Freitag:
Dasheri писал(а):А насколько схожи с творчеством Холт романы Джоржетт Хейер?
Джорджетт Хейер мне кажется другая по стилю. Я ее нежно люблю! В основном у нее исторические ЛР времен регенства. Пикантные персонажи, диалоги, искрящиеся юмором, интересные сюжеты. В основном тема (так или иначе) семья и семейные отношения, есть и романы с небольшой детективной составляющей. Джорджетт Хейер по стилю больше похожа на Джейн Остин. В ее романах нет постельных сцен, но страсти тем не менее кипят)). Из недостатков- в некоторой степени балаганность и встречаются небольшие повторы. Самый популярный роман Джорджетт Хейер "Великолепная Софи".
Кстати, про
"Узник страсти". В теме автора
Монк и я решили прочитать именно этот роман, чтобы обменяться впечатлениями. K 15 сентября)). Если есть желание, присоединяйся

.
...
эля-заинька:
"Как читать книги" Вуд Моника
Удивительно, но книга затянула меня с первых строк. Она начинается в книжном клубе, организованном для заключенных тюрьмы штата Мэн. И читатель видит женщин, которые отбывают наказание за совершенные преступления. Женщины все разные, все совершили проступок, но они хотят абстрагироваться от происходящего, от места, где находятся, и ищут спасение в придуманных историях.
Главных героев книги трое: Вайолет - девушка, которую освободили и она мучительно ищет себя в мире, которого боится. Харриет - учитель на пенсии, которая нашла себя в книжном клубе, подружилась со своими ученицами. Фрэнк - вдовец на пенсии, который одинок и не знает как заполнить дни.
Три разных героя, три разные судьбы, которые автор переплел.
Мне понравились все трое: Вайолет честностью, ранимостью и желанием начать всё сначала, она ошибается, но пытается извлечь уроки из своих ошибок. Харриет - женщина, которая хочет быть кому-то нужной, очень хрупкая и мягкая. Фрэнк - тот, кто умеет прощать. Вот такая странная троица.
Конечно, в книге есть моменты, которым не особенно веришь, например линии прощения Фрэнком Вайолет, его заботы о ней, прошлому профессора Петрова. Но это не портит впечатления от книги.
Роман оцениваю на 5
...