Регистрация   Вход

Virgin:

mshush писал(а):
Ой, куда вас занесло... Они не настолько плохи.

Просто все серьезные разговоры Уитни переносила на те моменты, когда муж был удовлетворен. И все время так осторо-о-о-ожненько начинала беседы, будто боялась. Мне то лучше видно со стороны, ведь я роман про них забыла.
mshush писал(а):
Сожалею.

Зато я многое поняла. Жизнь меня научила не верить в сказки. Жизнь - это не любовный роман, а брак - это не волшебный сон, а постоянная РАБОТА над отношениями.
mshush писал(а):
Ты не драматизировала, не придиралась к мелочам... В общем хороший отзыв! Как было на душе, так и настрочила.

Кстати, я вчера ночью написала четко свои ощущения, думала, что утром буду исправлять, чтобы не сильно критиковать. Но не смогла ничего добавить кроме слов про Уитни и Клейтона. Зато честно.
mshush писал(а):
А где же те чувств, от которых он млел?..

Закопал глубоко в себе.

...

mshush:

Virgin писал(а):
Просто все серьезные разговоры Уитни переносила на те моменты, когда муж был удовлетворен. И все время так осторо-о-о-ожненько начинала беседы, будто боялась. Мне то лучше видно со стороны, ведь я роман про них забыла.

Клейтьон сильная личность. Вот Уитни и пытается не вызвать его гнев, потому что дорожит их отношениями и лишних разногласий не хочет. Wink
Virgin писал(а):
Зато я многое поняла. Жизнь меня научила не верить в сказки. Жизнь - это не любовный роман, а брак - это не волшебный сон, а постоянная РАБОТА над отношениями.

Все верно ты сказала! Very Happy
Virgin писал(а):
Кстати, я вчера ночью написала четко свои ощущения, думала, что утром буду исправлять, чтобы не сильно критиковать. Но не смогла ничего добавить кроме слов про Уитни и Клейтона. Зато честно.

Ну так искренние отзывы больше всех подкупают! Wink
Virgin писал(а):
Закопал глубоко в себе.

Вот это мне и не очень понравилось. Сверхчувствительный... А Шерри... Он ж тоже ее обидел именно своим окончательным решением, не разобравшись ни в чем.

...

Virgin:

mshush писал(а):
Вот Уитни и пытается не вызвать его гнев, потому что дорожит их отношениями и лишних разногласий не хочет.

Ага. Научена горьким опытом.
mshush писал(а):
Он ж тоже ее обидел именно своим окончательным решением, не разобравшись ни в чем.

Это уже фишка Макнот. И черта характера Уэстморлендов.

...

STERVA PS LISA:

Virgin? возможно, это только мои ощущения, но у Макнот не очень получаются продолжения. Примером тому и "Искусство фотографа" и "Что я без тебя" ... насколько самодостаточные герои, к примеру "Рая" и "Само совершенство" ... я всегда рада была, что в романах романтической серии не так уж много места занимали главные герои других книг, я уже писала. что меня в "Что я без тебя" ужасно отвлекало присутствие семейств Тандсенд, Филдингов, Уэстморлендов.... Я уже и так поняла, что Клейтон выстрадал свою Уитни (или наоборот))) и что у них хэппи-энд, что Виктория и Алекс счастливы в браках, ну незачем мне читать об их счастье... но это кому как)

а по поводу того, что Уитни осторожничала в разговоре с Клейтоном, то до сих пор придумываю как бы мне подкатить к мужу в некоторых ситуациях, просто нужно учитывать темперамент... и прочее. Как уже писала Мирослава, каждой женщине свое отношение. В книге о Уитне часто говорили, что ей нужна твердая рука (как по мне так главное. что было ей нужно - это хороший удар с левой)))))))))))))))

ухх..

...

Варвара:

Lapunya писал(а):
ну если говорить об идеальных героях, то о Коуле Гаррисоне. А ежели о моих любимых, то несомненно Коул Тернер!

А я себе Коула Гаррисона представляла себе похожим на Тернера (Я в то время когда читала книгу как раз смотрела сериал)
Virgin писал(а):
Варя, хорошо, что ты пояснила свою точку зрения. Мне было очень обидно за девочек, в особенности, за Мирославу, когда ты написала, что читать их споры утомительно.

Вирги, я не писала, что утомительно читать их споры, я писала, что утомительно спорить с [b]miroslava[/b]! И вообще я просто шутила, а ты так плохо обо мне подумала... Sad
И жаль, что тебе не понравился "Что я без тебя". Такой хороший роман.

...

Virgin:

yvvva писал(а):
да там про них несколько строк! И то только затем, чтоб отметить что есть люди которым не безразлична судьба Стивена.

А мне было мало про них. Хотелось бы больше.
Варвара писал(а):
Вирги, я не писала, что утомительно читать их споры, я писала, что утомительно спорить с miroslava!

Значит, я тебя не так поняла.
Варвара писал(а):
И вообще я просто шутила, а ты так плохо обо мне подумала...

Я не подумала о тебе плохо, меня покоробила фраза. Она была для меня как обухом по голове. Читала-читала интересное обсуждение в моем понимании, а тут вдруг его считают утомительным. Но не ты именно была главной виновницей моего высказывания. У меня просто накопилось. Извини, если что не так. Я очень хотела написать корректно, чтобы никого не обидеть. Подумала, что надо заступиться за Мирославу.
Варвара писал(а):
И жаль, что тебе не понравился "Что я без тебя". Такой хороший роман.

Не спорю. Но я не увидела в нем души.

...

НИМФА:

Virgin писал(а):
yvvva писал(а):
да там про них несколько строк! И то только затем, чтоб отметить что есть люди которым не безразлична судьба Стивена.
А мне было мало про них. Хотелось бы больше.

И мне!Меня в этом романе история ГГ не впечатлила,просто не заметила тех страстных отношений,какие были в других романах.А вот понравился он мне именно из-за того,что там встречаются ГГ предыдущих романов.Жаль,что про Торонтонов почти ничего написано не было,там только вскользь упоминались их дети...

...

Virgin:

yvvva писал(а):
Вирги и Нимфа, я полностью с вами согласна. И мне тоже хотелось чтоб присутствовали и Ян с Элизабет. Wink

Так они тоже их знакомые? А! Точно! Там же была Алекс. Да, роман меня не впечатлил. Чем больше проходит время, тем лучше я понимаю, что он написан без души, чтобы только написать продолжение. Такое у меня почему-то сложилось субъективное мнение. Хотя и в нем есть много милых моментов.

...

Иса:

Думаю, что теперь моё знакомство с Макнот-писательницей можно считать состоявшимся. Дочитала вчера "Само совершенство".
До этого про Джудит слышала настолько полярные мнения, что стало интересно, почему народ так яростно споритSmile. Прочитав одну из книг я стала, как мне кажется, лучше понимать обе стороны. По крайней мере ни тех, ни других автор равнодушными не оставила. Меня тоже.
Первое, что понравилось - лёгкость чтения, довольно увлекательный динамичный сюжет. По крайней мере таким он был на протяжении первого и начала второго тома. Забавные диалоги. Понравилась детективная линия. До начала второго тома я не очень понимала, кто на самом деле убил Рэйчел. Не понимала я и отношения бабки к Заку, но это не интриговало, а раздражало. Потом к раздражению на это добавилось раздражение на деление героев на хороших и плохих. Сёстры-близняшки, добрые и злые полицейские. И т.д. Да, в младшем возрасте может мне и нравилось такое деление на чёрное и белое, но сейчас хочется более глубоких и настоящих характеров в книгах. Ну да ладно, я многое готова автору простить, если несмотря ни на что, он пишет интересно. И читать, при всех минусах, мне было всё-таки интересно. Особенно до половины второго тома.
Главная героиня - это отдельная тема. К Заку претензий нет, хотя он производит впечатление эдакого типичного героя ЛР. А вот Джулия... Сначала вызывает уважение - стремлением совершенствоваться и помогать другим. Общение с Заком, попытки защитить его перед общественностью. И потом - раз и предательство. Да, всё это понятно, её можно оправдать, объяснить, почему она так поступила, и бабку вспомнить, и Доминика, и отца Эмили. Но, то ли я максималистка, то ли действительно несостыковка. В Колорадо она ему поверила, а будучи вдали даже мысли не допустила, что убить Остина мог тот же самый человек, что и Рэйчел и точно так же представить убийцей Зака, а не Зак. Да она даже думать не стала! Услышала новость и тут же побежала докладывать... Нет, я не осуждаю, аффект и всё такое, но впечатление от героини мне это испортило сильно. А потом ещё Пол, которого она держала рядом... И особенно взбесило, что в конце Зак ещё и виноватым оказался. Не помню дословно, но примерно то что "лучше бы он был виновным, тогда Джулия не чувствовала бы себя такой виноватой". Только и остаётся умилиться: "бедняжка!". Sad Ну и потом уже мелочь - игра в бейсбол, где он судит справедливо, а она обижается.
Ещё минус - роман немного наивным показался. Воздержание - это умильно, конечно. Но мне в романе хотелось больше страсти.
Но, повторюсь, несмотря на минусы, книга всё-таки интересная. Особенно мне понравилась тема неграмотности и достижений кружка Джулии. Поэтому в целом ставлю 4. За лёгкость, интересность и ненавязчивый юмор.

...

Virgin:

Nissa писал(а):
Что я без тебя, получается, отклик на мольбы поклонников.

Nissa, не знала. Спасибо за информацию. А о Никки она тоже написала по просьбе читателей?
Иса писал(а):
До этого про Джудит слышала настолько полярные мнения, что стало интересно, почему народ так яростно спорит

Имя автора скоро станет нарицательным.
Иса писал(а):
Первое, что понравилось - лёгкость чтения, довольно увлекательный динамичный сюжет.

Меня тоже это привлекло. Оторваться не могла.
Иса писал(а):
Понравилась детективная линия. До начала второго тома я не очень понимала, кто на самом деле убил Рэйчел.

Я тоже.
Иса писал(а):
Не понимала я и отношения бабки к Заку, но это не интриговало, а раздражало.

А почему раздражало?
Иса писал(а):
но сейчас хочется более глубоких и настоящих характеров в книгах

А какие, например, герои? Для сравнения.
Иса писал(а):
Да она даже думать не стала! Услышала новость и тут же побежала докладывать...

Сначала я восприняла как предательство, а потом более-менее поняла, что героиню можно оправдать.
Вот это меня больше раздражало:
Иса писал(а):
А потом ещё Пол, которого она держала рядом...

Еще полгода, и она бы замуж за него вышла?
Иса писал(а):
Ещё минус - роман немного наивным показался. Воздержание - это умильно, конечно. Но мне в романе хотелось больше страсти.

Вот! И мне также показалось. Я даже бесилась: ну, давайте же, покажите страсть! В итоге осталась некая неудовлетворенность. В моем понимании встреча двух страстно влюбленных и надолго разлученных людей не может не быть страстной и горячей.
Иса писал(а):
Особенно мне понравилась тема неграмотности и достижений кружка Джулии

Я читала в Википедии, что Макнот уже после написания романа ввела эту тему в сюжет, ее шокировала неграмотность женского населения, и она решила поднять этот вопрос.

Иса, планируете что-то еще прочитать у автора? Спасибо кстати за ваш отзыв.

...

Nissa:

Иса писал(а):
Сначала вызывает уважение - стремлением совершенствоваться и помогать другим. Общение с Заком, попытки защитить его перед общественностью. И потом - раз и предательство. Да, всё это понятно, её можно оправдать, объяснить, почему она так поступила, и бабку вспомнить, и Доминика, и отца Эмили. Но, то ли я максималистка, то ли действительно несостыковка. В Колорадо она ему поверила, а будучи вдали даже мысли не допустила, что убить Остина мог тот же самый человек, что и Рэйчел

А мне кажется, она просто запуталась. В своих мыслях, чувствах. Мне кажется, она решила, что раз она влюбилась, то не может судить объективно. Поверила в обман. А значит отступила от совершенства. Но при этом не перестала любить. Она жила в ГЛУБОКОМ убеждении, что поступать человек должен как НАДО, а не как хочется. Такие взращенные убеждения не так-то легко поменять в какие-то 2 недели. Думаю, ключевая сцена, в аэропорту. То, как она дралась за любимого. Когда Зак посмотрел эту кассету, для стало всё понятным и возможным всё простить.
Virgin писал(а):
Иса писал(а):
А потом ещё Пол, которого она держала рядом...

А вот тут, мне кажется, она снова стала поступать как НАДО, как от нее ждали...
Джулия была глубоко раненной девочкой. Я заметила, что у Макнот встреча с такими блестящими мужчинами, как Зак или Ян, помогает героиням взрослеть, превращаться в женщину с большой буквы. У других авторов чаще всего женщина спасает возлюбленного.
Virgin писал(а):
А о Никки она тоже написала по просьбе читателей?
Точно ничего сказать не могу, но, кажется, да. По Макнот эксперт Женя. Может она подскажет?

