Cascata:
24.06.12 20:10
Изабелла писал(а):В общем, выбираю между Никон 5100 и Кенон 600D.
Поскольку вы этим делом увлекаетесь, может, поможете?
у меня не зеркалка
но если в плане марок я не раз спрашивала профессиональных фотографов какая марка лучше, если кто фотогорафирует кеному тому нравится кенон, если кто никоном тому никон
по отзывам вроде народу всек-таки больше нравится кенон
я сама за кенон
...
Изабелла:
24.06.12 20:38
Cascata писал(а):но если в плане марок я не раз спрашивала профессиональных фотографов какая марка лучше, если кто фотогорафирует кеному тому нравится кенон, если кто никоном тому никон
Вот и я поговорила со своей знакомой-фотографом. Она Никон предпочитает.
Cascata писал(а):по отзывам вроде народу всек-таки больше нравится кенон
я сама за кенон
Меня отзывы ещё сильнее с толку сбили, так как народ разделился на 2 лагеря.
Чувствую, выберу в итоге, который красивее )) Хотя, как сказала моя сестра, когда мы подошли к витрине: "Ну и как их выбирать? Они же все черного цвета!"
Ещё один момент - цена объективов. На Никон они подороже будут, хотя сам аппарат чуть подешевле стоит.
...
Cascata:
24.06.12 20:51
Изабелла писал(а):Меня отзывы ещё сильнее с толку сбили, так как народ разделился на 2 лагеря.
мужду никоном и кеноном всегда будут 2 лагеря
так что выбирай, какой ближе и в руке лучше лежит
ну и по ценам комплектующих
...
Изабелла:
24.06.12 20:59
Cascata писал(а):Изабелла писал(а):Меня отзывы ещё сильнее с толку сбили, так как народ разделился на 2 лагеря.
мужду никоном и кеноном всегда будут 2 лагеря
так что выбирай, какой ближе и в руке лучше лежит
ну и по ценам комплектующих
Пока тяготею к Никону...
...
Mei-Lin:
24.06.12 21:21
Света, спасибо за ссылку!
посмотрела. Много хороших фотографий! Класс! Молоды девчонки!
Катя, это извечный спор что же лучше Nikon или Canon... Я сейчас я сама пользуюсь Canon 500D. Очень им довольна. Хотя, должна признать, что в данных моделях ( Can. vs Nik. ) Canon в некоторых технических моментах уступает Nikon.
Тут еще зависит, каким объективом ты собираешься пользоваться, для каких целей ( любительское фото для семейного альбома или серьйозное увлечение, хобби, страсть жизни.. :wink
Ты раньше зеркалками уже пользовалась? Какая камера у тебя сейчас?
...
Изабелла:
24.06.12 21:49
Mei-Lin писал(а): Катя, это извечный спор что же лучше Nikon или Canon... Я сейчас я сама пользуюсь Canon 500D. Очень им довольна. Хотя, должна признать, что в данных моделях ( Can. vs Nik. ) Canon в некоторых технических моментах уступает Nikon.
Тут еще зависит, каким объективом ты собираешься пользоваться, для каких целей ( любительское фото для семейного альбома или серьйозное увлечение, хобби, страсть жизни.. :wink
Ты раньше зеркалками уже пользовалась? Какая камера у тебя сейчас?
Сейчас у меня обычная цифровая мыльница. Серьезно заниматься фотографией не собираюсь, поэтому пока хочу взять базовую комплектацию, а потом уже посмотреть, что мне ближе будет - портреты, макро... тогда и докуплю соответтсвующие объективы.
Почему зеркалку вообще решила купить? Потому что мне кажется, качество фоторгафий значительно лучше, чем у цифровика. До этого не пользовалась ими. Так что фото пока будут чисто для хобби и семейного альбома
Ещё один момент, который склоняет в сторону Никон, это цена. В том магазине, где я смотрела аппараты, Никон на 5 000 руб. дешевле Кэнона, хотя в целом они в других магазинах и интернете в одном ценовом диапазоне идут. Вообще, я думала, что зеркалка мне тысяч в 30 000 обойдется, а тут такой притяный бонус
Единственное, что смущает в Никоне, если судить по отзывам, его фокусировка. Говорят, оч медленно фокусирует.
...
Mei-Lin:
24.06.12 22:15
Катя, полностью с тобой согласна. Качество фото на зеркалке намного лучше чем на обычном цифровике. Насчет цены и качества - у моей коллеги Никон, и она очень им довольна. Фокус немного медленнее чем на Кэноне, но камера выигрывает за счет более яркого и широкого цветового спектра. Цвета более выдержаны, ярче и глубже чем на Кэнон. А по цене - они особо не отличаются, так что выбирай не по цене, а какой тебе больше нравится.
А так как ты только начинаешь с зеркалкой знакомиться, мой тебе совет - фотографируй все подряд, все что видишь. А потом смотри, что больше нравится, что лучше получается. Не ограничивайся стандартными темами и мотивами.
...
Cascata:
24.06.12 22:30
Изабелла писал(а):Почему зеркалку вообще решила купить? Потому что мне кажется, качество фоторгафий значительно лучше, чем у цифровика
Катя, а вот нам на фотокурсах говорили, что тогда лучше покупать сейчас не зеркалку, а фотик со сменной оптикой
большинство дешевых зеркалок хуже, чем приличный цифровик
мой подруга на пленочный зенит (!!!) снимает в разы лучше, чем некоторые мои товарищи на зеркалку
была на мастер-классе одного мирового фотографа (у него более 200 различный наград), так он нам сказал невозможно человека научить фотографировать либо это есть, либо нет и учить нас не будет, но вот как и что видеть и как преподнести постарается научить
и вспомнился анекдот, который неоднократно тут поднимается при споре какой фотик лучше снимает
одна респектабельная хозяйка приглашает на ужин знаменитого фотографа
после ужина хозяйка:
- вы такой знаменитый фотограф, у вас отличный фотоаппарат!
фотограф:
- спасибо, мадам, за вкусный ужин, у вас отличные кастрюли! ...
Mei-Lin:
24.06.12 22:50
Света, классный анекдот!
кстати, у меня на старом папином Зените очень хорошие портреты получаются. Намного лучше чем на любом цифровике или зеркалке. Согласна с твоим Учителем
( эх, мне бы к такому как-нибудь на курс попасть) - оно или есть или его нет. Я иногда сама порой пытаюсь делать фото и вроде бы и обстановка и освещение предрасполагают, а не выходит. А иногда, как найдет вдохновение, и из обычной банальной ситуации получается очень хорошее фото(хорошо, что под рукой всегда есть iPhone - и спасибо создателем за хорошую камеру - а то зеркалке просто такс собой каждый день таскать не удобно). [/list]
Ой, Света, забыла сказать - классные фото! Тебе похоже повезло с погодой. Небо такое голубое.
эх, тоже люблю Шотландию. Есть в этой стране какой то своя неповторимая притягательность.
Я тут еще пару накопала.
...
Изабелла:
24.06.12 23:30
Mei-Lin писал(а):Катя, полностью с тобой согласна. Качество фото на зеркалке намного лучше чем на обычном цифровике. Насчет цены и качества - у моей коллеги Никон, и она очень им довольна. Фокус немного медленнее чем на Кэноне, но камера выигрывает за счет более яркого и широкого цветового спектра. Цвета более выдержаны, ярче и глубже чем на Кэнон. А по цене - они особо не отличаются, так что выбирай не по цене, а какой тебе больше нравится.
А так как ты только начинаешь с зеркалкой знакомиться, мой тебе совет - фотографируй все подряд, все что видишь. А потом смотри, что больше нравится, что лучше получается. Не ограничивайся стандартными темами и мотивами.
Спасибо за совет!
Мне приспичило покупать фотик именно сейчас, потому что я в июле в отпуск еду в Грецию на Закинф. Говорят, это самый красвый греческий остров. Я смотрела фотографии, природа там действительно потрясающая. Вот тогда с грустью и понимаешь, что с моим цифровиком такую красоту не передашь.
Cascata писал(а): Катя, а вот нам на фотокурсах говорили, что тогда лучше покупать сейчас не зеркалку, а фотик со сменной оптикой
большинство дешевых зеркалок хуже, чем приличный цифровик
Я в этом деле не очень разбираюсь, но надо же с чего-то начинать. Пусть пока будет зеркалка, потом посмотрим.
Cascata писал(а): была на мастер-классе одного мирового фотографа (у него более 200 различный наград), так он нам сказал невозможно человека научить фотографировать либо это есть, либо нет и учить нас не будет, но вот как и что видеть и как преподнести постарается научить
Это понятно. В конце концов, фотография это тоже искусство. Как и в рисовании, можно освоить технику и приемы, и картины будут технически исполнены идеально, но это не значит, что они будут волновать души смотрящих.
Однако, я считаю, что если есть возможность купить современный фотоаппарат, то почему бы его и не купить? Я не считаю себя человеком, который на данном этапе может "сварить кашу из топора". Хотя кто знает, что будет потом
Девочки, спасибо вам за советы.
Как думаете, стоит сразу же и фильтры приобрести? И вообще какие аксессуары являются, так сказать, аксессуарами первой необходимости?
...
Mei-Lin:
24.06.12 23:48
Цитата:Девочки, спасибо вам за советы.
Пожалуйста.
Насчет фильтров и прочего - тебе, как новичку пока особо ничего не надо. Хороший объектив и UV-Filter(он обычно уже вместе с объективом продается). Прочее, типа специальных фильтров, насадок, покупать сейчас смысла не вижу. Ты сначала разберись с функциями камеры, привыкни к ней, а потом уже думай, что еще тебе хотелось бы докупить.
...
Cascata:
25.06.12 00:26
Mei-Lin писал(а):кстати, у меня на старом папином Зените очень хорошие портреты получаются. Намного лучше чем на любом цифровике или зеркалке
ну вот главное руки
да с собой не потаскаешь зеркалку каждый день
Mei-Lin писал(а): Ты сначала разберись с функциями камеры, привыкни к ней, а потом уже думай, что еще тебе хотелось бы докупить.
поддерживаю
из аксессуаров еще лучше купить запасной аккумулятор
Изабелла писал(а):Мне приспичило покупать фотик именно сейчас
как я покупала перед отпуском, т.к. старый глючить стал
покажешь потом фотки
а я почти разобрала фотки с отпуска
...
Изабелла:
25.06.12 08:28
Cascata писал(а): покажешь потом фотки
Ага, если фотик куплю уже наконец-то ))
...
Cascata:
25.06.12 14:59
Изабелла писал(а):Ага, если фотик куплю уже наконец-то ))
купишь, если уже цель есть
Lady Elwie писал(а):Просто я зашла пригласить вас поучаствовать в новом конкурсе, конкурсе фотографов "Другой Город"
Мне кажется, вам это будет интересно.
Элви, спасибо
это очень интересно
ох, уже жалею, что все фотки свои выложила в сеть, лан сделаем что-то новое
...
Cascata:
26.06.12 15:13
Изабелла писал(а):Купила вчера! Никон 5100
Катя, мои поздравления
теперь ждем от тебя новый фоток
...