Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Инет:

Горячая вода, полотенце и мужские сильные руки, нежно уберающие следы страсти...

...

Aleco:

Так то с ГГ-ней, а уж никак с девушками ... гм... "легкого поведения" и не только. Wink

...

Инет:

Девушки лёгкого поведения всегда о себе сами заботились и заботятся... В СЛР практически везде никто не убирает следы. все им наслаждаются... А вообще кто бы читал оманы про больных сифилисом любовников

...

Aleco:

Я кстати читала, правда это больше детектив, чем ЛР. Девушку, подозревают в убийстве (это Средневековье), но она больна сифилисом и один врач решает ее исцелить. Причем здесь использует ртуть, после которой если человек выжил - уже чудо, а выпавшие волосы, зубы - это мелочи жизни. И он сам так когда-то вылечился. И в конце они сходятся вместе. Pester

...

aksentia:

Милашка писал(а):
Джессика Флетчер писал(а):
Поддерживаю! Явно героиня не была отшельницей!

Девочки, у Эдриен героини "За горным туманом" были близкие-котенок и женщина, которая в ее доме убиралась! Котенка она забрала с собой, а с женщиной объяснилась!
А более близких у нее не было! Она за какое-то время до путешествия к Хоку она убежала от всех проблем, чтобы ее никто не искал, особенно от одного молодого человека! Так что винить ее в том, какая она плохая и забыла о своих родителях и родных героиню нельзя!

по ходу дела, это единичный случай. А обычно "вперед, к подвигам" и ни на минуту не задумываются о тех, кто остается. И ни пытаются вернуться обратно, хотя бывает, что и есть к кому.
Кстати, у Морнинг, кажется, серия про горцев, там все в прошлое переносятся, очень даже это заметно. И что там бесит просто, так это тот факт, как там легко и просто изменяют прошлое ГГ-инь, когось оживляют, когось излечивают, в общем, по-полной. "Эффект бабочки" видно авторам не знаком.

...

Инет:

Хочу почитать. Вспомни, пожалуйста, что за роман?

...

aksentia:

Инет писал(а):
Хочу почитать. Вспомни, пожалуйста, что за роман?

Монинг "Сердце горца", а нас в поиске есть.

...

Инет:

Спасибо. Монинг ещё не читала совсем. Тема горцев у меня с переменным успехом двигается.

...

aksentia:

Инет писал(а):
Спасибо. Монинг ещё не читала совсем. Тема горцев у меня с переменным успехом двигается.

пожалуйста. Я вообще-то с перемещениями во времени книги люблю, но тут и герои чересчур крутые и девицы такие супер-пупер, что иногда просто бесит. И как уже говорила, безответственные они, домой даже и не думают возвращаться. Для меня семья - святое, поэтому такое не приемлю.

...

Инет:

aksentia писал(а):
Я вообще-то с перемещениями во времени книги люблю, но тут и герои чересчур крутые и девицы такие супер-пупер, что иногда просто бесит. И как уже говорила, безответственные они, домой даже и не думают возвращаться. Для меня семья - святое, поэтому такое не приемлю.

Для меня тоже и перемещения во времени раздражает, даже если во благо, как у Ховард

...

aksentia:

[quote="Инет"[/quote]
Для меня тоже и перемещения во времени раздражает, даже если во благо, как у Ховард[/quote]
prv

...

мармеладка:

Я читала роман Виктории Хислоп "Остров", по-моему, не помню точно название, так там про больных проказой. Хотя это был не совсем ЛР.

...

Иса:

Рина писал(а):
Что у них "за бугром" есть не слишком талантливые (но и наоборот,есть очень талантливые) писатели,что у нас)

ППКС! wo prv

Рина писал(а):
когда не указано точное время действия и возраст героев)

Вот и мне тоже. А ещё когда внешность не очень понятная: ни цвета волос, ни цвета глаз.

Рина писал(а):
когда скачет разные параметры) ну например вначале возраст один,а через пару листов совсем другой) то же самое с ростом, цветом глаз\волос и т.п.

Во-во. Часто с таким сталкиваюсь. Но думаю, всё дело в переводах - в русских такого не припомнюSmile.

Рина писал(а):
вот что меня раздражает больше всего, так это тупость героинь.

Рина писал(а):
отсутствие логики у героев. Ну или просто автор не удосуживается нам эту самую логику объяснить.

О да... С этим мне тоже смириться труднее всего. Stena От бросания книги спасти может только супер-увлекательный интересный сюжетSmile. Но такое с отсутствием логики повествования (хотя бы) сочетается редко.
Рина, из-за совпадения почти по всем раздражаемым параметрам захотелось узнать, а какие у вас авторы любимые?

...

aksentia:

вот меня несколько раздражают моменты, когда герои "в порыве страсти" рвут друг на друге одежду. Н, пуговицы еще - куда ни шло, но тоже так себе. Но когда разрывают платье от декольте или рубашку нижнюю без пуговиц - это перебор. Неужто ткани у них такие хлипкие или из третьего сорта шили? nus

...

мармеладка:

Просто главные герои все очень сильные, мускулистые, им не то что рубашку порвать, они любого в бараний рог согнут! Dur

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню