет.Но спойлер , что Рихард успешно отступит с Африки немного утешает😉Бедный Рихард, по сути, ему уже жизнь и не дорога, не куда , не для чего возвращаться.
Marian писал(а):
А, я думала, где-то онлайн..
Ясно, спасибо)

Я на озоне нашла, но в продаже ее не было уже.И в описании написано, что книга содержит скупые факты, которые есть в интернете.
Marian писал(а):
М-м-м, а чем ее может задеть, если он заберет документы? Вы имеете в виду - шантаж?

Может узнав, что беременна Лена решилась бы на Швейцарию- но документов уже не будет.Да и Войтек не знает от чего она отказалась.Может он думает, что она планирует, а так все пути обрезал.
Marian писал(а):
Теперь вы понимаете, как меня тряхануло немного, когда я собирала информацию и все глубже погружалась в биографию этого летчика? У меня аж мурашки по спине бегали)

Знаю вы не любите Найтли.И фильмы с ней не смотрите.Но есть фильм военный Искупление( есть ещё книга по ней и снят фильм)И там в конце писательница говорит красивую фразу, что на самом деле герои погибли.А финал она выдумала, дав им возможность обрести счастье и быть вместе хотябы на страницах.Я и вспоминаю эту фразу, всякий раз когда читаю: как вам пришла эта история навязчиво, как пришёл герой очень похожий, биография летчика…И думаю: а вдруг)

...

Evolution:

Марина ,спасибо за видео и стихи - они прекрасны Flowers
Но какая же безысходность накатывает : как будто все безбрежные тонны воды из последних кадров обрушиваются на грудь ,погребая под собой все надежды ! На я верю в Вас ,как в милосердного автора ,который не оставит своего читателя без главного героя и он чудесным образом спасётся , несмотря на судьбу своего прототипа.

Ах уж этот мистический прототип ! Сколько читательниц потеряли покой ,методично разыскивая его на просторах Интернета! Я на такие форумы пробралась обходными путями ,что оторопеть берет !
Подумалось тот на досуге ,что в 37 году за мной бы уже давно приехал всем известный черный воронок ))) Вот до чего доводит женское любопытство

...

lena-land:

Сердце рвет от последнего видео... Хочется верить, конечно, что это не конец... Но если Рихард останется жив, вот эта ситуация в любом случае расставит все по своим местам в его сердце, именно в такие моменты человек осознаётся, что является самым ценным для него, а что пустое...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню