eiva:
Скачала
"Ложь любви", но пока не читала - не дошла очередь. Прочла
Монро "Лунное притяжение" - понравилась

, хотя не каждый любит об оборотнях

. Прикольно то, что ГГероиня - глухая девушка, которая читает по губам, выходит замуж за крикта (пикта)-оборотня, не зная об этом. А он не знает, что она глухая...
...
Ladi Meri:
eiva писал(а):Прикольно то, что ГГероиня - глухая девушка, которая читает по губам, выходит замуж за крикта (пикта)-оборотня, не зная об этом. А он не знает, что она глухая...
Странный союз: она не знает его тайну, и спешит замуж не рассказав о себе жениху, то что она глухая. А он что не замечал? А интересно скоро ли после свадьбы она заметила, что ее муж оборотень?
...
eiva:
Ladi Meri писал(а):Странный союз: она не знает его тайну, и спешит замуж не рассказав о себе жениху, то что она глухая. А он что не замечал? А интересно скоро ли после свадьбы она заметила, что ее муж оборотень?
Она не спешила замуж - брак устроила ее мать через короля, дабы избавится от нее, и Абигейл боялась, что муж откажется от нее. А муж скрыл от нее свою тайну потому, что не доверял англичанам (извечное противостояние шотландцев и англичан), но он обнаружил, что его жена является его настоящей парой (они могли общаться мысленно). Муж догадался, что она глухая, когда в лесу на них напал вепрь... Глухоту она обрела в детстве, когда переболела лихорадкой и одна из сестер учила ее читать по губам. А потом эта сестра открыла ей секрет вервольфов так, как была замужем за одним из них...
...
Сладкая:
Ladi Meri писал(а):А я единственное, что прочитала про вампиров это "Дракула" Б.Стокера...
Ladi Meri писал(а):было захватывающе интересно и я ее прочла меньше, чем за 3 дня.
Раз было ТАК страшно, то думаю мне стоит почитать, люблю для разнообразия пощекотать себе нервы иногда ))).
Маша, поздравляю тебя со званием: "мама первоклашки"!!! Как вы сходили в школу??? Как прошла первая линейка?
eiva писал(а):Прочла Монро "Лунное притяжение" - понравилась
Очень необычный сюжет. Мне тоже хотелось бы почитать, но только вот в библиотеке книги нет
...
eiva:
Сладкая писал(а):eiva писал(а):
Прочла Монро "Лунное притяжение" - понравилась
Очень необычный сюжет. Мне тоже хотелось бы почитать, но только вот в библиотеке книги нет
Я скачала эту книгу на
waplib.net ...
Федор:
eiva писал(а):Я скачала эту книгу на waplib.net
А мне не удалось там, по твоей ссылке, найти книгу Монро "Лунное притяжение". Может укажешт ссылку на адрес
той страницы?
...
mada:
Дорочка, на
Флибусте есть.
...
Nissa:
Федор писал(а):А мне не удалось там, по твоей ссылке, найти книгу Монро "Лунное притяжение". Может укажешт ссылку на адрес
той страницы?
Могу файл скинуть. А ссылку Вам в личку отправила.
...
Федор:
mada писал(а):на Флибусте есть.
Спасибо, Света!
Ксаночка, спасибо. Зашла по этой ссылке, нашла завершенные переводы, а мне выдали, что гостю туда вход
запрещен. Облизнулась и ушла.
...
Ladi Meri:
Дочитала у Лизы Клейпас серию "Семья Хатауэй" две последние книги про Лео и про Беатрис мне не очень приглянулись)))
Сейчас читаю серию "Желтофиоли". Прочитала первую книгу из этой серии "И снова магия" на одном дыхании, читала до 5 утра не могла оторваться)))

в восторге, надеюсь, что и остальные будут интересны)))
...
Сладкая:
Я тоже читала Л.Клейпас "И снеова магия", помню, что мне очень понравилось. Когда начитаешься Л.Клейпас, советую тебе почитать Терезу Медейрос "Ваша до рассвета" - определенно в духе Макнот и Клейпас.
Я прочитала "Семейное дело", понравилось то, что события быстро развиваются, совсем не затянуто, но я бы сказала, что это скорее рассказ (или просто роман), чем ЛР. Мне не хватило истории про Яна, Алину и Надю. Я в конце так и не поняла, кто из них с чем остался. Мне бы хотелось, чтобы Алина, поняв, что была изначально не нужна своему ирландцу, обрела внутреннее спокойствие и смогла заново строить отношения с противоположным полом. А вот Ян и Надя... Сначала Надя не особо вызывала симпатии мои, представлялась этакой выскочкой, но то как она повела себя в конце изменило мое мнение. Уж очень хотелось мне, чтобы Ян "прозрел", увидел ее с другой стороны, влюбился и побегал за ней, чтобы она ему ТАК крышу снесла, что он уже не смотрел бы ни на кого другого. )))
А вчера вечером начала читать "Дракулу" (решила пока переключиться на ужастики), и не то, чтобы мне очень страшно было, но читала перед сном... Ты не представляешь, что мне сегодня снилось!!! Почему-то представлялся Дракула из фильма, такой весь бледный и страшный, полночи ползал ящирецей по стенам (видимо, это больше всего в моем мозге отложилось). Утром мужу рассказала, так он с меня смеялся.
Мы с Машкой сейчас на больничном, так что надеюсь посмотреть все-таки сегодня Джейн Эйр ))).
...
Ladi Meri:
Сладкая писал(а):Мы с Машкой сейчас на больничном
((( Разболелись таки. Выздоравливайте!
Сладкая писал(а):Я в конце так и не поняла, кто из них с чем остался.
Ты не поняла, потому что он еще не закончен))) и Эля по главам выкладывает его. Так что все ждем следующей главы.
Сладкая писал(а):надеюсь посмотреть все-таки сегодня Джейн Эйр
Обязательно посмотри, но только экранизацию 1983г

, а на остальные можно и время не тратить - ИМХО
Сладкая писал(а):Когда начитаешься Л.Клейпас, советую тебе почитать Терезу Медейрос "Ваша до рассвета" - определенно в духе Макнот и Клейпас.
Надеюсь, что я ее когда-нибудь начитаюсь))) И спасибо, Олеся, за новое имя
...
эля-заинька:
Сладкая писал(а):Я прочитала "Семейное дело", понравилось то, что события быстро развиваются, совсем не затянуто, но я бы сказала, что это скорее рассказ (или просто роман), чем ЛР.
Леся, спасибо мне очень приятно)
Сладкая писал(а):Мне не хватило истории про Яна, Алину и Надю
В следующей главе обязательно определю Яна)
Сладкая писал(а):Сначала Надя не особо вызывала симпатии мои, представлялась этакой выскочкой, но то как она повела себя в конце изменило мое мнение
Ladi Meri писал(а):Так что все ждем следующей главы.
Обещаю в среду)
...
Irinita:
Всем привет!
Совсем забросила ЛР. Надо исправляться.
А пока выложу один забавный косяк переводчика из романа Стивена Кинга
"Нужные вещи".
"Посему с грязных потолочных балок свисали на веревках два забавных флюгера, стены были завешены красочными фотографиями теле— и рокзвезд, а на двери пристроился плакат с изображением Гарфильда [Абрам Гарфильд — 20 й президент США (прим. пер.).]. Слова, замкнутые в огромном пузыре, вылетавшем изо рта Гарфильда, были следующие: «Если такая дохлая кошка, как я, может гладко языком молоть, то вы и подавно сможете»."
Кота аж за президента приняли!
...
Nissa:
Талисман Андерсон Кэтрин.
Понравился и сюжет, и стиль изложения. Впервые на протяжении всего романа передается "плохой английский" главного героя, это даже предает ему изюминку. Кроме того, очень колоритно звучат обороты речи, характерные для индейцев. В этом выражается менталитет этого народа, его тесная связь с природой. Это позволяет окунуться в атмосферу, почувствовать не только быт, но и философию этого народа. История любви очень красива!!! Практически мой любимый сюжет: от ненависти до любви. И начинается эта история с пророчества, как легенда! Вообще я настолько прониклась атмосферой романа, что мне невольно стало грустно из-за того, что американцы практически уничтожили такой прекрасный народ! Насилие над второстепенной героиней меня шокировало, возмутило, взбесило!!! Хотя, понимаю, что это реалистично и оправдано сюжетом. Но примириться с этим я не смогла. Возможно из-за возраста жертвы. Только поэтому снижаю бал.
Оценка 4.
Вирги, спасибо!!!
...