...

Иса:

Авер писал(а):
Только я не могу не осуждать, т.е. я понимаю, но принять не могу. А то, что Зак еще и прощения просил вообще выше моего понимания.

Мне тоже трудно не осуждать её и принять этот поступок я не могу. Единственное оправдание, которое я ей нахожу - состояние аффекта... Но это значит признать её больной, а не здоровой. Или - что Захария она нифига не любила на самом деле. А уж то, как Зака выставляли виноватым меня и вовсе бесило.

Virgin писал(а):
А почему раздражало?

Потому что она выгнала его без объяснений. Ну как-то это кажется нереальным. И выглядела эта бабка какой-то слишком плохой для реального человека.

Virgin писал(а):
А какие, например, герои? Для сравнения.

Какие мне кажутся реальными и настоящими?

Virgin писал(а):

К этому шло, хоть она и не поддавалась. Но и не отшивала окончательно.

Virgin писал(а):
Я читала в Википедии, что Макнот уже после написания романа ввела эту тему в сюжет, ее шокировала неграмотность женского населения, и она решила поднять этот вопрос.

За эту тему писательнице жирный плюс.

Virgin писал(а):
Иса, планируете что-то еще прочитать у автора?

Лучше на "ты" ко мнеSmile. Вобщем, да. Интересно про Пола прочитать в "Ночных шорохах". И про "Королевство грёз" слышала интересные отзывы. Но не сразу, возможно через какое-то время. Ещё про Мэтта было бы интересно почитать... может и возьмусь когда-нибудь.

Nissa писал(а):
А мне кажется, она просто запуталась. В своих мыслях, чувствах. Мне кажется, она решила, что раз она влюбилась, то не может судить объективно. Поверила в обман. А значит отступила от совершенства. Но при этом не перестала любить. Она жила в ГЛУБОКОМ убеждении, что поступать человек должен как НАДО, а не как хочется. Такие взращенные убеждения не так-то легко поменять в какие-то 2 недели. Думаю, ключевая сцена, в аэропорту. То, как она дралась за любимого. Когда Зак посмотрел эту кассету, для стало всё понятным и возможным всё простить.

Мы готовы простить Джулию, поставив себя на её место. Или хотя бы понять. Но поставьте себя на место Зака. Представьте себя несправедливо осуждённой, не верящей никому. И тут вы встречаете человека (как Джулию), вы начинаете верить в любовь, делаете всё от вас зависящее, чтобы быть вместе. А она, оказавшись вдали, начинает верить всему, что слышит. И даже подумать не хочет в вашу пользу. И где гарантия, что будь такая похожая ситуация снова, она опять не поверит в то, что вы сошли с ума и т.п.? Сможете доверять по-прежнему? Но этого мало, она не только начинает верить в это, но и сдаёт его. Сама туда приезжает. А то, что она там дралась - так это больше похоже на показуху и наивность. Поэтому я вижу только 2 оправдания для неё: либо она больная (и особо не соображала, что делает), либо просто его не любила. Потому что любовь и предательство - вещи по-моему несовместимые. ИМХО, конечно.
И ещё 1 момент. Пол Ричардсон и Мередит. Ведь это они сделали всё, чтобы Зак простил и история окончилась хэппи-эндом. И если бы не они, то что? Что сделала Джулия ради любви и собственного счастья?

...

Nissa:

Иса писал(а):
Мы готовы простить Джулию,

Судя по дальнейшим словам, не готовы.
Иса писал(а):
Представьте себя несправедливо осуждённой, не верящей никому.

Потому я Зака и люблю не меньше чем, Ройса или Яна, да и всех макнотовских мужчин. У Макнот мужчины всегда сильнее, лучше, более целостные, чем героини. Исключение Мередит, Александра, Дженни.
Иса писал(а):
И даже подумать не хочет в вашу пользу

Не правда, она мучилась, страдала и все это время любила его.
Цитата:
Сердце Джулии кричало, что она совершает непоправимую ошибку, но разум тотчас же вступал в борьбу и говорил, что это ее долг, что это единственно возможный выбор, что она просто не имеет права поступить иначе. Эта внутренняя борьба становилась невыносимой.
Иса писал(а):
А то, что она там дралась - так это больше похоже на показуху и наивность.

Это ее молитва в аэропорту.
Цитата:
«Господи, сделай так, чтобы его здесь не было. Господи, сделай так, чтобы его здесь не было. Господи, сделай так, чтобы его не было… здесь».

Или молилась она тоже на показуху?
Цитата:
Вот он поднимает голову, и на Джулию в упор смотрят его глаза… такие родные, теплые, улыбающиеся глаза.
Неужели он не чувствует угрозы? Неужели не слышит ее молчаливого предупреждения? Джулия сделала вперед шаг… другой… и побежала, отчаянно пробиваясь сквозь толпу, стараясь как можно скорее оказаться между ним и той страшной опасностью, которая ему угрожала.
Полагаю, это тоже показуха.
Цитата:
она с ужасом и болью продолжала наблюдать за происходящим.
Цитата:
Она не отводила взгляда от лица Зака, и больше всего на свете ей хотелось умереть.
Цитата:
Увидев Зака, лежащего на каменном полу аэропорта в окружении мексиканских полицейских с занесенными для нового удара дубинками, Джулия утратила даже те остатки самообладания, которые у нее еще оставались. Вырвавшись из рук Пола, она как смерч налетела на Хэдли. Боль распростертого на полу человека удесятерила ее силы. Вцепившись в ненавистное лицо, она все же успела нанести по крайней мере один удар, прежде чем Полу удалось остановить ее.
Я согласна, что Джулия была наивна, даже очень. Но это не преступление. Но с тем, что она его не любила никогда не соглашусь. А называть ее больной, по-моему вообще грубость, а может максимализм?
Иса писал(а):
Что сделала Джулия ради любви и собственного счастья?
Может не для себя, но для него она постоянно старалась сделать все возможное. А когда Зака оправдали, я бы тоже не пришла. Потому что чувство вины прибило бы к земле. Я бы дала ему возможность забыть меня и все то плохое, что со мной связано.

...

yvvva:

Иса, очень интересный отзыв! Я очень люблю этот роман, может поэтому и не замечаю недостатков. Джулию всегда оправдывала и оправдываю. Хотя понятно что всё-таки это было предательство, но здесь очень сложная ситуация!
Иса писал(а):
Не помню дословно, но примерно то что "лучше бы он был виновным, тогда Джулия не чувствовала бы себя такой виноватой". Только и остаётся умилиться: "бедняжка!". Sad Ну и потом уже мелочь - игра в бейсбол, где он судит справедливо, а она обижается.

А вот это помню, вот когда перечитывала очень удивилась что Зак в конце оказался ещё и виноватым. Но всё равно, это мне роман не испортило Wink

...

Virgin:

Иса писал(а):
Потому что она выгнала его без объяснений. Ну как-то это кажется нереальным. И выглядела эта бабка какой-то слишком плохой для реального человека

Я так поняла, что у нее были жуткие тараканы: Зак похож на деда и это причина...
Иса писал(а):
Какие мне кажутся реальными и настоящими?

Да.
Иса писал(а):
К этому шло, хоть она и не поддавалась. Но и не отшивала окончательно.

Мне особенно не понравилось, что она проводила время в компании Пола и еще двух друзей. Хотя... Я так поняла, что в Америке вполне нормально рассматривается дружба между мужчиной и женщиной. То, что они появляются вместе, совершенно не значит, что они пара.
Иса писал(а):
Ещё про Мэтта было бы интересно почитать... может и возьмусь когда-нибудь

Я бы советовала сразу про Мэтта читать.
Иса писал(а):
Мы готовы простить Джулию, поставив себя на её место

Джулию уже хорошо защитили. Я для себя решила, что она просто запуталась. А еще хотела спасти Зака от самого себя. Она думала, что ему окажут психологическую помощь, как маньяку. Я правильно говорю?
Иса писал(а):
И ещё 1 момент. Пол Ричардсон и Мередит. Ведь это они сделали всё, чтобы Зак простил и история окончилась хэппи-эндом. И если бы не они, то что? Что сделала Джулия ради любви и собственного счастья?

Обычно я тоже обращаю внимание на такие моменты. Считаю, что герои САМИ должны приложить руку к построению своего счастья. Но в данном случае меня не покоробило участие друзей в жизни Зака и Джулии. Хотя бедняга Пол хотел помочь себе, а помог сопернику.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню