Кэтлин Вудивисс

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>30 Авг 2012 21:50

geyspoly писал(а):
Если бы был конкурс на звание самой неадекватной героини, Шанна должна занять почетное место.

Согласна, хотя роман люблю)))

geyspoly писал(а):
До прочтения романа хотела в этой теме разыскать отзыв на этот роман, но у меня не хватило терпения на поиски. Может. стоит вывести отзывы в виде подзаголовков так. как сделано в других темах.

Все будет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>31 Авг 2012 14:36

Кассиопея писал(а):
Зимняя роза
Лили, не прошло и полугода, как мы решили обсудить этот роман. Читали то в мае, помнишь?
Кассиопея писал(а):
Один из любимых моих романов моей юности. Перечитывала и млела.
В юности и я бы наверное тащилась. Сейчас такого нет. Но роман все же больше понравился, чем не понравился
Кассиопея писал(а):
Ггерой Кристофер – с одной стороны вроде бы повеса, легкомысленный и бесшабашный, но с другой стороны надежный, верный и любящий, добивающийся своей женщины и не уступающий ее никому
да-а вот Крис, понравился безоговорочно. Сумела автор донести до меня его образ так что я не смогла найти в нем недостатков. В отличие от сюжета.
Кассиопея писал(а):
А вот Ирена вначале меня немного подбешивала своей глупостью, когда постоянно оскорбляла Кристофера и гнала его.
Да, невзлюбила я эту Ирену, так же как и всю ее семейку... правда в конце я оттаяла... ладно, dont прощаю ей ее глупость, раз Крис ее полюбил и жить без нее не может.

И мой отзыв.

Зимняя роза.

Книга мне не сильно понравилась. Жаль что я не прочла ее лет пять назад! Тогда бы, возможно, я была бы в восторге. А сейчас у меня нашлись претензии. Прежде всего это завязка. Не стала я сейчас любить романы в которых девицу, насильно, должны выдать замуж. Ну это бы еще ладно... невзлюбила я, поначалу, и всю семейку Флеминг, и напыщенного проигравшегося в пух и прах мэра, главу семейства и пьяницу Фэррэла и лицемерку Ирэну. Не нравилось мне ее отношение к красавцу Кристоферу... ее глупое упрямство, которое она называла гордостью, ни ее отношение, к замечательному терпеливому, порядочному лорду Сакстону, этот ее ничем не обоснованный страх.. Но постепенно я потеплела и к Ирене и к Фэррэлу. Оба взялись за ум. Перестали цепляться за свою глупую убежденность в правоте их мошенника - отца. А Ирена сумела по достоинству оценить обоих замечательных мужчин, безоглядно влюбленных в нее. Я получала удовольствие, читая моменты посвященные Ирене и Кристоферу, а так же Ирене и Стюарту. Ну а сам Кристофер Стюарт Сакстон, ни на секунду не разочаровал меня. Это рыцарь без страха и упрека. В такого легко влюбиться. Слегка разочаровали лишь сцена первого появления Стюарта-по видимому навеяна историей Дарта Вэйдера и сцена освобождения Ирены из плена. Как то неправдоподобна и запутана.

Таким образом, с учетом всех замечаний, роман я оценила на 4.

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>31 Авг 2012 19:25

geyspoly писал(а):
Отзыв: Шанна.

POLY , спасибо за отзыв! Flowers Поставила Serdce Роман уже плохо помню, но то что вы написали очень смутно припоминается. Я имею в виду героиню. Уж что что, а перечитывать этот роман я вряд ли буду... Hun
Лу-Лу, ну наконей-то и твой отзыв появился в темке.... Wink Как говорится, не прошло и года. лови от меня Serdce
indigo-luna писал(а):
Книга мне не сильно понравилась.

Жалко, но в принципе предсказуемо. Особенно в свете того, каких ты авторов прочла в последнее время. По сравнению с ними Роза тебе показался наивным и простым.
indigo-luna писал(а):
Жаль что я не прочла ее лет пять назад! Тогда бы, возможно, я была бы в восторге.

Я думаю тебе обязательно бы он понраился больше, чем теперь... К тому же когда я читала в 1 раз Розу, я еще не была избалована ЛР и для меня этот роман стал сказкой для взрослых... Wink
indigo-luna писал(а):
Не стала я сейчас любить романы в которых девицу, насильно, должны выдать замуж.

А мне до сих пор нравятся такие сюжеты. Просто все зависит от автора. Я просто стала привиредлива к героям. Неадекватных не терплю, а также грубых Ггероев. А ведь раньше любила такие романы. Hun
indigo-luna писал(а):
евзлюбила я, поначалу, и всю семейку Флеминг, и напыщенного проигравшегося в пух и прах мэра, главу семейства и пьяницу Фэррэла и лицемерку Ирэну.

Ну с этим согласна. Да и Иржна не слишком хорошо себя повела с Крисом. Но все таки она любила семью и защищала их, закрывая глаза ( я думаю неосознанно) на их некрасивые поступки.... Я думаю интуитивно она все понимала, но ведь так легче, верить в красивую сказку о семье...
indigo-luna писал(а):
Не нравилось мне ее отношение к красавцу Кристоферу... ее глупое упрямство, которое она называла гордостью, ни ее отношение, к замечательному терпеливому, порядочному лорду Сакстону, этот ее ничем не обоснованный страх..

Да, то что к Кристоферу она так долго относилась с презрением, я тоже не понимала. Могла бы попросить прошение, что была неправа. Так нет , гордость же... Но вот ее отношение к лорду Саксону... трудно от нее ожидать сразу уважение к мужу. Не забывай он ее купил, поэтому она изначально свой гнев и обиду, которые вызвали ее родственники, она вылила на мужа. А потом, когда своими действиями лорд Саксон поменял ее мнение о себе, я стала Ирену уважать. Ведь как бы Кристофер ее не соблазнял, она осталась верна долгу, а аткже пустила в свою постель мужа. А вот теперь представь себя на ее месте. Зная, что там под маской урод, конечно, нужно время, чтобы полюбить его за его душу. Да это касается любого мужчины. А тут принудительный брак. Трудно ожидать этого сразу. А ведь она по своему полюбила мужа.
indigo-luna писал(а):
Но постепенно я потеплела и к Ирене и к Фэррэлу. Оба взялись за ум. Перестали цепляться за свою глупую убежденность в правоте их мошенника - отца. А Ирена сумела по достоинству оценить обоих замечательных мужчин, безоглядно влюбленных в нее. Я получала удовольствие, читая моменты посвященные Ирене и Кристоферу, а так же Ирене и Стюарту.

Вот эту вторую часть романа я и обожаю. Где расцветает любовь... К концу я уже и не помнила, что в начале меня Ирена бесила.

indigo-luna писал(а):
Ну а сам Кристофер Стюарт Сакстон, ни на секунду не разочаровал меня. Это рыцарь без страха и упрека. В такого легко влюбиться.

В то время для меня это был идеальный герой. tender
indigo-luna писал(а):
Таким образом, с учетом всех замечаний, роман я оценила на 4

Тоже очень хорошая оценка.
Профиль ЛС  

>01 Сен 2012 12:01

Кассиопея писал(а):
Лу-Лу, ну наконей-то и твой отзыв появился в темке.... Как говорится, не прошло и года. ови от меня
ага, месяца 4 прошло... спасибо за сердечко Guby Poceluy Flowers
Кассиопея писал(а):
Жалко, но в принципе предсказуемо. Особенно в свете того, каких ты авторов прочла в последнее время. По сравнению с ними Роза тебе показался наивным и простым.
да если бы не знала Роллинса, Вилар, Монинг, Гейдж... хотя, знаешь мне ведь парочка салонных романов, недавно прочитанных, понравилась... в общем, у Вудивисс, были отдельные моменты, модные в 80-х, и сейчас видимо они у меня не пошли...
Кассиопея писал(а):
Я думаю тебе обязательно бы он понраился больше, чем теперь... К тому же когда я читала в 1 раз Розу, я еще не была избалована ЛР и для меня этот роман стал сказкой для взрослых...
вот-вот, избаловались мы Wink
Кассиопея писал(а):
Но все таки она любила семью и защищала их, закрывая глаза ( я думаю неосознанно) на их некрасивые поступки.... Я думаю интуитивно она все понимала, но ведь так легче, верить в красивую сказку о семье...
наверное ты права, семью, родных надо в первую очередь защищать .... но и некоторую объективность никто не отменял... необоснованная ненависть к Крису и необоснованный страх в отношении Стюарта , показались мне недоработкой автора... хотя в душе я понимаю что это сентиментальный роман и ждать слишком много не стоит, прелесть этих романов в другом
Кассиопея писал(а):
Но вот ее отношение к лорду Саксону... трудно от нее ожидать сразу уважение к мужу. Не забывай он ее купил, поэтому она изначально свой гнев и обиду, которые вызвали ее родственники, она вылила на мужа
вот это мне и не понравилось, lac что все вылилось на моего любимчика Криса/Стюарта, а ведь если бы ее купил Хэгги или один из тех мерзких типов, что торговались за нее? ведь никто бы из них, не позволил ей гордость демонстрировать, а тут лорд Саксон, можно сказать дважды избавитель от бесчестия, а она нос воротить давай lac В общем Ирену я невзлюбила и все тут Dur Dytel
Кассиопея писал(а):
Вот эту вторую часть романа я и обожаю. Где расцветает любовь... К концу я уже и не помнила, что в начале меня Ирена бесила.
да вторая часть определенно лучше, там и Фэррэл адекватен, и любовь у Ирены просыпается, и наказание злобному папаше... В целом неплохой роман prv

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>01 Сен 2012 19:06

indigo-luna писал(а):
необоснованная ненависть к Крису и необоснованный страх в отношении Стюарта , показались мне недоработкой автора... хотя в душе я понимаю что это сентиментальный роман и ждать слишком много не стоит, прелесть этих романов в другом Кассиопея писал(а):

А я все таки страх к муже не считаю необоснованным. Просто сама в этой ситуации боялась мужа. Hun
indigo-luna писал(а):
что все вылилось на моего любимчика Криса/Стюарта, а ведь если бы ее купил Хэгги или один из тех мерзких типов, что торговались за нее? ведь никто бы из них, не позволил ей гордость демонстрировать, а тут лорд Саксон, можно сказать дважды избавитель от бесчестия, а она нос воротить давай В общем Ирену я невзлюбила и все тут

Это мы с тобой знаем, что это Крис под маской Саксона. И вот отличие романа Вудивисс от многих тогдашних романов как раз в том, что лорд Саксон повел себя очень по джентельменски по отношению к Ирене, не принуждал ее к близости, а добивался. Ведь в то время вспомни было полно романов, где мужчина принуждает женщину, а только потом между ними вспыхивают чувства. Взять ту же Басби... я уж молчу про Роджерс. Да и у моейлюбимой Линдсей такое было не раз...
indigo-luna писал(а):
да вторая часть определенно лучше, там и Фэррэл адекватен, и любовь у Ирены просыпается, и наказание злобному папаше... В целом неплохой роман

А как тебе момент спасения Ирены? Когда она одевает платье Клаудии? Mr. Green
Профиль ЛС  

Лелишна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 05.12.2011
>01 Сен 2012 20:20

Девочки долго решалась - читала отзывы и решила прочесть Зимнюю розу. Мнение двоякое, с одной стороны понравилось, но все равно раздразала неимоверная я бы сказала тупость героини. Семья ее так вообще без коментариев, ладно отец - выяснилось что это не его дочь, игрок и все такое, но брат то? Главный герой просто умничка правда влюбится можно - только не понятно, что он в ней в самом начале романа нашел? Вот позже когда она раскрылась как героиня - еще можно понять. И концовка какая то смазаная если честно. Вот теперь думаю стоит ли читать еще какое либо произведение у автора или нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Сен 2012 17:22

Кассиопея писал(а):
А я все таки страх к муже не считаю необоснованным. Просто сама в этой ситуации боялась мужа.
Ли,в какой такой ситуации? У тебя муж красивый!
Кассиопея писал(а):
Это мы с тобой знаем, что это Крис под маской Саксона. И вот отличие романа Вудивисс от многих тогдашних романов как раз в том, что лорд Саксон повел себя очень по джентельменски по отношению к Ирене, не принуждал ее к близости, а добивался. Ведь в то время вспомни было полно романов, где мужчина принуждает женщину, а только потом между ними вспыхивают чувства. Взять ту же Басби... я уж молчу про Роджерс. Да и у моейлюбимой Линдсей такое было не раз...
да это правильно, раньше были в моде герои принуждающие героинь, мне такие попадались у Дженнифер Блейк, например, да и у Басби, да, ты права, но в том то и дело, что Крис не такой ... поэтому я его обожаю, а Ирена не понимала своего счастья, что ей попался такой любящий и терпеливый мужчина. Tongue и долго его доставала своей глупостью и трусостью lac
Кассиопея писал(а):
А как тебе момент спасения Ирены? Когда она одевает платье Клаудии?
да идея с платьем неплоха, но сама сцена спасения какая-то недоработанная получилась, постоянно там все переодевались, как то неправдоподобно вышло...
Лелишна писал(а):
евочки долго решалась - читала отзывы и решила прочесть Зимнюю розу. Мнение двоякое, с одной стороны понравилось, но все равно раздразала неимоверная я бы сказала тупость героини. Семья ее так вообще без коментариев, ладно отец - выяснилось что это не его дочь, игрок и все такое, но брат то? Главный герой просто умничка правда влюбится можно - только не понятно, что он в ней в самом начале романа нашел?
нашел? все банально-красоту! Wink но в целом с мнением о романе согласна...
Лелишна писал(а):
Вот теперь думаю стоит ли читать еще какое либо произведение у автора или нет.
думаю что читать этого автора обязательно надо, мне у нее несколько романов очень когда-то понравились wo

Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>27 Сен 2012 5:33

Всем леди - поклонницам творчества Кэтлин Вудивисс - самые наилучшие пожелания!
Сама люблю книги этого замечательного автора с 90-тых годов, тогда не все смогла найти и прочесть, сейчас наверстываю упущенное. Что хотела заметить, перевод ее ""Навеки-навсегда" в серии "Золотое сердце" разительно отличается, причем в худшую сторону, от перевода, сделанного изд-вом АСТ. Может, поэтому и оценки читательниц столь неоднозначны? Обращаю при покупке особое внимание на перевод, а в этом случае обидно за автора и ее поклонниц.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Сен 2012 9:41

primmina писал(а):
Что хотела заметить, перевод ее ""Навеки-навсегда" в серии "Золотое сердце" разительно отличается, причем в худшую сторону, от перевода, сделанного изд-вом АСТ. Может, поэтому и оценки читательниц столь неоднозначны? Обращаю при покупке особое внимание на перевод, а в этом случае обидно за автора и ее поклонниц.
Ирина, а как ты узнаешь качественный ли перевод? Ты покупаешь книги каких то определенных переводчиков?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Сен 2012 9:39

indigo-luna писал(а):
Ирина, а как ты узнаешь качественный ли перевод? Ты покупаешь книги каких то определенных переводчиков?

Indigo-luna, добрый день! Имея два перевода одной и той же книги, вывод о качестве перевода сделать несложно, даже прочитав несколько абзацев.
А вообще при покупке книг, а их у меня только ЛР больше 900, записываю все данные, и особенно обращаю внимание на переводчика, и могу посмотреть, какие книги перевел конкретный мастер, кстати, на OZON тоже можно это сделать, есть переводчики-любимчики, есть, как и авторы, те, которые в "серо-черном"списке.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>23 Ноя 2012 8:44

Нерешительный поклонник
Роман удивил. Судя по эпохе и месту действия простолюдину никогда бы не разрешили свободно посещать приемы высшей знати, особенно без приглашения.И это при том,что простолюдин не был достаточно богат. Аристократ никогда бы не пытался затащить девицу знатного происхождения в постель не вступая с ней в брак,как будто она служанка в трактире. Маркиз не женился бы на умирающей актрисе желая сделать ее ребенка законнорожденным. Тем более ребенок уже родился и клеймо незаконнорожденного уже ничего не могло исправить.Создалось впечатление,что автор перепутала эпохи.Но читается роман легко и довольно забавен.

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>08 Дек 2012 19:00

"Навсегда в твоих объятиях"
Ох, какой же это роман! Просто отличный! Читала и не могла начитаться. Ну, просто во всем моей душеньке угодил. Я его ставлю в один ряд с моими любимыми у Вудивисс и он этого достоин!
Как я уже писала мне все понравилось! Ни сколечко не смутило место действия и национальность Зинаиды. Это сделало ее только ближе и роднее. А ведь редки те случаи, когда героини или герои русского происхождения меня не раздражают. И пусть Зинаиду было за что осудить, со временем я как и герой ей все простила. А уж Тайрон - просто мужчина-мечта! Другой бы давно нашел способ отомстить героине за то, что натворила, а он в итоге сам же себя и измучил. А вообще мне ход с виной героини перед героем мне нравится! Когда у героя действительно есть причины ее ненавидеть, а он не может и от этого только сильнее мучается. Это делает отношения героев интереснее и за ними уже не заскучаешь! Тут как раз такой случай. Красивые отношения между героями, слегка омраченные поначалу, но довольно быстро пришедшие в норму, красивая любовь, интересный сюжет, интересный исторический фон, это верные признаки хорошего романа! Герои мне понравились, полюбились и запомнились!
Немножко только исторически ошиблась писательница, написав что царевича Дмитрия убил его отец Иван Грозный, когда по историческим сведениям (ну или по крайней мере меня так в школе учили) он убил своего сына Ивана. Но эту маленькую оплошность я ей простила!
Оценка: 5+
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Дек 2012 13:13

Хочется обратиться к милашке, в какой серии и переводе читался роман "Навеки-навсегда"?
В "Золотом сердце" - перевод Кирилловой или Фокиной в изд-ве АСТ? У меня были оба варианта и перевод отличается в разы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Ноя 2013 11:59

Что-то из последних прочтенных книг автора - "Так велика моя любовь", "Ускользающее пламя " и "Волшебный поцелуй"- ни один не понравился, много разговоров, приключений или детектива, а чувств и интриги не хватает, не увлекает и не трогает. Неужели "Волк и голубка" так и останется для меня лучшим романом Вудивисс?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

cata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 04.08.2013
>13 Дек 2013 23:49

Некоторые романы мне нравятся ,некоторые нет. Терпеть не могу " Волк и голубка".Спокойно отношусь к серии "Бирмингемы. А вот роман "Лепестки на воде" является моим самым любимым.Я его, зная почти наизусть,люблю перечитывать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 23:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Приезжаю домой - все наготовлено и соус (картошка с мясом), и рис с мясом, и салаты и разносолы, и про работу мои переживания жена... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Кэтлин Вудивисс [14] № ... Пред.  1 2 3 ... 102 103 104 ... 111 112 113  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение