Sandrine Lehmann:
zuyzik писал(а):А Фло, между прочим, уже помыт, побрит и.... спит))))))))
а мне очень нравится эпизод с помывкой.
У нас на даче такой же котел. А, поскольку мы с мужем оба высокие (ну, довольно-таки) то потолок душевой постройки 3.20
а эти его одеяла... мммм... вот представьте почти до смерти замерзшего мужика и эти одеяла.......
Airkiss писал(а):Мне вот тоже ее жаль. Ведь наверняка и Кес ее уговаривал послушаться начальника экспедиции. А как ей было, наверно, тяжело в буран - переживать об оставленном муже и таки чувство вины, наверно, тоже присутствовало. И ступни она, конечно, не из-за "возмездия свыше" лишилась, что бы там кто ни писал, что заслужила.
нет, это не судьба и не вина... всего лишь невезение и не лучшим образом подобранная обувь...
Airkiss писал(а):Ничего от нее не зависело в той ситуации.
точно. такая же жертва обстоятельств, как Кес, де Ваард, чувак, который упал с тропы и прочие...
...
svetusi:
Ира, здравствуй!
Девчата, всем привет!
Ух, какая дискуссия у нас тут! Сколько людей, столько и мнений!
Иринка, но твоё - самое главное! Автор-то кто?
Вот признайтесь, девчата, неужели ни у кого, будучи за мужем или в отношениях, не возникало симпатии и порыва к другому мужчине? Не поверю! Я не говорю про измену. Просто понравился, просто на одной с тобой волне человек.
Вот и тут. Фло понравился Мэдди. Они на одной волне. Причем она к нему первая потянулась. И это было в ту экстремальную ночь, когда Фло задыхался уже. И обещание близости дало стимул ему продолжать бороться за жизнь. И они выжили и спаслись.
bazilika писал(а): Зато знаю точно, как сносит крышу на грани, вернее даже сразу после избежания смертельной опасности - зацикливаются какие-то процессы, и мозг не в состоянии выйти из пике, пока не отработает такие вот обещания....
Светик, я с тобой согласна на все 100! Знакомо.
А вот что будет дальше?
Ира нам это покажет сегодня! Правда же,
Ир?
...
serenada:
Я бы проголосовала за "возмездие" де Ваарду, который для начальника слишком много накосячил. А Петра не Макс, под крылышком дяди и любящего мужа, не смогла пойти против них (наверняка и Кэс уговаривал её не оставаться). Останутся ли вместе Петра и Кэс? Скорее всего, Кэс любил и не обвинял даже, когда не было надежды на спасение. А вот как Петра воспринимает всю эту ситуацию, винит ли себя, считает ли "наказание" заслуженным? Надо же, воспринимаю их как реальных людей. Мою хорошую знакомую в горах змея укусила ядовитая, так вся группа плюнула на восхождение и тащила её вниз в далеких 90ых. Правда, дело было летом, да и высота была смехотворная, меньше 1км. Я не за то, что надо было тащить раненого вниз всей группой(по снегу это нереально), но раз буран не предвидился на тот момент, то можно было бы оставить с ним людей(раз опасности нет)коротать ожидание, массажировать, поить горячим чаем(это был бы шанс), а то ведь он, обездвиженный, почти замерз к приходу Фло. Вообщем, я за наказание деВаарду. Хотелось бы услышать разбор всей этой ситуации не журналистами, а в ассоциации альпинистов. Их оценку действиям деВаарда.
Судя по спойлерам, Макс поверит Кэсу и "согрешит" с Райни. И явно со зла, поверив Кэсу. Т.е. не свершившемуся факту. Если бы Фло и Мэдисон переспали, тогда его болтовня не раздражала бы так(раз это правда) ещё неделю назад. Согрешат ли Фло и Мэдди? Это под вопросом, а вот Макс и Райни ясно по спойлеру, что да.
Бедный Райни! Поэтому "он выйдет из этой истории циником"?
Интерес не спадает, хотя вроде можно и расслабиться. Интрига за интригой.
...
dara:
Привет всем! Спасибо за продолжение, принесшее долгожданное спасение!
По поводу того, что, очевидно, ожидается после спасения, и как со всем этим быть..
Флориан не давал повода заподозрить себя в идеальности..да он вроде и не стремился никогда к этому..Пёр всегда напролом, и не только в спорте, честно признавая, что не эталон..Лайнер же..Взять хотя бы эпизод с Макс на канатке в начале романа..(Умилило, что Фло ответственно отдраил себя в тесной душевой, и даже соскреб трехдневную щетину..Готов..К чему бы то ни было)..
Да и Мэдди осуждать сложно (учитывая степень обаяния Фло))..С её стороны это тоже не просто интрижка, пережив такое, становишься не просто ближе..
Состояние эйфории сразу, как рукой, не снимет..Но дело даже не в этом..Думаю, эти двое вполне осознанно пойдут на недолгое физическое сближение (ведь это имеется в виду?), если сочтут, что оно им необходимо..После подобных переживаний, как ни крути, сроднились..И Мэдди для Фло отныне не чужой человек..Как они разрулят эту ситуацию для себя потом, увидим..Но вряд ли дойдет до упреков в обмане..Оба изначально ведь понимают, что связавшие их теперь чувства - это не та любовь..А скорее взаимная благодарность, что ли..
Насчет Макс и Райни - сказать сложно, что там стрясется..В эмоциональном порыве, на нервах, многое можно натворить..Потом сожалеть..Надеюсь, совсем критично не будет..
Обстановка нервная..Но пока все отсыпаются, ещё ничего не накосячили..
...
Sandrine Lehmann:
Девочки, всем утра и спасибо за очень интересную дискуссию! Да, вот так весело было, хотя и во мнениях мы разошлись. Ну это к лучшему, потому что так намного интересней, чем когда все поступки героев оцениваются однозначно: вот это черное, а это белое. Так-то скучно было бы... нет?
Deloni писал(а):А я вот с вами тут не соглашусь, пусть может это не судьба, но ее выбор точно. Если бы она не захотела уйти и оставить мужа ее что, связали бы и понесли? Нет. Она приняла решение и потерянная нога это цена этого решения.
Оль... если бы она осталась - ей не ампутировали бы ступню? Не факт. Они ж не знали, что Кеса подберут Флориан и Мэдисон. Ее решение и потеря ноги - ну никак между собой не связаны в области рационального. Это проявление того самого "Бог не фраер, шельму метит". Мы хотели, чтобы ей судьба воздала за то, что бросила раненого мужа на тропе, вот она и воздала. В жизни она вполне могла бы отделаться легкой простудой. Но тут у нас книга, и надо раздать всем сестрам по рогам, вот мы и раздаем
svetusi писал(а):Ух, какая дискуссия у нас тут! Сколько людей, столько и мнений!
тем и веселее
svetusi писал(а):Иринка, но твоё - самое главное! Автор-то кто?
ну... мое может и не самое правильное, но сюжету более-менее соответствует. Я далеко не всегда сама одобряю своих героев, оба косячат, оба часто неправы, чего только стоит нежелание Макс иметь детей, ну блин балбеска, нет? Как их можно не хотеть, вот правда? Я точно так же могла бы не одобрять Флориана, но в данной ситуации... ну не то чтобы 100% одобряю, но и не порицаю. Мужик он, на все сто или даже стописят, мужик во всем, во всех своих поступках, и в своих достоинствах и в недостатках тоже. Ни разу не ангел. Мужик и точка.
svetusi писал(а):Вот признайтесь, девчата, неужели ни у кого, будучи за мужем или в отношениях, не возникало симпатии и порыва к другому мужчине? Не поверю! Я не говорю про измену. Просто понравился, просто на одной с тобой волне человек.
хороший вопрос. Думаю, у любой не раз и не два. Если честно, я вот ни разу ни одному из своих мужей не изменяла (сейчас третий брак) и даже немного жалею об этом. Вот какая я плохая. Ну не хотелось как-то, да и возможностей не было и особых поводов.
svetusi писал(а):Вот и тут. Фло понравился Мэдди. Они на одной волне. Причем она к нему первая потянулась. И это было в ту экстремальную ночь, когда Фло задыхался уже. И обещание близости дало стимул ему продолжать бороться за жизнь. И они выжили и спаслись.
верно, может быть и это тоже помогло ему выжить. Стимул бороться за жизнь с новыми силами, по крайней мере.
svetusi писал(а):bazilika писал(а): Зато знаю точно, как сносит крышу на грани, вернее даже сразу после избежания смертельной опасности - зацикливаются какие-то процессы, и мозг не в состоянии выйти из пике, пока не отработает такие вот обещания....
Светик, я с тобой согласна на все 100! Знакомо.
и я согласна.
svetusi писал(а):А вот что будет дальше?
Ира нам это покажет сегодня! Правда же,
Ир?
конечно, прямо сейчас и покажет
serenada писал(а):Я бы проголосовала за "возмездие" де Ваарду, который для начальника слишком много накосячил. А Петра не Макс, под крылышком дяди и любящего мужа, не смогла пойти против них (наверняка и Кэс уговаривал её не оставаться). Останутся ли вместе Петра и Кэс? Скорее всего, Кэс любил и не обвинял даже, когда не было надежды на спасение. А вот как Петра воспринимает всю эту ситуацию, винит ли себя, считает ли "наказание" заслуженным? Надо же, воспринимаю их как реальных людей.
вообще для меня более или менее характерно оставлять "злодеев" без возмездия. Помните, как в "игре" все требовали крови журналиста, который подставил Отто в плену? А я все спустила на тормозах, его уволили и все на этом. Наказание или не наказание де Ваарда мне неинтересно в рамках книги. Хотя, случись такое в реале, возможно, я бы и хотела, чтобы эта история получила продолжение. Я не знаю, есть ли у альпинистов ассоциация, про которую ты пишешь ниже, но если есть, то наверное они должны были бы дать какую-то оценку его руководству... а что дала бы эта оценка? Уголовной ответственности за "оставление в опасности" он бы не подлежал, административной? А какой? Порка на площади? Запрет на руководство экспедициями? Я в этих материях не очень разбираюсь. Вот как спортсмена федерация наказать может - тут да, все просто, отстранение от соревнований и привет. Фло еще предстоит иметь с этим дело...
А Кес и Петра... в данный момент дело обстоит именно так, что он ее прощает, любит, жалеет, она, возможно, мучается от угрызений совести... Они ж всего 3 месяца какк поженились, любят... Ну а потом, со временем, всякое может быть. Жизнь не стоит на месте, люди и в браке меняются и их чувства, бывает, тоже. Лет через 10, возможно, когда страстная любовь уже пройдет, он поставит ей это в вину. Не исключено...
serenada писал(а):Мою хорошую знакомую в горах змея укусила ядовитая, так вся группа плюнула на восхождение и тащила её вниз в далеких 90ых. Правда, дело было летом, да и высота была смехотворная, меньше 1км.
ну и правильно. Одно дело беда, когда дело еще не зашло дальше пикника на склоне горы, и другое, когда высота почти 6 тысяч и до спасения очень далеко и каждый шаг может стать опасным для жизни. В горных лыжах так же, если люди компанией катаются и один травмируется, его все вместе везут вниз и ждут помощь, а не так, что ты, мол, Вася, вали вниз и выпей таблетку анальгина, а мы дальше кататься пошли. Нет, никто не отвалится, пока не будут уверены, что сделали все, что нужно было. Другое дело, что завтра Вася будет сидеть в гипсе, а другие продолжать отжигать на трассах, вместо того чтоб дружно остаться с Васей и вытирать ему сопли.
Вот тут вспоминали "Белые врата". Я читала их после написания этой книги, но мне показалось, что есть какая-то аналогия. Герой книги был проводником у экспедиции метеорологов или кто они там были, не помню. Когда у них тоже случился буран, герой - умный и положительный - как и Мэдисон, принял решение, что надо пережидать буран наверху. НАчальник же этих метеорологов, полный идиот, велел группе спускаться. Потеряв на тропе девушку, он подтвердил свое амплуа - велел продолжать спуск, оставив ее на произвол судьбы (на верную гибель). В итоге герой нашел девушку, они вдвоем спаслись, а вся группа погибла. Вроде бы все логично и правильно, и с рациональной точки зрения, и с моральной. Но почему начальник экспедиции оказался таким идиотом? Как он мог принять решение спускаться, если проводник ему говорил, что этого делать нельзя? Мэдисон тоже решила так, что спускаться дальше нельзя. У де Ваарда не было ни Мэдисон, ни того Дашиного героя, никто ему не сказал, о буране синоптики не предупредили заранее, его ошибка более объяснима. И оставляя Кеса, он надеялся, что поступает правильно - за Кесом отправят вертолет, а они с группой вернутся в базовый лагерь. У Даши начальника экспедиции жизнь наказала - он погиб (да ведь? или обморозился?) Де Ваард остался жив и невредим. Больше он нам не интересен. Пусть живет себе... Фамилия только красивая. Мне нравится. У Дашиного негодяя какая-то смешная была.
serenada писал(а):Я не за то, что надо было тащить раненого вниз всей группой(по снегу это нереально), но раз буран не предвидился на тот момент, то можно было бы оставить с ним людей(раз опасности нет)коротать ожидание, массажировать, поить горячим чаем(это был бы шанс), а то ведь он, обездвиженный, почти замерз к приходу Фло. Вообщем, я за наказание деВаарду. Хотелось бы услышать разбор всей этой ситуации не журналистами, а в ассоциации альпинистов. Их оценку действиям деВаарда.
наверное, это им и в голову не пришло. Это знаменитый эффект лестницы. Когда выходишь и думаешь "зря я так, надо было вот этак..." Он должен был быстро принять решение, и принял вот такое, а если бы принимал не под давлением и не так быстро, мог бы сделать все лучше.
serenada писал(а):Судя по спойлерам, Макс поверит Кэсу и "согрешит" с Райни. И явно со зла, поверив Кэсу. Т.е. не свершившемуся факту. Если бы Фло и Мэдисон переспали, тогда его болтовня не раздражала бы так(раз это правда) ещё неделю назад. Согрешат ли Фло и Мэдди? Это под вопросом, а вот Макс и Райни ясно по спойлеру, что да.
эх, Оль, вот мы наспойлерили, никакой интриги не осталось...
serenada писал(а):Бедный Райни! Поэтому "он выйдет из этой истории циником"?
посмотрим, что у нас там с бедным Райни будет...
serenada писал(а):Интерес не спадает, хотя вроде можно и расслабиться. Интрига за интригой.

ну хоть это хорошо
dara писал(а):Привет всем! Спасибо за продолжение, принесшее долгожданное спасение!
да, можно налить чая с виски
dara писал(а): По поводу того, что, очевидно, ожидается после спасения, и как со всем этим быть..
да, наспойлерили
dara писал(а): Флориан не давал повода заподозрить себя в идеальности..да он вроде и не стремился никогда к этому..Пёр всегда напролом, и не только в спорте, честно признавая, что не эталон..Лайнер же..Взять хотя бы эпизод с Макс на канатке в начале романа..(Умилило, что Фло ответственно отдраил себя в тесной душевой, и даже соскреб трехдневную щетину..Готов..К чему бы то ни было)..
верно, он такой, всегда напролом, против лома нет приема. А как он мылся, мне очень понравилось. И вообще эта база вся классная, ИМХО.
dara писал(а): Да и Мэдди осуждать сложно (учитывая степень обаяния Фло))..С её стороны это тоже не просто интрижка, пережив такое, становишься не просто ближе..
тоже 100% ППКС. Это испытание их сблизило. Не в смысле, что на всю жизнь, как у Даши опять же, но на время, в смысле женитьбы, любви и т.д. но вот сроднились они серьезно, как общая кровь у них появилась, после того как они почти погибли вместе, а потом вместе вернулись в жизнь.
dara писал(а): Состояние эйфории сразу, как рукой, не снимет..Но дело даже не в этом..Думаю, эти двое вполне осознанно пойдут на недолгое физическое сближение (ведь это имеется в виду?), если сочтут, что оно им необходимо..После подобных переживаний, как ни крути, сроднились..И Мэдди для Фло отныне не чужой человек..Как они разрулят эту ситуацию для себя потом, увидим..Но вряд ли дойдет до упреков в обмане..Оба изначально ведь понимают, что связавшие их теперь чувства - это не та любовь..А скорее взаимная благодарность, что ли..
вот-вот-вот,
dara писал(а): Насчет Макс и Райни - сказать сложно, что там стрясется..В эмоциональном порыве, на нервах, многое можно натворить..Потом сожалеть..Надеюсь, совсем критично не будет..
поглядим.
dara писал(а): Обстановка нервная..Но пока все отсыпаются, ещё ничего не накосячили..
где мой кофе с коньяком? Хоть чуть-чуть передохнуть, перед очередной порцией помидоров.
Все приготовили помидоры? (шутка, я очень волнуюсь перед сегодняшней выкладкой) Тогда продолжаем.
...
serenada:
До последнего не верила, что Фло и Мэдди всё-таки "отпразднуют" своё спасение в постели. Разочарование? Не то слово, очень, очень разочаровали, оба... Не будь этого "празднования" Фло мог бы уже вернуть Макс, а он видите ли взял "выходной". Кесу спасибо за то, что проговорится о теплых, можно сказать близких отношениях в горах между Фло и Мэдди. А Фло не сможет соврать, когда Макс напрямую его спросит о Мэдди. Или сможет,... "это не то, что ты подумала".
И конечно же, этот секс - измена. Он по-королевски одарил Макс, обнадёжил в письме (что написано пером, не вырубить и топором), дал понять, что собирается вернуть её. В любви не бывает выходных.
Женщины по своей природе, наверное, более верные.
Понятно, почему она даст шанс Райни. Неее... Макс совсем не осуждаю. Сколько глав Фло будет её возвращать? Более 25? Может её выдать замуж за Райни. Только жалко Райни. Ему нужна её любовь, а Макс, увы, любит благородного оленя... с рогами. Или нет? Рога он ей наставил.
Ира, спасибо за продолжение!
...
ma ri na:
Я где-то читала или слышала, мнение психолога, симпатия, влечение, рождённые в экстриме, это скорее правило, чем исключение, отношения же, рожденные в экстремальных условиях, обречены. С этим я согласна. Фло и Мэдисон.... об отношениях между ними не было и речи, они устроили себе ,,праздник жизни". Может со мной что-то не так, но.... увы, мне этого не понять, может в силу возраста, а может совкового воспитания, характера, не знаю. Так что, у Фло появился ещё один минус. Да-да, я помню, он просто человек. Мне кажется, трудно доверять, такому как Фло, уж больно часто у него случается экстрим, после которого можно устроить себе ,,праздник жизни".
...