Аннабел Черри:
Франц де Бонер писал(а):- Есть еще вчерашнее платье, - он показал на измятый вчерашний ее наряд.
- Ну, если ты так считаешь, - я потянулась за платьем.
Франц де Бонер писал(а):- Мне тоже интересно...
- И ты, конечно не скажешь, кто выпал на твою долю? - улыбнулась я Францу.
...
Франц де Бонер:
Аннабел Черри писал(а):- Ну, если ты так считаешь, - я потянулась за платьем.
- Выбор за тобой, - улыбнулся Франц. Ему было интересно, что она придумает.
Аннабел Черри писал(а):- И ты, конечно не скажешь, кто выпал на твою долю? - улыбнулась я Францу.
- Нет, - кивнул Франц. - Может быть, когда приедем... но пока нет.
...
Франни Фишер:
По поезду раздалась рождественская песня
...
Пилар де ла Торре:
Пилар закончила разговор с родителями и некоторое время смотрела на телефон. Ей показалось, или у матери с отцом в голос звучал странно?
Раздался стук, и она услышала голос Франни:
Франни Фишер писал(а):- Пилар, это я! Открывай быстрее!
С улыбкой Пилар открыла дверь купе, и тут же сжала Франни в объятиях:
Франни Фишер писал(а):
mr. Berkli писал(а):
Мистер Беркли написал сообщение и отдал его одному из стюардов для передачи по радио.
Дамы и Господа! С Рождеством Христовым!
В этот момент по радио передали сообщение для пассажиров.
- Пилар! Дорогая, с Рождеством тебя!
- И тебя с Рждеством! Проходи! - Пилар отступила пропуская Франни.
...
Франни Фишер:
Франни села рядом с Пилар и достала из праздничного пакета платье:
- Я не устояла перед ним...Захотелось быть сегодня необычной. Как тебе? А вот это - она к протянула Пилар руку, - это тебе, хочу чтобы ты надела для своего Каталонца.
...
Пилар де ла Торре:
Франни Фишер писал(а):- Я не устояла перед ним...Захотелось быть сегодня необычной. Как тебе? А вот это - она к протянула Пилар руку, - это тебе, хочу чтобы ты надела для своего Каталонца.
- Великолепное платье, Франни! - Выдохнула Пилар, искренне восхищаясь. Увидев подарок, Пилар сдавленно хихикнула. - Спасибо, тебе, мне очень приятно! И потом... Думаю он будет благодарен. О, Господи, что я говорю? - Пилар прижала ладони к горящим щекам. - Франни, прости но я еще не успела купить тебе подарка. - Огорчилась Пилар. Это надо же проторчать в купе весь день...
...
Франни Фишер:
Пилар де ла Торре писал(а):- Франни, прости но я еще не успела купить тебе подарка. - Огорчилась Пилар. Это надо же проторчать в купе весь день...
-Глупости, это еще не подарок! - запротестовала Франни. - Я увидела эти чулки и представила их на твоих ногах, которые гладит Каталонец. - Франни посмотрела на Пилар внимательней и тихо сказала:
- Но..мне показалось, или так и есть, что между Вами пока не все гладко? ..Пусть этот рождественский вечер расставит все точки в ваших отношениях, Пилар!
...
Аннабел Черри:
Франц де Бонер писал(а):- Нет, - кивнул Франц. - Может быть, когда приедем... но пока нет.
Я улыбнулась.
Франц де Бонер писал(а):- Выбор за тобой, - улыбнулся Франц. Ему было интересно, что она придумает.
Я задумалась -
выйти в коридор во вчерашнем платье - признать, что провела ночь не в своем купе, но выйти туда в рубашке Франца, заявить всем и каждому, где именно я была и чем там занималась. Дилемма. Думай, Эн, думай. Придумала.
Я быстро взяла платье, переоделась за дверцей шкафа, кинула Францу его рубашку, достала из сумочки телефон и позвонила. Ответили сразу.
- Привет, я зайду к тебе. Прямо сейчас. Мне очень нужно. - Услышав положительный ответ, открыла дверь и, выйдя в коридор, постучала в дверь соседнего купе. - Это я, открой. - Дверь открылась, и я скрылась за ней.
...
Пилар де ла Торре:
Франни Фишер писал(а):-Глупости, это еще не подарок! - запротестовала Франни. - Я увидела эти чулки и представила их на твоих ногах, которые гладит Каталонец.
- Франни! - воскликнула Пилар, чувствуя как румянец заливает щеки. Господи, за свои годы она не краснела столько раз как в этой поездке.
Да что же это такое?
Франни Фишер писал(а):- Но..мне показалось, или так и есть, что между Вами пока не все гладко?
- Между нами вообще ничего не ясно! И, знаешь, это более всего выводит из себя. Он для меня полная загадка, к тому же, не дает возможности разгадать себя. - Пилар пожала плечами. - Как-то так...
Франни Фишер писал(а):Пусть этот рождественский вечер расставит все точки в ваших отношениях, Пилар!
- Аминь! - Воскликнула Пилар, и рассмеялась. Тут Терри принес женщинам чаю. Разлив по чашкам, Пилар подала одну Франни. - Расскажи, как проходит твое путешествие? Я слушала ты потеряла драгоценности...
...
Франни Фишер:
Пилар де ла Торре писал(а):Между нами вообще ничего не ясно! И, знаешь, это более всего выводит из себя. Он для меня полная загадка, к тому же, не дает возможности разгадать себя. - Пилар пожала плечами. - Как-то так...
Франни пожала плечами. Ох, уж эти мужчины! Если они пренебрегают такими девушками, как Пилар, то чего же они вообще хотят? Возможно, он женат, подумалось ей. но она ничего не сказала подруге.
Пилар де ла Торре писал(а):Терри принес женщинам чаю. Разлив по чашкам, Пилар подала одну Франни. - Расскажи, как проходит твое путешествие? Я слушала ты потеряла драгоценности...
Франни рассмеялась:
- Да, но , слава богу, их нашла Аннабел! И теперь они скромно лежат в моем чемодане и ждут, когда я отремонтирую застежку. Не бог весть сколько стоят эти жемчуга, но я купила их на свои собственноручно заработанные деньги. Именно тем и дороги мне.
Франни отхлебнула горячего чая и продолжила:
- Я и сама не знаю, для чего я купила билет на это поезд...Просто страшилась остаться в Рождество одна. Мне нужно бы позвонить родным, но то нет связи, то я не решусь поговорить с ними. Надеялась, что в это путешествии разгоню скуку и привезу много впечатлений. И жду сегодняшнего вечера, когда все пассажиры соберутся , чтобы отпраздновать наступившее Рождество. Платье куплено, настроение боевое!
...
Франц де Бонер:
Аннабел Черри писал(а):Я быстро вязла платье, переоделась за дверцей шкафа, кинула Францу его рубашку, достала из сумочки телефон и позвонила. Ответили сразу.
Франц внимательно наблюдал за девушкой.
Аннабел Черри писал(а):- Привет, я зайду к тебе. Прямо сейчас. Мне очень нужно. - Услышав положительный ответ, открыла дверь и, выйдя в коридор, постучала в дверь соседнего купе. - Это я, открой. - Дверь открылась, и я скрылась за ней.
Хотя бы не в мужское купе, вздохнул Франц.
Он вернулся в свое и переоделся.
Засунув пару булочек в рот, он вернулся в коридор.
...
Элизабет Спелманн:
Элизабет работала за своим ноутбуком, когда услышала объявление по радио о скором прибытии в Синай.
«Надо будет купить подарок для Тайного Санты» - только успела она подумать, как раздался телефонный звонок.
- Алло! Да, конечно!
Буквально через минуту в дверь постучали, и в купе ворвалась буйным вихрем Белл – растрепанная, в мятом платье, но совершенно счастливая.
- Что случилось? Откуда ты?...
...
Аннабел Черри:
Элизабет Спелманн писал(а):- Что случилось? Откуда ты?...
-Бекк, не спрашивай, ладно? Я ничего-ничего не могу сказать. Просто помоги мне, я же не могу в таком виде пойти к себе, а уже остановку почти объявили. Дай мне платье или ... просто проводи меня. Я же могла и у тебя переночевать. Заболтались. Как думаешь?
...
Пилар де ла Торре:
Франни Фишер писал(а):Франни рассмеялась:
- Да, но , слава богу, их нашла Аннабел! И теперь они скромно лежат в моем чемодане и ждут, когда я отремонтирую застежку. Не бог весть сколько стоят эти жемчуга, но я купила их на свои собственноручно заработанные деньги. Именно тем и дороги мне.
- Знаешь я до сих берегу первую купленную мною вещь. Тогда я только-только переехала из Мадрида в Эдинбург. В частной школе была ярмарка и вот я выпекла, каюсь с помощью матери, но все же, простые домашние печенья. - Пилар рассмеялась своим воспоминаниям. - А на вырученные деньги купила томик стихов Йейтса. Книжка не дорогая, но так важна для меня...
Франни Фишер писал(а):- Я и сама не знаю, для чего я купила билет на это поезд...Просто страшилась остаться в Рождество одна. Мне нужно бы позвонить родным, но то нет связи, то я не решусь поговорить с ними. Надеялась, что в это путешествии разгоню скуку и привезу много впечатлений. И жду сегодняшнего вечера, когда все пассажиры соберутся , чтобы отпраздновать наступившее Рождество. Платье куплено, настроение боевое!
- У меня все совсем не так. Билет мне купила мать, дабы я отвлеклась от семейного и гражданского права. Посмотрела мир, познакомилась с новыми людьми. - Улыбнулась Пилар Франни. - Кстати, я попросила Терри узнать о человеке для кого я стану тайным Сантой. Не хотелось бы подарить бесполезную вещь. А ты знаешь своего "ребенка"?
...
Элизабет Спелманн:
Аннабел Черри писал(а):-Бекк, не спрашивай, ладно?
- Хорошо, не буду!
Аннабел Черри писал(а):Дай мне платье или ... просто проводи меня. Я же могла и у тебя переночевать. Заболтались. Как думаешь?
- Но мое платье тебе не подойдет по размеру! Хочешь, накинь палантин на плечи. Давай, я тебя провожу! Мне давно пора размять ноги.
И девушки вместе вышли в коридор.
Лиз сразу натолкнулась на мужчину
Франц де Бонер писал(а):Засунув пару булочек в рот, он вернулся в коридор.
- Здравствуйте! -
растерянно произнесла девушка. - А я провожаю подругу... Засиделись вчера допоздна... -
и они пошли дальше в вагон Анабел ...