Проснулся Пол в хорошем расположении духа, умываясь, вспомнил вчерашнюю игру -
какие милые девушки путешествуют на лайнере, однако. скучно точно не будет. Еще бы пойти с Норманом поискать следы призрака - это казалось мужчине гораздо более мужским занятием, чем показывать пантомиму.
Цитата:Норман Бейкер писал(а):
- Как там дела с нашим призраком? Узнал что-нибудь новое?
- Ничего более того, что написано в путеводителе, но у меня странная идея, спросить у этой самой Розы что нужно сделать, чтобы мы все выбрались из этой передряги. Как думаешь? я не предлагаю спиритический сеанс, но есть же на корабле место, очень с ней связанное? Кто-то упоминал о пятне крови, которое то ли выступало, то ли выступает... Если найти его и там просто попытаться поговорить с Рози? Вдруг она ответит?
Цитата:Джастин Мэлоун писал(а):
Как давно вы испытываете желание пообщаться с призраком? Вы верите, что сможете коммуницировать с... – формы приходилось выбирать самые мягкие, чтобы не тревожить мужчину ещё больше, – с душой?
– С призраком? Недавно, – усмехнулся Пол. – До посадки на этот корабль подобных идей не возникало как-то. Насчет души я тоже не уверен, хотя обычно считается, что призраки – неупокоенные души.
Он не терял времени, ожидая ответа капитана, а изучил все путеводители, и теперь четко знал, где находится то место с кровью, которая не видна теперь под новыми досками.
Именно туда он и отправился. Встав примерно рядом с тем местом, Пол начал тихо говорить:
– Роза, ты милая хорошая девушка, во всяком случае, думаю, такой ты была при жизни. Кто-то говорил, что в твоей жизни была любовь, и ты погибла от предательства любимого. Не знаю, правда ли это, и, наверное, никогда не узнаю. Но раз ты блуждаешь по этому кораблю, значит, дух твой не находит покоя. Возможно и наш корабль попал в аномалию, потому что твое беспокойство притягивает аномалию. Хотя, возможно я не прав. Пожалуйста, скажи, если знаешь, как помочь тебе обрести покой? Возможно тогда и наш корабль невредимым придет в порт, – сказав все это, Пол замолчал и стал ждать. Что или кого – он не знал. Если даже он прав, как он услышит то, что скажет Роз, если скажет – ничего этого он не знал, но очень надеялся, что у него получится.
Он стоит. Тихо и довольно долго. Молча.
Тишина вокруг какая-то неестественная. Странная.
Словно все совсем затихло, даже собственного дыхания не слышит.
И вдруг легкий шелест, шорох, но скорее, у него в ушах, чем наяву.
И холодок, тоже легкий, не страшный…
Что это было? Или кто?
Она. Наверное, она. Точно она.
Он же звал – и она пришла. Не сказала ничего.
Но он почувствовал, а, может быть, услышал.
Она прощалась – или ему так показалось…
Так хотелось, чтобы она покинула корабль и нашла наконец упокоение.
Но, может быть, так оно и будет?
Он стоит еще какое-то время там где стоял, потом одними губами шепчет:
– Прощай, Роза. Пусть упокоится твоя душа с миром…
Он не знает, откуда приходят эти слова, как не знает, сбудутся ли они, но так хочется, чтобы сбылись.
Пол словно очнулся от оцепенения у себя в каюте. Как он туда добрался, вспомнить не мог. Надо было доставать смокинг и одеваться на ужин – это он знал точно.