Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

За гранью снов (ФЛР, жесткий, 18+)

lelika:

Спасибо огромное за удовольствие от прочтения! Браво!
Вот давно у меня свербела мысля на задворках, что у Кары голубая кровь... По всем повадкам, и в дет доме боец, и в качестве рабыни прогибаться не собиралась.

...

Рина Каллен:

Кейти, спасибо!!! Ты супер!!!
Очень понравилось!! Я в восторге!!! Безумно рада, что у Кары семья есть!!! Спасибо за это!!! Большое дело!!!
Хотелось бы увидеть признания в ближайшем будущем!!! Очень конечно это все волнительно!!! Да и наша девочка бы под успокоилась!!!
Очень полюбила я эту историю и привязалась к героям!!!
Жду "великих дел" от нашего Ромео!!!
Жду с нетерпением!!!
Творческих успехов дорогая!!!

...

Кейти:

Джас, привет, моя милая!
Джасинда писал(а):
Можно это расценивать как намёк?)) Потому что я уже.

Да, принимай, как намек Выведут нашего невозмутимого Димитрия из себя
Джасинда писал(а):
О дааааааааааа! Прям хочу уже увидеть как ему ничего не спустят.
А так ли завидна невеста, ведь мать у неё всё же была не ровней Димитрию? И ещё: слухи про её происхождение (мамы Каролины) правдивы были?

Увидим-увидим , ревность Штефана во всей красе) а то она раньше не в красе была, а так.. спросонья и впопыхах А невеста, уверяю тебя, завидная И ты опять провоцируешь меня на откровения , но нет-нет-нет.. не поддамся Скоро всё узнаем
Джасинда писал(а):
А-ля:
"Здрасьте, я приехал за Карой"
"Хрен тебе! Она - моя дочь!" ?

Ты не поверишь, но почти так и дело и будет обстоять
Джасинда писал(а):
Ну вряд ли он оробеет от этой новости, мне кажется. Хотя очень интересна его реакция. Хотя..мне ещё вот очень интересно как теперь причина продажи Кары видоизменится в свете новых событий?

Оробеет? Штефан? Неее, ну шок-то будет, по-любому, куда без него, когда тут такая новость на "уши надета, как макароны" , но вот оробеет.. Его НИЧТО не остановит , это я так.. худо-бедные намеки бросаю , и то, что Кара стала дворянкой - тоже)
Джасинда писал(а):
О слугах Мартэ.

Нет, они не знают правды.
Джасинда писал(а):
Как я поняла, поговорят они ещё не очень скоро, а увидит её он скоро? Ну так..чтобы не из окна?

Да, увидит очень скоро Но не скажу, что эта встреча пройдет гладко
Джасинда писал(а):
В роли груши для битья?))) Ох...Карим-Карим....будет тебе твоя мадам Вийар. Она отомстит за Каролину.

Ох, мадам Вийар такая своеобразная особа , со своими таракашками в голове Отомстит, надеюсь)
Джасинда писал(а):
Кстати вот Штефан, как нормальный Князь, не мог влюбиться в простую рабыню. Неет, ему надо было запасть на наследницу, которая сама того не зная, вернулась домой. Запасть до такой степени, что вон слуги шарахаются, затем нахомячить так, чтобы внятно потом ничего не объяснить ни ей, ни Димитрию, а потом узнать кто она по происхождению. Да, печальная судьба у Штефи

И не говори Ему не по статусу было влюбляться в "обычную", ты что!? Он берет только лучшее, а ненужно вон... только козни строить и умеет
Джасинда писал(а):
Что-то вспомнилось мне, как Кара его в начале сбродом всяким именовала. Мол, а я зато всякий сброд помню. Классный был момент.

Символичный очень, в свете последних событий, ага? Припомнить бы его Каре Штефану) или не стоит?
Джасинда писал(а):
И мне вот сейчас наконец-то стало понятно название первой главы. Дундук я.

Это которая "Случайности и закономерности"?

пева, очень рада тебя видеть в темке после длительного перерыва
Огромное спасибо за столь теплые, лестные слова! Ценю, благодарю, от души - спасибо! Надеюсь, что и правда, интересно Очень рада, что понравился сюжет и герои, даже жестокость... да, по мне, так она тут оправдана в некоторой мере Другой мир, все-таки, жестокий...
hopeva писал(а):
Когда ждешь очередные несколько страничек,их читаешь несколько раз,внимательно вглядываясь в героев и перипетии сюжета.

Надеюсь, что не разочарую дальше

aziza, рада видеть в своей темке! Спасибо, очень рада, что история нравится, мне безумно приятно, что это так

Таня, продочка скоро уже будет И Реакция Штефана там... как на ладони

Edelweiss, спасибо, что читаете!
Edelweiss писал(а):
Очень рада, что Кара наконец-то нашла хоть одного родного человека в этом жестоком мире!)) Та и еще и какого человека

Каролле не просто "повезло", на самом деле, она ЭТО заслужила своим упорством силой духа и волей к победе И Димитрий тоже заслужил!
Edelweiss писал(а):
да, теперь Штефану будет во много раз тяжелее вернуть ее, так ему и надо! )

Он постарается И может даже, у него что-то и получится
Edelweiss писал(а):
Пойти может еще раз предыдущие главы почитать))

Очень ценный для меня показатель, когда историю читают повторно Спасибо большое за столь высокую оценку!

arethel, огромное спасибо за теплые слова! Приятно видеть новых читателей Очень благодарна за лестный отзыв! Спасибо.

ЛиЛу, огромное спасибо! Безумно приятно слышать, что "нравится" это мало продолжение скоро

lelika, спасибо, что читаешь!
lelika писал(а):
Вот давно у меня свербела мысля на задворках, что у Кары голубая кровь... По всем повадкам, и в дет доме боец, и в качестве рабыни прогибаться не собиралась.

Мысль оказалась очень верное Действительно, если не всё, то очень многое выдавало в ней голубую кровь

Рина Каллен, огромное спасибо за теплые слова! Очень приятно знать, что нравится Кара заслужила самую лучшую семью , он получила отца, остался муж и дети
Рина Каллен писал(а):
Хотелось бы увидеть признания в ближайшем будущем!!! Очень конечно это все волнительно!!! Да и наша девочка бы под успокоилась!!!

Признание.. хм.. мысленно признаться легче, чем кому-то вслух , так что мысленные признания мы "услышим" уже в следующей главе, а вот произнесенные вслух - позже
Рина Каллен писал(а):
Жду "великих дел" от нашего Ромео!!!

"Дела" не заставят себя ждать Вот прям со следующей главы и до последней

О продолжении:
Девушки, мои милые, привет Писала сегодня главу, дописала Но выложу попозже, сейчас немного "не в себе" , проверю написанное на наличие "смысла", как такового, и представляю на ваш суд где-то через минут 40 или час

...

astre:

ох,очень жду,дайте кусокVery Happy

...

Кейти:

» Глава 31. Правда скрывается во лжи

Девушки, мои милые, здравствуйте еще раз! Так-так, я притопала Глава далась мне ОЧЕНЬ тяжело Поэтому, если увидите какие-то неточности, нелогичности, сумбурность в мыслях, действиях или словах героев - говорите, пожалуйста Я буду вылавливать "таракашек", потому что потом всё равно делать это придется Буду признательна за помощь
О главе В ней присутствуют все понемногу Но больше всего - Штефана
Долгожданное прозрение Князя , признание кое-кого третьего , "задвиги" и мысли самого обаятельно и привлекательного , Димитрий в гневе , и... долгожданная встреча наших героев , пусть и не долгая
Очень жду ваших мнений!

31 глава
Правда скрывается во лжи

Всё тайное рано или поздно становится явным. Слишком незыблемое правило, чтобы пытаться обмануть его. Ведь, сколько не скрывай истину за маской лжи и притворства, желания утаить правду, она все равно просочится и окатит тебя своим презрением. Последствия всегда будут. Ведь именно потому, что мы боимся последствий, мы правду и скрываем.
Но Ищейка не боялся последствий. Не для себя, точно. И за себя он не боялся. Никогда. Его причины были более банальны. Хотя для него лично, наверное, настолько неожиданны, что поверить им удавалось с трудом. Он старался ни к чему не привязываться. Потому что привязанность делала человека слабым, а слабым ему быть было непозволительно. И худшей из привязанностей была привязанность к людям. Они лживы, порой нелогичны, непостоянны и им нельзя верить до конца. За все годы своего существования в звании Ищейки, он никогда не привязывался к людям. Раньше было, да. И это было его ошибкой. Единственной, но роковой. Стоящей ему очень многого. Сейчас он на своей ошибке выучился. Но, кажется, не совсем хорошо, потому что… вновь привязался. К той, на которой стоял запрет. К рабыне, к любимице Князя.
Почему именно к ней, он так и не смог понять. Наверное, что-то в нашей жизни все же не поддается рациональному объяснению, а просто происходит и всё. И он просто привязался к ней. Хотя... это было больше, чем привязанность. И это… пугало. Ему бы избавиться от столь противоречивых эмоций, а вместо этого он лишь сильнее загонял себя в угол.
Он предал своего Князя. И сделал это вполне умышленно. Он не загадывал и не планировал, но этого и не потребовалось. Всё решили за него. А он… он просто согласился с этим решением. Молча, не проронив ни слова.
Всё было слишком просто. И слишком сложно одновременно. Скрывать истину и дальше. Но очень скоро всё изменилось. В тот миг, когда ситуация вышла из-под контроля. Когда совершилось преступление против невинной. Когда была утаена вся правда произошедшего. Когда она покинула этот дом. И когда он стал другим.
Ищейка понял, что не в силах больше скрывать правду. Не потому, что ему было трудно делать это. Совсем наоборот, очень даже легко. Молчание всегда ему легко давалось. Но он прекрасно видел, что происходит с ним. И это было столь же необычно, как и ужасно по своей сути. Никто никогда не подумал бы, что обычная рабыня может совершить невозможное, - заставить бесчувственного зверя почувствовать всю силу своих к ней чувств. Неожиданно и нелогично, но истинно.
Ищейка знал Штефана Кэйвано очень долгое время. Наверное, он уже и сам забыл, когда всё началось, в памяти засели неприятные и нудные воспоминания тех дней, в которые он не желал возвращаться. Это было еще до того, как он стал Ищейкой, изменив самому себе. И до того, как проклял самого себя - того прежнего себя, к которому уже не было возврата. До того, как он решил променять благополучие и предательство на рабство и, как ни парадоксально, собственную независимость. Надев на себя рабские кабалы, он превратился в свободного человека. Свободного от обязательств, которые на него накладывали, в первую очередь. Свободного от предательства и измены, на которую не был способен.
Он ушел. И вмиг превратился из всего в ничто. Из господина в изгоя. Вечного странника, ищущего несуществующий приют. Всегда один, - одиночка по крови и отшельник по жизни. Сам выбравший свой путь от богатства к бедности. Кристофер де Ривьер. Когда-то его звали именно так. А сейчас… не звали уже никак. У него было множество имен, но в доме Князя Кэйвано было известно лишь одно - Максимус. Ищейка, изгой, преступник и отступник, отшельник и… раб. Имевший когда-то намного больше, чем кандалы на своих запястьях.
Сколько себя помнил, Максимус всегда имел цель. Всё в его жизни имело цель. И то, что он совершил… а точнее, чего он совершать не пожелать, тоже имело свою цель. Избавить ее от страданий. Почему-то ему захотелось сделать это. И он впервые в тот миг пожалел, что не имеет того, что у него когда-то было. Того, от чего он собственноручно отказался, потому что, по сути, не имел на то права. Ее ничто не смогло бы спасти. Штефан Кэйвано не отдавал своего. И ему оставалось бы лишь наблюдать за ее мучениями. Изо дня в день, из года в год. А она желала свободы! Она жаждала ее, она дышала грезами о ней. Но именно этого воздуха ей было не получить. Он обрадовался, когда она убежала. Анатоль отважился на то, чего он никогда не смог бы преподнести ей в дар. Он был в бешенстве, когда ее обнаружил, истерзанную, раненую беглянку. Но еще больше взволновался, что Князь увидит его интерес к своей рабыне. И Князь увидел. Он всё понял по одному лишь полувзгляду, которым Ищейка снабдил Кароллу. И Максимусу пришлось еще раз напомнить себе, кто он есть. Безвольный раб и исполнитель чужой воли, - ни больше, ни меньше. Ему когда-то этого было достаточно. А сейчас было слишком мало. Из-за нее.
И он отважился на невозможное, на немыслимое, - он предал своего Князя, поправ его доверие. Он изменил ему и себе.
Но кто мог подумать, что дело обернется именно так? Кто знал или мог подумать, что Штефан Кэйвано перестанет довольствоваться холодным расчетом и включит чувство? Кто мог представить, что Князь Четвертого клана не просто привяжется к своей рабыне, настолько, что почти обезумеет от ревности, но даже больше того - что он… полюбит? Верилось с трудом, но факты говорили сами за себя. А Ищейка привык верить фактам, даже если рассудок уверял его в обратном.
Любовь - не привязанность и не просто чувство. Это гораздо больше, чем чувство. Это твоя кровь. Это воздух, которым ты дышишь. Это твой надорванный крик и глухой всхлип. Это - часть тебя. Это - весь ты. В этом - ты живешь. Любовь это союз двух любящих сердец. Она сильнее всего. Но даже она может быть сломленной предательством и завистью кого-то третьего.
Этим третьим Максимус и оказался. В тот миг, когда услышал разговор Софии Бодлер в Лондоне. Она тогда очень нервно с кем-то разговаривала по телефону, и, учитывая события последующих дней, Ищейка без труда сделал вывод - с кем именно. А он… не рассказал об услышанном разговоре Штефану. Он просто промолчал. Он скрыл правду. Он позволил свершиться несправедливости. Он мог бы заявить, что всё знает, рассказать Штефану правду, защитить Кароллу, когда Кэйвано приказал отвести ее в зал пыток. Но он не сделал этого. Почему? Не думал, что дело зайдет так далеко?.. А думал ли он в тот миг вообще?!
Мысли вертелись в его голове со скоростью, на которую он и не рассчитывал, а они всё кружили, надоедливо врываясь в мозг. В памяти всплывали ощущения тех минут, когда он услышал тот роковой разговор. О чем говорила София? С кем? Что она задумала? Всё это отчего-то стало не столь важным, уступая место единственному желанию, завладевшему им, - спасти ее от него. И он действительно считал, что поступает верно. Ему казалось, что он избавляет ее от тирана. Он полагал, что если Кэйвано откажется от нее, а это непременно должно было произойти, она получит то, о чем мечтала. Свободу. Конечно, наказания было не избежать, но чтобы добиться чего-то, всегда приходится идти против ветра. Ему ли не знать этого?
Но он просчитался. Глубоко и безнадежно ошибся. Он совершил главную ошибку боя. Недооценил противника. Он даже в расчет не взял, что Штефан Кэйвано… может что-то чувствовать к ней. И это стоило ему совести, которой у него почти не осталось. Того клочка черной души, что еще теплилась в давно безжизненном теле, обезображенном рубцами и шрамами прошедших лет.
Он знал, что ей тоже плохо. И страдала она из-за него. От его предательства, от боли, как физической, так и моральной, от чувства вины, которой за ней не было. От того, что он не поверил ей. А потом ей стало все равно.
И именно ее безразличие ко всему, апатия, мертвенность и безжизненность вернули к жизни его, раскрыв глаза на то, что именно он сотворил. Убил в ней саму себя. Не вылечил, не спас, - а убил.
Он бы купил ее у Кэйвано, если бы имел на то право. Но кто он? Что он? Всего лишь слуга, Ищейка, без права голоса, безвольный исполнитель. Он не может стать ее господином, и никогда им не станет. Он хотел раскрыть перед Штефаном правду, когда тот вернется из Дублина, но… не успел. Димитрий Мартэ согласился купить Кароллу так быстро, что даже самому Максимусу не оставил права голоса. Но смятению и мимолетной злости не осталось места, когда Ищейка понял, что лучшего хозяина для девушки не найти.
Правда, оказавшись на границе разглашения, вновь осталась нераскрытой.
Но когда-то и ей суждено было вырваться из плена лжи. Максимус сам решил открыть ее тому, кто первым должен был ее узнать.
Максимус никогда не скрывался от трудностей. Ни тогда, ни теперь. Теперь - особенно. Он решил открыть Штефану глаза на произошедшее, спустя лишь пару недель после продажи Кары Мартэ. Штефан уже знал о том, что Каролла не изменяла ему с Вийаром, что тот подстроил пикантную сцену, от которой у Князя снесло крышу. Он просмотрел пленки с камер слежения и… сделал соответствующие выводы, те, которые не смог сделать, увидев свою рабыню в объятьях другого мужчины.
Уже когда Штефан вернулся из Ирландии, Максимус понял, что что-то в хозяине изменилось. Хотя бы тот факт, что он приказал привести к нему Кару, которую им следовало продать. А это означало лишь одно: он пересмотрел свое решение. Слишком поздно. И когда понял это, взбесился. А потом, когда Мартэ не вернул ему девушку, вообще свихнулся. В полном смысле этого слова.
Максимус застал Князя в кабинете, Штефан очень часто сидел здесь с того дня, как вернулся из Дублина и посетил дом Димитрия Мартэ. Уже не пил, как раньше, Максимус лично проверял содержимое стоящих в кабинете Князя бутылок со спиртным, просто сидел в кресле, выкуривая одну сигарету за другой и глядя в окно сощуренными глазами, будто что-то вспоминая.
У каждого свой наркотик, думал Ищейка. И каждому - своё. Кому-то - боль физическая, кому-то - пустое и бессмысленное уничтожение изнутри.
Аристократ Димитрий не продал ему Кароллу, но не только это было причиной затворничества хозяина Багрового мыса. Он узнал правду. И пребывал в такой лютой ярости, что, попадись ему кто-то под руку в тот миг, он бы убил, не задумываясь. Но к нему никто и не подходил, оставив его наедине с его открытием.
И пребывал Князь в состоянии ярости, не выплеснутого отчаяния за совершенное в отношении любимой рабыни преступление каждый день с момента, как узнал истину. Слуги, рабы, все, кто находился в доме, старались избегать столкновения с ним, и Максимус не был исключением. Но не потому, что боялся гнева Князя, а потому, что и себя считал виноватым, а явно читающееся на лице Штефана отражение истины, выплескивало из Ищейки собственную вину.
Но ничто не смогло остановить Максимуса раскрыть Штефану правду сегодня. Ни хмурый вид Князя, ни свинцовые тучи, нависшие над замком, ни палящая атмосфера удушья, что витала в кабинете Кэйвано. Он уже принял решение. А он всегда держал обещания, данные самому себе.
- Чего тебе? - рыкнул Штефан, едва Максимус неслышно приоткрыл дверь. И хотя Штефан сидел к вошедшему спиной, уставившись в окно, сразу понял, кто его побеспокоил.
- Мне нужно поговорить с вами, - решительно заявил Максимус и прикрыл за собой дверь. Решительно направился к Кэйвано, не дожидаясь разрешения на подобную милость. Он знал, что может ее не дождаться.
- Хм, поговорить? - спустя время проговорил Князь, задумчиво покрутив в руках нож для разрезания писем. - Иногда нам только и нужно это - поговорить, - он затянулся, выпуская изо рта колечки едкого дыма. - Выслушать. Услышать, - горько усмехнулся, поворачивая нож в руках. - Если бы можно было предугадать, что принесет тебе этот разговор, ты бы тогда решал, стоит ли он твоего времени…
- Этот - стоит, - уверенно заявил Максимус, подходя к столу Кэйвано и глядя на хозяина сверху вниз.
Он отлично понимал, что именно вспомнил Князь. Точно так же просила его о разговоре Каролла, когда Штефан бездумно и безжалостно наносил ей удар за ударом.
- Если ты о том, когда я вернусь, наконец, в суматошную рутину дел, - раздраженно рыкнул Штефан, повернувшись к слуге полубоком, - то лучше сразу убирайся! Я не намерен это обсуждать с тобой...
- Я хочу поговорить о Каре, - перебил Князя Максимус, что заставило Штефана резко уставить на него. Холодный, звериный взгляд, прожигающий насквозь. - Это очень важно, - выговорил Ищейка, твердо глядя в глаза зверя.
Если он и был заинтересован, то виду не подал, ни один мускул на его лице не дрогнул, выдавая хоть толику интереса. Он повернулся в кресле и, наклонив голову набок, прищуренными глазами уставился на Максимуса. Затянулся сигаретой, продолжая молчать. А потом вдруг поджал губы, будто разозлившись каким-то собственным мыслям.
- Что ты хочешь мне сказать? - помрачнев, спросил Кэйвано сквозь зубы. - Я не знаю чего-то, что стало известно тебе?
- Да.
Штефан вздрогнул, не ожидая, очевидно, подобного ответа и нахмурился. Посмотрел на Максимуса, пронзив того необычной чернотой глаз, превратившихся в щелочки.
- Неужели? - с расстановкой проговорил Князь, медленно поднимаясь из-за стола и продолжая смотреть на Ищейку. - И чего же, по-твоему, я не знаю? – медленно отложил нож в сторону.
Если не сейчас, то когда же тогда?! Максимус выпрямился, вскинул подбородок.
- Я знал, что Кару подставили, еще до того, как всё произошло, - напрямик выдал мужчина. - Я знал всё с момента, как мы были в Лондоне у господина Манкрофта.
Тягостное молчание, повисшее между ними, выдавало с головой смирение перед судьбой с одной стороны и нарастающую ярость и неверие с другой. Сжатая пружина начала медленно раскручиваться, обдавая обоих мужчин жаром от взрыва раскаленного металла.
- Что ты имеешь в виду? - медленно и тихо спросил Князь, не двинувшись с места, в миг превратившись в оголенный клочок нервов, натянутую тетиву, готовую вот-вот порваться, в ледяное изваяние, чье сердце бьется так громко, что способно вырваться из плена холода во взрыв действительности.
- Я знал о том, что Кару хотят подставить, - повторил Максимус, глядя в глаза господину и ожидая всплеска эмоций с его стороны. Но Кэйвано стоял недвижимо, будто не услышав сказанного. - В Лондоне я слышал разговор леди Бодлер с кем-то. Она называла собеседника по имени… Карим, - сказал мужчина. - Я могу и ошибаться, но как много людей с именем Карим вы знаете? - Штефан вновь промолчал. - Они договаривались о том, чтобы провернуть какое-то дело. Я думаю, что не стоит догадываться, какое именно, учитывая события последующих дней, - добавил Ищейка.
Кэйвано по-прежнему молчал. Это было страшное молчание. Губы его были поджаты, а ноздри вздымались, выпуская частое дыхание, брови сдвинулись к переносице, образуя складку. Штефан молчал, но Ищейка видел, чего ему стоит это молчание! Он едва себя сдерживает, чтобы не сорваться. Сжимает руки в кулаки, грудь часто вздымается, а на скулах ходят желваки. Вот-вот порвется тонкая нить терпения, прорвется плотина. Произойдет взрыв.
- Вы понимаете, что это значит? - решил спросить Максимус, не видя ответной реакции на свои слова со стороны Штефана. - Она не виновата. Кара не виновна! Она не изменяла вам, ее… заставили, принудили... Они опоили ее чем-то! Она была предана вам!..
- И ты всё это время молчал? - неожиданно перебил его Штефан глухим голосом с хрипотцой. Плохо, очень плохо. Он не кричит, но говорит так, что по телу дрожь бежит, обдавая жаром и холодом попеременно. - Всё это время ты не удосужился рассказать мне правду? - голос его сошел до угрожающего шепота, от которого по венам быстрее побежала кровь. - Почему? - выговорил он, уставившись на Ищейку.
Максимус поджал губы. Он ждал, что услышит этот вопрос. Он даже продумал несколько вариантов ответов, наиболее приемлемых и достоверных, которые ему позволено было высказывать перед Князем, но все же к этому вопросу оказался неподготовленным.
Как сказать еще одну правду? Если эта правда будет колоть глаза!..
- Она… особенная, - выговорил Ищейка тот единственный ответ, который был истинен, но который был последним, который стоило произносить вслух. Тем более, перед Князем Кэйвано. - Не такая, как все.
- Ты хотел ее, Максимус? - прошипел Штефан. Ноздри его вздулись от едва сдерживаемой ярости, а губы плотно сжались. - Ты до сих пор хочешь ее?
- Она не заслужила того, что произошло с ней…
- Ты не ответил на мой вопрос, черт побери! - рявкнул Штефан, наседая на стол с искаженным от гнева лицом. - Ты хотел и до сих пор хочешь ее?!
Ему не стоило говорить этого. Он заслужил изгнание и колонию. Но не сказать правды он не мог.
- Да.
Твердое и смиренное слово упало между ними, как капля железа, разведшая их по разным берегам. Глаза Штефана налились кровью, а губы подрагивали, будто сдерживались и не кричали ругательства, так и рвавшиеся с языка. Максимус видел, что Князь не в себе, что вся его поза кричит о том, что хищник готов, он находится в стадии последующего прыжка на жертву, дабы растерзать ее и уничтожить. Но еще сдерживается. Что-то прорывается в ней человеческое, внезапно и неожиданно даже для самого зверя.
Наклонившись над столом, он почти хрипит в лицо Ищейке, так и не сдвинувшемуся с места.
- Ты ее не получишь, - клятвенно заверяет он. - Никогда, - и, опершись руками о столешницу, низко наклонил голову, тяжело и часто дыша. А потом, в один миг… стремительно сметает всё на пол, выходя из себя. - Б**ь, Максимус! Почему?! Почему ты не сказал?! - вскочив с места, кинулся к Ищейке. - Ты знаешь, что с тобой будет за это? - схватил мужчину за грудки, яростно стискивая ворот рубашки. - Ты знаешь, черт возьми?!
- Я знаю, что меня ждет, - коротко заявил мужчина, даже не пытаясь отшатнуться, увернуться от гневной руки Князя. Он заслужил. От него… Но от нее больше. Гораздо больше.
- Я презираю тебя, - выдохнул Штефан ему в лицо, сжимая рубашку и испепеляя взглядом. - Презираю понял!? - а потом сквозь зубы: - Предателю не место в моем доме, - с силой оттолкнул он его. - Пошел вон.
Максимус уставился на него. Почти холодный и почти равнодушный, если бы не было так… горько.
- А наказание?..
- Ты будешь изгоем и отшельником, будь уверен, я устрою это, - перебив, прошипел в ответ Штефан, - думаешь этого мало? Никто и никогда не возьмет тебя в услужение, ты станешь влачить жалкое существование до конца своих дней, пока не сдохнешь где-нибудь в канаве! Или пока не перейдешь грань и не убьешь себя этим сам! - заглянув Ищейке в глаза, пронзая мужчину лютой ненавистью и выдохнул в лицо: - Пошел вон! - и резко оттолкнул его от себя. Но Максимус не пошевелился, и тогда Штефан яростно взревел: - Убирайся, я сказал! Немедленно! Пошел вон!
И Максимус, бросив на хозяина последний взгляд, вскинул подбородок и с выпрямленной спиной вышел из кабинета Князя, оставляя того одного. Вновь один, вновь отшельник и скиталец. Одиночка по крови и по жизни, уже не претендующий ни на что. Даже на то, чтобы быть рабом. Он не заслужил даже этого.
Штефан же, глядя на закрывшуюся за ним дверь, с глухим рыком кинулся к столу, яростно сметая на пол всё, что там осталось от первого погрома. А затем, громко выругавшись, с силой ударил по столу, причиняя себе боль, но почти не обращая на ту внимания. Разве она сравнится с той болью, что бушевала сейчас в его сердце, вынуждая то кровоточить каждый раз при воспоминании о ней и том, что он сделал. А сейчас… после признания Максимуса…
Он зарычал, не сдерживаясь, постепенно превращая злобный рык в полустон и глубокий стон, рвущийся из его души, тех остатков души, что у него имелись. Кинувшись к книжным полкам, оперся о них руками, а потом вдруг стал молотить по ней кулаками. Вызывающе, до одури, до боли, не обращая внимания на сбитые костяшки пальцев и выступившую на коже кровь. Вот так, сильнее, яростнее, с отчаянием, до боли… Чтобы чувствовать и не забывать о том, что сделал. Что натворил. Сам уничтожил самого себя.
То, что он чувствовал, не передать словами. Это можно только прочувствовать. Смесь чувств и эмоций, ураган из ярости, презрения и отчаяния. Откровенное безумие. Но не все ли ему равно?!
Он думал, что ему стало плохо, когда он узнал, что Кара продана. Его другу продана, и тот не собирается возвращать ее Штефану. Или в миг, когда увидел ее. Стоящую в окне второго этажа дома Димитрия. Он будто почувствовал ее взгляд спиной. Обернулся… а там она. Смотрит прямо на него и словно бы не дышит. Он тогда ощутил что-то. Колкое и болезненное давление в груди, острое и невыносимое просто, и будто сам перестал дышать. А потом она скрылась за шторами. Специально, чтобы указать ему на его ошибку и вину, на то, что она его не простила.
Или плохо ему стало в миг, когда он просмотрел все пленки с камер наблюдения и понял, что она… не виновата? Ни в чем не виновата из того, в чем он обвинил ее? Не изменяла, не предавала, не лгала. Его милая девочка… А в груди с болью отдается… Больше не его!
Пересиливая ярость здравым смыслом, он тогда помчался в Багровый мыс и, едва попал в дом, приказал начальнику охраны принести все пленки, отснятые в день измены Кары. А потом приказал всем слугам явиться к нему в кабинет для «допроса». Никто не сомневался, что именно Князь хочет узнать, но почти никто не мог дать ему вразумительного ответа.
- Никто не уснет в этом доме, пока я не поговорю с каждым, - рыкнул Князь, скрипя зубами и выходя из себя.
Карим Вийар, как оказалось, в тот день будто превратился в тень. Его мало кто видел, почти никто не замечал, и все были уверены, что он уехал сразу после того, как узнал, что Штефана нет в замке. Но пленки с камер видеонаблюдения не могли обмануть или не увидеть. Они отметили всё, что происходило на самом деле. Они знали правду.
Разговор со слугами длился четыре часа. На то, чтобы просмотреть все пленки с камер наблюдения понадобилось еще два. И никто в Багровом мысе не заснул до самого утра.
А когда Князь выяснил правду, не спал только он один.
Кара не виновата. Она не изменяла ему. Она… не лгала ему. Она его не предавала. Это он… он предал ее! Своим неверием, местью за несовершенное преступление, казнью, которой она не заслужила. А она… оказалась обманутой, раздавленной его неверием и отмщением за то, чего не совершала. Убита его руками так же, как и возрождена ими когда-то. Это он виноват, только он. А она… она не виновата!
Вот, разве это не Карим Вийар несет ее податливое и совсем недвижимое тело на своих руках? Выходит из кабинета Князя, где нет камер слежения. Что происходит там, Штефан не знает, но уверен, что там свершилось предательство и несправедливость. Вийар подстроил всё так, что комар носа не подточит. Отнес Кароллу в Зеленую комнату, где раздел и разделся сам, лег рядом с ней, ожидая, когда она проснется. А потом… когда она проснулась. Его девочка пыталась сопротивляться! Она хотела уйти и убежать. Она… Боже!.. Она молила, она звала на помощь, она просила Штефана прийти к ней, она звала, выкрикивая его имя, а он… он… Он пришел. Но для того, чтобы наказать, а не чтобы спасти.
Его бедная девочка… Нет, уже не его, напомнил грубо внутренний голос.
Он тогда сошел с ума от ярости и злости, от бешенства, от ревности… Он себя не контролировал. Но разве это может оправдать его? Что вообще может его оправдать? То, что он сделал с ней!..
Когда увидел ее в окне, заметил царапины и синяки на нежной коже лица. Цепкий хищнический взгляд отметил и ушибленные руки, которыми она вцепилась в шторы, будто боясь упасть. Рассеченные губы и левую бровь с кровоподтеком. Следы его насилия. Последствия его преступления. Которое ему никогда не искупить.
Разве не было ему плохо весь последующий месяц после дня, когда он узнал, что убил в себе самого себя, наказав Кару за то преступление, которого она не совершала? Разве не было ему плохо каждый раз, как он приезжал в особняк Димитрия, вновь и вновь заговаривая с другом о продаже ему Кары? Разве не казалось ему в тот момент, что он отдаст все деньги мира лишь за то, чтобы увидеть ее… хотя бы на миг? Но ни деньги, ни положение, ни дружба с Мартэ ни разу не сыграли на его стороне. Кару он так ни разу и не увидел.
Вот и пришло отмщение. Быстро пришло. И ударило прямо в сердце, не убивая, но вырывая то из груди и бросая к ее ногам.
Что с ним творилось, не передать словами. Это была пустая и бессмысленная вереница событий, не приносивших ему совершенно никаких чувств. Кроме одного. Всепоглощающей боли и необъятной вины. Боли в себе и вины для нее. Но ей не была нужна его вина, и его боль она тоже не заметила. Наверное, он сам был ей не нужен. А она… она была нужна ему еще сильнее, еще яростнее, чем раньше. И она была единственным, что он не мог получить.
Он напивался каждый день в первое время. Забросил дела, потому что самым важным для него в тот миг оказалось не решение Совета об его изгнании и вынужденной опале, а желание вернуть Кару домой. Туда, где она должна была находиться. Рядом с ним. Не было никого, кто вправил бы ему мозги. Не было Кары, чтобы накричать или успокоить. А Димитрий не желал идти на компромисс или переговоры. Он вцепился в девушку, как цепной пес, нашедший что охранять. Апатия, обличенная в форму обреченности и горечи, преследовала его долгие четыре дня, а потом всё медленно вернулось на круги своя, возвращая и его в колею и круговерть событий, которые происходили вокруг него.
Он взялся за оставленные дела, совершил несколько запланированных еще в конце октября поездок в Варшаву и Вену. Заключил контракт на строительство гостиницы в Нью-Йорке. Встретился с Лестером Торалсоном, обсуждая расследование, которое проводил Совет в поисках того, кто разглашал правду Второй параллели. А, возвращаясь в Багровый мыс, всегда вспоминал, что там его теперь никто не ждет.
София, мерзкая сучка, и «дружок» Вийар, отъявленный негодяй, провернули дело так, что никто не станет искать правду. Только вот просчитались! Он - будет искать правду. И он ее нашел. И она обжигала ему не только глаза, но и душу, уже обожженную и истерзанную собственной глупостью.
Димитрий заговаривал с ним об Исааке в дни, когда Штефан приезжал к другу совсем с другими целями, но Штефан, слушая, пропускал его слова мимо ушей, думая о том, что сделает, если Кара вдруг появится в дверях. Что он сделает тогда? Он так давно ее не видел… Оправилась ли она? Видны ли ушибы и шрамы на ее теле и лице? Будет ли она смотреть на него волком, или хотя бы попытается выслушать? Есть ли у них хотя бы шанс, чтобы…
- Штефан? - окликал его Димитрий. - Ты меня слушаешь?
- Да. Что ты сказал? - конечно же, он не слушал, и Димитрий прекрасно это знал.
- Я сказал, что мои люди выяснили кое-что о том, кто распускает слухи, что якобы ты разглашаешь тайну Второй параллели. Но ниточка никак не ведет к Исааку, - пожал Димитрий плечами. - Или твой дядюшка слишком хороший стратег и всё предусмотрел.
- Я склонен думать, что он хороший стратег, - хмуро выговорил Штефан. - Это он, и рано или поздно он заявит о себе.
Разговоры о делах мало его заботили. Как можно думать о чем-то, когда она находится где-то рядом? Когда может вот-вот выйти из своего укрытия ему навстречу, не зная, что он в доме. Хотя, он сомневался, что она не в курсе того, что он приезжает. Скорее всего, ей уже обо всем доложили. И она не выходит к нему, потому что… не желает его видеть. И это правильно, это логично и закономерно после того, что он сделал. Но вот он-то жаждал увидеть ее хоть раз!
Он часто приезжал к дому Мартэ без официального визита. Просто останавливался в кустах орешника, между стволов пожелтевших кипарисов и, не выходя из машины, курил, глядя на окна особняка Димитрия. Высматривал ее. И порой ему даже удавалось ее увидеть. Во рту вмиг становилось сухо, а недокуренная сигарета начинала жечь пальцы. А он все смотрел на нее, не в силах оторвать взгляд, или выйти из машины и встретиться к ней лицом к лицу. Он мог лишь смотреть на нее... На то, как она двигается, медленно и размеренно, будто выверяя каждый шаг. Как морщится, если резко дернулась, вызвав боль в теле. На то, как она улыбается… столь редко, но оттого столь драгоценным было воспоминание. Не ему улыбается. И еще долго не сможет ему улыбнуться.

Он ненавидел себя в эти минуты. Но сердце билось, как сумасшедшее, от осознания, что этот день не прошел напрасно. А завтра он попытается вернуть ее вновь.
Но он не верил в то, что сможет добиться этого. Димитрий слов на ветер не бросает, а он обещал, что Кара останется с ним. Да и сама Кара не простила его. Она никогда, наверное, не просит. Такое не забывается. Но он будет последним трусом, если хотя бы не попробует. Он найдет способ. Он найдет причину. Он будет пытаться вновь и вновь, и стена рухнет. Димитрий ясно дал понять, что Кару не продаст. Если не будет достойной причины. А этой причины у Штефана пока не было. Ее не было почти месяц. Долгий томительный месяц, когда он, сходя с ума от неизвестности и отрицания тех чувств, что разрывали его грудь на части, едва не обезумел.
И только спустя месяц, он, наконец, понял, что с ним происходило. Уже после того, как Максимус признался в предательстве, а сам он обил порог особняка Мартэ в бесплотных попытках заполучить Кару назад. Новое, забытое чувство, похороненное сознанием в глубине души и ледяного сердца. Настолько непривычное, что казалось неправильным и запретным. Но это чувство было. Его нельзя было вытравить изнутри или принудить его уйти. Оно врослось в него, въелось в кровь, растворилось в нем без остатка. Давно забытое, неправильное, запретное… Оно не должно было возродиться в нем, ведь когда-то лично было похоронено им в глубине души, чтобы огородить себя от боли. Не просто одержимость. Любовь. Та, что исцеляет и убивает одновременно. Возносит на небеса или свергает на грешную землю.
Так вот она какая… его любовь. Давно забытая, спрятанная глубоко в памяти, разбитая и покалеченная, но еще… дышит. Он слышит ее вздохи, он чувствует биение ее сердца, он ощущает ее дрожь. Такое маленькое, но такое сильное чувство! Оказывается, признаться в нем себе не так и страшно. И почти не больно. Только бы она тоже... что-то чувствовала. Еще... чувствовала к нему что-то, кроме ненависти!..
И он срывается с места, вновь мчится в особняк Димитрия и, едва не срывая звонок, а потом чуть не сбив с ног верную служанку Рослин, врывается в кабинете друга, плотно и с грохотом захлопнув за собой дверь.
- Здравствуй, Димитрий, - без объяснений выговаривает он застывшему в кресле мужчине, а тот никак не реагирует на его вторжение. - Надо поговорить. Срочно!
Следом за Штефаном в кабинет врывается и Рослин, тяжело дыша и со злостью глядя на нежданного гостя.
- Господин Мартэ, я пыталась его остановить! - воскликнула она, подскочив к хозяину. - Но он вломился, словно ураган, я не успела… Я не смогла его удержать. Мне позвать Лукаса?
Димитрий взглянул на Рослин, перевел недовольный взгляд на застывшего с мрачной миной на лице Штефана, а потом вновь обратился к женщине, то и дело поглядывающей на Кэйвано, насупившись.
- Не стоит, Рослин, - покачал головой Димитрий, вставая с кресла. - Я сам разберусь… со своим гостем.
Почему-то тон, которым говорил Мартэ, Штефану не понравился, но он отбросил прочь плохие мысли.
- Но, господин Мартэ! - пыталась возразить служанка, явно вознамерившаяся выставить Кэйвано за дверь.
- Ступай, Рослин, - с нажимом выговорил Димитрий, глядя на нее так, будто что-то говоря глазами. С неохотой женщина подчинилась. Кивнула, мрачнея, поджала губы и, бросив на Князя пренебрежительный взгляд, вышла из кабинета.
- Не особенно радужный прием, - сквозь зубы проговорил Штефан, глядя на закрывшуюся дверь.
- А ты достоин чего-то еще? - сухо спросил друг, повернувшись к Штефану спиной.
- Я вернулся всего пару часов назад, меня не было три дня, - сказал Штефан, сдерживая злость, - а ты меня… гонишь?!
Димитрий предпочел не отвечать, молча пожав плечами. А Штефан, понимая, что что-то произошло, но не осознавая, что именно, подошел к Димитрию со спины. Тот лишь напряженно выпрямился.
Как начать разговор, столь волнительный, важный, что даже руки трясутся от предвкушения, гнетущего ожидания и волнения? У него - хладнокровного Князя!
Они молчали. Димитрий смотрел в окно, даже не бросив на друга короткого взгляда, а Штефан не знал, как начать. Казалось, мир перевернулся. И Димитрий смотрит на него волком, точнее... не смотрит вообще. И Штефан понимает, что должен что-то сказать, он ведь за этим сюда пришел! Но слова не идут с языка.
Как сказать о любви, в которую перестал верить? Как сказать о любви, которая кажется невозможной? И сейчас тоже кажется... неправильной, запретной. Но душераздирающей и всесильной, способной растопить даже ледяное сердце дикого зверя.
Но как высказать ее? Где найти слова? Чем выдать ту глубину чувств, что родились в нем?..
- Я нашел причину, Димитрий, - проговорил Штефан, наконец, тихо, но твердо.
- О чем ты? - не повернувшись к нему, спросил Мартэ, и Штефан вдруг остро почувствовал: произошло нечто непоправимое.
- Ты говорил, что продашь мне Кару, когда я найду причину, - проговорил он, ощущая, как вспотели ладони. И что-то режет изнутри, бьется сердце, тревожно стучит, боясь быть отвергнутым. - Я нашел ее. Нашел причину…
- Это уже не имеет значения! - отрезал Димитрий, резко повернувшись к Штефану и заглянув ему в глаза.
И Кэйвано понял, что всё рушится. Он не успел. Опоздал! Что-то не так. А Димитрий смотрит на него очень внимательно, и что-то новое читается в его взгляде, но Штефан не может уловить, что именно.
- Я не продам тебе Кароллу, - резко падает между ними свинцовый лед из слов. - Никогда не продам.
Штефану кажется, что он ослышался. Перед глазами встал белесый туман, а затем – алая пелена.
- Ты даже не хочешь услышать…
- Мне плевать, Штефан! - резко перебивает его друг. - Что бы ты ни сказал, это не убедит меня. Я ее не продам!
И Штефан уже не может сдержаться.
- Ты обещал, Димитрий! Ты обещал, черт побери, отдать ее мне, когда я найду причину!
- Тогда я еще не знал, что ты, мерзавец, избивал мою дочь! - яростно зарычал Димитрий, сорвавшись.
Штефан застыл, будто громом пораженный. Так бывает иногда, что слова оказываются сильнее удара. Они оглушают, калечат, убивают... всё убивают в тебе, и даже тебя убивают. И не веришь им, не желаешь верить, отказываешься, потому что... потому что... Они ложь! Они – убийцы твоих мечтаний.
- Что?.. Дочь? - он ошарашенно уставился на Мартэ. - Но у тебя нет дочери...
- Мою Каролину, дочку Милены, - поясняет Димитрий совершенно без сомнения.
Грудь начинает давить с такой силой, что, кажется, та сейчас разорвется от жгучей боли. Не может быть! Неправда, ложь, чья-то... шутка, вполне неудачная! Только вот смеяться не хочется. И что-то тянет в груди, жжется и колется, не унять и бешеный стук сердца, и ритмичную пульсацию в висках, и дрожь рук...
- Она пропала двадцать лет назад, - завороженно покачал Штефан головой. – Это невозможно...
- И вот она нашлась, - отрезал Димитрий, сжав руки в кулаки. - У нее родимое пятно, то самое, какое было и у Милены. Я уверен, что это она!
- Это невозможно, - прошептал Штефан, осознавая, что с этим признанием рушится не просто его просьба, но и вся его жизнь. Невозможно купить дворянку!.. - Этого не может быть, - повторял он, как заведенный, пытаясь отыскать соломинку. - Она даже не из Второй параллели! Я купил ее… она…
- Ее тайно вывезли за грань, когда похитили, - перебил Димитрий. - То, что она попала сюда и, я нашел ее, просто чудо.
- Но ведь ты не уверен точно, - сказал Штефан, качая головой и не желая верить тому, что он находится в шаге от поражения. - Нужно провести расследование, сделать анализ ДНК, еще кучу всего, чтобы…
- Прими как факт, Штефан, - резко перебил его Димитрий, - Каролла – моя дочь. Она – Мартэ́. А это значит, что теперь она свободна!
И Штефан вздрагивает от этих слов. Она свободна. Это равносильно - она недоступна. Для него. Никогда теперь. Он осознает это стремительно и однозначно. А Димитрий продолжает жечь его словами:
- Я буду ходатайствовать перед Советом, чтобы ее признали, - голос его решителен, а у Штефана внутри всё дрожит. - Она истинная Мартэ и должна занять то место, которое принадлежит ей по праву рождения.
Штефан молчал. Он уже слышит, как рушится его жизнь, погребая его под своими обломками.
- И тебе ее не получить, Штефан, - разверзается пропасть между ними, непроходимая бездна. - Никогда!
- Димитрий… - пытается еще что-то сказать Штефан, но понимает, что ни одно слово не будет верным.
- Уходи из моего дома, Штефан, - сдерживая ярость, выговорил Мартэ сквозь зубы. - Уходи, пока я… не выставил тебя отсюда силой.
- Димитрий, послушай, - пытался еще что-то сказать Штефан, понимая, что нет в мире слов, чтобы высказать, как он удивлен и ошарашен, как он сожалеет и раскаивается. Как бы он хотел вернуть всё назад!
- Я никогда не прощу тебе того, что ты сделал с моей дочерью, - шипящим шепотом выговорил друг, глядя на Кэйвано сощуренными глазами.
- Я не знал тогда, что это твоя дочь!
- А мне плевать! - рявкнул Димитрий, едва ли не в первый раз выйдя из себя при постороннем человеке. - Это было. И мне этого забыть. Даже если забудет она, - тихо добавил он скрипучим голосом. Выпрямился. - Уходи!
Штефан понял, что спорить бесполезно. Поджав губы, он направился к двери, но остановился на полушаге. Неужели он уйдет просто так? Не увидит ее?
А представится ли ему еще когда-нибудь шанс, чтобы ее увидеть?!
- Ты не разрешишь мне даже увидеться с ней? - спросил Штефан, остановившись в дверях.
- Я - не разрешаю, - категорично заявил он. - Но, если она захочет, смогу ли я возразить?
Штефан бросил на друга еще один быстрый взгляд, а потом, понимающе кивнув, вышел из комнаты.
Шатаясь, прошел по коридору, ничего не видя перед собой. Кара – дочь Димитрия? Дворянка?! Как такое может быть правдой?.. Как – из обычной рабыни превратиться... стать... Невозможно!.. Или просто он не желает верить в возможность этого, потому что тогда Кара становится для него недосягаемой?!
Остановившись, мужчина тяжело задышал, перед глазами возник ее образ. Кара... его... или уже не его!?
Он должен с ней поговорить! Обязан. А если она откажет... он будет пробовать вновь и вновь, но от своего не отступится. Разве когда-нибудь он пасовал перед трудностями?
Но раньше не кону не стояло твое сердце, тихо, но уверенно прошептал внутренний голос.
На глаза ему вдруг попалась Рослин, маячившая у кабинета господина, очевидно, ожидая, когда можно будет выставить нежданного гостя за дверь. Наверное, это желание всех слуг Димитрий отныне!?
- Вы не подскажете, где я могу найти Кару… леди Мартэ? - поправил Штефан сам себя, глядя на Рослин.
Женщина посмотрела на него волком, исподлобья глубоко посаженными глазами, сейчас казавшимися Штефану дьявольскими. Разговаривать с ним она не желала, но отказать Князю или солгать, не посмела.
- Каролла в саду, - ответила она. - На качелях. Но не советую вам тревожить ее, - предупреждающе сказала она, вскинув подбородок. - Теперь у нее есть тот, кто о ней позаботится.
Это был удар в самое сердце. То самое сердце, которое раньше ничего не чувствовало, а сейчас чувствовало слишком много. Именно к тому, что не ждала его прихода, обиженна и уязвленная.
- Я это знаю, - ответил он и клятвенно заверил: - Я уничтожу любого, кто ее обидит.
Рослин осмотрела его с ног до головы и усмехнулась краем губ, горько и не веря ему.
- Хотелось бы верить, господин Кэйвано. А кто защитит ее от вас? - и с этими дерзкими словами, за которые могла и поплатиться, она извинилась и поспешила прочь.
А Штефан остался стоять, глядя на ее удаляющуюся спину и понимая, что она права. Но не попробовать, не попытаться что-то решить... он никогда не отважится именно на это! И решительно направился в сторону сада, где и обнаружил Кару. И замер, завороженный ею. Казалось, ничего особенного в ней было, обычный голубой плащ, шейный платок и шаль, покрывающая голову. На плечи спускаются волнистыми прядями черные волосы, а носочек сапожек едва касается земли. Девушка сидела на качелях, раскачиваясь.
Низко наклоненная голова не позволяла видеть выражение ее лица и любимых глаз цвета листвы. А ему так хотелось заглянуть в их глубину и свежесть! Вновь испытать блаженное чувство возрождения из пепла.
Он ничем не выдал своего присутствия, но она узнала о том, что больше не одна. Даже больше - Штефан был уверен, что она узнала, что к ней подкрался именно он. Как хищник, как зверь, как убийца… Ее чувств к нему. Резко подняв голову, не распрямляя плеч, посмотрела на него. В глазах появилось что-то, огонек, искра, а потом потух... Губы сжались, она сглотнула и выпрямилась, взглянув на него с интересом.
- Кара, - проговорил он, подойдя ближе. Голос срывается отчего-то, а шаги становятся нетвердыми.
Она вздрогнула и напряглась. Не желает, чтобы он подходит ближе? И он в одно мгновение замер, следя за ее реакцией с придыханием и жадной уверенностью в том, что не причинит ей дискомфорта.
- Штефан, - выговорила она сухими губами. - Я не знала, что ты здесь.
- Я уже ухожу, - смог выговорить он, остановившись напротив нее и засунув руки в карманы плаща.
Замолчали, рассматривая друг друга. Ее царапины почти зажили, оставляя на коже лишь небольшие белесые полоски, над бровью почти не виден шрам, смотрит на него без злости и ярости... Простила? О нет, как наивно с его стороны было полагать, что всё так просто! Не простила, конечно же. Не забыла и не приняла, он всего лишь мечтатель. Его девочка... такая сильная в своей минутной слабости перед ним! И он жаждет схватить ее в объятья и зацеловать, но руки приходится сжать в кулаки, чтобы не дать им воли.
Она смотрит на него твердо и без страха, но молчит. Просто рассматривает, с интересом и... обидой в грустных глазах. И он понимает, что нужно что-то сказать.
- Я… видел пленки с камер наблюдения, - проговорил он и тут же отругал себя за эти слова. Не то, совсем не то ему стоит говорить ей сейчас!
Она нахмурилась и, оттолкнувшись, поднялась с качелей. Он смотрит на нее с испугом. Она уходит?!
- Я рада, что ты выяснил правду, - только лишь и сказала она, отведя взгляд.
- Ты не виновата… - попытался он удержать ее словами. - Я всё видел, ты... не предавала.
- Что ж, - помолчав, выговорила она, так на него и не взглянув, - я это уже говорила тебе. Ты не поверил.
И теперь молчит он, не знает, что сказать. В свое оправдание. Слов нет, все вышли. Так много он желал ей сказать при встрече, а оказалось, что говорить совершенно нечего. Всё неправильно и нелепо. Да и не поверит она, если он скажет. А он и не скажет, просто не сможет пересилить себя и свой внутренний страх быть отвергнутым.
Штефан продолжает молчать, а Кара тем временем, засунув руки в карманы плаща, опустив голову идет к нему... и мимо него, обдавая его ароматом волос и своим особенным ароматом! Он забывает дышать, ощущая внутри этот запах любимой женщины. И уже не может произнести ни слова, слова застывают где-то в горле. А Кароллы отходит всё дальше и дальше от него. И он с ужасом осознает, что не может ее задержать. Она вдруг останавливается, всё так же низко опустив голову, а потом поворачивается к нему.
- Не приходи больше, - говорит она тихо, но Штефану кажется, что он оглушен. – Оставь прошлое в прошлом. Я больше не твоя... собственность, - и, горько усмехнувшись, пересиливая боль, смотрит ему в глаза, а потом отворачивается, сдерживая слезы, и уходит. Очень спешно, бегом, не оборачиваясь.
А он смотрит ей вслед и не может поверить, что это... конец. Для него конец. Всего, что у него было, но, как оказалось, не было ничего, пока не появилась она. И вот она ушла... Навсегда... Попросила уйти и его тоже. Но разве может он исполнить ее желание? Именно это желание!?
Штефан тяжело дышит, втягивая в себя удушливый воздух ноября, не чувствуя насыщения. Не сдастся! Он никогда не сдастся, не откажется от нее, не уйдет, как она просила. У него еще есть силы бороться с тем, что он сам и выстроил, и он будет бороться!
Любое прощение нужно заслужить. А прощение любящей женщины, любовь которой растоптали, поправ, и предали, - тем более. Штефан знал, что завоевание не будет легким, но отступать не был намерен.
Он – Князь Кэйвано, а она не просто дочка Димитрия, аристократка и голубая кровь. Она - его любовь, прежде всего. И он, обретя, не потеряет ее вновь, как много лет назад. Он выбьется из сил и разобьется в кровь, чтобы она вернулась. И осталась с ним навсегда.

...

koffechka:

Катюша, позволь присоединится к твоим читателям в этой темке. Flowers Откровенно говоря, вокруг нее я хожу практически с самого создания, но вот прочесть все никак не решалась. В первую очередь это связано с моей абсолютной антипатией к теме гаремов, наложниц, рабынь и т.д. (извини за прямоту sorry ). Да и душевное состояние просто не соответствовало такому произведению. И вот отпуск меня расслабил, расширил кругозор в плане чтения. И вот я решилась, не скрою, с опаской. И… ну не могу сказать, чего же я ожидала от подобного романа, но… действительность меня … удивила, весьма приятно удивила.
Катенька, ты в очередной раз удивила меня, как автор. Ты удивляешь меня каждым своим произведением. Каждое из них настолько противоположно другому, что я понять не могу: как в тебе уживаются такие разные сюжеты, герои? И «За гранью снов» в очередной раз шокировало меня непредсказуемостью твоего таланта! При всей моей нелюбви к подобной сюжетной линии, этот роман доказал, что в твоем исполнении я могу читать что угодно! Роман захватывает с первых страниц! Герои… к ним невозможно остаться равнодушной! Сколько я жалела Кару, сколько я боялась за нее, сколько я восхищалась ею! И вот, наконец, я стала радоваться за нее! Она заслужила! Заслужила счастье! Как же здорово, что она нашла родного человечка – отца! И ее любовь к Штефану… такая необъяснимая, вопреки всему разумному и неразумному… хотя, похоже, ему придется хорошенько постараться, чтобы ее сердце сумело простить, чтобы смогли зарубцеваться раны на теле и на душе… сцены жестокости я старалась пробегать очень быстро, потому как они мне тяжело даются, нарушают душевное спокойствие… но, наверное, это лишний раз подтверждает твой талант подавать материал настолько реалистично, что мороз по коже… А сколько я злилась на Штефана, сколько он меня раздражал, бесил, вызывал ненависть, а иногда – жалость, а иногда (когда он жалел Кару после побега) – и очень теплые чувства… его любовь не является стандартной (если можно так выразится), она, возможно, неправильная, грубая, сминающая все на своем пути, уничтожающая, разрушающая, но… но кто же его научил любить? Не умеет он – ласково, нежно любить… но, мне кажется, он научится, Кара его научит, а, возможно, именно потеря ее научит… Теперь, найдя отца, Кара стала достойной партией, он вполне может на ней женится, не нарушая никаких законов… хотя, возможно, я и ошибаюсь, но, мне кажется, что он женился бы на ней в любом случае, просто должно было пройти какое-то время, чтобы он смог осознать что же эта девушка значит для него на само деле… правда, не так-то просто, похоже, будет отвоевать ее у родного отца))) уж придется Штефану попотеть и доказать серьезность своих намерений))) по крайней мере, мне именно так кажется…
Ох, что-то я свалила весь сумбур, что у меня в голове после прочтения, в одну кучу))))
Катенька, в очередной раз восхищаюсь твоим талантом, милая! rose rose rose И с нетерпением жду проду!
Ой, пока строчила пост, продка появилась, бегу читать! Ar

...

astre:

Каждый раз тяжело что-то и говорить,чувства переполняют меня!Потрясающая глава получилось,для меня всё идеально!Штефан как поздно всё осознал,зря не верил ей,эх,следующая глава должна быть особенная,что он будет делать.все против него!МОЛОДЕЦ Кейти:-*

...

Luna-luna:

Так тебе,Штефан!!! Dur
Цитата:
Вот и пришло отмщение. Быстро пришло. И ударило прямо в сердце, не убивая, но вырывая то из груди и бросая к ее ногам.

Вот теперь я практически счастлива Very Happy наконец-то Князь получил на куполу и еще не скоро придет в себя!
Цитата:
Она - его любовь, прежде всего. И он, обретя, не потеряет ее вновь, как много лет назад. Он выбьется из сил и разобьется в кровь, чтобы она вернулась. И осталась с ним навсегда.

Это что-то! Потрясающие слова!
Вот она - любовь Князя! Wink

...

mariya-krasa:

Катя, большое спасибо за главу))) Жаль, что глаза у Штефана настолько поздно открылись. Но с другой стороны если бы не эта разлука с Карой, понял бы Штефан как она дорога ему? или так и жил бы в полном неведении?

...

koffechka:

Катюша, спасибо за новую главу!
Да уж, чувства Штефана раскрыты настолько полно, что у никаких недомолвок и недопонимания для нас, читателей, просто нет… Его душа просто вывернута наизнанку… и то, что там есть, что оказалось на самой глубине, потрясло своей силой не только меня, как читателя, но и самого Штефана… он оказался не готов к той правде, которая ему открылась, к тем чувствам, которые обрушились внезапно… и, вроде бы, решение принято, но, на самом деле, он стоит только в самом начале трудного пути, да и, к тому же, понятия не имеет с чего начинать этот путь. Настойчивости и упертости ему всегда было не занимать, но сейчас, впервые в жизни, он оказался беспомощен. О его терзаниях я прочла с удовольствием, он должен был прочувствовать всю ту боль, что причинил Каре. И никто ему не обещал легких путей. И слова отца Кары – подтверждение того, что как прежде больше не будет. Да и Кара совсем не готова его простить, слишком дорого она заплатила за свою любовь, чтобы так просто забыть о его жестокости… да и как забыть? Как начать доверять? Как поверить? Как перестать бояться? Как вернуть себе прежнее чувство собственного достоинства?... у меня нет ответов на эти вопросы. Надеюсь, поведение Штефана позволит Каре найти эти ответы…

...

NORA:

Спасибо! Великолепная прода! Very Happy

...

Shusha:

Спасибо!

...

Жизель:

спасибо за проду!!!

...

Lerochka:

Катя Спасибо за главу)))

...

Iloshka:

Катюш, спасибо большое! tender Великолепное продолжение! Вот точно же говорят: когда имеем-не ценим, а теряем-начинаем понимать и жалеть, что потеряли. Теперь Штефану придется убеждать в своих чувствах не только Каролину, но и ее отца!
Заинтриговала история Максимуса, а о нем еще будет или он уже "отработанный" герой?
С огромным нетерпением буду ждать продолжение! Got Guby rose

sorry У меня почему-то не открывается половина главы о Каролле (там где Димитрий обнаружил что кара его дочь), обрывается в начале предложения, где Каролла размышляет о Штефане! Это только у меня или у всех так? sos

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню