Солнце:
Эмма Радфорд
Небо в ладонях
Когда читала роман к нам пришла знакомая женщина, учитель литературы, и она, увидев, что я читаю, сказала: «Какое красивое название!»
И тут я подумала и правда, какое у романа красивое название!!!!!! А затем подумала, что может означать название? Что хотел подчеркнуть автор? Это загадка для меня до сих пор! Хотя роман я прочитала почти неделю назад!
И так вернусь ближе к делу. Это первое знакомство с автором и хочу сказать, что пока оно мне нравится, наше с ним знакомство! Обязательно прочитаю что – нибудь еще.
Понравился герой, его внимание, проявление любви и все такое прочее в отношении героини. Вот именно любовь героя я смогла прочувствовать, читая роман, в то время как чувства героини для меня просто написанный текст автором. Герой мне в принципе понравился во всех отношениях, я даже в конце могу понять его вспышку ярости, наверно.
Героиня, возможно, ее ошибки можно списать на возраст, у нас с ней он одинаковый, и я ее понимаю, что если кто – то где – то сказал за другую женщину (девушку) и любимого, то и ненароком начнешь думать самое плохое. Но когда они готовились к свадьбе, а готовились они, как я понимаю не одну неделю и даже не две, а герой не просил и даже не требовал секса от героини, в моих глазах, он оказался на пьедестале, вот реально вырос в моих глазах. Хотя у него уже приличный возраст и воздержание в сексуальном плане мало подходит, как мне кажется!
Больше всего не понравился финал, какой-то скомканный что ли. А так мне очень понравился роман. Когда- нибудь с удовольствием перечитаю его! И продолжу знакомство с автором
...
Esmerald:
Джейн Морни "Корабельная медсестра" 1965 год
Неплохой роман, с потугами на психологию.
Эмоции и нервы любовного 4-х-угольника переданы, на мой взгляд, довольно хорошо.
Героиня ... почти нормальная, скажем так, жаль только, что молчала как рыба по всем важным пунктам, легко поддалась на шантаж главной злодейки...
Герой... здесь похуже, но тоже все простительно (хотя я бы его помордовала подольше на месте героини) ... Легко судил-рядил то, во что не имел права влезать, слушал сплетни, как девица, огульно обвинил любимую женщину во всех смертных грехах и приговор вынес, причем все это в довольно грубой форме... Можно, конечно, объяснить это жгучей ревностью, от которой он просто-таки умирал, глядя на героиню и другого мужчину... но не хочется...
Уж совсем недолго и несильно он просил прощения, когда узнал правду, и слишком быстро был прощен.
Подкачал перевод - спрашивает женщина у женщины:
"Ты ведь не думаешь жениться на нём?" ... я сперва даже не поняла... давно ли женщины стали "женится" на мужчинах, вот в чем вопрос??? Это разозлило и расстроило...
А так ничего, читалось с интересом: корабельные будни, работа медперсонала на круизном лайнере, выходы в города на стоянках... Как сама в круизе побывала...
Ну и главное, что особенно радовало - высокоморальные отношения. Герой не лезет героине под юбку, когда такое еще будет?
...
Esmerald:
Сара Сил "Девичьи грезы" 1965 год
Роман скорее понравился чем нет. Но вообще, это скорее полноформат... нежели коротенькое повествование с легким розовым сюжетом.
Психологизма было достаточно, а действие, начинавшееся, как шутка, превратилось в настоящую драму.
Последние страницы лично меня заставили реветь почти навзрыд, атмосфера к финалу накалилась до нельзя, а герой (взрослый дядька) ничего не делал, чтобы ее как-то охладить. Т.е он предпринимал какие-то шаги, но как партизан - втихаря и почти незаметно. А ведь надо было элементарно поговорить с героиней по душам, рассказать ей все, как есть, объяснить ситуацию, а не обвинять в том, что она себе придумывает небылицы - кто ж в этом виноват?...
Героиню я прекрасно понимаю и ни в чем не осуждаю, наивности особой с ее стороны не заметила, она мила, порядочна, в конце концов, она слишком юна и выросла в замкнутом мире приюта, чтобы знать жизнь прожженых авантюристок и опытных мужчин.
В доме героя девушка быстро взрослеет и умнеет. Её по-человечески жаль, ведь она всегда была и есть одна, несмотря на присутствие "ненастоящего" мужа, всегда чувствовала, что никому не нужна, как тот побитый пес, что прибился к ее рукам...
С собакой героини отдельная история... не ожидала я такого кошмара... да и мерзавке главной все с рук сошло...
Понравилась дочка героя, про которую так много гадостей наговорили, в том числе и папочка, не понимаю, как так можно? Как вообще про собственного ребенка можно говорить плохие вещи посторонним людям?... А девочка была замкнута по огромному ряду причин, она пряталась под своим поведением, как под доспехами, и только доброе участие героини эти доспехи сломало.
Да... еще очень смутила разница в возрасте между героями... 19 лет - это явный перебор!!! И с такой разницей герой вел себя, прямо скажем, как оскорбленный подросток, в этом со своей восьмилетней дочкой он безумно похож...
Но все-таки, роман достоин внимания, вызывает море эмоций. Концовка, конечно, скомканная, но это уже не вызывает удивления... Привыкла.
...
Asja:
Всем привет, дамы!
С подачи Ташки прибрела в эту замечательную темку, чему очень рада. Очень люблю малышки, есть даже набор на все случаи жизни.
Еще порадовалась, что кроме меня, оказывается, есть еще любители творчества Бетти Нилс, несмотря на однотипность ее книжек.
Esmerald писал(а):Джойс Дингуэлл «Красный бутон» 1972 год
Вообще-то роман называется "Красный цветок имбиря" и по делу...
Кристина, спасибо за отзыв, благодаря которому я замечательно скрасила дорогу до работы! Чудесная малышка, милые герои! Так приятно почитать историю без надрыва, насилия над личностью, животных каких-то страстей! Не то, чтоб я не ценила эротику и откровенные сцены, нет, но все-таки иногда хочется целомудрия вот таких вот книг 50-70 гг. прошлого века.
А еще мне вчера внучка директрисы подарила свой рисунок, цветок. Вылитый цветок имбиря! Такое совпадение!
...
geyspoly:
Лучше, чем в мечтах (Лоуренс Энн)
Книга не понравилась с самого начала. Все время происходящее казалось не реальным. Девушка - шофер лимузина и ее клиент - миллионер едут в длительное путешествие по заснеженной дороге. Они все время разговаривают. Он пытается всеми возможными способами доказать, что они идеальная пара, что им будет хорошо вместе, объясняет,что рассчитывает на серьезные отношения. Она все время отвечает,что ей это не нужно. И так на протяжении всей поездки. Обладай герой каким-то бы недостатками,то можно было бы понять героиню. Но герой просто идеальный мужчина. И на фоне всего этого идет охота за дорогой вазой из венецианского стекла. Чтоб сие произведение понравилось читатель должен страдать избытком романтизма. (3)
...
geyspoly:
Невеста по каталогу (Миллер Дейзи)
В этой малышке мне была любопытна детективная линия. Слишком уж загадочными были исчезновения девушек. Любовная линия мне здесь была мало интересна. Ведь большую часть книги не могла определиться с тем, кто же главный герой. Любовь между героями в романе возникла неоткуда. Да и завершение детективной интриги выглядит несколько неожиданно и более, чем странно. Причина по которой была затеян весь сыр бор какая то не адекватная что-ли. В такую причину я не могу поверить. Так, что роман не очень. (3)
...
aria-fialka:
Лора Брантуэйт "Пути любви".
Малышка могла бы быть очень интересной. но ггероиня подпортила впечатление.ГГерои с мужской стороны, оба понравились ,каждый по своему, у друга детства много слабостей в отношении ггероини , но есть и неоспоримые достоинства, а у нового бойфренда одни достоинства ,им обоим не повезло в одном - влюбились в ггероиню, даму приятную внешне, но по характеру ,лично для меня, запоминающуюся постоянными истериками .Будем надеяться, что новый бойфренд поможет ей стать более уравновешенной ))...
...
Esmerald:
Сара Сил "Королева сердец" 1941 год
Непонятна мне реакция товарищей под книгой в каталоге... "герои зануды", "книга никакая", "герой никакой"...
Конечно, с вечно стоЯчим миллионером рядовому английскому интеллигенту (пусть и весьма обеспеченному) что делать...
Удивительно, чего ждут от романов тех лет... Наверное и "Войну и мир" назовут тоской и занудством... Ну да их беда...
Мне роман понравился, не жалею, что причитала. Повествование довольно спокойное, страсти покипели лишь в финале, но совсем немного.
Героиня милая девочка, работает в отеле героя; круг ее обязанностей настолько обширен, что диву даешься, как она не падает к вечеру... и спит ли вообще...
Герой... в своем каком-то инфантилизме, конечно, вызывал некоторое недоумение. Весь роман он почти влюблен в героиню, но собирается жениться на главной мерзавке. Прекрасно сознавая при этом, что не любит ее, что она ему не подходит, что у них нет ничего общего, но отчего-то продолжает эти странные искусственные отношения. Конечно, трудно вот так вот разорвать все устоявшееся, но как он вообще когда-то додумался на ней жениться, откуда взялась эта странная мысль - мне непонятно.
К тому же герой считает, что героиня слишком молода для него, но, на мой взгляд, мужчину, когда он чего-то хочет, сей факт никогда не остановит.
Но
как человек, герой просто золото: он добрый, заботливый, понимающий. За его человеческие качества и искреннюю дружбу с героиней я ему его дурацкую меланхолию прощаю. Жаль, что так долго не мог принять решение... и понадобились козни "врагов".
В романе прекрасная, спокойно-умиротворяющая атмосфера. Отлично показана тихая-мирная жизнь английского отеля 40-х годов...
Книга отлично написана, в классическом духе, ближе к прозе.
Читала с удовольствием, несмотря на некоторые недостатки в сюжете.
...
miroslava:
Ли Миранда. Жизнь полна неожиданностей
Вполне себе милая "малышка". Хотя я и не очень люблю этот жанр, но прочитала с удовольствием. Тема избитая-преизбитая: босс и секретарша, но автор сумела как-то очень приятно все это подать. Скорее всего избитую тему для меня спасло чувство юмора, которым обладали оба героя - их разговоры, порою переходящие в перепалки, я читала с большим удовольствием. Несколько напрягли два момента: первый - отказ героини выйти замуж за героя (ну чего это практически все авторы пытаются доказать, что женщины - и современные, и исторические - замуж не хотят? Хотя при этом и влюблены, и уже даже беременны?) И второе: финал. Что-то мне стало скучновато, когда я представила будущую жизнь героев: он продолжает трудоголить, а она займется увеличением народонаселения Австралии в количестве непременно 4 штук детей. Если бы у меня спросили, что такое ад на земле - я бы ответила, что вот такая жизнь, которую выбрала себе героиня этого романа. Но это лишь мои личные проблемы, наверняка, большинство ей позавидует. Так что я решила не снижать оценку из-за несовпадения моих личных представлений о счастье с представлениями героини и поставила 5 с минусом (минус - за отказ от брака; все-таки это неправдоподобно).
...
geyspoly:
Обновленная любовь (Тэлкот Дианна)
Еще ни разу не видела, чтоб обложка так соответствовала содержанию книги. Имеется в виду обложка, которая на русском языке. На ней молодая женщина по-матерински обнимает мужчину. Это объятие говорит о многом.
У обоих героев в прошлом много страданий. Из героини прошлое сделало курицу-наседку. Она просто душит своего сына своей заботой и любовью. Я очень удивилась, что мальчик не слишком резко реагировал на свою гиперзаботливую мамашу. Герой же после смерти своих близких подсознательно ищет смерти. В большинстве ситуаций он ведет себя безответственно и импульсивно. Одна ситуация, когда по его вине машина героини оказалась в кювете, а он уехал даже не предложив помощь говорит о многом.Мне не понятно почему героиня все таки согласилась на дружбу своего сына и их соседа. Герои настолько разные, что им просто не суждено быть вместе. И ХЭ в этой истории неправдоподобен. (3)
...
geyspoly:
Свадьба лучшей подруги (Морган Сара)
В последнее время мне часто попадаются романы, в которых авторы пытаются сломать стереотипы. Одобряю! Всегда приятно обнаружить нечто новое.
Начало книги стандартное. Два года назад герой оставил жену одну в трудной ситуации. Несмотря на крик о помощи, работа для него оказалась важней. Героиня ушла от мужа так как больше ему не доверяла. И вот встреча через два года.
В начале книги герой ведет себя предсказуемо, как настоящее чмо. Он злиться на героиню, обвиняет ее в их разрыве. Но потом все же пытается понять, что же в действительности произошло два года назад. И правда оказывается намного ужасней чем герой себе представлял. Он признает свою ошибку, просит прощения и поступками пытается доказать свою любовь к жене. О таком читать всегда приятно. А то надоели все эти мачо, которые переступают через боль и двигаются дальше как - будто абсолютно ничего не произошло. И все прощающие героини тоже надоели. Поэтому положительно оцениваю попытки выйти за рамки шаблона. (4)
...
aria-fialka:
Натали Андерсон "Хорошая девочка".
История девушки, которая хотела чтобы ее кто-нибудь любил, раз уж в собственной семье она никому не была нужна.Наделав много ошибок, влюбившись в женатого мужчину(хотя если по честному , то этот подлец просто воспользовался ее уязвимостью) ... опомнившись, попав в ловушку чувств и невозможности самостоятельно распутать узел она обратилась к родителям, но увы, увы... родителей беспокоило только внешние приличия и чтобы никто не узнал...Прошло 18 месяцев ггероиня нашла себя в работе менеджера по связям с общественностью в клубе регбистов, на деле она была больше , чем менеджер.Тут она нашла друзей, уважение, любовь ,которой ей так не хватало...Случайная встреча с ггероем привела к новым потрясениям, которых она не хотела, после той неприятной истории, тем более что и ггерой никак не мог забыть предательство отца ушедшего к другой женщине...В общем сложные отношения ггероев, каждый из которых так или иначе поможет другому, приведут к ХЭ.История простая , но чем то все же зацепила.
...
geyspoly:
Упавшая с небес (Лири Тереза)
Из тех книг, содержание которых забывается вскоре после прочтения. Чтобы не говорилось в других отзывах, но герой воспользовался потерей памяти гг-ни чтоб получить порцию секса. И это при том, что до катастрофы герои не были знакомы. Мерзко!!! Потом вся эта глупая тягомотина с мезальянсом и морганетическим браком. Ведь это же СЛР. Может для Англии подобное в порядке вещей. Но я воспитана по другому и такое не понимаю! Примитивно! Не понравилось. (2)
...
Esmerald:
Что-то погода такая отвратная... читаемое кажется гадостью, отзывы не пишутся, книги не ищутся... Все, что начинаю читать, закрываю через минуту и с презрением откидываю...
Но, все-таки, решила написать...
Сара Сил "В паутине греха" 1967 год
Чем мне нравятся книги тех лет, так это сюжетом, насыщенным подробностями из какого-то определенного дела. Я, конечно, не ручаюсь за их стопроцентную достоверность, но, думаю, автор подробности не с неба брала.
Так и здесь - весь роман вертится вокруг псарни, на которой работает героиня-собаковод. Работа с собаками, собачьи выставки и множество довольно интересных нюансов из этой оперы радовали, хотя я к собакам равнодушна.
Но вот поведение героев оставляло желать лучшего.
Я не особенно поняла почему героиня позволяла хозяйке так с собой обращаться, словно она - прислуга, хотя девушка была хорошим специалистом, что подтверждали все вокруг.
Герой в свою очередь - строил массу догадок о героине основываясь на сплетнях, ну прям, как баба, ей богу! О своих чувствах ни слова ей не говорил, все какие-то намеки, не всегда приличного характера, и еще упрекал девушку, что она неправильно истолковывала его поведение, зная о ее печальном опыте, чего интересно он ожидал.
Злодейка-хозяйка, которая в общем-то не злодейка, а просто избалованная дура, вызывала досаду именно на героиню. Ответь та несколько раз с достоинством и твердо, не посмела бы хозяйка вести себя с квалифицированным работником, как с нерадивой служанкой.
Но больше всего бесила одна вещь... а точнее две: первое - это постоянное употребление слова "сучка" (про собак женского пола, тогда как собак мальчиков называли только по именам) после сотого раза меня подташнивало... И второе - это фраза "пойдемте выпьем", герои не ели и не спали, а только пили, как они к концу романа не спились и не упали от истощения неясно...
Но все равно,
роман не оставил равнодушной, хотя герой мог проявить больше чуткости, а не ревности, героиня могла быть потверже, а все остальные... вести себя более адекватно.. ну да и пес с ними...
...
aria-fialka:
Esmerald писал(а):Что-то погода такая отвратная... читаемое кажется гадостью, отзывы не пишутся, книги не ищутся... Все, что начинаю читать, закрываю через минуту и с презрением откидываю...
Но, все-таки, решила написать...
Аналогично ,
Кристи 
...
Пегги Уэбб "Бабье лето".
История встречи и почти моментальной любви навсегда, разница в возрасте, финансовое положение, житейский опыт , ошибки , все это отошло на второй план...Метания ггероини, порицание взрослой дочери, предательство одной подруги и безмерная поддержка во всем и всегда ,другой. Главному же герою пришлось не сладко ,то блаженство ,то ад; ггероиня то любит его безмерно, то гонит без лишних слов , но он упорен в своей правоте ,что они половинки целого, и именно ее , он искал всю жизнь...и только на пороге страшного диагноза - рак , ггероиня приходит к пониманию , что жизнь коротка , обращать внимание на порицания других - это пустая трата времени, не лучше ли ее провести с любимым, а там ... будь что будет ... а будет любовь и счастье ... бесконечное море счастья... повезло...
...