Aminaomar:
Но ведь серия неразрывная, не то что у других авторов. Например в Нормандской легенде, после первой книги там главные герои даже не вместе. Он ее похищает, друг другу они в любви не признались.
...
Brili:
А я тоже сделала большой перерыв в Нормандской легенде после первой книги. Правда это был вынужденный перерыв, ждала пока остальные все соберу. . . И честно говоря мне не понравилось с перерывом одну серию читать. Остальные три прочитала подряд и уже получше
...
Innulya:
Согласна, романы из некоторых серий можно читать с перерывами и даже вразброс, но конкретно
Нормандскую легенду... Я бы не смогла остановиться ни после первой, ни после второй, ни после третьей... Благо, у меня были все четыре. И даже после четвертой я хотела еще, еще...

Вынужденный перерыв - это моральная травма на всю жизнь.
...
juli:
Innulya писал(а):Согласна, романы из некоторых серий можно читать с перерывами и даже вразброс, но конкретно
Нормандскую легенду... Я бы не смогла остановиться ни после первой, ни после второй, ни после третьей... Благо, у меня были все четыре. И даже после четвертой я хотела еще, еще...

Вынужденный перерыв - это моральная травма на всю жизнь.

И я бы не смогла... особенно после первой книги! Какой там перерыв??? Я читала первую не отрываясь до утра, а утром первым делом побежала по магазинам в поисках Вилар
...
Розамунда:
Девочки, я всегда почему-то делаю перерывы между чтением книг Симоны, не могу их подряд читать, даже если это серии. Возможно , просто некоторое время нужно, чтобы сюжет обдумать, не могу сказать определённо

мне так иногда даже интереснее бывает, так во всяком случае у меня со Светорадой было.
В ближайшее время плотно приступлю к чтению серии, и тогда постараюсь не делать таких долгих перерывов
...
Brili:
Я тоже первую книгу читала до утра не отрываясь. На следующее же утро начала искать остальные три книги, везде искала . . из за одной книги все затянулось. . .
...
Юния:
Да, у Симоны почти все серийные книги связаны между собой, что на мой взгляд их просто очень сложно читать с перерывами , та же Нормандская Легенда, Анна, Светорада (вот я намучалась, ожидая выходов каждой последующей книги

), за исключением Ведьмы наверное. Хоть я ее и читала по порядку , но вот сейчас думаю,что если бы читала ее с перерывами, то ничего бы страшного не случилось, там как будто две книги совсем про разных героинь, Малфутку и Малфриду, да и романы самодостаточные и как-то логически закончены,хотя и с намеком на продолжение.
Рози, ну чтож, раз тебе сложно за раз управиться со всей серией , то читай так как тебе больше нравится. Главное не забыть что было в предыдущей книге, когда приступишь к следующей.
...
Aminaomar:
Светорада уже завершена? Хочу ее купить. Но как-то побаиваюсь. Я такую тематику не люблю...
...
Innulya:
Я читала только первую
"Светораду". Сначала опасалась, как и ты,
Амина, из-за славянской тематики. Но это же
ВИЛАР! Уже только поэтому она не могла мне не понравиться. Вот только вторую книгу опять не тянет читать. Из тех же опасений...
...
Aminaomar:
А разве первую книгу можно читать без второй? То есть в первой книги хэппи энд?
...
Innulya:
Амин, первая книга заканчивается тем, что Светорада со Стемкой наконец-то вместе и отправляются куда глаза глядят. То есть, вроде бы, хэппи-энд, но с обещанием продолжения приключений.
...
Aminaomar:
Ясно. Порядок книг какой?
Светорада золотая же первой идет.
...
Lady in White:
Aminaomar, после
"Золотой" идёт
"Медовая", а последняя -
"Янтарная" ...
Aminaomar:
Их можно найти в свободной продаже в магазинах. Или уже только у букинистов.
...
Розамунда:
Амина, обязательно попробуй почитать серию о Светораде, она моя самая-самая любимая у Симоны, там такие герои замечательные, особенно Стёмушка

. От первой книги я просто не могла оторваться
...