натаниэлла:
Виктория В писал(а):Кто его знает, Макс у тебя герой с нескончаемыми сюрпризами. Возможно, он Инге дал специальную заварку заранее и она должна давать чай Лере по его указанию, не зная точно, что дает.
Точно, так тоже могло быть.
кстати, раньше Макс сам всегда Лере кофе наливал
...
Анастасия Благинина:
Ната, спасибо за продолжение!

. Только если чай является не "снотворным", а приворотным, то Макс тоже вполне может оказаться "колдуном". Версия нереальная, но не хочется верить, что Леру хотели отравить ядом, да и вряд ли Макс стал бы её убивать раньше времени. Профессор, наверное, что-то знал или про чашу, или ещё о каких-то "аномальных явлениях".
...
натаниэлла:
Анастасия Благинина писал(а):Ната, спасибо за продолжение!

. Только если чай является не "снотворным", а приворотным, то Макс тоже вполне может оказаться "колдуном". Версия нереальная, но не хочется верить, что Леру хотели отравить ядом, да и вряд ли Макс стал бы её убивать раньше времени. Профессор, наверное, что-то знал или про чашу, или ещё о каких-то "аномальных явлениях".
Настя, добрый вечер! Благодарю за отзыв
Приворотный чай? А почему бы и нет? И не обязательно даже колдуном быть - под боком действует целая фармацевтическая компания - весьма подозрительная, между прочим. Вполне могут какие-нить афродизиаки и ферромоны подмешивать в таблетки. Если знать, что и где достать.... Выпьешь такую "виагру" и сразу на подвиги потянет
Убивать Леру Макс не будет, она ему точно живая нужна - пока во всяком случае))
Профессор похоже серьезно в истории замешан... только не понятно: он сбежать хотел? Чашу кому-то вез и не довез? Или все же довез, а тот его как ненужного свидетеля
...
Tannit:
Приветствую!
Столько рассуждений о чае. Тоже внесу лепту. Инга, как мне показалось, слишком уж нарочито подала Максу его чашку, мол, ничего я не перепутала, хозяин, "бабе-цветы, дитям - мороженое". Ясно, что Макс пьет не такой же чай, как у Леры. А Инге он мог наплести все что угодно, мотивируя просьбу подсыпать что-то благими намерениями и при этом не вовлекая девушку в свои оккультные аферы.
Чабрец - сильно пахучий и горьковатый, способен забить химический привкус мед.препарата.
Макс проводит поэтапную инициацию Леры, делает это, когда она спит. Пробуждает, так сказать, ее магические силы. Случай у церкви, вероятно, не был запланирован, спровоцирован стечением обстоятельств.
У Леры впереди времени - еще целая неделя, семь дней проб и ошибок.
Нашла немного мистической лирики для темы.
...
Элинор:
Таша, привет! Огромное спасибо тебе за продолжение!
Вот так поворот... У меня мелькали мысли о связи Максима со Стародубцевым, но чтобы родственные... Хотя, с другой стороны, это ведь вполне логичное объяснение! Как обычно - истина лежит на поверхности)) Лера, кстати, настоящий журналист, если нужно - всегда найдет информацию. Мне понравилось, как она вела себя с наглым "рыбаком". Продавцы пылесосов?) Ну-ну)) Явно дело тут нечисто, и они имеют отношение к убийству и возможно к аварии профессора Поливайло. Да и Чаша пропала...
Сейчас очень жду появления Андрея и надеюсь, что он поможет приоткрыть завесу тайны. Все-таки не хочется, чтобы он оказался причастен к убийству...
...
Lady J:
Начала читать ваше произведение, очень нравится!

принимайте в читатели))))
...
натаниэлла:
Привет! Желаю всем приятного воскресения!
Таня - большое спасибо за песню и твои рассуждения по существу.
Мне в "Обыкновенном чуде" всегда очень нравилось, что волшебник - это писатель. И эта песня, хотя и с путанными словами, очень точно передает процесс творчества, когда из чепухи и сора рождается нечто...
Tannit писал(а):Столько рассуждений о чае. Тоже внесу лепту. Инга, как мне показалось, слишком уж нарочито подала Максу его чашку, мол, ничего я не перепутала, хозяин, "бабе-цветы, дитям - мороженое". Ясно, что у Макс пьет не такой же чай, как у Леры.
Это здорово, что ты отметила этот момент с Ингой, как она чашки раздавала

Да, возникает впечатление, что она боится перепутать.
Tannit писал(а): А Инге он мог наплести все что угодно, мотивируя просьбу подсыпать что-то благими намерениями и при этом не вовлекая девушку в свои оккультные аферы.
Мог. Макс мастер плести словесные кружева.
Tannit писал(а):Чабрец - сильно пахучий и горьковатый, способен забить химический привкус мед.препарата.

факт.
Tannit писал(а):Макс проводит поэтапную инициацию Леры, делает это, когда она спит. Пробуждает, так сказать, ее магические силы. Случай у церкви, вероятно, не был запланирован, спровоцирован стечением обстоятельств.
Верно. Сон для Леры в данном случае - это настоящая работа. И Макс ночами вряд ли сидит сложа руки.
У церкви... в принципе, рано или поздно что-то подобное должно было случиться, потому как надо же проверять в каком направлении двигаться дальше, на какой стадии процесс, так сказать, находится. И при успешном прохождении этапа, переходить к следующему, в том числе и к практической части.
Tannit писал(а):У Леры впереди времени - еще целая неделя, семь дней проб и ошибок.
да. Если все пойдет по плану, то так и будет.
Даша -
Элинор писал(а):Вот так поворот... У меня мелькали мысли о связи Максима со Стародубцевым, но чтобы родственные... Хотя, с другой стороны, это ведь вполне логичное объяснение! Как обычно - истина лежит на поверхности))
Конечно, Даша, Стародубцев не просто фамилия в тексте. Он имеет к разворачивающейся драме отношения. Но пока не будем забегать вперед: у Леры, конечно, повышенная интуиция, а Макс прикладывает все силы, чтобы эту интуицию стимулировать еще больше. Но пока доказательств у нее нет никаких - всего лишь одна фотография и внешнее сходство.
Элинор писал(а):Мне понравилось, как она вела себя с наглым "рыбаком". Продавцы пылесосов?) Ну-ну))
Я рада, что ты оценила

Но это опасные игры на самом деле.
Элинор писал(а):Сейчас очень жду появления Андрея и надеюсь, что он поможет приоткрыть завесу тайны. Все-таки не хочется, чтобы он оказался причастен к убийству...
Да, похоже, Макс уже всем надоел, народ жаждет появления на сцене второго героя.
Через одну главу (для вас - через неделю) Андрей наконец-то выйдет из тени. Возможно, о нем и его мотивах уже можно будет составить какое-то впечатление.
Даша, большое спасибо за отзыв!
Юля -
Lady J писал(а):Начала читать ваше произведение, очень нравится!
Мне очень это приятно слышать, надеюсь, что и дальше оно не разочарует.
Ко мне, кстати, можно и нужно на "ты"
Lady J писал(а): принимайте в читатели
с радостью! В блог добавила. Приятного чтения
...
yulechka asgard:
Леди, всем добрейшего! спасибо за проду
Старик-сосед, сосредоточено поглощающий свою порцию, был явно неподходящей кандидатурой на роль защитника. И как только я могла воображать подобное?
Вот, и сразу захотелось защиты Макса! А как сразу брыкалась, выделывалась, не хотела
Резко обернувшись, я увидела прямо перед собой одного из «рыбаков».
Вот так встреча! Ну что нашла что-нибудь интересненькое?
Боже, откуда столько сарказма?
– Пылесосы.
– Лера! Где ты бродишь? Я тебя потерял.
А ты по телефону больше разговаривай, и найдешь меня под периллами
Я крепко задумалась. Все-таки мог или не мог Иван Стародубцев оказаться тем самым Иваном
Задумайся, Лера над тем, что бы выйти замуж за такого богатого жениха-надо же такая родословная, хоть на стенку вешай
...
llana:
Всем привет!
Таша, спасибо огромное за продолжение!

И за замечательную иллюстрацию к главе, и за ответы девочкам.
Не, что не говорите, а жилка в Лере точно журналистская есть. Журналистское расследование - это как раз для нее. И страха у нее нет. Ну а чего бояться-то - ну поднялась на второй этаж, что в этом в принципе такого, нигде же вход запрещен не был, решила посмотреть с балкона на окрестности... сфотать попутно машинки в ряд, протектор сапожка...

А один из этих одинаковых точно узколобый - продавец пылесосов, что, совсем легенды никакой не было придумано заранее. А вот старичок-одуванчик что-то мне все подозрительнее кажется, уж не он ли втихаря всем заправляет и приказы отдает?!
Но вот то, что Лерой постоянно манипулируют, особенно Макс, меня бы уже вывело из себя. Вот ему бы то внушали что-нибудь, то в чай что подмешивали. Да и поведение у Макса за ужином слишком нервное (что-то его вывело из себя, наверное, в телефонных разговорах), и Инге нагрубил. Жаль, Лера за другими заботами этого не анализирует.
Но с другим у нее получается классно - хорошую она информацию о Стародубцеве и матери Андрея нашла. Что-то много у нас Иванов. Но того, профессора, жаль. Аварию явно подстроили и чашу забрали (мне кажется, что она у него была).
Таша, спасибо.
Тане спасибо за песню из "Обыкновенного чуда", люблю этот фильм.
...
натаниэлла:
Всех с новой рабочей неделей, мои дорогие! Пусть она будет удачной.
Юлия -
yulechka asgard писал(а):Старик-сосед, сосредоточено поглощающий свою порцию, был явно неподходящей кандидатурой на роль защитника. И как только я могла воображать подобное?
Вот, и сразу захотелось защиты Макса! А как сразу брыкалась, выделывалась, не хотела
Все познается в сравнении)))
yulechka asgard писал(а):Резко обернувшись, я увидела прямо перед собой одного из «рыбаков».
Вот так встреча! Ну что нашла что-нибудь интересненькое?
Полагаю, Лера убедилась, что "рыбаки" свои секреты намерены очень тщательно охранять. И ее не оставляют без присмотра.
yulechka asgard писал(а):– Лера! Где ты бродишь? Я тебя потерял.
А ты по телефону больше разговаривай, и найдешь меня под перилами
Возможно, Макс посчитал, что в гостинице Лере ничего серьезного не угрожает.

Разговоры по телефону показались ему более приоритетной задачей.
yulechka asgard писал(а):Задумайся, Лера над тем, что бы выйти замуж за такого богатого жениха-надо же такая родословная, хоть на стенку вешай
Ну так звали же замуж! Вот ей и еще один "аргумент"
Юля, спасибо за твои задорные комменты, всегда меня веселишь ими
Светлана -
llana писал(а):спасибо огромное за продолжение! И за замечательную иллюстрацию к главе, и за ответы девочкам.
пожалуйста-пожалуйста. мне совсем не трудно)))
llana писал(а):Не, что не говорите, а жилка в Лере точно журналистская есть. Журналистское расследование - это как раз для нее. И страха у нее нет. Ну а чего бояться-то - ну поднялась на второй этаж, что в этом в принципе такого, нигде же вход запрещен не был, решила посмотреть с балкона на окрестности... сфоткать попутно машинки в ряд, протектор сапожка...
и то правда: ни шлагбаума на второй этаж, ни предупреждающих надписей вроде "не влезай, убьет" - чего не сходить. не взглянуть?

Секретов, правда, не нашла, но информация для размышления появилась.
llana писал(а): один из этих одинаковых точно узколобый - продавец пылесосов, что, совсем легенды никакой не было придумано заранее.
а зачем? легенды все Макс сочиняет, а эти себя не утруждают - не их царское дело.
llana писал(а): А вот старичок-одуванчик что-то мне все подозрительнее кажется, уж не он ли втихаря всем заправляет и приказы отдает?!
Всяко может быть.
llana писал(а):Но вот то, что Лерой постоянно манипулируют, особенно Макс, меня бы уже вывело из себя.
очень правильный вопрос: и чего это Лера никак не догоняет, не возмущается? понятно, что опыта ей не хватает, не может она раскусить с ходу такого манипулятора, как Максим. Он умело и быстро находит слова, запутывает ее, отвлекает от главного. Но может не только в этом все дело?
llana писал(а):Да и поведение у Макса за ужином слишком нервное (что-то его вывело из себя, наверное, в телефонных разговорах), и Инге нагрубил.
Да, у Макса, кажется, проблемы...
llana писал(а):Жаль, Лера за другими заботами этого не анализирует.
подсознательно она, видимо, хочет ему доверять. Сказываются старые чувства и природная доверчивость. Но скоро все изменится.
llana писал(а):
Но с другим у нее получается классно - хорошую она информацию о Стародубцеве и матери Андрея нашла. Что-то много у нас Иванов.
интуиция - великое дело. Да и с простой информацией Лере гораздо проще работать, анализировать, чем с живыми людьми.
llana писал(а):Но того, профессора, жаль. Аварию явно подстроили и чашу забрали (мне кажется, что она у него была).
Ему крупно не повезло.
Света, спасибо за отзыв!
...
Anastazia:
Всем привет!
Таша, я опять с опозданием, но очень старалась успеть к завтрашнему продолжению))
И сколько ж интересного в этой главе...
От "рыбака" у меня, честное слово, слегка мороз по коже бегал - так и ждала, что он вот-вот что-то выкинет. Даже удивлена, что все обошлось. Кто они - уже теряюсь в догадках. Уже даже мелькнула мысль, что это киборги какие)) а что - у Таши все может быть. Но фирменные ботинки и ремень в эту версию не очень вписываются. Знаешь, теперь уж склоняюсь к мысли, что это охрана кого-то очень высокопоставленного, типа того же Стародубцева. Но если так, что и сам Стародубцев должен быть где-то поблизости, возможно даже в одном из "пустых" номеров.
По поводу схожести Макса и Стародубцева - ты знаешь, у меня ведь были догадки, что они чем-то связаны помимо деловых отношений. А тут даже так. Выходит, он дед Максима по материнской линии и гораздо старше, чем я думала. Вопрос, почему ему пришлось прятаться тогда и менять фамилию. Подозреваю, что они с товарищем что-то ценное нашли в лесу (клад

), и Иван таким вот образом решил кинуть товарища. А вообще надо пойти еще тот рассказ о двух товарищах перечитать - наверняка, зацепки будут.
С Поливайло вот как все вышло. Теперь гораздо больше верится, что он и правда чашу спер. Но в виновность Андрея я не очень верю, если что.
Спасибо, жду продолжение
...
Ch-O:
А всеми забытый старичок-боровичок не Стародубцев ли? Немного грима и привет!
Сидит там сам и из-под газетки бдит за всеми.
...
натаниэлла:
ого, девочки, какие версии!
Настя - спасибо душевное за твой отзыв на главу
Читала - и чуть со стула не упала. Ну надо же - взяла и попала пальцем в небо, раскрыла мою интригу
вот молодец!
Anastazia писал(а):Уже даже мелькнула мысль, что это киборги какие))
Не, не киборги!
Anastazia писал(а):теперь уж склоняюсь к мысли, что это охрана кого-то очень высокопоставленного
а вот это точное попадание

. Но их там аж 9 человек, поэтому не все охранники, если что

Другие люди тоже имеются.
Anastazia писал(а):
По поводу схожести Макса и Стародубцева - ты знаешь, у меня ведь были догадки, что они чем-то связаны помимо деловых отношений.
Верно, это напрашивалось.
Anastazia писал(а):А вообще надо пойти еще тот рассказ о двух товарищах перечитать - наверняка, зацепки будут.
Зацепки - да не, не думаю. Хотя кто вас, таких умных, знает - вдруг и нароете что-нибудь.
В 24 главе будет рассказ студента Сергея о тех событиях - вот там все и откроется.
Anastazia писал(а):С Поливайло вот как все вышло. Теперь гораздо больше верится, что он и правда чашу спер.
Скорей всего, чаша при нем была.
Anastazia писал(а):Но в виновность Андрея я не очень верю, если что.
В смысле, что он чашу оприходовал, не веришь? или вообще тотально не виновен?
Спасибо за отзыв!
Ch-O писал(а):
А всеми забытый старичок-боровичок не Стародубцев ли? Немного грима и привет!
Тепло, Оля. К Стародубцеву этот тип имеет прямое отношение.
...
Anastazia:
натаниэлла писал(а):В 24 главе будет рассказ студента Сергея о тех событиях - вот там все и откроется.
Ждем-ждем!
Но я вот совсем забыла, зачем Иван с дедом Андрея в тот лес ходили?

Хотя бы по официальной версии. Или это для сюжета не важно?
натаниэлла писал(а):Скорей всего, чаша при нем была.
Ну вот, а я до последнего верила в честность профессора
натаниэлла писал(а):В смысле, что он чашу оприходовал, не веришь? или вообще тотально не виновен?
Про чашу не верю - не хочу верить, точнее(( Тогда ведь, выходит, это Андрей подстроил профессору аварию. Не мог же он случайно так вовремя там оказаться и просто эту чашу подобрать. Да и не похож он все-таки на злодея-душегубца.
С другой стороны, куда и зачем он тогда поехал
...
натаниэлла:
Anastazia писал(а):Но я вот совсем забыла, зачем Иван с дедом Андрея в тот лес ходили? Хотя бы по официальной версии. Или это для сюжета не важно?
В "сто первой рассказке" Андрей говорил, что два студента пошли искать загадочное "чудское печище" - дом, где жил кто-то из представителей народа чудь. Такие в Карелии действительно иногда встречаются или встречались до недавнего времени. Эдакая заброшенная избушка в лесу, где могла бы жить Баба-Яга

поскольку ее все стороной обходят, есть шанс, что там утварь уцелела и другие значимые вещи "для музея", интересные историкам. Но отправились туда (случайно или нет) студенты в ночь на Ивана Купалу
Anastazia писал(а):
Ну вот, а я до последнего верила в честность профессора
к сожалению, случайных людей тут почти нет
Anastazia писал(а):Про чашу не верю - не хочу верить, точнее(( Тогда ведь, выходит, это Андрей подстроил профессору аварию. Не мог же он случайно так вовремя там оказаться и просто эту чашу подобрать. Да и не похож он все-таки на злодея-душегубца.
С другой стороны, куда и зачем он тогда поехал
Так, может, он совсем не туда поехал?
профессора, по словам Макса и Рико, недалеко от города нашли. А Андрей где-то уже сутки целые пропадает.
...