Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Nadin-ka:

Какие хорошие душевные песни. Я их знаю очень хорошо, потому что у меня в семье их любят и поют до сих пор, Особенно песня про ромашку нравится. Для меня музыка в любом фильме очень много значит. А в этом фильме она идеально сливается с сюжетом.

...

Cama s ytra:

Ксюша, спасибо за песни! Я добавлю ещё некоторые.

Проголосовала всё же за "Ивана Бровкина". Но "Максим Перепелица" мне тоже очень нравится. А Леонида Быкова люблю и как актёра, и как режиссёра.
Не знаю почему, но Ваня мне ближе.

...

Lecontant:

Максим Перепелица

...

Кроля Рыжая:

Я проголосовала за Максима Перепелицу . В нем много энергии и энергетики wo

...

Gerxard:

Искала в Интернете киноляпы и вот, что нашла :

Киноляпы фильма "Иван Бровкин на целине"

Еще два киноляпа :

1. Что забыл Иван Бровкин под машиной?
Иван Бровкин встречает свою мать на аэродроме. Затем едет на Газ-69. Водитель предупреждает, что мотор барахлит. И вот они стоят в поле. В кадре Бровкин лежит под машиной то слева, то справа; что-то крутит гаечными ключами. Что он там нашел? Хотя причина только под капотом. Внизу на пуск двигателя ничего не влияет.

2. В фильме "Иван Бровкин на целине" в одной из сцен, когда его невеста спорит с родителями у себя дома, на спинке дивана то есть портрет Ленина, то нет, то опять есть.

А здесь про значки Максима Перепелицы.

А вот маленькая статья "«Максим Перепелица» против «Солдата Ивана Бровкина»

Текст скопирую :

Конец статьи я не поняла. На что намекает автор ? Что значит сельского разлива ? Городские, что не смотрят эти фильмы ? Их любят только деревенщины, а культурная, городская интеллигенция нет. Им подавай только высококультурное, сверхумное кино. Не верю. Laughing

...

Нивера:

Gerxard писал(а):
А вот маленькая статья

Ксюша, спасибо за статью.
По моему, автор пренебрежительно относится к обоим фильмам и с высоты своего возраста, опыта и художественного вкуса считает поклонников картин "непритязательными советскими зрителями"

...

Кроля Рыжая:

Вот , уж , не соглашусь насчет ,,разлива,, . Такими определениями грешат часто те , кто сам недавно ,,оттуда,, .
Нормальному) человеку не надо никому ничего доказывать. Ему или нравится или нет. С детства обожаю
Максима , отдельные сцены просто с нетерпением ожидаю всегда.
А всякими ,,ментальными изысками,, грешат неуверенные в себе и самоутверждающиеся за чужой счет.
А сами , наверное, чайную чашку до сих пор держат, оттопырив мизинчик. Tongue
,,Максим,, и ,,Иван,, великую роль сыграли в ,,поднятии,, бодрости духа и ,если хотите, гордости советского
человека за свою страну,армию , за замечательное советское кино и любимых артистов. Их ,уж точно
мы не забудем . А таких, как автор статейки,из породы ,,иванов-не-помнящих-родства,,мы завтра и не
вспомним.

...

Gerxard:

Нивера писал(а):
По моему, автор пренебрежительно относится к обоим фильмам и с высоты своего возраста, опыта и художественного вкуса считает поклонников картин "непритязательными советскими зрителями"

Вот и у меня сложилось такое мнение. И часто, так себе позволяют рассуждать и пренебрежительно отзываться люди, которые сами ничего не сделали в своей жизни. Но считают себя умнее и лучше других.

Кроля Рыжая писал(а):
,,Максим,, и ,,Иван,, великую роль сыграли в ,,поднятии,, бодрости духа и ,если хотите, гордости советского
человека за свою страну,армию , за замечательное советское кино и любимых артистов. Их ,уж точно
мы не забудем .

Отлично сказано, Кроля ! wo Советские фильмы до сих пор смотрят и любят. И пересматриваем по несколько раз. И не надоедает. Тогда как, нынешнее кино ( за редким исключением) совершенно не хочется пересматривать. О комедиях я , вообще, молчу. Сколько их сняли после Советского Союза ? Такого же качества ? Чтобы пользовались зрительской любовью и хотелось их пересматривать. Одни "Сваты" в голове всплывают. И все. А советские фильмы не только советское поколение смотрит и любит, но и нынешнее. Вот мы недавно смотрели с мой племянницей "Ох, уж эта Настя". И ей понравилось. При том , что желание девочки вступить в пионеры для нее далеко . Но, после окончания, она мне сказала "Давай 2 серию". Я ей говорю :" Нет 2 -й серии" . А она мне : " Тогда включай заново фильм и запиши название . Я дома по Интернету еще посмотрю" .

...

laribonn:

Автору статьи где-то лет 50. Образование получил при советах, работу тоже. Тогда такую статью написать бы побоялся, зато теперь можно и поизголяться, поумничать. Да без него было понятно, что фильм об Иване Бровкине был заказной, а Перепелицу просто решили разрешить! Ну и что! Оба фильма хороши, каждый по своему. Да, армия приукрашена, но это же комедии, а не драмы, да и время какое, 1955 год! Уж точно отличалась от армии 80-85 годов, когда служил автор. В основном в статье написано правильно, но выводы автор сделал со своей колокольни, которая на уровне духовного плинтуса. Спорить с плинтусом не стоит труда, доказать не докажешь, только до его уровня можно скатиться!
Лучше ещё раз фильмы про Ваню и Максима посмотреть и порадоваться! А циники перелитые пусть смотрят новое кино, что ни уму, ни сердцу нечего предложить.

...

Aleco:

Все вспоминала фильм, который смотрела несколько раз в детстве, но название не помню. Тут случайно нашла. Написано, что есть несколько песен (я сейчас на работе), поэтому песни прошу, кто найдет, выложить.

Дело за тобой!

Режиссер: Николай Александрович
Сценаристы: Альберт Иванов, Юрий Чулюкин
Оператор: Лев Бунин
Композитор: Владимир Шаинский
Художник: Валентина Брусина
Страна: СССР
Производство: ЭКРАН (ОСТАНКИНО)
Год: 1983
Актеры: Марьяна Полтева, Валерий Сторожик, Маша Чечик, Андрей Комаров, Марина Федина, Александр Потапов, Василий Кривун

Жанр: детский фильм, музыкальный фильм
Детская телевизионная киноповесть.
Городская девочка пpиезжает на каникулы к бpату. Ребята из поселка по ошибке принимают ее за чемпионку по плаванию.

...

laribonn:

Вот нашла одну песенку из фильма Дело за тобой!

И еще одну!

Симпатичные песенки!

...

Cama s ytra:

Aleco писал(а):
Дело за тобой!

Олеся, спасибо что напомнила про этот фильм!
Я как песню услышала сразу вспомнила, сама его смотрела в детстве. Фильм очень неплохой, хотя актрису Марьяну Полтеву почему-то недолюбливаю.
И ещё одну песню нашла

Кстати, этот фильм напоминает мне "Завтрак на траве". Наверное, музыкальными номерами, ну и музыка Шаинского, конечно, играет свою роль.

Ксюша, спасибо за ссылки на киноляпы и за статью!
laribonn писал(а):
Да, армия преукрашена

Ну, не знаю, что там приукрашено. Мой папа пошёл служить чуть позже - в 57-ом , причем служил 3 года на Дальнем Востоке. Так вот он рассказывал, что всё у них было хорошо и замечательно. Никакой дедовщины и в помине не было, с командирами так же как и в фильме на дружеской ноге были, кормили хорошо. Командиры посылали родителям благодарности за сына (они у нас и сейчас сохранились) и вырезки из армейских газет.
Не зря зрители эти фильмы до сих пор любят и смотрят - значит есть за что.

...

laribonn:

Cama s ytra писал(а):
laribonn писал(а):
Да, армия приукрашена
Ну, не знаю, что там приукрашено. Мой папа пошёл служить чуть позже - в 57-ом , причем служил 3 года на Дальнем Востоке. Так вот он рассказывал, что всё у них было хорошо и замечательно. Никакой дедовщины и в помине не было, с командирами так же как и в фильме на дружеской ноге были, кормили хорошо. Командиры посылали родителям благодарности за сына (они у нас и сейчас сохранились) и вырезки из армейских газет.

Ну, само собой в кино не слишком реальная армия показана, мой отец как раз в эти годы служил в армии, не солдатом, командир роты, начальник танкового полигона под Благовещенском. Я выросла в военном гарнизоне среди солдат. Так, что знаю из первых рук какая была армия. Дедовщина была всегда, просто она выражалась совсем не в тех мерзостях, которые существовали в уже современной армии. Никаких издевательств откровенных не было, после войны всего пять лет прошло, офицеры сплошь бывшие фронтовики, как мой отец! И очень много зависело именно от командиров! На счет дружеской ноги в отношениях солдат с комбатом, комроты, преподавателями в ДВТУ не замечала, а вот уважение, строгое подчинение приказу - это да, было! На сколько помню, фамильярность не допускалась, танкисты - народ очень суровый и ответственный, они как саперы, могут ошибиться один раз и цена ошибки - чужая, да и своя тоже, жизнь. После учений всегда были похороны, плановые 2% потерь, такая цифра знакома? Не такая уж и веселая музыкальная жизнь была в армии, но я ведь и писала, что в комедии расписывать суровые будни военной службы ни к чему, это понятно! Да и освоение целины шло не так красиво и весело, как в Бровкине. Но и это понятно!

Cama s ytra писал(а):
Не зря зрители эти фильмы до сих пор любят и смотрят - значит есть за что.

А любят, потому что добрые, веселые, позитивные фильмы! Те годы были очень трудные, послевоенные! Вы не застали время, когда в военторг завозили хлеб, а очередь за ним занимали часа за три, а я сама стояла в тех очередях и мне-то как раз, наверно, более понятна любовь к этим фильмам, хотелось хоть на экране увидеть свою мечту о мирной , хорошей жизни! И песни из этих фильмов у нас в семье пелись. Ни один праздник не обходился, чтобы не звучала "Ромашка" (кодовое название Если б гармошка умела!)

...

Nadin-ka:

Прочла статью . Меня больше всего задело пренебрежительное слово "отметилась" в адрес моей любимой актрисы Татьяны Ивановны Пельтцер. Она прекрасно играла и у нас все любят пересматривать эпизоды с ее участием.

...

Aleco:

laribonn писал(а):
А любят, потому что добрые, веселые, позитивные фильмы!

И смотрят их более полувека. А это срок. Laughing
Esmerald писал(а):
ак сколько он фильмы эти смотрел, всегда говорил - армия такая и есть... она из соплячья мужиков делает... мужик, который в армии не служил..

Мне еще нравятся "Ключи от неба" и дилогия "В зоне особого внимания". Вот уж где и посмеяться и погрустить.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню