Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Оргвопросы и предложения по разделу Собственное творчество

Кьяра:

Lady Honey писал(а):
Потому что если просто об авторе, тогда голословное обвинение, а если мне - то явное оскорбление.

Нет, не голословное. Я сходила посмотреть, что у вас с начатыми и не законченными произведениями. Не закончено 5, из них зависло ТРИ, и эти три именно в бесплатных. Признаюсь, мне лень искать, были ли они в ВИП, но ваши рассуждения наталкивают на мысль, что вы их перенесли в бесплатные именно оттуда Laughing

...

Filicsata:

Missis Cullen писал(а):
Что-то этот срок прям какой-то адский для авторов)

Ира, я вот тоже не пойму. Неужели за три месяца трудно написать маленькое продолжение? И еще для меня странно, что тема переносится в ВИП, у автора даже синопсиса нет. Принцип "веди дорожка, куда выведешь" частенько заводит в тупик.

Саида, спасибо большое, что поддержали идею с договором.

Вирги, Танюша, я против такой оплаты в два этапа. Никто в магазине пол книжки не покупает.

Missis Cullen писал(а):
В бесплатном разделе теперь тоже такое правило?

Для бесплатного раздела это чересчур. Человек тратит свое время и силы, ничего не прося взамен, но при этом становится всем обязан.

...

Missis Cullen:

Lady Honey писал(а):
Ириш, во всех разделах СТ действует это правило. Просто за "Приостановлено" в ВИПе ты ещё и писать больше нигде не можешь, а "Приостановлено" в б/п пока ещё можешь))))) Вот как я например)))

))) так вроде в б/п срок полгода, нет? Смотрю вот в бесплатном от мая есть у авторов тизеры/графика, а тема на месте) А прошло уже больше 3 месяцев. Но как бы там даже если удалят - никто ничего никому не должен)

Filicsata писал(а):
Ира, я вот тоже не пойму. Неужели за три месяца трудно написать маленькое продолжение? И еще для меня странно, что тема переносится в ВИП, у автора даже синопсиса нет. Принцип "веди дорожка, куда выведешь" частенько заводит в тупик.

Солнце, синопсиса быть и не может))) Синопсис - краткое содержание ВСЕГО произведения.
Я думаю, ты про аннотацию)

Но в ВИП там система такая (если сразу в ВИПе открываешься) - просто Мастеру шлёшь хоть три грамма, а потом уже дополняешь графикой и аннотациями, и прочим. Ну а тут уж кто за сколько успевает обзавестись оным. Хотя я за то, чтобы сначала была написана аннотация и хотя бы глава. Сделаны обложки (хотя и без них тоже можно), а потом уже запрос отсылать администрации. Так ведь товар лицом представлен.

Filicsata писал(а):
Для бесплатного раздела это чересчур. Человек тратит свое время и силы, ничего не прося взамен, но при этом становится всем обязан.

Да оно давно уже действует, правило это) Но я не знала, что спойлерами/тизерами нельзя себе продлить нахождение в разделе.
Хотя, я уверена, если у автора веские причины, которые он обрисует администрации, почему он задерживает выкладку - его поймут. И простят

Filicsata писал(а):
Вирги, Танюша, я против такой оплаты в два этапа. Никто в магазине пол книжки не покупает.

Я тоже думаю, что правильнее сделать автору сначала скидку на то, что выкладывается по мере написания (незаконченный продукт), а потом поднять цену, когда продукт закончен.
Иными словами - все, кто оплачивает доступ сразу, платят 80 рублей (цена условная, естественно). Те - кто скачивают полноценную книгу - 100 рублей.

Всё ИМХО

...

натаниэлла:

Filicsata писал(а):
Missis Cullen писал(а):
В бесплатном разделе теперь тоже такое правило?

плюсую тот, кто не берет деньги, может творить от случая к случаю, здесь не замешаны финансовые интересы, из-за которых копья ломаются. Пусть правило о приостановленных произведениях касается лишь платного раздела.
А в ВИП предлагаю брать только тех авторов, у кого уже есть черновик или вообще готовый вычитанный продукт. Хочешь зарабатывать - покажи товар лицом.

...

Filicsata:

Missis Cullen писал(а):
Солнце, синопсиса быть и не может))) Синопсис - краткое содержание ВСЕГО произведения.
Я думаю, ты про аннотацию)

Ируся, я именно про синопсис, пусть черновой. Такой подробный план построения сюжета.

...

Валерия Ильященко:

Не понимаю, зачем нужны какие-то изменения и дополнения в том, что уже есть, как и не вижу смысла в предоплате. Дорогие читатели, вы когда книги покупаете в книжных магазинах или на интернет сайтах, вы оставляете предоплату? Нет, вы платите всю стоимость книги, так почему тут должно быть иначе? Да и потом стоимость на подписки не такая уж большая

...

natin:

Валерия Ильященко писал(а):
Нет, вы платите всю стоимость книги, так почему тут должно быть иначе? Да и потом стоимость на подписки не такая уж большая
Потому что в тех случаях читатели платят и получают нужное им законченное произведение (или товар), а не туманное обещание автора закончить своё великое творение в весьма туманнном будущем.

...

Юлия Резник:

Filicsata писал(а):
Ируся, я именно про синопсис, пусть черновой. Такой подробный план построения сюжета.

Это будет спойлер) И процентов 80 читателей за него автора просто застрЭлят))) К тому же, лично у меня никогда нет такого плана, что не мешает мне выполнять взятые на себя обязательства. Это очень индивидуальный вопрос)
Missis Cullen писал(а):
Я тоже думаю, что правильнее сделать автору сначала скидку на то, что выкладывается по мере написания (незаконченный продукт), а потом поднять цену, когда продукт закончен.

Иными словами - все, кто оплачивает доступ сразу, платят 80 рублей (цена условная, естественно). Те - кто скачивают полноценную книгу - 100 рублей.

Невозможно осуществить. Автор сам регулирует цены на свои работы. И это ничего не даст, если рассматривать такой вариант, как профилактическую меру.

...

Filicsata:

Missis Cullen писал(а):
Filicsata писал(а):

А если он изменится?)) У нас вот в последних темах дважды он менялся) Да, всё писалось в срок, но иначе)
Или ты имеешь ввиду, такая гарантия для администрации?
А если она изменится по ходу? Ведь пишем-то мы онлайн.

Солнц, конечно, изменится. Но можно в него заглянуть в случае затупа и найти материал на нужную проду

А при новых условиях гарантия администрации уже не нужна.

...

-БЕС-:

Всем доброго времени!
Возможно моя идея не нова, поскольку последние три страницы я не дочитала (просто времени уже нет) поэтому прошу меня за это простить.
Мне показалось, бурно развивающийся спор мало к чему приведет - нужно что-то среднее - рациональное зерно - и вашим и нашим, так сказать. Ведь в правы и авторы, справедливо желающие вознаграждения за свой труд, и читатели, надежды которых могут быть не оправданы.
В то же время оформлять все юридически - дополнительные затраты автора, которые автоматически перенесутся на плечи читателя - что тоже не есть хорошо.

Уважаемый Мастер, возможна ли такая схема, при которой:
1 Читатель оплачивает книгу (не важно в каком формате)
2 Автор это видит (радуется и пишет дальше)
3 Автор не может снять средства полученные за незавершенную книгу - то есть средства накапливаются в виде найсов, пока автор пишет, а по завершении получает неплохой гонорар.
4 Если автор задерживает выкладку, у него в виде штрафа списывается по 1 найсу в неделю каждому подписчику (это для примера).
5 Если тема не завершается вовсе, средства возвращаются читателям.

так вроде и кнут и пряник имеется

Дополнение к схеме 25% в любом случае выйдет как сервисный сбор - то есть читателям не вернется - поскольку они тему все же читали какое-то время. Авторы при этом все равно останутся в убытке, так как тратятся на рекламу (это минимум) - иначе вип не работает вовсе.

...

Solazzo:

Дамы, добрый вечер.
Прочла переписку. Ощущения: "Записки коммунистов о капиталистическом обществе".
Личное мнение: перенося свое произведение в ВИП автор должен осознанно понимать, что завершить его нужно в нормальный срок (в данном случае нормальным является привычный для соответствующего автора срок. Как до ВИПа или быстрее. Читатели видят регулярность выкладки и могут по ней ориентироваться).
На других площадках авторам рекомендуют завершать роман в течение 3 месяцев после открытия платной подписки. А за походы Музов налево карают рублем.
Так что у нас, дамы, лафа.
Более того скажу (прошу не обижаться, говорю из практического опыта) безответственный подход одних авторов Леди к написанию романов негативно сказывается на других.
Леди как коммерческая площадка только раскручивается, конкуренция огромная, а негатива в сети уже хватает.
Хотите творить и зарабатывать - беспокойтесь и о себе, и о своих читателях, и об имидже вашей площадки.
Это не шутки. Это рынок.
И про налоги. Я плачу. 13% +1%.

...

Peony Rose:

Саида, спасибо за своевременное вмешательство.

По поводу бесплатного раздела и проскользнувшего мнения "автор тратит свободное время и прочее, так что может сидеть на попе все три месяца и выдавать главы, только когда прижмет" - теперь мой черед спросить, вы это серьезно, дорогие леди? Скажите, а вы никогда-никогда не были на месте читателя СТ и не ждали главу, грызя ногти и тихо посылая "добрые слова" в сторону "вольного художника"? Нет? О, тогда вы умницы.
А я вот, скажу вам откровенно, не видя продолжений у тех немногих авторов, на которых тут подписана, как раз нервничаю. А нервы мне дороги, знаете. Очень. Даже дороже денег

Итого - я обеими руками ЗА то, чтобы и в бесплатном разделе авторы взялись за ум и вспомнили о таком понятии, как ответственность перед людьми. Никаких артов, видео и прочей красоты, это бонусы. А основное - это текст. Начали тему - будьте любезны даже без денег ее окончить, не ссылаясь на сбежавших музов и ударивших копытом Пегасов. Не уверены, что окончите тему - не начинайте ее ВООБЩЕ. Пишите в стол до готовности хотя бы черновика. Тогда совесть будет чиста, администрация займется другими важными делами, а читатели не будут мыть вам кости по личкам и не только там.

У меня все. Вдохновения всем участникам дискуссии, и не на холивары, а на написание текстов. Помните - их очень ждут. Причем качественных.

...

-БЕС-:

Peony Rose писал(а):
Не уверены, что окончите тему - не начинайте ее ВООБЩЕ. Пишите в стол до готовности хотя бы черновика.

Я тоже нервничаю в ожидании проды, а потом могу просто не вернуться к автору зависшего творения...
сама старалась предупреждать читателей, если ожидался длительный перерыв. А раз стала выкладывать роман полностью уверенная, что все пройдет без задержек, имея в рукописном варианте концовку, и застряла на полпути - было жутко стыдно, но сколько бы я не садилась за него, ничего хорошего не выходило. Сейчас очень хочется выложить начало новой истории, но боюсь опять застрять

...

juli:

Peony Rose писал(а):
Саида, спасибо за своевременное вмешательство.

По поводу бесплатного раздела и проскользнувшего мнения "автор тратит свободное время и прочее, так что может сидеть на попе все три месяца и выдавать главы, только когда прижмет" - теперь мой черед спросить, вы это серьезно, дорогие леди? Скажите, а вы никогда-никогда не были на месте читателя СТ и не ждали главу, грызя ногти и тихо посылая "добрые слова" в сторону "вольного художника"? Нет? О, тогда вы умницы.
А я вот, скажу вам откровенно, не видя продолжений у тех немногих авторов, на которых тут подписана, как раз нервничаю. А нервы мне дороги, знаете. Очень. Даже дороже денег

Итого - я обеими руками ЗА то, чтобы и в бесплатном разделе авторы взялись за ум и вспомнили о таком понятии, как ответственность перед людьми. Никаких артов, видео и прочей красоты, это бонусы. А основное - это текст. Начали тему - будьте любезны даже без денег ее окончить, не ссылаясь на сбежавших музов и ударивших копытом Пегасов. Не уверены, что окончите тему - не начинайте ее ВООБЩЕ. Пишите в стол до готовности хотя бы черновика. Тогда совесть будет чиста, администрация займется другими важными делами, а читатели не будут мыть вам кости по личкам и не только там.

У меня все. Вдохновения всем участникам дискуссии, и не на холивары, а на написание текстов. Помните - их очень ждут. Причем качественных.

Вооот, этого я и боялась. Что желание "как лучше" выльется в совершенно другое. Ожидаемо, речь и до бесплатного раздела дошла. ЧТо дальше? Экзамен на профпригодность автора? Какие еще "санкции" придумаем?

В карман уже залезли, все перетряхнули, с кем только не сравнили...

Простите, но я считаю это перебором и перекосом. Некоторых авторов лично я готова ждать бессрочно. И за их незаконченное я готова тысячу законченных, но недочитанных мной, отдать. И думаю многие читатели тоже. То, что сейчас происходит, отпугнет многих и без того осторожных и аккуратных, честных авторов. А нечестных - ничем не напугаешь.

...

Aruanna Adams:

Без цитат, с позволения участников дискуссии.
1. Вопрос о принудительном переносе в бесплатный раздел СТ был иронией. Smile Видимо, слишком хорошо замаскированной.
2. Когда я плачу за незаконченное произведение, то я читаю его по главам онлайн - и за это может быть одна цена. Когда я хочу скачать завершенное произведение, то тут может быть другая цена. Грубо говоря, это разные объекты продажи, и стоить они могут по-разному. Со мной случается, что я хочу иметь возможность перечитать особо понравившееся произведение. И не с телефона или планшета, а с электронной книги, у которой доступа в инет нет. То есть я хочу иметь возможность оплатить вычитанный файл - меня не устраивает ситуация, когда я, заплатив, все равно должна читать с монитора. И готова я доплатить после чтения по главам за этот самый файл.
Или не доплатить, если осознаю, что перечитывать не буду.
Доплата будет стимулировать автора вычитать и подготовить качественный файл. Возможно, что не в одном формате (предмет для отдельного обсуждения).
А меня будет меньше душить жаба, когда я заплатила после 3-й главы, а после 5-й поняла, что напрасно, и чтение забросила.
Меня мало интересуют тенденции вокруг. Я дала предложение конкретно для ЛВН. И наверняка знаю, что не одна я такая, кто хочет иметь возможность получить полноценный файл. А то сейчас стало модно запрещать формирование версии для чтения и печати. И заплатил - не заплатил, ломай глаза о монитор.
3. Тут про великих и сроки говорили. Достоевский на заказ к конкретным срокам писал. Интересно, считал, что его музу угнетают и оскорбляют выдачей гонорара за выполнение 2 условий: а) произведение завершено; б) завершено к определенному сроку? На всякий случай - вопрос риторический, а то как с 1. получится.
4. Когда роман нравится, очень хочется увидеть продолжение скорее. Это естественно и было бы смешно отрицать. Но нервничать? Вы серьезно? Поддержу: не можете ждать - не ждите; будет завершено - приступайте. Это я читателям.
5. Поддерживаю позицию администрации: если автор хочет зарабатывать деньги, то для получения опыта 1 темы достаточно. Дальше если автор хочет быть в разделе ВИП (хотя причем тут очень важные персоны? честно было бы называть Платно и Бесплатно, но да ладно), то должен соблюдать определенные обязательства по срокам выкладки.
Извините, но я не верю, что за 3 месяца вообще ничего не получается. Покажите хоть что-то. Вернется муза, напишите новое, а неудачный вариант удалите. На то он и черновик, что подлежит правкам.
6. Поддерживаю Саиду в том, что новые правила не должны иметь обратной силы: на все темы, начатые по старым правилам, старые правила и должны распространяться. Возможно, такой дифференцированный подход требует дополнительных трудозатрат на программирование. Но при этом подход выглядит честным и справедливым.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню