Аpple:
Ксюша, прости дорогая, совсем пропала.
А у тебя тут такая красота,

и продка, и обложки, и клип!
Очень хорошие работы, а от прицела на лице Дениса у меня просто мурашки!
Девочки мастерицы. Я в восхищении!
Ксюшенька, и с прошедшим днем рождения сынишки, растите большими, здоровенькими,
Всем на радость!
...
fima:
Девулечки, привет)))
Юлечка, рада тебя видеть
Спасибо за поздравление)
Да, не пропадай, у нас всегда много интересного)
Аленочка, с возвращением в наши ряды
alenatara писал(а):Все - отгуляла, гостей выпроводила...натанцевалась, глотку понадрывала подпевая CD-проигрывателю - в общем, все прошло в лучших традициях
вот и здорово!!!
а мне сегодня муж обещал сыном заняться, так что я смогу продку дописать
так что не теряйся)))))
...
Мими Каррера:
Ксюшенька, "Стайка", привет
fima писал(а):а мне сегодня муж обещал сыном заняться, так что я смогу продку дописать
Замечательная новость
С нетерпением жду продолжение
...
Канима:
Язык повествования хороший. Читается легко. Что большой плюс. Автор молодец. Хвалю)) Но и конечно, без ошибок никуда. Если разрешите, немного поковыряюсь в тексте. Надеюсь, мои замечания вам помогут.
Цитата:Был готов. Ещё вчера. Единственное, в чём был точно уверен
Тавтология, при чем ужасное слово "был" - от этого паразита желательно по возможности избавляться везде. Если без него никак, оставьте.
Здесь во второй части можно избавиться от него, написав так: "Единственное, что он несомненно знал..."
Цитата:Леность движений не могла обмануть Шаурина, он знал, по какой причине его сюда привели. Был готов. Ещё вчера. Единственное, в чём был точно уверен - это что его не убьют именно сегодня. Точно не сегодня. Смысла открывать сейчас рот и оправдываться не видел. Не для того Монахов его позвал.
В таком маленьком кусочке текста АЖ три раза вы написали "его". От двух нужно избавиться. Как? Заменой предложений или менять "его" на имена.
Цитата:Ещё пара звонких ударов кием. И такое же звонкая тишина в бильярдной, что уже ухо резало, и её впору было чем-нибудь разорвать.
"такое же"? Это к чему относится? Может, "такая же"? Это же тишина - такая же. И "было" здесь некрасиво.
Цитата: Он был в тихой ярости. Шаурин, разумеется, и сам чувствовал бы то же, узнай он, что кто-то посмел тронуть его дочь, но только детей у него ещё не было.
тавтология
Цитата:ни даже ножа с собой не было
и снова : было
И вопрос: почему ДАЖЕ ножа?
Цитата:Это было последнее, что Шаурин мог осознать трезвым умом. Сознание уплыло, оставляя лишь глухую засасывающую темноту.
Его выволокли из бильярдной и бросили в подвал.
Сколько был без сознания, Шаурин определить не мог. И в эту минуту сказать с уверенностью, что пришёл в себя, а не находился где-то на небесах, тоже. Хотя, нет. Если на небесах, то было бы жарко. Ведь его место в аду. А здесь и сейчас было ужасно холодно. Реальность сузилась до ледяного бетонного пола, что был под ним. Шевелиться даже не пробовал; тело - сплошное месиво.
тавтология, при чем очень много!!!!!!
Цитата:Она присела рядом с ним на колени.
лишнее
Цитата:Задохнулся. Во рту пересохло.
если бы он задохнулся, он бы умер. Логично? Правильно: "Задыхался".
Цитата: Сам он едва мог что-то различить, только почувствовал, как Юля приложила к лицу мокрый бинт, пытаясь стереть кровь
интересно, где она взяла воду и бинт??? Она от него не отходила, сбегать не могла. У нее с собой было? Несостыковка.
...
fima:
Ми, дорогая привет))))
Мими Каррера писал(а):Замечательная новость
С нетерпением жду продолжение
я рада, но теперь с выкладкой романа я не буду торопиться, вернее приостановлю.
Канима писал(а):Если разрешите, немного поковыряюсь в тексте.
Вы можете ковыряться сколько угодно, если это ваша цель. Вашими правками я не буду пользоваться.
Править текст должен один человек и он у меня есть. Просто в данный момент моя бета занята другими романами. А этот будет правиться по окончанию.
Меня мой текст абсолютно устраивает. Он такой, каким его хочу видеть я. А слово "было" не такое уж и ужасное, каким вы его видите. Для себя я это решила после прочтения Толстого Алексея) Почитайте на досуге, там "было" в каждом предложении. Уж там есть где поковыряться, проверяла лично))) потом почитала современную прозу, опять же утвердилась в мысли..
К тому же, убеждена, что если прилизать текст, вычистив из него абсолютно все - то литературное произведение утратит свою эмоциональность и превратится в статью. А оно должно, как человек, - иметь свою "харизму" - и тавтология,
было и иже с ними ее формируют.
И мне "нравится", что читатели, те, которые с правками, не продвигаются дальше пролога. Говорит о многом.
Задумываюсь... Неужели не захватывает, ну, или хотя бы не вызывает такого интереса, чтобы пройтись дальше. По видимому, ошибки это намного важнее, чем герои, их характер и само действие. Спасибо, вы меня приземляете...
...
alenatara:
Всем приветики! Стайка - привет!
Ксюнечка, приветик!
Я уже и проспалась, последний хмель выветрился...так что готовая следить за нашими героями во все глаза...и уши, и чем там еще следят?
fima писал(а):но теперь с выкладкой романа я не буду торопиться, вернее приостановлю.
А чеит? Это там герои беснуются что ли и ты их в формат загнать не можешь?

Так Монаха зови, он их быстренько всех построит
Я вот думаю, все что-то правят, исправляют в "Стае", мож и мне поковыряться? Че я хуже других что ли?
...
kailyn:
Ксюш, девочки привет.
Я опять пару дней пропустила, а тут такое:
fima писал(а): я рада, но теперь с выкладкой романа я не буду торопиться, вернее приостановлю.
Ксюш, почему???

Я каждый раз радовалась новому кусочку...
Понимаю, каждый раз говорить: "Не обращай внимания" - легко, но мы все с тобой и все ждем продолжения.
Канима писал(а):Если разрешите, немного поковыряюсь в тексте.
Вы можете ковыряться сколько угодно, если это ваша цель. Вашими правками я не буду пользоватьсяte.
Править текст должен один человек и он у меня есть. Просто в данный момент моя бета занята другими романами. А этот будет правиться по окончанию.
Уже одно слово "поковыряться" говорит о многом. Ну почему многие считают, что показать свою точку зрения нужно в такой форме? Неужели нельзя сделать предложение только автору в личном сообщении?
fima писал(а):Меня мой текст абсолютно устраивает. Он такой, каким его хочу видеть я. А слово "было" не такое уж и ужасное, каким вы его видите. Для себя я это решила после прочтения Толстого Алексея) Почитайте на досуге, там "было" в каждом предложении. Уж там есть где поковыряться, проверяла лично))) потом почитала современную прозу, опять же утвердилась в мысли..
fima писал(а):К тому же, убеждена, что если прилизать текст, вычистив из него абсолютно все - то литературное произведение утратит свою эмоциональность и превратится в статью. А оно должно, как человек, - иметь свою "харизму" - и тавтология, было и иже с ними ее формируют.
Мы поддержим тебя дорогая, да девочки? Именно язык и выражения Ксюши делают это произведение таким великолепным и передают чувства как говорится "из первых рук".
...
fima:
alenatara писал(а):Всем приветики! Стайка - привет!
Ксюнечка, приветик!
Привет, лапотуля))
alenatara писал(а):А чеит? Это там герои беснуются что ли и ты их в формат загнать не можешь? Так Монаха зови, он их быстренько всех построит
С форматом, видать, непорядок)))
Герои точно не подходят под общепринятый формат и эмоции вызывают у ограниченного числа читателей, которых к 16 главе можно по пальцам пересчитать

ориентируюсь только на отзывы)
alenatara писал(а):Я вот думаю, все что-то правят, исправляют в "Стае", мож и мне поковыряться? Че я хуже других что ли?
Милка моя, дак поковыряйся, я ж не против)))))
Я не против правки, но вот эти "набеги" на пролог меня удивляют. Его вообще не нужно трогать, он вырван из контекста, из определенного момента повествования. Разодрать его на предложения - да легче не бывает... А если читатель не двигается дальше пролога, зачем мне вступать в диалог.
Просто "поковыряться" говорит само за себя, это и есть
поковыряться , а не почитать. И за все время мне только один человек написал в личку и предложил помощь в правке. И я не отказалась, потому что помимо ошибок я узнала что
хорошо в романе, что привлекает, к чему стремиться. Вот это я понимаю помощь.
Светочка, привет))
kailyn писал(а):Понимаю, каждый раз говорить: "Не обращай внимания" - легко, но мы все с тобой и все ждем продолжения
Нет, я спокойна, и не расстроилась. Не думайте, что этот комментарий задел мои личные чувства. Нет, все, что я хотела, я написала автору сообщения.
kailyn писал(а):Уже одно слово "поковыряться" говорит о многом. Ну почему многие считают, что показать свою точку зрения нужно в такой форме? Неужели нельзя сделать предложение только автору в личном сообщении?
О, для меня нет разницы, куда писать. Личка или не личка. Можно и в тему, она для того и есть.
На "поковыряться" я реагирую соответственно.
А от реальной помощи не отказывалась, вот только всего один человек мне сказал: "Я возьмусь за вас".

И я отдалась

А уж раз место беты занято, то....

))))))))))

посмотрим, что к вечеру будет
...
kailyn:
fima писал(а): Нет, я спокойна, и не расстроилась. Не думайте, что этот комментарий задел мои личные чувства. Нет, все, что я хотела, я написала автору сообщения.
Ксюша, ты меня успокоила! Спасибо.
Я не только про последний комент, уж таких, к сожалению, было не только один. Напасть какая то.
Думаю, что свои мысли нужно выражать немного в другой форме, да и читать такое - только автор сам. Выносить все на форум, как будто сказать и всем твоим читателям: то, что вы читаете и хвалите...(цензура). Типа вроде и неплохо, но и не хорошо. А я один/одна хочу помоч автору совершенствоваться.
Тут же форум, а не конкурс на самый грамматически правильно написанный роман. Его вычитают в конце, а нам предоставляется возможность читать так, как автор его видит. Именно таким его представляет себе Ксюша (в данном случае).
Если автору нужна бета, то он об этом говорит.
Форум на Леди дает возможность начинающим просто найти себе читателей, поверить в себя как в автора. А некоторые предпочитают исправить/переправить/указать на ошибки.
Извини, накипело.
fima писал(а):А от реальной помощи не отказывалась, вот только всего один человек мне сказал: "Я возьмусь за вас".

И я отдалась.

))))))))))
...
alenatara:
fima писал(а):Герои точно не подходят под общепринятый формат и эмоции вызывают у ограниченного числа читателей, которых к 16 главе можно по пальцам пересчитать ориентируюсь только на отзывы)
А у меня брат так вообще удивился, что я читаю "Стаю"...я как раз читала 15 главу и он подошел, уселся рядом и решил почитать со мной, потом упросил показать ему предыдущие главы...прочел, а потом так нехорошо на меня посмотрел и спрашивает "И ты это читаешь?" Я, значит, вся подобралась, чтобы хрудью защищать роман, он видать понял, что беда надвигается и объяснил "Ну ты же не очень любишь детективы и боевики, вообще мужские книги не читаешь, предпочитаешь более сладкое или эротическое (ну тут я покраснела

), а этот роман в полном смысле женским чтивом не назовешь" Во как! Я тогда дала ему "Орхидею" Вики почитать, он и говорит "А вот это как раз для тебя!" А я вот сижу и думаю, это он мне комплимент сделал, комплимент авторам или все таки лохушкой меня обозвал?

Ну обиделась на него, на всякий случай

Кстати, следующую главу он тоже прочитал, но тут уже удивилась я, потому как кроме фэнтези и ужастиков он обычно ничего и в руки-то не берет
...
sveta-voskhod:
Ксюш! Мы читаем, читали, и читать-будем! Твои работы интересные, содержательные, наполненные смыслом и эмоциями! Такие набеги не только у тебя, во многих темах. Причем все это происходит почти одномоментной. Заняться людям нечем, своего предложить ничего не могут. Бегают, пакостят помаленьку. Может это сообщество какое новое?
А то, что не формат, тем и интересно. Пиши, ждем!!!
...
УПЫРИЦА:
Девушки, привет!
Ксюшенька, зачем нам формат? Разорви шаблон на лоскутки "неформатом"))) у тебя получится! И чувства, эмоции передаются классно!
А всем не угодишь. И не надо. Получай удовольствие от процесса (а ты получаешь, в текстах видно), и тогда мы, читатели твои, тоже его получим)))
Жду продолжение! Не бросай нас. Не уходи.
...
fima:
kailyn писал(а):Ксюша, ты меня успокоила! Спасибо.
Я не только про последний комент, уж таких, к сожалению, было не только один. Напасть какая то.
Светочка, все так) Но я меньше всего хочу развить какой бы то ни было конфликт в моей теме, ибо я здесь на форуме не для того, чтобы мериться градусниками, а для развлечения, - обоюдного, - моего и моих читателей))))
Никогда не испытывала потребности писать, никаких способностей в себе не видела, начала случайно и вот продолжаю, все для удовольствия.
Это мое хобби, которое прочно вошло в мою жизнь. Позволяет общаться со многими интересными людьми, узнать много нового, а уж сколько положительных эмоций вызывает каждый отзыв читателя я и словами не могу передать
alenatara писал(а):А у меня брат так вообще удивился, что я читаю "Стаю"...я как раз читала 15 главу и он подошел, уселся рядом и решил почитать со мной, потом упросил показать ему предыдущие главы...прочел, а потом так нехорошо на меня посмотрел и спрашивает "И ты это читаешь?" Я, значит, вся подобралась, чтобы хрудью защищать роман, он видать понял, что беда надвигается и объяснил "Ну ты же не очень любишь детективы и боевики, вообще мужские книги не читаешь, предпочитаешь более сладкое или эротическое (ну тут я покраснела ), а этот роман в полном смысле женским чтивом не назовешь" Во как! Я тогда дала ему "Орхидею" Вики почитать, он и говорит "А вот это как раз для тебя!" А я вот сижу и думаю, это он мне комплимент сделал, комплимент авторам или все таки лохушкой меня обозвал? Ну обиделась на него, на всякий случай Кстати, следующую главу он тоже прочитал, но тут уже удивилась я, потому как кроме фэнтези и ужастиков он обычно ничего и в руки-то не берет
Ой,
Аленочка) То, что твой брат посчитал роман мужским для меня самый лучший комплимент. Потому что я сама ощущаю роман именно так, от лица героя, о его жизни, то есть действие крутится вокруг него, а не он в нем участвует.. блин, не знаю как выразится...
Мой муж тоже читает главы, но у него комментарий маленький: "Все логично, о чувствах Дениса все правильно..." Но мне же этого мало!!!!
sveta-voskhod писал(а):Ксюш! Мы читаем, читали, и читать-будем! Твои работы интересные, содержательные, наполненные смыслом и эмоциями! Такие набеги не только у тебя, во многих темах. Причем все это происходит почти одномоментной. Заняться людям нечем, своего предложить ничего не могут. Бегают, пакостят помаленьку. Может это сообщество какое новое?
А то, что не формат, тем и интересно. Пиши, ждем!!!
Светочка, спасибо, милая)
Допишу эту главу, а там посмотрим)
Мне главное, чтобы читателю было интересно. Я же не делаю громогласных заявлений... Если интересно, буду рада всем, мы для того и собрались, чтобы общаться, обсуждать героев, делиться мыслями. А дальше будут столько противоречивых моментов, мне интересно, и я точно знаю, что у каждого будет свое мнение, потому что по отзывам видно мышление каждого читателя. Мы все уникальны)))))
УПЫРИЦА писал(а):Ксюшенька, зачем нам формат? Разорви шаблон на лоскутки "неформатом"))) у тебя получится! И чувства, эмоции передаются классно!
А всем не угодишь. И не надо. Получай удовольствие от процесса (а ты получаешь, в текстах видно), и тогда мы, читатели твои, тоже его получим)))
Жду продолжение! Не бросай нас. Не уходи.
Анют, привет)))
А я никуда не собираюсь

думаешь один такой отзыв, даже два или три, прогонят меня с форума?) Загоните сюда человек 500 тогда я подумаю

а пока сваливать я не собираюсь)
Мне важны чувства, я во всех романах им стараюсь уделять наибольшее внимание, ну потому что, видно, сама такое люблю. Но это не всем нравится, я знаю, и тем не менее..
...
УПЫРИЦА:
fima писал(а):думаешь один такой отзыв, даже два или три, прогонят меня с форума?) Загоните сюда человек 500 тогда я подумаю а пока сваливать я не собираюсь)
Ксюш, всегда найдутся люди, которым не понравится, которые начнут критиковать, выражать субъективное мнение. Неужели из-за них нужно думать о том, чтобы бросить одно из милых сердцу занятий? Нэт.
fima писал(а):Мне важны чувства, я во всех романах им стараюсь уделять наибольшее внимание, ну потому что, видно, сама такое люблю. Но это не всем нравится, я знаю, и тем не менее..
Иии? Не нравится - и ладно, это их право. Но и эти люди имеют право высказать своё мнение, корректно, естественно. Но это моё ИМХО, и с ним также можно не согласиться.
Я люблю когда о чувствах - о разных. И продолжение в твоей теме жду.
...
fima:
УПЫРИЦА писал(а):Ксюш, всегда найдутся люди, которым не понравится, которые начнут критиковать, выражать субъективное мнение.
Это обязательно. Это нормально.
УПЫРИЦА писал(а):Неужели из-за них нужно думать о том, чтобы бросить одно из милых сердцу занятий? Нэт.
Вот и я говорю, что - НЭТ)
и тем не менее, продолжаю писать в том же духе, подстраиваться под ожидания я не могу и не буду, невозможно изменить образ мышления, такой уж он у меня сложился)
УПЫРИЦА писал(а):Не нравится - и ладно, это их право. Но и эти люди имеют право высказать своё мнение, корректно, естественно. Но это моё ИМХО, и с ним также можно не согласиться.
Я люблю когда о чувствах - о разных.
Таки опять же, кто спорит? Мы все выражается тогда, когда считаем нужным. Это право мной никогда и не оспаривалось, ибо я сама у тех, кого читаю, пишу только свое субъективное мнение, не пытаясь его навязать или переубедить кого-то)
УПЫРИЦА писал(а):И продолжение в твоей теме жду.
Спасибо, моя хорошая)
...