Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

Хомячковая:

Людмилочка писал(а):
А вот с этого места, Люба, поподробней? Это о чем? Чем зацепило? Какой жанр?

О чем? О встречи двух людей, разный и вместе с тем очень похожих, имеющих так сказать одно общее увлечение. О любви и ненависти и о том как зачастую у нас не бывает выбора. Зацепило именно противоречием, невозможностью развития жизни, неизбежным коллапсом отношений именно по внешне-внутренним причинам Sad . Ну не знаю я как это можно объяснить не открывая сюжета. Жанр... ох озадачила, это не драма, не мелодрама, триллер? ну может быть триллер, может быть просто что-то из серии "баек старого склепа". Там всего-то на один чих, прочти и тогда попробуй мне рассказать какой это все-таки жанр. Wink

...

Люшечка:

Хомячковая писал(а):
Людмилочка писал(а):
А вот с этого места, Люба, поподробней? Это о чем? Чем зацепило? Какой жанр?

О чем? О встречи двух людей, разный и вместе с тем очень похожих, имеющих так сказать одно общее увлечение. О любви и ненависти и о том как зачастую у нас не бывает выбора. Зацепило именно противоречием, невозможностью развития жизни, неизбежным коллапсом отношений именно по внешне-внутренним причинам Sad . Ну не знаю я как это можно объяснить не открывая сюжета. Жанр... ох озадачила, это не драма, не мелодрама, триллер? ну может быть триллер, может быть просто что-то из серии "баек старого склепа". Там всего-то на один чих, прочти и тогда попробуй мне рассказать какой это все-таки жанр. Wink

Прочитала я этот рассказ....автор,безусловно талантлив.но мне не понравилось.абсолютно.жестоко,цинично.в любовь героев не поверила.наверноп не мой жанр и не моя тема.ошущения посое чтения рчень не приятные.но история не оставила равнодушной.тем,кто ищет доброе,романтическое и светлое НЕ ЧИТАТЬ.м если зочеться пощекотать нервы-самое оно.

...

neangel:

Девушки, пока еще помню, решила заскочить и отписаться о прочитанных СЛР, про фэнтези в темке "Женское" пишу, дублировать, наверное, нельзя...

Не законченное:
Мне понравился автор Петропавловская Ольга с работами

- "Язычница" - http://samlib.ru/p/petropawlowskaja_o_a/pagana.shtml

Это СЛР, приключения и мистика ( к сожалению, не закончено).
Понравилось даже больше, чем просто ее же ЛР. Этот мистический налет совершенно не мешает, лишь дополняет повествование, написанное достаточно легко, с деталями, которые добавляют нотку иронии в историю.

- "Я умею прощать" - http://samlib.ru/p/petropawlowskaja_o_a/yaumeyuproshchat.shtml

История действительно хороша, но тоже не окончена, и редко пишется продолжение.
В ней есть место многим проблемам и чувствам героев. От ожидания любви - до самой любви, от нетерпения - до страсти, от ревности - до смирения и попытки прощения... Автор явно со способностями, но уж больно редко появляется...

- Чепенко Евгения "Вера в сказке про любовь" - http://samlib.ru/c/chepenko_e/vera.shtml

Та же история - очень динамичное и ироничное начало! Я так обрадовалась!
А потом, автор явно стух, пропал и теперь продолжения появляются крайне редко, да и эффект уже не тот.

P. S. Вот пока, что припомнилось из СЛР СИ. Если интересно, то забегайте, в теме Женское фэнтези полно отзывов о работах авторов СИ.

...

Людочка:

Всем добрый день.
neangel писал(а):
Петропавловская Ольга с работами

- "Я умею прощать"
История действительно хороша, но тоже не окончена, и редко пишется продолжение.

Я тоже очень жду окончания романа. Читать "в процессе" не могу - очень уж затяжной "процесс" у автора.
Но книга достойна того, чтобы ее ждать. И мне кажется, что здесь в разделе "СТ" ее тоже выкладывали - давно не проверяла.

Девочки, а кто читал Васина Екатерина "Венецианские маски" ?
Читала отзывы - нетипичный для автора роман. Может кто поделится впечатлением???

А я начала читать "Аларика" Наталья Шнейдер. Добралась все-таки и до него.

...

lesenka light:

Давно и с удовольствием читаю СИ романы. Витич, Горовая, Соболева, Ринка, Квашнина, Риз.

По каждому автору могу оставить отдельный отзыв, но боюсь, что получится слишком много буков. Поэтому остановлюсь на нескольких романах, которые что-то затронули в душе *бывает ведь и такое*.
Итак, Елена Квашнина"А нас во дворе" . Читать о подростков-юношеской любви я не люблю, НО этот роман стал исключением. Читано-перечитано уже не на один раз, и восхищению, и восторгам нет предела. И на душе светло и радостно, и хочется верить в любовь.
Елена Квашнина "Четыре ступени" . Роман-восхождение. Роман о том, как развивается человеческая душа, как она растет, каким знанием наполняется. Роман о любви, самопожертвовании, призвании. Также не единожды перечитанный.
Ольга Вечная "Балансировать на грани" . Книга увлекает, захватывает. Хотя бы тем для начала, что тема, за которую взялась автор, необычна. Человек, который не вписывается в общество, шизофреник, больной человек, отвергнутый и вызывающий у других отторжение вперемешку с любопытством *а как? а зачем? а неужели, правда, что?..* . Его вычеркнули из списка благонадежных, ведь лишь "нормальность" другого может гарантировать, что с ним можно чувствовать себя в относительной безопасности, а то, что выходит за грань... Нет уж, увольте, подобное лучше обойти стороной, и порадоваться про себя, что ты с этим не столкнулся. История о настоящей любви, хотя кто-то, возможно, посчитает ее не больше чем болезнью, и, наверное, в чем-то окажется прав.
Анна Крол, Матвеева Евгения "Рассвет в ночи" . Признаться, когда бралась за роман, ожидала привычно-рутинно-банального. Она робкая серая мышка *кстати, ее так и звали остальные*, он - жесткий расчетливый делец, покоритель женских сердце и акула бизнеса. Думала, что буду скучать, подмечая обязательные для подобной темы штампы, ан нет. Не то, что скучать не пришлось, оторваться было трудно. И читалось на одном дыхании, и, что удивительно, заставило задуматься. И о любви, и о том, зачем я живу, почему и что выбираю. Не то, чтобы я всерьез занялась самокопанием, но сам факт того, что мысли подобное вообще возникли, было... нетипично для ожидаемо легкого романа.

...

tatiana-z:

Новопашин Александр Владимирович Темный властелин - это первая книга.Хорошо закрученный сюжет с магами и некромантом, любовная линия отсутствует,радует то,что мало орф.ошибок.

...

neangel:

» Ты услышишь мой голос

Пиженко Эвелина Николаевна "Ты услышишь мой голос" - http://samlib.ru/p/pizhenko_e_n/golos.shtml

Роман состоит из трех частей, где каждая последующая часть больше предыдущей почти в два раза (396, 573 и 1001 кило).
Очень удивилась, узнав возраст автора... Мне все время казалось, что пишет восторженная школьница, ан нет, оказывается.

Такое вот, имхо получилось. Весь сюжет трех историй можно в тех же трех предложениях и пересказать, чего было столько растягивать мне совершенно не понятно? Герои - просто картонки, не одушевленные.

...

Туфелька:

neangel писал(а):
Пиженко Эвелина Николаевна "Ты услышишь мой голос". Герои - просто картонки, не одушевленные.

Ага, я ее начинала читать, и бросила, уже в первой части не выдержала.
Все действительно очень ходульно, да еще безмерно растянуто. Неинтересно переживать за таких героев, абсолютно.
И тоже думала, что написано какой-нибудь девочкой глупенькой.

...

Гарни:

Булгакова Ольга "Поваренная книга Бабы-Яги" - простенькая, но милая сказка. Что-то меня после рабочего выходного потянуло на такие вещи, зато такой приятный отдых!

...

Хомячковая:

Гарни писал(а):
Булгакова Ольга "Поваренная книга Бабы-Яги" - простенькая, но милая сказка. Что-то меня после рабочего выходного потянуло на такие вещи, зато такой приятный отдых!

Спасибо, Юль за рекомендацию. Единственный минус - простоватая сказка, вроде и интрига есть и переживания, но полное ощущение как от простенькой сказки. Но произведению это не вредит. Твердая 4, исключительно за предсказуемость сюжета.

...

frola:

» Во власти притяжения

Пришла поделиться - вчера дочитала новый роман Лик Анастасии "Во власти притяжения" ЛФР
http://samlib.ru/l/lik_a_w/wo-wlasti.shtml
На страничке автора не весь текст. Полностью роман автор обещала выложить к концу недели, а нетерпеливым окончание высылает по просьбе на почту.
Книга понравилась. Очень необычный сюжет, с непривычного ракурса рассматривается любовная линия. Меня чтение захватило с первых страниц. Есть хорошая детективная линия, достаточно много эротики. Правда ГГя в середине книги хотелось просто придушить и прикопать, но он такой и должен быть по задумке автора.

...

Юлия Арко:

Цитата:
Арко Юлия "Catастрофа"
Аннотация:
Они бы так и были просто соседями,если б не вмешался ОН... нет,не случай. КОТ.

Захотелось простого любовного романчика. Однако, как все - таки подходят о многим историям названия, которые так отражают саму ее суть.
Нет, тут, конечно, не катастрофа в полном значении слова, но уж хаос и бардак, так точно.
События происходят с соседями по лестничной площадке: он - сексуально - активный мачо - красавец на крутом байке, она - студентка 18 лет с огромным самомнением и отвратительным характером.
Если серьезно, то история больше всего напоминает мультики про Тома и Джерри с мачо и соседкой в главных ролях. Все действие проходит по схеме - он мне сделал пакость, я сделаю ему еще большую!
Мешанина и кутерьма из их совместных попыток достать друг друга превращает историю в калейдоскоп картинок, мало связанных между собой.
Кому нравятся героини, главным девизом жизни становится "Сделал гадость - сердцу радость!", то наверное, понравится и это...

Вот точно на эту тему - соседкие разборки - есть история с СИ гораздо лучше, имхо.

Зарегистрировалась здесь, как только увидела в браузере вкладку.

Вообще, очень здравые мысли посетили вашу голову Very Happy , но было бы намного лучше, если бы вы высказали их прям под текстом. И тогда наткнувшись нечаянно (почти полгода прошло с моменты публикации сообщения), я не была бы так огорчена самой сутью того, что где-то на левом сайте есть такой полезный отзыв (никакого сарказма, уж поверьте).
Я согласна, сыро, несвязно, местами вообще чушь собачья, но именно это я и хотела услышать, выставляя свои бумагомарания на всеобщее обозрения (совсем крошечное желание, не правда ли).
Спасибо за внимание

...

neangel:

Юлия Арко писал(а):
Зарегистрировалась здесь, как только увидела в браузере вкладку.

Здравствуйте, Юлия!
Я вот опознала свой пост по косвенным, так сказать, признакам... И даже полезла листать странички, чтобы точно убедиться, что написала я.
Юлия Арко писал(а):
очень здравые мысли посетили вашу голову, но было бы намного лучше, если бы вы высказали их прям под текстом

Во - первых, спасибо, что считаете мысли читателей здравыми.
Во - вторых, я давно не пишу на сраницах авторов СИ по одной, банальной причине, как и сказала в предыдущем посте Мышь, что на самом деле мало кто из авторов готов, а уж тем более хочет увидеть у себя не приятный отзыв.
И, как правило, любая попытка написать что - либо, кроме восторженных рукоплесканий, заканчивается тем, что либо тебя объявляют Злобным Троллем, либо просто банят. Вот, собственно, и все.
Многие читатели потому и пишут на других площадках, что именно здесь и можно высказать собственную точку зрения без оскорблений со стороны болельщиц или же самих авторов.
Юлия Арко писал(а):
Я согласна, сыро, несвязно, местами вообще чушь собачья, но именно это я и хотела услышать, выставляя свои бумагомарания на всеобщее обозрения (совсем крошечное желание, не правда ли).

Вы, пожалуй, то исключение из правила, которое согласно, что чужое мнение имеет место быть. Спасибо.
И это действительно хорошо, что готовы признавать свои ошибки, значит сможете избавиться от них.

...

Nissa:

Долгова Галина Иллюзия выбора. Шаг
1-я книга серии. Издана.
Обычная жизнь в одночасье может измениться из-за одного неосторожного шага. Отныне каждый поворот судьбы зависит только от твоего решения: помочь другу или вернуться домой, спасти ребенка или умереть, довериться сердцу или поверить разуму? Каждый твой выбор - это новый поворот в твоей судьбе, и то, какой она будет, теперь зависит от тебя. Так что же выбрать - возвращение домой или борьбу с неведомым врагом, чтобы спасти тысячи чуждых для тебя существ? И если бы только это… Ведь в доводы разума слишком часто вмешивается сердце. Выбирать надо осторожно…
Читала я, скорее всего, скопированный файл с СИ.

Как же меня раздражает, что наши писательницы не знают элементарных правил русского языка. Неужели так трудно запомнить, что глаголы с возрастной частицей "ся" с мягким знаком пишутся только в инфинитиве!!!!

Постоянно попадающееся слово по тексту: "тебе нравиться", "мне нравиться" сто раз и все с той же ошибкой к концу книги довело меня до точки кипения!!! Evil or Very Mad А когда я увидела слово "дочьку"... Gun

А в целом, роман довольно симпатичный, здесь есть все, что так ценится в романтическом фэнтези: иной мир, попаданка, магия, приключения, вражда, интриги, ну и любовь.
Только иногда в главах от имени Дана (главного героя) мысли формулировались как-то по-девичьи что-ли или по-юношески... А ведь ему 500 лет.))))

...

neangel:

» Бойся своих желаний

Здравствуйте, девушки!
Сегодня я пришла сюда, что поговорить об истории, которую сама же как - то "рекламировала", по - моему, на сайте...

Авдеенко Александра "Бойся своих желаний"
Жанр указан, как фэнтези, любовный роман. Я бы сказала, что это, скорее, мистика и ЛР.
Действие происходит в современном мире.

Было очень впечатляющее начало у этой истории!
Автор пишет довольно гладко, без угрожающего количества ошибок и ляпов, что само по себе достаточно редко в наше время.
История успешной женщины, которая во время смерти переносится в тело собственной юной ученицы. Но это еще не все!
Теперь в ней еще и просыпается огненный дар, ибо ученица была из клана магов стихий, но не проявленная.

Ей предстоит выучиться управлять свои гневом, огнем и новой жизнью... На этом пути она встречает своего бывшего любовника Алексея, который сбежал от нее много лет назад, оставив с разбитым сердцем...
А все банально, он - тоже маг, сильный и теперь, ее учитель.

Я могу честно сказать, что первая часть истории мне очень нравилась.
Но потом героиня застыла, как муха в янтаре, повествование потеряло яркие краски и стало более предсказуемым, а героиня - настоящей холодной рыбой...
Когда я написала (каюсь, давно ничего не писала авторам СИ на их страничках, а тут вдруг... эх, лучше бы и дальше ничего не говорила), автор сразу обиделся и решил свернуть проект...
Цитата:
"Спасибо за комменты, Вы заставили меня задуматься о сворачивании проэкта"

Зачем они тогда пишут, что ждут реакции от читателей, если сама реакция им и даром не нужна? Только овации принимаются?
Вот, собственно, сам коммент:

Тут недавно автор СИ обвинил меня в том, что я не написала у нее на странице свой отзыв о ее истории... Мол, это полезно знать иную точку зрения.
Вот высказалась... вот и реакция.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню