Chelsea:
14.04.13 22:18
Астрочка писал(а):Да уж. Начиная с 2005 титулы за Рафой.
И только в 2009 его взял Роджер
Думаешь шансов у Новака совсем нет??
Астрочка писал(а):Ну и как тебе? Возняцки видела? В какой она форме?
Я о том... включить ли её в список тёмных лошадок?
Неа, играет как обычно, той же Шараповой под силу её одолеть, если честно я до сих пор не могу понять, как это "чудо" умудрилось взобраться на первую строчку
По ее итогам Рафаэль Надаль, получивший третий номер посева, попал в нижнюю часть сетки, что позволяет ему избежать встречи с первой ракеткой мира вплоть до финала. Теоретически испанец может сыграть с Энди Марреем в полуфинале.
Потенциальные пары четвертьфиналистов согласно номерам посева выглядят следующим образом:
Новак Джокович (Сербия, 1) – Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 5)
Томаш Бердых (Чехия, 4) – Ришар Гаске (Франция, 7)
Янко Типсаревич (Сербия, 8) – Рафаэль Надаль (Испания, 3)
Жо-Уилфрид Тсонга (Франция, 6) – Энди Маррей (Великобритания, 2)
В Монте-Карло не сыграют третья и четвертая ракетки мира – Роджер Федерер и Давид Феррер.
Среди участников основной сетки турнира два россиянина. Михаил Южный в стартовом раунде померится силами с испанцем Даниэлем Химено-Травером. Победитель этого противостояния выходит на Джоковича. Николай Давыденко в случае успеха в матче с квалифаем сразится с Тсонгой.
Игорь Андреев в субботу не смог преодолеть первый раунд квалификации, уступив по всем статьям немцу Даниэлю Брандсу – 0:6, 0:6.
...
Астрочка:
15.04.13 06:32
Chelsea писал(а):Думаешь шансов у Новака совсем нет??
Чёй то нет. Есть конечно.
Chelsea писал(а):как это "чудо" умудрилось взобраться на первую строчку
У меня тоже с этим делом полные непонятки)))
Кстати, сделала статистику по турнирам Большого шлема WTA
2013 - Виктория Азаренко (1)
2012 - Виктория Азаренко(3)
2011 - Ким Клийстерс(3)
2010 - Серена Уильямс (1)
2009 - Серена Уильямс (1)
2008 - Мария Шарапова (5)
2007 - Серена Уильямс (15)
2006 - Амели Моресмо (2)
2005 - Серена Уильямс (2)
2004 - Жюстин Энен (1)
2003 - Серена Уильямс (1)
2002 - Дженнифер Каприати (1)
2001 - Дженнифер Каприати (7)
2000 - Линдсей Девенпорт (2)
2012 - Мария Шарапова (2)
2011 - Ли На (6)
2010 - Франческа Скьявоне (17)
2009 - Светлана Кузнецова (9)
2008 - Анна Иванович (2)
2007 - Жюстин Энен (1)
2006 - Жюстин Энен (4)
2005 - Жюстин Энен (22)
2004 - Анастасия Мыскина (5)
2003 - Жюстин Энен (4)
2002 - Серена Вильямс (7)
2001 - Дженнифер Каприатти (3)
2000 - Мари Пирс (4)
2012 - Серена Вильямс(6)
2011 - Петра Квитова(8)
2010 - Серена Вильямс (1)
2009 - Серена Вильямс (2)
2008 - Винус Вильямс (7)
2007 - Винус Вильямс (31)
2006 - Амели Моресмо (1)
2005 - Винус Вильямс (16)
2004 - Мария Шарапова (15)
2003 - Серена Вильямс (1)
2002 - Серена Вильямс (2)
2001 - Винус Вильямс (2)
2000 - Винус Вильямс (5)
2012 - Серена Вильямс(4)
2011 - Саманта Стосуор(9)
2010 - Ким Клийстерс(3)
2009 - Ким Клийстерс(-)
2008 - Серена Вильямс (3)
2007 - Жюстин Энен (1)
2006 - Мария Шарапова (4)
2005 - Ким Клийстерс (4)
2004 - Светлана Кузнецова (9)
2003 - Жюстин Энен (3)
2002 - Серена Вильямс (1)
2001 - Винус Вильямс (4)
2000 - Винус Вильямс (3)
...
Chelsea:
15.04.13 08:55
Астрочка писал(а):Чёй то нет. Есть конечно.
Ох, будем надеяться, смущает только, что Рафа слишком хорошую форму набрал, после травмы
Астрочка писал(а):Победительницы Уимблдонского турнира
Это турнир сестёр Уильямс, количество их побед не может не восхищать.
Пятикратная победительница турниров "Большого шлема" в одиночном разряде, экс-первая ракетка мира Мартина Хингис стала личным тренером Анастасии Павлюченковой. Пока речь идет о грунтовой серии турниров, решение о продолжении их сотрудничества будет принято позднее. Ожидается, что 32-летняя швейцарка сегодня прибудет в Москву, чтобы помочь российской 20-й ракетке мира в подготовке к полуфиналу Кубка федерации против сборной Словакией (20-21 апреля, "Крылатское"). Напомним, что Хингис является тренером академии Патрика Муратоглу, в которой занимается Павлюченкова.
Все дороги ближайших двух месяцев неизменно ведут в Париж. «Ролан Гаррос» в этом сезоне намечается весьма любопытный. Каждый из «Большой четверки» готовится и все карты однозначно выложит только в конце мая.
Джокович недвусмысленно заявил, что именно грунтовый мэйджор – номер один в списке его приоритетов на текущий сезон. Сколь серьезна травма, полученная им в четвертьфинале Кубке Дэвиса, станет ясно на текущей неделе на турнире в Монте-Карло, от участия в котором Новак отказываться не стал.
Надаль вроде бы успокоил своих болельщиков в Индиан-Уэллс, легко и непринужденно убрав всех соперников со своего пути. И если уж на харде после семи месяцев отсутствия Рафа был так хорош, то на грунте сам Бог велел ему забирать всё причитающееся. Правда, испанец поёт очередные песни про колено. Что ж, посмотрим, останется ли поражение от Себальоса единственным подарком с барского плеча короля грунта на медленных кортах в нынешнем сезоне.
Федерер впервые взял два месяца перерыва, пропуская поочередно и Майами, и Монте-Карло. Швейцарец намерен продлить своё спортивное долголетие, а уж его умение собираться на отдельно взятый турнир все прекрасно знают. Вот только на грунте Роджер всё же аутсайдер, рискну предположить, что даже в противостоянии с Марреем, который от медленных кортов никогда не был в восторге. Кстати, друг с другом именно на грунте они ни разу не встречались. Мадрид, Рим, Париж? Всё когда-то случается впервые.
Маррей не поехал на противостояние Кубка Дэвиса с россиянами – как оказалось, команда Великобритании ничего не потеряла из-за отсутствия первого номера своей страны – и Энди от этого, вероятно, только выиграл. Притирка к грунту началась ещё в Америке и продолжилась уже в Монте-Карло. Планы второй ракетки мира – выступить на красной глине по максимуму, а там как пойдёт.
С точки зрения предстартовых раскладов «Ролан Гаррос» в этом сезоне будет примечателен, прежде всего, тем, что Рафа отправится в свободное плавание по турнирной сетке. С одним из представителей первой четверки он, вероятнее всего, встретится уже в четвертьфинале. Главная интрига – с кем же?
Подобный сценарий просматривается ввиду того, что Надалю до Парижа предстоит защищать 2590 очков, тогда как Ферреру примерно в три раза меньше – 840. Рафа может получить четвертый номер посева во Франции, только если травма Давида вдруг окажется столь серьезной, что он будет сниматься с турниров один за другим или вылетать в стартовых раундах. Отсутствие в Монте-Карло позиций Феррера не пошатнёт.
До парижских разборок ещё остаётся полтора месяца, а потому пока сосредоточимся на делах ближайших. Маршрут для ведущих теннисистов планеты построен: Монте-Карло – Барселона – Мадрид – Рим. Причём на последние два турнира заявлены все как один. Будет интересно.
...
Астрочка:
15.04.13 11:34
Chelsea писал(а):смущает только, что Рафа слишком хорошую форму набрал
Не просто смущает, но и удивляет.
Так удивляла меня Ким, которая вышла из декрета за месяц до ЮС Оупен... а потом его выиграла.
Chelsea писал(а):Хингис стала тренером Павлюченковой
Очень интересно.
Изменится ли стиль игры от этого у Насти?
Chelsea писал(а):Что корт грунтовый нам готовит?
Очень интересная статья.
У мужчин очень жарко в этом плане
Chelsea писал(а):Это турнир сестёр Уильямс
Я сама офигела, когда это увидела.
Просто как персональное Пати семейства Уильямсов.
В этом контексте сомнительно, что Серена предоставит шансы другим теннисисткам.
...
Цирцея:
15.04.13 19:06
Chelsea писал(а):А она про календарный или карьерный говорила, просто календарный эй будет очень тяжело взять, а вот карьерный может и наскребёт когда-нибудь, из действующих он пока только у Серены
Это она про календарный он же Золотой шлем.
А у Серены в один год собрать не получилось. Если считать тока с 2002 по 2003. Тогда да 4 подряд.
Chelsea писал(а):если Маша выиграет ОИ у неё тоже он будет.
Эммм...а при чем тут ОИ и Карьерный Шлем? У Маши и так он уже зачислен, после Ролана.
Фото с Машиной странички:
А еще нашла вот такое фото. Заметила с больших турниров часто такие фото делают.
Красиво правда?
...
Chelsea:
15.04.13 20:27
Астрочка писал(а):Не просто смущает, но и удивляет.
Так удивляла меня Ким, которая вышла из декрета за месяц до ЮС Оупен... а потом его выиграла.
Мне кажется дело в одарённости, это по настоящему великие спортсмены))
Астрочка писал(а):Изменится ли стиль игры от этого у Насти?
Возможно, меня больше интересует продолжит ли она её тренировать в будущем.
Астрочка писал(а):Просто как персональное Пати семейства Уильямсов.
Да уж, тем удивительней победа Маши))
Цирцея писал(а):Это она про календарный он же Золотой шлем.
Дак есть и Карьерный Золотой шлем.
Цирцея писал(а):А у Серены в один год собрать не получилось. Если считать тока с 2002 по 2003. Тогда да 4 подряд.
У неё Карьерный Золотой шлем, там надо выиграть все турниры БШ, можно в разные годы, + Золото ОИ.
Цирцея писал(а):Эммм...а при чем тут ОИ и Карьерный Шлем? У Маши и так он уже зачислен, после Ролана.
У Маши Карьерный БШ, а Золотой Карьерный шлем у действующих теннисисток только у Серены, благодаря победе на ОИ-2012.
Цирцея писал(а):Вот что случается после вечера Sugarpova. Каблуки прочь, бегаем по улице босиком!
Прикольная фотка
Цирцея писал(а):Красиво правда?
Ага, шикарно смотрится.
...
Астрочка:
16.04.13 06:26
Ничего себе. Как она высоко мячик подкидывает
Chelsea писал(а):Да уж, тем удивительней победа Маши))
А потом ещё раз выход в финал, где она проиграла чешке... (ух, до сих пор переживательно... практически так же как проигрыш Ли На на 1/2 ОЧА)
Chelsea писал(а):Возможно, меня больше интересует продолжит ли она её тренировать в будущем.
Это тоже интересный вопрос.
Кстати: планируете смотреть Кубок Федерации????
"Ну, поехали! Готовимся к матчу Кубка Федерации. Давайте сделаем это!"
21-летняя россиянка Анастасия Павлюченкова в интервью пресс-службе Федерации тенниса России поделилась своими ожиданиями от матча 1/2 финала Кубка Федерации против сборной Словакии.
- Во-первых, примите наши поздравления с недавней победой в Монтеррее. Как чувствуете себя в Москве? Как проходит аклиматизация?
- Я уже почти неделю в Москве, сейчас понемногу прихожу в себя. А в первые дни было тяжело – особенно после длинной турнирной серии. К тому же в Москве была - уже не помню когда в последний раз…
- Что можете сказать о корте в "Крылатском" и о первой тренировке?
- Сегодня была первая тренировка, корт мне понравился - для первого раза всё было, по-моему, неплохо. Здесь, в "Крылатском", я тоже в первый раз, и мне понравилось.
- Тем более, если вспомнить, что на этой арене в 2004 году мы завоевали первый Кубок Федерации…
- Конечно, это нас тоже вдохновляет!
- Анастасия, что можно сказать о соперницах по предстоящему матчу?
- Вся команда Словакии очень сильна. Я недавно тренировалась с Рыбариковой, и мне показалось, что она сейчас на подъёме, играет свободно, расслабленно. К тому же её игра очень подходит для грунта – она укорачивает, режет, к сетке подходит, меняет ритм. Что же касается Цибулковой, то она всегда играет ровно и сильно. Не знаю, в какой форме сейчас Хантухова, но могу определенно сказать, что нам будет непросто - вся команда Словакии ровная и сильная.
Правда, у нас есть одно преимущество - хорошо сыгранная пара: Лена Веснина и Катя Макарова. Но в полуфинале Кубка Федерации не бывает слабых соперников, нужно настраиваться на борьбу.
...
Chelsea:
16.04.13 07:15
Астрочка писал(а):А потом ещё раз выход в финал, где она проиграла чешке... (ух, до сих пор переживательно... практически так же как проигрыш Ли На на 1/2 ОЧА)
Нуу...ты знаешь, я уже проигрыш На Ли забыла, но вот когда Маша проигрывает финалы, забыть не могу, особенно если это финалы БШ.
Астрочка писал(а):Кстати: планируете смотреть Кубок Федерации????
Конечно, и Монте-Карло тоже
Астрочка писал(а):Правда, у нас есть одно преимущество - хорошо сыгранная пара: Лена Веснина и Катя Макарова.
Что не может не радовать))
Победители в одиночном разряде второго в сезоне турнира серии «Большого Шлема» заработают 1,5 миллиона евро, что на 250 тысяч евро больше, чем в 2012 году. Организаторы заявили, что подобная политика направлена на дальнейшее увеличение общего призового фонда до 32 миллионов евро к 2016 году, сообщает РИА «Новости».
В сравнении с другими турнирами «Большого Шлема» в нынешнем году заявленные суммы не являются самыми высокими. Призовой фонд Открытого чемпионата США составит 25,7 миллиона евро, а на уже прошедшем Australian Open теннисисты разыграли около 23,7 миллиона евро.
«Ролан Гаррос» пройдет на грунтовых кортах в Париже с 21 мая по 9 июня. Действующими чемпионами соревнований являются испанец Рафаэль Надаль и россиянка Мария Шарапова.
Южный и Давыденко вышли во второй круг
...
Астрочка:
16.04.13 15:21
Chelsea писал(а): уже проигрыш На Ли забыла, но вот когда Маша проигрывает финалы, забыть не могу, особенно если это финалы БШ.
Ну может к следующему ОЧА и я подзабуду)))
Chelsea писал(а):Конечно, и Монте-Карло тоже
Монте-Карло вряд ли транслировать будут
Chelsea писал(а):Призовой фонд Открытого чемпионата Франции в 2013 году составит 22 миллиона евро, что более чем на три миллиона больше по сравнению с предыдущим годом.
Крупный бонус)))
На атмосфере пресс-конференции российской команды в рамках стартующего в ближайшие выходные полуфинала Кубка Федерации сказалась наконец-то пришедшая в Москву весна. Это проявилось и в вопросах, и в весёлых ответах теннисисток: Марии Кириленко, Анастасии Павлюченковой, Екатерины Макаровой, Елены Весниной, и капитана сборной России Шамиля Тарпищева.
- Шамиль Анвярович, чем в первую очередь объясняется выбор покрытия: предстоящим грунтовым сезоном, или, как это обычно бывает, корт выбирался против соперниц?
Шамиль Тарпищев: Главным критерием было пожелание наших теннисисток. Конечно, им хотелось поиграть на грунте, учитывая то, что именно на этом покрытии будут проводиться большинство турниров в ближайшие два месяца.
- Елена, Вы успели уже опробовать корт. Как Вам покрытие и тренировка с утра?
Елена Веснина: Покрытие меня приятно удивило. Тренировка прошла удачно. Все в команде чувствуют себя хорошо. Конечно, девочкам нужно время, чтобы опробовать корт.
- У Вас такая замечательная, весенняя, фамилия. И Вы всегда улыбаетесь. Это внутреннее содержание или выполнение какой-то роли?
Елена Веснина: Моё внутреннее ощущение совпадает с внешним (смеётся).
- Анастасия, прилетит ли в Москву Ваш тренер Мартина Хингис? И, если да, может быть, Вы покажете ей свои любимые места в столице?
Анастасия Павлюченкова: Смотрю, всех больше интересует Мартина, чем я сама (улыбается). Она прилетит. Но я не делаю из этого большой сенсации.
- Мария, у Вас не очень удачная статистика встреч с Хантуховой. Что Вы можете сказать о Даниэле?
Мария Кириленко: Хантухова - очень опытный игрок. Мы встречались с ней на корте давно, а на грунте, если не ошибаюсь, вообще не играли. Но Кубок Федерации - особый, не сравнимый ни с чем, турнир. Здесь совсем другие эмоции.
- Мария, Вы сконцентрировались в этом сезоне на одиночном разряде. А если вдруг в интересах команды потребуется Ваша помощь в паре, Вы готовы выйти на корт?
Мария Кириленко: Это решает капитан.
Шамиль Тарпищев: Выйдем впятером (смеётся).
- Шамиль Анвярович говорил, что Вы должны прибыть в Москву только вечером. Однако Вы уже здесь. Решили сделать сюрприз?
Мария Кириленко: Самолёт действительно должен был прилететь в Москву вечером. Но я попросила пилота нажать на газ (смеётся).
- Шамиль Анвярович, что Вы думаете о соперницах?
Шамиль Тарпищев: Тяжёлая команда. У неё очень ровный подбор игроков, теннисистки опытные. Для того, чтобы их победить, нужно быть хорошо готовым. Расслабляться нельзя. Расцениваю шансы на победу у нас и соперниц, как равные.
- Была информация о том, что Светлана Кузнецова отказалась играть за сборную. Это так?
Шамиль Тарпищев: Она попадала в расширенный состав сборной. Но в начале нынешнего сезона Светлана находилась на неподобающем для себя месте. И ей нужно было сосредоточиться на личных выступлениях, чтобы подняться в рейтинге. Так что её отказ я расцениваю адекватно.
- Мария, Вам часто приходится преодолевать себя?
Мария Кириленко: Профессиональный спорт - это всегда действия через "не могу". Если ты профессионал, должен выходить и делать, как бы ни складывались обстоятельства.
...
Chelsea:
16.04.13 19:03
Астрочка писал(а):Ну может к следующему ОЧА и я подзабуду)))
Подожди, как только Маша выиграет БШ сразу забудешь, надеюсь это случится раньше следующего ОЧА))
Астрочка писал(а):Монте-Карло вряд ли транслировать будут
Дак турнир уже начался, я смотрю по каналу НТВ Теннис
Вот Коленька сегодня проиграл кстати...
Астрочка писал(а):Пресс-конференция
Желаю девочкам победы
Полуфинал состоится 20-21 апреля на грунтовом покрытии в Крылатском.
«Мне абсолютно всё равно, с кем играть первый матч», – сказала Кириленко спустя два часа после перелета в Москву из Вашингтона, где она отдыхала и тренировалась.
Мария охарактеризовала соперниц «достойными, сильными и опытными». «Это те девушки, на которых надо настраиваться как на интересную и тяжелую работу. Гантухова, например, показывает классный теннис на грунте. Правда, на этом покрытии мы пока с ней не играли, да это и не столь важно, потому что Кубок Федерации – другой турнир и по эмоциям, и по раскладу».
Кириленко поведала, что ей пока не удалось опробовать грунт в Крылатском. «Раньше я играла в «Мегаспорте», покрытие там тоже было уложено на лед, но, говорят, здесь оно лучшего качества, чем в «Мегаспорте», – сказала теннисистка, которую цитирует РИА «Новости».
Словацкую команду в матче против россиянок поведет за собой 15-я ракетка мира Доминика Цибулкова, также соперницами россиянок будут Магдалена Рыбарикова (45), Даниэла Гантухова (75) и Яна Чепелова (85).
– Как самочувствие, с каким настроением подходите к полуфиналу Кубка Федерации?
– Присутствует небольшая усталость после длительных перелётов, проходит акклиматизация, а так всё нормально. Другой часовой пояс, поэтому немного тяжеловато. Но Мария Кириленко сегодня на пресс-конференции сказала, ты профессионал, и особого выбора нет. Надо исходить из того, что есть, и показывать, на что способен.
– Погода, установившаяся в эти дни в Москве, вас радует? Весна – любимое время года?
– На самом деле не весна (смеётся). Россия для меня Родина-матушка, но сейчас такая грязь. При этом, конечно, радует, что светит солнышко, тепло. Мы даже сегодня с Мартиной [Хингис] сделали пробежку. Я рада, что не застала холодов, которые были.
– Немного о вашем сотрудничестве с Хингис, чего вы ждёте от работы с новым наставником?
– Я так поняла, что всех волнует Мартина, а не я (смеётся). Но не хочу делать из нашего сотрудничества какую-то большую новость. Она помогает мне уже с сентября прошлого года, вместе провели предсезонный сбор. Мы попробуем поработать в течение грунтового сезона, а дальше посмотрим, как пойдёт.
– Вернёмся на неделю назад, третий раз вы стали победительницей турнира в Монтеррее. Можете объяснить, почему этот город такой счастливый для вас?
– Трудно сказать. Люди хорошие, сложились добрые отношения, мне нравится, как они организовывают турнир. Ещё смена тренера произошла, как-то так всё совпало.
– Некоторые видят одной из причин вашего успеха участие в ролике Harlem Shake на турнире. Может, каждое соревнование начинать чем-то подобным?
– (Смеётся) Ой, да я даже забыла, что танцевала. На самом деле такие позитивные эмоции испытала, какая-то радость. Мы прямо выплеснули все негативные эмоции. Идея была организаторов, и так получилось, что я лидировала в том ролике.
– Перед отъездом в Москву в аэропорту вы пересеклись с RedFoo. Профессиональными советами в своих областях обменялись?
– Мы уже с ним общались, я его знаю. Он всё время начинает показывать, как бьёт слева, справа, рассказывает, что он тренируется. Я ему дала пару советов, что делать, ОФП и прочее. С ним смешно общаться, он любит теннис и всё время про него говорит. И про музыку сказал, что новый сингл записывает.
– Петь, насколько можно судить, вы очень любите. На предсезонном сборе исполняли песни вместе с Мартиной Хингис и Сереной Уильямс. Можете вспомнить песни, совместное исполнение которых вам особо удалось?
– Там какие-то были 90-х годов, я уже плохо помню. Мартина и Серена их лучше знают. Потом мы пели Майкла Джексона «We are the World».
– Какие сейчас исполнители звучат в вашем плеере?
– Rihanna, Calvin Harris, Chris Brown, Usher, RedFoo.
...
Цирцея:
16.04.13 20:09
Chelsea писал(а):Дак есть и Карьерный Золотой шлем.
О таком я не слыхала) Даже когда Серена ОИ выиграла. Поэтому извиняй)
Астрочка писал(а):Ну а если у неё фишка: шорты под цвет козырька, то... ещё и они
Свят свят) Сплюнь! Ты шо!
Астрочка писал(а):Посмотрела: линия ровная "брызг" нет... вот и лоханулась
Все ок)) Зато тренируется, хоть немного от сердца отлегло.
Астрочка писал(а):Ничего себе. Как она высоко мячик подкидывает
И не говори) Эт ж надо успеть прореагировать) Хотя у нее многолетняя практика. Так что думаю, это уже по наитию получается.
...
Астрочка:
17.04.13 06:38
Chelsea писал(а): я смотрю по каналу НТВ Теннис
Он у тебя подключен или в инете нашла?
(если 2-е кинь ссылку, а то я столько вирусов нахватала, когда финал с Павлюченковой пыталась посмотреть)
Цирцея писал(а):Свят свят) Сплюнь! Ты шо!
Сделано
Цирцея писал(а):Так что думаю, это уже по наитию получается.
Я в том смысле, что при ветряной погоде это наверно тяжеловато.
Надо будет понаблюдать за сильноподающими теннисистками.
Может для сильной подачи именно высокий подброс и характерен
Chelsea писал(а):Кубок Федерации
По идее в пятницу должны уже знать кто с кем играть будет.
24-я ракетка мира Екатерина Макарова рассказала о том, что следила за выступлением сборной России в матче Кубка Дэвиса против команды Великобритании.
"Вначале я очень обрадовалась за Женьку Донского, когда он в первый день вытащил матч со счета 0:2 по партиям. Но от итогового результата поединка, конечно же, расстроилась.
Но что делать, такое бывает! Думаю, наши ребята в скором времени вернутся на былой уровень и ещё выиграют Кубок Дэвиса", - приводит слова спортсменки сайт газеты "Спорт-Экспресс".
...
Chelsea:
17.04.13 08:33
Цирцея писал(а):О таком я не слыхала) Даже когда Серена ОИ выиграла. Поэтому извиняй)
Да я тоже, только на ОИ и услышала, как раз таки когда Серена победила, до этого-то у неё только победы в парном были.
Цирцея писал(а):Все ок)) Зато тренируется, хоть немного от сердца отлегло.
Ой девочки, мне уже не терпится чтоб Штутгарт стартовал, осталось-то совсем ничего
Астрочка писал(а):Он у тебя подключен или в инете нашла?
В Зоне он у меня, там ссылок нет
Блин, сейчас программу Евроспорта смотрела, нет тенниса, ни М-К, ни Штут.
Что-то они в этом году совсем теннису мало внимания уделяют.
Астрочка писал(а):(если 2-е кинь ссылку, а то я столько вирусов нахватала, когда финал с Павлюченковой пыталась посмотреть)
Ох, как это ты так попробуй
ТУТ и
ТУТ
Астрочка писал(а):По идее в пятницу должны уже знать кто с кем играть будет.
А не в четверг жеребьёвка проходит??
Астрочка писал(а):Макарова-оптимист)
Я тоже
В воскресенье в Монте-Карло началась серия главных грунтовых турниров ATP World Tour. Ее фаворитом, как обычно, считается 7-кратный чемпион Roland Garros Рафаэль Надаль, перед которым нынешней весной стоит особенная задача.
За восемь предыдущих лет их набралось всего шестеро – игроков, которые побеждали Рафаэля Надаля на весенних европейских грунтовых турнирах. К Игорю Андрееву, обыгравшему испанца в четвертьфинале Валенсии в апреле 2005-го (то есть еще до того, как будущий 7-кратный чемпион Roland Garros впервые поднял над своей головой Кубок мушкетеров), позднее присоединились Роджер Федерер, Хуан Карлос Ферреро, Робин Содерлинг, Новак Джокович и Фернандо Вердаско. Швейцарец и серб, правда, смогли огорчить Надаля по два раза, но сути дела это не меняет. Лишь 8 поражений на 37 состязаниях, проводившихся на самом трудоемком теннисном покрытии, – результат, безусловно, выдающийся.
Перед стартом "Мастерса" в Монте-Карло, с которого по большому счету и начинается грунтовая весна ATP World Tour, грядущие подвиги Надаля каждый раз выглядят нереальными. Даже несмотря на то, что к ним все уже давно привыкли. Однако, как говорится, глаза страшат, а руки делают. Точнее, в данном случае руки и ноги. Те самые ноги, сумевшие в прошлом году добежать лишь до середины сезона, а затем попросившиеся в неоплачиваемый семимесячный отпуск.
Возвращение, которого с нетерпением ждали более 4 миллионов 68 тысяч читателей "твитов" Рафы (кстати, за два часа, которые писался этот материал, их количество возросло примерно на 300 человек), получилось неформальным. В финале в чилийском Винья-дель-Мар Надаль впервые за карьеру уступил на грунте левше – аргентинцу Орасио Себальосу, взяв у него первый сет. Зато затем последовали три победы подряд – в бразильском Сан-Паулу, мексиканском Акапулько и, наконец, на харде в Индиан-Уэллсе, где будущий чемпион играть поначалу вообще не планировал.
Для болельщиков Рафы его калифорнийский успех стал приятным сюрпризом. Профессионалы же, как обычно, смотрели на все со своей колокольни.
– За несколько дней до старта в Индиан-Уэллсе Миша тренировался с Надалем и выиграл у него один сет, – рассказывает Борис Собкин – тренер Михаила Южного, который сейчас находится в Монте-Карло. – Однако по ходу дела Рафа настолько прибавил, что его победа отнюдь не стала для меня неожиданностью. Класс есть класс, от этого никуда не денешься. Хотя если быть объективным до конца, то Надалю немного повезло, когда в третьем круге по причине отказа аргентинца Майера он получил небольшую передышку. Подобные вещи всегда являются серьезнейшим фактором, а на столь серьезных турнирах – особенно. К финалу, кстати, Рафа явно подустал, тем не менее поединок с Дель Потро ему удалось вытащить.
В сетке Монте-Карло Надаль, на данный момент – 5-я ракетка мира, ввиду "неявок" Роджера Федерера и Давида Феррера "посеян" под 3-м номером. И уже во втором круге он может встретиться с тем самым Вердаско, который победил его в прошлом году на "экспериментальной" синей глине в Мадриде.
– За тренировками Рафы здесь я пока не наблюдал, зато с Тони (тренером и дядей Надаля. – Прим. Автора) разговаривал, – продолжает Собкин. – По его словам, у племянника все нормально, поэтому именно Рафу я считаю основным фаворитом не только этого турнира, но и всей грунтовой серии.
Вы ожидали иного прогноза? Едва ли. Другое дело, что с точки зрения борьбы за высокое место в мировой классификации в этом году на грунте перед Надалем стоит на редкость серьезная задача. Из 6385 очков, имеющихся на счету испанца, с середины апреля по начало июня ему необходимо защитить 4590 баллов, то есть около 72 процентов. Иначе Рафа через некоторое время рискует опуститься в рейтинге в конец первой десятки, что всегда чревато менее выгодным положением в сетках на "Мастерсах" и чемпионатах "Большого шлема".
Короче говоря, весна Надалю предстоит особенная. Тем интереснее нам будет за ним наблюдать!
...
Астрочка:
18.04.13 05:02
Chelsea писал(а):Что-то они в этом году совсем теннису мало внимания уделяют.
Я сама в шоке.
Я отлично помню как смотрела Штутгарт. А тут... тяжелая атлетика и футбол.
Неужели тяжёлая атлетика круче чем теннис????
Chelsea писал(а):Ох, как это ты так попробуй ТУТ и ТУТ
Спасибки)))
Chelsea писал(а):А не в четверг жеребьёвка проходит??
Может и в четверг...
Я не знаю.
Обычно жеребьевка проводится после совместной пресс-конференции обеих команд, а т.к. её не было...
я и предположила, что в пятницу (короче, ошиблась)
Новак одолел Южного
Матч приятно удивил не столько результатом, сколько игрой. Михаил на равных сражался с лучшим теннисистом планеты. Можно говорить о том, что Новак не в лучших кондициях подошел к турниру, но едва ли это стало причиной вдохновленных действий Южного.
На старте встречи россиянин буквально ошеломил соперника и повел со счетом 4:0. Новак выглядел так, словно он и грунт – это две несовместимые вещи. Лишь под конец партии сербский теннисист начал оживать, но фора, предоставленная сопернику, была чересчур большой.
Скованные движения Джоковича улетучились с началом второго сета. Первый номер АТР вспомнил, кто в доме хозяин, и, раз уж приехал в Монте-Карло, прощаться с ним преждевременно был не намерен. Сделав поправки в игре, снизив количество ошибок, Новак уверенно перевел дело в решающую партию.
Казалось, что Джокович на волне успеха во второй партии спокойно дожмет соперника, и брейк, сделанный сербом в дебюте третьего сета, стал тому подтверждением. Но Южный – боец до мозга костей, что в очередной раз и доказал. Несмотря на усталость, россиянин сумел возродить интригу и превратить концовку игры в зрелище. Аплодисменты зрителей срывали самые разные удары – от великолепного бекхэнда по линии до обводки свечой. Не хватило Михаилу того самого чуть-чуть, которое отличает теннисистов разного класса.
Мариану Вайде и его подопечному однозначно еще придется поломать голову, чтобы подобрать ключи к грунту – единственному покрытию, которое пока не принесло сербскому теннисисту полноценного успеха.
За выход в четвертьфинал Джокович сыграет с 14-м сеяным аргентинцем Хуаном Монако, одолевшим Эрнеста Гулбиса из Латвии – 6:0, 3:6, 6:3
Серб начал турнир серии Masters с победы над 27-м номером рейтинга АТР россиянином Михаилом Южным. Матч закончился победой лидера мирового рейтинга со счетом 4:6, 6:1, 6:4.
«Я счастлив уже из-за того, что могу быть конкурентоспособным. Ведь еще за день до матча я сомневался, что выйду на корт. На протяжении игры у меня были спады. Честно говоря, я еще далек от того, чтобы чувствовать себя комфортно. Я мало тренируюсь – не более часа в день.
Очевидно, что это сказывается на моей игре. Тем не менее, мне удалось победить. Посмотрим, что теперь принесет мне следующий день», – приводит слова Джоковича официальный сайт АТР
.
...
Chelsea:
18.04.13 08:22
Астрочка писал(а):Я сама в шоке.
Я отлично помню как смотрела Штутгарт. А тут... тяжелая атлетика и футбол.
Неужели тяжёлая атлетика круче чем теннис????
Может свою роль сыграло то, что в мужской части у нас нет сильных теннисистов?? Хотя тех же девчонок тоже не показывают, Американские Хардовые турниры вообще мимо нас прошли, можно в инете посмотреть, но так западло искать трансляцию
Астрочка писал(а):Обычно жеребьевка проводится после совместной пресс-конференции обеих команд, а т.к. её не было...
я и предположила, что в пятницу (короче, ошиблась)
Дак в пятницу первые матчи начинаются, так что жеребьёвка раньше должна быть, хотя, блин сейчас посмотрела, матчи в субботу начнутся, значит жеребьёвка в пятницу
Астрочка писал(а):Новак одолел Южного
Новак до сих пор мучается из-за травмы, что-то мне страшно за Ролан.
КУБОК ФЕДЕРАЦИИ. 1/2 финала. РОССИЯ – СЛОВАКИЯ
Сборная России – теперь уже в полном составе – продолжает подготовку к матчу, который пройдет 20 – 21 апреля в спорткомплексе "Крылатское"
13-я ракетка мира, которая, как и в четвертьфинале против сборной Японии, вновь будет лидером нашей команды, прибыла в Москву последней. Но уже успела опробовать уложенное на лед грунтовое покрытие.
– Вы прилетели из Вашингтона во вторник утром. Не боитесь, что самый сложный период акклиматизации придется как раз на дни полуфинального матча?
– Нет. Чего бояться то? У меня практически каждую неделю такие перелеты случаются. Так что организм уже прекрасно натренирован и знает, как надо реагировать.
– Почему тогда сегодня вы пробыли на корте всего четверть часа?
– Я хотела провести полноценное занятие, но тренеры сборной сказали, что лучше не стоит. Так что я вышла на корт буквально на 15 минут, побила по мячу вместе с Настей Павлюченковой и отправилась отдыхать. В целом девчонки отмечают, что этот корт в "Крылатском" ровнее того, что стелили раньше.
– Как охарактеризуете соперниц по полуфиналу?
– Все словачки – Цибулкова, Рыбарикова и Хантухова – очень цепкие. Они всегда борются до конца. Поэтому я уверена: независимо от итогового счета все матчи будут тяжелыми. Кто-то говорит, что, мол, у Хантуховой этот сезон не особо яркий. Но в кубковых поединках предугадать что-то очень сложно. Играя за сборную, ты всегда испытываешь немного другие эмоции. Так что бесполезно заранее говорить о том, что кто-то из соперниц находится в плохой форме, а кто-то в хорошей. Мы, кстати, с Даниэлой в этом году общались в Паттайе и она сказала: "Мне в апреле уже исполнится 30". Я даже обалдела – думала, мы с ней почти ровесницы. (Смеется.)
– У великой теннисистки Мартины Хингис, которая с этой недели работает с вашей партнершей по сборной Анастасией Павлюченковой, получится стать не менее великим тренером?
– Я не знаю. Каждый спортсмен по окончании карьеры выбирает свою дальнейшую дорогу. Хингис решила попробовать себя в роли тренера. Что ж, это ее выбор.
– В паузах между турнирами вы теперь возвращаетесь не в Москву, а в Вашингтон – город, где живет и играет ваш молодой человек Александр Овечкин. Насколько вы уже там освоились?
– Я полюбила Вашингтон с первого взгляда. Для меня это особенный город, и мне все время хочется туда возвращаться. Так что живу я сейчас, можно сказать, на два дома. Вашингтон – красивый и чистый. Он отличается от других американских городов. Иногда идешь по улицам и создается ощущение, что ты в Лондоне, а порой – что в Москве.
– Многие сейчас подумают, что Вашингтон теперь нравится вам больше Москвы...
– Нет, это не так. Москва – мой родной город. Он навсегда в моем сердце. (Улыбается.)
– На улицах Вашингтона вас узнают?
– Недавно ездила в салон красоты, и ко мне на улице подошел темнокожий парень. Говорит: "Подожди-подожди, ты же теннисистка. Можно автограф?" Я удивилась, и спрашиваю: "Откуда вы это взяли?" Он посмеялся в ответ: "Ты же Мария! Я тебя знаю!"
– Вы в этом сезоне ходили на матчи и КХЛ, и НХЛ. Разница сильно бросается в глаза?
– Конечно, разница ощущается. Площадки за океаном поменьше, скорости в два раза быстрее, болельщиков – огромное количество. Из любой игры там делают настоящий праздник, шоу. Приходя на матч, ты получаешь новые эмоции, заряжаешься энергией.
– Хоккеисты "Вашингтона" автографы уже берут?
– У меня?! Конечно, все ребята меня уже знают и в основном интересуются, какой у меня следующий турнир по графику. Или поздравляют с какими-то успехами. Хотя вот недавно один из игроков "Кэпиталз" попросил у меня ракетку, а другому захотелось футболку с автографом.
– За "Динамо", где Овечкин играл до окончания локаута в НХЛ, следите?
– Саша следит. Я – не очень. Узнаю результаты от него. (Улыбается.)
– После полуфинала Кубка федерации вы вновь вернетесь в Вашингтон?
– Да. Следующие турниры в моем расписании – это Мадрид и Рим, поэтому несколько свободных дней еще будет.
– Прошла информация, что летом вы можете выступить на Универсиаде в Казани. Это правда?
– Со мной беседовали на эту тему, но говорить что-то конкретное пока еще рано.
...