Нора Робертс "Остров спокойствия" Дубль из темы автора.
Это был обычный вечер в торговом центре на окраине Портленда. Трое подростков ждали начала фильма. Парень флиртовал с продавщицей солнцезащитных очков. Менеджер магазина видеоигр любезничал с покупателями. А потом появились стрелки. Кровавая бойня длилась восемь минут, которые для многих превратились в вечность. Следующие несколько лет пострадавшие и очевидцы будут учиться жить заново, обращаясь к ужасным воспоминаниям прошлого. Но как найти свой личный островок спокойствия, если человек из прошлого хочет мести?
Я только что закончила читать книгу. Какое замечательное произведение!
Я пристрастна к автору, Нора Робертс - одна из моих любимых писателей. Даже на не совсем удачные книги автора у меня не поднимается рука поставить низкую оценку, особенно учитывая весь прочитанный мною багаж книг автора. Но этот роман бесподобен!
Я с таким интересом прочитала книгу, невозможно было оторваться. Мне хватило всего - детектива, романтики, печали и сострадания жертвам описываемых событий, описаний психологических портретов персонажей, становления их характеров, взросления героев, великолепной живописной природы и островной части штата Мэн.
В городе Портленде 22 июля 2005 года происходят трагические события. В крупном торгово-развлекательном центре обычная суета - люди пришли за покупками, кто-то в кафе посидеть, кто-то посмотреть в кинотеатре нашумевшую премьеру фильма. Но повседневная идиллия нарушается выстрелами - три подростка-нелюдя, обвешавшись оружием, хладнокровно расстреливали людей, смеясь при этом.
Персонажи этой книги - школьница Симона Нокс с верными подругами Ми и Тиш, студент колледжа Рид Квотермейн, подрабатывающий в кафе, его приятель Чаз, работающим в игровом зале и многие другие оказались именно в этот момент в торговом центре. Кто-то выжил в этой бойне, кто-то нет, но душевные шрамы остались у всех. Жестокость этого дня никогда для них не закончится.
На протяжении нескольких лет мы наблюдаем, как взрослеют наши герои, как меняются их приоритеты. Рид стал полицейским, так повлияла не него эта трагедия, и большую роль в этом сыграла офицер полиции Эсси Маквин, которая первой прибыла в центр после звонка Симоны в 9-1-1. Симона бросила учёбу в юридическом колледже, увлеклась искусством скульптуры, она оказалась очень талантлива. Ми посвятила себя медицине.
И всё бы было хорошо, но нашлась ещё одна злобная нелюдь, которая решила довершить начатое её братом и друзьями злодеяние и начала убивать выживших участников в этой страшной бойне.
Интересно было наблюдать за противостоянием настойчивого Рида и хитрой Патрисии, ведь на протяжении долгого времени никто не ассоциировал смерти людей с трагедией в Портленде.
Особая любовь в этом произведении у меня возникла к Сиси Леннон - это бабушка Симоны. Талантливая художница, умнейшая и мудрейшая женщина, дитя 60-х, активная бунтарка,"старая хиппи", как она себя называет, экстравагантная дама и просто красавица. Я просто в восхищении ею!
Это отличная книга, рекомендую всем. Любители детективов получать удовольствие от наблюдения противостояния преступника и полицейского, который и сам является основной целью убийцы. Почитатели классической прозы окунутся в психологическую драму, прочитают о том, как изменилась жизнь людей до и после трагедии. Романтики будут с интересом наблюдать за возникновением любви и развитием чувств главных героев. Остросюжетность истории не даст скучать никому, сколько пришлось переживать за персонажей, особенно без слёз невозможно было читать о последствиях бойни, ощущая весь тот ужас, что происходил в торговом центре. Да в напряжении находишься большую часть этой истории!
Я в восторге от книги и ещё раз убедилась, что Нора Робертс - настоящий Мастер! (5+)