Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Я выхожу из игры. Книга 2. `Плохие игры` (СЛР, 18+)

Ясмина: > 27.03.16 21:18

Ира, спасибо за главу. Не обижайся, пожалуйста, на малочисленные комментарии. Вчера "проглотила" главу на работе с телефона. А сейчас еще раз перечитала-смаковала. Рене немного успокоилась, и устроила себе по-женски праздник, все развлечения меркнут перед шоппингом Laughing Хочется теперь уж пробуждения Отто и встречи его наяву с Рене. Ирина, не грусти, поднимай себе настроение, а мы, конечно же, будем ждать продолжения Flowers

...

Deloni: > 28.03.16 15:18

» Глава 3-17

Всем привет!
К сожалению Ира приболела Sad и не может выложить сегодня обещанную главу, но чтобы не огорчать читателей, я выложу следующий кусочек (с естественно полного Ириного одобрения wo ), а она когда будет чувствовать себя лучше, все оформит как положено. Ok

И так поехали потихоньку дальше, что ли. Wink Wink Wink

Глава 3-17

- Ах ты мое солнышко! – Рене обхватила Мален и прижала к себе крепко-крепко. – Ты же у нас просто красавица!
Мален с недоумением смотрела на себя в зеркало – то ли это занятие в принципе было для нее внове, то ли ее так удивил роскошный комплект из серебристых брючек и ярко-красного топа с серебряными звездочками на груди. Жаль, что Рене побоялась без примерки покупать обувь, и синие сандалики, надетые на девочку, совершенно не сочетались с этой красотой, но ничего страшного. Хуже было то, что ничего из вещей, которые Рене купила для Мален, нельзя было оставить – как объяснили ей, «чтобы не травмировать других детей». Это было вполне логично, Рене могла бы и сама об этом подумать. Не то чтобы она бы обеспечила целый гардероб для сорока-пятидесяти деток, но уж купить сладостей и игрушек могла бы. Ну хорошо хотя бы, что Мален дали примерить обновки.
Сиреневое платьице от Kenzo оказалось чуть великовато, но остальные вещички – как раз. Не без сожаления Рене переодела девочку обратно в ее одежду – голубые шортики и белую футболку – и вывела ее на прогулку.
- Только оставайтесь на территории и приведите ее обратно через час! – строго сказала директриса. Несмотря на все ее прошлые заверения о том, что она от всей души надеется, что проблему с удочерением удастся разрешить, и обещания, что она якобы поговорит с людьми в «компетентных органах», ничего с места не сдвинулось, но теперь Рене полагала, что Отто решит вопрос сам. И еще у нее возникло некоторое, впрочем, ни на чем конкретно не основанное, подозрение, что кто-то из «выдающихся семей», которые предлагали удочерить девочку, двигают вопрос своими силами и в своих интересах. Но молодая женщина сказала себе, что надо прекращать с паранойей, этого просто быть не может, ребенок их и точка. Ей уже сообщили про орден Изабеллы Католической, про новую волну шумихи вокруг них, и она не сомневалась, что Отто сможет этим грамотно воспользоваться. Она и сама сразу же собиралась решить вопрос с помощью прессы, зная, как это умеет делать ее муж, но теперь решила – пусть мастер сам берется за дело.
Тут не было такого шикарного парка, как в госпитале, просто детские площадки и несколько беседок. Другие детки тоже были на улице, Рене заметила, что Мален их сторонится, и они тоже не принимают ее в свои игры – ведь она не говорит, не улыбается.
- Ничего, - прошептала она, сажая девочку к себе на колени в одной из беседок. – Это изменится скоро, я тебе обещаю. У тебя будут новые подружки и друзья, мама, папа и маленький братик, и ты будешь говорить.
Мален подняла голову и указательным пальчиком дотронулась до губ Рене.
- Что? – удивилась та. Девочка повторила свой жест. – Говорить? Или кушать?
Довольно быстро она поняла, что Мален хочет, чтобы ей спели песенку. Рене спела ей про пришельцев – ту самую, под которую она сегодня ночью отжигала в «Габане», и ее ничуть не удивило, что Мален тоже попыталась танцевать.
- Вот это да, крошка! Ты тоже хочешь потанцевать? Хочешь, потанцуем вместе?
Рене запела свою любимую песенку про египтянина и показала девочке, как ее танцевать, и они чудесно потанцевали вместе. Мален научилась хлопать в ладоши и изображать змейку, и даже пробовала свистеть, там, где это было нужно. Свист у нее не получился, и Рене провела всю партию сама, но девочка все равно была в полном восторге. Малышка обладала природной грацией и чувством ритма, и Рене была уверена, что это поможет им в будущем, когда они приедут домой и начнут учить Мален говорить.

- Совсем не похожа, - удивленно сказал Лео. Они стояли перед восхитительной «Мадонной с четками» Мурильо, всматриваясь в точеные черты андалузской красавицы, не имеющие почти ничего общего с тонкими чертами швейцарской девушки. – Хотя не совсем так. Физически не похожа. Выражение лица – одно.
- Ну что же, - Габи пожала плечами. – Может быть, я так и хотела… А может быть, они у меня как-то обе слились в один образ, поэтому так и получилось. А вот если бы перед глазами была картина, результат мог бы быть другим.
Времени было уже пять пополудни, полтора часа после перерыва, а Габи все еще переживала то, что произошло после кофе. Когда они вернулись к экспозиции, Лео подхватил Габи на руки и понес по залу.
- Лео! – ахнула она. – Что ты делаешь?
- Я обещал нести тебя на руках, помнишь? Ты легкая, как перышко, - он с нежностью прижал девушку к себе. Она замерла, на секунду задержав дыханье, наслаждаясь этой неожиданной, удивительной нежностью, теплом его рук, глядя в его прекрасные, дымчато-серые глаза. Она была готова уже сказать, признаться… Что-то ее удержало, может быть, инстинкт самосохранения… Одними губами она выдохнула:
- Пожалуйста, отпусти меня…
- Габи…
- Пожалуйста…
Что-то в ее голосе заставило его повиноваться – он медленно опустил девушку на ноги. Она быстро отвернулась, и он удивленно посмотрел на нее. Что не так? Он ее обидел?
Дальше они шли по залам, исподтишка наблюдая друг за другом. Лео все время смотрел на нее, и видел, что она понимает, что он смотрит… На ее шее билась маленькая жилка, и было видно, что Габи взволнована. Его это радовало – он смог смутить девушку, заставить волноваться! Он уже почти смирился с тем, что он не принадлежит к числу мужчин, которые волнуют, заставляют женщин сходить с ума. Есть такие, вокруг которых постоянно кипят страсти, в которых безумно влюбляются – мужчины вроде Отто Ромингера. А такие, как Лео, могут просто нравиться. Волновать? Никогда… Но, видимо, Габи об этом не знала – он ее волновал! А как она его волновала!
Они продолжали смотреть картины – обстоятельно, подолгу, одновременно украдкой поглядывая друг на друга, и наконец, девушка жалобно сказала:
- Прости, я больше не могу. Я так устала…
Лео посмотрел на часы:
- Семь! Еще бы. Спасибо тебе еще раз – ты лучший в мире гид.
- А ты – превосходный экскурсант.
- Завтра вернемся?
- Да, наверное, только не с самого утра – у меня процедуры.
- ОК. А сейчас – ужин?
- Хорошо.
Они медленно шли по Пасео дель Прадо, мимо фонтанов, в одном из которых ночью дурачились Рене Ромингер и Артур Браун. Сейчас подсветка не работала – было еще совсем светло, солнце ярко светило, какой-то мальчик лет пяти на вид вскочил на бортик фонтана и закричал:
- Мам, я хочу купаться!
Молодая женщина ответила строго:
- Нельзя, Карлито! Здесь не купаются!
Лео засмеялся и бросил монетку – она полетела, сверкнув на солнце, и упала в покрытую рябью от струй воду фонтана:
- Я знаю, что вернусь, но для большей надежности…
Габи тоже рассмеялась и открыла сумочку:
- Да, подожди, я тоже хочу…
Он мягко остановил ее руку:
- Я бросил за нас обоих. Мы вернемся вместе.
Габи подняла на него взгляд, и Лео, повинуясь внезапному мощному искушению, наклонил голову и поцеловал ее в губы.

- Отто, мой любимый… Ну хватит спать! Посмотри на меня!
Рене наклонилась над ним и прикоснулась губами к его губам, и тут сильные, теплые руки обхватили ее и обняли. Его левая рука обхватила ее затылок, правая легла на округлость живота, Отто прижал к себе свою маленькую жену, которая подарила ему большое счастье, которая не дала ему умереть, которая носила его сына, и которую он так любил. Наконец, поцелуй кончился, Рене подняла голову и посмотрела в глаза своего мужа. Такие ясные, красивые, светло-карие – а взгляд чуть другой, чем был раньше. По-прежнему в этих глазах светились ум, характер и нахальство, сверкали золотые искорки и веселились ехидные, бесшабашные чертенята. Но появилось кое-что еще – мудрость, зрелость. Любовь. Отто смотрел на Рене, в ее глаза – синие моря безграничной любви, и его губы дрогнули в улыбке:
- Здорово, Кисопуз.

Артур Браун, стоя в коридоре, через щель в жалюзи смотрел, что происходит в палате. Рене и ее муж не могли наглядеться друг на друга. Улыбки, поцелуи, короче говоря – сопли в шоколаде.
- Как дела? – спросил молодой голос по-английски. Артур обернулся и увидел Луиса Родригеса:
- А, здорово, амиго. Ты вовремя – кажется, тут скоро будут показывать порнушку.
Мальчик непонимающе посмотрел на него, потом – в ту же щелку:
- Вот это да! Пришел в себя!
- Ну да, вот только что.
- Йо-хо! – от избытка эмоций Луис подпрыгнул чуть не до потолка. – И что теперь будет?
- Теперь? Они будут жить долго и счастливо до конца своих дней. А мы с тобой пойдем и накачаемся пива.
- Пива? Отметить?
- Типа того. Пошли, мужик. Я угощаю.

Рене положила голову на плечо Отто. Ей было неудобно, живот мешал, но разве могла она устоять против искушения снова почувствовать его силу и надежность!
- Тебе не больно? – спросила она.
- Нет, - его большая, теплая ладонь легла на ее спину. – Как малыш поживает?
- У него все хорошо.
- А где Мален?
- Она в приюте. – Рене рассказала ему обо всем, что узнала в последние несколько дней – про все проблемы и препятствия. – Наша проблема, Отто, в том, что мы с тобой слишком молодые швейцарцы. Вот так. И там есть какие-то семьи, которые вдруг возжелали удочерить нашу Мален. Эти семьи правильные. Испанские и правильного возраста. Как и та семья, которая уже удочеряла ее…
Отто хмыкнул:
- Шуму-то много с этой всей заварухой? Ты уже общалась с журналистами?
- Нет еще. Тебя ждала. Ты тоже об этом подумал, правда?
- Ну это очевидно. Мален – наша.
- Я знаю.
- Судя по твоему тону, ты знаешь еще что-то. Давай, говори.
- Ты удостоен ордена Изабеллы Католической. Это самый высокий орден, которым в Испании могут наградить иностранца.
- Тааак, - протянул Отто. – Что я такого натворил?
- А что ты помнишь?
Ее напугало внезапное напряжение его мускулов, она подняла голову, испуганно глядя на него:
- Отто?
Он хмуро смотрел перед собой. Даже когда он хмурился, он оставался красивейшим мужчиной на земле, самым любимым, и она снова остро ощутила, как рада тому, что он вне опасности. Он медленно сказал:
- Мы выбрались оттуда. В этом все дело? За это орден? Была стрельба, но никто ни в кого не попал. Последнее, что я помню - мы ехали на грузовике. Почему я здесь, что со мной вообще такое?
- Грузовик - это не все, Отто. Ты… помнишь, что было до того? Помнишь, как мы ждали штурм? Мертвый мужчина, у которого ты нацарапал на боку название города… У тебя все получилось, Отто. Военные нашли его и ехали туда, к нам... Но они опоздали. Мы встретили их… когда уже было слишком поздно. – Ее голос прервался, она задрожала. Отто с тревогой наблюдал за ней. Когда он заговорил, его голос звучал спокойно и сдержанно:
- Рене, давай по порядку. За мной пришел Вергаро. Я понял так, что он собирался меня пристрелить. Я смог ударить его первым. Отверткой в горло. Он умер?
- Да. И охранник тоже.
- Этого я хотел просто вырубить. Ну и ладно, на войне как на войне. Потом что? Ты завела грузовик, Луис сломал блок руля, шел дождь, никто нас не задержал – они стреляли, но мы все равно прорвались. Все целы? Луис?
- Все. Лу очень переживал за тебя. Он тут крутится тоже…
- Он хороший парень, жаль, что вляпался в такую фигню, - Отто чуть улыбнулся, потом снова ласково посмотрел на жену. – Рене, малыш, я тебе говорил, что ты молодец?
- Нет. Только что я язва, - не удержалась она.
- Одно другому не мешает. Иди ко мне, - Отто прижал ее к себе так крепко, как только мог сейчас, а он все еще был очень слаб. – И тебе правильно права с первого раза дали. Так, давай дальше. Что потом? Орден-то за Вергаро?
- Не только… за то, что ты вывел всех нас. За Вергаро тоже. И… за Эргету.
- Что? Он там был?
- Да. Он выстрелил в тебя. Ты – в него. Он почти убил тебя.
- А я что? Я его убил?
- Да. Наповал. Попал прямо в голову.
Отто холодно улыбнулся:
- Вот и отлично. – За те несколько секунд, пока он молчал, перед ее глазами пронеслись кошмарные картины – серый сеат, человек с пистолетом, и, одновременно – сухой хлопок пистолетного выстрела и треск автоматной очереди… А потом – ее дикая, иррациональная надежда, что с Отто все в порядке, он просто сорвался с подножки, но в него не попали… Отто уточнил:
- Значит, орден – за него?
- В том числе, наверное, - осторожно сказала она.
- Орден – это хорошо. С Мален все уладится легко. Потом что было?
- Потом, - Она с трудом переглотнула, загоняя внутрь слезы. – Потом было страшно. Ты упал. Мы с Луисом тебя затащили в машину. Ты… ты умирал у нас на руках, Отто. Если бы мы не встретили этих военных прямо в нескольких минутах езды от места, где… это случилось, ты бы… - Она не удержалась и расплакалась, прижавшись лицом к его ладони. Страшные воспоминания все еще причиняли острую боль, но помогало уже то, что была возможность выплескивать ее, спрятав лицо в любимой, теплой ладони.
- Все, Рене, - Отто был взволнован намного больше, чем хотел показать. – Все хорошо. Не плачь, пожалуйста.
- Прости, - Она постаралась перестать плакать, но не очень преуспела в этом. – Он попал тебе в сердце. Отто, никто не верил, что ты выживешь. Эти несколько дней… Прости…
Она не могла сдержать новый приступ рыданий, тем более горьких, что эти воспоминания были еще совсем свежи. Но, вспомнив, что Отто только что пришел в себя и ему наверняка не полезно выслушивать ее истерики, взяла себя в руки.
- Все кончилось, мы с тобой живы, - негромко сказал Отто. – Мы живы, наши дети в порядке, и теперь все будет хорошо. Это самое важное.
- Конечно, ты прав, - она улыбнулась ему сквозь слезы. – Отто… А тебе очень больно было? Все это время?
Он не ответил. Молча пожал плечами. Потом задумчиво произнес:
- Мне не все понятно. Почему военные не успели? Они ехали к нам, ты говоришь? Вергаро. Почему он пришел за мной?
- Эргета узнал, что ты водишь его за нос с выкупом.
- Как он мог это узнать?
- По радио сказали, - голос Рене зазвенел от ненависти. – Тебя подставила паршивая газетенка «Моргенштерн». Некто Ян Кох подслушал, как Регерс рассказывал своей жене про ваш телефонный разговор.
- Твою мать, - почти беззвучно сказал Отто. – Я давно собирался повыдергать ноги этому Коху. Жаль, что не собрался.
- Погоди, - Рене застыла, подумала… спросила тихо: - Так он тебя… специально подставил?
- Да нет, конечно. Этот Кох - просто придурок, не умеющий просчитывать больше одного хода вперед… И что дальше?
- ФГСШ подала в суд на «Моргенштерн», но Коха уволили оттуда в тот же день. Тираж немедленно отозвали с продажи, но было поздно. Какая-то испанская радиостанция передала это в своем обзоре прессы. Эргета услышал и приказал расстрелять тебя. Они боялись тебя даже безоружного и пленного, Отто.
От его ответной ледяной усмешки у нее сжалось сердце:
- Правильно боялись… Но я боялся их еще больше. Черт, если бы он меня пристрелил, что бы было с тобой? С малышом? – Он сжал кулаки, задыхаясь.
- Отто, все, не надо! Отто… - надо было во что бы то ни стало отвлечь его от этих мыслей. Она быстро сменила тему: - Когда мы встретились с военными, тебя на санитарном самолете привезли сюда. А меня отправили в Бургос в акушерскую клинику. Ну, чтобы выяснить, в порядке ли наш сын.
- И что тебе там сказали? – Он взял себя в руки, привлек Рене к себе, погладил ее живот.
- Что с ним все в полном порядке. Он у нас храбрый малыш, Отто. Весь в тебя.
Он усмехнулся:
- В тебя. Ты тоже у нас чертовски храбрый Кисопуз. Какое сегодня число?
- Двенадцатое.
- Мая?
- Конечно.
Он помолчал, поцеловал ее в висок. Сказал:
- Интересно, мне дадут телефон? Мне надо связаться с Тимом. У меня куча обязательств, минимум один контракт уже нарушен.
- Неустойка будет?
- Нет, - рассеянно ответил он. – Страховка покроет, скорее всего. Это чистый форс-мажор .
Рене за четыре месяца работы в «Биллиз Старз» успела выяснить, что это значит.
- То есть тебе придется просто вернуть деньги, что ли?
- Возможно, частично. Я не помню точно всех условий. Обычно я на это не иду, но тут у меня просто может не быть выхода. Ничего, малыш. Не разоримся.
- А дом…
- На дом нам хватит, - когда она заговорила про дом, его глаза засветились – он, казалось, с удовольствием переключился на приятный вопрос. – Да, и если можно добраться до телефона, попрошу Тима, пусть подыщет нам хорошего риэлтора.
_________________________________________________________________________________________________________________
Force majeure – обстоятельства «непреодолимой силы» — в данном случае, юридическое понятие: непредсказуемое событие (например, стихийное бедствие, военные действия и др.), не зависящее от действий сторон, участвующих в сделке, но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств. В договорном праве форс-мажор определяется как обстоятельство, которое освобождает контрагентов от ответственности за невыполнение контракта.

...

Тэсси: > 28.03.16 16:18

Спасибо! Как приятно было читать, что у героев все наладилось! И поцелуй Лео с Габи, а главное - поцелуй Рене и Отто! Наконец-то он пришел в себя, теперь точно все будет хорошо!

...

MarkinaMargo: > 28.03.16 17:03

Спасибо за главу!"Привет,Кисопуз"-представляю,открыл Отто глаза,а его девочка рядом. Рада за Лео,скорей бы он признался в своих чувствах Габи.Я правильно поняла,что он хочет поговорить с её врачом,насчёт операции на лице?Спасибо,Иришка!

...

serenada: > 28.03.16 17:04

Спасибо, Оля за выкладку. Ира, желаю скорейшего выздоровления. Витаминчиков побольше, за зиму организм истощился. Все вокруг разболелись.
Отто не успел очнуться уже за телефон, дела, дела... Неугомонный...
Кто-то там пытается перехватить Мален? Рене прям-таки верует, что Отто всё под силу. Впрочем, тоже не сомневаюсь, не раз он доказывал, что за чтобы не взялся, идет до конца. Победного...
Лео не теряет времени, уже на руках таскает любимую девушку ... Как у них все романтично... Flowers

...

Айсир: > 28.03.16 17:30

Замечательное продолжение! Жду не дождусь пресс-конференции Отто, думаю там многим достанется и он сделает всё, чтобы малышку их даже "просили" удочерить.
Ох, как мне хочется прочитать про Артура, когда он влюбится. Как он потом будет пускать "сопли шоколадные"

Ира, выздоравливай! Мы тебя ждем!
Оленька, тебе тоже спасибо, что находишь время выкладывать

...

MarkinaMargo: > 28.03.16 17:53

Самое главное забыла написать-ИРИШКА,выздоравливай!

...

anjelika: > 28.03.16 18:15

Спасибо за главу!!!!!!!!!!!Не болейте,выздоравливайте!!!!!!!!!!!!! tender wo Flowers

...

ma ri na: > 28.03.16 19:03

Ира, спасибо за продолжение ) Выздоравливай )
Оля, спасибо что выложила главу нам на радость)
Ура!!! Отто пришёл в себя) С помощью Рене восстановил трагические события, увы, без этого никак, узнал из-за чего всё пошло не так, расспросить о Луисе и Мален. Так что, слава богу, ни какой амнезии. Вот окрепнет и разберётся с удочерением Мален, в этом даже не стоит сомневаться. Какая трогательная сцена - их встреча, аж слёзы на глазах. Шуточки Артура по этому поводу разрядить обстановку. Поцелуй Лео и Габи так растрогал, опять слёзы. Чудесная глава, спасибо )

...

lilic: > 28.03.16 19:16

Мне понравилась, спасибо за продолжение! Желаю творческого вдохновения! Очень жду продолжение. Ира скорейшего выздоровления желаю. Flowers tender

...

Shusha: > 28.03.16 20:25

Спасибо) Такая романтичная глава) все целуются... Осталось Артуру влюбится, а то больно язык у него длинный Tongue
Побыстрее бы Мален к ним вернулась

...

tasiy: > 28.03.16 21:22

Ах, ты ж Боже мой, Отто очнулся Ar
Какие они лапочки, мудрый и любящий Отто. Отец большого семействаа, как он уверенно говорит - наши дети. Млею от его ,,кисопуза''.
Отто очнулся, а врачи, как-то со стороны наблюдают, странные они Laughing

...

kirston: > 28.03.16 21:47

За главу большое спасибо! Ой, как же здорово Ar Ar Ar так рада за всех... А Отто я думаю бистро разберется и с журналистом, и с удочерением... Gun
ИРА,выздоравливай поскорее Flowers

...

Avastion: > 28.03.16 22:08

Спасибо большое за продолжение)) Ура наконец-то Отто пришёл в себя теперь точно все будет хорошо Отто им спуску не даст и Мален обязательно отвоюет Ar
Ирочка скорейшего вам выздоровления

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение