Ваш выбор |
Колин Ферт |
|
60% |
[ 35 ] |
Пирс Броснан |
|
39% |
[ 23 ] |
Всего голосов: 58 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
bazilika:
Мальвина писал(а):А Майя – "святая простота", тихим сапом, обманом поселилась у Ильи.
То змейкой, свернувшись клубком,
У самого сердца колдует,
То целые дни голубком
На белом окошке воркует,
То в инее ярком блеснет,
Почудится в дреме левкоя…
Но верно и тайно ведет
От радости и от покоя.
Умеет так сладко рыдать
В молитве тоскующей скрипки,
И страшно ее угадать
В еще незнакомой улыбке.
«Любовь» Анна Ахматова
...
erkungur:
Девочки выше писали о том, что текст- один, но читатели воспринимают его по-разному. Наверное, так: каждый выбирает по себе!
Ирина
...
Veruschka:
Оля,
У тебя тазик есть? Одолжить?
И я напишу, про свои впечатления.
Я благодарна авторам, очень. За их труд, за то, что они делятся этим с нами.
erkungur писал(а): СТ созданы для обсуждения романов.В данной же ситуации обсуждение "цены", "содержания" и т.д.не имеют отношения к Главным Героям, ведь роман не об этом.
Совершенно естественно,что у меня ( как и у других уважаемых Леди), после прочтения каждой новой главы, появляются впечатления, и возможно даже вопросы. И иногда, я их даже задаю. Формат форума именно на это и рассчитан. Так почему же вы считаете, что можно задавать только "удобные вопросы"? Почему Главная Героиня может, более полугода, жить фактически, на деньги Главного Героя, не задумываясь над этим. И это написано в романе "русским по белому". А спросить об этом авторов, я не могу? А мое мнение, что кофточка от
Армани, тоже стоит
money. И это тоже, часть произведения. А уж о цене венского фарфора - пару параграфов самими авторами написано.
И даже, после беседы, и пояснений автора, я все равно вижу "картинку" именно некого унижения Чеплыг. Поясняю : Девушка-студентка-арфистка-содержанка, сидит, работает. Подходит такая же девушка-студентка-скрипачка-содержанка, и остановившись, невдалеке ( а мы помним, что девушки очень хорошо знакомы), с шампанским в одной руке, и любовником кавалером, "во второй", ведет неспешную беседу : "-Ты ее помнишь? Не помнишь...Хорошо"... Вот как то так. Не то, что по задумке авторов, я должна была увидеть, но...
erkungur писал(а):Счастье и любовь есть! Забота друг о друге, просто хорошая совместная жизнь без подсчета, кто и сколько. Майя и Илья - об этом.
Я не спорю, что Главные герои друг-друга любят. Но они еще и общаются с другими, второстепенными героями, и нам описывается их быт. И ведение бюджета тоже, да-да. Так почему нельзя спросить, отчего героиня так поздно , подумала о бюджете? Чай не шАшнадцать
* моя 16-летняя, кстати, профессионально и много лет занимающаяся танцами ( это я к тому, что тоже, творческая натура), очень подробно расспрашивала меня, что если она будет встречать приближающийся НГ в компании подруг, сколько на это она может потратить из СВОЕЙ стипендии,чтобы это было благоразумно, и как оптимизировать общий бюджет, на данное мероприятие*
Если бы роман был только о Главных Героях, то тогда, он был бы примерно таким:
Он. Она. Скрипка.
Они друг друга Любят.
Они счастливы.
Все.
И про сцену в кафе, я даже после приведенного
whiterose примера, так и не поняла и не увидела. Слуцкая - там такой срыв я считаю закономерным. Нагрузки физические, психологические, моральные, давление извне, травмы, реабилитации, логопедия. И тот же юный возраст. Майя - благополучное детство и отрочество, учеба в престижном заведении, занятие любимым делом, жизнь с любимым, а по многим признакам, еще до его признания, и любящим, заботливым и внимательным мужчиной. С благополучно решенной, почти единственной большой проблемой, встретившейся ей, на ее жизненном пути ( это я про Влада).С чего тогда такой срыв то? Черта характера? Так девочка
уже повзрослела, или
еще не очень? Я не поняла.
erkungur писал(а):Девочки выше писали о том, что текст- один, но читатели воспринимают его по-разному. Наверное, так: каждый выбирает по себе!
Так мужей то мы уж пOвыбирали

Сейчас мы книгу обсуждаем, дисскутируем.
Света, перед
Анной Андреевной, я всегда снимаю шляпу.
Великая Женщина. Но сама я, еще и народную мудрость знаю:
Цитата:Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Я не говорю про то, что герои разлюбят друг друга, я понимаю Июля, у которого этих денег достаточно, и он может о них не задумываться, в таких небольших масштабах. Но я не понимаю, почему героиня то, не задумалась за эти месяцы, на тему, что ее содержит мужчина, ну... который ей официально никто? У мамы и папы то она в магазин ходила. Про финансы должна представление иметь.
Ох, группа
в полосатых купальниках под эмалированными тазиками выстраивается в ряд.
помидоры ловить Авторов ждать
P.S. А вообще, я когда сейчас писала все эти свои мысли, я руководствовалась вот этим
whiterose писал(а):Роман подходит к своему завершению))) надеюсь, наша история была вам интересна. Скажите, вы хотите его обсудить? Весь роман целиком? Или в ходе прочтения всего было достаточно? Вам интересно что-то узнать о героях, сюжете, может, откуда взялись идеи какого-то момента?
Вот мне и стало интересно, и в процессе размышлений, появились заданные мною сейчас вопросы.
...
gladiatorus:
Девушки, здравствуйте. Вера, и здесь возникает вопрос: к чему мы идем, если считается нормальным жить у мужчины, а, значит и за его счет, не будучи его женой? Пресловутый "гражданский брак", который в официальных документах называется "сожительство" и в моем, "зашторенном" понимании, звучит уничтожительно. Хотя, может я уже по-стариковски рассуждаю. Именно поэтому хотелось бы прочитать (когда-нибудь) роман про Софью Тихую. Именно НАШИ авторы смогут, наверное, рассказать ее историю правдиво, а не как в романах "на раз" про девственниц. Простите, если что не так. Никого не хотела обидеть. Тему "содержания" подняла, просто делясь своими впечатлениями о романе. Действительно, читаем одно и тоже, а понимает каждый по своему и картинку видит разную. Но это, на мой взгляд нормально, мы сами все очень разные. Всем спасибо за беседу. Ждем комментариев авторов, а может и "спойлер" из эпилога.
...
bazilika:
Veruschka писал(а):перед Анной Андреевной, я всегда снимаю шляпу. Великая Женщина. Но сама я, еще и народную мудрость знаю:
Цитата:
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Цитата:Ах, Шекспир? - Да. Хотите по гамбургскому счету? - Извольте, давайте по гамбургскому. - Пожалуйста. В купе под диваном лежала она: Костлява, беззуба, безброва. Лежала холодная братцы война. Поверьте на честное слово. Когда я на почте служил ямщиком, был молод, имел я селёдку! Селедку имел!(с) Покровские Ворота
Согласна, по гамбургскому счету

, и тогда- другая пословица:
Цитата:«Не хлебом единым жив человек» – так мы говорим, когда хотим напомнить себе или окружающим, что у человека есть не только материальные потребности.
Май говорила- что музыка не продается- однако, она привнесла музыку в жизнь Ильи.
Но кто сказал,что она- ничего не стоит?
Цитата:Илья плохо разбирался в свадьбах, но даже он понимал, что день должен быть теплым, солнечным, потому что жениха и невесту вывозят для красивых фотографий, есть какие-то традиции, обязательные места для посещения. А в ноябре только платье испачкать в лужах.
Цитата:Его очень долго учили не показывать свои слабости. Он научился.
- Я совсем один, мама. У меня есть компания, есть планы, сметы и знание, что будет через год, и к чему я должен прийти через два. Есть Елена Дмитриевна, которая убирает квартиру и готовит ужины. Есть друг Лёня, которому я должен помочь, потому что он друг. Но я не знаю, поможет ли он когда-нибудь мне. И я не понимаю, для чего все это – планы, акции, рост прибыли. Нет, понимаю, конечно, как финансист и игрок на рынке. Но для чего? Для кого? Я же совершенно один.
Цитата:Он чувствовал холод. И не понимал, куда едет.
За прошедший год у него были женщины. Не две и не пять. Больше. И некоторые даже были бы не прочь остаться. Но против был он. Максимум три встречи и все. Не то. Не так. И лучше б не пробовал. Откупался стандартно – ювелирным магазином. Все были разные: и светские львицы, и бизнес-леди, и просто хорошенькие мордашки. Но бриллианты брали одинаково, а потом с сожалением исчезали.
Цитата:С детьми, собаками, шумными друзьями, Пензой и шашлыками. И Дуня во всем этом счастлива. Илья видел ее глаза.
Ей именно это было надо? А он давал другое - красивый рафинированный дорогой мир – свой мир. Дуня брала. А ее Катю, Пензу и шашлыки Илья взамен не принимал. Думал, не нужно.
Вот в чем ошибка.
Музыка заставляет меня забыть себя, мое истинное положение, она переносит меня в какое-то другое, не свое положение; мне под влиянием музыки кажется, что я чувствую то, что я собственно не чувствую, что я понимаю то, чего я не понимаю, что могу то, чего не могу… Она, музыка, сразу непосредственно переносит меня в то душевное состояние, в котором находился тот, кто писал музыку. Я сливаюсь с ним душою и вместе с ним переношусь из одного состояния в другое.
Лев Николаевич Толстой
Музыка, подобно дождю, капля за каплей, просачивается в сердце и оживляет его.
Р. Роллан
Музыка — это откровение более высокое, чем мудрость и философия.
Л. Бетховен
Музыка есть сокровищница...
II. И. Чайковский
И он принял это сокровище

, как долю от Май- она была ему жизненно необходима. Можно ли жизнь, или потерянный смысл жизни измерить в завтраках и в кофточках... Может быть, Май , взявшая на содержание Илью - продешевила?

))) Но мы уже знаем, что-нет, он выздоровел рядом с ней и синий Пьеро, несколько карандашей и раскраски- это уже не бирюзовый пакетик с бирюзовой коробочкой внутри....
помним- про свадьбу в ноябре- "только платье пачкать..."?
А в октябре, через год :
какое там лето.... лишь бы не увели спонсора

- кто ж его музыкой -то снабжать будет...
...
Veruschka:
Света, милая, так я и не спорю с тем, ЧТО Май для Ильи. И не говорю, что она должна свои копейки со стипендии ( по сравнению с доходами Ильи) в "общий котел" приносить.
У меня возник вопрос к тому, что Майя о финансовой стороне их совместной жизни, задумалась только через полгода, этой самой жизни. Когда ей денег на карту перекинули.
У меня -" раздвоение личности". Только не моей

, а героини. В некоторых местах - Майя Михайловна, ну такая предприимчивая и пробивная. Когда прорвалась в офис, когда привела Илью к себе домой, когда к Илье переехала. А в некоторых вопросах, совершенно естественного, бытового плана - ну младенец младенцем. Зато влюбленная и
со смычком со скрипкой
gladiatorus писал(а):Вера, и здесь возникает вопрос: к чему мы идем, если считается нормальным жить у мужчины, а, значит и за его счет, не будучи его женой?
Я к сожалению, не могу поддержать беседу на эту тему. Я совершенно спокойно отношусь и к гражданскому браку, и к упомянутому в Вашем сообщении, но не вошедшим в цитату, сожительстве. Как жить - каждая пара решает самостоятельно. Это их право ( сама я, уже много лет нахожусь и в официально зарегистрированном , и в церковном браке. Первом и единственном). Мои вопросы относятся только к, непонятным для меня действиям, точнее бездействию Главной Героини.
И романа про Софию Тихую я как-то и не представляю.
...
erkungur:
Для Pumpkin
Извините, не знаю, как Вас зовут, поэтому не по имени.
Точку я тоже ставлю, согласна с Вами. Действительно, сколько людей, столько и мнений - просто я по-другому восприняла героев и развитие их отношений. Бывает. Правда, не поняла про переход на личности. Эта фраза "Каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу"... - это из Лебедянского, мне очень нравится как раз про свободу выбора, так что я ничего плохого не имела в виду Уж извините, если что не так.
Ирина
...
Люблюкниги:
Спасибо. Завидую книжным героям. Жду продолжение.
...
Мальвина:
Всем привет!
Вера,
bazilika писал(а):Цитата:
"Тогда- февраль"
какое там лето.... лишь бы не увели спонсора - кто ж его музыкой -то снабжать будет...
Февраль был выбран из сугубо практических целей.
whiterose писал(а):Там все элементарно на самом деле. И очень по-июльски. Май завалила летнюю сессию. Она только в Сентябре разгреблась с хвостами. Жениться раньше – завалить еще одну. Декабрь – зачеты, январь – экзамены. А это выпускной пятый курс. Февраль – каникулы))) он все очень четко просчитывает.
Если человек тебе по-настоящему дорог, то не важен официоз, пафос, и расписаться можно в любой месяц.
Но роман про Илью, человека из
того общества, поэтому видимо так.
...
Nastaska:
Всем доброго дня!
Очень извиняюсь за то, что надолго выпала.. Конец года кошмар и ужас..
Дорогие авторы, Даша, Розик, спасибо за эту непростую и эмоциональную историю.

Грустно, что она подходит к концу.
Для меня такое разнообразие мнений говорит о том, что нет фальши, всё, как в жизни, неидеальные герои, которые не оставляют в покое, побуждают о них думать, спорить, анализировать их поступки и примерять к своему опыту.
Сижу в кабинете, на столе гора срочных документов, а у меня все мысли о Май с Июлем. Хочется многое сказать, но не получается сформулировать так, чтоб понятно... Ох, права была Марина Цветаева, когда говорила "Господи, как много в жизни такого, чего не выразишь словами.. На земле слишком мало слов."
Но попробую...
Мне кажется, здесь важно, что Май выросла с мудрым и любящим отцом, с чувством защищенности, безопасности, что она для него самая красивая, самая любимая, самая талантливая, самая-самая… во всем и всегда, его гордость, его принцесса.
И того же она ожидает от другого своего любимого мужчины: опоры в жизни, проявления постоянной заботы о ней, и воспринимает эту заботу, как должное, такая модель отношений для нее естественна, она видит в Илье человека, заботящегося о ней, позволяющего ей раскрыться, дать спокойствие, уверенность в себе, поддержку в любой ситуации.
Помню, в марте был один щекотливый момент, когда Илья купил новый гардероб Май и она это приняла. Мне казалось, что в такой ситуации она должна чувствовать себя немного унизительно, что воспитание Май не позволит ... Но потом поняла, Май радовалась не фирменным обновкам, а потому что это для нее сделал Июль. Потому что для Ильи любовь - это глагол, действие, это то, что он делает для Май, вкладывает усилия, время, деньги, эмоции, фантазию. Это его ощущение, понимание любви.
Про сцену в кафе. Эпизод важный и о многом говорит. В Май проснулась ревность, а это всегда тревожный симптом. Вроде как Июль повода не давал. А значит сидит еще внутри у Май, что она не дотягивает до Июля, недостаточно для него хороша, что может променять на другую. И Июль сделал самое правильное, чтобы развеять все сомнения Май, признался в любви, назвал будущей женой. В окружении Июля полно разных женщин, и красивее, и умнее, чем Май. И чтобы не повторилась эта неприглядная сцена еще раз, ей нужно было усвоить этот урок, вот так, чтобы стыдно было и запомнилось надолго.
Про зависть, мне кажется, она не из-за того даже, что Июль богат, а что по-настоящему любит Май, как смотрит на нее, реагирует на ее появление, как начинает светиться и видит одну только Май, даже если рядом необыкновенной красоты девушки вроде Чеплыг.
И еще хочу сказать о нежности Июля к Май, какой-то безграничной, зашкаливающей, нерастраченной, словно он копил ее долго-долго в себя, всю жизнь, чтобы отдать потом Май. Его чуткость к малейшему желанию и чувствам Май, ощущение ее хрупкости, стремление обходиться с ней максимально бережно, желание обнять, поцеловать в макушку, улыбнуться глазами, светиться от этого изнутри и чувствовать в душе нежность и тихую радость. Июль нашел свое "ребро", а Май свое духовное "тело", из которого и для которого была создана.
Эта песня больше подходит к эпилогу, но ничего не могу с собой поделать, крутится в голове уже несколько дней.
...
erkungur:
Добрый день всем! Совершенно согласна с предыдущим автором в оценках. Спасибо!
Ирина
...
PoDarena:
Доброго дня.
Спасибо за отклики и мнения по главе. За добрые слова и пожелания - отдельное и большое спасибо.
Ирина, спасибо за стихотворение.
Пока я добралась до темы, уже почти все сказано. Осталось только спасибо. И позволю себе еще несколько программных реплик и персональных цитат.
bazilika писал(а):какое там лето.... лишь бы не увели спонсора - кто ж его музыкой -то снабжать будет...
Клеветник и очернитель, юных девушек растлитель... (с) Шаов А еще педофил и содержантка! Такой он, наш Смауг. А если серьезно,
Светик, то тебе покивала. Видно было?
Настя, тебе тоже кивала. Видно?) Особенно вот на это:
Nastaska писал(а):И еще хочу сказать о нежности Июля к Май, какой-то безграничной, зашкаливающей, нерастраченной, словно он копил ее долго-долго в себя, всю жизнь, чтобы отдать потом Май. Его чуткость к малейшему желанию и чувствам Май, ощущение ее хрупкости, стремление обходиться с ней максимально бережно, желание обнять, поцеловать в макушку, улыбнуться глазами, светиться от этого изнутри и чувствовать в душе нежность и тихую радость. Июль нашел свое "ребро", а Май свое духовное "тело", из которого и для которого была создана.
Я же говорила, что у них одна душа на двоих. Соединилась наконец-то.
Nastaska писал(а):Потому что для Ильи любовь - это глагол, действие,
Все так. Для него мысль, поступок, слово - такая расстановка приоритетов. Про любовь-глагол прямо вот навеяло:
Я писал, что в лампочке - ужас пола.
Что любовь, как акт, лишена глагола.
Что не знал Эвклид, что, сходя на конус,
вещь обретает не ноль, но Хронос.
Я сижу у окна. Вспоминаю юность.
Улыбнусь порою, порой отплюнусь. И. Бродский
В общем, ИЮ с ИА поспорил бы)
Спасибо за "Виват, Король!". Да, песня подходит нашему Корол
юёву. И что это - Май не вечен?
За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь! (с) М. Булгаков
Ну и мое алаверды тебе и Королю. Уже приносила эту песню в ПРО. Тенденция, однако.
Veruschka писал(а):У меня возник вопрос к тому, что Майя о финансовой стороне их совместной жизни, задумалась только через полгода, этой самой жизни. Когда ей денег на карту перекинули.
Все, что автор хотел сказать, он сказал текстом.
Если надо объяснять, то не надо объяснять.
Это - правила. Но из всякого правила есть исключения. Пожалуй, побуду исключением и добавлю авторского комментария.
Когда Майя должна была об этом задуматься? В декабре-январе, в период начала влюбленности - юной, яркой, первой, когда голова только для того, чтобы целоваться?
Или когда начала жить с ним, и новое все - новый дом, условия, сам порядок жизни? Когда в апреле ей дали шанс выступить на концерте и началась подготовка к нему? Когда на нее напали? На фоне сотрясения мозга и сломанного пальца? Когда не могла играть? Когда потом - смогла? Когда СМИ трепали имя ее любимого мужчины? Когда досдавала сессию?
Вот как только накал событий слыхнул - тогда и стала думать. И ИЮ уже тут как тут со своими важными разговорами. То, что где-то на периферии сознания эта ситуация крутилась и обдумывалась - это в октябре видно.
Цитата:А ведь он не сказал ничего нового. Ничего. Просто уверенной рукой и спокойным голосом снял покров с ее иллюзий – вольных и невольных. И все, о чем он уведомил, уже давно, прочно и уверенно существовало в их отношениях. Она жила в его доме. Кушала купленную и приготовленную на его деньги еду. Дорогие подарки и другие знаки внимания – неделя в роскошном загородном клубе, прогулка на воздушном шаре. Все это имеет определенную стоимость в финансовом эквиваленте. И сейчас Илья просто подвел итог. И проставил окончательную цену.
Вот это - итог. Итог размышлений, которые велись до.
Это по тексту. Мы ведь обсуждаем текст.
И теперь несколько слов вне текста.
erkungur писал(а): Эта фраза "Каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу"...
Ирина, спасибо вам, что напомнили эти стихи. Именно так. Каждый выбирает все сам. В том числе, и что видеть в тексте. Читатель отражается в тексте.
Группе в полосатых купальниках/под эмалированными тазиками(сам решите, кто вы и в чем вы) скажу вот что. Даже два "вот что".
1. Думать, что если тема создана не мной, то и герои мне не так дороги, как те, что написаны мной в единственном числе - значит, сильно заблуждаться. Тотально, я бы сказала. Июль и Май дороги мне так же, как Тин и Варя, Макс и Кира, Звероящер и Звероящерица. ИЮ вообще прочно поселился в моем сердце и иногда оттуда пыхает огнем. Греет.
2. Я наблюдаю за тем, что происходит в теме в последнее время. Мне не нравится то, что вы говорите и что вы делаете.
Капитан: Кто в юбке? Вахтенный, кто в юбке?
Вахтенный: Ваша буфетчица. Не знаю, что вы в ней нашли. Она о вас уже два раза нехорошо говорила. Она так часто нехорошо говорит, что, видимо, и думает нехорошо. (с) М. Жванецкий. Одесский пароход
Упаси меня Бог учить взрослых состоявшихся людей, что делать и как говорить. Но сказать, что мне это не нравится - имею право. В том числе и ради тех, кому нравится этот роман. И потому, что мое молчание и нечастое появление в этой теме толкуют превратно. А я всего лишь работаю. Очень-очень много работаю в ворде.
Зато теперь я получила пищу для размышлений - каким образом открывать тему для нового романа. Как сделать так, чтобы это было комфортно и удобно мне. И читателям в правильно понятом смысле этого слова. Тем, кому интересен роман и поговорить о нем.
Croshka писал(а):Должна была и в этой теме настать жара)
О да) Главное, чтобы это был очистительный огонь, а не дымное зарево. Хотя потом на пепелищах прекрасно произрастает Иван-чай, лучший друг пожарищ.
Базилииик?))))
Johnny Tapiya писал(а):С этим ИЮ как по минному полю идёте!!!!!))))
Не то слово. И все время в поле зрения надо держать драконий хвост! А то один раз уже пропустили от него. Еле на ногах удержались.
p.s.
Мальвина писал(а):Если человек тебе по-настоящему дорог, то не важен официоз, пафос, и расписаться можно в любой месяц.
Но роман про Илью, человека из того общества, поэтому видимо так.
Если бы Илья думал только о себе, то расписался бы без лишних формальностей. Ибо ему нужны кольцо на пальце, фамилия Королёва в паспорте и чтобы никакой Вены и Перми в ближайшей перспективе. Свадьба - для Май. Потому что у его девочки должны быть белое платье, свадебный вальс и день, который она будет потом вспоминать всю жизнь. Он понимает, что это нужно и важно. Он и так ей первый раз, как тут были мнения, испортил. Уж свадьбу он ей сделает как положено.
Думать, что свадьба - потому что Илья из того общества, а не ради Май - значит не понимать ничего в этом романе из того, что заложили в него авторы. От слова совсем.
У каждого читателя свое время года в этом романе.
И еще - Илья, безусловно, из
того общества. Из лучшего. В правильно понятом смысле этого слова.
...
Johnny Tapiya:
Добрый день, Даша!!!! ( или что там у Вас в Сибири??????)
Спасибо за разговор!!!!!
Люблю с вами разговаривать) Такое впечатление, что Вы меня слышите)
...
Veruschka:
Доброго всем.
Даша, большое спасибо за ответ!
PoDarena писал(а):Когда Майя должна была об этом задуматься? В декабре-январе, в период начала влюбленности - юной, яркой, первой, когда голова только для того, чтобы целоваться?
Или когда начала жить с ним, и новое все - новый дом, условия, сам порядок жизни?
На мой взляд, именно когда началась новая жизнь, в новых условиях. Мне кажется, что это наиболее подходящий момент. Но повторюсь, так кажется именно мне.
Настя, мои вопросы и восприятие, тоже возникли не на пустом месте, я тоже - папина принцесса, единственная, обожаемая и носимая на руках. Но про финансовую сторону жизни, я даже в подростковые годы не забывала. Сама не забывала. Наверное, просто я более реально смотрела на финансовую сторону существования. У меня не скрипка, у меня недоуздок с поводом были. Я конноспортивную школу заканчивала, не музыкальную.
PoDarena писал(а): Июль и Май дороги мне так же, как Тин и Варя, Макс и Кира, Звероящер и Звероящерица.
Даша, так и нам тоже. Жаль, что это не удалось показать, что и нам герои дороги. И захотелось уточнить непонятный момент. И все.
PoDarena писал(а):Мне не нравится то, что вы говорите и что вы делаете.
Услышано.
PoDarena писал(а):Как сделать так, чтобы это было комфортно и удобно мне. И читателям в правильно понятом смысле этого слова. Тем, кому интересен роман и поговорить о нем.
И это услышано. Мне жаль
...
erkungur:
Добрый вечер, Даша! Мысли Ваши моим созвучны, так приятно ( может, самонадеянно, тогда простите!). Самое главное, пишите - и единолично, и в компании с Розик, просто отличные у Вас романы!
В ПРО Вы спрашивали, что хотели бы читатели дальше? Я отписалась.
Здесь в теме было бы интересно почитать роман про Майю и Илью лет этак через десять, так жалко сейчас с ними расставаться!
И "Закулисье" хочется еще! В нем своя прелесть.
Спасибо за труд. Удачи и вдохновения!
С уважением, Ирина
...