Ann Schu:
28.11.15 15:29
Александровна писал(а):Ann Schu писал(а): что 200 это далеко не предел...
У моей подруги у матери далеко за 250 было.Недавно умерла от инсульта.(до 80 лет недалеко оставалось)Я возмущалась:почему таблетки то не принимает? Принимает,только видимо слабые,что в поликлинике бесплатно выпишут,то и пила.К стати,подруга тоже с давлением и тоже таблеточки от давления пьет крайне редко,хотя сама медик.
Да ну, обычно при таких показателях клофелин без вопросов выписывают... Правда, у него очень сильный синдром отмены, и если уж начал принимать, то на всю оставшуюся жизнь, но и альтернативы нет((
...
nayz:
28.11.15 15:33
Ань, так получается, что само давление не так опасно, если сосуды в порядке? Чистые эластичные сосуды могут выдержать всё? Но блин, сомневаюсь я, что твой пациент за состоянием сосудов следил. Значит все- таки генетика?
...
Ejevichka:
28.11.15 15:38
Ann Schu писал(а): обычно при таких показателях клофелин без вопросов выписывают...
Да сейчас помимо клофелина препаратов достаточно! Он - только для экстренного приема!
Мой папа не принимал препараты от давления очень долго - до 60 лет, хотя еще в юности был комиссован из военного училища из-за высокого давления. Оба его брата и мама - моя бабушка - умерли рано от инсульта (бабушка в 68 лет, а братья оба в 53 года скоропостижно). У папы инсульт случился в 60 при давлении за 300, какое было раньше - неизвестно. Закончилось все относительно благополучно, инсульт был ишемический. Но зато теперь папа принимает препараты регулярно, и давление у него на нормальных цифрах. Так что надо просто подобрать препарат подходящий, либо комбинацию.
Насчет аппаратов - запястные все же отличаются большой погрешностью, лучше плечевые. Omron - одна из лучших фирм, но и другие бывают неплохие, просто я сейчас работаю именно с омроновскими, есть возможность оценить и сравнить с обычными.
...
Александровна:
28.11.15 15:51
Ann Schu писал(а):клофелин без вопросов выписывают
Аня,Клофелин (асейчас есть замена),принимают только разово,если ни чего не помогает тогда надо принять клофелин.Постоянно его пить НЕЛЬЗЯ.
nayz писал(а):давление не так опасно
Таня,давление опасно.Надо обязательно пить таблетки от давления.Ходят вот такие "товарищи"-похеристы,это до добра не доведет.Сейчас препаратов уйма.
...
Ann Schu:
28.11.15 16:13
nayz писал(а):Ань, так получается, что само давление не так опасно, если сосуды в порядке? Чистые эластичные сосуды могут выдержать всё? Но блин, сомневаюсь я, что твой пациент за состоянием сосудов следил. Значит все- таки генетика?
Опасно все в комплексе. Чем выше показатели давления и чем чаще приступы гипертонии, тем хуже состояние сосудов. Потому это и система кровообращения, что все связано... Насчет того товарища не знаю, никто из коллег по стоматологии за него не взялся. Начиная лечение, я беру ответственность за жизнь и здоровье пациента. А тут никакой гарантии выполнения распоряжения врача нет, нафиг-нафиг!!!
Ejevichka писал(а):Да сейчас помимо клофелина препаратов достаточно! Он - только для экстренного приема!
Не, это я знаю, просто фраза прозвучала, что в поликлинике выписывают слабые препараты, вот я на неё и ответила.
У самой папа гипертоник, месяца не проходит, чтобы не приходилось читать курс профилактических нотаций - если мама перед ним таблетки утром не положила, значит, даже помня необходимость их приема, сам не возьмет. А она работает посменно, не всегда завтракают вместе. Ну, не будешь же пороть мужика 57-ми лет...
Александровна писал(а):Аня,Клофелин (асейчас есть замена),принимают только разово,если ни чего не помогает тогда надо принять клофелин.Постоянно его пить НЕЛЬЗЯ
Нельзя, это факт, но перед глазами пример бабушки мужа (ныне покойной) - если давление выше 190, ничего, кроме клофелина, ей не помогало. А такое давление последние пару лет жизни шпарило едва ли не ежедневно. Так что деваться было некуда...
...
iri-sa:
28.11.15 16:51
Александровна писал(а):Мамка у меня доживает 90 лет (ей полных 89).
Валя, дай Бог здоровья маме крепкого, чтоб до 100 лет хотя бы!
...
Александровна:
28.11.15 16:59
Ann Schu писал(а):давление выше 190, ничего, кроме клофелина, ей не помогало.
У меня тоже такое было,ни какие лекарства не помогают.Перерыла весь интернет... Заваривала травы.Сбор.Месяц примерно пропила,и значительно лучше стало,давление конечно поднималось,но на таблетки уже организм реагировал как надо.
И даже сердцебиение пришло в норму а то по жизни тахикардия была.Сейчас иногда пропиваю эти травы (раз в полгода),или неделю-две Аспаркан пью. (На Панангин аллергия)Тоже к стати хорошая штука для сердечников.
iri-sa писал(а):Валя, дай Бог здоровья маме крепкого, чтоб до 100 лет хотя бы
Спасибо,Ирочка!
...
med-ve-dik:
28.11.15 18:05
Зашла и попала на знакомую проблемку
Принимаю препараты от давления уже лет 17.Сейчас ещё кормящая мама, с 1/2т
Тенокса 10(лет 8 принимала) перевели на
Нифекард ХЛ30мг. Доктор сказал, что хоть действующее вещ-во нифедипин во многих лек-вах, но мне лучше его.
Второй обязательный препарат для меня
МагнеВ6, уже лет 5 длительными курсами. Его минус- цена
, а так даже вторая беременность уже после 35 прошла легче, чем первая(чисто по ощущениям приписала это именно ему)
А про тонометры - при нарушении сердечного ритма(мой вариант) электронные вообще нельзя использовать(так же как и препараты калия), потому меряю редко, если только даже после ежедневной пилюльки хреновато.
Всем здоровья и добра! ...
Ann Schu:
28.11.15 19:00
Александровна писал(а):Ann Schu писал(а):давление выше 190, ничего, кроме клофелина, ей не помогало.
У меня тоже такое было,ни какие лекарства не помогают.Перерыла весь интернет... Заваривала травы.Сбор.Месяц примерно пропила,и значительно лучше стало,давление конечно поднималось,но на таблетки уже организм реагировал как надо.
Там была тяжелая патология почек, только оперировать, а оперировать нельзя, потому что давление. Такой вот замкнутый круг((
Александровна писал(а):неделю-две Аспаркан пью. (На Панангин аллергия)Тоже к стати хорошая штука для сердечников.
iri-sa писал(а):Валя, дай Бог здоровья маме крепкого, чтоб до 100 лет хотя бы
Присоединяюсь к пожеланиям
Аспаркам от Панангина отличается только лекарственной формой и ценой. А химсостав у них полностью идентичен. Так что я тоже голосую за Аспаркам
...
Александровна:
28.11.15 19:04
Ann Schu писал(а): лекарственной формой
Аня,а это что за "оно"? В двух словах.
...
Ann Schu:
28.11.15 20:24
Александровна писал(а):Ann Schu писал(а): лекарственной формой
Аня,а это что за "оно"? В двух словах.
Аспаркам в таблетках, Панангин в драже. Считается, что людям, имеющим проблемы с ЖКТ, лучше принимать препарат в драже. Но как раз что-то в составе этой оболочки и могло вызвать аллергическую реакцию. А так все это один и тот же препарат))
...
Александровна:
28.11.15 21:00
Ann Schu писал(а):Аспаркам в таблетках, Панангин в драже
А,вот где собака порыта!!
Спасибо,Аня,поняла.
Ann Schu писал(а):так все это один и тот же препара
Да,да,это я в курсе!
...
nayz:
29.11.15 09:33
Ann Schu писал(а):
Опасно все в комплексе. Чем выше показатели давления и чем чаще приступы гипертонии, тем хуже состояние сосудов
А я думала, что сосуды страдают только из-за холестерина. Ну там бляшки, атеросклероз...
Девочки, если с гипертониками всё более менее понятно( следить за давлением, пить прописанные препараты, следить за лишним весом), то что делать нам, бедным гипотониками. Вот сегодня у меня совершенное "прелестное" давление 97/58. Штормит, голова тяжелая, есть легкое головокружение. Мое рабочее давление всегда было 110(106)/70(60)В последнее время стало все чаще опускаться до таких вот показателей как сегодня. Качество жизни, соответственно, тоже поменялось не в лучшую сторону. У меня вопрос к уважаемым докторам. Насколько вообще опасно низкое давление? Гипертония -инсульт. А гипотония? Чем его можно поднимать, кроме кофе? и надо ли поднимать вообще? На одном кофе сидеть не реально, да и не кофеман я, к сожалению. И кофе дает только кратковременный эффект. Вопрос не только к врачам, кстати. Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста. Чем спасаетесь? И еще один момент, слышала версию, что гипотоники к старости скорее всего станут махровыми гипертониками. Это правда?
...
Ann Schu:
29.11.15 10:06
nayz писал(а):Ann Schu писал(а):
Опасно все в комплексе. Чем выше показатели давления и чем чаще приступы гипертонии, тем хуже состояние сосудов
А я думала, что сосуды страдают только из-за холестерина. Ну там бляшки, атеросклероз...
Вот представь - течет тихая речка. И тут где-то выше по течению начинает бить подземный ключ. Вода начинает бежать с бОльшим напором, из берегов не вышла, но их начинает подмывать. А потом у истока реки прошел сильнейший ливень. Воды снова прибывает, берега страдают уже сильнее. А потом сошел сель... Даже если речка течет в каменных берегах, не даром же говорят, что она камень точит. А если "берега" ещё и совсем не каменные, а имеют признаки атеросклероза?
nayz писал(а):Девочки, если с гипертониками всё более менее понятно( следить за давлением, пить прописанные препараты, следить за лишним весом), то что делать нам, бедным гипотониками.
Мне во время приступов гипотонии хорошо помогает и крепкий чай. Кстати, в зеленом чае кофеина даже больше, чем в кофе. Ещё есть хорошая вещь - настойка элеутерококка. Есть витамины с женьшенем, не панацея, но чуть-чуть поднимают. Если нет возможности принять хоть что-то, зажимаем мочки ушей между большим и указательным пальцем и в течение минуты активно массируем. Такой массаж реально может на десяточку давление поднять.
Гипотония опасна тем, что ткани могут начать страдать от недостатка питания. Небось, руки-ноги даже в жару холодные?
Что такое обморок? При резком падении давления срабатывает аварийный режим, и мозг дает команду на отключение всего, чтобы ему (мозгу) хватило кислорода и питательных веществ.
Для гипотоников есть золотые правила:
- зарядка, которая помогает "разогнать" кровь;
- никогда не пропускать завтрак, даже если совсем не хочется. Я начинала с нескольких ложек бульона - от еды аж воротило. Ничего, теперь приучила себя завтракать;
- не должно быть больших промежутков между приемами пищи. Пусть это будет яблоко, кусочек банана или пара глотков кефира, но не есть дольше, чем три часа подряд нельзя;
- с возрастом велика вероятность перехода из гипо- в гипертонию, поэтому, если разболелась голова, не стоит сразу хвататься за цитрамон, лучше за тонометр - а ну как оно не упало, а поднялось?
...
iri-sa:
29.11.15 11:03
Мое давление 100/60, если сдвиги туда ли сюда, то мне уже очень плохо.
Особенно бывает плохо, когда 100(110)/80, тогда я лежу и никакие таблетки не помогают.
...